1 이름없음 2019/07/01 19:23:50 ID : uk5Qso45gly
나는 해리포터 팬인데 패러디란 검색해보면 죄다 bl, 역하렘 뽕빨물이다. 옛날 명작 들은 다 어디간건지 ... 게다가 원작을 읽어보지도 않고 영화나 2차창작만 보고 글 쓴다는 놈들 장난하냐. 패러디는 일종의 그 작품에 대한 애정과 원작자에대한 존중을 가지고 쓰는게 아니였음? 적어도 원작을 1번이라고 읽고와야 정상아님? 그리고 ××루트좀 그만 봤으면 좋겠다. 특히 호그와트 병풍 로맨스 물 그런건 좀 블로그에다 쓰면 안되는지. 외국에는 공식 커플이나 원작 인물가지고 쓴 팬픽도 많은데 어째 여기선 찾아볼수가 없냐. ㅡㅡ;; 그리고 과도한 취좆좀 그만해.

902 이름없음 2023/01/11 23:16:35 ID : HDthe5ampWo
접 이거 곧 2탄 세워지겠네

903 이름없음 2023/01/12 04:11:05 ID : g589uoNs8ko
>>899 너 혹시 나랑 같은거 봄? ㅋㅋㅋㅌㅌ 티치 아방수 됌 ㅋㅋㅋ

904 이름없음 2023/01/18 12:15:08 ID : E8phteIHvg0
요즘 데못죽,주술회전,화산귀환 안보면 패러디도 못보는거 실화냐

905 이름없음 2023/01/21 08:29:01 ID : bDuoJPdDAlB
원작의 선역을 온갖 궤변으로 악역처럼 만들어 놓는 거 대체 왜 그러는 거냐.... 진짜 씹스러워서 못봐주겠네....

906 이름없음 2023/01/21 08:34:04 ID : bDuoJPdDAlB
리코멘 문화는 대체 누가 먼저 시작한 거냐? 분량 뻥튀기 되잖아 적당히 좀 해.... 평소보다 많은 페이지 수에 두근두근❤하며 읽기 시작했다가 본편 분량은 절반도 안 되는 거 보고 기함했다 미친새끼들아.... 후기로 인한 분량 뻥튀기 주의라고 앞에 달아두기라도 하든가 얼탱이가 없네 ㅋㅋ

907 이름없음 2023/01/26 22:33:49 ID : pQmtwNuq41u
외전 뇌절 멈춰

908 이름없음 2023/01/26 22:44:34 ID : q5asi1g1A0t
1부, 2부 이런 식으로 나눠져 있거나 본편 끝난 이후라든가 어린이날 특집, 크리스마스 특집이라든가 스토리가 어느 정도 진행된 상태에서 쓴다면 몰라도 30, 50화도 안된 상태에서의 외전은 멈춰!

909 이름없음 2023/01/27 05:19:17 ID : E06ZbbeGpPh
아 작품 차단 제발

910 이름없음 2023/01/27 19:46:40 ID : GnzPjwFa061
>>909 도움 될까 해서 레스 다는데, 모바일 앱에 작품 가리기 기능은 있던데 혹시 써봤어? 웹에는 있는지 안 봐서 모르겠긴 한데. 가리고 싶은 작품 클릭하고 우측 상단 점 3개 눌러보면 뜰 거야.

911 이름없음 2023/01/27 21:33:32 ID : E06ZbbeGpPh
>>910 그거 예전 버전엔 없어...

912 이름없음 2023/01/30 05:05:29 ID : jjzgrBAmFjt
다른 작품 캐디 뺏지마요. 니가 그걸 왜 가져가요 씨발놈아

913 이름없음 2023/01/30 08:08:08 ID : Za9By47BxO5
하 제발 탈덕해서 더 안 쓸거면 그렇게 말이라도 해달라고... 오랜만에 와서 한 편 쓰고 다시 사라지는 이유가 뭐임???? 개열받아

914 이름없음 2023/02/01 05:01:18 ID : o2JV89zfhwH
원작캐 빙의 존나 싫다 그 위치, 자리만 쏙 빼가서 총수질 하는거... 걔는 님 자캐가 아니에요 ㅅㅂ

915 이름없음 2023/02/01 08:37:00 ID : bDuoJPdDAlB
>>914 ㄹㅇ
즐겨찾기
레스 작성
238레스최근 화제중인 게임 '원신' 깐다new 8591 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
118레스하네되 까스레 2판new 8481 Hit
184레스싫어하는 그림체 적고가는 스레new 6391 Hit
360레스🏐뒷담판 잡담스레 24판🏐new 4940 Hit
702레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (5)new 16064 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
569레스이건 싫다 하는 캐릭터 설정 있어???new 17056 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
975레스로판 깐다 3new 38596 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
120레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 5934 Hit
75레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (11)new 1353 Hit
812레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레!!!new 16054 Hit
795레스드림러 까는 스레 (7)new 25114 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
32레스뭐만하면 PC충으로 몰아가는 거 깐다new 965 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
248레스원신 여캐 팬덤 까스레new 8380 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
198레스이거 정치인 까스레 통합판 하자ㄱㄱnew 3937 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스도서관 다닌 지 1년째. 내가 지금까지 만났던 도서관&독서실 빌런 총집합new 138 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전