나는 해리포터 팬인데 패러디란 검색해보면 죄다 bl, 역하렘 뽕빨물이다. 옛날 명작 들은 다 어디간건지 ... 게다가 원작을 읽어보지도 않고 영화나 2차창작만 보고 글 쓴다는 놈들 장난하냐. 패러디는 일종의 그 작품에 대한 애정과 원작자에대한 존중을 가지고 쓰는게 아니였음? 적어도 원작을 1번이라고 읽고와야 정상아님? 그리고 ××루트좀 그만 봤으면 좋겠다. 특히 호그와트 병풍 로맨스 물 그런건 좀 블로그에다 쓰면 안되는지. 외국에는 공식 커플이나 원작 인물가지고 쓴 팬픽도 많은데 어째 여기선 찾아볼수가 없냐. ㅡㅡ;; 그리고 과도한 취좆좀 그만해.

이제 패러디까지 왜이러세요 감성이냐

ㅇㄴ잘보던 소설 루트 끼얹네 또

알페스 개그소재로 쓰는거 기분나쁨

'최애캐들의 죽음을 막으려고 이러저러했더니 최애캐가 나한테 집착한다?! 너희 대체 왜이래!!' >>702 ㅇㄱㄹㅇ

완결 낫다면서 외전 왜 자꾸 올리냐. 나도 크로스오버물 좋아하는데 제대로 연재할 것도 아니면서 외전이랍시고 올리지 말았으면 좋겠다.

>>704 ㄹㅇ… 요즘 볼 소설 없어서 알페스 언급 부분은 흐린 눈으로 보고있긴 한데 진짜 싫어.

🌸원작캐 환생, 빙의 금지 X🌸 🌸다른 작품 캐로 환생, 빙의 금지 X🌸 🌸원작캐 능력 뺏기 금지 X🌸 🌸다른 작품 캐 능력 가져오기 금지 X🌸 🌸어느 캐든간 서사 뺏기 금지 X🌸 🌸원작을 패러디로 배웠어요 금지 X🌸 원작캐 빙의하면 그게 원작캐니? 니 자캐고 자캐 딸치는거 밖에 더되냐? 진짜 좆같으니까 하지마 시발 뭔 원작이야 원작은. 그리고 다른 작품 캐로 빙의하는것도 좆같에 시발^^ 왜 다른 작품 캐 몸 뺏어서 서사 쌓을려고 하세요?? 니 대가리로는 캐릭터 못 만들어요?? 서사도 못 만들어서 누가 만들어준걸로 떠먹여줘야 할 수 있나요? 그럼 소설 왜 써요?? 니 대가리 딸리는거 알면 안 쓰면 안돼요? 진짜 좆 같아서 🌈🍒💛꼴도 보기 싫어요💛🍒🌈 이후 내용도 대갈텅 새끼들 욕하는 것이니 이하 생략 ❌가장 중요❌ '원작을 패러디로 배웠어요' 하면 나가 뒤지기로 약속^^💕

그리고 루트 있다면 분명히 써주길. hl, bl, gl 이렇게. bl, gl 안 보는 사람으로서 루트 표기도 안 하고 나중에 가서야 쨘~! 이 소설은 사실 bl이였습니다~ 존나 배신감 든다고. bl이라면 처음부터 안 봤을텐데 그걸 왜 지금와서? 그리고 미자x성인이면 제발 처음부터 대문짝에다가 미자x성인이라 하라고!! 이 시발넘들아!! 미자x성인은 역겨워서 쳐다보지도 않는데 왜!! 중후반부에 그걸 알리냐고!! 초반에 탈주해서 망정이지 계속봤음 멘탈 나갔다 시발! 미자하고 40살 처먹은 아저씨랑 역는게 그렇게 좋냐? 시발 진짜 더러워서 구역질난다ㅗㅗ

원작캐가 오리지널 캐릭터를 부둥부둥거리는 거 좋지 좋은데.. 가끔 정도가 너무 심한 작품보면.. 어우

제발 루트 좀 똑바로 표기해라 알아서 피해가게..

로맨스말고 제발 노맨스 좀 주세요. 자캐랑 원작캐가 사귀는 게 보고 싶은게 아니라고요 노맨스 아니면 우정물이라도 좋으니까 제발

작품설중에 루트 좀 제대로 써라. 뭐 대충 10편정도 보면 딱 각이 나오지만 나는 작품설정에서부터 피하고 싶다고요. 방금도 오랜만에 루트표시가 없구나하고 보다가 바로 탈주함

작품소개란부터 빙의한 캐릭터 까는거 보고 깜짝놀랐다... 그렇게 싫으면 다른애 건드리던가... 씨발 걔는 싫지만 걔 지위는 탐난다 그런거임?

>>714 응? 빙의한 캐릭터가 깐다는 거야? 빙의한 캐릭터를 깐다는거야?

>>715 빙의한 캐릭터를 깠어. 말을햇갈리게 써서 미안.

원자구존중 1도 안 하고 설정만 쪽쪽 빼다가 먼치킨 만드는거 진짜 극혐이다... 원래는 강한만큼 리스크도 커서 진짜 각성! 느낌으로 쓰는건데 아무 리스크도 없이 ㅈㄹ 휘두르는게 마음에 안들어... 그래 사실 설정? 능력? 써도 욕할게 아닐지도 모르지. 근데 그게 오리주 캐릭터성을 말살 시킴. 힘만 가져왔다매. 어중간하게 스토리 뜯어와서는 크오 시켜서 서사도 배껴, 관계성 배껴.... 그럴꺼면 당당하게 제목에다 좀 쓰라고 ♡♡♡♡×☆☆☆라고. 뭔 후추후추야 다 가져갔는데 ㅅㅂ

패러디로 원작을 배웠어요 이지랄ㅋㅋㅋㅋ 패러디에 원작 사건들이 나오니까 원작에서 대충 무슨 일이 있었는지 정도는 알게 되겠지만 아무리 그래도 원작은 읽어야지 캐릭터들을 좀 더 이해할 수 있지 않겠니..? 설마 그냥 원작캐릭터 외형만 보고 패러디 쓰기 시작한건 아니지?^^ 자기 자캐를 어화둥둥 집착하는게 보고 싶었던 건 아닐 거 아니야^^ 제발 원작 좀 보고 와라

남주든 여주든 원작에 쳐들어가서 개사기 스킬로 밸붕내고 히로인/남주후보 수집하는거 좆같다 내 최애 차애가 니들 처첩되는거 보려고 2차 찾아보는 줄 아냐? 어떻게 그 많은 소설중에 저런 개같은 전개를 벗어나는 소설이 없냐 느그 자캐 안빨아주는 캐릭터는 무조건 빌런이고 빨아주면 시녀아니면 히로인 이게 맞냐?

오리주 소설이 너무 많아 이젠 원작캐가 주인공인 소설도 보고 싶은데..

의사 포지션 있는 곳에 힐러캐 ㅈㅂ넣지마 병풍만들지마 ㅈㅂ

데못죽 패러디에 원작 알고있는캐가 테스타 팬이라면서 아주사에서 데뷔하려는지 이해가 안감. 아무리 패러디라서 8인데뷔로 자동 조정된다지만 주인공은 모르잖아. 걔가 있어서 다른 맴버들이 밀려간다는 생각은 안드냐고. 스텟이 멀쩡하게 데뷔권인데 팬이라면서 진짜 그런 생각이 안들어?? 진짜 딱 유일하게 개연성있던게 데뷔 인원투표 소수점 올라가서 자동으로 한명 늘어난건데 나머지는 영.. 걍 작가가 원작캐들한테 별 애정이 없는고 지 자캐만 띄워주는게 느껴져서 팍 식음

💕이것만 알면 할 수 있다! 해리포터 패러디 쓰는 법💕 1. 설명란에 원작은 패러디로 배웠어요~꼭❗꼭❕써주세요! 이모티콘도 몇 개 넣으면 완벽합니다! :) ⭕ 2. 오리캐를 만들어 원작캐에 빙의시키세요❗이때 원작캐의 외모를 자기 멋대로 바꿔 버리면 좋답니다! ex) 헤르미온느 외모를 오로라색 머리카락에 세계관 공식 미소녀로 바꾸는 등 ⭕ 3. 오리캐의 입을 찰지게 바꾸세요❗뭐만 해도 욕을 퍼부어 대며 꼽을 주는 사이다캐로 변신❕❕⭕ 4. 리들을 옹호하세요❕그도 사실 그렇게 나쁜 사람은 아니었을지 모른다, 와 같은 대사를 넣어주면 좋답니다!⭕ ex) 아빠 욕도 같이 하면 좋습니다. 그의 아버지가 그런 사람이 아니었다면, 그도 혹시 달라지지 않았을까? 💕 5. 덤블도어를 쓰레기로 만드세요❕뭐만 하면 레질리먼시 사용하고 오리캐한테는 아무것도 못하는 덤비새끼❕⭕ 6. 골든트리오를 쓰레기로 만드세요❕ ex) 해리는 입만 산 애새끼, 론은 슬리데린 꼽주는 애새끼, 헤르미온느는 잘난 척 존나하고 질투하는 애새끼 ⭕ 7. 원작 커플링, 전개 싹 다 부숴먹고 혼자 떵떵거리며 잘살았다는 엔딩을 낸다면❕당신도 이제 조아라 작가랍니다💯

>>725 완전체네ㄷㄷ 4번진짜.. 리들1세는 걍 ㄱㄱ당한거나 다름없는데 패러디에선 ㅈㄴ 나쁜새끼로 만들더라

>>725>>726 ㄱㄴㄲ 걔 아빠는 걍 약물 강간 피해자임. 집안 좋고 예쁜 약혼녀도 있었는데 아모텐시아 때문에 메로프 곤트 한테 홀려서 야반도주 했다가 마법이 풀린 뒤에 마을로 돌아왔잖아. 심지어 나중에 약물 강간으로 생긴 아들한테 살해당함... 메로프 곤트 때문에 인생의 중요한 순간 중 하나가 개같이 망했는데 패러디에서 그 사건을 옹호하는 걸 보고 어이가 없었음. 남녀 바뀌었으면 옹호고 나발이고 다이렉트로 개쓰레기가 되었을 메로프를 옹호...?? 순간 내가 알던 설정이 동인이었나 헷갈릴 정도였다...

원작 존중 좀 해줘라 에휴

톰 리들은 사랑없이 순수하게 마법으로만 태어났잖아. 그리고 죽을때까지 사랑을 모르고 죽었고. 그게 해리와 닮았지만(불우한 어린시절, 부모님의 부재, 막장인 주변 어른, 혼혈, 호그와트 입학 전까지 마법사라는걸 몰랐음 등등) 대척점에 서있게 만드는 일종의 요소라고 보는데 그걸 그냥 "엉엉ㅠㅠㅜ 불쌍한 톰 리들ㅠㅠㅜ 쓰레기같은 아빠(윗 레스들도 말하 듯이 난 이게 제일 이해가 안됌. 웃긴건 원흉인 메로프 곤트는 욕 안함.) 때문에ㅠㅠㅜ" 이러면서 납작하고 진부한 불행한 유년기 서사로 취급하는게 정말 싫어. 얘는 그냥 갱생불가 순수악이지 사연있는 불쌍한 빌런이 아니잖아...

>>729 근데 롤링 피셜 어릴때 메로프가 살아서 리들을 사랑으로 돌봤을 경우 사랑을 느낄 수 있었을 거라고 함. 아모텐시아로 태어나서 사랑을 모른다는건 덤블도어의 뇌피셜이었음. 아니 그럼 못해도 눈물의 사패 갱생기 정도는 찍어야 하는거 아님...??? 존나 같은 고아원에서 마법 쓰는걸 들키는 클리셰 만으로 관심을 끌고 거기서 피어나는 리들의 도라버린 집착...! 같은 내용이 주된 스토리라 좀 빡침

>>730 음 내 말은 리들은 사랑없이 태어났고 해리는 사랑으로 태어났다는 얘기였음. 제릴 부부 사이에는 확실하게 사랑이 존재했지만 톰 리들(1세)와 메로프 사이는 일방적으로 ㄱㄱ한 그런 사이라는 그런... 근데 진짜로 리들을 어떻게 하고싶으면 갱생하는 과정 정도는 넣는게 송의라고 생각해... 개연성도 뭣도 없이 갑자기 바져서 집착 ㅇㅈㄹ하는건 성의도 없고 정성도 없어보여...

>>725 헤르미온느는 걍 배우가 넘사 존예지, 설정은 평범 아님?

하... 원작캐나 다른작품캐 능력 뺏는거 진짜 개극혐하는데 뺏은 능력도 쓰고있는 작품이랑 안 어울리면 대가리 깨고싶음. 아니 쓸꺼면 잘 쓰던가 병신들아 남 능력 뺏고선 왜 그 지랄로 쓰는데;; 그 능력 그거 아닌데 지가 보고싶은것만 보고 뺏긴거 바로 티나서 더 빡쳐 진짜. 다른작품 존중도 없고 원작 존중도 없고. 걍 우리애 우쮸쮸 하는거 밖에 안되잖아. 아 진짜 개패버리고싶네

>>733 그래서 공식 미소녀로 바꾼다 라고 설명한 거 아니야? 즉 주인공이 헤르미온느에게 빙의했는데 원작 헤르미온느와 달리 오로라색 머리카락의 존나 예쁜 미소녀였다~ 라는 소리인듯

원작 안 봤고 패러디로 배웠어요~ 이거 진짜 싫어 뭐 원작 안 보고 패러디 소설로 처음 접했을 수는 있지 패러디 소설을 시작으로 덕질할 수도 있는 거고... 근데 그 작품의 패러디 소설을 쓰고 싶다면 적어도 원작은 보고 와야하는 거 아니야? 아니 원작을 패러디 소설로 배웠으면 그게 원작의 패러디 소설이냐? 원작의 패러디 소설의 패러디 소설이지 ㅅㅂ 만약 배운 패러디 소설이 또 패러디 소설로 배웠습니다~ 이 지랄이었으면 원작의 패러디의 패러디의 패러디임? 존나 어이없어

루트 표시 안 해놓고 최신화에 야시꾸리한 분위기 집어넣으면 화가 어떻게 안 나냐고

>>737 ㅆㅇㅈ 그거랑 말은 노맨스라고 하면서 은근슬쩍 역하렘 밑밥 까는거만큼 역겨운게 없음. 안 이어진다고 노맨스가 아니라고. 차라리 루트 없음이라고 하든가 시밤

덤비는 언제쯤 돼야 2차판에서 욕먹지 않는 걸까... 평 좋은 소설이래서 봤더니 초장부터 작가 독자 할것없이 덤블도어 죽어라 자살해라 엿처먹어라 아주 난리가 났던데ㅋㅋ;; 지네는 덤비가 릴리의 마지막 유산을 지켜주기 위해서 나름대로 최선을 다했음을 알기는 할까? 모르니까 저딴식으로 욕하는 거겠지? 해리가 그 집에서 자라지 않았다면 1학년 때 볼드모트 만나고 바로 뒈짖했을걸ㅋㅋㅋㅋ

아ㅋㅋ 해리포터 흑막덤비, 메이플 연합악당설 이런 밈같은걸 넘 진지하게 받아드리는듯...ㅋㅋㅋ 그게 주인공 올려치기용인게...ㅋ

이건 사실 조아라보단 이제 노피아에 해당되는 거긴 한데 흔한 남성향 소설의 스테레오타입 1.어느날 눈떠보니 접거나 다 클리어한 게임/소설 등에 나오는 캐릭터로 빙의했다!(특 1화 도입부에 그 게임이나 소설 실적 나열하고 감) 단, 빙의한 캐는 여캐고 원래 성별은 남자임 2.하... 큰일났네... 하면서 거울봄 그냥 거울 아님 전신거울임 대개 원룸신세인데 전신거울이 있음 원룸에서 전신거울 사는 경우는 공간 잡아먹어서 밖에 나갈 일 많은 사람이나 해당되는데 빙의 후 행적 보면 그렇게 인싸도 아님 3.왠지 몰라도 자기 나신을 봄 항상 새하얀 피부, 욕정이 들만한 몸 뭐시기 이럼. 빈유캐면 가슴디스가 들어가기도 함. 여튼 샤워를 함 때리던가 막 구경하다 시간 보냄 4.이후 스토리라인은 아 현생에서 하던 일 그대로는 못하겠네~/원래 무직인데~ 같은 식이라서 회사에 갑니다 뭐 공장갑니다 이런 거 없음 방송을 시작해서 소설 분량을 채팅으로 날먹함 아ㅋㅋ 꼬우면 니들도 스트리머 하라고 5.뭔가 인물들이 주위에서 많이 나오긴 하는데 뭘 할 새도 없이 작가가 연중때림

꺄아악 또 노피아긴한데 시발 우리 장르 책 안 읽어봤으면서 뭐 임마 걔 안 죽었는데 어딜 마음대로 죽여놓고 걱정하는 척 우리 장르 캐 까내려 아니라고 걔가 미친짓하긴 했는데 속죄 원하고있고 걔 죽지도 않았다고 욕받이화 멈춰~

약간의 날조는 쓰다보면 있을 수 있겠지. 근데 지나친 날조는 캐붕이라 솔직히 원작 팬으로서 이게 뭐지 싶을 때가 있어. 내가 잘 모르는 작품인데 보게 된 팬픽은 캐붕되어도 모르니 그냥 보지만, 좋아하는 작품 캐릭터가 그렇게 되면 하….

18편 쓰더니 아이디어 없는지 외전 신청받더니 최신편까지 8화를 내리 외전으로 써재끼네...아니 난 주인공의 연애따위 안궁금하다고 노맨스래서 본건데 본편 진행은 안하고 외전으로 로맨스나 쳐쓰는 거 진짜 개극혐

2차창작 자체가 개인 해석이고 어쨌든 원작이 아니니 적폐 해석, 설붕 소리 나오는게 어느정도는 당연하다고 봄 근데 뭐랄까... 진짜 원작에 대한 애정은 눈꼽만치도 없고 그냥 특정 캐 하나만 예뻐해주려고/내 최애랑 망상 연애질 하려고 2차창작 만드는 경우는 진짜ㅋㅋ... 그럴거면 원작이 필요 없지 않아? 보통 이경우는 지 최애는 최대한 좋게 만들고 다른 캐들은 악의적으로 깔아뭉개는 서술이 많아서 극혐임. 이런경우는 원작이 좋아서 덕심으로 2차창작 하는게 아니라 그냥 합법적으로 최애 부둥부둥하고 타캐 욕하려고 만드는거 같아

요새 투베 올라오는 글들 보면 옛날만큼 필력 좋은 작품이 많이 없는듯...패러디니까 전문 작가급 안바라는데 옛날 패러디물들 보면 지금 봐도 술술 읽히는 게 더 많았던 것 같아 너무 꼰대같나

>>733 ㅇㅇ 꾸미면 괜찮은 평범 설정인데 그걸 패러디에서 존예 미소녀로 바꾸는 사람들 깐 거였음

역하렘 그거 굳이 거기서 차릴 필요가 있을까.. 소개글만 보면 그냥 로판이던데

으아아아아아아아 조아라도 공공장소에요 소개글에 자극범벅성관계암시제발그만

여주인공이면 연애 아니면 역하렘 원작캐X비원작캐 OR 원작캐X원작캐TS(란 이름의 자캐) 못봐서 이번엔 남주인공을 들여다본다 연애 아니면 역하렘 왜 똑같지? 보니까 BL로 바뀌었을 뿐 내가 싫어하는 건 고스란히 있음 작가 자캐딸, 메리수, 자캐드림연애질을 못 보는 스레더가 있었습니다 계속 그런거 없는 패러디를 찾아다녔습니다 굶어 죽었습니다

어째서 그 작품을 보고 그 작품 캐릭터들 사이에 끼어들어서 연애를 하고 싶다는 생각을... 하게 되신 건가요...

왜자꾸 잘생기지도 않은 40대 아조씨 원작캐랑 이제 스물일거같은 니 자캐랑 엮는거냐 대체. 심지어 계속 아저씨를 잘생기게 치명적이게 묘사해서 좀 킹받음. 그 캐를 좋아하면 있는 그대로 사랑하라고. 왜 자꾸 로판 남주틀을 끼워 맞추려해. 이딴 글 땜에 루트물 오글거려서 못읽겠음

왜 모비딕에서 40~50대 아저씨들이랑 20대 초반 주인공이 연애를 하는거임...?? 심지어 역하렘...??? 왜...??? 잘만 하면 부모님 뻘인 캐들이랑...?? 뭐지 진짜ㅅㅂ 심지어 치명적으로 묘사해서 킹받음. 미인캐면 ㅅㅂ그래... 하고 납득하려 노력이라도 해보겠는데 걔네는...?? 존나 미안하지만 그냥 아조씨 아니냐... >>754 같은 작품 본 것 같은데ㅋㅋ...

원작을 패러디로 보고 배웠습니다 라는 문장은 세상에 존재해선 안됐어

아오 bl쓰려면 제목에다가 bl좀 붙이라고!!!

>>757 제목이든 소개글이든 bl이든 gl이든 꼭 써줬으면 좋겠더라...

>>755 원피스 패러디 맞음ㅋㅋ... 같은 작품인지는 몰겟다 워낙 모비딕 아조씨 드림물이 많아서

요즘 데못죽패러디 bl 쓰는 사람들 많아졌는데 비엘이거나 그런 뉘앙스있으면 ㅈㅂ소개글에 비엘이라고 적어주삼... 난 걍 아이돌물 보러간건데 후기에서 공수누구할지 정하고 있으면 ㅈㄴ 골때림. 알페스보는거 같아서 기분 좀 더러움. 왜 여성향 파는 사람들은 다 bl좋아한다고 생각하는거임 대체...

>>763 ㄹㅇ 그냥 요즘은 투베에서 데못죽은 거르고 다른 패러디 작품 찾고있는중

패러디라고 해도 원작 존중좀 해줘라 적어도 원작 설명이라도 좀 ㅇㅈ ㄱㅁㅎㅇㅇㅇ? 이거 때문에 ㄱㅋ ㄷㅇㅋㅌ가 공컾인줄 알잖아 ㅅㅂ

제발 주인공에 자기 이입 안했음좋겠음 작가 자아 너무 보여서 괴로움

난 왜 이렇게 데못죽 문대 여동생물이 싫을까? 일단 여동생이라는 존재 만들어서 원래 박문대를 동생 두고 죽으러간 미친놈으로 만들어버리는 게 싫고... 로판 육아물처럼 우리 @@이는 이쁘고 노래도 잘하고 끼도 뿜뿜이어서 미남 오빠들이 다 애껴용~ 이런 것도 싫어... 문대 여동생을 무슨 지 가족처럼 어화둥둥해주고 상처를 보듬어주고 싶어서 안달이고, 심지어 출연자 모브들도 그 여동생이 준 선물을 가보로 하겠다는 등의 서술이 나오는데 이게 맞냐?ㅋ 테스타들 아직 문대랑도 그렇게 안 친하겠다 무슨 접점이 있었다고 갑자기 메가베스트뿌랜드가 된 거임? 애초에 문대는 원래 외모가 C였단 말임 전혀 특별하지도 않고 그냥 나쁘지 않은 외모였는데 왜 여동생만 혼자 메리수 자캐처럼 첨부터 외모S~A에 다른 스탯도 넘사임?? 원하는 전개가 너무 빤히 보여서 솔직히 김빠짐 그리고 굳이 학폭 장애 이런 자극적인 불행서사 넣어서 외부에서 조금만 관심가져도 왜 우리애를 건들여!! 이런식으로 나쁘게 몰아가기 딱 좋게 만듦... 정작 그런 예민한 소재 넣은 건 작가면서 그런 상처를 입은 아이를 오구구 해주지 않으면 세상이 잘못된 것 처럼 서술함... 그리고 왜 문대가 아주사에 지 여동생을 데려가냐? 걔가 그런 판단을 할 놈이 아니고, 인터넷 생태계 빠삭하게 알아서 자기가 뭐 하나 욕먹는 이상 자기 "소중한" 여동생도 싸잡아서 욕먹을 거 뻔히 아는 놈인데.... 힘들더라도 빚이라도 내서 가정부를 고용해던가 팻캠을 달아서 여동생 잘 있나 이런거 확인하는 게 당연한 거 아니냐??

그리고 ㅎㅅㄱㅎ 어떤 패러디물에서 여주가 한국의 궁서체로 글씨를 써서 명필이라고 추양받고 그걸로 돈 짱짱 번다는 설정이 있는데 이게 가능하다고 보냐...? 무협세계는 대부분 천재들이 화수분처럼 등장하는 곳으로 그려지는데 무인 말고도 뛰어난 문인들도 많을 거잖아... 어떻게 전생에 기껏 20살 정도였다는 평범여자애가 중국의 베테랑 명필가들을 제치고 유명해지는 거냐? 이게 이야기 전개에 그렇게 중요한 소재인지도 잘 모르겠고 그냥 작가가 메리수 자캐 만드는 걸로밖엔 안보임..

데못죽에 알페스개그 진짜 싫음

패러디에 원작 존중이라는 게 제일 웃김. 씨발 니네가 공식이 준 공컾 이유랑 서사랑 다 빼았는데 무슨 원작 존중이야. 딸딸이치려면 제발 다른 곳에서 하라고.

데못죽 패러디에서 '데한민국' 이거 세계관 설정으로 직접적으로 쓰지 말아줬음함... 데한민국은 걍 데못죽 팬덤사이 밈 내지 드립인데 국적 이름이 그런것처럼 쓰지 말아죠...나도 이 드립 좋아하는데 데못죽 속 한국 이름이라 하면 위화감 오지고 걍 뇌절같음...원작에서도 당연히 대한민국일거 아님. 적당히 한국이라고 말하면 되지 굳이 데한민국이라 쓸 필요가 있나

>>767 ㅇㅇ 이 작품 솔직히 에바였음. 전형적인 얼굴이 개연성인 내용. 숙소 같이 들어가는건 ㄹㅇ 할만하않 조아라 패러디 종특이긴한데 여동생물 인기많아지니까 한두개씩 패러디 더 나오는거 진심 개짜증남. 심지어 부둥물이야...

본편은 10편도 안되고 나머지 외전이나 공지인거 대체 뭐임. 작품자체가 크로스면서 외전에는 또 크로스적고 있음 ..ㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌절 작작

본편도 잘 안 쓰면서 외전신청 받는거 킹받음...

ㄹㅇ 적어도 20화까지는 본편 좀 써주라. 댓글에 외전 좋아욤>< 이지랄해도 적어도 20화까지는 쓰란말이야

>>771 ㄱㄴㄲ… 원작에 데한민국이란 말은 나온 적도 없고 한국이라고만 나오는데 굳이 날조하는 거 진짜…. >>767 솔직히 설정 에바인 거야 패러디니까. 하면서 보긴 함. 패러디적 허용 없었으면 개에바인 작품이 한둘이 아니니까. 소설에 묘사되는 캐릭터들의 행동이 작위적인 것 까지는 그렇다 치는데 큰달이 애정캐 순위권은 아니긴 한데 큰달이 '그런 캐릭터'가 아닌데 그렇게 되는 건… 뭐라 해야하지. 패러디 소설 주인공이 ㅈㄴ 메리 수 같아 보임.

>>767 이 작품 작가 혹시 ㅇㄷ 아님? 그 사람 원래 작품 다 비슷비슷함 애기 주인공 오구오구 부둥부둥 육아물ㅇㅇ

>>777 그거 ㅇㄷ 아니고 ㄹㄷㅇㅈ ㅇㄷ도 비슷한거 있긴한데 후자가 좀더 부둥부둥이 심함

>>778 >>777 난 ㅇㄷ 꺼는 그래도 잘 읽은 편임 거기 여동생은 그냥 얼굴빨이나 "문대 여동생"이라는 혈연말고 진짜 연예인에 잘 맞는 재능 덕에 실력파로 성공한거니까... 물론 개연성이나 그런 건 좀 떨어지지만 패러디한테 뭘 바라겠어 그냥 재밌게 읽으면 됐징 무엇보다 테스타들이 여동생에 대한 비정상적인 애정공세를 하지 않는다는 점도 좋았고 딴 캐들 캐붕도 많이 없었으니까 뇌절도 안하고 깔끔하게 딱 끝냈고 근데 ㄹㄷㅇㅈ꺼는 인기 엄청 많길래 읽어봤는데 진짜 난 더이상 못읽겠어서 하차했고 그 이유는... 이미 많이 써놨으니까 더 말하진 않을게

비하하는 말이라는 걸 알고 계신가요? 작가님 그렇게 안 봤는데 정말 기분이 나쁘네요. 하차합니다. ㄹㅡㄹ ㄲㅏㄴㄷㅏ

>>768 한석봉체도 아니고 궁서체...?
스크랩하기
48레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (10) 1시간 전 new 666 Hit
뒷담화 2022/09/21 17:02:44 이름 : 이름없음
781레스 » 조아라 패러디란 깐다. 2시간 전 new 26218 Hit
뒷담화 2019/07/01 19:23:50 이름 : 이름없음
726레스 제5인격 까는 스레 시즌 2 2시간 전 new 6662 Hit
뒷담화 2020/07/04 19:48:48 이름 : 이름없음
456레스 우치하 이타치 까스레 2 3시간 전 new 3731 Hit
뒷담화 2021/04/25 13:49:04 이름 : 이름없음
107레스 스레딕 하단에 뜨는 웹툰광고 깐다 3시간 전 new 2224 Hit
뒷담화 2020/02/23 18:29:05 이름 : 이름없음
879레스 💤😴😴 뒷담판 잡담스레 21판 😴😴💤 4시간 전 new 7770 Hit
뒷담화 2022/08/07 00:47:48 이름 : 이름없음
530레스 앙스타 발키리 팬덤 까스레 4시간 전 new 6433 Hit
뒷담화 2022/05/03 12:36:41 이름 : 이름없음
61레스 트위터 까는 스레 15 4시간 전 new 1466 Hit
뒷담화 2022/09/14 07:26:20 이름 : 이름없음
165레스 여초 커뮤니티 특유의 말투 깐다 ㅋㅋ 5시간 전 new 5315 Hit
뒷담화 2020/12/21 16:51:04 이름 : 이름없음
2레스 무개념 포켓몬 가오레 유저들 깐다 5시간 전 new 67 Hit
뒷담화 2022/09/28 21:33:04 이름 : 이름없음
12레스 만화, 애니 등등의 호색한 캐릭터들 까는 스레 6시간 전 new 406 Hit
뒷담화 2022/03/30 23:58:06 이름 : 이름없음
380레스 특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레 6시간 전 new 11462 Hit
뒷담화 2018/06/20 17:02:56 이름 : 이름없음
730레스 싫어하는 말투, 단어, 문장을 까는 스레 시즌 3 6시간 전 new 10399 Hit
뒷담화 2020/10/06 21:16:02 이름 : 이름없음
95레스 우울증과 자기연민은 벼슬이 아니다 6시간 전 new 3912 Hit
뒷담화 2018/09/14 14:12:10 이름 : 이름없음
74레스 MBTI 과몰입 인간들 깐다 2판 7시간 전 new 1805 Hit
뒷담화 2022/07/22 16:00:47 이름 : 이름없음