드림러 깐다고 분탕질하지 말고 그 스레 가서 까. 솔직히 드림러 까는 마인드 진짜 이해 안 가. 투디에 얼마나 과몰입했으면 공컾 깬다고 댓 가서 뭐라고 하고 쌍욕 날리고.. ㅋㅋㅋㅋ 덕질의 개념을 모르는 것 같아. 2차니까 공컾을 파든 드림을 파든 논컾을 파든 욕 먹을 건 아니라고 생각해. 너무 진심으로 같은 동인판 덕후 까는 거 보면 왜 저러나 싶어.

남의 드림 보는거 최고 짜릿한데 까들은 그 맛을 모르지 어차피 원작캐도 누군가의 자캐고 남의 드림주도 자캐인 것을

드림러 까라기엔 애매했지만 진짜 드림 관련 엄청난 병크가 짹짹이에 하나 있었지 당시 논란이 컸던 작품으로 드림파던 사람이 모 그림러에게 드림 커미션을 넣었는데 그림러가 작업 영상 올리면서 드림 신청자 그림 작업할 때 짜증난다고 그림 그려진 화면 때리고 욕하는 장면을 대놓고 넣어서 피해자야 당연히 멘붕오고 제 3자들도 그 그림러에게 이건 선넘었다고 엄청 화내서 결국 계폭했던 걸로 기억해

드림러까는 애들이 2차 자캐커뮤 뛰면 ㄹㅇ 웃기겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신성한 원작에 자캐 비비지말라면서 얘들아......

1. 애초에 우리는 드림주 및 드림컾을 원작이라고 생각하지도 않는데 엘렐레 느그 드림주 드림컾 공식도 아닌데~~으베벺 이러면서 후려치면 ?뭐 어쩌라고 같은 반응 밖에 안나옴 2. 이스레가 저격한 그스레에서 드림충들 아예 불가촉천민 취급 했으면 좋겠다는 레스보고 놀람. 솔직히 드림 말고 2차컾을 팠던 가방끈이 훨씬 긴 사람 입장에서 대놓고 저런식으로 욕을 한다는게 당장 다른 과격한 동인판 까스레를 가도 비엘충 헤테로충 동인판에서 아예 매장당했으면 좋겠다는 개소리는 안하거든 3. 애초에 그 스레에서 위같은 취좆 싸지르고 노는애들은 왜 이스레가 생겨났는지 좀 생각을 해보기를 바람. 솔직히 드림판이 깨끗하단 말은 빈말로도 못하고 드림러들도 드림판에 불만 갖고 있는 사람들이 많아서 1판 2판에선 공감가는 레스들이 많았는데 지금와서는 까레스2:취좆레스8비율이 되어가고 있음. 4. 판 다 갈면 제발 드림러 까스레가 아니라 드림 까스레로 바꿔라. 드림충이 왜자꾸 판 기어들어오고 염탐 하냐고 꾸웨엑 거리는데 뭣모르는 드림러들 드림판에서 봤던 무개념 드림러 깔려고 들어갔다가 튕겨져 나오는 경우 많거든. 자캐커뮤 까스레도 자커 취좆충이 아니라 자캐러들이 많이 상주하지 않나

공식이 아예 드림판 깔아줘서 드림러들 유입된거보고 신성한 공식에 드림충 붙었어 빼애액ㅠ이러는거 존나웃김 아니ㅋㅋ느그 공식이 매출 떨어지니까 드림충들 돈 좀 긁어모으시겠다는데 왜요ㅋㅋ그렇게 억울하면 과금질 좀 하시지 그러셨어요 언제는 드림충들은 원작에 돈안써서 원작 망하게 하는 기생충 같은 존재라며 응 옆나라 유메죠시들 과금률 ㅆㅅㅌㅊ

>>105 ㄹㅇ인게 원래 ㅇㅇ까스레는 실제 그거 하는 사람이 더 많음 직접 해보니까 뭐가 ㅈ같은지 제일 잘 알거든;; 아마 저 스레에 있는 애들은 짹이나 다른데서 말했다 쳐맞을까봐 여기서 저러는거 같은데 결국 불가촉천민 취급 당하는건 누구일까?

>>105 진짜 오죽했으면 드림러가 드림판 까는스레가 따로 생겼겠어ㅋㅋ 나도 그 판 초반부터 참여하던 사람인데 드림충 뒤졌으면<<이딴거 나오기 시작하길래 음... 어... 하고 말았었는데 이젠 드림러가 발만 들여놔도 드림충 꺼져라 하는 수준돼서...;;

모든 창작의 본질은 환상인데 환상의 종류에도 급이 나뉜다는게 참 이상하단 말이지

>>109 와 이 말 쩐다 다받음 어차피 다 똑같은 오타쿠질인데 그 안에서도 등급 나눈다는 게 너무 웃김 다 각자 자기한테 맞는 덕질이 있는 거지.. 왜 취좆하고 지랄

드림을 파건 다른 걸 파건 공식에 과금하거나 하지않더라도 합법적인 경로로 덕질하면 뭐라 하지 말았으면 드림 아니어도 덕질에 돈 안쓰는거랑 불법을 무조건 동일시하는 애들이 너무 많아서 이미 빡쳤고 결정적으로 남한테 불법이니 합법이니 발광하는 애들일수록 찐 불다충 비율이 매우 높음

오늘 누가 실수해서 욕먹는데 그 사람이 좀 어렸는지 다른 분들이 어리면 실수할 수도 있는거니 너무 까지말라고 한 사건이 있었는데 누가 거기 대고 동인계 들어왔으면 그렇게 사불도 한번 당해봐야 한다 그러면서 익숙해지는거다 이딴 말해서 욕먹었거든? 근데 반박못하니까 자기 비판하는 사람 중에 드림러 있다고 응 드림러랑은 말 안해~ 이러더라 내참;; 꼭 드림 뿐 아니라 걍 계정 자체가 어그로용같긴 한데 할 말 없으면 꼭 그러는 애들이 있어

왜 드림러가 다 원작캐랑 연애하고 싶어서 안달난 거라고 생각하냐... 우정드림도 있는데... ㅈㄴ 슬프다 왜 맨날 드림이면 다 연애드림이고 내 캐가 무조건 원작캐한테 부둥부둥받아야해~ 이런 마인드도 없는데... 드림러 욕하는 글들 보면 거진 다 연애하는 거 꼴보기싫다고 그러냐 개념없이 구는 드림러들은 여기 판 사람들 사이에서도 싫어하지 않냐?? 난 걍 2차창작처럼 자캐 갖고노는건데 싫으면 블락을 하지... 무개념 드림충이 아니라 그냥 드림이 싫으니까 왁왁대는 것처럼 보임

>>102 2222드림러 아니지만 맨날 이생각함;;; 자기 자캐뽕+자캐덕질로 프로데뷔한거 딴사람들이 빨아주는거 아니냐 그렇게 따지면 원작자한텐 2차창작이든 드림이든 똑같이 자기 자캐 캐붕내는건데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>114 게다가 공식이나 원작자도 캐붕 설붕내거나 자기가 생각한대로 스토리 안풀리는 사례가 없는 것도 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ;; 특히 작품 길이가 길거나 한번 쓰면 안돌아보는 유형이라면......

제목에 드림주의라고 써 놨는데 굳이 들어와서 최애캐로 드림하는 걸 보니 숨을 못 쉬겠고 가슴이 답답하다는 건 뭔 개소리임? 제목에 드림주의 드림 요소가 있습니다 이중으로 경고해놨는데 왜 보고 댓글로 쌍욕함? 싫어하는 건 그럴 수 있는데 드림 굳이 보고 ㅆㅂ니 ㅁㅊㄴ이니 욕하는 건 뭔 생각임?

>>113 이거 ㄹㅇ임 솔직히 말해서 지들이 현실에서 못가지니까 남들이 드림으로라도 엮이는 걸 질투하고 ㅂㄷㅂㄷ하는 것 아닌가 싶어 >>116 그건 걍 너레더를 원래 싫어했는데 트집거리를 찾다 그런거 아닐까? 생각보다 요새 그런 사람이 많아서 드림이라고 같은 일 없을거란 보장이 없는거 같아

안 좋아하는 것까지는 이해돼도 까는 건...

어릴 때 드림인지도 모르고 드림 많이 했었는데 그 시절이 지금같았으면 나도 가루가 되도록 까였겠네ㄷㄷㄷ

드림러까들은 자꾸 연애 관련으로 트집잡는데 어차피 씹덕판은 메이저가 커플임 논컾러가 어디 가서 같은거 파는 사람 찾기 힘든건 드림판 아니라도 같은데 드림판만 까는건 에바지

오타쿠질 다 거기서 거긴데 왜 드림 갖고 뭐라 하는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 내 맘대로 덕질하겠다는데 쓰리디도 아니고 투디에 그것도 못하냐고 공굿같은 거 사줄 거 아니면 그냥 입 닫고 있자

>>113 이 레스 다 받음 난 유성애도 아니고 우정으로만 파는데 ㅋㅋ 취좆 ㅈ같아서 커뮤 아무것도 안 하고 혼자 하는 중

나도 내가 쓰는게 왜 이러는지 모르겠는데 니들이 뭘 알아 뭘 아내고!!!

>>121 받고 내가 내 맘대로 덕질하겠다는데 왜 신경을 써... 나도 싫어하는 커플링 있고 싫어하는 캐해석 있는데 굳이 게시글마다 댓글로 욕하진 않아.

>>124 ㄹㅇ 암흑의 드림러버들 아니냐구

드림은 상관없는데 제발 이미 애인있는 캐나 유부남/녀 가지고선 이상한 짓 하지 말자.. 캐붕은 상관없는데 연성하면 왜 90퍼가 역하렘/하렘일까.. 드림물 노맨스나 단일 루트 없니? 나도 드림 하긴 하지만 드림캐 특별한 능력으로 모든 캐 꼬셔서 인생 빠샤놓거나 바꿔놓고 한명 데리고 먹튀는 싫음..

>>126 그건 까는 스레 따로 있으니까 거기 가서 얘기하는게 나을 듯 드림러 까는 스레가 하도 격해져서 드림러가 드림판 까는 스레가 따로 생겼어 그리고 단일 드림은 내가 보기엔 오히려 주류인거 같던데? 물론 어디서 봤느냐에 따라 좀 다를 수 있긴 한데 일단 내가 본건 그랬음 그리고 드림 논컾은 없는게 아니라 있어도 묻히는거에 가까운게 2차 판이 워낙 커플 위주로 돌아가는지라 드림도 예외가 없는거 같더라......

내가 하고싶어서 한다는데 존나 뭔상관인지 모르겠음 범죄를 저지르는 것도 아닌데ㅋㅋㅋ 공산당도 아니고

진짜 어느정도로 과몰입을 하면 남 연성까지 그렇게 신경을 쓰는지... 그냥 음 이런게 있나보다 하고 그냥 눈감고 지나가면 되는거지 참... 리버스든 지뢰든 안 좋아하는 쪽 보면 가서 니 이런거 왜파냐 하고 다닐 것도 아니면서 하나의 연성 장르인 드림 머리채는 참 쉽게 잡히는 듯. 드림판 머리채가 긴가보다 이정도로 잡히는거 보면...ㅎㅎ 진짜 동인판에서 급 나누는거 웃기고 하찮다 다 같은 오타쿠끼리 대체 뭐가 다르니... 그리고 비구매 덕질(꼭 구매 해야하는 영상매체or게임 등을 하지 않는 덕질) 이게 드림판만 있는 문제도 아니고 되려 크게 보면 드림판이 아닌 곳이 더 심할텐데 유달리 부각 되는 것 같다. 물론 비구매 덕질 이건 진짜 어디 가서 뭍혀도 할 말 없는거고 드림판에도 심하긴 하겠지만 다른 곳도 크게 보면 거기가 더 심할텐데 참 자주 잡히는듯...

드림이 싫으면 돈이라도 주면서 다른거 쓰게 해주던가 ㅋㅋㅋㅋ 설정 상으로는 되지만 기존 캐 있는 2차로는 안되는 상황 보려고 드림파는 사람도 있고 그런데 그리고 비구매덕질도 공식 루트가 비구매인건 좀 내버려둬라 드림판에서 있었던건 아니지만 남 불다충 불법자막 제작자로 몰아가는 애들일수록 진짜 불다충이 많고 심지어 자기가 까던 사람 자막으로 영상 본거 스샷찍어서 올리고 그러던데

캐붕 싫으면 안 보면 됐지 왜 들어와서 욕해? 애초에 가상 캐릭터의 성격이 원작하고 다르다면서 와서 욕 쓰는 것이 이상하다는 생각이 들지 않는 건가. 최애캐 드림이 싫다는 것은 그 사람이 좋아하는 가상의 캐릭터가 모르는 캐릭터와 다른 사람의 상상에서 연애하는 것이 싫다는 말이고, 그것을 과몰입이라고 부를 수도 있는 것 아닐까?

근데 드림이 아니여도 다 2차 컾 아님? 공컾 아니잖아..

>>117 ㅇㅇㅇㅇ 진짜 현실에선 못가지니까 남들이 그림으로 엮어도 그냥 꼴보기싫어하는듯 그림에게 질투하기ㅋㅋ 개꿀잼 ^~^

솔직히 드림 지뢰일수 있음ㅋㅋ남의 자캐가 원작 개입하는거 그 자캐 만든 사람 아닌 입장에선 보기 좀 그럴수도 있지ㅋㅋ 근데 드림러보고 장애인이라는등 학창시절때 왕따당한 찐따년들 집합체라는등 다드림러는 걸레년 아니냐는등 너무 할말 못할말 안가리고 하는 드림러까들을 보면...진짜 추해보임ㅠㅠ왠지 성격이 올곧지 못해서 현실에서 제대로된 인간관계를 구축하지 못하는 사람일거 같음ㅠㅠㅠ

솔직히 드림 캐붕으로 까이는데 캐붕 문제는 2차창작 전반의 고질병이지 절대 드림만의 문제가 아님

난 드림 조아 다들 재미로 하는거잖아 재미 가지고 취좆 오지게 하고 인신공격하듯 과몰입하면서 까내리는게 이해 안돼 다들 즐기면서 노는건데

>>109 좋은 말이다.. 덕질에 등급 나누고 취좆하는거 서러워 >>138 이거 ㄹㅇ 사람마다 취향이나 소견이 전부 다 다르듯이 특정 캐릭터를 바라보는 시선도 제각각일 수밖에 없음.. 그래서 캐릭터 해석도 각자 다르고 또 그 해석에 대해서도 의견이 충돌하는 거고. 당장 어떤 사람이 원작 캐릭터 2명 엮어서 낸 비공식 2차 창작물에도 캐붕이니 아니니로 말 나오던거 본 적 있는데 그걸 드림만의 문제점으로 몰아가는게 좀 그렇더라

>>138 그리고 꼭 2차만의 문제도 아니지 공식이 캐붕에 설붕까지 내거나 아예 설계부터 실수한 작품도 꽤 많은데 2차에서 캐붕오는건 솔직히 어쩔 수 없는 듯

내가 내캐 만들어서 파는데 말도 많앜ㅋㅋ 그리고 원작충돌 그렇게 안 많음

왜 까는지 모르겠음

인신공격에 취좆에 아무도 안 시켰는데 스스로 드림러들 있는 곳까지 찾아들어와선 욕하는 이유가 뭐냐 지들 보기에 아니꼬운거 어떻게든 까려고 안달난듯..

드림은 아니어도 2차 창작이 길어지면 자캐 한둘 정도는 대부분 넣게 될텐데 다른 작품은 어떻게 보는거냐 대체 내가 안 찾아봐서 그렇지 2차 창작이나 기존 작품 빙의물같은거 길게 연재하고 그거 보는 독자가 생각보다 많던데......

옛날 그 많던 상황문답.... 지금의 드림아닌가...? 그렇게 거창한 것도 아닌게 죽기살기로 물어뜯는 사람들 보면 좀...... 그렇지.. 취미생활 하면서 노는데......

갱신할겡 드림러 진짜 왜 이렇게 패냐 어휴 ㅋㅋㅋㅋ

이 글에는 드림 관련 이야기가 포함되어 있다or드림을 꺼려하시는 분은 내리지 말 것을(혹은 뒤로 갈 것을) 권장합니다 본문 나오기 전에 저런 식으로 주의글을 미리 써놨는데도 불구하고 굳~이 본문을 꾸역꾸역 쳐 보고 와선 욕 싸지르는 분들ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 보라고 강제로 시킨것도 아닌데 대체 왜 보고와선 눈갱이니 캐붕이니 지랄하는 거임? 극혐

>>150 와 이건 진짜 음침한거아님? 그냥 욕하려고 들어온거자너...

>>151 ㄹㅇ존나 음침해 씨발것들

검색했는데 원작캐가 말고 드림주랑 붙어있는게 나온다. 이건 다른 지뢰 원작 커플링 나와도 같은 느낌 아닐까 싶지만, 그래도 원작캐 아니니 서방 안해서 본건 이해는 함. 근데 원작커플을 깨서 기분이 나쁘다, 이미 가정이 있는 커플이나 부부 깨서 까는거다. 이건 다른 장르에서도 흔히 볼 수 있는 일인데 드림에서만 일어나는 것처럼 욕하는 건 좀 그렇네. 다른 장르도 원작 커플이 아닌 다른 커플링 연성, 삼각관계 연성 엄청 흔하잖아. 더 나아가면 훨씬 심한 트리거 워닝 붙여야 할 수위도 많고. 덕질하는데 이러는거 좆같다도 아니고.. 이래서 드림이 싫은게 아니라 그냥 자기 좋아하는 캐, 좋아하는 커플링 깨지는게 기분 나쁘니 욕하는거 아닌가 싶음. 그냥 망상하는 모습이 꼴받는걸수도 있겠지. 왜냐면 다른 장르도 다 그럼. 밝히진 않겠는데 팬덤 규모 큰 모 유명한 원작부부 있는데 그 중 한캐랑 다른 캐랑 엮는거, 삼각관계까지도 진짜 인기많음. 애초에 투디에서 도덕윤리 찾으면 팔 만한 장르며 캐릭터며 한정될텐데. 부부나 유부녀남 깨는게 결국 윤리적 의식에서 비롯된거면 조커 좋아하는 수많은 사람들도 욕먹어야지. 미치광이살인마를 좋아하다니. 그리고 원작캐 성격 다르게하는거 설정붕괴 딴곳도 다그래 진짜. 원작캐 ab있으면 a는 원래 피도눈물도없고 인간성0인데 b랑 엮으면 끈적끈적해지고 ㅋㅋ 무심한 우정캐가 쿨데레 변태되고. 올라운더라 여기저기서 욕하는거 듣는데 특정 장르가 아니라 다 덕질할 때 일어나는 일들을 이유로 그 특정 장르가 싫다고 말함. 그냥 본인 취향이랑 달라서일뿐이면서 ㅋㅋ 저 특징들이 싫고 좆같은데 당장 파는 장르들은 어떻게 버틸까. 그냥 취향이 달라서 싫은거지. 좋으니까 좆같아도 피해가며 착즙하는거고. 그리고 과몰입과몰입하는데 과몰입은 안하는 장르를 못봤다 내가 다들 본인 앤캐, 자캐, 원작캐, 원작커플링, 드림 다 진심으로 하는 사람 있고 없는 사람 있는거지 참. 이입할 캐릭터 있는 커플링은 과몰입 있고 이입 할 캐 없는 커플링은 과몰입 없을 것 같아? 나만해도 공컾이며 2차창작원작컾이며 진심으로 울면서 팠는데.

나 모 캐릭터한테 7년 좀 안 되게 진심이어서 드림 파는데 내 스펙이 드림러 인생 곱창났다고 까는 웬만한 인간들 스펙 압살함 볼 때마다 웃겨 죽겠음

드림 좋아할수도 있지 뭐

다른건 몰라도 특정한 콤플렉스가 있는(+세계관 특성상 짤수있는 설정에 한계가 있는)드림캐의 드림주들 설정+드림캐랑 맺어지는 서사 다 비슷하다고 비웃는건 좀..어차피 기본틀을 벗어나서 설정 짜면 또 원작개무시 하네 이러면서 욕할거잖아

>>150 그거 그냥 욕하려고 들어온거 맞을걸 내가 당해봐서 앎. 심지어 드림까인데 드림좋아하는 구독러인척 가장하고 드림러들 계정 염탐하는 새끼들도 있었음. 그냥 다 나가죽지 왜 그러고 살까

다른 OO 까스레들은 OO 파는사람이 까러와도 뭐라 안하는데 유독 그쪽은 드림러 오면 배척하더라ㅋㅋ 와서 실드치고 가는것도 아니고 까고가는데 왜 시비거냐;; 다른데서는 OO 파는사람이 까스레와서 나도 OO 파지만 OO 파는애들 ~~하는거 개싫음 이러면 그냥 넘어가는데 저쪽은 드림러가 오기만해도 뭐라함 ㄹㅇ 오죽하면 드림러가 판 까는스레가 따로 생겼겠냐

~다음에 판갈면 제발 드림러 까는 스레 말고 드림 까스레로 바꿔주길 바래~

>>158 그 판 상주하는 몇몇 드림까들은 단순히 드림이 싫은게 아니라 '가상캐릭터로 딸치는 우매한 드림러들보단 나은 나'에 취해있어서 그럼ㅋㅋ같이 드림판 까러온 드림러들보고 니들도 똑같이 저열하다 이런식으로 억지 일침하면서 패는거 보고 느낌

잘생긴 캐로만 드림파고 못생긴 원작캐로는 드림 안판다고 까는거도 존나 웃겨ㅠ니들도 못생긴 캐로 2차 안파잖아ㅋㅋ당장 2차판에서 잘생긴 엑스트라 캐는 없는 연성도 쥐어 짜내지고 비주얼 좀 딸리는 원작캐는 2차물량 ㅎㅌㅊ인거 ㅈㄴ많이 보이는데ㅠ

드림러도 드림판 좃같을 수도 있지 같이 까줘도 난리야 왤캐 꼬였어

드림러들 다 얼굴 빻아서 가상의 미소녀에게 이입한다는 래퍼토리 좀 그만할 때도 되지 않았나 왜 내 외모를 니맘대로 생각하는데,,, 너는 모델제의 받아보기라도 했니

>>158 나도 그래서 왜그러냐고 그러지말라는데도 드림러가 드림까스레 왜와 거리며 비꼬더라... 드림판 싫은 드림러도 있지 왜저러는지ㅜ

>>164 ㄹㅇ 내 드림주가 엄청난 미소녀인 것은 순전히 나를 닮아서이다

드림 싫어하는 이유가 드림캐가 불쌍하고 캐붕이라서라던데ㅅㅂ 그럼 멀쩡한 캐들 동성애하게 만들고 모브들한테 이상한 짓 당하게 하고 불륜남녀 만드는 건 캐붕이 아니고 안불쌍하냐ㅅㅂ?

취향 자체를 싸잡아서 까는거 뭣같음 드림러 중에 민폐가 많은건 알겠는데 그럼 그 민폐끼치는 사람들을 까야지 조용히 덕질하고 있는 사람도 드림 판다고 까면 어쩌라는건지? 무슨 취향까이는 것만 놓고보면 실존인물RPS같은 범죄거나 반사회적인 취향인줄 알겠다 지들도 자기 취향으로 싸잡아서 욕먹으면 싫은건 마찬가지일거면서 어차피 가상 캐릭터로 망상하는건 똑같은데 망상하면 좀 어때서

드림러한테만 캐붕 엄격하게 적용하는 것도 싫음.. 캐가 단순히 같은반 친구한테 꼴려하는 것도 존나 캐붕인데 드림판 무매너 정병만 욕하면 ㄱㅊ은데 왜 혼자 조용히 덕질하는 사람들도 싸잡아 욕하냐 지가 뭔데 남한테 해라 하지말아라임 공산당도 아니고

작품 캐릭터가 제 3자랑 엮이는게 싫어서 드림 욕하는거라는데 ㅋㅋ 결국 까이는건 여캐드림이 대부분이라거나, 모브남 연성은 싫다고 안하는걸 보면 ㅋㅋㅋ 그냥 자기들이 비엘연성 하고싶은데 거기 여캐가 끼니까 꼬운거 아님? 일본 여성향 게임만 봐도 미디어에서 주인공 여캐로 나오면 까이고, 남캐로 나오면 드림러들 꼴 좋다는 소리 나오는거 보면 확실함 ㅋㅋ 주인공캐가 싫으면 여캐든 남캐든 상관 안하고 그냥 욕했겠지 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 여캐 안티카페 있었을 적 그 감성임 ㅋㅋㅋㅋ

드림러 아니라서 그 판이 어떤진 좆도 모르겠고 관심도 없는데 드림이 싫으면 나처럼 걍 먹금하고 가면 되는 거 아니냐 드림 까는 애들은 왜 유독 동네방네 확성기로 싸지르듯 일 키우는 걸 좋아하냐 3자가 보기엔 지들끼리 놀겠다는데 아득바득 기어 들어가서 분탕치는 애들이 더 보기 좆같은데

>>167 ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 드림 까는 사람들 몇몇 보면 유독 드림한테만 캐붕이니 뭐니 엄격하게 따지던데 그럼 원작 캐릭터 2차 창작으로 작중에서 서로 못 잡아먹어서 안달인 명백한 적대 관계 캐릭터들 커플로 엮거나 같은 성별 캐릭터 두명 엮어선 쟤네 서로 잤다느니 이미 애가 몇명이라느니 이런 식으로 주접떠는건 캐붕 아니냐?

여기서 저격하는 그 까스레에 ㅋㅋㅋㅋ 국내 팬덤 한줌인거 검색만 해봐도 다아는데 대놓고 작품 이름 말하면서 드림러 저격한거 개오바임 무슨 우리애는 이런애가 아닌데 어쩌고... 나도 깔거 많아서 그 스레 읽어본건데 읽어보면 그냥 비엘에미쳐서 드림러들 개노답 이러는거 존나많음 논리도없음 걍 걔는 얘랑 접점이있고 절대그럴애가아닌데 어쩌구 절대 그럴애가 아닌애가 용케 같은성별한테 XX는 대주겠네요 ㅋㅋ ..물론 안그런 글도 있음

과몰입은 니들이 하는거고

어차피 2차는 다 캐붕 아니냐ㅋ

>>158 드림까 스레 빼고 대부분의 까 스레는 의외로 당사자들이 많음 그쪽 판을 잘 알수록 깔 것도 많거든......

>>164 그러면 여성향 게임 여주들이나 남성향 게임 남주들의 절대 다수가 미녀 미남인 것과 그 주인공을 캐릭터로 물고 빠는 덕후들의 존재가 설명되지 않지 그리고 얼굴 빻은건 드림이니 뭐니 이전에 너 나 우리 대부분의 일인데 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 드림이고 지랄이고 대부분의 인간들은 빻았는데 왜 외모 가지고 드림러 머리채를 잡는지 이해불가 지들은 뭐 연예인 뺨싸다구 갈기기라도 하나

남을 최존해야 자기도 취존받지 ㅋㅋㅋㅋ 취향존중이 그렇게 어렵나 ㅋㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
126레스 서브컬쳐계의 과한 인체강조(불쾌한골짜기)까스레 4분 전 new 1256 Hit
뒷담화 2021/07/13 12:59:24 이름 : 이름없음
64레스 MBC 깐다 (도쿄올림픽 개막식 중계 방송 사진&문구 논란) 1시간 전 new 293 Hit
뒷담화 2021/07/24 02:00:10 이름 : 이름없음
580레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (6) 3시간 전 new 2892 Hit
뒷담화 2021/04/30 12:40:40 이름 : 이름없음
24레스 지뢰 마주쳤을 때 소리 지르고 가는 스레 3시간 전 new 318 Hit
뒷담화 2021/02/10 21:27:12 이름 : 이름없음
9레스 양파 깐다 3시간 전 new 64 Hit
뒷담화 2021/07/24 20:55:16 이름 : 이름없음
426레스 오타쿠 까는 스레 4시간 전 new 9569 Hit
뒷담화 2018/09/21 21:16:01 이름 : 이름없음
17레스 마음에 안 드는 꿈 꿨을 때 까는 스레 4시간 전 new 136 Hit
뒷담화 2021/07/01 01:16:28 이름 : 이름없음
642레스 투디갤 사이트 깐다 4시간 전 new 22458 Hit
뒷담화 2019/12/14 16:00:10 이름 : 이름없음
128레스 양덕 그림체 깐다 4시간 전 new 1679 Hit
뒷담화 2021/06/19 15:44:08 이름 : 이름없음
869레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자(2) 4시간 전 new 19472 Hit
뒷담화 2020/08/16 11:04:55 이름 : 이름없음
84레스 드림러 까는 스레 (5) 4시간 전 new 1401 Hit
뒷담화 2021/07/15 21:39:19 이름 : 이름없음
277레스 날씨 깐다 4시간 전 new 1954 Hit
뒷담화 2018/07/21 01:06:31 이름 : 이름없음
623레스 빡칠때 '에휴'만 적고 가는 스레 4시간 전 new 2740 Hit
뒷담화 2020/01/03 01:51:03 이름 : 이름없음
31레스 오빠 여친 까는 스레 4시간 전 new 152 Hit
뒷담화 2021/07/23 23:24:13 이름 : 이름없음
464레스 좋아하는게 뒷담판에서 까이면 소리지르고 가는 스레 5시간 전 new 6879 Hit
뒷담화 2019/09/29 15:09:47 이름 : 이름없음