루리웹 까보자

내로남불 오지는 놈들

난 걔네 게이드립 레즈드립 호모드립 치면서(유게이 말하는 거 아님) 막상 진짜 동성애자가 주제인 글 올라오면 엄근진 모드로 동성애는 뭐니 따지는 게 제일 병신같음ㅋㅋ 누구보다 관대한 척 하는 씹선비

소아성애+드림충 으 못난 자신을 객관적으로 바라보지 못하고 망상병만 오지는 놈들..역겨워

걔네 은지원이 그 전 대통령 조카라는 이유로 할말 못할말 다하더라ㅋㅋㅋ 뭔 조선시대에 가족들 줄줄이 유배보내는 것도 아니고 왜 그러는거야 은지원이 정치적 발언을 그렇게 한 것도 아닌데ㅋㅋ

게임' '여자' 'pc' '페미' 관련한 글만 올라오면 앞뒤 안가리고 발작하자너ㅋㅋ 날조인지 아닌지는 걔들한테 상관없음

>>106 하지만 남성인권에는 너무나도 민감하신 그분들 ㅋㅋ 남성 성적대상화 희롱 보였다 하면 아주 불편해 발작함

닉네임 로리읍읍팬티 어쩌구 보기만해도 역겨운 거로 지어놓고 짤은 어디 미연시에 나오는 로리들로 꽉채우고... 누구보다 세상을 잘 관철하는 척... 자기들은 디시 일베 같은 곳과 정치사상이 다르다는 이유 하나만으로 깔끔한 척... 다른 사이트에서 근첩질하다 괜히 분탕만 치고... 게임 시장에서 딱히 구매력을 보여 준 적도 없고 불법질하면서 덕질했던 주제에 여자가 덜 벗고 나왔다는 이유로 갑자기 페미몰이하며 불매운동(애초에 뭘 산 적이 없음)하는 척... 일본은 어떤 일이 있더라도 물고 넘어지고 일단 까지만 아랫도리는 누구보다 일본편인 그들... 대단하다!!!

좆재미없는 철지난 드립 퍼나르고 아동 스토킹까지한놈도 있는 개씹 버러지새끼들임ㅋㅋ 어지간히 더러우면 디시에서도 욕을 먹겠어... 로보리지 로리는 사랑입니다 이딴말 싸지르면서 죄책감도 안느껴지나봄ㅋㅋ 씹선비에다가 자기잣대 오지게 밀어넣는 개싸갈바갈집단.. 주변에 루리웹하는새끼 있으면 친구고 뭐고 나는 깔끔하게 손절할거임.

>>109 아동 스토킹 건은 >>44 말하는 거 아님? 그거 일베가 덮어씌운 것으로 기억하는데. 페도웹은 맞지만.

본인 커뮤니티는 씹덕 노답 인간말종 페도충들이 모인 집합소라는 성급한 일반화는 당하기 싫은데 다른 사이트는 일반화하기 바쁜 새끼들... 웹툰 작가들 전부 잠재적 메갈로 모는 게 저 새끼들 전부 잠재적 아동 성범죄자로 모는 거랑 뭐가 다른지 모르겠음.

그리고 모든 게 여혐으로 귀결됨. 여자는 남자 외모차별 하지 말라는데 즈그들은 페미도 외모차별함. 못생긴 배우가 페미 발언하면 외모 후려치면서 메갈년이라고 하는데 예쁜 배우가 페미 발언하면 말하는 놈이 개새끼됨. 누구보다 pc에 열려있는 거 같지만 가정 문제 관련 게시글 보면 당연하다는 듯이 남자는 일하고 여자는 전업주부일거라 생각해서 숲속 친구들 되는 경우도 많이 봤어.

게임 라이트하게 즐기는 팬은 팬도 아니야???? 왜 싸잡아서 개돼지라고 머리채 잡아??? 평가가 니들 자체 평가랑 다르면 다 매수야??? 게임에 대한 평가 퍼오는 건 좋은데 그 게임 '좋은 점'이랑 '나쁜 점' 평가가 따로 있는데 '나쁜 점' 평가만 퍼오고 전체 평가인 것 마냥 여론 조작하는 건 무슨 경우야??? 국내 최대 규모 게임 사이트라면서? 이딴 여론 조작이나 하고, 라이트 팬은 팬으로 안 쳐주고, 캐주얼 게임은 게임으로 안 쳐주는 커뮤니티가 국내 최대 규모 게임 사이트라고 자랑할 수 있어???

내로남불 선민사상 너무심해서 토나옴 니네가 그렇게 욕하는 펨코나 느그나 똑같다고~ 언피씨충에 씹선비질 피해의식 일반화까지 다 거기서 거긴데 어디 타싸를 까누ㅋㅋ

딱히 본인들 이득을 위해 움직이는것도 아닌거 같음 도로교통법 개정 논란으로 불 붙기 시작할 때 루리웹은 문제없는 법이네 기우네 하면서 무조건 옹호하고, 이거에 뭐라하는 놈들은 싹다 일베충! 이런식으로 몰아가다가 법에 대한 반응이 갈수록 악화되니 그냥 딴데가서 떠들라고 언급 자체를 회피하더만 ㅋㅋ

꽉 막힌 꼰대인 동시에 철부지 어린애같은 아재들이 수두룩한 곳 한 마디로 끔찍한 혼종이지

사이트에서 가장 큰 유머게시판은 온갖 저질 막장 떡밥과 드립이 넘쳐나고 일본 불매로 눈에 불을 켜지만 자기들 게임이나 덕질 관련은 결코 포기 못하고 잘만 소비하는, 그야말로 본능에 충실한 양반들이 이번 게임 차단 논란 터진건 논란 주체 편들면서 어떻게든 떡밥 꾸역꾸역 덮으려고 하는거 뭐냐 ㅋㅋ 그렇게 준법정신 투철하신 분들이 가지말라 막아놓은 사이트들 우회해서 잘만 가고 잘만 즐기는건 왜죠? ㅋㅋㅋ

PC충 극혐인 건 인정하겠는데 그걸 '우리가 꼭 pc를 혐오하는건 아니라고욧 엣헴'하는 태도는 더 극혐임. 다른 작품 성소수자 희화화는 웃어넘기고 동성애를 비하 단어로 쓰는 웹사이트인데 pc에 관대한 것처럼 굴지 좀 말았으면ㅋㅋㅋ 씹덕 코드에서 벗어난 건 다 pc라고 매도하고 pc랑 관련 없는 걸 pc라고 우기는 사이트한테 뭘 바라겠냐만은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임 사이튼데 겜 관련 정보를 믿고 걸러야 한다는데서 얼마나 폐기물급 사이튼지 알 수 있음. 얼마 전만 해도 일본 겜에 사관마냥 우익, 일뽕, pc 검증하고 다녔으면서 태도 바꿔서 일본겜 찬양하는 거 웃기네ㅋㅋㅋ 겜 제작사 우익논란 꺼내니 귀신같이 비추박는 거 보면 드디어 일뽕 씹덕 본성 드러나고 있는 것 같다ㅋㅋㅋㄱ

예전에 그 루리웹 코스어 사건 기억난다 ㅋㅋㅋ 그 사건이 어떤 여성 코스어가 니어 오토마타라는 작품의 2B라는 캐릭터를 코스프레했는데, 2B의 가장 큰 특징 중 하나인 안대가 없었어. 물론 그쪽에 안대 없어서 아쉽다는 댓글은 이해하는데, ㅆㅂ 엉덩이 노출 없다고 거리는 혼모노 찐따 새끼들이 ㅋㅋㅋ 니어 오토마타가 19세 작품이니 노출하고 코스어는 성희롱 참아야한다는 건 개논리는 덤이고. 또 다른 코스어에게는 가슴 크다고 하고. D컵 C컵거리면서; 실제 인물한테 가슴 크기 운운하는 ㅅㄲ들. 귀엽다는 반응까진 이해가 가는데. 가슴 크기는 에바 아닌가 ㅡㅡ;

거기서 팬덤 크면 안까이네 하는거 마냥 안까이는건 아님. 근데 팬덤 세면 메리트가 있음 팬덤 센 대상이 뭔가 와전된걸로 까이는거면 불같이 일어서서 화내는 애들이 많은데, 지들이 싫어하는 대상이 허위사실로 까이는건 정정해줘도 어쩌라고 식으로 넘기던데 ㅋㅋㅋ

게임 페미논란도 인기에 따라 갈림. 어떤 게임은 영구적 남혐게임으로 찍혀서 두고두고 욕하지만 지들 좋아하는 게임은 너무 그쪽으로 몰아가네 일베 선동이네 거품물면서 피의 쉴드 치기 바쁘더라 ㅋㅋㅋ

나이먹은 씹덕 아재들의 절망편이 루리웹같음

운영자가 유머게시판에 정치글 올리지 말라고 따로 "정치유머게시판" 만들어 줬는데도 어떻게든 정치글 들고와서 정치글 아니라고 우겨대며 화력 쏟아붙고ㅋㅋㅋ 응. 특정 주장만 집요하게 밀어대고 지들 꼴보기 싫은건 정치글이라고 거품물면서 지우고 여론관리하는거 다보여 이번에 "그 사이트" 이슈 터진거, 그것도 정치적 이슈인데도 일반유게에 그 이슈 끌고와서 떠들어대더만, 애초에 "그 사이트"도 성향만 반대인 루리웹 소리 듣는곳인데(물론 부정적인 뜻) 일심동체네 아주

지들 맘에 안드는 소리하는 유저들 보고 출석일수는 과학이네 활동내역은 답을 아네 타령하면서 어그로로 몰아가는거. 막상 출석일수 높고 활동내역 이상없는 유저들도 몰림 당하는건 똑같던데 ㅋㅋㅋㅋ 뭐하러 따지냐 이번 던파 사태도 당사자가 출석일수 4000일이나 된 루리웹 회원이라고 하니까 어떻게든 꼬리자르려 안달인게 ㅋㅋㅋㅋ

내로남불 존나 극혐임 하는 짓보면 지네들이 그렇게 싫어하는 ㅍㅁ랑 개비슷함 거기다가 네임드짓까지 추가하면 금상천화임 아주 ㅋㅋㅋㅋ하 ㅅㅂㅅㅂ 이 게임에서 제발 꺼져줬으면 ㅇㅏ니다 내가 오타쿠게임를 안 하는게 더 빠를듯

뭐 30년간 프로로 활동해온 분에게 선도 못 그리는 아마추어 초짜라는 욕박는 놈들에게 뭘 바라냐?

루리웹에서 반응 안좋은 국산겜이나, 러브라이브같은거 표절사례들은 진짜 쿨타임 돌때마다 베스트 또보내고 또보내고 하면서 까면서 정작 진짜 하나부터 열까지 다 표절한 게임인 붕괴3이나 원신은 좋다고 맨날 베스트 쳐 보내는 호구새끼들임 진짜 그리고 붕괴랑 원신은 지들이 싫어하는 중국인이 만든 겜인데, 베스트에선 맨날 짱깨 죽었으면 좋겠다느니 하면서 왜 그런 게임은 빠는거임? 이제 또 몇몇 루리웹 유저들이 그런 이중성 지적하면 아닌뒈??? 우린 출시할때부터 그런 중국산겜 깠는데??? 즐긴적 없는데?? 혹은 루리웹 하는 사람이 몇명인데 일부가 그런거 가지고 싸잡지 말라 이지랄함 그럼 니들이 짱깨라고 지랄하는 중국인이나 쪽빠리 혐한이라는 일본인, 미국인들은 죄다 무식하다는 글, 동양인 차별하는 흑인이라고 욕하는 글은 왜 계속 쳐 올리고 공감받냐? 시발 중국 일본 미국 인구 전세계 흑인 수만 1억이 넘는데 1억명을 죄다 싸잡아 욕하는건 생각안해봤니? 무식한것도 정도가 있어야지

꼰대 아닌줄 아는 꼰대 아재들이 많아선지 닫혀서 생각하는 그런게 있음. 루리웹 안에서 안빨리는 작품은 인기가 없는줄 안다거나 뭐 그런거. 대표적으로 러브라이브는 루리웹에서 하도 욕먹고 치여서 럽라팬들은 루리웹을 떠나거나 팬인거 숨기고 활동하는데, 그걸 럽라가 폭망한걸로 알고 더 날뛰고 결국 적을 만들더라. 에픽세븐도 (그 사건 이후로) 루리웹에서 부모원수 급으로 욕쳐먹으니 유저들이 그냥 쥐죽은듯이 있는거지 자세히 보면 루리웹 내에서도 에픽세븐 유저 티내는 경우가 의외로 보임 인터넷방송도 관심있는 유저들 수두룩한데 반응 안좋고 배척받으니 대형떡밥 없는 이상은 얘기를 잘 안꺼낼뿐임. 트위치에 도네 많이 쏴주는 큰손들이 누구겠어? 루리웹발 30대 이상 아재들도 많지 게다가 가챠 모바일게임은 도박이네 없어져야 하네 거품무는 여론 깔렸지만 정작 루리웹 배너광고들 보면 씹덕 가챠겜 광고가 대부분임 ㅋㅋㅋ 루리웹 유저층 성향 따라 그쪽 광고들이 많이 들어오는거지 자기들이 엄한 분위기 조성하고 입막음하니 눈에 잘 안띄고 그러는걸 실제 척도로 착각하는 경향이 많음.

몇년 전만 하더라도 꼰대네 노슬아치네 욕하던 사람들이 본인도 나이먹으니 본인들이 욕하던 그 꼰대 노슬아치 기질 닮아가는거 보면 허허.. 그저 웃지요

찐따들 발작하는거 진짜 같잖넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 게임만 가지고 싸우는건 선녀임. 정치로 싸우는거 보면 어휴..

20년 가까이 되가는 사이트애서 온갖 위선과 내로남불이 쌓일대로 쌓이면 얼마나 끔찍해지는지 매우 잘 보여주는 곳이야

왜 디씨글 퍼오면서 디씨 싫다 혐오스럽다 하는거임?? 애초에 싫음 안퍼오면 그만이잖아 디씨에서 ㄹㄹ웹 욕먹는 이유 대표적인게 디씨글 말도없이 불펌해가면서 디씨 출처는 다 없애고, 디씨발 밈이나 유행어(야 꿀벌, 케장콘, 응애 나 아기 XX)는 잘만 쓰고 다니니까 문제지ㅋㅋㅋ 하긴 중국 싫다면서 소녀전선 원신은 잘만하고 일본 우익은 싫다면서 개발사부터가 극우인 슈타인즈 게이트나 앨리스 소프트가 만든 에로겜은 잘만 사잖아ㅋㅋ

루리웹에서 한국 게임시장은 도박판이네 까는게 일상인데 왜 그런꼴 난건진 루리웹 유머게시판만 봐도 ㅋㅋㅋㅋ 누구보다 일본 불매운동에 열성적이고 매일같이 일본 까는글 올라오고 베스트먹는 와중에도 일본겜인 프리코네 관련해서 가챠 폭사했네 캬루가 어쨌네 글은 잘만 올라오고, 서버점검 하는날엔 2시간 불매중~ ㅇㅈㄹ 떨면서 신념따윈 내팽개치는데 도박 가챠겜 안나오길 바라냐 ㅋㅋㅋ 애초에 루리웹 광고들 걸리는것도 대부분 가챠 씹덕겜이더만

>>134 히엨 거기 20년이나 되었다고? ㄷㄷㄷ 싸이트가 그렇게나 오랫동안 될 수가 있구나

애초에 거기 그렇게 젊은 사이트도 아니잖아ㅋㅋㅋㅋ 글 몇개 둘러보다보면 본인들이 직접 30대 중반~40대 인증하는 경우도 많고 정치글 보먼 아..진짜 그 나이대구나...하고 딱 느껴질 정도임. 그 나이 쳐먹고 추하게 선 넘으면서 저질 성드립 치고 육수 땀내나는 짓하는 것도 역겨운데 젊은 감각과 젊은 시선으로 문제를 관철하는 영항력 있는 전문가인척 하니까 욕나오는거라고 20대건 40대건 좆문가질하면서 엣헴 엣헴 정치글에 내로남불식 게임평가 써재끼고 어설픈 디씨발 유행어 가져와서 새로운 유행어 발견한 부장님마냥 뇌절하는 와중에 한쪽에는 로리 오타쿠 씹뜨억 포스터 붙여놓을거 생각하니 토나오네 오죽하면 루리웹에서 빨면 망하고 까면 흥한다는 말이 있겠냐 걔넨 디시 일베 욕할자격 없음 어떤 면에선 진짜 일베보다 더한 수준인데ㅋㅋㅋ

트위터에서 밈으로 박제돼서 욕 쳐먹고 퇴장하는 여성관 바닥난 애니프사 라노벨체 육수들 열에 아홉은 싹다 루리웹 유저인데 그래도 루리웹은 일베나 디씨보단 낫다...이러는 애들도 이해 못하겠음 낫긴 뭐가 낫다는거야 똥이랑 설사도 아니고 설사랑 설사를 비교하고 앉았네 난 거기서 실제 길가는 어린 여자애 몰래 따라가서 사진찍은 그 유명한 글 생각하면 이미 때렸던 골도 두번 치고 간다. 어쩌다 그런 미친놈이 한두번 나오는 것도 아니고 존나 많음 살인웹이란 벌명이 괜히 생긴것도 아냐

>>139 나도 루리웹에 많이 취좆당해서 진짜 극혐하는데 걍 팩트로만 까자 ㅇㅇ.. 그 길가는 여자애 따라간건 일베가 원 출처야 원본 글올린 사람이 일베에 올리고 루리웹에 퍼왔나 했었는데 루리웹에서도 쌍욕먹었을걸

트위터 애들은 성별 혐오할 땐 일베고 남의 덕질 트집잡을 때 딱 루리웹임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선택적 우익무새에 수위갖고 트집잡는 것도 선택적 분노고...... 그 '우익' 관련 작가나 회사조차도 자기들 좋아하는 작품이나 로리 캐릭터 나오는 작품 제작하면 바로 입씻고 자기들 비판하는 글도 일부만 잘라다가 자기들 옹호하는 글로 보이게 주작해서 내 지인 중 한명이 열받은 적 있었음 그리고 그림그린 사람한테 님 그림 반찬으로 잘 썼어요 이런 말은 왜 굳이 함? 그린 분 남자고 자기도 남자니까 괜찮다고 생각했나본데 그것도 성희롱 아니냐고;;

특정 작품이나 캐릭터에 과몰입 잘하는 내가 봐도 이건 아니다 싶을 정도로 진짜 너무 과몰입하는 사람들 많음 이세계 콰르텟이라고 그냥 각 이세계물 4작품 본편들과는 별개로 편하게 즐기라고 내놓은 개그성 크로스오버 애니에 왜들 그리 과몰입해선 누가 더 강하다느니 얘랑 쟤랑 싸우면 누가 이기냐느니 등등 진지하게 토론 벌이고 있던데 어이가 없더라 참... 말이 좋아 토론이지 말투도 무례하고 자기랑 의견 다른 사람한텐 대놓고 반말 찍찍 써가면서 시비털고 가관임 아니 뭐 보다보면 누가 더 강한지까진 궁금해할 순 있음 근데 그거 가지고 험악하게 싸우면서 즐거운 분위기 다 흐리진 말아라 좀

상황과 주체가 뭐냐에 따라 아 다르고 어 다르고 이중잣대가 너무 심함

>>138 꼰대들만 줄어도 몇 배는 클린해질거 같은데. 정치 사회 주제로 반사회적인 소리에 추천 우루루 찍히는거 보고 충격이더라

거기 유부남들 개많은거 진짜 존나 개아니꼬움 ㅡㅡ ㅗㅗㅗㅗㅗ 일상적으로 여자들 몸매,여자들 말투 흉보거나 흉내내면서 이런 몸매 여자들 특, 이런 말투의 여자들 특 ㅇㅈㄹ 하면서 지들끼리 또 쒸익쒸익거리면서 왁자지껄하는 놈들이 자기 마누라나 어린 딸들을 향한 시선이 다를거라고 생각하지 않음. 지들 게임 못하게 한다고 자기 마누라들 욕하는 꼬라지 보면 세상 참 알 수가 없어 ㅋㅋㅋ 툭하면 한남, 오늘도 재기해 하는 디미토리랑 같이 어울리면 천생연분일 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기도 유부녀 존많이고 연령대도 비슷하잖아 ㅋㅋㅋ

>>142 아 이런 거 ㅈㄴ 싫어;;

대체 플레이스테이션 콘솔이 까이는걸 절대 못참는지 이해가 안감 애초에 그냥 게임 기기일 뿐이잖아? PC판과는 다르게 콘솔은 30프레임에다가 모드 적용도 힘든 팩트가지고 사람들이 비판하니까 PC판에는 불법복제 이용자가 많다는 해괴한 헛소리를 들이미는곳임;; 그리고 플스 콘솔 하도 쉴드치느라 이번에 개똥망작으로 나온 라오어2도 아닌데? 내눈엔 스토리좋은뒈??? 니들만 불편해하는거임ㅋㅋ 하고 집단광기걸려서 무슨 사이비종교마냥 라오어2 명작이라고 지들끼리 세뇌라도 하는거같더라

옛날부터 루리웹 자주 들락날락했는데 뭔가 이상해진 느낌이야. 예전에는 덕후사이트 답게 자기들 취미에 방해되는(아청법 등등) 이슈들 매우 싫어하고 그랬는데, 요즘 그런 이슈 터지면 전보다 옹호하는 댓글이 늘었고 아예 언급말라고 신고 우루루 넣으면서 글 삭제 유도하고 이슈 묻으려는 사람들 겁나 많아짐.. 다른 성향 유저들이 많이 유입된 건지, 기존유저들이 나이먹고 꼰대가 된 건지 모르겠는데 여튼 루리웹 이미지가 악화된 주 원인 중 하나지. 꼰대도 덕후도 이도저도 아니고 모순 오지게 보이면서 타 커뮤보단 낫다는 근거없는 부심 부리고 앉았으니까

지들은 디씨보다 낫다고 하는데 도대체 디씨랑 다른 게 정치성향 빼고 뭐가 있는지 모르겠음;;; 맨날 디씨충이라면서 디씨 까는데 물론 디씨도 싫지만 똑같은 놈이 까고 있으니까 그냥 웃기더라

>>148 작년 6월에 아청법 이슈때 글들 보면 아주 개그였지. 오해다, 문제없다, 이렇게 피해가면 된다, 이상한 쉴드치다 안먹히니 아청법의 ㅇ자도 꺼내지 말라고 열내고 어그로 분탕취급 ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱히 외부 유입은 아닌거같은데 지들 좋아하는거 즐기기 힘들어지는 현상 감싸는거 보면 신기할 지경이야

>>150 그거 씹덕싸이트 주제에 정치병까지 걸려서 그럼. 19~20년도만 해도 클리앙과 더불어 남초 제일의 대깨문 사이트였음. ㄹㅇ 제대로 질려가지고 아예 근처에도 안들어간지 꽤 됐는데 지금은 모르겠네 뭐 지금이라봐야 달라진게 없을테지만.

2D라면 몰라 현실여자 사진들 모아서 올려보고 시시덕거리는거 진짜 구역질남

일본 불매운동 이슈때도 그랬고 귀멸의 칼날도 그렇고 무슨 도덕 신념 내세워서 남들 패고 손가락질하는 건 열심인데 정작 지들도 모순에 내로남불에 도덕 신념 지들 손으로 때려부수는 행태도 너무 많이봐서 ㅋㅋㅋ

막 어디서 선동왔다 분탕왔다 사실은 이러하니까 속지마 얘들아. 분탕충들 꺼져! 열내는데 실상은 본인들이 허위 과장정보로 남들 선동하고 처앉아있음

에휴.. 루리웹 정병집단이란 소리는 들어봤지만 진짜로.....

루리웹 그냥 반일오덕 정병새끼들 집단이네ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ 지들이 다른 사이트보다 낫다고 생각하는 것도 어이없다

싸패마냥 말의 흐름을 하나도 못 알아먹고 단어 한 개에 지들 뇌내망상 부여하면서 앵무새마냥 그것만 반복함. 내가 이놈들 회사썰을 못 믿는 이유 중에 하나... 이딴 지능으로 사회생활을 이어간다는게 도저히 납득이 안감.

>>159 까스레니까 암걸리긴 하겠네 맘에 안들면 신고해줘

루리웹 얘네 디시 ㅈㄴ 극혐해하면서 정작 디시 쪽 유머글이나 귀엽고 웃긴 디시콘 이런건 아주 잘만 갖다쓰던데 대체 왜 이러는거임? 반일씹덕으로도 모자라 디시 없인 유머글 자체생산 자급자족을 못하는건가 하여간 디시 그렇게 싫어하는 것들이 거기 자료에 빨대 꽂는건 참 좋아해ㅋㅋㅋ

d0c84875c61ef822ce0f9a67b54a2cb2.jpgd0c84875c61ef822ce0f9a67b54a2cb2.jpgd0c84875c61ef822ce0f9a67b54a2cb2.jpg>>158 너무 자유롭지않냐ㅋㅋ 자유롭다못해 법에서도 자유롭네 ㅅㅂㅋㅋ

>>158 까스레에서 지랄마시고~ 까까스레를 세우시던 니 알아서 하세요~ 근근웹페도충쉑ㅋㅋ

대체 왜 잘못 인정한 17일전 레스에 먹이를 던져주는 건데 어퇴스 보고 신고 넣으러 왔으면 조용히 신고만 누르고 가던가 싸움 걸지 말고

>>166 저게 잘못을 인정한거임?>>161이? 걍 ㅈ같으면 신고박으라는거자너ㅋㅋㅋ

>>166 진짜 잘못을 인정한거면 레스를 삭제하거나 미안하다고 썼겠지ㅋㅋ 지가 잘못인지 모르니까 저따구아님? 너도 ㅈ같이 실드치지말고 신고나 눌러~ 아님 동일인물이냐?ㅋㅋ

>>168 뭐래 나 저 바로 아래에 쉴드ㄴ 친 레던데ㅋㅋㅋ 그래서 그냥 이 스레 자체가 분쟁 저격으로 어퇴스 올라와서 클로즈 가야 만족하겠음? 뇌절하지 말고 스레 본분에나 충실하자

ㅇㅋ~ 스레 본분에 충실히 근근웹 깔게~

근데 잘못 인정하지도 않은애 쉴드치는건 좀 역하다? ㅋㅋ>>169

근근웹 새끼들 개노답 인터넷계의 핵폐기물쉑

>>171 어쩌라고 내가 저새끼 쉴드칠거였으면 >>159에 인정한다 썼겠지 다시 보니까 잘못 인정 안한 건 맞는데 꼬리라도 내렸잖아 난 근근이 새끼들 까는 거 계속 보고 싶은데 왜 자꾸 시비 걸고 지랄이냐 지능형 근웹후빨충이라 스레 클로즈 보내는 게 목적?ㅎ..

>>173 ㅋㅋㅋㅋㅋ결국 지가 잘못본거 ㅇㅈ하네 왜 시비거냐고? 니가 먼저 걸었으니까 병신새꺄ㅋㅋ 별 ㅈ같은걸로 꼽줘놓고 지가 잘못준거 ㅇㅈ하면서 시비건다고 물타기하네ㅋㅋㅋ 니같은 행동이 근근웹 평균임 ㅂㅅ아ㅋㅋㅋㅋ

>>162에 이어서 유머글이랑 디시콘뿐만 아니라 디시 겜갤에서 나온 공략 팁 밈같은 것들도 엄청 가져온다더라 진짜 무슨 이중인격도 아니고 실컷 욕해놓고서 꾸역꾸역 저러는 건..

>>175 ㅇㅈ 욕은 욕대로 하고 퍼오는건 무슨 심보냐고ㅋㅋㅋ 반일 운동할때도 닌텐도 대체제 없어서 산단다 뭔 ㅂㅅ같은 소리임ㅋㅋㅋ 개 줫병신집단들

>>174 병신은 2주도 전에 시마이난 레스에 발작하는 너고 별 ㅈ같은거라 치기엔 너처럼 어퇴스 보고 달려와서 지랄하다가 스레 클러즈간게 한두번이어야지 물타기 ㅇㅈㄹ 무튼 클로즈 보내긴 싫으니까 여기까지 한다 잘못봐서 미안

페도새끼에 답없는 중2병 병신들아 제발 투디캐 처녀막 논쟁같은 개쌉소리 그만해

위에는 내가봐도 좆같아서 건드릴수가 없었음 내쉴드 존나 역겨워서 수정버튼 누를수가 없었다 어그로눈갱테러 미안함.

SmartSelect_20210519-112337_Chrome.jpg가끔 루리웹 유머 들어가기도 하는데 진짜 이놈들의 졸렬한 심보는 너무 역겹네. 비겁하게 아무도 안보는 인터넷 구석탱이에 숨어서 지들끼리 여자는 다 이렇다고 쑥덕쑥덕거림. 그러는 근거는 전형적인 소인배 단골 멘트인 '자기들이 이러니 당연히 남들도 이럴것'이 전부임. 반박하는 여자들은 이 악물고 컨셉중이라고 방구석에서 혼자 눈막고 귀막으면 끝이니 참 쉬워? 그래. 그렇게 방구석에서 죄다 고독사로 뒤지시지.

>>181 거기 사이트 나잇대가 30~40이라매? 아재들이 >>164같은 짓거리 하고다니는거임?ㅋㅋㅋㅋ개더럽다

만화 작가가 잠깐 휴재한다는 소식 올라오면 댓글로 그 작가가 무슨 대역죄인이라도 된 것 마냥 물어뜯고 작가 응원하는 댓글들엔 우르르 몰려가서 비추 찍어대는거 어이없음ㅋㅋㅋㅋ 아니 시발 평소에 지각이 잦거나 태업을 했다거나 그런것도 아닌데 왜 남의 일 갖고 지랄들이야

>>131 >>138 자기들이 젊은 줄 아는 아재들 ㅋㅋㅋ 딱 정확함. 실제로 꼰대소리 많이 듣는 50대 이상 이런 중장년층보단 루리웹같이 어중간한 꼰대들이 훨씬 골치아파. 전자보더 훨씬 자주 눈에띄고. 루리웹이 애초에 게임이라는 젋은사람들 많이 즐기는 컨텐츠 다루는데 거기서 세대갈등으로 사시갈등 의견충돌 날 수밖에.. 인벤도 그렇고 고령화되는 사이트는 다 그러는거 같더라. 아니 멀리 안가도 같은 세대끼리 게임 기종 만화애니 가지고 오지게 싸워대는 곳이었고 현재진행형인데 그게 정치 사회 분야까지 의견갈리니 더더욱 심해졌을 뿐..

근ㄹ웹 로리충 처녀충 좀 역하긴해~

앞 스레에도 나왔듯 팬덤에 따라 반응 갈리는거 오지던데. 어떤건 공식 병크 팬덤 만행 봐라. 안까이길 바라냐, 까여야 마땅하다. 그것이 사회정의 구현이라는 투로 나오면서 보일 때마다 욕설 댓글 달리고 그러는데, 또 어떤건 옛날얘기 꺼내냐 쉰네나네 그래서 어쩔? 안티들 공작이네 열내면서 덮고 쉬쉬함 ㅋㅋㅋㅋ

거기 완전 페도필리아 모임이든데...ㅠ 너무 더러워...... 할말 더 많은데 도저히 내 입으로 말 못하겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으으 역겨움 그자체야

>>187 난 아예 안 들어가야겠다ㄷㄷㄷ

걍 예비 범죄자들 소굴 법으로 제제를 하던가 해야됨
스크랩하기
레스 작성
32레스 할 일 안 하고 스레딕 들여다보는 애들 깐다 15분 전 new 360 Hit
뒷담화 2021/06/13 20:07:52 이름 : 이름없음
292레스 가족까는 스레 57분 전 new 2336 Hit
뒷담화 2020/08/04 18:38:49 이름 : ◆JXAqmHDy6nX
3레스 나함텐 하면서 지가 당하는건 싫어하는 친구 A (너희도 사연풀어) 1시간 전 new 12 Hit
뒷담화 2021/06/24 23:56:41 이름 : 이름없음
637레스 네이버 웹툰 댓글 깐다 1시간 전 new 12090 Hit
뒷담화 2018/10/15 09:42:36 이름 : 이름없음
92레스 양덕 그림체 깐다 1시간 전 new 770 Hit
뒷담화 2021/06/19 15:44:08 이름 : 이름없음
6레스 당연한 걸 왜 고마워하냐고 까는 사람 까스레 1시간 전 new 91 Hit
뒷담화 2021/06/24 16:44:26 이름 : 이름없음
133레스 메이플스토리 깐다. 1시간 전 new 2758 Hit
뒷담화 2018/10/07 01:04:01 이름 : 이름없음
3레스 . 1시간 전 new 21 Hit
뒷담화 2021/06/24 23:00:57 이름 : 이름없음
799레스 🌋 뒷담판 잡담스레 14판 🌋 2시간 전 new 3556 Hit
뒷담화 2021/05/10 02:46:32 이름 : 이름없음
674레스 무개념 커미션 까자 2시간 전 new 17479 Hit
뒷담화 2018/10/12 13:10:54 이름 : 이름없음
306레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (6) 2시간 전 new 1784 Hit
뒷담화 2021/04/30 12:40:40 이름 : 이름없음
300레스 PC충 까는 스레 2탄 3시간 전 new 5665 Hit
뒷담화 2020/10/30 04:22:52 이름 : 이름없음
473레스 ㅇㄷㅌ,ㅂㅁ,ㄴㅃ.ㅉㅃ,ㅇㅅ,ㅁㄱ같은 '폐쇄형 커뮤니티' 깐다.(수정) 3시간 전 new 4626 Hit
뒷담화 2021/01/13 13:57:15 이름 : 이름없음
460레스 더쿠 깐다 3시간 전 new 13784 Hit
뒷담화 2018/08/03 13:51:07 이름 : 이름없음
16레스 심심한거 깐다 3시간 전 new 121 Hit
뒷담화 2021/06/10 14:28:39 이름 : 이름없음