즐겨찾기 스레드
이름없음 2023/03/27 19:32:49 ID : y1Bf82r9bbg
이름없음 2024/05/08 23:17:09 ID : fcMnQr9bfRB
이전레스
이름없음 2024/05/09 00:59:53 ID : cpU0skq6i2t
연재중에 그냥 캐해석을 바탕으로 서술한건데 그 캐릭터에 대한 욕이 쫘라라락 댓글로 달릴 때면 당황스러움. 그냥 캐릭터 욕하라고 판 깔아준거라고 생각하나봄. 게다가 좀 악역 나오면 혼내주세요 후회하게 해주세요 발닥개로 만들어주세요 하는 거 보고 작가든 독자든 조아라의 풀 자체가 잘못됐다는 생각이 들었음. 캐가 혐성이라 혐성 서술을 한건데 왜 내가 캐혐을 한 것같은 기분이 들지? 애초에 걔는 스윗 남주가 아니야!!!
이름없음 2024/05/09 01:07:36 ID : cpU0skq6i2t
악!!!! 주인공 아방수 노림수되는 거 너무 싫어!!!! 주인공 총수 감성 싫어!!!!! BL 태그도 안달고 그러지마 제발! 한 캐릭터 가지고 양산형으로 찍어내는 소설들도 싫어!! 캐해 납작한데 양만 늘리면 뭐하냐고!!! 캐릭터를 자캐화하지 마! 작가면 자기 생각 들어가는 건 어쩔 수 없는데 캐릭터를 문양만 남기고 뭉개버리면 어쩌자는 거야! 애 불행서사만 써먹고 울랄라 하지 마!!!! 제이슨이든 스네이프든 애 불쌍해. 애정결핍. 힝. 하면서 정작 캐를 죽이지 말라고!!!! 스네이프 빙의물 중에 제대로 된 걸 본 적이 없어! 진절머리나 아주그냥 진짜!! 스네이프는 온데간데 없이 그냥 자캐화를 해버리지를 않나 다른 캐들을 완전 나쁜 개시끼 취급을 하지 않나 맨날 똑같은 인풋에 아웃풋이면 이제 질릴때도 되지 않았어? 무슨 불후의 명곡이야? 그럴 거면 해리포터 타이틀 달지 마!!!!
이름없음 2024/05/10 17:04:53 ID : y2LeZhbB9a1
솔직히 단일루트는 서사 괜찮으면 납득되거든? 근데 소개글에 역하렘 떡하니 걸어두고 잘 쓰지도 못 해 그냥 여주는 절세미인이란게 다고 그렇게 매력있는지도 모르겠어 ㅎㄹㅍㅌ면 순수혈통이란 설정까지 ㅋㅋ 사랑에 빠지는 과정도 납득 못 하겠고 한 것도 없는데 뭔 사랑이야 대체 여주의 뭘보고 그 많은 남캐들이 관심을 가지는 건데? 작가 자캐딸 메리수 주인공이 그렇게 매력적이라고? 독자들은 좋다고 그거 빨아주는 모습 보면 ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/05/10 17:08:32 ID : y2LeZhbB9a1
이거 혹시 여주가 남자로 변신하고 다니는 그거야?
이름없음 2024/05/10 17:11:02 ID : y2LeZhbB9a1
>> 300 >> 306 근데 그런 작품 워낙 많으니까 아닐 수도 있겠다
이름없음 2024/05/10 17:52:40 ID : wNs9vzWi8kt
ㄹㅇ 제이슨 캐릭터 너무 납작해진 나머지 얘가 원작에서 보여준 성장이나 아이덴티티는 다 무시하고 n년 내내 불행한 반항아 레드후드 징징 이게 다임 불행서사 쓰는건 상관없는데 그것만 매몰되니까 질려
이름없음 2024/05/10 18:19:33 ID : 7BtfVfbwk1d
ㄴㄴ 애가 남장은 안함
이름없음 2024/05/10 19:26:34 ID : CnO7f9eL9eF
진짜... 제이슨 최애인데 미안해 제이슨 다 우리 잘못이야 엉엉엉ㅠㅠㅠ 거리는 웨인가 후회물에 맨날 제이슨은 반항 오지게 하고 맨날 똑같은 일침만 놓거나 아방방 아방방거리면서 부둥부둥 총수물 같은 것만 잔뜩이라 그냥... 그냥 너무 슬픔...
이름없음 2024/05/13 00:56:35 ID : O4ILdUY1js3
어덜트리오가 니를 좋아한다고? 대체 왜?
이름없음 2024/05/13 00:57:16 ID : O4ILdUY1js3
키르아 첫 친구는 곤인데 자꾸 첫 친구 포지션 가져가는 것도 싫어!!
이름없음 2024/05/13 18:00:26 ID : L84E04JRBbB
당신이 함부로 캐붕하고 까내린 그 캐릭터... 내 최애다. 내 최애라고. 내가 10년 가까이 좋아하고 있는 최애란 말이다. 얼굴은 수상해도 대인배에 배려심있는 좋은 애를 무슨 의심병 걸린 속 좁은 쫌생이로 만드냐. 우리 장르 안그래도 옛 영광 다 지나가서 나만 지금 뒤늦게 온 피자배달원처럼 멀뚱히 굶어죽다가 헛헛한 마음 달래려 추천작 보고 마음만 갈기갈기 찢어지고 나왔다. 뭐 2D 이차창작 가지고 그러냐고 할 수 있지만 애정을 가진 대상이 그렇게 다루어지는 걸 보면 심리적으로 불안정해지는 건 사람이라면 당연한 거 아닐까? 삽들고 우물파다 못해 말라 죽어가는 입장에서 단비인 줄 알고 먹은 물이 가시가 돋아서 오장육부를 다 찔러놓았으니 아무리 인기작이어도 학을 떼고 다신 안들어간다.
이름없음 2024/05/13 18:14:17 ID : L84E04JRBbB
인종차별자 & 대량학살자 정당화 좀 그만해... 그래. 힘들었구나. 난 다 이해해. 뭔 그 말 한마디면 애가 갑자기 사랑둥이가 되고 여주를 엄청 사랑하게 되냐. 장난해? 아니 그래 그냥 캐릭터랑 연애가 하고싶어서 개대충 넘어간 것 같은데, 그걸 정당화를 하면 안되지. 혹시 도덕수업 시간에는 애니나 봤어? 아니면 우리나라가 제공하는 정규교육을 받아보지 못했니? 그리고 같은 캐릭터를 가지고 또 다르게 엮어먹는 방식도 너무 불쾌해. 그냥 어 아주그냥 걜 건드리면 다 박살내라 그래. 원래부터 상급자들이 썩었다는 건 원작기준 팩트지만 그렇다고 해서 남주가 다 갈아엎지는 않았잖아. 그럴 힘이 있어도 안그랬다고. 일단 이론적이더라도 어느정도의 선은 박혀있는 애를... 무슨... 수틀리면 다 죽이는 학살자로 만들어? 그게 스윗 남주야? 사랑을 위해서라면 그냥 다 죽여? 그게 사랑이야? 그냥 피카레스크물 아니냐 그정도면? 근데 그래놓고 '그게 맞는 일이었다'고 해? 너무 기형적이라고 생각들지 않아? 아무리 척박한 원작이라고 해도 그정도까지 가면 그냥 캐붕이라고. 심지어 그 '선'은 확실히 지키는 애가 지 손으로 걜 죽였는데 남주가 걜 그딴 식으로 집착을 하겠냐고. 그냥 집착남주물 쓰고 싶다는 욕망이 느껴지고, 너무 싸구려 향신료만 가득한 저급한 음식 같아서 불쾌해.
이름없음 2024/05/19 15:41:27 ID : mla02leHzQk
난 걍 개연성없이 멘탈 무너지는 주인공이 싫음. 댓글들은 한술더떠서 빌런루트로 가서 애들 후회해라 ㅇㅈㄹ하는데 작가 필력이 딸려서 애새끼가 개복치멘탈인건데 왜 다른캐가 욕먹냐고요….
이름없음 2024/05/19 15:47:14 ID : dRCqklh9bii
가끔 그런 댓글보면 이딴 글에도 이렇게까지 몰입이 가능하다니...하면서 놀랍기도 하고 부럽기도 해ㅋㅋㅋㅋㅋ..
이름없음 2024/05/21 00:00:07 ID : Hu7hthbvbbg
제발 수위나 bl나오면 주의 표시 좀... 외전이라지만 노맨스 장르에서 그러고 있으니 당황스럽네... 근데 노맨스 본편보다 사랑에 미친 외전이 더 많은 경우는 그냥 루트물로 가시라 말하고 싶음...
이름없음 2024/05/28 22:19:06 ID : dRCqklh9bii
아무리 취미에다 만에 하나라도 정식연재 될 일이 없다지만 최소한 소설이라는 틀은 지켜줬으면 좋겠다 그래 백 보 양보 해서 대본형식까지는 그러려니 할게.. 근데 캐릭터 이름 틀리는 건 진짜 아니지 않냐??? 분명 내가 파는 작품 이름이 제목에 쓰여있어서 봤는데 캐릭터 이름이 처음보는 이름이야! 나무위키라도 한 번 정독해줘라 제발!! 그리고 오타? 사람이 오타 좀 날 수도 있지 그래.. 근데 공항을 공황으로 적는 건 개 너무 한 거 아니냐고!!!! 사람이 헷갈릴 수도 있는데 그럼 검색창에 공항 공황이라도 쳐서 찾아보던가!! 띄어쓰기는 어쩔 수 없지만 명사는 정답 확인하기 쉽잖아! 2000년대 짜장면이 표준이냐 자장면이 표준이냐 하다가 둘 다 표준으로 인정하겠습니다! 하던 때도 아니고!!!!!
이름없음 2024/05/31 22:46:15 ID : byE5SIK1DwL
드림주 고정인데 장르만 바꿔가면서 내는 패러디 소설이 싫다. 세계관에 전혀 안맞는데(ex 일본과거 배경 애니에 한국이름 주인공...) 꾸역꾸역 자캐딸치려고 이름이랑 외모, 부모님 외관 고정에, 먼치킨, 만인에게 사랑받는, 다공일수, 환생 별거 다나옴. 적어도 주의문구라도 써주던가 니는 그게 좋겠지만 그게 지뢰인 사람도 있다고요ㅅㅂ 필력이나 서사도 존나 오글거림. 같은 레파토리로 몇작품을 우려먹는거냐?? 심지어 캐붕도 심하고 공컾깨는 기본이라 보다가 질려서 하차한 작품 목록 보니까 전부 그 작가 양산형 패러디더라ㅋㅋㅋㅋㅋ인기있는 장르마다 돌아가면서 잡던데 자꾸 내가잡은 장르랑 겹쳐서 괴로움
이름없음 2024/06/01 00:14:55 ID : va3zTU7s780
드림주 자캐딸 소설 그만보고싶다..원작캐들만 나오는 패러디 찾기가 하늘에 별따기임ㄹㅇ 어화둥둥 내 드림캐 만들려고 원작캐들 과하게 캐붕나는것도 싫고 조아라가 패러디소설판이 커서 떠날수도 없음...
이름없음 2024/06/07 13:48:31 ID : AY5XwE9xRBd
그래그래 불쌍하다. 근데 어쩌라고. 불쌍하면, 마. 어? 다 동정해주고. 쩔쩔매고. 잘해주고싶고. 그래야 되냐? 무슨 불행서사가 애정받기 프리패스 교환티켓인 줄 알아? 너네는 동정받고 살고 싶니? 네 인생이 불쌍하다고 연민받고 싶어? 자존심도 없어? 아득바득 열심히 살아서, 그 과거를 온전히 떨쳐내지는 못할지라도 강해지란 말야. 근데 왜 퇴행을 하고있어.
이름없음 2024/06/08 07:31:07 ID : JRA3O5U6jdC
걔도 나름 인기캐인데 주역 아니라고 막말하네 마음대로 왜곡해도 상관없는 엑스트라가 아니라고 걔도 이름 있어
이름없음 2024/06/10 17:46:21 ID : cpU0skq6i2t
... 상식적으로, 주인공이, 걔한테 눈곱만큼이라도 호의적이겠니? 아니 생각을 좀 해 봐 좀. 무지성 총수물 가지고 브로맨스라고 구라까지 말고. 그리고 좀 호의적으로 헤헤거린다고 초이기주의 악당캐가 주인공을 좋아하겠어? 애초에 서로 호시탐탐 죽이려던 철천지 원수 사이잖아...주인공 입장에선 절대로 죽여버릴거라고 이를 가는 놈이잖아... 아니, 근데, 하다못해 빙의 설정도 아니고 원작 인물이며언... 그러면 안되지...
이름없음 2024/06/10 17:47:55 ID : cpU0skq6i2t
나 정말 소개글 보고 유후! 하고 들어갔다가 한 2화 쯤엔가 쿠헑컥켁컥 하고 나왔잖아... 이카로스마냥 훨훨 날다가 낭떠러지로 추락한 기분이었다고...
이름없음 2024/06/12 14:38:28 ID : dRCqklh9bii
돈벌이 없이는 취미생활 영위가 힘들다면 차라리 알바를 하면 되는 거 아냐...? 조아라에 공개된 부분까지는 100포인트, 미공개분은 200포인트, 해당 안내 이후로는 비축분 일정분량 이후로 조아라 공개까지는 이해하겠어. 근데 그 이유가 취미생활 영위...? 공지를 마지막까지 읽어보면 솔직히 1차 창작물 보는 거 같아. 무수익으로는 생활이 어렵다, 단행본 낼 수 있을지 걱정이다. 이게 2차에서 나올 말인가? 차라리 소장본 원하시는 분들 계셔서 ㅍㅅㅌㅇ에 소장본 올리는 김에 연재 방식을 바꾼다고 하는 게 그나마 설득력 있겠어;;
이름없음 2024/06/13 16:21:22 ID : cpU0skq6i2t
>>> 2차로 돈벌면서 당당하네
이름없음 2024/06/21 00:15:44 ID : JRA3O5U6jdC
원작에 대한 애정도 없으면서 패러디 왜 씀? 자기 자캐 부둥부둥 하려고 원작캐들 악의적인 방향으로 쥐어짜는거 그거 원작 능욕으로밖에 안보임
이름없음 2024/06/21 00:20:54 ID : JRA3O5U6jdC
솔직히 독자들 수준도 저질임 조금이라도 주인공한테 반발하는 등장인물한텐 못하는 막말이 없음 아주 극단적이고 공격적임 그리고 피폐전개 간다 싶으면 주인공의 주변인물을 눈쌀 찌푸려지게 욕하고 비하하고 후회시키려고 함 주인공 자해자살if써서 후회시켜달라고 조르는 댓글 보고 불쾌했음
이름없음 2024/06/21 00:28:41 ID : JRA3O5U6jdC
왜 자꾸 후회시키려는거임? 독자들 원하는 후회전개 양산형 로판에서 몇백번 본거랑 캐릭터 반응도 이야기 흐름도 다를게 없던데 굳이 여기서 해야됨? 죽도록 후회하게 해주세요 는 뭐야 대체 어디서부터 가능성을 본거야 맥락이 없잖아 쓸데없이 압력 넣는거 꼴보기 싫음
이름없음 2024/06/21 01:01:28 ID : byE5SIK1DwL
작품명이랑 작품 소개란이랑 태그에 떡하니 BL이라고 박아놨는데 굳이 최신화 댓글창까지 기어들어와서는 헐 제발 작가님 전 비엘 싫어여ㅠㅠ 그냥 노맨스로 가주시면 안되나여ㅠㅜ이지랄하는 이유는 뭐임...? 그래놓고 노맨스 패러디에서 비엘루트 생기면 지랄하겠지ㅋㅋㅋㅋ 그 댓글보고 내가 작가도 아닌데 너무 불쾌했음 진심 조아라 패러디란 n년째 보는중인데 개념없고 정신연령 낮은 독자들이 너무 많은거 같음...
이름없음 2024/06/22 11:27:10 ID : 0k3u8lyMi1b
데못죽에서 대한민국 국가 명칭을 데한민국으로 바꾸는 거 진짜 싫어.. 티홀릭 영린이 실존해서 독백으로 '여기 데한민국이었어?'하는 거랑 국가 이름이 데한민국이어서 '여기 데못죽 세계야?'하는 거랑 같냐고..
이름없음 2024/07/02 15:42:30 ID : dRCqklh9bii
똑같은 오리주로 대체 몇 작품을 쓰려는 걸까..
이름없음 2024/07/02 23:23:53 ID : byE5SIK1DwL
ㄹㅇ 바로 몇작품 떠올랐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 양산형 작품이 노맨스여도 별로 보고싶지 않은데 대부분 역하렘이나 일공다수물인 경우 많아서 더 짜증나
이름없음 2024/07/02 23:49:29 ID : NtgZfTSMi5U
ㄱㅇㄴ??
이름없음 2024/07/03 07:55:12 ID : dRCqklh9bii
내가 본 건 역하렘이나 일공다수는 아니지만 똑같은 원작, 똑같은 관캐(?)라 그게 그거같아 다른 거라고는 첫 만남말고는 없는 듯. 본인 피셜 작품마다 오리주 성격이 조금씩 다르다지만 아예 다른 성격인 게 아니라, 첫 만남에따라 약간의 차이가 있는 거뿐이라 무슨 의미가 있나 싶다 그냥 어떻게 만나느냐에 따라 처음부터 원작캐한테 살갑게 구느냐 아니냐와 어떤 관계로 만나느냐에 따른 사건 전개만 다르지 큰 틀은 같아서 전작 보는 거 같아 이번에 난리난 다중인격 표절작가 말하는 거야? 그렇다면 아니야
이름없음 2024/07/09 15:32:42 ID : qqpapXwNApa
청명이 할배라서 세계관 최고미인 수준인 이설이랑 소소 봐도 예쁘네 이러고 넘겼는데 80대가 왜 20~30대한테 연애 감정을 느끼는데요... 손녀라고요 작중에서도 여러번 손녀뻘이다 이런 묘사 여러번 나왔는데 20대인 드림주에 청명 루트 진짜 싫음ㅋㅋㅋㅋ 화산 살리기에도 바쁜데다 꼰대라서 도사가 무슨 연애를 하냐 그러는데 원작 주인공 캐붕 시켜가면서까지 드림물을 쓰고싶냐
이름없음 2024/07/12 17:19:02 ID : dRCqklh9bii
조아라에 올리는 기준을 정해놨으면 성실연재라도 하던가, 그래도 재밋고 포타도 무료포인트 있길래 그걸로 봐야지 하고 알람 켜놓고 기다리는데 알람 와서 가보면 무슨 천원에 파는 썰풀이 밖에 없어;;
이름없음 2024/07/25 07:14:58 ID : qjbhe7uk61A
조아라 작가 해본 레더 없냐. 코멘트 관심 덕분에 다음화 이어나갈 힘 생기는거 팩트긴 한데, 코멘트들 보고 있으면 개현타옴. 진짜 존나 공감하고 간다.. 독자들이 좀만 객관적으로 생각해봐도 알 수 있는 작가 의도를 몰라주고 걍 아주 주인공이랑 일심동체돼서 원작캐 욕함
이름없음 2024/07/25 22:56:29 ID : 40r9fTTTU6n
무관심도 포함되냐 오타 있어도 그 누구 한 명도 오타 지적 안해줌
레스 작성
517레스X(구 트위터) 까는 스레 20new 7147 Hit
어제 개막식에 페미니스트 소개한 걸로 지금 ㅌㅍㅁ들 찬양하고 난리던데 정녕 그 페미...
뒷담화 이름 : 이름없음 14분 전
15레스도저히 못참겠다 원신 페이몬 이 ㄱㅅㄲ 깐다new 347 Hit
나도 ㅅㅂ 딴 애들 너무 귀엽고 좋은데 페이몬 저 새끼 떽떽거릴때마다 소리 끔 ㅂㅅ이...
뒷담화 이름 : 이름없음 39분 전
757레스🌺🌸🌹뒷담판 잡담스레 32판🌹🌸🌺new 7197 Hit
근데 이제 스레딕도 20대 사이트 된거냐.......잡담판에 나이 물어보는 스레 보고왔는...
뒷담화 이름 : 이름없음 45분 전
674레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 4803 Hit
어제 방송 최대 피해자: 하루만에 컨셉아트를 뽑아 낸 아트 디렉터인 것 같음 근데 컨...
뒷담화 이름 : 이름없음 59분 전
7레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (15)new 61 Hit
아.. 내 작품을 내가 보면 왜이렇게 부족해보일까? 내가 쓰면서도 이딴게 재밌냐는 생...
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
40레스솔체 작품, 팬덤 까는 스레new 896 Hit
>>35 나도 유정은 초반에 싸가지없었긴 했는데 마티어스와 다르게 홍설에게 강압...
508레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 22028 Hit
>>507 허미 말만 들어도 무섭네
944레스통합 까까스레2new 13588 Hit
이제 언급도 잘 안하는거 꾸역꾸역 끌고나와서 머리채잡으려고 할때마다 그냥 애잔하다...
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스대인배라고 전혀 생각할 수 없는 캐릭터new 45 Hit
.
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
445레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 13335 Hit
>>440 ㅋㅌ<< 나도 이거 쓰려했는데 대박이다 나랑 같은 생각하는 사람있...
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
177레스최애른러, 총수러들 까스레new 7653 Hit
위에 최애른러끼리 싸우는 꼬라지보니까 역시 최애른러들은 싹 다 박멸시키고 갈아버려...
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
21레스최애왼 하소연하고 가자new 282 Hit
른에게 자아의탁해서 드림마냥 른한테 본인 취향들 이상한거 죄다 뒤집어씌우고 연성하...
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
31레스대자연 생리 까스레 3new 1187 Hit
그래서 생리 기미 보이면 첫날은 피 많이 나기 전에 씻으려고 바로 씻는데 하필 새벽에...
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
593레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 24377 Hit
드림러 망신시키는 무개념 드림러들은 조용히 숨어서 끼리끼리 놀면 안되나? 오히려 개...
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
749레스쌍욕 자유 구역 2판new 12116 Hit
개씨발년이 또 지랄 시작이다 지랄도 풍년이다 장애년아
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
74레스캐릭터 유료분양 깐다new 4055 Hit
하던 드림 질리니까 그 드림주 유분하는 애도 본적 있음. 원작캐 요소 그대로 빼와서 ...
471레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 8721 Hit
나 하이바라 진짜 아무생각없었거든...??? 오히려 캐디 취향이라 호감캐였는데 본격적...
251레스드림러 까는 스레 11new 5276 Hit
>>250 여왕벌 놀이로 일진 보상심리 보이는 네임드 드림러들 참 많아
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
159레스덕질판에 있을 때 이해 안 가는 사람/상황 말해보자new 4208 Hit
그냥 관점 차이인 문제일 뿐인데 굳이굳이 달려들여서 생각 교정하려 하는거
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
69레스웹소설보다가 거슬리면 까는 스레new 2961 Hit
>>68 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전