즐겨찾기 스레드
이름없음 2020/09/15 12:41:49 ID : HvdBe1A2JSM
드림러 깐다고 분탕질하지 말고 그 스레 가서 까
이름없음 2024/04/10 14:04:29 ID : CmJO9tioZdv
염탐 이러네
이름없음 2024/04/19 22:41:50 ID : U4Y7dTQrbAY
자캐드림 싫어하는건 그러려니하는데 (애초에 원작에 없는캐니까) 유사연애까지 부정하는건 좀 웃김 애초에 이성캐한테 설렘을 느끼는거 자체가 유사연애 감정인데ㅋㅋ 무슨 꼭 이캐는 내남편~ 하는것만 유사인줄아나 캐릭터한테 성적끌림 느끼는순간 다 유사연애임
이름없음 2024/04/20 11:18:31 ID : CoZjz862E01
ㄹㅇ...
ㄹㅇ...
이름없음 2024/04/20 14:33:22 ID : k2pXzgi03yN
이거 ㄹㅇ 싫어할 수 있고 그거에대해 험담할 수 있는데 싫은거 굳이굳이 찾아가서 개같다고 욕박고 나올정도면 인터넷 끊고 현생을 되찾아야함
이름없음 2024/04/20 17:30:56 ID : Mqqqi09tck3
드림은 싫은데 네임리스 드림은 캐해 안 틀린다고 자기세뇌하면서 어떻게든 네임리스 드림은 꾸역꾸역 처먹는 거 웃기네 ㅋㅋ 그냥 네임리스 드림은 니가 이입할 수 있어서 좋은 거고 드림판 드림은 설정 있어서 니가 이입 못하니까 싫은 거겠지;;
이름없음 2024/04/20 21:40:39 ID : wslxzQq7y3O
저쪽은 취좆스레 다 됐네
이름없음 2024/04/21 01:59:12 ID : WpdQq3QrdPd
원래 어떤게 너무싫은 사람은 사실 그걸 좋아하는 자신을 외면하는 심리라고 했음
이름없음 2024/04/21 10:01:22 ID : 41xCo3O9ure
드림을 싫어할수도 있는데 그렇다고 조용히 드림파는 사람들까지 싸잡아 욕하는거는 아니지 드림파는사람들이 다 민폐끼치는것도 아닌데 말이야 취향존중 좀 해줬으면 좋겠어
이름없음 2024/04/21 10:12:08 ID : 41xCo3O9ure
그리고 모든 드림러들을 정신병자로 몰아가는것도 안했으면 좋겠다 비엘러 지엘러 노말러 헤테로 파는사람들 중에서도 이상한 사람들 많은데 드림러만 이상한거 취급해
이름없음 2024/04/21 10:43:29 ID : 41xCo3O9ure
드림러만 설정파괴 많이 한다 공식커플파괴 많이 한다고 하는데 비엘러나 지엘러 노말러 헤테로등 파는인간들 중에도 공식설정 파괴 많고 이상한거 많잖아? 예를 들면 원작에서 커플인데 이 커플 싫다고 둘 중 한 명 지워서 멋대로 게이나 레즈로 만들거나 얘네는 이렇게 엮여야해 다른애들은 죽어라고 그러잖아 또 싸불은 지네들도 마음에 안들면 하면서 드림러들한테만 뭐라 그래 어떤 드림러 존나 싫다고 불펌해서 뒷담하는것도 추해 싫다고 선넘지마
이름없음 2024/04/22 16:09:07 ID : i9vB861AY6Z
캐붕이라고 까이기도 하던데 애초에 캐붕은 드림만의 문제가 아님
이름없음 2024/04/22 16:46:17 ID : dyE3vfQpO9z
드림러 까는 사람들 드림러보고 혐성이라고 까는데 즈그들도 별 다른거 없더라. 즈그들이 더 혐성임 (나 드림러아닌데도 옆에서 너무 많이봐서 암)
이름없음 2024/04/22 16:59:31 ID : 87fe0nDurfd
드까까 스레는 1판 다 쓰지도 않았는데 드까스레는 벌써 10판인 거 좀 징그러울 정도 임...ㅋㅋㅋㅋ 1판에는 그래도 이해 가능한 수준의 병크로 까다가 뒤로 갈수록 별별 내용으로 까네. 취향 아닌 건 알겠는데 캐붕이랑 원작 파괴는 2차 동인질 하는 입장에서 다 같지 않나... 드림 안 파는 장르 덕질할 때 씨피 파는 지인이 민폐 끼치지도 않은 같장르 드림러 까는 거 보면 좀 웃김.
이름없음 2024/04/22 17:03:16 ID : 87fe0nDurfd
걍... 헤테로 씨피도 죽을 듯이 패는 분들이 드림도 죽을 듯이 패는구나 싶음... 드림도 파고 씨피도 파고 논컾도 파는 사람은 사방으로 쳐맞아서 착찹함. 이 장르에선 씨피러한테 쳐맞고 저 장르에선 드림러한테 쳐맞고 어느 장단에 맞춰야 하는 거임. 아무튼 요즘 오타쿠 판 본인 지뢰 전시 존나 심해.
이름없음 2024/04/22 19:17:34 ID : 4Fg5e5cHzO0
ㅇㄱㄹㅇ 그래 싫을 수 있지 거부감 들 수 있지 꼴도 보기 싫을 수도 있지 사람이 어떻게 모든 걸 다 이해하고 사냐 지 입장에서 아닌 건 아닌 거지 근데 그걸 좋다는 사람 앞에 가서 냅다 욕하는 건 정신병이야; 정신 좀 차려; 하루 이틀도 아니고 쓸데없는 걸로 시비 트는 익명 지긋지긋하다; 드림러가 뭐 범죄 저질렀어? 그냥 지 눈꼴시렵다 이거잖아
이름없음 2024/04/24 16:14:30 ID : 87ak79jAmK4
.
이름없음 2024/04/24 16:46:33 ID : MmLbwk9AmJW
여캐한테 이입해서 억지떡밥만들고 유사드림빨다 원작 펀치맞고 내내 취급이 어쩌니 한처먹을바에 걍 차라리 드림을 파
이름없음 2024/04/24 18:29:06 ID : ktBwK44Y9Aq
드림충 쉴더는 아닌데 드림판에서 많이 보이는 드림주 특징은 쿨시크한 마이페이스가 아니라 하와와 아방미소녀지 않음??
이름없음 2024/04/25 18:44:55 ID : vBdSILdXurd
하와와 아방미소녀보다 많진 않아도, 쿨시크 마이페이스가 다음 순일 걸
이름없음 2024/04/25 19:25:20 ID : rbyLgnSFfQt
장르마다 다른 거 같아 내가 최근에 잡은 건 쿨시크는 모르겠고 마이페이스 계열이 많아
이름없음 2024/05/02 20:47:08 ID : 03A5bu2tAnQ
가끔 드까까 갱신 된 거 마냥 레스 다는 애들 있던데 걔네 설마 드드까 제목만 보고 그러는 건가?
이름없음 2024/05/13 14:00:07 ID : ar9ii8rBxU2
드림러들 다 뚱뚱하다는 건 무슨 근거로 하는 말이지? 마르고 예쁜 드림러들도 많은데
이름없음 2024/05/17 02:20:22 ID : y7s8pe0pXAl
드림주만 보고 은교니 뭐니 ㅈㄹ하는거 짜증남..; 그냥 그 만든 캐릭터가 취향일 수도 있는데 잘 알지도 못하면서 확정 짓는게 개 짜증나
이름없음 2024/05/17 22:30:42 ID : Ru2oIJSLbu2
꼴보기 싫으면 차단을 하시길ㅎ 왜 그렇게 열불내고 살아~
이름없음 2024/05/17 22:37:43 ID : DxXwHDBzgkt
드림판에서 팔로 수 많은 사람 몇 정하고 싹 체블 돌리면 드림 뜨는 일 없어짐
이름없음 2024/05/20 11:16:24 ID : FeIIGk5RDs4
남성향이랑 여성향 둘 다 덕질하다가 남성향으로 다시 리턴한 여덕인데... 남성향에서는 달걀귀신이라고 일부러 플레이어가 게임에 이입하기 쉽게끔 플레이어블 캐릭터의 디자인을 굳이 정해놓지 않는 경우가 굉장히 많아서(당장 만화나 애니, 라노벨에서도 일부러 독자나 시청자가 이입하기 쉽게끔 평범하거나, 찌질하거나, 못났다는 설정으로 주인공을 설정함) 유사드림? 같은 개념이 보편화되어 있거든. 그래서 "내 최애캐 나랑 결혼함, 내 아내임!" 이런 식으로 소유권 주장하면서 드림 퍼먹는 게 너무 당연하게 여겨져서 드림이라는 용어 조차도 없었고... 재밌게도 남성향에서는 드림 퍼먹어도 취좆하는 사람이 거의 없어. 그냥 그러려니 할 뿐이지. 내가 과몰입 드림러로써 여성향에서 충격 받았던 게 드림을 엄청 싫어하고 혐오하는 여덕들이 너무 많이 보였다는 거? 드림이라는 개념도 여성향 덕질하던 옛날 친구가 알려줘서 알게 된 건데 왜 여성향에서는 드림이 죄악으로 여겨지는지 이해가 안 되더라... 곰곰히 생각해봤는데 사실은 드림을 싫어하는 덕후들일 수록 오히려 찐 과몰입 이입형 덕후라 최애캐에게 미쳐버린 나머지 다른 덕후들이 자신의 최애캐로 드림을 퍼먹는 걸 꼴보기 싫어하는 심리가 아닐까 싶더라고.
이름없음 2024/05/20 11:33:56 ID : xU2MjdyMo1A
남성향은 커플링 덕질이 마이너고 달걀귀신 드림 쪽이 메이저라 대놓고 커플링 밀어주는 작품 아니면 아무데나 백합 들이밀지 말라고 눈치주는 그런 게 없잖아 있음 여성향은 이거 정반대 느낌이라 역으로 드림이 사려야하는 분위기 자캐랍시고 드림캐 표절해서 집어넣는 거나 커미션주한테 자기말고 드림 받지 말라고 멘션 폭탄 보내는 대놓고 민폐짓 아니면 그냥 자기들끼리 공주님 놀이하고 살겠다는데 냅둬 좀 나이먹고 덕질하는 사람이 얼마나 많은데 거기서 급을 나눠
이름없음 2024/05/20 11:43:30 ID : rtg47Bvwq58
다그런건 아니지만 심지어 남성향은 공식이 백합 떡밥 주면 드림파던 남덕들(쪽수많음)이 존나 발작하기도 함. 모 아이돌 장르에서 예전에 그랬었거든
이름없음 2024/05/21 01:42:38 ID : jwFcrfhBy5d
걔들 멘탈 약하네 말대로 남성향은 드림보다는 모브물에 더 가깝긴하지
이름없음 2024/05/23 15:54:58 ID : tunxyJWqo43
드림러 푸슝에 익명으로 테러한 애 자랑하고 다니는거 보기 싫어서 제보넣음 그 작품 타커플링 파고 미자정병멘헤라더라 이런 애들이 드림러 테러하고 악플달고 찡찡거리다 고소먹는거구나 생각하니까 좀 우습고 안쓰러워졌어 삶이 피폐하면 이러는게 맞구나... 말끝마다 욕 달고 매니저 알바처 직장 주변인 욕하고 다녔던데 이기회에 고쳤으면.
이름없음 2024/05/23 18:41:25 ID : O2linXy3Wo5
특정 드림러 저격해서 x위터에 좌표찍히게 하고 자기네 스레 블라인드 먹게한게 뭔 고릿적 옛날 일도 아니면서 이 스레를 설마 드림충만 쓸거라고 생각하냐?
이름없음 2024/05/23 21:59:19 ID : DAqnTPbiksp
뭐라 하는건 아닌데 애초에 외모가 어떻게 생겼든 그걸로 남 취미 생활 욕하는게 정상은 아님
이름없음 2024/05/23 22:04:44 ID : 8kmty45hvvf
드까스 내가 딴 말은 안 하겠는데 난 엄밀히 따지자면 드림러 싫어하는 쪽이지만 드까스에서 누구 하나 저격하고 까느라 외부에서 유입 들어오게 할 거면 시발 여기서 하지 말고 딴 데 가서 했으면 좋겠음 이건 스레딕 유저로서 하는 말이야 선넘지좀마
이름없음 2024/05/23 22:36:18 ID : 6nU1wre6ja6
드림도 파지만 몇 드림러들의 병크 등 좀 그런 짓들이 없을 수 없으니까, 몇 드림러들의 행동 때문에 불만 있고 싫어하는 사람들 있을 수 있으니까 드까스 사태를 듣기 전까지 이해했음 근데 사태를 듣고 나서 드까스를 한번 살펴봤는데 뭔가 점점 좀 이상해진 느낌이 듬 리젠 속도도 그렇고 내용도 굳이 드림에게 모든 잘못 몰아넣기 하는 것도 보이고 좀...그래 사태 겪었으니 본래 스레딕 유저들을 생각해서라도 자중해야 하는데 지금도 보면 아슬아슬해
이름없음 2024/05/23 22:48:04 ID : 8kmty45hvvf
어쨌든 당당하게 못 할 말이니까 뒷담이고 본인한테 들키거나 하면 쳐들어온 애들 분탕질에 피 보는 건 딴 사람들인데 왜 안 사리냐고 진짜 싫은 건 알겠는데 어지간하면 특정 안 되게 하자 드까스 애들아 제발 정신 좀 차려
이름없음 2024/06/03 00:19:00 ID : 1vio7wK1wny
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2024/06/20 20:46:07 ID : K1A3Rwmk7ff
오랜만에 갱신. 개인적으로 드림러 깐다고 죽일듯이 달려드는 년들 보면 정신병자나(비하 x 찐 정병 조울우울 있어서 사고치고 아무한테나 분노조절장애마냥 쌍욕을 박다가 좆된 미자년 있었음)찐따밖에 없어. 인싸 오타쿠? 걔넨 드림러를 왜죽일듯이 미워하는지도 모르고 이해도 못함. 정병오타쿠나 지랄하지. 거기다 코스판이나 드림판이나 2D오타쿠나 인형판이나 찌질대는 애들의 외모가 생각보다 많은걸 설명해주거든? 외모는 건강적 요소 빼고 그사람의 분위기나 평소 인생, 학습도 영향에 들어가기 때문에 의외로 그사람에 대한 걸 알수 있음. 눈매도 그렇고. Sns에서 보여주는 재능이든 실제 얼굴로든 화려하고 예쁜걸 잘하는 사람들한테 지랄하는 애들을 현실에서 만나보면 예로부터..성격 더러운 사회성 찐따, 넌씨눈 오타쿠 조용한 찐따 씹덕 안경 여드름돼지란 말이 왜 생겄는지 알수 있다. 구라같지? 나도 그저 편견일뿐이라고 생각하고 살았었어 반대로 엔간한 인성질 갑질 논란 아닌 이상 죽일듯이 까인 애들은 실제 생긴게/드림 외형까지도 다 잘생기거나 예쁘장한 애들이었음. 걍 현실에서 생긴것도 인성도 하타치인 애들이 투디 덕질 판에서까지 예쁘고 잘생기고 활발한 애들한테 밀릴것같고 자기들이 하타치라는걸 못받아들여서 발악하는거라는걸 알게되니까 가소롭더라. 현실에서 지인이 사과받는거 보는데 정말 어이없고 가해자 얼굴 직접 봐서 알게되니까 웃겼음. 만약 피해입은 드림러야. 네가 여기에서 있다면 꼭 현실에서 너한테 지랄한 애들 고소해서든, 직접 부모님 소환해서 걔네 현생을 좆되게 해서든 얼굴 한번 직접 봐봐. 걔네가 얼마나 못생겼고 그걸로 인해 남에게 부리는 추악함이 뭔지 보는 순간 아무렇지 않아질거야. 걔넨 자기들이 못나서 남에게 징징거리며 처벌까지도 부모에게 기생해서 받으려는 떼쟁이일 뿐이야.
이름없음 2024/06/20 22:22:54 ID : 3Dy3Wi7hxRC
혹시 이번 타사이트 일 때문에 그런거라면 화나고 예민한거라면 이해하겠는데 왜 외모에 대한 프레임을 씌우는지 모르겠네. 분명 가해자들은 못생겼을테니까 자신감을 가지라고? 이미 그런 입에 담을 수도 없는 말을 한 자체가 마음이 추하다는 증거인데 이 이상 무슨 말이 필요해? 예쁘면 무조건 사회성도 좋고 딴말도 안하고 대체로 피해받는 입장이라는거야?
이름없음 2024/06/20 23:27:04 ID : K1A3Rwmk7ff
그 반대는 몰라도 예쁘면 쳐맞는 경우는 확실함. 외모가 못났는데 마음마저 못나서 남을 괴롭히는 것에 버튼이 눌리네. 너가 그런 종류인가 보구나?ㅋ 공연히 남을 괴롭히는 애들은 집안에서 자신의 추한 모습을 보면서 잘 사는 애들을 보면서 긁히다가 남 탓으로 돌리는 애들이야. 강하게는 재는 저렇게 인기가 많은건 남자를 꼬시고 다녔을 거다, 예쁘면 다리를 벌렸다, 집도 잘살고 인기가 많으니 뭣도 모르는 애들도 함께 후빨한다 하면서. 약하게는 골빈 애라고 하고 다니고.. 뭐 그러던데? 나야 뭐 그런거 보면서 증거 다 캡쳐해서 도와주던 사람이라. 그러고 사는거야 개네 인생이니까 그러려니 하는데 꼭 말로 해결 안하고 형사고소 당하고 민사까지 와서 재판장 와서 우는 애, 합의해달라고 하는 애, 무리로 몰려다니다가 터지는 애들까지 딱 모아놓으면 교과서일것 같은 인상과 사례들이거든. 드림주를 어떻게 꾸미든,평소에 얼마나 화려하게 입었든 그거 일일이 언급하면서 남의 인생에 왁왁거리면서 꼭 화려하고 예쁘게 꾸미고 다니는 사람들만 공격하는건 웃기지 않나? 뭐 내가 알바 아니지. 어지간히 찔렸나 보네? 프레임 씌운다, 분명 가해자들은 못생겼다니 ㅋ.. 펄펄 뛰는게 웃겨. 자신들 마음이 추한걸 감추려고 눈에 띄는 생판 남한테 가서 공격하고 몇년동안 씹고 다니는데 sns로는 쉽게 하는 외모 지적 옷차림 지적은 유구하면서, 왜, 그렇게 외치던 본인들의 현실은 별거 아니니까 익명판에서라도 받기 싫어? 현실은 별거 아닌데, 그렇게 집착하고 다니는게 외모에 이어 마음마저 추하니까 공격성만 커져서 최종적으로는 인간쓰레기가 되는거야.
이름없음 2024/06/20 23:50:15 ID : zTTPhfanCo7
마음은 이해하는데 앵간하면 외모 얘기는 안 쓰는게 낫지 않을까 한다
이름없음 2024/06/21 01:27:01 ID : hzgqjg44442
지금 너무 생각하는게 극단적인거 같은데 좀 진정하고 오면 좋겠다 외모 관련 얘기를 그런식으로 말하는건 자제하는게 좋다고 생각해
이름없음 2024/06/21 01:37:24 ID : ipgkk1jtjs4
한심하게 다른 곳에서 욕먹고 여기서 화풀이 하지마
이름없음 2024/06/21 08:55:41 ID : 7tck3yHxwra
드까스를 11판이나 갈았단게 웃김ㅋㅋㅋ원작에서 여캐랑 썸씽있던 캐 비엘로 먹는건 원작존중이고 드림은 캐붕임? 어차피 밖에서 보면 만화캐릭터에 미친년인건 똑같은데 자기객관화가 덜되신듯
이름없음 2024/06/21 08:56:04 ID : 3Dy3Wi7hxRC
할말은 다 하고 가야겠음 너 내 얼굴 본 적 있냐? 아니면 모든 사람의 얼굴을 평가할 그런 위치라도 돼? 화나고 짜증난건 알겠는데 왜 지 심경에 거슬리는 말을 했다고 남보고 못생겼을거야라고 판단하는건데. 그런 사상 엄청 위험하니까 제발 관둬라.
이름없음 2024/06/21 08:58:07 ID : 3Dy3Wi7hxRC
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 심연으로 가면 똑같이 씹스러운데 누가누가 더 씹스럽나 배틀할 필요가 있나... 드림도 공컾깨 아니면 다 상관 없음
이름없음 2024/06/21 09:17:28 ID : xwmpTTXwNvx
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이거 좀 공감함 난 비엘지엘헤테로드림 다먹는데 드림러 싫다는애들 보면 비엘에는 발작 안하더라 성지향성 뚝딱 바꿔버리는 본인들은 안 역겨우신지...?
이름없음 2024/06/21 12:22:52 ID : a7hwIJPh9jB
드림 싫어할 수도 있는데 원작 파괴라든지 캐붕이라고 하는 건 좀 어이없음 2차 창작 자체가 공식이 인정하지 않는 이상 비엘이든 지엘이든 헤테로든 연성이든 원작파괴 아닌가? 그리고 저기 까스레는 대체 뭘 했길래 11판이나 있는 거야? 저기 까스레 내용도 아예 대놓고 취ㅈ하는 내용이네 이제는 무서울 지경임
이름없음 2024/06/21 14:21:08 ID : qo45eY5TU46
와 그와중에 아이디 신기해 4444라니
이름없음 2024/06/21 23:31:54 ID : hzgqjg44442
아 지금봤는데 완전 신기하다ㅋㅋㅋㅋ스레딕 하면서 이런 아이디 첨봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/06/26 05:08:39 ID : pSJTU0nwts8
치매 테스트 중이라서 그럼 맨날 같은 내용으로 523523번 우려먹고 있더라
이름없음 2024/07/13 19:42:24 ID : SNAmHwrgktz
특정인 저격 적당히 하면 안 되냐ㅋㅋ 굳이 주어 까는 이유를 모르겠네
레스 작성
202레스드림러 까는 스레 11new 3870 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2분 전
936레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 10330 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8분 전
442레스X(구 트위터) 까는 스레 20new 6013 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 48분 전
35레스동양인 인종차별 깐다new 841 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스시험 끝났는데 이상한 수업하는 거 깐다new 30 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
160레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 7879 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
500레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 21694 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스앙스타 적폐캐해가 너무너무 싫다...new 918 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
47레스캐혐하는 애들깐다new 2571 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
782레스해리포터의 스네이프와 그 팬덤을 까는 스레 제 5판new 16383 Hit
721레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 19123 Hit
672레스🌺🌸🌹뒷담판 잡담스레 32판🌹🌸🌺new 6374 Hit
366레스로판 깐다 5new 9198 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
471레스싫어하는 광고 까보자 2판new 16295 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
481레스가족들 중에 까고 싶은 사람 너희도 있어?new 12288 Hit
295레스투디갤 사이트깜 6new 4254 Hit
1레스솔체 작품, 팬덤 까는 스레new 56 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
222레스한국 까스레new 4579 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
522레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 22987 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
275레스도를 넘은 아이돌및 연예인 까는것(=악플러 혹은 기레기), 루머 까는 스레new 5519 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전