드림러 깐다고 분탕질하지 말고 그 스레 가서 까. 솔직히 드림러 까는 마인드 진짜 이해 안 가. 투디에 얼마나 과몰입했으면 공컾 깬다고 댓 가서 뭐라고 하고 쌍욕 날리고.. ㅋㅋㅋㅋ 덕질의 개념을 모르는 것 같아. 2차니까 공컾을 파든 드림을 파든 논컾을 파든 욕 먹을 건 아니라고 생각해. 너무 진심으로 같은 동인판 덕후 까는 거 보면 왜 저러나 싶어.

드림이고 뭐고 2차는 근본부터 선동과 날조인데 착한 선동과 나쁜 선동이 세상에 따로 존재한다는 것 자체가 어찌 보면 웃긴거지 공식에 작가로 참가한 인물이 원래 전개랑 캐릭터성 파괴까지 해가면서 자기 자캐나 드림주(?)로 뭔가 하려 든다면 욕먹을 만 하지만 애초에 이런 일은 진짜 드물고 소유러나 겹드림이라고 취ㅈ한다 ? 드림판이 아니라 어디라도 원래 문제 일으키던 애들이 거기서 또일 가능성이 높더라 그리고 캐릭터 외형으로 까는거 이야기 조금만 들어보면 진짜 편견 심하더라;; 특히 핑크머리면 덮어놓고 아방캐 취급하는거 같던데 자캐나 드림판뿐 아니라 1차부터 그런 성격 아닌 핑크머리 진짜 많이 봐서...... 씹덕판에서 취ㅈ하는 애들 대다수가 이미 있던 설정이나 장르에 대해 무지한거 자주 보긴 했지만 뭐

가끔 까는 사람들 중에 도 넘게 까는 사람이 왕왕 보여서 웃김. 억까없이 제일 납득가는 경우는 원작에서 드림캐랑 썸씽있는 여캐 쌍년화 하는게 싫다는거 정도였는데 이건 굳이 드림이 아니어도 요즘엔 BL/GL/헤테로에서 그래도 다 욕먹음. 자기들이 까는 논리를 드림 말고 BL/GL/헤테로로도 바꾸고 생각좀 해봤으면 좋겠음. 그럼 말 안되는 소리가 많다는걸 뻔히 알텐데. 내가 골방에서 혼자 파는건 자기 눈에 띄었다고 발작하는 무개념 까들도 한몫 함.

제일 어이없는 경우는 드림 파라고 플레이어볼 캐릭터 만들어둔 작품에서 드림해도 까는 경우. 얘는 원작에 나오는 캐인데 대체 뭐가 불만이지.

뭐. 지가 불만이건 말건 알게 뭐람. 남 눈치 본다고 안해서 스트레스 받는거 보다는 좀 욕먹어도 대충 흘려 보내고 하고싶은거 하고 사는게 낫지.

처음엔 원작에 안나온 캐가 보이는게 싫다는 소리는 이해했는데 이젠 충분히 비판받을만한 소리에도 원작 방패 들고 도 넘게 구니까 그냥 어이없음. 저건 자기들은 무슨짓을 해도 원작방패가 있으니까 용서받아야 하지만 드림러는 자기들이 부당하게 욕먹는거 항의도 하면 안된다는 거잖아.

근데 사실 난 원작에 안나오면서 웅앵...<이렇게 까도 별 상관은 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나오든 말든 어차피 2차인데 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

뭐라 말은 못하겠는데 같은 캐 잡은 다른 드림러한테 은근히 꼽주고 견제하던 애 하나 때문에 장르판에서 드림러 인식이 안 좋아졌었음.정병 드림러 때문에 드림러 소리 들으면 본인이 봤었던 이상한 드림러가 생각나서 드림러란 것 자체에서 거부감이 먼저 드는 사람들도 있엉 일단 나도 그랬고

무지성으로 드림한다고 욕하는 애들도 이상한게 오피셜도 아니고 드림하는애가 덕질을 그렇게 하고 싶다는데 지가 참견할 일은 아니잖아? 민폐 끼친것도 아닌데 서치하다 보고 개거품 물고 욕 박는건 진짜 정상이 아님ㅋㅋㅋ 오타쿠는 기본 패시브가 망상 아니었나? 2차로 날조하는거나 자캐랑 엮는거나 거기서 거기인지라 걍 동족혐오인듯 ㅋㅋㅋㅋ

피해본 사람은 그래도 이해하는데 눈에 보였다고 무지성으로 욕박고 모순 장난아닌 인간들은 걍 할말을 잃게 됨. 저런 인간이 많으면 많을수록 왜 니 최애로 드림 먹는다<<같은 말이 나오게 됐는지 이해하게 된다. 능지처참 무논리 억까를 애써 이해시키려 들 이유도 없고 아무리 이해시키려고 노력해봤자 원작에 안나온다 한마디로 입막음 시키려 드니 논리적으로 구는 사람만 스트레스 받기 때문임. 나도 젤벨이고 헤테로고 다 파본 입장이지만 원작에 안나온다는데 집착하는 인간이 유독 드림판에서 기승인것도 신기함. 딴데는 극강의 쿨찐 취좆충이 아닌 이상 굳이 남의 망상에 먼저 선빵칠 생각을 안허던데. 초반엔 나도 무개념한테 데인적 있어서 싫다고 욕하는 사람 있으면 이해해주는거 반 이해시키려는거 반이었는데 이제 굳이 내가 스트레스 받으면서 왜 그래야 하는지 납득이 안감. 걍 나도 이제부터는 니 최애로 드림먹는다고 약올리고 병먹금 해야겠음. 정신력도 에너지라 굳이 우리집 고양이보다 멍청한 놈들 상대해서 소모시키기 싫음.

어차피 원작 세계관으로 창작하면 그것도 일종의 드림이잖아? 원작 2차덕질 캐릭터만 보고 그걸로 없는 장면 만들어서 3차덕질하는 사람도 수두룩하고, 원작 세계관 자캐랍시고 만들어서 우정물 혹은 캐릭터랑 엮이지만 않았다뿐이지 간접적으로 관련되어있다거나, 원작에 나오는 사건 왜곡해서 뭐 이걸 계기로 이 둘은 커플이 됐다는 등 엮어서 파는 사람까지 있는데, 드림주 만들어서 자기 이입했다고 지뢰취급하는거 어이없음. 다양한 창작 전개방식 나오면 좋다고 다 먹는 편이라서인가 더 이해 안감. ㄹㅇ 이 맛을 모르네 나라면 다 먹는데

까든 빠든 극과 극은 통한다고 민폐만 안 끼치면 되는데 무고한 사람들까지 까는 건 좀...

까놓고 말해서 덕질하면서 공식 굿즈를 살 의무는 없지 않아? 원작 소비는 필수고 굿즈 소비는 선택인데 굿즈 안 사면 드림 팔 자격도 없다는 듯이 말하는 게 짜증남. 그런 태도가 오히려 소비 과열시키는 거 같음 ㅠ

꼭 드림 까는 애들뿐만 아니라 굿즈 소비안하면 원작에 애정 없다고 생각하는 애들이 걍 싫음

자연 핑발이 어때서 자꾸 핑발 갖다가 지랄하냐. 차라리 다른 캐들은 다 머리가 검정, 갈색, 노랑 등 일상에서 흔히 볼 수 있는데 혼자 핑발이면 어색하다고 해라. 핑발 좆같다고만 하지말고.

좀 어느정도 납득 가는 이유면 몰라도 원작에 나오지도 않는다는 이유는 이젠 너무 하찮다 그렇게 따지면 2차의 웬만한 것들이 원작에서 안나오는 것들인데? 커플 아닌 애들 커플로 엮고 ~버스 하면서 설정 붙이고 여체 남체 하면서 바꾸는 것도 많은데 왜 드림한테만 박하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드림도 그냥 똑같은 2차일 뿐인데 너무 까고싶어서 안달인 사람들 꼭 있더라

커플인 캐로 드림먹는다고 뭐라하던데 2차에서 커플(남녀)인 캐를 동성애로 먹는 건 당연하고?

공식이 여캐 한명도 없는 남캐밭이라 원작캐랑 엮을 여캐 없어서 창작여캐 만든거 가지고도 씹림충들의 핑계라고 발작함ㅋㅋ원작남캐 ts시켜서 엮으면 되는데 왜 씹림파냐면서ㅋㅋ 저기요ㅋㅋ이세상에는 드림이 지뢰인 사람이 있는 수만큼 ts가 지뢰인 사람도 있거든요ㅋㅋㅋ님이 드림 좆같아 하는거 이해 해드릴수 있는데 억까는 좀 자제해주세요ㅋㅋㅋ >>215 ㄹㅇ언제부턴가 눈치보면서 굿즈 대량구매하는 드림러들 많이 늘어남...무개념 드림까들은 그거보고 씹림충들끼리 굿즈 구매량 가지고 기싸움 견제한다고 낄낄거리던데 현실은 하도 드림충들은 돈 안쓰면서 원작캐 딜도로 쓰는 가성비 덕질한다고 쳐맞아서 원작 미디어만 소비+과금하던 드림러들도 진열할데 없는데 굿즈 꼭 사야되냐고 눈치보는거 심심찮게 봄

핑발로 핑발인데 그렇다고 드림주를 흔히 볼 수 있는 흑발이나 갈색으로 설정해놓으면 그거 갖다가 자기모에화 한다고 역겹다고 지랄하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 존나 가불기임 뭘 어떻게 해도 트집잡을 인간들이야

ㄹㅇ 드림러들 공식에 돈 제일 안쓴다는게 제일 비동의임ㅋㅋㅋ 저게맞나 싶을정도로 많이 사서 굿즈로 산만드는 사람들 100에 99이 드림러인데ㅋㅋㅋㅋ

툭하면 원작 소비 안한다고 욕하는 것도 깐다 그동안 책이나 애니 구매한 것들 인증이라도 해야됨?ㅋㅋㅋ 어이없네

>>27 일반인들은 종이쪼가리 남캐랑 섹스하고 싶어하는 드림러들 이상하게 보겠지.. 근데 종이쪼가리 남캐들 게이섹스시키고 싶어하는 비엘러들도 존나 이상하게 본다 일반인들 앞에서 이 남캐들 서로 사귀면 좋겠다고, 여캐 꺼지고 남캐끼리 붙어먹으면 좋겠다고 한번 말해봐라 박수쳐줄거다

드림이라는 말을 안쓸뿐 드림에 해당되는 상상은 여자들 대부분이 함 로맨스드라마 만들때 여주는 여자들이 이입할수 있게 만들고 남주는 여자들의 이상형으로 만드는 이유가 뭔데ㅋㅋ 실제로 많은 여자들이 여주에 이입해서 남주에 설레고 방해캐에 분노함 그중에는 이미 남친/남편 있는 여자들도 많음 내남자가 있지만 존나 비현실적으로 멋진 남자가 보이는데 관심이 안생기겠냐 저런애랑도 엮여보고 싶다 생각드는게 자연스럽지ㅋㅋ 드림은 정병이다 이상성욕이다 남자 못만나서 드림 판다 억지프레임 짜서 욕하는 년들은 사실 지들 처지가 그모양인거임 사람은 남 깔때 자기 콤플렉스를 투영해서 깐다니까 ㅇㅇ

솔직히... 원작 애니 합법적으로 소비하면 그외엔 커미션을 넣든 굿즈를 사던 자유 아냐? 왜 드림러가 커미션 넣기만하면 굿즈를 사라 그돈으로 과금을 해라 뭐라해...?

설정에 대해 너무 완벽한 잣대를 하는건 글쎄? 라는 생각이 든다.. 앵간한 원작캐붕이나 존중파괴 이런건 별로지만 내 주변에 그런 사람이 없었음. 대체 어떤 사람을 만나고 다니는건지 모르겠지만. 원래 사람은 끼리끼리 만난다고 하지 않나. 드림에 대해 왜이렇게 각박하고 불편해하고 증오하는지는 잘 모르겠음.. 인생작 만나서 드림 꾸준히 파고 소소한 행복 느끼는 사람으로서 설정이 조금 말이 안되면 어때. 원작에 피해끼치는 선만 아니라면 상상은 자유잖아. 굳이 찾아서 읽고 욕하는 음습함이 있는 사람이 많아서 문제인듯..

드림은 이름부터가 드림이잖아... 꿈이라고... 자기 꿈에 공룡이 나오든 말하는 사과가 나오든 그걸로 뭐라하는 사람 아무도 없잖아... 드림도 그냥 좀 냅두면 안돼...? 드림을 파서 누군가에게 직접적인 피해를 주면 몰라도 대부분 차단으로 해결할 수 있는 문제를 그냥 꼴 보기 싫다고 할 말 안 할 말 다하면서 비난하는건 진짜 아니라고 생각함

시간여행물도 아닌 중세시대인데 스마트폰이 나오는 뜬금없이 안맞는거라던가 원작캐붕, 메리수만 아니면 되는거 아냐? 굳이 설정 하나하나 따지고 들면서 이거저거 까는거 별로야 드림도 따지고보면 2차창작인데

디시에서 드림 조롱당한다 그러던데 그럼 타싸이트에 남의 드림 들고가서 조롱하는 사람들이 문제 아닌가? 싫으면 안보면 되는거잖아 왜 그걸 드림러탓을 하는거야?

>>232 ㄹㅇ그것도 하필 멀쩡한 커뮤도 아니고 온갖 쓰레기들 다모인 디시에서 조롱 당한다는데 그게 뭐 어쩌란건지 모르겠음 애초에 디시는 평범한 2차컾도 똥냐픽 ㅂㅈ년들픽 줌마픽 이러면서 존나게 까는 악질들이나 상주하는 곳이잖아 심지어 걔네들은 국금만 아니면 남의 2차연성도 멋대로 퍼가서 씹스럽다 역겹다 이러면서 비난한다고

허구한날 남덕들 기겁하는데~ 남덕들 보고 놀라더라~ 남덕들이 남덕들이~ 어쩌라고 진짜 남덕눈치 드럽게많이봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남덕들은 남들 신경도 안쓰고 배빵 자궁찜 챙년거리고 노는데 이쪽에서만 일방적으로 눈치 살살 살피면서 남덕님들 심기 거스르지 않는 남덕님들께 허락받은 덕질만 할일이야?

제일 만만한 게 드림러지 염병

유독 드림러만 외모 가지고 까대는데 자기네들이나 거울 좀 봤으면

>>236 일본에서 여자모델이랑 여돌이 방송에서 ㅇㅇ캐랑 결혼하고 싶다 이러는건 알고 하는 소린가ㅋㅋㅋ 드림러 깐답시고 외모 들먹이는것만큼 같잖은게 또 없음 드림러 몇명이나 봤다고ㅋ

나도 드림러 왜 까는지 모루게써

➖ 삭제된 레스입니다

윗윗레스 먹이 주지말고 신고ㄱㄱ

>>239 ?? 갑자기 왜 그래?

➖ 삭제된 레스입니다

>>242 그냥 분탕러니까 제발 무시하고 신고망 해줘.

>>242 아니 내가 뭘 비꼼;; 이상한 애네

➖ 삭제된 레스입니다

>>242 너 혼자 뭐함? >>243 걍 평범한 레스인데

238 241 레스 내용 수정된거임ㅋ 분탕충이니까 이거 보는 드림러들은 걍 신고만 해줘

드림러 까는 논리 보면 드림 말고 다른거에도 다 해당되는게 대부분이던데ㅋ 걍 드림이 눈꼴시려서 거부감 들어서 깐다고 하면 말을 안하지 꼴에 논리적이게 보이려고 이말 저말 갖다붙이는거 병신같음

왜 드림러만 유독 외모로 까이냐구ㅋㅋ

아니 걍 오덕이든 일반 연예인 덕후든 못생김 + 평범하게 생긴 사람들이 대다수의 비율을 차지하는거 아님? 걍 자캐러나 애니 게임 파는 오타쿠들은 누가보면 여신/ 남신인줄 알겠네 뭔 어이없는 소리를 하고있는건지 연예인 덕들은 솔직히 이쁜 사람 꽤 많고 옷 이라도 잘 입는 사람 많은데 애니 겜덕 자캐덕 드림 쪽은 다 비슷비슷하게 생겼어 ㅋㅋㅋㅋ... 어중간하거나. 도대체 무슨 자신감으로 내가 저쪽보다는 낫지 같은 말도 안되는 생각을 하는거임. 일반인이 보면 걍 똑같은 씹덕이고 어차피 망상질하면서 캐 빠는건 똑같은데 대체 뭘로 우월감 느끼는건지 모르겠다

??? 남덕 못생겼다고 패는건 그냥 남혐 심한 일부 트위터 여덕들 종특아님?? 왜 그걸 드림러들만의 소행으로 몰아가는지 모르겠음 드림러가 먼저 외모로 남덕들 팼으니 드림러는 외모로 까여도 마땅하다<-이거 대체 무슨 논리냐고 드림5년째 파고 드림러들이랑 비비면서 느닷없이 남덕패는 플로우는 한번도 봐본적 없는 드림러로서 어리둥절임. 오히려 남성향 장르나 취향 좋아하는데 그사상인 일부 과격파 여덕들한테 공격받은적 있는 오타쿠들은 본적있다만...

>>251 그니까 ㅋㅋㅋ 드림캐랑 드림주 이야기하느라 바쁜데 뭐하러 관심도 없는 현실 남덕 얘기를 꺼냄...?? 마치 그거같네. 메이저 만화에서 헤테로 지향 여캐 최애로 잡고 공식존잘 남캐랑 이어지는걸 최애컾 잡으면서 다른 이쁜 여캐들 견제하던 팬덤이. 비매너짓 한거 딱 걸리니까. 사실은 BL컾 팬덤들이 여캐견제 더 심하다 어쩌구 하면서 자기가 잘못한건 잊어버리도록 맥락흐리고 다른 사람 탓하는거. 정작 BL컾 잡은 애들은 여캐 관심도 없고 자기들 파는거만 파는데. 마찬가지로 드림판에 남덕들 거의 있지도 않은데. 남덕한테 딱히 접점도 없고 관심도 없으니까 남덕 깔 일도 없고 볼 일도 없는데 갑자기 남덕은 왜 끌고오냐. 억까 좀 작작 했으면 좋겠음. 드림판 보다는 일반 애니나 게임 ( 특히 남캐 + 여캐 팬덤 많은 메이저 소년만화나 남성향 여성향 둘다 노림 게임 ) 사람들이 남덕이랑 마주칠 일 많다고 남덕혐오 더 심하게함.

2010년도 쯤에 모 메이저 만화 비엘 팬덤들이 여캐를 후려쳤고 안티카페도 있었는데 이래도 여혐 없었다고 하실건가요? 이러는 것 같음. 지금은 2022년인데. 아니 진짜 난 드림 할 때 남자지인을 못 만나 봤음. 2차 창작으로 백합을 주로 소비하거나 자캐판에서 노는걸 더 자주 봤지. 내 지인도 백합러임. 밀리터리, 좀 체계적이고 질서가 잡힌 아포칼립스나 신분제 세계관에서 노는거 좋아하던데. 드림러 보다는 자캐쪽이 더 잘 어울릴거같음. 자커판에서 남오너 오지 말라고 써붙여놔서 대판 싸운거랑, 2차 창작 그림 구도나 인체보고 남오너인줄 알았다 여캐 신체가 이상하다면서 욕하는거, 남오너인거 알고 식었다. 편견있다 같은게 오히려 더 자주 터지지 않나? 공론화로 터지는건 이해하지만, 일방적으로 안 그런 사람도 있는데 남덕은 좀... 하면서 피하기만 하면 양반이지만 혐오글 쓰는 사람도 많던데. 남덕 드림 난 본적 없음. 애초에 대부분 남덕들은 드림이 그뭔씹 하면서 무시하거나 안 하지 않나? 자커는 하는거 많이 봤어도. 근데 커뮤니티 자주하는 남덕들은 자커도 별로 이해 안 하는 분위기던데. 남초 커뮤니티 가면 알걸?보통 한다해도 TRPG 같은걸 많이 하는 것 같았음. 드림은 더더욱 웃어넘기거나 저게 뭐고 하면서 유머로 소비하는 느낌이었고. 남자가 한다고 하면 공익 취급... 알지? 던파하는 애들 보듯 하는거 그러는 분위기였고. 그래서 드림판에는 남덕이 거의 없음.

>>253 남덕들은 여덕들이 하는 드림연성같은건 잘 안해도 여캐 누구 따먹고싶다 여캐 누구랑 하면 느낌 어떻겠다 이런 소리는 존나 많이 함 즉 드림을 막 본격적으로 파는 경우는 드물어도 드림에 해당되는 말은 존나 많이 함 남덕들

>>254 드림러가 남덕 혐오에 남덕 외모를 깠다고 하고, 드림판에 몇 없는 남덕 싸불한다고 하길래. 별로 있지도 않은 남오너 드림주를 혐오하는 애들이 있냐고 난 못 봤다고 레스 달아놓은거임

>>254 그런데 일반 여덕들이 하는 각잡고 파는 드림은 잘 안하지. 저건 그냥 ~~가 보고싶다 if 정도고. 드림캐 만들고 드림주랑 엮어주면 정공 소리 들음. 그만큼 뭐 커미션 맡겨서 자기캐랑 이어주고 썰 풀고 하는건 수요가 없어서 사람이 많이 없는데. 갑자기 다른 스레에서 남덕 외모를 후려쳤니 뭐니가 나오니까 어이가 없었음. 그리고 어떤 여캐랑 ~~ 하고 싶다도 2차 창작의 일환일걸? 보통 걔네들은 자기 자캐를 넣어서 여캐가 반응 하는 글을 쓰거나 그림을 그리기 보다는. 모브물로 푸니까. 그 모브물에 자기를 순간 이입하는 사람도 있긴 하지만. 그냥 모브는 모브 나는 나로 분리해서 보는 사람도 많아. 걍 꼴리니까 보는 사람들이 다수고. 자캐넣고 나=자캐 드림캐랑 이어준다는 진짜 많이 없음.

>>256 ㅇㅇ 비교적 넓은 의미에서의 드림을 말하는거였음 남덕들이 한다는건. 자캐드림같은건 거의 본적 없음 다른 스레는 안봤지만 드림러만 남덕 욕하는것처럼 매도하는건 나도 웃기다고 생각함 남덕 욕하는 여덕은 드림판 컾판 할것없이 어디에나 있는것을

>>257 맞음. 어딜가든 몇몇 남덕 비하하는 여덕은 꼭 어딜가든 있음 드림러도 아까 찾아보니 옛날글에 있긴 하더라. 남덕 욕하는 드림러도 있다고 인정해야겠음. 그런데 최근에는 비계에 쓴건지 남자 드림러를 욕하는게 안보임. 인원이 적은 만큼 남덕에게 직접적인 피해를 입은 드림러도 적고, 모든 드림러가 남자 드림러를 외모나 성격으로 팬다고 생각하지는 말아줬으면 좋겠음.

>>256 트위터에 아주 드물지만 남자 드림러 있긴함..디시같은 남초사이트는 남자드림러 정공취급하는거 팩트긴 하지만...남초에서 취좆당하는 자캐러같은 남덕들 트위터와서 조용히 활동하는거 같더라 그리고 경험상 남덕혐오는 드림러가 아니라 남성향 파는 여덕들이 훨씬 심하게 하더라 그쪽은 하도 남덕들한테 데인게 많아서 그런가봄

>>259 근데 디시 남초갤 보면 여캐랑 섹스하고 싶다는 말 자주 하던데 그러면서 남자드림러들 욕하는게 웃김ㅋㅋ 구체적인 연성으로 푸냐 안푸냐 또는 자캐가 있냐 없냐의 차이지 결국 캐릭터랑 하고 싶은 욕구는 똑같은거잖아

>>260 ㄹㅇㅋㅋ걔네는 초등학생 여캐한테도 필터링없이 따먹고싶다(우욱씹..)이러는 놈들인데 왜 드림러들이 걔네 눈치를 보고 걔네들한테 욕먹었다고 손가락질 받아야됨?ㅋㅋㅋ

찐으로 무개념만 욕하는 거면 드림러는 정병이다, 캐 외형만 보면 PTSD온다같은 말을 하지 말던가.

>>262 캐 외형이 뭔 소리야? 드림러 자캐 말하는건가

>>263 많이 쓰이는 외형이라고 할까, 제일 욕 먹는 디자인 일일이 쓰기 귀찮아서 한데 묶어서 썼어. 괄호 칠 걸 그랬나ㅠ

>>263 걔네들 흔히 하는 소리가 그거잖아 핑발 곱슬 하와와 여캐보면 ptsd온다고ㅋㅇㅋㅋ

플텍 거는 것만 좋은 드림러면 세상 모든 2차하는 사람들은 플텍걸어야지. 나는 공식에서 우정이라는 애들이나 서로 존나 혐오하는 애들한테 얘네는 찐사다, 부부다 이러는 거 안 좋아하는데요.

언제는 무개념 드림러만 깐다더니 이젠 그냥 평범하게 덕질하는 드림러까지 싸잡아까네ㅋㅋㅋ

ㄹㅇ 평범한 드림러도 다 까고 선넘는 얘기 너무 많은거같아

소신발언 하자면 드림러나 드림러 까는 그 스레 애들이나 양쪽다 과몰입 정신아픔이 같음 심연 들여다보면 본인도 심연이 되어버린다..뭐 그런건가

아주 가~끔 드림글 캡쳐해서 조롱한다는 거 보면 그걸 캡쳐해서 조롱하는 사람들 잘못이지 드림러 잘 못인가싶어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니, 그건 캡쳐해서 조롱하는 쪽 잘 못이라니까? 그 드림러가 존나 무개념이라 그런거면 또 몰라도 그냥 트친들하고 교류하려고 올린 걸 캡쳐해서 다른곳으로 퍼날하고 조롱하는 것들 잘 못 이지 그게 어떻게 드림러 잘 못이 돼? 아, 그거 퍼날해서 조롱하는 게 드림러야?

무개념만 깐다면서 결국 모든 드림러가 정신병자니 뭐니 그런 선 넘는 소리만 하고있음. 걍 드림이 싫다고 말해ㅠㅠ 무개념만 깐다, 중립이다 하면서 한쪽으로 치우치지 말고 드림 안판다고 하는데 억지로 들이밀고 싸불하고 시녀만드는 드림러는 잘못한거 맞아 ㅇㅇ 근데 그냥 멀쩡히 지인들하고 알아서 덕질하는 드림러는 왜깜? 모든 드림러 다 일반화시키고 앉아있으니 빡치지. 지들이 모든 남자나 여자 다 싸잡고 일반화 시켜서 ㅎㄴ, ㅎㄴ 거리는 몇몇 사람들이랑 뭐가 다름? 그리고 지들 꼴보기 싫다고 써방해라 이건 대체 뭔 개소리임...?? 얘네 타컾이나 리버스 같은건 어떻게 봐? 공식에서 내준게 내 캐해랑 다르면? 지뢰캐가 트위터나 검색창에 걸리면 비명 지르고 하루종일 우울글 씀? 그런거 아니잖아. 걍 보기싫음 안 보고 넘어가면 되는거지 검색창에 걸렸다고 난리치는거 진짜 아해안감

멀쩡한 드림러까지 싹 싸잡아서 욕하는게 싫음 무개념은 나도 싫어하지만 그리고 드림러가 원작소비를 안한다라는 일반화는 별로야 나는 원작소비 다 하고 무조건 원작중심인데다 밥 굶어서라도 남는것만 2차에 쓰는데

>>270 ㄹㅇ그걸 악의적으로 퍼나르고 조롱하는 사람들 잘못이큼 최근에도 어떤 드림러가 비영리 목적으로 드림회지 만들어서 회지 갖고싶다고 한 친한 트친들한테 무료로 배포 했는데 그거가지고 남들이 멋대로 인알로 조롱하고 널리 퍼뜨렸던적 있었잖아 애초에 피해입은 드림러가 큰 잘못을 한거도 아니었음. 회지도 본인이 자급자족용으로 사비들여서 만든거고 소위말하는 빻취, 비윤리적 요소도 없는 전연령 회지였거든 근데 그게 그렇게 비웃음당하고 욕먹을일인가 싶더라

>>273 ㄹㅇ 애초에 빻취고 비윤리적인 회지라해도 문제없을 듯... 자기들 끼리 돌려보겠다는데 굳이 조롱하는 사람들 진짜 이해안간다 문제될거 하나도 없구만

아니 진짜 드친소 해시달고 혐짤 올리는 어그로들은 대체 뭐임? 예전에는 모모귀신, 이번에는 핏쨩이네 얼마전에는 누가 드림커미션 이라는 단어 써서 서치 걸리게 한다음 똥짤 올린거도 봄 다른 트친소에서는 이런 어그로 본적없는데 왜 드친소만 유독 이러지? 그렇게까지 해서 드림러 엿먹이고 싶나

드림 창작한거 캡쳐해서 욕박을 시간에 자기 인생이나 신경쓰지 남이 뭘 하든 무슨 상관이야?

>>275 ㅋㅋ 방금 서치하다가 똥짤밟고옴 이 스레 먼저 좀 볼걸... 드림러들은 다 원작 소비 안한다느니 하는데 그런 사람을 못 본건 아니지만 요즘은 별로 없지 않나. 거의들 공식소비 인증 가능하던데. 나도 그렇고. 그리고 굿즈는 개인적으로 선택의 영역이라고 생각해서... 굿즈 안 산다고 까는거 이해못하겠어ㅋㅋ 아니 일러 구리고 둘 곳도 없는데 왜 사야 하냐고요ㅜㅜ 굿즈 안 사도 어차피 매달 게임에 20만원씩 (ㅋㅋㅋ) 꼬박꼬박 과금하고 있는데 뭐. 이쪽이 더 직접적으로 장르에 돈 꽂히는거니까 공식도 좋아할듯ㅎ

드림러 트윗은 보기도 싫고 실트 올라가는 것도 싫으면 그냥 드림이 싫은 거 아냐? 그걸 굳이 드림러 트윗이 보기 싫은건데?이러니 개웃기네

드림러 비계로 꺼지라는 말 좀 그만하면 좋겠어. 정신상태 얼마나 안 좋으면 그걸 못 버티나싶네. 그리고 화력 없을 때도 잡담스레, 일회성스레랑 엄청 갱신되던데 그만 보고싶다.

최근 트위터에서 드림 후려치다 걸린 애 말은 그렇게 해놓고 정작 커미션받는 것중에 드림 포함이던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 복숭아 냄새가 유녀같다니 혹시 복숭아를 보면 상스럽지만 ㅇㅇ해버리는건가 싶고 (수위높은 말이라 자체검열하긴 했는데 진짜 그 수준임 ㄹㅇ)

솔직히 말하자면 난 개인적으로는 드림보다 비엘이나 헤테로 쪽을 더 좋아하거든. 근데 너무 욕 먹으니까 불쌍하더라. 어차피 그냥 자기 취향인데 안 맞으면 뒤로가기 누르거나 싫다고 정 말하고 싶음 일기장에 쓰던지, 대놓고 네가 쓰고 그리는 거 이상하다, 네 창작물 짜증난다 이러고 쌍욕부터 하거나 어린애마냥 빼액질하는 오덕들은 좀 신기해. 그냥 지 취향 아니면 안 보고 자기 좋아하는 거나 보고 살면 되지 왜들 그렇게 진지충인 거냐 ㄷ

주변에 어떤 드림러만 있길래 맨날 첫 페이지에 있는지, 조금 불쌍해짐.. 세상에는 멀쩡한 드림러들도 많단다.

>>280 태클 미안한데 원트윗주가 말한 유녀는 유곽에서 몸파는 기생이 아니라 어린 여자애(=미소녀)를 뜻하는 일본식 한자어 유녀(幼女)임...

드림러 까면서 비엘러는 타컾 견제 안한다고 헛소리하다가 같은 비엘러한테 꼽먹으니까 '내가 파는'장르 비엘판은 안그랬다고 꼬리빼기 뭐야...그논리로 따지자면 나도 내가파는 장르 드림판 사람들 서로 견제안하고 분위기 화기애애하니까 드림러는 겹드림 견제 안한다고 주장할수 있는거 아닌가?

제발 하나만 좀 하라고 드림러들이 자기는 겹드림 견제 겪은적 없었다고 주장하면 그건 그냥 드림충의 망상궤변인거고 비엘러가 자기는 타컾 견제하는거 본적 없었다고 주장하면 그건 무족권 맞는말이고? 어느판이든 병신이랑 그렇지 않은 사람 둘다 존재하는데 드림을 까기위해 느닷없이 비엘판 성역 만드는거 같아서 좀 띠용하는 기분이고 2차랑 드림 다파는데 난 2차파면서 컾견제 때문에 골머리 앓았던적 많았음. 원 레스주 말대로 대부분의 2차러들이 지뢰컾 조용히 블락하고 흐린눈 했다면 덕질하기 얼마나 평화로웠을까...

아 니 면상은 그렇게 잘났냐

막말로 현실존못이어서 미소녀캐로 대리만족하면 뭐 어떠냐구 시팔

외모수준으로 드림러 그냥 오타쿠 연예인 오타쿠 일반인 나누는게 얼마나 의미 없는 짓인데. 그렇게 따지면 드림러 아닌 씹뜨억, 겜창, 연예인 빠돌빠순, 암것도 안 파는 사람들은 다 여신 남신급 미모를 지녔나 봄. 근데 왜 현실에서는 그런 사람이 존나 소수인거냐? 왜 얼굴이 다 하나같이 썩창난거임? 서코나 겜축제 페스티발 오는 덕들은 다 이쁘고 잘생겨야 하는거 아님?

난 지들 공컾 깨진다고 난리치는 공컾폭도 헤테로러들 어이없음. 니들이 공컾이고 유일무이한 사랑이라며. 근데 고작 일개 개인이. 자기 취향으로 굴리는 드림캐 하나가 그렇게 꼴보기가 싫음? 공식에 영향력 1도 안 주는데? 영향력 있다고 난리치는 드림러는 우리 판에서도 정병이라 칭하면서 꺼림. 그럴 시간에 본인 취향캐나 더 파지 그래.

'그 스레' 언제부터 저렇게 병신됐냐 1판땐 ㄹㅇ로 무개념 드림러 까는 스레였는데 가면갈수록 억까 ㅈㄴ심해지고 말투 찐내나는 놈들 부쩍 늘어남 살다살다 2차러가 타컾 견제안한다는 소리는 처음보네ㅋㅋ그럼 여태까지 일어난 수많은 타컾 견제 타컾 존잘 싸불 타컾 온리전 병크는 뭐임ㅋㅋㅋ

드림 까고 싶음 까라 난 개존잘이고 존나 잘 사는 현생 살고 있으니까 ^^ 존나 드림러들 다 존못이라 생각하는 시점부터 뇌피셜 오져따
스크랩하기
117레스 애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레 6분 전 new 3905 Hit
뒷담화 2021/09/02 22:39:06 이름 : 이름없음
125레스 싫어하는 그림체 적고가는 스레 7분 전 new 3529 Hit
뒷담화 2022/01/25 21:13:03 이름 : 이름없음
81레스 성인물 덕질을 당연스럽게 여기는 무개념 미자들 까는 스레. 9분 전 new 1517 Hit
뒷담화 2020/06/19 00:33:33 이름 : 이름없음
761레스 트위터 까는 스레 14 54분 전 new 21515 Hit
뒷담화 2022/03/11 10:52:05 이름 : 이름없음
12레스 💤😴😴 뒷담판 잡담스레 21판 😴😴💤 1시간 전 new 191 Hit
뒷담화 2022/08/07 00:47:48 이름 : 이름없음
552레스 부모까는 스레 1시간 전 new 6203 Hit
뒷담화 2018/08/02 20:54:49 이름 : 이름없음
283레스 루리웹 까스레 1시간 전 new 7635 Hit
뒷담화 2018/11/19 02:32:07 이름 : 이름없음
57레스 이상한 변호사 우영우 깐다 1시간 전 new 793 Hit
뒷담화 2022/08/06 22:47:20 이름 : 이름없음
59레스 드림러 까는 스레 (7) 2시간 전 new 1791 Hit
뒷담화 2022/07/27 10:23:14 이름 : 이름없음
252레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (4) 2시간 전 new 6394 Hit
뒷담화 2022/06/27 04:16:52 이름 : 이름없음
152레스 캣맘/캣대디 까도 되냐 2시간 전 new 3803 Hit
뒷담화 2019/04/09 15:40:25 이름 : 이름없음
461레스 하와와 사기캐 금발 왕녀+어나더 박살러 오너들 깐다 ㅅㅂ 2시간 전 new 2936 Hit
뒷담화 2022/07/15 21:48:49 이름 : 이름없음
9레스 수진이 밈 깜 3시간 전 new 189 Hit
뒷담화 2022/08/08 03:33:01 이름 : 이름없음
619레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (9) 3시간 전 new 6892 Hit
뒷담화 2022/05/26 18:53:40 이름 : 이름없음
360레스 개인스레)겜하면서 야마돌때마다 쓰러옴 8시간 전 new 2515 Hit
뒷담화 2022/06/22 01:06:50 이름 : 이름없음