일단 80년대생부터 2000년대생까지를 다같이 묶어서 파악하는것부터가 한참 에러임 오지게 잘못된 파악을 하는데 자기들끼린 틀린 줄도 모른다.. 애초에 이해를 못한채로 얘기하니까 MZ세대 타이틀달고 상반되는 기사들이 올라옴.. 플렉스를 한댔다가.. 돈을 잘 모은댔다가..ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 많이 쓰는 사람들 있고 잘 모으는 사람들 있는건 어느 세대나 그런거 아닌가 그냥 '요즘 것들은~ㅉㅉ'의 좀더 점잖고 공적인 버전인거같음

특히 이대남 이대녀라는 단어가 제일 싫음 누가봐도 틀딱들이 만들어서 쉰내남

>>2 으악 이게 뭐임 ㅋㅋㅠㅠ 이대 하면 이화여대밖에 안 떠오르는데 진심 싫다 나이 많은 사람들이 멋대로 만든 거야??

코로나 이십대 탓하는 것도 짜증남ㅋㅋㅋㅋ

요즘 한국은 갈라치는 거에만 열중해 있는 듯 남녀 갈라치고 노소 갈라치고 정치적으로 갈라치고~~~~~ 아 예 뭐 그렇게 살다가 언젠가 뒤지시겠죠

10대부터 30대까지를 한 세대로 묶어서 일반화한다는게 너무 당황스러움 아니 십대 초반이랑 후반만 봐도 성향이 천지차이인데 뭘 어떻게... 어떤 면에서 일반화가 가능하다는건지.....?

이대남은 또 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 별다줄 억지 지리네

한 5살만 차이 나도 차이 엄청 나던데 진심으로 80년대생이랑 90년대생, 2000년대생이 공통분모가 크다고 생각하나?

젠더갈등도 그렇고 세대갈등도 그렇고 남북 갈라진거 보면 걍 툭하면 니편 내편 갈라놓는게 한국인 특징같음

10~30대 분석이랍시고 논평하는거 보면 딱 중장년층이 젊은층 보고 본인들 편의대로 멋대로 단정하는거 그 이상도 이하도 아니게 느껴짐. 세대차만 더욱 체감되더라. 거기다 본인들 정치적 신념까지 섞여서 괴악한 소리하니 더더욱 역겨움
스크랩하기
레스 작성
45레스 드림판에서 이건좀 싶거나 존나 설정붕괴다였던 드림설정 말해보자 19분 전 new 1207 Hit
뒷담화 2020/04/02 21:58:10 이름 : 이름없음
19레스 공감충들 깐다 30분 전 new 543 Hit
뒷담화 2020/09/09 16:55:12 이름 : 이름없음
353레스 🔹️🔷️ 뒷담판 잪담스레 16판 🔷️🔹️ 31분 전 new 2136 Hit
뒷담화 2021/08/30 21:45:45 이름 : 이름없음
859레스 트위터 까는 스레 12 35분 전 new 18221 Hit
뒷담화 2021/02/21 20:42:15 이름 : 이름없음
823레스 중국 까스레 1시간 전 new 9137 Hit
뒷담화 2018/12/09 02:07:52 이름 : 이름없음
391레스 자기자신을 까는 스레 1시간 전 new 3119 Hit
뒷담화 2018/01/22 15:18:05 이름 : 이름없음
19레스 탈덕하려는데 잘 안 될 때 들어오는 스레 1시간 전 new 389 Hit
뒷담화 2020/12/19 16:20:20 이름 : 이름없음
288레스 쿠키런 깐다 1시간 전 new 6905 Hit
뒷담화 2020/12/12 19:36:24 이름 : 이름없음
42레스 T병 걸린 애들 깐다 3시간 전 new 149 Hit
뒷담화 2021/09/28 21:24:08 이름 : 이름없음
6레스 고민판에 이상한 애들 많아? 6시간 전 new 97 Hit
뒷담화 2021/09/28 18:29:31 이름 : 이름없음
83레스 판 이탈 스레 까는 스레 6시간 전 new 689 Hit
뒷담화 2020/09/12 22:01:21 이름 : 이름없음
10레스 무작정 일본 까고보는 사람들 깐다 6시간 전 new 118 Hit
뒷담화 2021/09/28 04:12:45 이름 : 이름없음
141레스 일회성 스레 올리는거 깐다 10시간 전 new 1933 Hit
뒷담화 2020/10/02 21:17:44 이름 : 이름없음
5레스 유튜버 ho카손 깐다 10시간 전 new 122 Hit
뒷담화 2021/09/28 18:44:14 이름 : 이름없음
18레스 일회용 스레 깐다 10시간 전 new 25 Hit
뒷담화 2021/09/29 00:36:33 이름 : 이름없음