즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/02 22:16:32 ID : smFdB802k4M
유튜버 까스레 있는 거 아는데 이건 특정 누구 저격이 아니라 그냥 전체적으로 느낀 거고 사람을 깐다기보다 그 판의 특성을 까고 싶어서 스레 세워봤어 내가 까고 싶은 건 이거임 솔직히 그래 유튜버들 스트리머들도 각자 고충이 있고 힘든 거 알겠어 사람들이 다들 개꿀빠네 어쩌네 해도 각자 자리에서 노력하고 있겠지 억울하겠지 그래 나도 알겠어 근데 솔직히 말해서 그렇게 따지면 세상에 안 힘든 사람이 어딨어? 난 대학생이라 알바하긴 하는데 1만원 벌려면 한 시간동안 뼈 빠지게 일해야 돼 그러다가 집 와서 생방 보면 앉아서 게임하고 수다 떨다가 몇 십만원씩 한 번에 후원 받는 사람들 보면 현타 개오지게 오더라 일개 알바생도 이런데 다른 직장인 회사원들은 현타 더 올 거라고 생각함 근데 나는 그럼에도 불구하고 힘들다고 징징거리는 유튜버들 스트리머들이 진짜 너무 짜증나
이름없음 2022/05/02 22:18:43 ID : smFdB802k4M
솔직히 자기들도 그 직업 선택할 때 회사 다니는 것보다 좋은 선택이라고 생각했으니까 시작했을 거 아냐? 근데 막상 사람들 비위 맞추고 불안정한 수입에 일희일비하고 하니까 자기 생각이랑 달라서 징징거리는 거 아님? 근데 그 선택도 자기 몫이고 자기가 책임지는 게 맞음 왜 방송에서 힘든 티 내고 자기 돈 시간 바쳐서 봐주는 시청자들은 또 그걸 우쭈쭈 오국구 하고 있는지 이 문화 자체가 너무 기괴하고 어이가 없음...;;
이름없음 2022/05/02 22:23:01 ID : smFdB802k4M
그렇다고 다시 공부하고 스펙 쌓아서 입사하라고 하면 절대 못할 사람들이 뭐가 그렇게 힘들다고 징징 짜는지 모르겠음 자기들도 직장 구하고 회사에서 일하는 것보다 지금 하는 일이 훨씬 낫다는 거 알지 않음? 그래서 힘들어도 빠져 나오려는 노력 안 하고 그 직업에 안주하고 있는 거 아님? 방에 앉아서 말하고 웃고 떠들고 놀고 게임하면 되는 걸 진짜 대체 뭐가 그렇게 힘들어서 방송 시간도 줄이고 피곤해하고 휴방하고 그러는 건지 진심 연예인병 걸린 좆소기업 아이돌 같음...;; 사람들이 자기 사랑해주는 덕분에 앉아서 돈 벌고 하는 건데 그 사람들 때문에 힘들다 어쩐다 하면 배부른 소리 하고 있네 이 생각이 절로 듦
이름없음 2022/05/02 22:26:32 ID : smFdB802k4M
ㅈㄴ 그 사람들이 맨날 하는 얘기가 자기 그거 컨텐츠 다 구상하고 방송에 생활 패턴 맞추고 생방 켜진 내내 텐션 유지하고 수입 관리하고 어떻게 하면 시청자들 니즈를 충족할 수 있을까 궁리하고 이런 게 얼마나 힘든지 알아?? 꿀 빤다는 소리 하지 마 이건데 그것보다 더 힘 안 들이고 사는 현대인들이 어딨음 ㅋㅋ 금수저들이 아닌 이상 각자 자기 위치에서 아등바등하고 사는데 상사 비위 맞추고 회사에 생활 패턴 맞추고 휴가도 눈치 보면서 쓰고 잘릴 거 걱정하고 진짜 다 힘들지 안 힘든 사람이 어딨음? 인터넷 방송 소질을 타고 나서 인기 맛 좀 봤으면 그래서 돈 비교적 쉽게 벌면 행운인 줄 알고 감사하면서 살아야지 그렇게 힘들게 일하고 와서 지 방송 와주러 온 사람들한테 징징징;; 꼴 사나워 죽겠음
이름없음 2022/05/02 22:28:49 ID : smFdB802k4M
진짜 ㅈㄴ 열심히 하는데 안 뜨고 수입 안 나는 유튜버면 몰라 인기맛 좀 본 사람들이 그런다니까? 배부른 거 맞음 인기 유튜버면 수익 금은수저 정도는 날 텐데 사람들은 다 돈맛을 보면 이 정도로 가치 있는 사람이 이렇게나 힘들게 노동해야 한다니 <- 이렇게 생각하나봄...;; 그래서 나태해지고 뭐 계속 요구하는 시청자들이 귀찮고 점점 초심 잃고 본업에 충실 안 하고 그런 듯 이거 진짜 유튜버 뿐만 아니라 힘들다 징징대는 아이돌에 대입해도 되겟다
이름없음 2022/05/03 02:28:05 ID : TO1crfdRCrA
나도 이것때문에 튕겨져나옴ㅋㅋㅋ 저게 진짜 악순환인게 스트리머가 징징대면 청자들이 예의상 달래주거나 아님 과몰입팬들이 우쭈쭈해주는데, 그럼 스트리머는 그게 괜찮은건줄 알고 계속 반복한단말임ㅋㅋ 그러면 징징대는거 싫어하는 사람들은 채팅창에서 말 못하니까 조용히 탈주함. 그러면 청자 슬슬 줄어드니까 스트리머가 더 징징댐 ㅈㄴ 악순환.. 연예인이랑도 비슷한게 진짜 원탑찍은 사람들은 오히려 힘든 티 안내거든? 내 본진 스트리머도 항상 얘기함. 힘든 점도 있지만 솔직히 직장 다니는 것보단 쉽게 돈벌긴 한다 근데 꼭 어중간하게 뜬 애들이 돈 맛은 좀 봤고 이제 방송 궤도 좀 오른 것 같으니까 슬슬 연애도 하고 싶고 돈 쓰면서 여행다니고 싶은데 방송 때문에 방해받는다고 생각함ㅋㅋ 실시간으로 채팅 대응하면서 방송하는거 생각보다 어렵고 스트레스 받는거 아는데, 시청자들이 묶어놓고 방송하라고 강요하는거 아니니까 정 힘들면 때려치든지, 아님 돈주고 전문 상담사한테 상담 받았으면 좋겠음.. 시청자 돈주는 감정 쓰레기통으로 쓰지말고
이름없음 2022/05/03 09:33:20 ID : SLaoMi9s3yK
프로의식 없는 느낌..
이름없음 2022/05/03 10:31:08 ID : E3BcFdu3zO3
이런말하면 좀 그렇지만 솔직히 냉정하게 얘기해서 시청자 앞에서 힘들다고 징징대는것도 진짜 힘들어서 그런게 아니라 할만하니까 징징대는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사는 물론이고 알바라도 해봐라 고객들 앞에서 일 힘들어서 쉬고싶어요 지쳐요 징징대는거 가능은 한지? 알바들 회사원들 각자 위치에서 힘든거 모르는 사람이 어디있음 근데 고객들이 ㄱㅒ네 힘든걸 왜 들어줘야함? 너네 카페 가서 음료 사려고 하는데 알바가 저기요 하더니 알바 일하는데 이런게 힘들고 저런게 힘들고 신세한탄하고있음 뭔 생각 들거 같냐..? 스트리머도 그렇고 나는 연예인도 그렇다고 보는데 방송에서 힘들다고 징징대는거 진짜 힘들고 지치면 저런 말도 못함 시청자들, 팬들이 우쭈쭈 그렇구나 이해해주고 기분 풀어주려고 하는거 아니까 저런 말도 하는거임ㅋㅋㅋㅋ 진짜 개망해서 구독층 뚝뚝 떨어지고 당장 생계에 타격 오는 경우 생기잖아? 그럼 오히려 사람이 성실해짐. 왜냐면 그땐 징징거려도 받아주는 구독자도 없거든ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/27 21:38:49 ID : 8qrBta9vDyZ
이것도 징징대는걸로 치나..? 겜 방송 재밌게 보고있는데 갑자기 게임 불호발언 하면 ㅈ같지 않나 아 화나... 시청자들도 흑우같음 스트리머 부둥부둥 해주고있는거 보면
이름없음 2023/03/27 21:48:42 ID : 9BuoFeE5VdO
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 힘들면 때려치던가 방송 왜 함?
이름없음 2023/03/27 21:58:44 ID : 3SNvwoMrBBv
게임 스트리머들... 그걸로 밥벌어먹으니 어쩔수 없다고 이해하려고 해도 뭔 사건 터질때마다 접는다고 쑈하면서 절대로 안접는 애들 많더라.. 나는 진심으로 현생 열심히 살라고 응원했는데 또 수백만원 쓰고 또 일터지면 돈쓴거 아깝다 징징징 그래도 또 안접고 계속 돈쓰면서 할거잖아 ㅋㅋㅋ 이젠 무슨 일 터져도 어쩌라고 싶어짐 접는게 그렇게 힘들어?
이름없음 2023/03/28 06:07:15 ID : yMpcFinU442
예전에 보던 스트리머 겜 뭐할지 생각도 안해오고 청자들한테 다맡기고 좀만 재미없으면 싫어하는티 팍팍내고 재미없다고 관두고 게을러서 지각하고 약속안지키고 그런데도 우쭈쭈받고 예민할땐 청자들한테 화풀이하고 그러면서도 힘내라는말 들으면서 후원계속받는거 부럽더라

레스 작성
2레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 79 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23분 전
839레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 11022 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
990레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9196 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
468레스씹덕이 같은 씹덕 까는 스레 2탄new 14337 Hit
798레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 9499 Hit
597레스드림러 까는 스레 10new 24548 Hit
437레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5000 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
178레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3312 Hit
968레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10610 Hit
659레스통합 까까스레2new 10273 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
947레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46371 Hit
16레스대자연 생리 까스레 3new 1010 Hit
146레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 3004 Hit
77레스로판 깐다 5new 3168 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
45레스하이브 깐다new 1166 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
619레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17963 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
791레스프로세카(프세카) 깐다new 33172 Hit
459레스집게 손가락 사태 깐다new 2957 Hit
478레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11158 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
260레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 14016 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전