드림러 깐다고 분탕질하지 말고 그 스레 가서 까. 솔직히 드림러 까는 마인드 진짜 이해 안 가. 투디에 얼마나 과몰입했으면 공컾 깬다고 댓 가서 뭐라고 하고 쌍욕 날리고.. ㅋㅋㅋㅋ 덕질의 개념을 모르는 것 같아. 2차니까 공컾을 파든 드림을 파든 논컾을 파든 욕 먹을 건 아니라고 생각해. 너무 진심으로 같은 동인판 덕후 까는 거 보면 왜 저러나 싶어.

드림이고 뭐고 2차는 근본부터 선동과 날조인데 착한 선동과 나쁜 선동이 세상에 따로 존재한다는 것 자체가 어찌 보면 웃긴거지 공식에 작가로 참가한 인물이 원래 전개랑 캐릭터성 파괴까지 해가면서 자기 자캐나 드림주(?)로 뭔가 하려 든다면 욕먹을 만 하지만 애초에 이런 일은 진짜 드물고 소유러나 겹드림이라고 취ㅈ한다 ? 드림판이 아니라 어디라도 원래 문제 일으키던 애들이 거기서 또일 가능성이 높더라 그리고 캐릭터 외형으로 까는거 이야기 조금만 들어보면 진짜 편견 심하더라;; 특히 핑크머리면 덮어놓고 아방캐 취급하는거 같던데 자캐나 드림판뿐 아니라 1차부터 그런 성격 아닌 핑크머리 진짜 많이 봐서...... 씹덕판에서 취ㅈ하는 애들 대다수가 이미 있던 설정이나 장르에 대해 무지한거 자주 보긴 했지만 뭐

가끔 까는 사람들 중에 도 넘게 까는 사람이 왕왕 보여서 웃김. 억까없이 제일 납득가는 경우는 원작에서 드림캐랑 썸씽있는 여캐 쌍년화 하는게 싫다는거 정도였는데 이건 굳이 드림이 아니어도 요즘엔 BL/GL/헤테로에서 그래도 다 욕먹음. 자기들이 까는 논리를 드림 말고 BL/GL/헤테로로도 바꾸고 생각좀 해봤으면 좋겠음. 그럼 말 안되는 소리가 많다는걸 뻔히 알텐데. 내가 골방에서 혼자 파는건 자기 눈에 띄었다고 발작하는 무개념 까들도 한몫 함.

제일 어이없는 경우는 드림 파라고 플레이어볼 캐릭터 만들어둔 작품에서 드림해도 까는 경우. 얘는 원작에 나오는 캐인데 대체 뭐가 불만이지.

뭐. 지가 불만이건 말건 알게 뭐람. 남 눈치 본다고 안해서 스트레스 받는거 보다는 좀 욕먹어도 대충 흘려 보내고 하고싶은거 하고 사는게 낫지.

처음엔 원작에 안나온 캐가 보이는게 싫다는 소리는 이해했는데 이젠 충분히 비판받을만한 소리에도 원작 방패 들고 도 넘게 구니까 그냥 어이없음. 저건 자기들은 무슨짓을 해도 원작방패가 있으니까 용서받아야 하지만 드림러는 자기들이 부당하게 욕먹는거 항의도 하면 안된다는 거잖아.

근데 사실 난 원작에 안나오면서 웅앵...<이렇게 까도 별 상관은 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나오든 말든 어차피 2차인데 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

뭐라 말은 못하겠는데 같은 캐 잡은 다른 드림러한테 은근히 꼽주고 견제하던 애 하나 때문에 장르판에서 드림러 인식이 안 좋아졌었음.정병 드림러 때문에 드림러 소리 들으면 본인이 봤었던 이상한 드림러가 생각나서 드림러란 것 자체에서 거부감이 먼저 드는 사람들도 있엉 일단 나도 그랬고

무지성으로 드림한다고 욕하는 애들도 이상한게 오피셜도 아니고 드림하는애가 덕질을 그렇게 하고 싶다는데 지가 참견할 일은 아니잖아? 민폐 끼친것도 아닌데 서치하다 보고 개거품 물고 욕 박는건 진짜 정상이 아님ㅋㅋㅋ 오타쿠는 기본 패시브가 망상 아니었나? 2차로 날조하는거나 자캐랑 엮는거나 거기서 거기인지라 걍 동족혐오인듯 ㅋㅋㅋㅋ

피해본 사람은 그래도 이해하는데 눈에 보였다고 무지성으로 욕박고 모순 장난아닌 인간들은 걍 할말을 잃게 됨. 저런 인간이 많으면 많을수록 왜 니 최애로 드림 먹는다<<같은 말이 나오게 됐는지 이해하게 된다. 능지처참 무논리 억까를 애써 이해시키려 들 이유도 없고 아무리 이해시키려고 노력해봤자 원작에 안나온다 한마디로 입막음 시키려 드니 논리적으로 구는 사람만 스트레스 받기 때문임. 나도 젤벨이고 헤테로고 다 파본 입장이지만 원작에 안나온다는데 집착하는 인간이 유독 드림판에서 기승인것도 신기함. 딴데는 극강의 쿨찐 취좆충이 아닌 이상 굳이 남의 망상에 먼저 선빵칠 생각을 안허던데. 초반엔 나도 무개념한테 데인적 있어서 싫다고 욕하는 사람 있으면 이해해주는거 반 이해시키려는거 반이었는데 이제 굳이 내가 스트레스 받으면서 왜 그래야 하는지 납득이 안감. 걍 나도 이제부터는 니 최애로 드림먹는다고 약올리고 병먹금 해야겠음. 정신력도 에너지라 굳이 우리집 고양이보다 멍청한 놈들 상대해서 소모시키기 싫음.

어차피 원작 세계관으로 창작하면 그것도 일종의 드림이잖아? 원작 2차덕질 캐릭터만 보고 그걸로 없는 장면 만들어서 3차덕질하는 사람도 수두룩하고, 원작 세계관 자캐랍시고 만들어서 우정물 혹은 캐릭터랑 엮이지만 않았다뿐이지 간접적으로 관련되어있다거나, 원작에 나오는 사건 왜곡해서 뭐 이걸 계기로 이 둘은 커플이 됐다는 등 엮어서 파는 사람까지 있는데, 드림주 만들어서 자기 이입했다고 지뢰취급하는거 어이없음. 다양한 창작 전개방식 나오면 좋다고 다 먹는 편이라서인가 더 이해 안감. ㄹㅇ 이 맛을 모르네 나라면 다 먹는데
스크랩하기
레스 작성
500레스 스레딕에 좆토피아에서 가져온 듯한 글이 보이면 갱신하는 스레 1분 전 new 7334 Hit
뒷담화 2020/04/23 00:26:47 이름 : 이름없음
69레스 ㅂㅂㄴㅅ까스레 16분 전 new 1491 Hit
뒷담화 2022/01/20 19:39:19 이름 : 이름없음
1레스 [블라인드 처리된 글입니다] - 결벽증 환자들 깐다 1시간 전 new 87 Hit
뒷담화 2022/01/26 10:10:07 이름 : 이름없음
336레스 해연갤 깐다 1시간 전 new 15190 Hit
뒷담화 2019/04/23 14:54:13 이름 : 이름없음
624레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (3) 1시간 전 new 12149 Hit
뒷담화 2020/08/16 17:53:43 이름 : 이름없음
31레스 싫어하는 그림체 적고가는 스레 2시간 전 new 317 Hit
뒷담화 2022/01/25 21:13:03 이름 : 이름없음
496레스 😇🥳뒷담판 잠답스레 17판🥳😇 2시간 전 new 2977 Hit
뒷담화 2021/11/29 23:55:29 이름 : 이름없음
694레스 트위터 까는 스레 13 2시간 전 new 9282 Hit
뒷담화 2021/10/27 19:56:29 이름 : 이름없음
64레스 자기소개서 깐다 2시간 전 new 1295 Hit
뒷담화 2019/03/20 23:45:16 이름 : 이름없음
858레스 무개념 커미션 까자 2시간 전 new 22942 Hit
뒷담화 2018/10/12 13:10:54 이름 : 이름없음
2레스 필라테스 깐다 3시간 전 new 29 Hit
뒷담화 2022/01/26 17:23:42 이름 : 이름없음
1레스 [블라인드 처리된 글입니다] - 정우성 깐다 3시간 전 new 411 Hit
뒷담화 2022/01/24 14:12:56 이름 : 이름없음
38레스 해외매체에서 보이는 동양인 클리셰 깐다 3시간 전 new 887 Hit
뒷담화 2021/06/24 01:06:07 이름 : 이름없음
31레스 선을 모르는 미술부심러들 깐다 3시간 전 new 391 Hit
뒷담화 2022/01/23 20:58:21 이름 : 이름없음
357레스 요즘 덕질계 여캐관련/여캐신격화 깐다 3시간 전 new 11138 Hit
뒷담화 2020/09/28 21:02:47 이름 : 이름없음