즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/27 19:32:49 ID : y1Bf82r9bbg
이름없음 2023/10/13 08:07:32 ID : zO8krhzcE65
네빌 루나가 곁도는 것도 얘네가 워낙 특이하고 모자라서 좀 귀찮다 이정도로 곁도는 거지 주변에서 잘 챙겨주는 구먼
이름없음 2023/10/13 09:36:26 ID : yK3QlctxO7a
피폐물은 믿고거른다 이제.... 저 키워드 써있는 거 치고 장르불문 멀쩡한 걸 본적이 없음
이름없음 2023/10/13 09:39:28 ID : yK3QlctxO7a
제발 MCU로 니네 주인공 부둥부둥 피폐물 그만 좀 써 걔네들 그렇게 한가한 애들 아니야... 애초에 그런 분위기랑 맞지도 않아 마블캐들 본인 서사도 피폐하다면 엄청 피폐한데 다들 현실의 무게를 견디고 구럭저럭 살아가는 거라고 오리캐가 나 사실 이런저런 과거가 있어 힝..ㅠㅠ 하면 아 너는 그렇구나...정도의 감상만 있지 헉!! 어쩧게ㅜ이런 끔찍하고 안타깝고 가슴아픈 사연이!!ㅠㅠㅠ 너무 신경쓰인다 우리의 아픈 손가락 @@이... 이딴 반응 없다고
이름없음 2023/10/13 13:04:59 ID : cNxSFbcsoY9
캐혐밈 꾸역꾸역 넣고 댓글에서 낄낄거리고있는거 작작햐
이름없음 2023/10/13 17:20:11 ID : BBwKY2pPipe
.
이름없음 2023/10/13 20:23:57 ID : g3SE63TTRzT
MCU특 힐링물/피폐물이라고 적어넣고 지 자캐 부둥부둥ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/10/13 20:35:02 ID : yK3QlctxO7a
비슷한 이유로 나는 DC 패러디도 못보겠음...
이름없음 2023/10/14 04:07:38 ID : 8lxCrAqi2k8
개어거지 피폐물 그만!!
이름없음 2023/10/14 15:18:32 ID : 2k9y1yFirth
캐붕좀 작작내~!~!!!!! 조아라 작가 안보이게 설정가능하게 해줬으면 좋겠다 가리기 말고..
이름없음 2023/10/15 13:13:21 ID : pU42Ns4K2Fc
2차 창작이랍시고 쓸거면 최소한의 설정은 좀 알아보고 쓰던가 악역 처단할것처럼 굴더니 주인공 편인 애들만 악역으로 만들고있어
이름없음 2023/10/15 15:29:29 ID : 8lxCrAqi2k8
그냥 검색 했을 때랑 편 수 10편 이상으로 검색했을 때랑 거의 2배 차이 나는 거 이거 어떻게 받아들여야 하는 거냐??
이름없음 2023/10/15 15:30:06 ID : 8lxCrAqi2k8
10화도 안 쓰고 유기할 거면 대체 왜 쓰는 거임? 아무리 패러디 소설이라지만 니가 싸지른 거엔 책임감 좀 가져..
이름없음 2023/10/15 15:30:49 ID : 8lxCrAqi2k8
진짜 존나 짜증나ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/10/15 15:44:21 ID : 2k9y1yFirth
나도 3000개 이상 되는거 10편 이상으로 검색하면 1500개로 반토막나더라... 개에바임 진짜 패러디 글 쓸거면 막 지르지 말고 생각을 하고 내줬음 좋겠음
이름없음 2023/10/16 04:13:56 ID : dO5XAnRxDvB
이 인간 다른 패러디 표절했다가 걸려서 내리고 닉변하고 작품 올리네 아니 표절을 왜하는거냐..
이름없음 2023/10/16 11:07:10 ID : oMpak1coK0l
엥 누구임 나름 고인물인데 누군지 모르겠네
이름없음 2023/10/16 13:09:26 ID : dO5XAnRxDvB
ㅂㅅ 이셨는데 ㅂㅂㅂ로 닉변하심 지금은 작품 다 삭제하고 튐
이름없음 2023/10/16 17:41:12 ID : apRyHAZhe0q
? 그 설마 원피스/나루토? 그거랑 데못죽/원피스 올렸던 작가면 아마 표절이 아니라 본인일걸? 조아라 다신 안온다던 ㄱㅇㄴ ㅋㅋㅋ 소재허락받았다는데 그걸 감안해도 문체가 똑같고, 미묘하게 작품뒤로 보이는 작가 사상도, 작품쓰다가 신작내고 그게 만약 조회수 안나오면 5회정도 내외로 습작시키고, 베스트 1위찍고 좀 올리다가 잠수하고 습작ㅇㅇ 습성이 똑같잖아 뭐 본인이 포스타입에서 아니라고 하는데 전적이 있어서 신뢰도가 바닥이야 고인물들 다 알듯ㅋㅋㅋ 진짜 본인아니라고 하면 참 그런 사람이 또있구나 싶어
이름없음 2023/10/16 19:33:24 ID : 2k9y1yFirth
미친? ㄹㅇ? 본인??? 그런 사람이 존재하는구나.... 충격받음 ㄱㅇㄴ 이사람 공지에 그냥 이럴바에 자신이 조아라에 복귀해서 조아라 독자님들이 제 글을 즐길 수 있게 하는 게 나으려나? 이러고 조아라 복귀 고민중이라던데 정말 ㅂㅂㅂ 이랑 동일인물인거면 소름이다...
이름없음 2023/10/17 00:07:51 ID : 8lxCrAqi2k8
ㄱㅇㄴ가 누군지 힌트 좀 줄 사람.... 귀여니밖에 안 떠오른다ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/10/17 11:12:02 ID : yK3QlctxO7a
ㄱ ㅗ ㅇ ㅑㄴ ㅣ ㅁ
이름없음 2023/10/17 11:20:56 ID : 8lxCrAqi2k8
ㄱㅅㄱㅅ
이름없음 2023/10/17 14:03:33 ID : g3SE63TTRzT
귀여닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 오랜만에 들어보넼ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/10/17 21:11:36 ID : pO60q3WrxO1
썅 그놈의 흑막덤비 흑막덤비...진절머리가 난다 진짜아아아... 아니 어떤 패러디는 머루더즈가 스네이프 괴롭힌 거 방관했다고 덤블도어 흑막취급하더라...진짜 존나 억까임... 덤블도어가 교장인데 학생들이랑 직접 마주칠 일이 거의 없을 거 아니야!! 어떤 일이 있었는지 상세하게 모를 거 아냐!! 근데 왜 무지성으로 까는 거야!! 존나 어이없어!! 악쓰는 오두막 일로 까더라 해도 앞뒤 상황 고려하고 입체적으로 봐야지 무조건 덤블도어는 나쁘대 씨발 루핀의 비밀이라는 복잡한 요소도 얽혀있었는데...
이름없음 2023/10/17 22:10:26 ID : pO60q3WrxO1
그리고 이거 스네이프는 무조건 불쌍한 피해자+머루더즈 전원은 학폭충 가해자 방관자 개스애끼ㅠ로 묘사해놓음... 너무 평면적이야... 스넾이 예비 죽먹자랑 어울리며 머글태생 혐오발언 하던건 생각 안하나...? 둘다 잘못 있는데 그냥 제임스 나쁘고 스네이프 착하다는 이분법적인 구도 완전 짜증남.
이름없음 2023/10/18 02:19:17 ID : k79jzdU59ba
히로아카 먼치킨 패러디가 유독 심함 A반 애들은 그냥 모지리로 만들어서 뭐만 하면 oo이는 대단해! oo이 너무 강해! 이말 밖에 안함 허구언날 그놈의 체육대회해서 손짓 한번 하면 데헷 내가 다 1등☆임 그리고 엔데버 가정폭력 잘한 건 절대 아닌데 토도리키가 본인 입으로 먼저 말 한것도 아닌데 엔데버 갑자기 개무시하면서 가정폭력범은 닥치라는 식으로 말하는 게 ㅈㄴ 짜증남 그것도 최소한 당사자가 먼저 말하거나 도와 달라고 했을때 얘기지 그리고 미네타는 참교육 한다고 아예 소설에서 지워버림
이름없음 2023/10/19 07:19:41 ID : g3SE63TTRzT
그 표절당하신 작가님 댓글란에 ㅂㅂㅂ가 ㅅㅇ이라는 댓있어서 검색해보니까 ㄱㅇㄴ 포스타입이랑 ㅂㅂㅂ 디리토?계정 나오던데 다른사람도 그럼?? 좀 옛날에도 이미 언급있었네 ㄷㄷ
이름없음 2023/10/19 09:01:06 ID : clbfSK40si2
너네들 때문에 내가 이렇게 망가졌으니 이제 나를 보고 개처럼 구르면서 후회해줘^^ 감성이 너무 싫음
이름없음 2023/10/19 15:01:47 ID : 2k9y1yFirth
오 미친 뜨네... ㅅㅇ 검색해서 ㄱㅇㄴ 포타 뜨는게 ㅈㄴ 이상하네 그 밑에 ㅂㅂㅂ디리토 계정도.. 생각보다 많은 사람들이 ㄱㅇㄴ 작품에 한번씩 데였었나봄..
이름없음 2023/10/22 03:22:43 ID : TO9xTU6lzSE
요즘 진짜 볼거 없다... 예전에 글 잘 썼던 사람들은 다 어디로 간걸까 다 프로 데뷔하고 조아라에는 쭉정이만 남은건지
이름없음 2023/10/24 06:09:16 ID : dRCqklh9bii
리메이크 하는 건 좋은데, 지름작이라 빈틈 많던 거 고치는 것도 아니고 전에 썼던 거랑 똑같을 거면 뭐하러 전부 지웠다가 처음부터 올리는 거냐? 그렇다고 완결까지 논스톱으로 달리는 것도 아니고 전에 연재하던 분량까지만 하루에 3,4편씩 올리고 그거 다 올리고 나니 감감무소식. 어디까지 봤는지도 기억 안 나서 처음부터 보려니까 이미 아는 내용이라 그냥 지친다.
이름없음 2023/10/24 13:03:34 ID : 8lxCrAqi2k8
ㄹㅇㅋㅋ
이름없음 2023/10/31 14:46:48 ID : O9wK1DvCjbh
아니이작가님리멬한다고제일중요한부분에서습작하고삭제하고하시더니이번에도젤중요한부분에서잠수타시네. 제일 중요한 부분에서!!
이름없음 2023/11/01 17:20:29 ID : 8lxCrAqi2k8
어이가 없음 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10편도 안 쓰고 작품 유기하는 사람들 왤케 많아? 아무리 패러디 소설이라지만 이건 좀 너무한 거 아니냐?
이름없음 2023/11/03 02:25:52 ID : moHxCqnUZeK
ㅋㅋㅋ 영어 팬픽 번역인데 그게 원작가에게 허락도 안 받은 불법 번역ㅋㅋㅋㅋ 좆나 당당하다ㅋ
이름없음 2023/11/05 17:34:13 ID : jjwK6i8qnQt
몇몇 원작 패러디들은 애초에 캐혐이 클리셰임 하나같이 납작하게 개또라이미친놈 등신새끼 멍청이로 만들어놓고 댓글에서 욕하면서 낄낄거리는게 열받음 캐 싫어하는것도 싫어하는건데 원작 안쳐보고 조아라 패러디칸에서 캐혐캐붕설붕잔뜩인 쓰레기들보고 오리캐 설정만 좀 바꿔서 쓰고서는 원작안봄 이딴거 설명란에 붙여놓고 연재해서 저따구인거임
이름없음 2023/11/06 13:16:05 ID : zO8krhzcE65
.
이름없음 2023/11/07 03:41:21 ID : TO9xTU6lzSE
스네이프는 아주 무고하기만한 학폭 피해자가 아니다!!!! 아직도 마루더즈 지나치게 쓰레기 만들기 패러디 양산되는거 보고 말 얹음
이름없음 2023/11/10 05:38:38 ID : e2JSK3WrBy4
슬리데린이 어딜봐서 '사실은 착하고 바른 말만 하는 기숙사' 라는 거야? 스네이프가 어딜봐서 로맨틱하고 사실은 마음이 따뜻한 남자 라는 거야? 나 사실 이전까지 스네이프에 대해 별 생각 없었는데 과거편 보고 정이 진짜 뚝 떨어짐. 이 캐릭터를 좋아하는 사람이 있을 수 있지. 이해해. 근데 얘 행동을 미화하고 릴리나 제임스들을 개쓰레기로 만드는 건 좀 아니지 않니? 제임스들이 스네이프에게 한 게 잘했다는 건 아닌데 제임스들을 스네이프한테 비교하기엔 미안할 정도라고 생각함. 걍 스네이프는 지가 싼 똥 지가 치우는 거야.. 그리고 왜 대체 그리핀도르 사람들을 다 멍청하고 생각없는 사람으로 만드는 거냐.. 그렇게 다른 기숙사 띄우려는 거 별로 안 멋있어.. 그리고 작가님들이 좀만 꾸준히 글 써주셨으면 좋겠다 10편도 안되게 글 써 놓으시고 버리시는 분들이 너무 많아.
이름없음 2023/11/10 08:19:34 ID : pO60q3WrxO1
맞아...머로더즈가 그런 건 잘못된 거긴 한데 스네이프가 머글태생한테 그런 것도 잘못된 거잖아. 근데 패러디에서 스네이프가 무조건적인 선으로 나오는 경우가 많더라. 짜증나. 심지어 릴리까지 까내리는 경우는...어후
이름없음 2023/11/10 08:57:06 ID : teIJVgo7xTU
그 작가 또 돌아왔네 몇번 째냐 대체
이름없음 2023/11/10 09:45:51 ID : RCjiphyZg2J
트와일라잇 패러디를 본적있는데 시작부터 일본식 학교 옥상 나와서 ㅈㄴ 당황했음 이거 미국 하이틴 아닌가 왜 갑자기 국적이 바뀌는...
이름없음 2023/11/12 16:12:30 ID : TO9xTU6lzSE
더해서 나는 릴리 입 빌려서 스네이프 두둔하고 마루더즈한테 일침하는 것도 싫음. ....
이름없음 2023/11/12 16:12:41 ID : TO9xTU6lzSE
ㄱㅇㄴ?
이름없음 2023/11/12 20:21:12 ID : xQsmK5atzfd
원피스나 히로아카등 패러디 소설보면 거의 드림자캐딸이 주인공인게 많더라 원작캐들 캐붕이랑 설붕 꼴보기싫고 주인공 존나 부둥부둥 하는거랑 어거지 먼치킨 하렘 피폐물도 존나 극혐이야 게다가 드림자캐딸 주인공도 이상해 존나게 쳐나대고 지가 남들보다 다르고 특별히 잘난줄 알아 ㅅㅂ 주인공 엮이는 애들이 존나게 아깝고 불쌍해
이름없음 2023/11/17 00:41:12 ID : i01eE02pPha
그냥 요즘 패러디 볼때마다 애정결핍 자기연민 넘치는 미자 트위터 보는 느낌임 00의 쌍둥이 동생, 언니, 누나 여주 + 그 특유의 수동공격 집착감성 소개글은 주인공 = 작가인거 너무 잘 보여서 다 거르는데 이제는 원작캐 빙의물, 자칭 남주도 작가가 이입해서 쓰는게 너무 잘보임ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/11/17 01:28:20 ID : QtxQrffe47t
이름없음 2023/11/21 03:06:17 ID : ak3CrwHBhBA
코난 패러디 보다보면 코난이 오리캐 수상하게 여겨서 호구조사 하고 거기서 쎄함을 느끼거나 그 행동이 불쾌해서 사이다 일침 넣는 내용을 보는데, 사이다는 커녕 오리캐의 사회성이 없어보여. 초등학교 고학년도 아니고 1학년이 이름이랑 나이같은 거 물어봤다고 저리 꺼져하는 게 맞다고 생각하나? 글 쓰는 작가나 독자야 코난 원래는 17살 고등학생이니까 당연하게 여길지 몰라도 어리캐 입장에서는 조금 똘똘해 보이는 초등학교 1학년 아닌가? 근데 이걸 머리좋고 눈치 좋은 어쩌구로 하는 게 별로야. 그건 그냥 예의 와 싸가지를 엿 바꿔 드신 겁니다만
이름없음 2023/11/21 18:40:50 ID : Glg1wldA2Mo
작가들이 본인의 자아랑 주인공의 시점을 분리 못 해서 그런 거. 작가 머릿속에는 코난이 다 큰 학생이니까 어른한테 일침 넣듯이 참교육하는 장면을 넣는데, 문제는 주인공은 코난이 초등학생인 것 밖에 모르는 상태라는 거. 그거 고려 안 하고 자기 자아 집어넣다가 개연성 말아먹은 글이 나오는거지….
이름없음 2023/11/22 14:41:29 ID : uoNusjg1u65
하이바라처럼 처음부터 정체알던 애도 대놓고 꺼지란 소리는 안 했다ㅋㅋ
이름없음 2023/11/22 15:04:17 ID : upXBBzak8lx
ㄹㅇㅋㅋ 작가랑 캐릭터랑 분하는 거 어려운 거 아는데 가끔 보면 너무 생각없이 썼다는 게 잘 보여. 이렇게 쓰면 재밋겠지?하고. 생각의 흐름이라고 하나 그런 게 너무 일방적인 느낌이야. 하이바라는 상황이 좀 특수해서.. 코난 말고는 받아줄 사람이 없는 상황이나 마찬가지고 본인 발로 찾아간건데 꺼지라 할 수도 없잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 감안해도 패러디작가들이 코난과 하이바라 대하는 게 좀 극과극같은 느낌은 있어. 코난 포함 탐정단 아이들한테는 차갑지만 하이바라한테는 상냥하다던가, 코난 제외한 탐정단(+하이바라)한테만 상냥하다던가. 근데 내가 후루야때문에 코난에 빠져서 이걸 얘기하기에는 데이터가 부족하다..
이름없음 2023/11/22 17:22:59 ID : zO8krhzcE65
조아라 가장 문제점은 바로 해포임 덤비 악역화 스네이프 미화 안 빠지는데가 없어
이름없음 2023/11/22 17:33:29 ID : B84INzdU3Pc
요즘 투베에 왜 이렇게 볼 게 없냐 내가 안 파는 애니, 나랑 안맞는 부둥부둥 햇살계천사, 없는 개연성, 캐붕…… 가지가지 한다 진짜
이름없음 2023/11/22 17:42:09 ID : irBy2Ny1wml
말만 패러디지 사실은 드림소설 아님.........??
이름없음 2023/11/22 17:49:03 ID : 8lxCrAqi2k8
개어거지 착각계 좀 그만....
이름없음 2023/11/23 01:49:23 ID : WjbjzgjctvC
아니 제발 ㄱㅈ ㅅㅌㄹ같은 원작캐들은 아무리 장난기 많아도 네 자캐의 ‘쿨함’을 띄워주기 위해 함부로 다뤄도되는 존재가 아니라고;;; 뭐만하면 캐한테 욕하고 조폭 마누라처럼 함부로 대하면서 걸크러쉬라고 우기는 것 좀 그만해…그게 뭐가 다른 여자애들과 남다른 걸 보여주는. 남주의 관심을 끄는 반전매력이라는 거야. 걔네가 욕하고 때린 사람을 좋아하겠냐고. 작품의 반 이상을 빈정거리고 화만내면서 무슨 대단한 클리셰를 깬 전개처럼 구는 거 이해가 안가
이름없음 2023/11/27 10:53:12 ID : wq3SMry5dVe
자캐딸, 메리수물 그만 좀.. 원작 존중 하나도 없고 그냥 지 자캐 띄우려는게 눈에 보임;; 원작에서 회귀로 돌아버리고 미인미남도 존나 많이 봤을 애가 갑자기 주인공 얼굴만 보고 게이가 됨? 지 자캐 존나 잘생기고 짱짱 쎄다는거 강조하려고 거의 주인공 엔딩 때 하나 겨우 EX 찍은걸 도배하고 자빠지고;; 이러면서도 머리는 좋게 하고 싶어서 원작 주인공 쩌리 만들기..ㅋㅋ이딴 자캐딸 작품이 투베 1위 갔었다는게 어이가 없다.
이름없음 2023/12/12 17:12:13 ID : vjwIFg6mIHA
지 입맛대로 나이도 바꾸고 성별도 바꾸면 그게 패러딘가.. 표절한 별개의 작품 수준이지
이름없음 2023/12/13 18:10:58 ID : 81hdQq7vyE9
이거 완결까지 몇백화 될 거 같은데ㅎㅎㅎ.... 특징 -이제 10화정도 올라옴. -두세편 정도는 공지+외전 -심지어 if외전이라 안 봐도 됌 -마지막에 현생이 어쩌고 장기휴재 공지
이름없음 2023/12/14 09:39:05 ID : re1AZeGlcsq
난 드림주가 있든 없든 연애가 있든 없든 스토리 붕괴가 있든 없든 상관없는데 드림주 있을 거면 다른 캐에 대한 존중이 있었으면 좋겠음 지 캐 넣는다고 멀쩡히 있는 애 없앨 거면 넣지 말라고 어떻게 추가할지 고민도 안 할 거면서 왜 캐를 만듦? 그리고 크오 할 거면 두 세계관에 대한 존중 좀 있었으면 좋겠다. 지 좋아하는 작품 짱짱 ㅇㅈㄹ 하려고 다른 세계관을 이상하게 만듦... 심지어 작품을 보면 그런 동네가 아니란 걸 쉽게 알 수 있으면서 그럼... 진짜 개짜증 나는 건 드림주랑 세계관 크오가 섞인 건데 드림주 비련의 주인공으로 만들고 원래 있던 세계관은 아름답고 아련하게 만들면서 지금 있는 세계관은 약하고 오지랖 쩔고 비이성적인 세계관으로 만들어버리는 거... 야... 네 드림주가 가진 명칭 원래 가지고 있는 원작캐있고... 네가 같잖게 보는 캐릭터 다 좋아하는 사람 있음 씨발... 작작 좀 하지
이름없음 2023/12/14 09:48:43 ID : re1AZeGlcsq
그리고 제발 원작 좀 숙지해... ㅎㄹㅇㅋ 장르 개성은 1인 1개성이야... 토도로키도 정확히는 반냉반열 개성이지 불꽃과 얼음이 아니야 몸이 반반인 거라고!! 개성이 두 개가 아니라...
이름없음 2023/12/14 11:43:44 ID : xRyK3VfanCn
패러디에서 특히 자주 보이는건데 ‘까놓고 말해서’ 이거 대사에계속 들어가면 작가 너무 잼같음;
이름없음 2023/12/20 09:14:13 ID : lBhzhzamq0p
픽크루나 네카는 원작자 출처가 아니라!! 사이트 명이라고!! 작품 전시할 때 작가명이 아니라 출판사 이름으로 업적 가로채는 꼴 봤냐??? 자기 그림도 아니면서 아득바득 좋아보이는 그림체 독점하려는 거 진짜 이기적이네 자기 글만 작품임?? 진짜 저작권 개념을 자기욕심으로 말아먹은 사람들 왜이렇게 많음. 보니까 누가 괜찮은 글 쓰면 소재 그대로 베껴가서 표절 아니라고 당당하게 구는 것도 많던데 조아라 팬픽보러 왔다가 열만 받아서 나감….;;
이름없음 2023/12/22 17:27:49 ID : 2MmE4K59a64
ㅈㅅㅎㅈ이랑 ㅎㄹㅇㅋ 크오 패러디소설보다가 화딱지났음 지 드림캐 비련의 주인공포지션 준다고 한쪽 세계관+인물들을 이상할 정도로 안좋은 쪽으로 묘사함 덕분에 댓글들도 동조하면서 같이 욕이나 하고ㅋㅋ; 정확히는 안좋은 쪽이라기보단 존나 평화로워서 원작인물들도 뇌가 꽃밭이 됐는지 다른 세계에서 목숨걸고 싸우다가 온 주인공을 뭐 위험하다느니하면서 존나 적대시하고 이런 느낌? 그런 곳 아닌데요? 어느 세계가 더 비극적이고 처절한지 대결하나 걍 욕먹일라고 저러는것 같아서 기분 나쁨 거기 세계관도 악당이 존재하기때문에 절대 평화로운곳이 아닌데 이상할 정도로 약하게 묘사하고
이름없음 2023/12/29 23:49:59 ID : u6Y5PhhBwFd
조아라에 작가 가리기 기능 있었으면 좋겠다.
이름없음 2023/12/30 12:56:03 ID : 8lxCrAqi2k8
ㅇㅈ
이름없음 2023/12/30 16:30:38 ID : g7AlCjjs2q3
작가 가리기 제발 좀 만들어줘라 ㄱㅇㄴ인가 이사람 메이저 장르 계속 건드려서 신작이다 하고 들어가면 또 이사람임ㅅㅂ 이번엔 좀 연재 느려도 계속 해주나? 하면 또 10편도 안가서 습작하고 다른작품 내는데 진심 스트레스받네
이름없음 2023/12/30 22:42:21 ID : NtgZfTSMi5U
내말이 ㅅㅂ
이름없음 2023/12/30 22:44:13 ID : NtgZfTSMi5U
그런데 재밌다는게 더 짜증나시발
이름없음 2023/12/31 22:37:09 ID : 2k9y1yFirth
ㄹㅇ 개스트레스받아 일일이 작품 가리기 하는것도 귀찮아 죽겠음 작가 가리기 기능 내줬으면..
이름없음 2024/01/07 01:17:40 ID : NtgZfTSMi5U
스레 보니까 ㄱㅇㄴ 까는 글이 많네. 그사람 작품에 데인 사람이 한둘이 아닌거 웃기네 진짜ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/01/11 10:36:24 ID : mskk66oY09y
이름없음 2024/01/11 11:06:56 ID : vwqY3yHzO7g
ㅇㅈ 정작 나도 그렇게 쓰지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가로서는 그게 제일 편하기도 하고 인간 관찰이니 뭐니 해도 모르겠어서 내 성격대로 하는데 가끔 이게 단순한 내 욕망이 아닌가 싶어져서 괜히 눈치보여
이름없음 2024/01/21 15:15:42 ID : pcE9s079eHD
아니근데 진짜 해리포터 패러디에서 리들 아들/딸은 왜 항상 완성형 천재인거야…? 1학년 입학식하는데 덤블도어 레질리먼시를 방어함;;
이름없음 2024/01/21 16:09:03 ID : pcE9s079eHD
ㅇㅈ 맨날 최강자 어쩌고;; 성장물이 없어 성장물이;;
이름없음 2024/01/24 20:30:21 ID : 7f9a2rdPg44
덤블도어가 원작에서 최강자니까 일단 꺾고 보는듯ㅋㅋㅋㅋ 내가 만든 주인공이 세계 최강자여여만 하거든요ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/01/29 13:12:02 ID : rBy6lxu04JX
결국 습작엔딩이면 독자랑 싸우지를 말던가! 원작 커플 파괴도 캐붕도 적폐도 은은한 ㅍㅁ향도 난 다 버틸 수 있어서 수험 끝나고 담편이 올라오기만을 기다렸는데!! 결국 습작이야! 결국!! 그럴거면 불만 토로하는 독자들하고 왜 싸운건데! 뭐하러 이거 완결까지 몇백화 넘는다던가 꼭 완결낼 거라던가 하는 말을 하는 거냐고!! 결국 잠수습작엔딩이면서! 습작한다는 한 마디도 안 하고! 어떤 사정으로 못 쓴다고도 안 하고! 시부랄. 수험으로 쉰다더니 툭하면 신작 올릴 때부터 알아봤어야 했는데... 미또속 시부알...
이름없음 2024/02/02 15:40:44 ID : pcE9s079eHD
나는 조아라 패러디를 쓰는 입장인데 저런 패러디들 볼 때마다 내가 다 답답함… 분명 후려치기 안하고도 캐릭터 더 잘 묘사할 수 있는데( ex: 해포-굳이 플뢰르를 내려치지 않아도 오리캐가 예쁘다는 건 설명할 수 있음) 왜 굳이 선역이나 그분야 최고를 후려치는 걸까?
이름없음 2024/02/02 15:42:00 ID : pcE9s079eHD
나도 작가인데 진짜 인정함… 꼭 자기 오리캐가 최고여야 하나봐…
이름없음 2024/02/29 21:43:21 ID : KY4JRxwmlhd
ㄷㅁㅈ이구나… 어디서 한 번 보소 에퉤퉤하고 바로 나온 기억은남ㅋㅋㅋ ㄷㅁㅈ패러디에서 제발 안썼으면 하는 단어 ‘데한민국’, ‘EX’. 데한민국은 공식명도 아니고 팬덤단언데 왜 세계관 국가명인것처럼 쓰냐고 심지어 회빙한도 안한캐가 그걸왜쳐써요. 스탯ex는 시이발 내가 원작 중후반부까지 안봐서 자세히는 모르지만 그때까지도 안나오는 스탯 ㅈㄴ남발함. 개쩌는 스탯 가지고 다른캐 쩌리 만드는게 그렇게 좋나고ㅋㅋㅋ 그리고 7인체제로 냅두고 니 자캐 끼워넣기해서 애들 포지션 겹치게 하지 말라고ㅈㅂ ㅇㅍㅅ에 있는 힐러캐처럼 낄빠를 못해 진심 또 아이돌이랑 관련없는 스킬 주구장창 쳐넣는것도 진심 이해가 안됨
이름없음 2024/02/29 22:11:08 ID : 02mlg3Vgrzb
ㅅㅇ랑 ㅂㅂㅂ가 뭐야?? 알려줄사람ㅎ 궁금하당 ㅂㅅ는 한번씩본거 같은데 누가봐도 그작가 글이라서 바로 나왔던거 같은… 걍 닉변하고 복귀한건가 했는데 몰래 연재중이었다니ㄷㄷㅋㅋ 아니 이사람 문체가 커뮤니티 특유의 저렴한단어랑 가르치듯이하는 말투들이 너무 티남… 후려친다라는 단어 왜케 좋아함?ㅎ 그 외에도 자캐 이름이나 성격 말투 마인드가 너무 그 작가임… 원작 미개하다고 까고 ㅍㅁ냄새 낭낭하고 지 캐만 ㅈㄴ 우월하고… 작가다른작품 들어가보면 10편 도 안되는 신작 2개는 꼭있음ㅋ 표지는 똑같은데서 가져온 픽크루ㅋㅋ 요즘 ㅍㅁ물든 패러디들 많아서 구분하기 힘들면 이거 확인하면 됨. 지문에서 주인공이 속으로 껄껄 거리고 웃는다? 작가후기에 껄껄 거리면서 웃고 있다? 백퍼임ㅇㅇ 근데 또 돌아왔던데 뭐임?내가 알기론 ㄱㅇㄴ으로 복귀한건 벌써 3번짼데ㅋ 이정도면 병임 이젠 걍 대놓고 원작 미개하다고 까고 있더만 이거 패러디입문초에 봤던 글 리메된거라서 나름 반가웠는데 시발ㅋㅋ야만적이다 ㅇㅈㄹ하고 있음. ㅍㅁ라고 까였을때 일말의 동정심이라도 있었는데 진짜 시발ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/03/30 17:45:29 ID : Ru1gY3AZba1
오탈자 지적은 받는데 맞춤법 실수 지적은 안받겠다는건...대체 뭔 심리인지 글의 완성도를 망치는 요소 중 하나가 맞춤법 안맞는건데 자기가 아는 거 틀렸다고 지적질 받는 게 꼬와서 그런가? 별의별게 다 꼬우신가봄
이름없음 2024/04/06 00:54:26 ID : 0k3u8lyMi1b
원작캐에 빙의한 주인공 때문에 다른 캐들 캐붕나는 소설은 이해 못하겠음 원작캐 설정은 탐나는데 캐는 싫어…? 인기 많은 주조연이 원작캐의 탈을 쓴 내 취향 커스터마이징 자캐에게 집착했으면 좋겠어? 원작캐가 자칭 원작캐에게 집착하는 거라 자캐 메리수화가 아닌 것 같아? 내가 보기엔 주인공 먼치킨 메리수 자캔데……?
이름없음 2024/04/08 21:31:28 ID : Numsrs9xWp8
다른 작품과는 좀 다른 소재 사용하고 편수 많은 패러디 작품이길래 읽어봤는데 점점 원작캐는 뒷전으로 오리캐들끼리 비비는 내용만 잔뜩 나오고 진짜 뜬끔없이 어울리지도 않는 크로스오버 나오길래 ??? 거리면서도 일단 읽었더니 갑자기 그뭔씹 청불스러운 장면 튀어나와서 뒷걸음질 치며 신고 넣고 오는 길 19금도 안 걸린 데에 그러는 건 무슨 심보임
이름없음 2024/04/08 21:50:46 ID : dRCqklh9bii
혹시 원작이 ㄷㅣㅈㅣㅁㅗㄴ시리즈고 오리캐 여동생이 ㄴㅏㄴㅗㅎㅏ시리즈 여캐인 작품?
이름없음 2024/04/08 22:02:56 ID : Numsrs9xWp8
ㄴㄴ 다른 작품 이야기 너레더가 말한 게 뭔지는 모르지만... 아주 예에에에전에도 얼추 그런 걸 본 적 있기도 하고 그런 것들 원작과 시대를 가리지 않고 꽤 여기저기 있는 모양이다...
이름없음 2024/04/08 22:10:47 ID : dRCqklh9bii
내가 말한 건 지금도 연재중 네 레스 읽고 바로 보인 게 해당작품이라 혹시나 했어. 이런 작품이 또 하나 있다는 건 정말 충격이다ㅋㅋㅋㅋㅋ... 하기사 안 그랬으면 해당 까스레가 2까지 오지도 않았겠지.. 못 써도 좋으니까 괜찮은 작품 좀 나왔으면 좋겠다
이름없음 2024/04/09 11:51:51 ID : va3zTU7s780
개인적인 거지만 드림물 너무 많아서 별로임.. 비공식이여도 뭔가 원작캐들로 써내려가는, 만약에 이러이러한 상황이면 어땠을까 하는 외전같은 느낌의 패러디가 보고싶은데 자캐 로맨스드림만 대다수라 맨날 입맛만 다시는중
이름없음 2024/04/10 08:03:17 ID : mnu7atxVgjf
작품설정에 삽화 올린 거 출처 픽시브 실환가....그림 도용 아님? 올리는게 허용된 픽크루같은 것도 아니고 엄연히 개인 창작물을 멋대로 들고오는 건 좀 아니지 않나 댓글에 지적도 전혀 없는거 보고 조아라 수준 처참하다 싶어짐
이름없음 2024/04/10 15:22:26 ID : LbBffhxO1jt
대체 원작 안 보고 패러디로 배웠습니다는 무슨 자신감으로 당당하게 적어두는거냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/04/11 16:36:47 ID : 9he3O4IJWo1
ㅇㅇ그러니까. 패러디 보려해도 원작 읽고오는게 일반적인데
이름없음 2024/04/25 11:06:53 ID : QpXzfbu62K0
본인 맡은 일에 책임감 갖고 최선을 다 하는 애를 사랑때문에 상사한테 싫은데요?하고 말대답하는 애로 만드네

레스 작성
845레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 11045 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4분 전
179레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3324 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 35분 전
598레스드림러 까는 스레 10new 24579 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 45분 전
262레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 14036 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 47분 전
6레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 115 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
144레스남캐 출시 원하면 남캐는 안팔린다고 말하는겨 나만 어이없나new 4181 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
990레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9201 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
468레스씹덕이 같은 씹덕 까는 스레 2탄new 14347 Hit
798레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 9503 Hit
437레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5003 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
968레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10611 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
659레스통합 까까스레2new 10276 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
947레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46379 Hit
16레스대자연 생리 까스레 3new 1011 Hit
146레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 3006 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
77레스로판 깐다 5new 3174 Hit
45레스하이브 깐다new 1170 Hit
619레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17967 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
791레스프로세카(프세카) 깐다new 33176 Hit
459레스집게 손가락 사태 깐다new 2962 Hit