나는 해리포터 팬인데 패러디란 검색해보면 죄다 bl, 역하렘 뽕빨물이다. 옛날 명작 들은 다 어디간건지 ... 게다가 원작을 읽어보지도 않고 영화나 2차창작만 보고 글 쓴다는 놈들 장난하냐. 패러디는 일종의 그 작품에 대한 애정과 원작자에대한 존중을 가지고 쓰는게 아니였음? 적어도 원작을 1번이라고 읽고와야 정상아님? 그리고 ××루트좀 그만 봤으면 좋겠다. 특히 호그와트 병풍 로맨스 물 그런건 좀 블로그에다 쓰면 안되는지. 외국에는 공식 커플이나 원작 인물가지고 쓴 팬픽도 많은데 어째 여기선 찾아볼수가 없냐. ㅡㅡ;; 그리고 과도한 취좆좀 그만해.

호흡좀 그만 만들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ

원작캐 대사 오리캐가 하는 거 진짜 별로야 원작 아는 캐릭터라 정보 알려주려고 하는 거면 상관없는데 그런 것도 아니고 그냥 티키타카 대사 가져가는게 싫어 차라리 원작 내용에 오리캐 대사 덧붙이는게 낫지

>>504 ㅇㄱㄹㅇ 원작캐 나가리 만들어놓고 당당히 그대사 쓰면 ㄹㅇ 꼴보기 싫음

픽크루는 출처가 아니야 그리고 2차는 저작권 없음.

어떻게든 슬리데린 멋진 기숙사 만들려고 온갖 헛소리 갖다붙히는 걸 보면 웃음만 나온다 현실로 치환하면 나치즘 숭상하는 기숙사라는 건데 다른 기숙사들이 볼드모트를 따르는 그 꼬라지에 편견을 안 가질 수 있음? 아니 심지어 근거없는 소리면 모를까 미친놈(인종차별, 어둠의 마법사, 볼드모트)들이 대체로 슬리데린에 가기까지 했는데

패러디 읽으면서 봤던 가장 어이없는 소리 나는 인종차별주의자가 아니지만, 호불호는 있었다. 무명보다는 실크 천이 좋고, 머저리보다는 유능한 사람이 좋은 것처럼, 잡종보다는 순수혈통이 더 좋다. 딱 그 정도. 내가 순수혈통을 좋아하는 마음을 표현하자면, 딱 그 정도라고 할 수 있으리. =나는 인종차별주의자가 아니지만 깜둥이보다는 백인이 좋다 이게무슨…

아악 제발 원작캐를 사랑해줬으면 좋겠음 그리고 캐붕 좀 그만내 제발...... 적어도 원작은 읽거나... 아니 하다못해 영화라도 보고 글을 쓰든 해야지 뭔...

제발 원작캐한테 일침 넣지 마... 원작캐는 니처럼 결말에 이르는 과정부터 결말 이후 일어난 일까지 다 보고 온 게 아니에요... 원작캐 활약 뺏어가지 마... 차라리 오리주를 하나 더 넣어서 전용 라이벌을 만들든가 해... 원작캐 인신공격하지 마... 자기가 먼저 인성으로 욕설 퍼부어 놓고 피해자 코스프레 하는 거 정말 역겨워...너네 오리주가 전적으로 사랑스러워 보이는 건 너밖에 없어...

미자성인그만 미자성인그만 미자성인그만 미자성인그만 미자성인그만 미자성인그만 미자성인그만 미자성인그만 제발 미자성인그만 미자성인그만 미자성인그만 미자성인그만 미자성인그만 미자성인그만 미자성인그만 제발요 3일연속 투베에 미자성인 작품떠서 돌아버릴거 같애. 작가도 그 글 독자들도 무슨생각인지 모르겠음ㅠㅜㅜ 뭔 이쁘게 사랑을 해ㅠㅋㅋㅋ 사랑은 무슨ㅋ걍 건강한 관계가 아님. 미자여주가 환생해서 원래나이는 성인이다?? 근데 상대성인인 캐는 그걸 아니?? 걔들이 세기의 사랑을 하든뭐든 걍 성인쪽이 정상은 아니니까 정신차리자. 원작캐가 미자를 사랑하는건 그캐가 원래 패도새끼가 아닌이상 걍 캐붕임. 아니 캐붕 수준을 넘었지... 멀쩡한 캐를 범죄자로 만드는데. 니들이 그 원작캐를 좋아한다면 오히려 화를 내야 되는거 아닐까..???;; 만약 내 최애를 그딴식으로 소비한다 하면 ㅈㄴ 빡돌거 같은데...ㅋㅋㅋ;;

>>508 진짜ㄹㅇ 패션으로 친머글주의입는 애들이 개많음.

주인공 차별주의자 설정은 진짜 개싫다

해포는 아니긴한데 대놓고 차별주의자라ㅜ나오고 캐릭터들도 주인공 개띠꺼워하고 작가도 알면서 굴리면 독자들이 뭐라고 해도 그나마 봐둘만한데 차졀주의자 설정 가진 애들 중에 캐릭터들이 띠거워하는 것도 흥 우민들 이러고 지나가거나 선망의 눈으로 보는 애들이 더 많아서 싫음

>>508 진짜 극혐이다 혼혈이 순혈보다 머저리라는 근거가 어딨는데ㅋㅋㅋ 일부러 비판하려고 나온 대사 아니라 진심인 대사면 진짜 개소리다

>>508 이거 ㄹㅇ 잼민이가 쓴거 아니면 존나 충격일듯 혈통에 관한 문제를 단순 선호로 나타낼수 없음ㅋㅋㅋㅋ 동물도 잡종보다 순수혈통이 더 좋아요 하면 욕먹는 판국에ㅋㅋㅋ 개웃김ㅅㅂ

>>508 할 수 있으리. 는 뭐냐 있으리.....ㅋㅋㅋ 무슨 도로냐

>>508 잠깐 나 이거 알것같은뎈ㄲㅋㅋ혹시 작품소개에 친친세대의 모든 남캐들의 이름을 적어넣는 걸로 모자라 모핀 곤트까지 루트에 포함시킨 그 작품 맞아?

>>508 이거 작가가 오리주 싫다 하면서 정작 자기는 오리주나 다름없는 유사빙의물 써 놓은 게 제일 웃겼음 그거 말고는 혈통 호불호 발언 나온 화에 나는 알파드 블랙이 선을 지키는 사람이라 좋다. 생각은 있지만 어디 하나에 치우치지 않은, 완전한 중립이기에 좋은 것 같다...ㅅㅂ 저게 어딜봐서 중립이냐곸ㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋㅋ

해포패러디에서 그놈의 가주 가문ㅋㅋㅋㅋ 해포는 도마뱀의 꼬리를 용의 비늘과 함께 강불에서 6분 끓이고 천천히 14번 반시계 방향으로 저으면 기침약이 나오는 그런 분위기야. 가주 가문 찾고 싶음 로판가라

>>520 ㄹㅇㅋㅋㅋ아니 해리포터에 가문도 가주도 있을 수는 있는데 그걸 넘어서 로판풍 사교모임이 나오기 시작하면 진짜 ㅈ같음

>>506 틀린 사실 보여서 정정만 해주고 감. 허락 안 받아서 1차 저작권 침해인 것과는 별개로 2차 저작권도 별도로 존재함. 그래서 2차 하는 사람한테 원작자 아닌 사람이 허락 안 받았으니 내리라는 것도 2차 저작권 침해라는 판결이 실제있음.

누군가에게 사랑받고 싶다는 욕구가 패러디로 드러나면 그거만큼 꼴보기 싫은것도 없음ㅋㅋㅋㅋ특히 패러디는 오리주 빼고 다른 사랑받는 포지션이었던 원작캐 자리를 밀어내고(이런경우 특히 남캐랑 공식커플이나 썸타던 여캐가 많음) 오리주가 원작캐보다 대단하다! 를 어떻게든 독자들한테 강요하기때문에 더 정떨어짐 아물론 원작캐들 서사를 훔쳐가서 오리주가 한걸로 써먹는건 덤이지ㅋㅋㅋㅋ

기억에 남는 여주가 없음

ㅈ아라 망한지 됐자나 ㅋㅋㅋ 애초에 패러디 제외하고도 전체 랭킹 1위를 bl판이랑 로판이 꽉 잡을때부터 이미 망했어. 이렇게 말하면 성별갈등유발일수도 있겠지만 여성향소설사이트에 가깝게 되는 순간 패러디란은 해당 작품의 멋진 남주랑 둥가둥가하거나 걔들끼리 bl짓하는 소설들의 비율이 압도적으로 증가하고 그런 작품들에게 관심이 몰리며 다른 오리캐를 추가하거나 설정에 약간 변형을 주며 재미를 제공하는 다른 종류의 패러디 소설들은 주목을 받지못하고 말없이 사라져버려 반대로 남성향 짙은 사이트가 되면 또 반대로 하렘판이 되기는 하니까 진짜 비율 적당한게 최곤데...웃긴건 ㅈ아라 노블판은 거의 극남성향 ㅋㅋㅋ

오리주 캐빨물이 너무 많아

오리주한테 원작캐가 갑자기 빙글 돌아서 집착하는 이유를 모르겠음. 너네 오리주가 불행코스프레 잘 하고 재능 쩌는 거 알겠는데, 자기 동생만 바라보고 원작 주인공의 >>굳은 심지<<에 반하는 캐릭터가 왜 너희 오리주에게 집착하고 살인마저 불사하는 싸이코가 되는 거지?

해포는 아니고 러브 판타지 마법소녀물인데 원작캐, 특히 주인공 서사나 러브라인 그대로 자기 캐한테 주는 거 정말 싫더라. 그거 그대로 자기 캐한테 주는데 원작캐인 주인공이 왜 있나 싶을 정도. 설정은 정말 좋은데 주인공이 겪어야 할 성장이나 주인공을 좋아하는 남주나 서브남주? 내 기억이 왜곡되었을 수도 있는데 그 캐들이 딴 캐를 좋아하니까 불쾌하더라. 그 캐가 자기만의 서사를 쌓는 거라면 몰라도 원작캐의 행보나 러브라인 뺏어가는 거, 진짜 싫어. 그 소설, 설정만 좋았다라고만 기억할 듯.

내가 싫어하는 패러디 양식 1. 후기에 A:~~! B:~~~~!(귀여워..!) 원작캐랑 지 자캐 대화하는거 적어둔글. 끝마디마다 감초같은 임티붙어있으면 더 완벽. 2. 20화도 안 넘었는데 외전 올림. 루트외전이나 AU형식이면 더 ㅈ같음. 3. 루트 투표중임. 이 경우 보통 댓글들이 역하렘하자고 찡찡대고 있고 역차별 오지는 발언 ㅈㄴ 많이함.(조신남, 일처다부제 등등)

왜 해포패는 덤블도어 쓰레기로 못만들어서 안달임...? 왜.......? 맨날 지 오리캐는 덤비덤비그러고 친친세대에 이제 리들루트다? 아주 그냥 >>조금 똑똑하고 불쌍한 고아 소년<< 멋대로 경계하는 '노망난 교수' 되어버리는거임~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먼치킨물 주인공이면 덤비의레질리먼시에당할수는업지! ㅇㅈㄹ함 아니 애초에 덤블도어 그렇게 사방팔방 레질리먼시 쏘고 다니는 사람 아니고요ㅜ..

난 심지어 제임스 밑에서 자란 해리가 덤블도어 보고 덤비라고 부르는 것도 봤음ㅋㅋㅋㅋㅋ 제임스 밑에서 자란 >>비글미 넘치는<< 해리랍시고 그렇게 표현한 모양인데 그건 그냥 개싸가지인거고.... 아니 애초에 그래서 제임스는 덤블도어 보고 노망난 늙은이라고 비웃고 그랬음? 아니잖아ㅠㅠ 제임스가 덤블도어를 그렇게 비웃고 깔봤으면 그렇게 덤블도어를 신뢰할 이유가 없잖아 얘들아 제발 원작 좀 읽어ㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 가장 빡치는게... 왜 톰 리들 1세를 자기 처자식 버리고 가는 개쌉쓰레기로 만드는거임 걔는 그냥 영앤리치핸섬가이에 끝내주게 예쁜 약혼녀까지 있었는데 갑자기 약물강간당해서 약혼녀한테 팽당하고 마을 사람들한테 이미지 아주 주옥되고 인생 한방에 황돼서 에휴 시발...... 개같은 법사새끼들....... 하면서 살고 있었는데 뜬금없이 자식같지도 않은 자식새끼가 너처럼버러지같은머글새끼들은뒤져야해! 하면서 초록빛쏴서 뒤짐 근데 온갖 패러디물 여주들은 리들한테 존나 아련한 표정으로 '네 아버지가 쓰레기인 건 맞지만... 그래도 살인은 나빠 흑흑' 대사침 심지어 진짜 유명한 리들해리ts 패러디에서도 이러더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 워낙에 유명해서 기대하고 읽었는데 거기서 뭐더라? 해리가 막 리들이 머틀 죽였는데 '죽는 건 어쩔 수 없는 그 애의 운명이었나보다' 이러고 톰 리들 1세 집에서는 '정말 쓰레기 같은 인간이긴 하지만 톰이 살인을 하는 것만은 피했으면...' 하더니 대신 살인저주 맞고 죽어버림 존나 읽으면서 ????? 계속 이상태였음 차라리 싸패나 소패 설정 가진 주인공들이 이러면 상관 없는데 대놓고 선역캐로 내세우고 이상적인 가치관 추구하느라 리들이랑 매번 갈등 벌어지던 애가 이러니까 위화감 너무 심하더라

2차창작 이름 걸고 쓰는 것 치고는 쓰는 사람이 너무 고민을 안 하는 티가 남... 해리포터 시리즈로 예를 들면 제임스 포터는 뽐내는 거 좋아하고 스네이프를 괴롭히는 철 없는 학창시절을 보내기도 했지만 나중엔 철들어서 릴리랑 이어지고 정의를 위해 불사조기사단에서 활동하기도 하고 가족을 지키기 위해 희생까지 한 복합적인 인물인데 오리주 끼워넣은 친세대 패러디물 보면 학폭 가해자나 교내 최강 인기남으로 단면적인 면만 추려서 로맨스 상대든 악역이든 오리주 띄워주는 역할로만 써먹더라 물론 원작자가 쓰는 게 아닌 이상 원작 캐릭터의 복합적인 특성을 살리기 어려운 것도 알고 캐해석에 따라 어떤 특징이 부각되는 게 2차창작의 매력이라는 것도 아는데.... 최소한 '이 캐릭터가 이런 상황이라면 어떻게 했을까?' 정도의 고민은 한 다음에 글을 써야지 '얘는 어두운 성격인데 친한 사람들은 아끼네? 그럼 츤데레 캐릭터구나! 오리주한테 츤츤대는 거 써야지!' 하고 아무런 고민 없이 1차원적으로 만들어버리는 게 너무 열받음

해포 원작캐 업적 오리주가 한 걸로 바꾸고 덤블도어는 싸이코 흑막 악역이고 오리주는 딱한 사연있어서 모두가 우쭈쭈해주고 모든 매력적인 남캐는 오리주한테 반해서 역하렘이 생기고... 그래 뭐 그럴 수 있다 쳐 원래 세계관이 매력적인 작품이기도 하고 내가 얘였다면 어땠을까? 하고 상상하는 건 누구나 해봤을 테니까 근데 그러면 머릿속 망상에서 멈추던가 개인 블로그에서 연재하던가 최소한 2차창작 딱지는 안 붙이고 했으면 좋겠음

페로몬은 인간에게 없고 감지하는 야콥슨 기관도 퇴화한지 오래임 결정적으로 지금 페로몬 이랍시고 화장품 회사에서 넣는 물질은 땀샘에서 나오는 물질로, 이성의 접촉이 좀 더 는다는 연구결과가 있기는 함, 근데 그것도 남자. 테스토스테론의 영향이라하니 느그 페로몬여주는 절대 불가다

패러디만 읽고 쓰는 건 3차 창작이지 2차 창작이 아니다 원작 소비 제대로 하고 오자~ 나무위키는 원작 요약서가 아니다 원작부터 정독해라~ 픽크루/핀터레스트/구글은 출처가 아니다 원작자에게 허락 똑디 받고 오자~

>>532 530부터 532까지 다 받는다... 해포 패러디 읽다보면 내가 죽먹자 전범들 미화물을 읽는건지 패러디를 읽는건지 모르겠음. 리들 인생에서 리들이 피해입은 일이 얼마나 있다고 리들 저렇게 닦으려고 발악하는지...

오리주의 미-개한 원작캐들과는 달리 현대의 도덕관념을 지닌 깨어난 참시민스러움이나 마치 처음으로 신항로를 개척한 콜럼버스스러운 위-대함을 나타내기 위해서랍시고 오리주가 그 작품 세계관에서는 당연한 걸 부정하거나 당연하지 않은 걸 먼저 행하면서 '아아…. 이건 내가 트립하기 이전의 세계의 평범한 "관념"이라는 것이다' 이 지랄을 하고 주변에서는 '우오오오옷 오리주 대-단해! 그런 아무도 생각하지 못한 일을 먼저 생각해내다니!!' 이러고 자빠지는 패턴은 볼 때마다 싫음 이해하기 쉬울 것 같은 예를 들자면 포켓몬스터 게임에서는 '포켓몬을 잡으려면 야생 포켓몬과 배틀을 해서 체력을 깎은 뒤 볼을 던져 잡는다'가 직품 내에서 당연한 일인데 오리주라는 놈이 '호고곡 길 가던 야생 포켓몬에게 싸움을 걸고 두들겨 팬 뒤 억지로 볼에 넣는다니 너무 야만적이야ㅠㅠ' 이러면서 포켓몬은 무조건 처음 보는 야생 포켓몬과 교감을 나누고 상대가 먼저 자신에게 잡히고 싶다는 의사를 드러내고 나서야 잡는 걸 고집하고 그걸 주변의 원작캐들이 오리주의 대단한 점이라고 치켜세워주고 그러는 거 어느 작품 기반에나 비슷한 게 꼭 있는 것 같아

>>538 아 이거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예시 존나 딱 들어맞네 애초에 원작에선 원작만의 법칙이나 사상같은게 있고 원작캐들도 거기에 맞춰 움직이는거 뿐인데 너무나 대단하시고 똑똑하시고 고오오오오오오귀한 오리캐님이 나타나 우매한 원작캐들한테 일침 넣고 추앙받는거 존나 짜증남

오리캐의 대단함은 그냥 작가의 능력으로 묘사해서 보여주면 안되겠냐? 왜 꼭 원작캐랑 비교해가면서 후려쳐야지만 대단한걸 표현할수 있는거야?

>>537 내말이 진짜 열받아서 눈물남ㅠㅠ 아니 나 원레 리들 위주 패러디물 되게 좋아했거든?? 지 잘난맛에 사는 싸패새끼 되게 소름끼치게 묘사한 글들 보면 너무 짜릿했단 말야 자기처럼 핀트나간 여주랑 염병천병 사랑 비슷한 거 하는것도 재미있고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이 망할놈의 패러디들은 대체 왜 후플푸프에 처박아둬야만 할 것 같은 반짝반짝 여캐를 끌고 들어와서 리들 미화를 못시켜서 난리인거임...? 리들만 미화하면 몰라 그 과정에서 온갖 원작캐들 다 조리돌림하잖아. 처자식 버리고 간 톰 리들 1세는 쓰레기 불쌍한 어린애 필터끼고 본 흑막싸패덤비새끼도 쓰레기 아주 그냥 자기 자캐랑 리들 빼고는 다 쓰레기지 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 악역 파는 사람들은 악역의 그 빙썅미와 또라이력을 보고 파는 거 아니었음...? 나만 그래...?

>>541 ㄹㅇ...악역을 파는데 그 악역스러운 면을 부정하는 게 조금...이해 안감 나도 악역이 최애인 이유를 꼽으라면 그...그 싸이코같고 좀 인간같지 않고 그런 게 이유거든. 악역에게 사실 이런 이유가 있었어요! 라고 면피할 거리를 주고 싶은 건 이해함. 근데 그러려고 다른 원작캐가 흑막이다 피해자가 잘못했다 이런식으로 나오는 건 정말...자기가 파는 악역 얼굴에 먹칠하는 짓 같음.

>>541 >>542 ㄹㅇ 패러디물 뿐만 아니라 인기 악역들 보면 미화하려는 움직임 꼭 있음 어쩔 수 없었다느니 뭐니... 그 못돼먹은 모습이 좋은 거 아니냐고.. 못된걸 못됐다고 하는데 안티취급함 ㅡㅡ

시ㅂ알......... 걍 해포 모든 남주가 조아라 패러디를 만난다? 열이면 아홉 다 집착광공이 되어 있음... 그리고 더 이해 안가는거. 머글차별 이런 쪽에는 따박따박 현대의 현명함~~^^을 알려주던 주인공은 갑자기 죽먹자들 미화하고 있음. 와이라노와이라노.. 채식주의자가 삽겹살 섭취 권장하는 소리하고 앉았네 위에서 하는 얘기 듣규 있다보면 속이 뻥 뚫린다야....

난 은혼 패러디에서 그냥 얼굴 보고 반하는거 너무 별로얔ㅋㅋㅋㅋ솔직히 은혼 남캐들 인기 많은거에 비해 본인들은 여자한테 관심 없잖아...; 긴토키 이상형 케츠노 아나운서정도인데 어디서 뭘 보고 그냥 여주 보고 예쁘다면서 반할 캐릭터임...? 어린시절 같이 보냈다 이런 과거라도 넣는 패러디면 차라리 낫지 예쁘다면서 반하고 잘해주는거 이해가 안감 작중에서 예쁘다고 나온 삿짱이나 츠쿠요 큐베 오타에랑 다 엮여도 긴토키는 그냥 남들이랑 똑같이 대했는데... 하 그리고 오키타나 히지카타 이 둘도ㅋㅋㅋ 오키타는 얼굴 예쁘다고 여자한테 반하는 캐릭터도 아니고;; 히지카타는 원작보면 미츠바에대한 감정도 아직 깔끔하게 정리 안된 상태고 그나마 좀 괜찮은 감정 가진게 쿠리코였는데 얘도 얼굴보고 반한게 아니라 마요네즈덮밥 먹고 진심으로 맛있다고 하니까 호감 가진거였는데....도대체 왜 얼굴 예쁜 오리캐여주 보고 첫눈에 호감 가지는 은혼캐들이 되는거냐ㅠㅠ 아무리 패러디가 캐붕이 어쩔수 없는 거라지만 은혼캐가 아니라 완전 다른 사람 같잖아

작품 상관 없이 패러디 주인공이 자기 계급 사람들의 행위와는 다른 모습을 보이면 (노예를 존중하는 천룡인, 머글 출신 마법사를 존중하는 순수혈통 등등) 작중인물들이 앞장서서 주인공은 남들과 달라! 하면서 올려치는거... 이거 취향 아닌데 너무 많아서 정신없다 로판의 남들과는 다른 부둥부둥 우리 주인공st도 아니고 이게 뭐야... ㅠ 솔직히 반발도 많을거고 의구심 가지는 사람도 많을건데 그냥 무지성으로 우리 주인공은 역시 깨어있어 주인공은 역시 달라! 하는거 볼 때마다 짜식음... 현대 관점에서 보면 그게 맞는 행위지만 시대적 장소적 배경에 따라 그게 그를수도 있다는 걸 고려해줬으면 좋겠다

루트물 재밋는건 재밌는데 맨날 그 캐랑 접점 만들어주기위한 스토리에다가 어영부영 끝맺는거 땜에 선작한게 열 손가락을 넘음 뭐 만하면 그 드림남캐가 등장해서..ㅋ

패러디로 배웠다는건 대체 뭐하자는 건데 자기가 눈치 못챘던 복선 점검하려고 열어보는거 아닌 이상 꺼라위키나 남이 쓴 리뷰 보고 썼다는 것도 에바임; 원작소비좀 해라 해포만 해도 대부분 공공도서관에 구비되어 있고 웬만한 소설이나 만화/애니는 플랫폼에서 할인이벤트, 무료열람 이벤트해서 종이책만 있었던 시절에 비하면 저렴하게 볼 수 있는데 얘네는 카카페가 특정 작품 골라서 하루 10개씩 이용권 뿌리는 이벤트 열고, 네이버 시리즈가 하루에 12장씩 이용권 뿌리는 프리패스 이벤트 연다는건 알고나 있을까

아니 그캐ts 라면서 왜 생김새, 능력, 나이, 이름 다 다르고 알맹이도 달라짐??(환생빙의ㅋㅋ) 그래도 이름은 성별맞게 바꿀수 있다고 보는데 이미 중성적인 이름을 왜 굳이????? 그원작캐는 작중에서 미남언급도 없었는데 성반전됐다고 갑자기 미인이 되버림??? 당최 이해할수가 없네??? 이럴거면 키워드에 /뫄뫄ts/ 라고 적어두는 이유가 없어지는데??? 걍 느그 자캔데?? 원작캐는 별론데 능력이랑 위치는 맘에 드니까 가져가는거임???? 걍 차라리 키워드에 /그캐없고 우리캐 태어남/ 이게 더 진솔하고 나을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>550 인정 이건 좀 다르긴 한데 생김새, 성격, 행동, 말투 다 바꿀거면 애초에 그 캐릭터 빙의는 왜시키는거?? 거꾸로봐도 완전 다른 캐릭터인데 의미 없지 않나?

나만 평범한 여주 좋아...? 평범한 외모에 평범한 성격에 평범한 능력... 무조건 미인에 세계관 최강 이제 질린다... 나만 이런 설정으로 연재하나봐...

>>551 ㅇㅈㅇㅈ ts물 아니더라도 원작캐 환빙의는 걍 자캐물로 봐도 무방함ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜로 다 바꿔도 생김새는 바꾸지 말았으면...

제발 주인공 외형이랍시고 실존하는 연예인/아이돌 사진 올리지 좀 말았으면 좋겠다 작품 설정에 올리는 것도 싫지만 표지로 걸어놓는 건 더 싫어 당사자 분은 물론이고 팬들에게도 매우 실례라고 생각함 캐릭터 캐붕 오지고 뽕빨 심한 메리수 소설이 주인공 외형을 아이돌 사진으로 걸어놓는 바람에 애꿎은 그 아이돌 분까지 꺼리게 된 경험 있어서 더 그래 진짜 개념 없어보임 가상 캐스팅이든 뭐든 그런거 할거면 혼자 해 제발 대상이 누가 됐든 간에 엄청 민폐니까

원작캐가 전생을 깨닫긴 뭘 깨달아 그냥 원작캐 캐디만 뺏어쓴 드림물이지

>>555 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ원작캐가 전생 깨닫고 성격 외모 싹 바뀌면 그게 오리캐지 원작캐냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 어디가서 원작캐 주인공이라고 하지 마라 눈 배리니까

루트,역하렘 이런거 그만보고싶다... 나는 로맨스가 아니라 원작캐랑 같이 날뛰는 오리캐가 보고싶다고...

>>558 ㅇㅈㅇㅈ 로맨스도 좋아하긴 한데 대부분 루트, 역하렘 같은 것들이 많이 보여서 싫음. 로맨스보단 우정, 가족이나 친구간의 애정 그런 것들이 보고 싶어.

오리캐로 bl, ㅇㅇ루트, 역하렘 ㅅㅂ극혐이야 진짜 얘네는 뭔 로맨스 없으면 이야기를 못쓰나? 그리고 그 로맨스마저 이유가 없음ㅋㅋ기껏해야 예뻐서, 불쌍해서, 첫눈에 반해서 이런게 다인데 ....얘네는 정말 이런 게 좋나? 작품이랑 캐릭터에 애정이 있는 게 맞긴 해? 있다면 그런식으로 글 못쓸 것 같은데. 자캐만 주인공이고 나머지는 다 병신되는 게 태반이고 아니더라도 나는 얘네의 유사연애 감정을 이해 못하겠음

왜 엄청난 판타지 물에 항상 현대무기를 쳐들고 오시는데요 그것도 좀 근대총이라서 쏠 떄마다 시간 엄청 걸린다 같은 식으로 파밸이라도 맞추면 모르겠는데 응 난 다 난사해~ 뭐 어쩌라는거야 판타지에는... 판타지의 로망이 있다고... 다들 sf아포칼립스 물에 초능력자 캐를 내도 거기에 걸맞는 캐를 내지 갑자기 안녕 나는 아카데미의 9서클 마법사고 파이어볼을 자주 써! 안 이러잖아!

>>561 새로운 마법이라도 만들어서 다 난사해도 밸붕 안 되게 해버렸음 좋겠다. 판타지나 마법이라고 발전이나 변화 없으란 법 없으니. 그러면 정통 판타지가 아니게 되어버리나...? 진짜 말로만 들어도 짜증난다ㅋㅋㅋㅋ

>>562...발전은 좋아...진짜 좋아하는데...왜 혼자 설득력도 없이 몇백년을 뛰어넘냐고ㅋㅋ큐ㅠㅠㅋ 이래놓고 제일 짜증나게 하는 법 음, 전생에서 봤던 ~~를 흉내내봤을 뿐인데 다들 반응이 왜 이러지? 역시, 도서관에서 총기서적을 본 게 도움이 된 것 같다. 마법인 경우는 음, 전생에서 봤던 소설/만화/게임 속 누구의 기술을 흉내내봤다. 이 정도면 원본에 비교해도 부족함이 없겠군.

>>563 ㅋㅋㅋㅋㅋ난 조아라 패러디란, 특히 정통 판타지물은 안 봐야겠네... 현대무기로 다 이기는 거 진짜 싫어함. 현실에도 있는 무기로 다 이길 거면(현실도 못 뛰어넘을 거면) 현실 다큐하지 뭐하러 판타지 해? 라는 가치관이라... 물론 퓨전 판타지나 현대 판타지일 경우지만.

>>561 이거 이유를 생각해봤는데 아닐 수도 있지만 아마 우리가 사는 세계가 현대 사회니까 현대 무기로써 현대에 대한 우월감을 느끼기 위해서가 아닐까 싶다ㅋㅋㅋㅋ 왜 이세계물 중에서도 평범한 현대인이 과거로 가서 활약하는 게 꽤 있다며?ㅎㅎ

드림 거부감 없는데 ㅈㄴ 막장 역하렘 소설은 싫어함 공컾 깨고 성인 미자;
스크랩하기
레스 작성
327레스 장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레 9분 전 new 7111 Hit
뒷담화 2018/11/02 20:02:42 이름 : 이름없음
9레스 장난이지만 빡치는 친구들의 장난 적어보자 25분 전 new 122 Hit
뒷담화 2021/10/18 15:32:48 이름 : 이름없음
302레스 2차 창작 마음에 안드는 부분 까는 스레 26분 전 new 7870 Hit
뒷담화 2018/11/18 04:25:43 이름 : 이름없음
149레스 재혼황후 까는 스레 39분 전 new 4360 Hit
뒷담화 2020/09/25 01:57:19 이름 : 이름없음
971레스 트위터 까는 스레 12 1시간 전 new 20536 Hit
뒷담화 2021/02/21 20:42:15 이름 : 이름없음
15레스 고생도 안 하면서 금수저인게 불평등이라는 애들 깐다. 1시간 전 new 222 Hit
뒷담화 2021/08/21 12:37:07 이름 : 이름없음
89레스 자신들이 생각하는 좆같은 스토리 전개를 말해보자 1시간 전 new 1475 Hit
뒷담화 2020/04/15 12:08:31 이름 : 이름없음
218레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (3) 2시간 전 new 4589 Hit
뒷담화 2020/08/16 17:53:43 이름 : 이름없음
382레스 초성으로 까스레 2시간 전 new 3333 Hit
뒷담화 2018/05/31 04:47:20 이름 : 이름없음
15레스 쌍욕 자유 구역 2판 2시간 전 new 119 Hit
뒷담화 2021/10/09 13:34:09 이름 : 이름없음
768레스 빡칠때 '에휴'만 적고 가는 스레 2시간 전 new 3333 Hit
뒷담화 2020/01/03 01:51:03 이름 : 이름없음
123레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (7) 2시간 전 new 573 Hit
뒷담화 2021/10/09 12:00:49 이름 : 이름없음
697레스 🔹️🔷️ 뒷담판 잪담스레 16판 🔷️🔹️ 3시간 전 new 3611 Hit
뒷담화 2021/08/30 21:45:45 이름 : 이름없음
28레스 반지성주의 깐다 (요즘 심각함 진짜) 3시간 전 new 310 Hit
뒷담화 2021/10/19 20:32:36 이름 : 이름없음
8레스 싫어하는 작가를 까 보자 4시간 전 new 188 Hit
뒷담화 2021/10/20 00:49:06 이름 : 이름없음