나는 해리포터 팬인데 패러디란 검색해보면 죄다 bl, 역하렘 뽕빨물이다. 옛날 명작 들은 다 어디간건지 ... 게다가 원작을 읽어보지도 않고 영화나 2차창작만 보고 글 쓴다는 놈들 장난하냐. 패러디는 일종의 그 작품에 대한 애정과 원작자에대한 존중을 가지고 쓰는게 아니였음? 적어도 원작을 1번이라고 읽고와야 정상아님? 그리고 ××루트좀 그만 봤으면 좋겠다. 특히 호그와트 병풍 로맨스 물 그런건 좀 블로그에다 쓰면 안되는지. 외국에는 공식 커플이나 원작 인물가지고 쓴 팬픽도 많은데 어째 여기선 찾아볼수가 없냐. ㅡㅡ;; 그리고 과도한 취좆좀 그만해.

오리주 나오는 후회물에서 원작캐 죽어라 까는 거 뭔데... 좋아하는 캐릭터가 그렇게 변해서 까이면 기분 나쁘지 않은 건지.. 본인이 파는 애니 캐보다 다른 사람의 자캐를 더 싸고도는건지.... 이거 맞냐

>>602 그냥 뇌내망상으로 자기가 좋아하는 캐릭이 후회하면서 돌아와달라고 자신한테 매달리는 상상하던걸 글로 옮긴것들이 그럼... 설정을 바꿔서 IF로 탄탄하게 짜는 애들이 재밌었는데 이젠 우정물을 가장한 bl부터 그냥 bl 아님 역하렘만 남았음 성별따지려는건 아닌데 남성향 글은 작품 내에서 때려부수면서 먼치킨이 메인이라 설정을 좀 씹고 뜯고하는 부분이 있는 반면에 여성향은 캐릭터들이랑 우쭈쭈하는게 목표라 그냥 캐붕주의만 넣어놓고 설정 붕괴시키는 경우가 너무 많음. 애매한건 옛날에 여성향이더라도 명작이 많았고 로맨스물이라도명작이 많았는데 이젠 진짜 bl아님 역하렘 그래서 진작에 조아라 삭제함 2년전부터 심해진듯

이것도 까도 되냐… 거의 5-10 년 전에 중단되거나 완결 난 작품에 와서 사용 된 단어가지고 사상검열 하는 댓글들… 안 맞으면 그냥 뒤로가기 눌러주면 안되냐고…

2차 하렘물 개짜증남 특히 게임팬픽 !!!물론 잘쓴건 잘썼고 모든 2차 하렘 팬픽이 짜증난다는 건 아님!!! 근데 1차가 아닌 2차이기 때문에 더 짜증나는 하렘물이 있음... 아무리 주인공이 잘났다고 묘사됐다 해도 히로인들 다루는 방식이 너무 개같음 내가 0.n퍼 확률을 뚫고 뽑아서 레벨찍어주고 무기맞춰주고 스킨사주고 던전돌고 애정으로 갈고닦은 딸내미들을 고작 저런 남주새끼한테 붙여주느라 캐붕낸다는 사실이 참을 수가 없음 나이 네자릿수인 유순한 비서캐가 갑자기 관심끌려고 자해하는 얀데레가 되질 않나 자신만의 신념을 갖고 멋지게 인간찬가 외치는 여캐가 그 비서여캐랑 존나 싸워가면서 주인공은 내꺼야! 거리고 있질 않나 그 여캐가 원작에서 얼마나 멋지든 그냥 주인공의 히로인1로 취급해서 개짜증남... 심지어 걔네한테 잘해주는것도 아님 히로인은 줄줄이 달고있는데 진히로인 추정 캐한테도 어장관리로 트집잡히는 마당에 다른 누구도 확실하게 거절하지를 않음 시발 보면 볼수록 우리 애들한테 무슨 짓이야 소리밖에 안나와

>>604 이거ㄹㅇ 이런 무뇌충들 개많음. 비슷하게 이야긴데 7년 전 작품에서 그 당시 안 밝혀진 떡밥을 작가 나름대로 추리해서 채워넣은 설정이 있었는데 그거 굳이 찾아와서 이작가 원작 안봄?ㅇㅈㄹ하는 독자놈 봤음

로맨스무새들 쳐내 ㅅㅂ 댓 보고 플래그가 숨겨져있나 봤더니 아무것도 없던데 걍 같이 있거나 입만 열어도 여주 좋아하냐느니 그러는 거 보고 기겁함 애초에 작가가 못박아뒀음 그리고 또 하나는 재밌어서 잘 보다가 갑자기 내 최애인 조연 여캐 등장하더니 여주 후빨하고 있더라 하..... 조연에다 비인기캐들 취급 개너무한게 애니에서처럼 똑같이 행동하면 모를까 갑자기 옆에서 여주 외모찬양하고 좋아해주는 역할로 쓰임

픽시브 연재 소설 번역하는데 파파고 돌리고 그대로 올리는 새끼는 뭐냐?

무개념 드림충 유형은 거기 다 모여있는듯. 무개념 드림충이 타싸에서 ㅈ아라로 넘어가거나 ㅈ아라에서 타싸로 넘어오거나ㅋㅋㅋㅋㅋ

옛날에 봤던 거긴 한데 라노벨 원작의 패러디였음 그런데 라노벨 번역본 똑같이 베껴쓰고 거기에 여주 묘사만 집어넣은거 보고 충격먹음 출판물을 뭘로보는거야

내가 파는 컾링 요소 있는 오리캐 없는 패러디물 봤었는데 어떤 독자가 컾링 중 남캐 쪽보고 키링남 어쩌고해서 기분 나빴음 둘 다 내 최애였고 캐릭터들 자체도 되게 정의로운 쪽이어서 그런 취급 받은 거 더 그랬음.. 나나 다른 독자들은 다 얘네 넘 귀여워요 소중해여ㅎㅎ 이러고 있었는데 난데없이 찬물 끼얹기..

해포 패러디에서 덤블도어 취급 왜이러냐 진짜 슬프다 덤블도어가 한번에 간파될 인물도 아니고 허접한 능력자도 아닌데 그리고 오리캐 치켜세우려고 원작캐 후려치는거 와... 말도 안나온다

내가 파는거 패러디 검색하면 소개부터 어이없어ㅋㅋㅋ 원작은 안 봤지만 조아라에서 배웠대. 이게 뭔 말이냐 대놓고 정발 파는데 좀 사서 읽어라 좀 니네들이 좋아하는 캐랑 엮을려면 원작을 꼭 봐야되는거 아니냐

방금 개쩌는 빙의물 패러디작을 읽었다 원작캐 빙의물인데 성격이야 뭐 빙의물이니까 그건 어쩔수 없는데 원작캐 외모까지 바꿔버리는건 뭐지? 원작캐는 평범하게 검머에 보라색 눈 이었고 피부색도 살짝 진했단 말임 근데 ㅅㅂ 빙의하고 나니까 어멋?! 원작캐의 외모가 투명한 피부에 눈 처럼 새하얀 머리에 스트로베리색 눈동자?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴꺼면 빙의물을 쓴 의미가 없지 않나? 걍 자캐로 설정하지 이뭔ㅋㅋㅋ

원피스 패러디 중에 주인공이 해군을 좋아하면 신기할 정도로 작가가 원작을 읽은 건가? 의심이 되는 순간이 많다. 그중 제일은 '천룡인은 개새끼가 맞지만 해군은 다르니까 괜찮음 ㅎ' 이라고 하는 부분임. 천룡인이 그런 미친 짓을 할 수 있는 이유가 해군인 건 알고 말하는 건가? 원작에서 대놓고 해군 대장을 천룡인이 종 딸랑하면 달려와야 하는 전용 시종 취급을 하는데. 거기에 가장 환장하는 포인트는 더 있음. '해군이 저지른 온갖 끔찍한 짓을 그냥 넘겨도 괜찮은 이유'가 그냥 '해적보단 나으니까'로 끝임. 아니 절대평가를 해야하는 부분에서 왜 상대평가를 끌고오냐고 ;;; 강도질해서 법정에 서서도 저는 살인범 보다는 나으니까 무죄입니다 라고 주장할 인간들임.

>>614 뭐, 어때. 성별도 바꿔버리는데ㅎ... 난 2차 창작은 2차 창작이니까 내가 좋으면 좋고 아니면 아니다 마인드라서 크게 신경 쓴 적이 없거든. 근데 요즘 나이 먹어서 그런지, 예전에는 가히리에서 초반에 무쿠로가 빈디체로 안 잡혀가면 좋아서 그렇게 썼는데 최근에 심심풀이로 그렇게 쓰고 나니까 '그럼 크롬은????'하는 생각이 머리에서 떠나지 않더라. 디지몬 소설 재밋게 읽고는 있는데 최애 환생인지 빙의인지에 성별체인지가 가끔은 신경쓰여. 어차피 내용 원작 그대로 갈 거 굳이 성별을 바꿔야 했나? 그러지 않아도 원작캐로 동성애 엮는 거 흔하니까. 모두에게 사랑받는 ○○을 그렇게 보고싶었나? 근데 성별 안 바꿔도 팬덤 자체에서 내 최애를 좀 먼치킨으로 보는 면이 없잖아 있는데?? 재밋게 읽다가도 한 번 신경쓰이면 내용이 머리에 안 들어온다.

>>601 난 오히려 빙의캐의 자캐화가 패러디의 묘미라고 생각함 루피가 사실 지적이고 냉철한 성격이었다면? 그러면 스토리가 어떻게 될지 진짜 궁금해지는거지 저런 대전제로 발생하는 스토리의 변수를 보는게 아니라 지 꼴리는대로 써놓고 또 원작따라간다 발광하는거 보면 바로 뒤로가기... 근데 이제 저런 느낌의 패러디소설이 조아라에서 사라짐 ㅋㅋ 대충 제목: 지적인 루피(#원작파괴 #캐붕주의)에서 제목: 루피가 되었다(#에이스 수,#사보서브) 이따위로 쳐바뀌니까 그냥 어플 삭제해버림. 여성향 중에서도 아도니스 같은 수작이 나오기도 하고 취향 문제니까 여성향은 재미없다 말할 수는 없는데 극단적으로 여성향으로 치우치는 순간 망하는 듯

>>617 걍 메리수에 자기 욕망을 꼴리는대로 쓰는게 문제인듯 원래 여성향이든 남성향이든 극단적으로 치우치는 작품치고 괜찮은거 보기 어렵잖아 너무 자기이입이 강한게 많아서

>>617 나도 빙의하는순간 캐가 달라져서 원작을 다르게 이끌어가는 부분은 패러디만의 묘미라고 봄. 회빙환이나 ts 같은걸 겪고 성격이나 스타일 바꾸는거 그런건 괜찮은데 애 외모랑 과거 나이같은걸 개연성 1도 없이 지 입맛대로 바꾸고 시간상지리상 절대 만날리 없는 캐들이랑 접점만들고 그건 걍 원작캐가 아니라 본인 자캐라는 느낌이 너무 듦. 그냥 그 원작캐가 좋아서 주인공으로 설정한게 아니라 그 캐의 지위, 인맥, 능력 같은게 탐나서 본인 자캐 넣고 부둥부둥 받으려는 의도가 넘 노골적으로 보임. 그래서 해당 장르를 좋아하는 사람한텐 절대 곱게 보일리가 없지

그리고 해포 패러디쓰는 몇몇 사람들은 장르를 중세로판으로 착각하고 있는 듯 하니 제발 원작 좀 읽고 오자.

애초에 패러디 소설은 대부분 >>>먼치킨 주인공+원작캐 후려치고 깎아내린다음 그들에게 숭배받음<<< 이 주 목표라서 거부감 드는듯 원작팬이라면 일단 원작캐 납작하게 만들어서 패러디 자캐 시녀짓하게 만드는게 기분나쁠거고 원작 애정 없는 사람이라도 자캐가 사랑받게 만들겠다는 어설프고 조잡한 욕망덩어리 진행에서 거부감 쎄게 들기 마련임. 은혼을 예로 보면 패러디 자캐들 개나소나 야토족이라/혹은 서당 소꿉친구라 기본적으로 먼치킨 만들어놓고 실제 쇼요, 카무이같은 원작 최강자들이 자캐의 강함을 보고 놀라면서 흥미를 가지게 만드는 거 생각하면 될듯 사실 일차원적인 먼치킨 스토리 쓰는건 상관이 없는데 진짜 싹다 개연성 없이 능력 강함->원작캐한테 사랑받는다 라인을 못벗어남 근데 심지어 재미도 없음 재미라도 있으면 모르겠는데

주인공을 강한 것처럼 묘사하면서 정작 하는 건 없이 주변 상황 따라가기만 하는 거 +여주일 경우 힘이 있는데도 살인이 무섭다고 겁먹다가 적도 놓치고 뭣도 못하고 결국 남캐에게 구해지거나 남캐가 대신 처리하는 거 평면적으로 주인공이란 이유만으로 주변인들이 쉽게 호감을 갖는거(이유없이 그냥 얜 뭔가 달라 어쩌고면 더 극혐) 빌어먹을 하렘/역하렘 원작 캐 대사, 행동 뺏어서 주인공 평판올리고 부각시키는 거 캐붕 조아라보면서 수많은 지뢰들을 얻어버렸고...다 기억도 안남....그냥 조아라 뜨는 게 상책인걸까....

>>622 도대체 그럴거면 왜 힘 있는 캐로 만드는 거임? 그냥 연약하거나 자기방어만 할 줄 아는 애라고 하지; 이해가 안 되네;;

>>623 그니까...먼치킨물 기대하고 들어갔는데 고구마만 먹고 나오면 진짜 개빡쳐

최근에 젤 싫어하는 패러디유형 1. 원작지킴이 주인공! 지가 ㅈ대로 나대놓고선 다른캐들이 지한테 들이대면 앙대..! 원작이..! ㅇㅈㄹ하면서 급발진! 당최 이해할수가 없다! 2. 와 샍즈! 풍둔 일침의 술법! 본인의 현대적인 사상은 언제나 옳으니까 미개한 원작캐들한테 일침 날리기! 그것에 교화되는 원작캐들은 덤! 이제 남은건 교화시킨 캐들에게 부둥부둥받기...?!

역하렘 뮤트기능 생기면 좋겠다 진짜아....

>>626 ㅇㅈㅇㅈ 하렘이든 역하렘이든 그것만큼은 뮤트기능 생겼으면 좋겠어...

아.. 미치겠다… 조아라 패러디 쓰는 사람들 연령이 대체 어떻게 되는 거냐… 문체는 넘어가고, 아예 설정이며 뭐며 원작에대한 이해도 없이 하고싶은 것만 씨뿌리는데 보면서 너무 중2스럽고, 양손 양발이 다 오그라들 정도임. 아니ㅜㅜ 사상 대립이 되는 두 집단이 어떻게 섞이냐고ㅜㅜ 아무리 역하렘이라도 개연성이 1도 없는데 뭘 이해하라 마라야

아니 시벌 지 최애라면서 무슨 억하심정이 있어서 멀쩡한 캐를 개아가쓰레기후회남주로 만드는거지?? 작품 하나만 그러면 걍 닥치고 있는데 원작보지도 않은것들이 아 이캐는 인상 쓰레기캐군아~~! 하고 답도 없는 캐해로 파생 루트글 낸단말이야 미친놈들아. 댓글은 그걸도 빨아주고 빨리 후회했음 좋겠네요ㅎㅎ ㅇㅈㄹ. 후회남주를 왜 패러디에서 찾으세요~~~!ㅠㅜ 로판으로 꺼져제발

별로 안 좋아하는 여캐긴 한데 갑분 조아라 남성항 2차에서 주인공 제정신차리게 머 해야한다고 뜨밤 보내는 거 보고 육성으로 소리지름 이...이게 진심이야...?

억지 후회물이 싫어 개연성 있으면야 재밌게 보겠지 내가 좋아하는 캐릭터들 말같지 않은 이유로 자캐 발닦이 만들고 굴리는게 진짜 너무 싫어

패러디 좋아해서 패러디란 둘러보는데 이게 뭔.. 원작캐는 오리캐 추켜세우는 도구네 이게뭐야 그리고 빠지지도 않는 외모찬양 지겹지도 않나

원작 패러디로 배웠다는 문구 작품 소개에 적혀있을 때마다 띠용함

진짜 여기는 패러디보고 열받을 또 마다 들어오는듯...하... 최소한의 개연성은 좀 챙기자 제발...

원작 작가는 선이든 악이든 구분 없이 입체적으로 상황 설명이며 납득이 갈만하게 중요 인물을 죽였는데, 그걸가지고 무조건 주인공 편 들면서 주인공 편으 아닌 상대편은 무조건적인 악, 그리고 죽은 애만 불쌍하다는 식으로 몰아가는 거 이해 안 감. 갑자기 여태 쌓아온 모든 서사와 내용이 납작해지는 거 같음. 주인공 앞에서는 세상을 다 통달한 것마냥 굴면서 정작 진짜 그 세계에 사는 타인의 입장은 고려하지 않는 거 같음.

사실 재밋으면 그만이고 처음 글 쓰기 시작할때부터 오리지널캬위주로 굴러가던 세계관으로 만들었던 사라이라 여기서 하는 말들 이해 잘 못 했는데, 내가 파는 작품도 아니기도 했고 말야. 어제 한 소설 보다가 레더들 심정을 깨달음. 내 최애가 해야할 행동 오리주의 파트너가 하고 원작에서 최애도 해결 못 하고 최애 파트너 혼자 지칠 때까지 폭주하도록 내버려 둔 거 오리주가 잠재움^^...

생김새랑 성격을 전부 바꿔버리면 그게 그 캐릭터냐고 자캐지 크로스오버를 할 거면 원작 작품에 대한 존중 좀 보여 그리고 성폭행 소재 좀 불행서사로 가볍게 쓰지 마

맞아!!! 성폭행소재 불행서사로 가볍게 좀 넣지마!!!!!!

제발... 밝은 작품 어둡게 뒤트는건 좋은데, 오리캐 만들어가지고 난 이렇게 불행해! 이렇게 불쌍하고 슬프고 아무튼 암울하고 그래서 꿈이니 뭐니 다 오글거려! 현실 어쩌구 시궁창 어쩌구... 이러면서 멀쩡한 원작캐들 헤이트물 만들고... 독자들은 거기 동조해서 우리 주인공 괴롭히지 마라 싸바샊들아ㅠㅠ! 이러고 있고... 거의 무슨 불행 포르노급으로 시궁창으로 만들고는 겨우 초딩인 애들한테 꿈 깨라느니 설교 일침 날리고... 너무 심한건 보고있으면 짜증나... 오리주 불쌍한건 알겠는데 왜 그게 민폐를 정당화 시키냐고.

Bl 로판 설정 좀 패러디에 적용하지마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가이드센티넬네임버스하하버스가 투베 점령 하는거 볼 때마다 혈압오름ㅋㅋㅋㅋ

ㅜㅜ내가 정말 좋아하는 소재인데 그 좀 현실 유행어 자꾸 나오는 건 좀 글치 않나 특유의 여초단어... 현대인인 주인공은 그럴 수도 있는데 작중 캐릭터는 왜...? 왜 지대 짱나 거리냐구.... 하ㅠㅠ 이것만 아니였다면... 진짜 정말 너무 좋아했을텐데...ㅠㅠㅠ

>>641 난 무슨 현금 오조오억만 갖고싶다같은 건 줄 알았더니 지대 짱나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

트립퍼물 보기 싫음. 처음엔 트립퍼 클리셰 부수기였는데 이제는 그마저도 클리셰가 되어있음. 납작한 트립퍼 조형해놓고 그들과 달리 깨어있는 오리주에 심취해있는 게 보임. 오리주 띄우기 위한 소품으로 전락해버린 거. 이러다 트립퍼를 까는 트립퍼를 까는 트립퍼물도 나올듯

>>639 이거 호옥시 ㅋㅋㅊ...?? 유독 그 쪽 판에서 그런 분위기가 있긴 하던데 자기 여리여리불행포르노 자캐 비련의 주인공 만든답시고 원작여주눈새에 이기적인 잼민이로 만듦

>>644 ㅇㅇ... 네가 본게 나와 겹칠 확률이 매우 높다... 아니ㅋ 무슨ㅋㅋ 초딩들한테 뭔 현실적이고 금전적인 해결책을 요구하는거... 사기캐 넣어놓고 너넨 이란것도 못하지? 너넨 악당이야! ㅇㅈㄹ... 그람 초딩들이 알바헤사 돈 대줘야함? 그냥 현실은 시궁창이니까 너네같이 꿈타령하는 것들은 대가리 꽃밭이란다?^^하는거에 취해있는 느낌임

>>645 공감. ㅋㅋㅊ 밝은 분위기랑 주인공 좋아하는데 이게 뭔짓인가 싶음. 진짜 주인공 이기적인 애로 만들어서 오리주 띄우기만 함

아니 원작설정 하나도 안지키고 그냥 혼자 다해먹는건 걍 메리수+작가가 자기를 투영해 만든 드림주 아니냐? 차라리 그냥 자기가 찐따오타쿠라서 글에서라도 사귀고싶은거라고 말해줘;;

원작 악역캐랑 오리주랑은 대체 무슨 생각으로 이어주는 거임? 심심하면 사람 죽이는 미치광이 싸이코패스 데리고 와서 '00이 걔를 죽인 건 어쩔 수 없는 일이었다'~, '사랑으로 보듬어 주면 정신을 차릴 것이다', 이딴식으로 정당화하는 거 보면 진짜 속이 터져; 댓글도 가관이라 '00이 어렸을 때 불행했고~어쩔 수 없었고 몰라 쨌든 얘네들 앞길 막지마셈' 죄다 이 모양임...아니 차라리 범죄를 일으키기 전이라면 모를까 걔가 누굴 죽이는 걸 눈앞에서 봤는데도 쟤 죽는 건 어쩔 수 없었다느니 말리지 못한 자기 잘못이라느니 뭐 이딴 소리나 하면서 눈물 한번 쏟고 넘어가는 거 보면 진심 어이가 없음 심지어 죽은 애 때문에 (악역)도 힘들 것 같다, 죽은 애야 너 왜 거기 있었니 너 잘못이야~이런 댓글까지 달리는데 진짜 저딴 악역캐를 뭐하러 빨아주나 이해가 안 가;;

대체 왜 본편에서 tmi 썰풀고 잡소리 하는 게 절반 이상이냐? 그냥 본편에서 한줄로 상황 묘사하면 굳이 구구절절 이야기하지 않아도 되는데 보기도 읽기도 짜증남

시작한 지 얼마 되지도 않았는데 외전에 특별편에 Q&A 한다고 호들갑 떠는 거 보면 솔직히 좀 어이가 없어 아니 특별편 같은 거 할 수도 있지. 근데 아직 10편까지 가지도 못했으면서 특별편 아이디어 받고 있는 게 좀 그렇다는 거임 그리고 후기에 '오리캐 : 어쩌고저쩌고...주변인들 : 헉!' 이런 식으로 써 놓는 거 완전 짜증나ㅋㅋ 무슨 이상한 이모티콘 붙여가면서 궁금하지도 않은 오리캐 설정들 풀어놓는 것도 그렇고

>>650 ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1편 올리고 반응 좀 좋다싶으면 바로 특별편 추천받고 q&a받고 난리나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 옛날에는 작품소개에 지름작이라 적혀있어도 봤는데 요즘에는 지름작은 거르고 본다.

ㅇㅍㅅ 에이스 구하려는 거 이해 함. 근데 그렇다고 해군이 정의롭지 못하다느니 하는 거 죤나 이해 못하겠음. 해적을 잡으려고 난리치는 건 당연한 거 아니냐? 에이스 부등부등 이해하겠는데, 그렇다고 잡아간 해군이 악은 아니라는 거임;; 무슨 해적 잡는데 방법이 중요해; 다굴해서라도 잡아야하는 게 당연한거 아님? 범죄자 잡는 거에 정당한 방법이라는 게 어딨어 애초에 해적이라고 그 자리에서 끔살 안시킨 것만으로도 신사적인 건데 그리고 아무리 해군에게 호의적으로 대했다고 해도 해군들이 좋게 보겠냐고;; 해군 분위기가 해적이라면 세상의 악, 이라는 사상이 강한 애들 아니었냐고 누가보면 우리는 모두 친구가 주제인 줄 알겠네 진짜

작품소개에 'ㅈㅇㄹ 패러디로 배웠음' 이 문장이 들어가 있으면 화부터 난다... 작품 해석이 다를수 있다고 걱정하는 것도 아니고 원작도 안 보고 무슨 패러디냐

아니...ㅋㅋㅋㅋㅋ 공식에서부터 '여기 메인컾은 gl이 공식임'이라고 땅땅 박아놨고, 스토리 진행도 그렇게 진행하고 있는데다가, 공식 컾 중에 최소 3컾이 gl인데 여기 개뜬금 남주 넣어서 하렘 차리는게 말이냐고 ㅅㅂ... 심지어 이미 메인 캐릭터 둘(원작에선 gl)이 서로 감정까지 명확한데 남주 하나 봤다고 헬렐레 해서는 하렘에 끼어들리가.... ㅈㄴ 어이털림 ㅅ발.... 안그래도 2차에서 계속 백랍 뿌숴서 개빡치는데.... 이가 반대로 bl에 갑자기 오리캐 여주 넣어서 역하렘 차리는 것도 개빡침. 거기에 원래 주인공까지 역하렘 가담하거나 찬밥 신세면. ... 하....☆
스크랩하기
905레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (8) 1분 전 new 6978 Hit
뒷담화 2021/10/09 12:02:41 이름 : 이름없음
949레스 MBTI 과몰입 인간들 깐다 30분 전 new 23406 Hit
뒷담화 2020/01/15 03:11:41 이름 : 이름없음
388레스 자기 본진 팬덤 까는스레 45분 전 new 8273 Hit
뒷담화 2019/09/03 09:43:40 이름 : 이름없음
12레스 배고픈거 깐다 1시간 전 new 251 Hit
뒷담화 2022/05/16 18:11:12 이름 : 이름없음
88레스 헤테로/NL/남녀커플 하소연 스레 1시간 전 new 2220 Hit
뒷담화 2019/08/10 21:28:53 이름 : 이름없음
536레스 드림러 까는 스레 (6) 1시간 전 new 12062 Hit
뒷담화 2022/02/26 08:16:05 이름 : 이름없음
7레스 해연갤에 1년 상주했다가 오늘 때려치게 된 후기 푼다 1시간 전 new 943 Hit
뒷담화 2021/03/27 17:17:02 이름 : 이름없음
105레스 일본 멘헤라 얀데레 지뢰녀 스타일 깐다 3시간 전 new 4979 Hit
뒷담화 2020/11/26 01:47:15 이름 : 이름없음
819레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (3) 3시간 전 new 17754 Hit
뒷담화 2020/08/16 17:53:43 이름 : 이름없음
401레스 귀칼 기유시노 일부 무개념 팬 까스레 4시간 전 new 4431 Hit
뒷담화 2022/02/12 19:14:20 이름 : 이름없음
362레스 👤👥웅성웅성 뒷담판 집단스레 19판👥👤 4시간 전 new 2169 Hit
뒷담화 2022/05/07 20:19:07 이름 : 이름없음
358레스 자캐커뮤에서 자기랑 로판여주를 혼동하는 사람들을 깐다. 3 5시간 전 new 723 Hit
뒷담화 2022/05/17 02:11:47 이름 : 이름없음
411레스 초성으로 까스레 7시간 전 new 3792 Hit
뒷담화 2018/05/31 04:47:20 이름 : 이름없음
538레스 서브컬쳐계의 과한 인체강조(불쾌한골짜기)까스레 10시간 전 new 9742 Hit
뒷담화 2021/07/13 12:59:24 이름 : 이름없음
3레스 유희왕 마스터 듀얼 관련 까스레 11시간 전 new 71 Hit
뒷담화 2022/05/17 23:53:12 이름 : 이름없음