난 20대 후반의 사회초년생이야. 고등학교, 대학교 졸업하면서 경험으로 느낀 오타쿠를 좀 까보려 한다. 20대 초반까진 나도 오타쿠였어. 만화 좋아했고 애니메이션 꼭 챙겨보곤 했지. 그러면서 그림그리는거 진짜 좋아했다. 3년전까진 웹툰작가 준비도했었고 프로 작가들이랑 교류하면서 어느정도 실력까진 쌓았었어. 지금은 다 내려놓고 회사다니고있지만.. 아무튼 그림그리는거 좋아했고 애니좋아했으니 항상 오타쿠 무리에 껴서 지냈다. 첫째. 사교성이 부족하다. 대학들어와서 만화동아리 가입하고 수많은 오타쿠들을 봤는데 동아리 사람들을 제외하면 그 개개인은 항상 혼자다녔어. 취미로 집단을 묶지 않는이상 사교성이 부족하다는거지. 둘째. 성격이 이상하다. 진짜 정상인애들도 간혹 있는데 대체로 성격에 뭔가 하나씩 다들 부족했어. 특히 심리학과애들. 분명 추리만화 이런거 보고 심리학과 지원한애들이 꼭 있단말야? 한가지에 몰입해서 진로를 결정한거까진 좋아. 근데 그 매체가 만화/애니란 점이야. 일본물 흥건이 먹은 그런 허구성 매체를 따라 졸업하면 다시못올 대학을 결정한거에 걔들은 왜 후회를 하지않는걸까? 셋째. 항상 부정적이다. 트위터를 했었는데 느낀점이 참많아. 다들 부정적이야. 실제로도 같이 있어보면 뒤지고 싶다. 살기싫다. 자살할까. 이런 얘기하는걸 종종들어. 그러면서 자기 자신은 옳다고 생각하는 옹고집이야. 넷때. 연애관이 이상하다. 사교성이랑도 연결되는 부분이야. 누구를 배려하고 만나고 사귀고 하는 모든것들이 부족하니까 연애도 할줄 몰라. 그래서 이상하게 뒤틀어진 연애관을 갖고있는애들이 많았어. 이 얘기들은 나도 그랬었고 내가 살면서 느낀점들이야. 왜 사람들이 오타쿠를 욕하고 그랬는지 그때당시엔 몰랐고 나이먹고 나서야 좀 후회되는 부분들이야. 20살때 만화동아리가아니라 밴드동아리에 들어갔다면 어땠을까? 하는 생각을 종종 하곤해. 여기에 나보다 어린 레더들 한테 진짜 말해주고 싶은건 이거야. 남들이 욕하는데는 다 이유가 있더라는거..

쩌어 위에 스레딕에 오타쿠 많은거같다는 스레가 보여서... 조끔 -틀-설명충 같지만 스레딕은 원래 니챤 패러디 사이트 비스무리하게 시작해서 애초부터 섭컬 지향 사이트라 오타쿠가 많을 수밖에 없다는걸 알려드림...지금 말고 구레딕때는 커플링별 판도 있엇고 동인도 지금은 순수하게 창작?이나 연습 위주로 굴러가는거 같지만 예전엔 2차창작 전반을 다루는 판이었던걸로 기억해...뒷담도 그냥 뒷담이랑 오타쿠계 사건 뒷담까는곳으로 나뉘어있었음. 이런 곳이 전신이니 그 후신 사이트인 현레딕은 자연히 오타쿠가 많을수밖에... 이스레가 이렇게 흥하는 걸 보면 동족의 치부는 동족이 제일 잘 안다는 동족혐오의 법칙은 사실인가봐... 이상 설명충이었고 이렇게 말하는 나도 여기스레 보면서 중고딩때 흑역사 생각나서 죽을거같아....

귀칼은 일본에서 부모랑 아이들이 같이 보는데 왜 우리나라는 그딴 수준낮은 애니만 틀어주냐고 존나뭐라고 하는 씹덕들 개싫어 귀칼을 티비로 보려면 애니맥스같은 일본애니 위주인 채널에서 쳐보던가 왜 어린이채널에 끌어오려고 하는데...귀칼이 어린이채널에 나오려면 ㅈㄴ짤릴텐데 그거가지고 또 뭐라하겠지 씹타쿠새끼들...부모랑 같이 본다고 해도 일본이랑 우리나라의 애니에 대한 인식이 다르잖아 오타쿠애니의 국가인 일본에서 받아들이는 귀칼이랑 아동용 애니를 위주로 만들던 우리나라에서 받아들이는 귀칼이 어떻게 같겠어? 우리나라 애니가 아동용만 만드는건 맞는데 수준낮다는건 개소리임 조금만 봐도 이게 정말 아동용애니에 나오는 대사라고?라는 생각이 들 정도로 심오한게 많음...그리고 어린아이들한테 필요한건 피튀기고 희망없는 애니가 아니라 희망차고 교훈넘치는 애니임.우리나라애니의 겉면만 보고 수준낮은 애니라며 일본애니 치켜올리는 오타쿠들은 모르겠지만.글고 초딩들이 00의 호흡!이지랄하고 다니는 것 보다 똥밟았네 노래부르고 다니는게 더 보기좋잖아...

>>404 어린이 채널에서 틀어달라는게 아니라 귀칼은 일본에서 남녀노소 누구나 다 보는데 한국에선 19금 먹어서 그걸로 징징대는거 아니야?? 그리고 실제로 ㅇㅇ의 호흡! 이러는 초딩들이 있어?? 그거 애들 보기엔 좀 무서울텐데

>>405 ㄴㄴ...어린이채널에도 틀어달라는 애들 많음 일본에선 부모랑 아이들이 같이 보는 애니니까 한국에도 그렇게 틀어달라고 그리고 00의 호흡거리는 초딩들 많아 그런애들 유튜버들이 올린 애니요약이나 불법으로 보는 애들임

>>406 그거 어린이채널에서 틀면 학부모들 엄청 항의하고 그나마 19금으로 트는것도 유해하다고 쿠사리 먹을텐데

>>407 개노답 씹덕들이 왜 개노답이겠음...자기자신을 검열반대파라고 칭하면서 자긴 학부모들의 항의전화를 매우 싫어한다는 개소리를 지껄이는 오타쿠들이 널리고 널렸어 오타쿠들이 말하는 학부모들의 항의전화는 어린이채널에서 나오는 폭력성이나 선정성같은걸 항의하는 전화임 당연히 어린아이들이 보는 채널은 학부모들의 항의전화가 필요함 귀칼은 이미 폭력성때문에 어린이채널에 들어오기 전부터 썰릴텐데 왜 자꾸 들여오라하는지

>>404 이거 인정. 애니맥스나 애니 플러스에서 보는 것 까지는 관계없는데. 그걸 왜 굳이 어린이 채널로 들여오려고 하는지 이해가 안가.

오타쿠란 오타쿠라는 말에 분노하는 사람이 아닐까?

오타쿠들은 항상 핀트가 이상함 일상적인 대화를 할 때도 뜬금없이 자기가 좋아하는 애니, 캐릭터 얘기로 자꾸 빠지면서 혼자 오글거릴 정도로 과도한 리액션을 취하고 그냥 걔가 좋아할법한 만화애니에 대해 얘기할때도 남들도 좋아하거나 접해본 적 있는 것들을 얘기를 하는게 아니라 지만 아는 얘기만 함 인터넷에서도 진짜 검열이 필요한 부분(미성년자나 어린이가 보기에 잔인하고 선정적인 부분, 반사회적인 것을 조장하거나 비도덕적, 비윤리적인 것을 긍정적으로 미화하는 등등)은 창작의 자유 운운하면서(창작의 자유≠표현의 자유임에도) 잘못된거라고 우기고 반대로 검열이 필요없는 부분은 보기 불쾌하니 검열해야된다고 우김

>>411 근데 미성년자 못보게 하는 컨텐츠도 구우우욷이 미자들이 말 안듣고 봐서 검열당해서 성인들이 피해보는것도 있긴 있음

>>412 그 오타쿠가 말한 케이스가 애초에 성인으로서 성인컨텐츠를 미자들이 우회해서 봐가지고 검열당한 경우였으면 따로 적지도 않았을거임 지도 미자면서 '19금 보게 해줘' 이러니까ㅋㅋ

검열규제타령하는 오타쿠 ㅈㄴ싫어

자기 좋아하는거 까인다고 발작버튼 눌려서 쌉지랄하는 수준

과하게 호들갑 떠는 리액션 작작했음 좋겠음 넷상뿐 아니라 현실에서도 서로 ㅌㅇㅌ로 만나서 지 좋아하는 캐릭터 보여주고 꺅꺅거리고 ㅇㅇ님 이러는것도 ㅋㅋㅋㅋ.... 성격 더러운데 유쾌한척하는거랑 뭔일 당하면 ㅌㅇㅌ에다 싸지르는것도ㅋㅋ 그럼 댓글로 동조해줌 알티타거나

오타쿠들 ㅋㅋㅋㅋ 넷상에서 친목 쌓으면 꼭 보이는 유형인데. 난 처음에는 걔네가 이쁘고 마르고 공부 잘하고 그러는게 진짜 인줄 알았다...?? 근데 사진이 다 구글링 해온거 or sns사진 도용해온거란거 알고 진짜 충격먹음. 그리고 뭐 다들 명문대 재학생이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 학창시절에 오타쿠였지만 인싸였고 밴드부였고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공부도 개잘했고 평균 90점이 못 본거고, 춤도 잘추고 노래도 잘하는 재간둥이에 외모도 쩔지만 난 자낮해 ㅠㅠ 이런 컨셉 밀고 나가는 오덕들 많던데. 진짜 대체 왜 저러는거야?? 오타쿠들이 일반인들보다 거짓말 더 오지게 치는거같애. 일본 유학다녀왔다 일본 친구 있다 이지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 남들 그렇게 속이고 다니면 현타 안 오나...

>>417 아 ㄹㅇㅋㅋㅋ 다 하나같이 내용이나 레퍼토리가 비슷함 어디서 교육이라도 받나봄

얘는 시발 아이큐가 두 자리인 건지 내가 뭔 말을 해도 못 알아먹고 내 말에 반응도 없고 지 할 말만 무한반복하고 내가 리액션 해 줘도 반응이 없어서 쌍방향 소통이 불가능함. 쌍방향 소통이 안 되니 덕질 얘기도 전혀 안 되고 내가 얘 무한독백 계속 들어주는 꼴임. 일러레 되겠다고 하는데 조금이라도 거칠게 지적하면 뒤집어지고 그림 그릴 시간에 겜이나 쳐해서 실력은 몇 년째 요지부동. 미술학원도 다니는데 수업을 어디로 듣는 건지. 위생관념도 없어서 지저분해. 외모도 객관적으로 별로인데 집에서 하도 이쁘다 이쁘다 해 줘서 ㄹㅇ로 지가 이쁜 줄 앎.

6년씩이나 사람 붙들고 지 불행한 가정사 얘기하며 가스라이팅하던 애도 있었다. 걔는 나중에 조사해 봤는데 싹 주작이었음. 6년 내내 주작썰로 사람 가스라이팅한 거. 조금이라도 수틀리면 죽어버리겠다고 지랄했음. 나한테는 마르지 말고 건강하게 살라면서 지는 코스프레 하겠다면서 트위터에 프로아나 병신들마냥 졸라게 굶었다. 미친년.

랜선에서 초등학생~중학생 응애들한테 문어다리 걸치고 오프 만남으로 성폭행하려고 했다가 공론화되어서 매장당한 정신병자 새끼도 있었음. 이 새끼는 나한테도 n다리 걸치려 들었다.

그리고 폐녀자 새끼들은 왜 잘생긴 남캐 둘이 한 컷에 붙어 있기만 해도 커플로 엮어버리고 공식떡밥이라고 두근두근해하냐. 이 만화 BL만화 아니라고!!!!

>>418 그니까 ㅋㅋㅋㅋ 맨날 지 존예다 어쩌구 디코로 여왕벌 짓 해대서 가보면 말한 것 보다 별로 이쁘지 않거나 ( 솔직히 못생긴 애들은 보정해도 못생긴게 티남 ㅇㅇ 포토샵 고수가 아닌 이상 ) 남의 사진 퍼온 애들이 대다수임. 근데 신기하게 남덕들은 굳이 저런 수고스러운 방법을 쓰지않음. 걍 목소리만 어떻게든 가꾸는 것 같더라... 그렇다해서 몇몇 문제가 있는 씹덕 남덕들을 옹호하는건 아님. 그리고 자꾸 ㅅㅂ 나는 덕후지만 인싸고 평균 90점 / A / 4.3 /이 최하 점수고ㅠㅠ 한예종 갈거고 / 저 서울권 대학 다니고ㅠㅠㅠ 저 미술쪽 / 음악 / 춤 계열이예요0_< 그리고 저 안 이쁜데 자꾸 애들이 여우 / 고양이 / 강아지 / 토끼 닮았다고 하고 힝... 키는 150대 / 170대 뎨요ㅠㅠ 몸무게는 40키로 대...ㅎㅎ 일본어 할줄 알아요 ( 엉망진창인 문법 시발 ) 그리고 고백은 많이 받아봤는데 ㅋㅋㅌㅋ 사귄적은 없어요. 그래서 모쏠 ㅎㅎ... 그리고 저 촛토 사차원이랄까...😉 이지랄하는거 진짜 토악질 나옴 존나 구라 작작 좀 까 시발

나이 지긋한 가족이 애니 좋아한다고 하니까 백합물 추천해주는 씹덕... 무슨 생각이냐... 일반인 입장에서 애니는 이웃집 ㅌㅌㄹ 이런거라고. 니가 좋아하는걸 추천하면 어쩌자는겨

제발 자기가 파는 작품은 완전무결하다고 생각하는 태도 좀 버렸으면 좋겠다 그 소설 후반부에 갑자기 BL로 틀어버린 것도 팩트고 그 웹툰 남캐가 대놓고 주인공 보면서 얼굴 붉힌 것도 팩트인데 비엘 아니냐고 하니까 주인공과 주연들 관계는 그냥 전우애라네 ㅅㅂ 현판에서 남캐 외모묘사를 10줄 넘게 하고 '저리 아름다운 외모에 반하지 않는 게 이상하겠지' '퇴폐적이나 앳된 매력이 남아 있는 그의 나신' ㅇㅈㄹ하는게 비엘 아니면 뭔데?? 비엘 싫다고 몇번이나 말했는데 자꾸 유사비엘물 들이미는 새끼 때문에 빡쳐서 써봄

투디에 쓸디 비비지 말라는거 웃김ㅋㅋㅋㅋ 개찐따같음..

사회성이 진짜 심각하게 없음.... 본인 아는 얘기 나오면 급발진해서 다다ㅏ다다다 말하고 별 관심없으면 ㅇ ㅇ ㅇ 이러고. 그리고 그 특유의 조용하고 음침? 사람 눈치 보는 태도가 불편함

학교에서 오타쿠같은 애들 챙겨주는거 넘 힘듦... 몇 번 챙겨주면 나한테만 달라 붙어서 다른 애들이랑 잘 못 다니겠음... 제발 친구 좀 만들어..

오타쿠 특징 몬스터음료 좋아함 특ㄱ히 핑크색… sns에서 몬스터 안본적이 한번도 ㅇ없어…… 음료까지 취향이 똑같은걸까…안먹는 사람도 있겠지만 그런 사람들을 본 적이 없음 항상 필터 끼고 몬스터음료 찍ㅇㅡㅁ

>>422 ㄹㅇ 이것도 역겨운데 한술 더떠서 비엘 커플 덕질에 방해된다고 남녀공식커플 나온 여캐 욕하고 까내리는 것도 정말 정신병자 같음 현실 여자도 아니고 투디 여자캐릭터 상대로 뭐 그렇게 증오를 전시하는지… 그럴거면 차라리 1차 비엘을 파던가 왜 NL 공커 있는 만화에서 2차 비엘 파면서 동네방네 혐오 전시하는지 토나옴 우웩.. 제발 현실에서도 오타쿠질하다가 과몰입에 미쳐버렸다고 티 좀 내주면 좋겠음 그래야 똥인 줄 알고 피할거 아냐 진짜 사상이 의심스러움 폐녀자들ㅋㅋㅋ

씹덕들은 왜 자꾸 어린이채널에 수준낮은 한국애니말고 일본애니나 미국애니틀어달라고 지랄하는거냐??미국애니는 디즈니채널이나 카툰네트워크틀면 나오고 일본애니는 그 채널 연령층에 맞는 애니를 우리말로 더빙해서 틀어주잖아 저녁시간되면 자막판나오고...니들이 원하는게 뭔데 프리큐어랑 파워레인져같은 아동애니보기싫으면 돈내고 일본애니 따로보던가 애초에 이말하는 씹들은 이제 아동용애니 볼 나이도 지났잖아 지들도 우리말 더빙된 외국애니랑 한국아동애니보고 자랐으면서 왜 지랄임 수준낮은 한국애니 이지랄하고있네ㅠㅠ니같은 씹덕새끼들 비위맞출바엔 차라리 아동용애니만 내는게 나을듯 그리고 모든 한국애니가 수준낮은게 아님ㅋㅋㅋㅋ성인들이 봐도 심오하게 느껴지는 부분이 얼마나 많은데...보지도않고 수준낮다며 까대는거보면 한국애니 까씹덕들 수준도 그다지 높다고는 볼 수 없음 우리나라 아동들은 아동애니 좋아해요 어린아이들한테 필요한 애니는 현실적이고 희망없는 애니가 아니라 교훈넘치고 희망찬 애니란말임 걍 지같은 씹들만 생각하고 어린애들의 것까지 빼앗으려하는 씹타쿠로밖에 안보여

>>433 내용이 아니라 캐릭터 디자인이랑 조악한 3D 모델링 때문 아님? 디즈니 채널에서 하는 3D애니는 어색하지 않지만 한국 3D애니는 뽀로로나 라바 정도를 제외하면 움직임이 조악하거나 폴리곤현상 대놓고 보이는것들도 있어.(마법천자문 애니판이 좋은 예시) 그리고 요즘엔 차라리 아동용 애니라도 틀어줬음 좋겠다. 아니 채널명에 애니 뭐시기 달고 나온 채널들 보면 다 잼민이들 입맛에 맞춘 유튜버 방송들 뿐임

애니든 아이돌이든 일코 안하는 오타쿠들 다 싫어 난 본진있는데 왜 계속 니 애들 언급하고 갑분싸 만드냐고 ㅅㅂ 무슨 얘기만 나와도 어! 그거 우리 애들이 한건데 ㅇㅈㄹ 그 얘기때매 분위기 개싸해지는데 왜 계속 그러는지 모르겠음

>>434 내용으로도 까는 애들 없었으면 나도 그런소리 안했지...

아 제발 현실에서 비엘만화 어쩌구저쩌구 하는 거 그만해....

ㅅㅂ 나도 오타쿠지만 진짜 투디에 비비지 말라면서 현실세계 사람들한테 인신공격하는거 개역겨워 범죄도 아닌 일 vs 인신공격 어느쪽이 범죄냐. 생각도 못하나?

여돌 좋아하는 투디 오타쿠들 특 수트 걸크 좋아함 근데 앨범 깡하고 서포트하고 팬싸 가는 건 팬인데 팬들이 그런 컨셉 안 좋아하면 존나 뭐라함 지들이 뭘 했다고 자꾸 감놔라 배놔라임 ㅋㅋㅋㅋ 뭘 하고나 말을 얹던가 현실은 수트핏 걸크 컨셉 해봤자 그룹이 인지도가 없으면 시망인데 ㅠ 실제로 그런 컨셉한 아이돌 누구있는지 들이대면 알기라도 하냐 대부분이 모를거다 의상 구리다고 욕해주는 건 나도 좋은데 왜 항상 거기서 안 끝나고 훈수질이 시작되는거지... 12군 아이돌 겉핥기로 좋아하면서 존나 보기 싫음;

씨팔 지들이 위트있고 쿨하다고 생각하는 거 댕 웃김

오타쿠들아 인터넷에 영혼을 쏟아넣지 말아라 틈만나면 싸불하고 다니면서 옳은척 정의로운척 하지도 말고

오타쿠들 제발 거짓말 다 티나거든...? 허언증 자제좀... 애초에 진짜 네가 개이쁜 오타쿠였으면 현실에서 오덕인걸 숨겼겠지ㅠㅠ 일코 안 했었어도 적어도 네 친구들 앞에서 자꾸 애니 영업하고 애니 오프닝 부르지는 않았을걸...? 자기가 자칭 키작은 쪼꼬미 지만 다리 길이는 상체의 2.5배로 길고, 얼굴 예쁘장한 여신 + 현실 인싸라고 칭하는 오타쿠를 넷상에서 대체 몇명이나 보는건지 모르겠다. 얘들아... 현실에서 존예 여신인 오타쿠는 잘 없을 뿐 더러, 있다해도 애들한테 애니 영업하러 안 다니고 큰 목소리로 일본 노래 안 부른다고... 너네가 썰풀 때마다 " 저 오늘은 옆반애랑 크게 애니노래 부르고 옴 ㅋㅋㅋㅋ 영업했어요 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 애니에 관심없는 애들까지 애니보개 만듬 ㅋㅋ 아 어쨌든 저 인싸라고여 ㅋㅋ " 거리는 애들 진짜 이상하다 남자애들은 그래도 허언증이 좀 덜한 편 이고 병신인 애들은 자기가 병신이라고 인정하던데. 여자애들은 유독 거짓말이 심하더라. 너무 티나는 거짓말을 하니까 짜증나

제발 그 애니에 나오는 대사 좀 현실에서 안꺼냈으명 좋겠음 뭔지도 모르겠는데 난 애니 오긓거려서 못보겠구만 그걸 왜 현실에서 대사치고 있는거임 토나올뻔 그리고 오타쿠보면 정상인을 본적이 없음 걍 개극혐임

씹덕은 꾸며도 씹덕티 오짐

와 나;;;; 내 공부법 훈수질두고 맨날 자기 불행한 얘기만 해서 질리던 애가 오타쿠였는데 오덕 특징이었을 줄이야,,,,, 미치겠다 나 얘 때문에 스트레스가 이만저만이 아님... 내가 자기 좋아하는 분야에(애니말구) 재능있다면서 요 분야 잘하는 애들은 병신이니까 너도 병신이라는거야 그거 듣고 충격먹음;; 어떻게 사고가 저렇게 1차원적일까 정말 이상한 말 했을 때 다 받아준 게 너무 후회되고 다신 상종 안하고싶음,,

머글 트위치 방송 하는 사람한테 애니 영상이나 버튜버 영상 도네 하는 눈치 없는 씹덕들이 싫다... 스트리머도 뭔 반응 해줘야 할지 몰라 하는 얼굴+목소리고 채팅창도 존나 갑분싸 오지는데 지 혼자 댓글로 구구절절 설명 하는 꼬라지 보면 욱 우욱

나도 가끔 취향맞는 애니는 시간날때 보고, 그림체 예쁘고 마음에 드는 책은 사서 소장하는 경우도 있고, 가끔 아끼던 캐릭터 죽으면 과몰입 하는 경우도 있어... 근데 일코도 빡세게 해서 나 애니 보는지 아는 사람은 친구랑 넷상 친구밖에 없고, 굳이 영업도 안해... 현생살다 가끔 치유받고 가는거라고... 근데 어쩌다 같은거 보는거 알게된 이후로 자꾸 같은반 오타쿠가 말거는데 말하는 내용이 하나같이 다 애니에 영업이라 같이 다니는 애들이 질색함... 아 짜증나...

근데 멘탈은 약해서 원래 친했던 친구랑 다닐때 안끼워 주면 서운해하고(말 처음한지 일주일도 안됨), 밥도 같이 먹어야 하고, 애들이 전에 한번 말할때 그거 그만 말하면 안되냐 했을때 굳이 나 데리고 가서 울고... 고3때도 같은 반이면 진짜 때려쳐야지...

씹덕오타쿠 짜증나 빌어먹을 오타쿠들아... 작가는 니네같은 덕후가 아니라고 무슨 일반작가한테 이건 서사성 부족이고 역사고증 부족이구요 ㅇㅈㄹ하고있어 골때리네 아주 미식평론가 납셨어..... 내가다 창피해

시발 과몰입오타쿠 다죽어 시발 평범하게 좋아하는것도 니네때메 다좆같아짐 죽어제발

난자기모에화씹덕을 이길수가없다 귀여운동물짤 조금만 돌아다니면 바로 자기 트위터에 올리면서 힝.. 시무룩.. 이지랄하면서 이입하고 잘때 졸린눈한 포챠코짤 일어날때 하품하는 포챠코짤 매일같이 올려싸니까 이제 그 캐릭터도 보기좆같음 아니진짜 개씹스럽게 왜이러는거냐??

이래서 서브컬쳐가 하류문화라고했구나를 절실히 깨닫고 갑니다. 요즘 오타쿠들 창작자들 하는 개소리 들어보면 현타가 와서 이런 새끼들이 예술가가 되면 예술계에서 헛소리를 하고 다녀서 예술계가 개판이 나겠구나라는 생각을 하게되는밤입니다. 예술이랑 덕질을 구분 못하니까 저사단이 나지. 예술계 애들도 덕질한다 말 하고서 자기자신도 모르게 오타쿠랑 구분할수없어지게되고 오타쿠들이랑 놀다보니까 정신세계가 똑같아지는거 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님들아 그 그냥 자캐로 내신 게 아니라 ..서브 창작이 아니라 그..개인 작품이면..그 동인질과 좀 그냥 창작은 아주 많이 다르거든요 누가 한복 입어만들었다고 님은 한복 입지 마세요 하면 말이 되겠냐 정신좀 차려라 오타쿠들........ 개인 작품의 해석과 서브 창작(2차창작)도 구분 못하는 놈들이 ㅠㅠㅠ

오타쿠들 다 좆같음 정병이랑 무식은 기본탑재에 뇌가 트위터에 절여져서 거기가 세상의 전분 줄 알음

미자가 성인물 보지말라는 트윗 있었는데 그사람 알고보니 사우스파크파는 미자오타쿠였음 오적오는 과학인가

애니타쿠보다 겜타쿠가 더싫음 성별불문하고 음지 인터넷사이트 은어 쓰면서 성적인 드립치는데 여자겜타쿠는 그런 드립 치면서 남자애들이 알아봐주길 원하고 남자겜타쿠는 도넘은 수위발언하고 눈치없음

하 ㄹㅇ... 나도 오타쿠인데 어떤 일때문에(애니 관련은 아닌데) 걍 계속 이렇게 친구 없이 초딩때 있던 일때문에 중학생때까지 이렇게 사는중... 일코 제대로하고 고등학교 가선 좀 성격 바껴야겠다 생각중임..

절대선 캐릭터를 최애로 삼았으면서 혐오발언하고 생각없는 발언 하는거 진짜 웃겨 왜... 이 세상을 사랑했고 서로가 서로를 이해하며 보듬어주길 바라는 아이를 좋아하면서 정작 자신이 그 애의 이름에 먹칠을 하는거야

본인 손절한 친구가 오타쿠인데 걔 외에 다른 친구들도 오타쿠라 걔랑 친해가지고 지금 친구없이 다니는 중임… ㅅㅂ 맨날 지 트위터에서 있던 일 계속 들어주고 관심도 없는 일뽕 애니 얘기 징징거리는거 다 들어줬는데 다른 오덕친구 생기고 지 얘기 하루 안들어줬다고 멀리하더라 그래서 손절했고 왜 오타쿠들이 욕먹는지 알았음 다음학년이나 고딩때는 좀 멀쩡한 애들 있었으면

그냥 씹스러움게 싫음...

글 써봤자 어휘력부족때문에 오덕체에 존나 어색한 글밖에 못쓰면서 작가라고 ㅈㄹㅈㄹ을;; 누가 봐도 오타쿠인데 오타쿠라 하면 빼액거리면서 진지빨고 오타쿠는 이런 뜻입니다만? 사용, 하지 말.아.주.세.요.하는 거 지건 날리고싶다 진짜

사회성+공감성 결여에 같이 있으면 대화도 거의 안하고 트위터나 쳐 하면서 맨날 폰만 봄 그러다 중간에 음침하게 혼자 히죽거림; 고양이 좋아 인간죽어는 기본에 매사에 불평불만 많고 남이 좋아하는 애니메이션 있으면 아는척에다 무조건 안좋게 까려고 함.. 얼척없는건 지가 파는 작품도 까면서 좋아하더라? 긍정적인 경우가 없어 암튼 같이 다니기 개쪽팔려 그냥 정신병 찐따 소굴임

애니 좋아하는거 역겨움 그냥 짜증나 음침해

불청결 멈춰! 음침 멈춰! 사회성 부족 멈춰! 눈새 멈춰!

몰?루 아칸지 블루아칸지 비덕들 있는 채팅창에 끌고오지마라 한 두 번 해줘야 반기지 전엔 소전 얘기도 하고 사춘기쨩의 교육법인지 먼지 ㅅㅂ 여자애 ㅈㅇ하는 게 나온 만화책도 좋다발언 짧게긴한데 하더니 나도 오타쿠지만 역겨움
스크랩하기
레스 작성
978레스 🔹️🔷️ 뒷담판 잪담스레 16판 🔷️🔹️ 40분 전 new 5408 Hit
뒷담화 2021/08/30 21:45:45 이름 : 이름없음
458레스 로판 깐다 3 1시간 전 new 14964 Hit
뒷담화 2021/03/27 21:26:37 이름 : 이름없음
416레스 로오히(로드 오브 히어로즈) 까스레 1시간 전 new 12590 Hit
뒷담화 2020/07/22 15:48:44 이름 : 이름없음
156레스 재혼황후 까는 스레 1시간 전 new 4792 Hit
뒷담화 2020/09/25 01:57:19 이름 : 이름없음
113레스 근친 제작/파는 정신이상자들 깐다 2시간 전 new 3464 Hit
뒷담화 2019/04/14 07:22:42 이름 : 이름없음
36레스 ㅅㅇㅆ깐다 2시간 전 new 319 Hit
뒷담화 2021/11/27 13:40:21 이름 : 이름없음
127레스 표절을 오마쥬라고 핑계대는 것들 까스레 2시간 전 new 2054 Hit
뒷담화 2020/08/19 19:40:58 이름 : 이름없음
203레스 트위터 까는 스레 13 2시간 전 new 3384 Hit
뒷담화 2021/10/27 19:56:29 이름 : 이름없음
257레스 그랜드체이스 리르충 패는 스레 3시간 전 new 3292 Hit
뒷담화 2020/04/19 21:42:31 이름 : 이름없음
305레스 역극, 커뮤 판에 하나둘은 꼭 있는 무개념 아방캐들 까보자 2판 3시간 전 new 6121 Hit
뒷담화 2021/08/14 22:13:18 이름 : 이름없음
629레스 드림러 까는 스레 (5) 3시간 전 new 15605 Hit
뒷담화 2021/07/15 21:39:19 이름 : 이름없음
97레스 학창시절때 가장 짜증났던 담임을 말해보자. 3시간 전 new 1222 Hit
뒷담화 2019/01/22 20:40:35 이름 : 이름없음
51레스 여기에 말하는 게 제일 나을 것 같아 4시간 전 new 350 Hit
뒷담화 2021/11/11 19:01:55 이름 : 이름없음
740레스 MBTI 과몰입 인간들 깐다 4시간 전 new 17461 Hit
뒷담화 2020/01/15 03:11:41 이름 : 이름없음
284레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (7) 5시간 전 new 1671 Hit
뒷담화 2021/10/09 12:00:49 이름 : 이름없음