루리웹 까보자

일본 불매라면 불구덩이도 뛰어들 기세지만 게임은 대체제가 없어서 종군위안부 왜곡하는 극우단체 지원하는 드래곤퀘스트 시리즈는 그냥 함 ㅋㅋㅋ

페도충 존나많아 ㅅㅂ

유게에서 아청법 얘기 불편해하고 꺼리는 사람들 만약 아청법이 폐지/완화된다 쳐도 똑같이 행동할까? 180도 태세전환해서 적극적으로 소식퍼오고 도배하고 렉카될거 100퍼임 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 이 새끼들 보면 볼수록 트짹이랑 다를게 없음 반일씹덕 내로남불은 기본 패시브에 트짹새끼들처럼 보지도 않을 만화랑 애니 하지도 않을 게임에 온갖 별 생트집 억까 시애미질 오지게 쳐하고 무엇보다 다른 사이트 기어들어왔으면 티 내지말고 가만히 있기라도 있던가 물흐리는데엔 아주 선수임ㅅㅂ 일본은 싫지만 일본산 만화 애니 소설 게임은 절대 못 놔주겠고 디시도 싫지만 디시에서 파생된 각종 자료나 유머글이나 디시콘 밈같은건 보이는 족족 꾸준히 퍼 날라야겠고ㅋㅋㅋㅋㅋ 병신들 >>191말대로 디시에서 루리웹 드립이나 유머글 적극적으로 퍼가는건 못봤는데 그 반대는 엄청 많더라ㅋㅋㅋ 디시 없으면 사이트가 제대로 안 돌아가나봐?

얘네 틈만 나면 일본만화 최고라면서 다른 나라 만화들 존나 후려침ㅋㅋㅋ 그 다른 나라 만화 보지도 않아서 알못스러운 얘기 하는것도 속터지고....ㅋㅋㅋ

뭐 사건사고 터진 게임들 IP들 유명인들. 언제든 까여도 마땅한 맘껏 욕해도 되는 대상이다라고 딱 정해놓고 부모원수 급으로 욕을 퍼붓는 그런게 있음. "그게 나쁜 건 맞잖아? 욕 쳐듣는건 당연한거야!" 딱 이런 마인드? 근데 그 대상이 자기들이 좋아하는거다? 사건 빨리 묻어버리려 애쓰고 "까이는건 이해하는데 도를 넘었다", "뭐 제대로 알지도 못하고 선동당하네" 등으로 안좋은 여론을 보고싶지 않아함. 이런거 보면 자기들이 싫어하는 PC충하고 닮아있어

SmartSelect_20210906-231017_Chrome.jpg이것들 진짜 벌레같은 새끼들임. 지들 주제파악도 못하고 멀쩡한 사람들 욕하는 거 요즘들어 더 심해졌고 글들이 진짜 같잖고 가증스러워 ㅗㅗㅗㅗㅗ

루리웹에서 욕먹는 게임이나 만화 애니 대부분은 진짜 그 샤이닝니키 사건처럼 역대급 병크 터진거 아니면 대부분 목소리 큰 팬덤이 자기네 맘에 안드는 팬덤을 탄압하는게 90퍼임 진짜 무슨 인XX즈, 더ㅋ같은 여초커뮤 기싸움을 성별만 바꿔서 그대로 똑같이 하는거 같아서 토나올거같아 ㅋㅋㅋ 옛날에 러브라이브 성우 논란 터지니까 이때다 싶어서 루리웹의 모 아이돌 겜 팬덤에서 러브라이브 팬들은 씻지도 않는 오타쿠~ 역겹다~ 이런 식으로 몰아가고 매장해서 결국 루리웹에서 럽라팬 엄청 줄어든 사건도 있었어 ㅋㅋㅋ; 오죽했음 당시 러브라이브 디씨 커뮤는 루리웹이랑 꽤 친한 편이었는데 그 팬들 내쫓은 사건 이후로 극혐하게됨 소녀전선, 우마무스메 팬덤들이 카운터사이드같은 한국 모바일 애니겜 욕하고 두들겨패는거도 꼭 저거랑 똑같음

3a6116315ad8e67a6aa457fcab663aab.png.jpg정치 관련 집회에 프리코네 캐릭터 깃발 들고와서 정치질한 사건은 레전드지 심지어 당시엔 노재팬으로 열성이던 시기 ㅋㅋㅋㅋ

정치유머 게시판 여긴 정치얘기 맘껏 하라고 유머게시판하고 분리시켜준 곳인데 자기들끼리 어화둥둥하고 노니 노잼인지 무슨 사명감 때문인지 유게에 정치글 끌고와서 이건 정치아님~ 시사임~ 하는 꼬라지 겁나 많이봄. 이거때문에 키배나고 그런게 한두번이 아닌데 달라지는게 없어. 심지어 시사 포장도 아니고 특정 단체 정당 정치인 대놓고 언급하면서 정치댓글까지 당당하게 달아대더라

>>211 유머게시판에서 정치얘기 혐오얘기 그만하자는글이 추천받아서 베스트갈정도면 정치유머게시판(북유게) 여론 안좋은거 자기네들도 알텐데 꾸역꾸역 유머글에 정치얘기 들고오거나 자기네랑 여론 안맞으면 비추누르고ㅋㅋㅋ 안그래도 사이버렉카때문에 유머게시판 베스트 이미 난장판됐는데 정치병자들이 거기에 더 개판만들어놓음 내가보기엔 이러다 예전에 시사게시판 관리못한 오유처럼 망할거같다

검열 떡밥 나오면 라스트오리진 들먹이면서 우리나라는 검열 안심하다 그러는데 라오는 마이너한 게임이라 건드릴 확률이 낮아서 그런거지 라오 노래가 음원사이트 상위권 올라가니 유저들이 올라가면 안된다고 왜 호들갑 떨었을까? 예전에 여가부에서 롤 팬아트 가지고 뭐라 한 사건은 잊은건가? 대중문화 검열도 학부모단체 같은 시민단체 탓이지 정부는 상관없다, 네이버 같은데만 심한거지 다른데는 안그런다는데 그 시민단체가 정치권에서 주는 지원금으로 돌아가는 곳이 수두룩한데 상관이 없다고? 정치인이 직접 디스해서 검열된 사건도 버젓이 있는 마당에..

16d1777440547f136.png.jpg현재 루리웹 꼬라지를 가장 정확하게 표현한 말
스크랩하기
레스 작성
290레스 🔹️🔷️ 뒷담판 잪담스레 16판 🔷️🔹️ 2분 전 new 1960 Hit
뒷담화 2021/08/30 21:45:45 이름 : 이름없음
551레스 조아라 패러디란 깐다. 17분 전 new 16511 Hit
뒷담화 2019/07/01 19:23:50 이름 : 이름없음
240레스 네이버 웹툰 자체를 깐다 27분 전 new 7137 Hit
뒷담화 2018/12/19 00:38:46 이름 : 이름없음
10레스 드림판에서 이건좀 싶거나 존나 설정붕괴다였던 드림설정 말해보자 32분 전 new 700 Hit
뒷담화 2020/04/02 21:58:10 이름 : 이름없음
130레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (3) 54분 전 new 2847 Hit
뒷담화 2020/08/16 17:53:43 이름 : 이름없음
19레스 요즘 어린친구들한테 핫한 그림학원 깐다(ㄴㅇㅇㅋㄷㅁ) 1시간 전 new 1137 Hit
뒷담화 2021/05/05 01:05:55 이름 : 이름없음
876레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (6) 1시간 전 new 4891 Hit
뒷담화 2021/04/30 12:40:40 이름 : 이름없음
194레스 네이버 웹툰 댓글창 뭔일임? 1시간 전 new 1675 Hit
뒷담화 2021/04/15 23:11:22 이름 : 이름없음
1레스 네이버 웹툰 ㄱㅁㄱㅈㅇ ㄸ 깐다. 1시간 전 new 43 Hit
뒷담화 2021/09/26 21:04:10 이름 : 이름없음
143레스 외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다 1시간 전 new 5215 Hit
뒷담화 2020/01/24 12:58:28 이름 : 이름없음
3레스 동성애 까는 애들 깐다 1시간 전 new 163 Hit
뒷담화 2020/04/18 17:46:13 이름 : 이름없음
848레스 트위터 까는 스레 12 2시간 전 new 18004 Hit
뒷담화 2021/02/21 20:42:15 이름 : 이름없음
369레스 드림러 까는 스레 (5) 2시간 전 new 8798 Hit
뒷담화 2021/07/15 21:39:19 이름 : 이름없음
184레스 같은 주제의 스레 개많은데 왜 세워? 2시간 전 new 2903 Hit
뒷담화 2020/05/10 00:09:40 이름 : 이름없음
381레스 자기자신을 까는 스레 2시간 전 new 3067 Hit
뒷담화 2018/01/22 15:18:05 이름 : 이름없음