운영진/게임성/팬덤 등등 상관없이 까는 스레 일단 개인적으로 이벤트 운영을 더럽게 못함 맨날 똑같은 이벤트에 떡밥은 풀지도 않고 이상한 스토리나 진행시키고 누가 그거 달랬냐 그래서 마녀 어떻게 됬는지나 좀 풀라고 그리고 또 운영진쪽이 동인계를 너무 신경씀 이번에 팝핑인가 걔는 노려도 너무 노려서 그쪽에서도 반감나왔더라 마지막으로 팬덤 까까런 ㅌㅇㅌ쪽 팬덤은ㅋㅋㅋ 진짜 악명높기로 유명함 와 실시간으로 보는데 무서워 죽는줄 알았다 저래놓고는 왜 까까런은 맨날 터질까ㅠㅠ 하고 있음 자기들이 제일 열심히 터트린 주범아님?

이번에 나온 쿠키 능력 발동 너무 어렵고 난해해. 그리고 이벤트 생노가다 인정.

>>302 진짜? 난 만렙 채울 때까지 안 쓸 예정이라 아직 한 번도 안 써봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이벤 너무 노가다야... 아직 인턴단계라 그런가?

>>304 놀랍게도 직급이 오를수록 노가다량도 늘어남 물론 인턴보단 덜귀찮은 미션(주관적)이긴 한데 ㅋㅋㅋ 차석 전까지 스피드게임 원툴인건 똑같음.. 포인트 수급량 패치해준다고는 하는데 별 기대는 안되네 그렇다고 노가다 반복이벤인게 변하는것도 아니고

>>303 점프해서 옷 잘라내는 타이밍 맞추기가 생각보다 어려워. 내가 좀 발컨이라 그런 것도 있겠지만, 보통 쿠키 능력 적응하는데 두판 정도면 되는데 이 쿠키는 몇 판을 해도 능력 발동 미스나더라....

업데이트 개떡같이해서 길드원 대부분이 접었어.... 소통 위주는 아니고 그냥 조용히 게임만 하는 사람들이 모여서 만든 길드였지만 그래도 행복하고 소속감 있어서 좋았는데 다 사라지니까 재미가 없다라..... 결국 나도 접음

으아악 패션위크 이벤 언제 다 깨ㅠㅠ

뒷북이지만 난 나름 고인물이라 몰랐는데 수련낙원 떼탈 주자 15주자로 늘어난 거 뉴비들한테 부담이래... 근데 생각해보니 ㄹㅇ 쿠키의 도전 보상 바뀐 것도 그렇고... 갈수록 뉴비한테 박해지는 것 같아서 걱정이야ㅠㅠ

나만 사워벨트맛 쿠키 불쾌한 골짜기가 느껴지나...?

이벤트 많으면 뭐해 전부 다 생노가다 이벤트인데.... 보상 얻기 위해서 모든 컨텐츠를 풀뺑뺑이 돌려야하는데 이게 너무 피곤하고 고통스럽다 ㅠㅠ 쉬기 위해서 하던 게임이 노가다 하기 위해 하는 걸로 바뀌니까 되려 하기 싫어져...

이번에 표절 논란 터져서 그동안 노래 표절한 거 올라왔던데 ㅈㄴ 웃기더라

>>315 와... 내가 아는 게 다가 아니었나보네 실망...

왜 자꾸 버벅대다 꺼지는 거야ㅠㅠ 업데이트 한 이후로 계속 그러네... 뭐 하기가 겁나 ㄷㄷㄷ

>>315 난 오캬 샤글만 알았는데 그거보다 더한게 있드만 ㅋㅋㅋㅋ 푸키먼 브금듣고 기절하는줄알았다 세상에나 마상에나...ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 이번 킹덤 신캐 징크스 파쿠리네 뭐네 하기 이전에 걍 디자인자체가 구림 아니 징크스 멋있죠...할리퀸풍 악당여캐 개썅마이웨이 하고싶은거 알겠는데요 그런데요 이게임 등장인물은 죄 쿠키라는걸 이제슬슬 알아줬으면 좋겠는데.... 어느순간부터 지들이 만들고있는게 쿠키겜이란걸 잊어버린거같은 트위...머시기??트위스테 쿠키?? 걔 눈 ㅈㄴ이상하고 비율도 ㅆㅂ 이게 사람이지 쿠키야? 쿠키안같다고 까이던 그전 쿠키들이 ㅈㄴ선녀로보이는수준 이게 항상 갓겜이 되는 법인가 뭔가 그거냐? 쿠키냄>쿠키안같다;;>신쿠키냄>와ㅆㅂ그전쿠키는완전선녀네쿠키같았네 >>> 쿠키런의 신캐는 항상 쿠키같았다 !! <<< 뭐 이거야?? 어디까지 추락할건데 이 씨발들아!!!!!

>>319 쿠킹덤 안 해서 잘 모르는데 거긴 쿠오븐보다 더한갑네...

14636438_701887_2633_org.jpg>>320 이번에 표절논란 다시 불거진것도 킹덤신캐가 롤캐(징크스)랑 너무 닮아서 이거 표절아님?? 하다가 얘네원래 표절회산데ㅋㅋ 하면서 브금모음 올라온걸걸 솔직히 쿠키 디자인만 따지면 쿠오븐이 킹덤보다 요새 꼬라박고 있는게 사실임. 근데 쿠키아니고 사람같이 생긴 디자인은 킹덤이 처음부터 그랬고 그나마 캐릭터적으로는 이뻐서 만족해온건데 이번엔 표절+구림+쿠키안같음 3연타로 쳐맞는거지 ㅋㅋㅋ

>>321 저거 무슨맛 쿠키야? 너무 비슷하다... 근데 구리기까지 해...

>>322 엊그제 킹덤에 이벤으로 나온 트위즐젤리 쿠키? 인가 ㅋㅋㅋ 하....나진짜....... 솔직히 킹덤캐? 품어줄수 있음...요즘 오븐 신캐? 이젠 더이상 쿠키의 ㅋ자도 찾아볼수 없지만 괜찮음 근데 저건 진짜 아니라고 생각해....아니 비율 뭐냐고 비율!!!!! 세상의 어떤 또라이같은 마녀가 쿠키를 저런 비율로 만드냐고 그냥 데포르메 캐릭터로 새게임 내고싶다고 하던가 하

>>323 ㄹㅇ 설명 안 들음 쿠키인 줄도 모를듯. 아니 설명 들어도 쿠키 안 같아... 걍 데포르메 캐릭터지ㅋㅋㅋㅋ 쿠오븐 사벨도 그래... 이쁘긴 한데ㅠㅠ

스킨 뽑기 맨날 안 좋은 상자만 나와ㅠㅠ

아니 앱 문제가 아니면 아니라고 답장 주면 되지 왜 여태 답이 없어ㅠ 혹시 검토하는데에 그렇게 오래 걸리는 건가? 그럼 이해되지만... 왠지 아예 안 올 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ

캐디도 그렇고 표절도 그렇고 존나 실망스러움 너네 왜 그래

노가다 이벤트 극혐 한 두개면 몰라 세 개 이벤트가 전부 다 노가다면 어떻게 하라고 ㅆㅂ

참 빨리도 답변 준다ㅡㅡ

>>332 슈퍼쿠키 패션위크, 보물의 도전, 커스텀런?

>>332 이벤 중에 노가다 아닌 거 찾는 게 더 빠름ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>334 슈퍼위크 존나 에바야;;;; 걍때려침ㅋㅋㅋ

>>336 난 사벨 스킨 때문에 억지로라도 함ㅋㅋㅋㅋ

>>337 너레더 대단하다 나도 스킨 땜에 좀 하다가 맵도 지루해서 포기했는데 특히 두 번째 맵 ㄹㅇ 하다보면 졸릴 정도... 3분 동안 시간을 내다 버리는 수준이라 포기했어ㅠㅠㅠ

>>332 ㅇㅇ 보통 이벤트는 한 개는 노가다, 한 개는 수집 이런 식이라 덜 피곤한데 이번 이벤트는 셋 다 노가다.... 스킨 때문에 어거지로 하는데 하면서 욕 자동으로 튀어나옴...

그리고 올해는 5주년 안 챙기나? 11월달에 챙기려나? 5주년 젤리스킨은? 어차피 나와도 난 못 사겠지만ㅋㅋㅋ

올해 5주년 안 챙김?ㅋㅋㅋㅋㅋ

경기하다 암전 때문에 욕나와서 옴. 아니 방해효과로 암전있다해도 수련낙원 안개낀 정도로 해야지 아예 안보이는게 어딨어? 게다가 들어보니까 랜덤이라던데 특정구간에만 암전있는거는 모를까 랜덤이면 실력겜이 아니지 않아? 안그래도 실시간인지 프레임때문인지 렉 많이 걸리는데 이건 진짜 선넘었다는 생각이 많이 든다. 이건 완전 보스전하는데 즉사 패턴에 모니터 꺼버리는 수준이잖아!!!😡

>>342 암전? 어느 맵에서? 아 트로피 레벨 올라가서 방해요소 추가되면 생기는 건가?ㄷㄷㄷ

아니 그리고 포인트 왤케 쥐똥만하게 줘? 챔스때는 메달 모으기 쉬워서 일주일에 안돼도 기본적으로 레전은 하나 살 수 있었는데... 아무리 경기 많이 돌려서 얻을 수 있다지만 학생이나 직장인같이 라이트 유저들은 그럴 시간 어딨는데!!!

>>344 아 ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 젤리스킨 사고 싶은데 언제 다 사ㅠㅠ

>>343 챔스 다야3이상이면 꽈배기부터 방해효과 나오는데 만약 어려운부분이나 렉 많이 걸리는 구간에 암전되면 엔진끼진않는 한 걍 무조건 박는다고 생각해야해.

>>346 아 다이아3 부터구나 난 해당사항 없겠네...ㅠㅠ 그걸 왜 랜패를 해놨을까 그것도 아예 안 보이게ㄷㄷ

>>347 요즘 킹덤으로 직원 빼가서 조금씩 일 줄일려고 예전 챔스 삭제했다는 소문이 있던데 지금 하는거 보면 신빙성 높은거 같아.

>>348 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 업데이트 할 때 맵도 줄였잖아...ㅠㅠ

아 그리고 제발 실시간 온/오프 기능 좀 생겼으면 좋겠네 아니 그냥 일반 경기처럼 경기중에 아예 안뜨거나 맵 지나고 나서 내가 몇등인지만 뜨던가 했으면 좋겠어ㅠㅠ

>>350 아 그거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아... 은근히 거슬려ㅠㅠ

갱신 젤리 스킨 언제 다 모아ㅠㅠㅠㅠㅠ

쿠키런 지운 기념으로 옴. 지우니까 정신이 매우 편안해지더라 특히 개같은 노가다 이벤트를 안하니까 더 편안한듯. 원래 5주년까지만 하고 지울까 했지만 내 정신이 한계에 몰려서 더 이상하기는 힘들더라고. 누가 그러던데 피곤해지기만 하는 겜 하는거는 자해하는 거랬는데 정말로 쿠키런은 자해였던거 같네. 그럼 다른 레주들도 왠만하면 자해하는걸 그만두고 하더라도 제발 쿠키런 다음엔 좋은 업뎃하길 바라고 마지막으로 데브야 정신나갔냐!!!!! 구챔스때는 레전 사는게 어느정도 제한돼도 다른 레전 살 수 있었는데 왜 로테로 돌리는건데!!!!!

>>353 너레더 결국 지웠구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

젤리 스킨 포기하고 슈크림맛 쿠키 스킨이나 모으려고 하는데 그마저도 완전 생노가다임. 점점 스트레스 받아서 접을까말까 진지하게 고민될 정도임. 사전예약해서부터 중간에 잠깐 쉰 거 빼면 거르지 않고 했던 나였는데 어쩌다 이리 된 건지 모르겠음....

>>355 나랑은 반대네 ㅋㅋㅋ 난 젤리스킨 처돌이라...

>>354 쿠키런 전에는 노가다여도 지금처럼 이렇게 심한 노가다는 아니였는데 이번 시즌 업데이트들은 걍 유저들 작정하고 떠나게할 업데이트들만 해서 그런듯. 근데 왜 나 저번에 쓴 레스 아이디 그대로지? 보통 하루 지나면 바뀌지않나?

>>357 ㄴㄴ 하루 지나도 안 바껴 ㅋㅋㅋㅋ 그건 구레딕 시절 얘기 지금은 한 아이피는 한 스레에서 계속 같은 아이디야!

>>356 젤리스킨도 마음에 드는데 기간내에 다 모을 자신 없어서...눈물 머금고 젤리스킨 포기했어. 무과금으로 소소하게 플레이하는 사람인데, 무과금으로 모으려면 하루종일 얘만 붙들어야 겨우 될락말락임. 지금까지 보통 이벤트는 무과금도 적절한 기간에 적절하게 노가다하면 보상 충분히 수령할 정도였는데 이번 이벤트는 셋다 토나오게 욕나와.

>>359 아 ㅇㄱㄹㅇ 난 소과금러라 그나마 숨통이 트인다고는 하지만...ㅠㅠ

사벨 승진 시발 장난하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ 하루종일 쿠키런만 하라는 거임?

>>361 ㅇㄱㄹㅇ ㅠㅠㅠ

>>361 나 승진 다 끝내고 뽑기까지 다 끝냈는데, 뽑기 중간에 중복 한 번 나왔다ㅋㅋㅋㅋ 중복 여러번 나오는 구조인지 모르겠는데 한 번밖에 중복 안 나왔는데 멘붕 터졌음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>363 중복이 나왔어? 헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 스킨은 얻었어? 스킨도 안 나오고 중복 뜬 거면 ㄹㅇ 빡칠듯...

>>364 그래도 스킨은 얻었어 ㅋㅋㅋ 근데 뺑뺑이 돌리느라 아주 죽는 줄 알았다... 이런 이벤트 다시는 나오면 안된다고 생각함.

>>365 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 스킨은 얻었다니까 다행이네ㅎㅎ ㄹㅇ 노가다 이벤도 정도껏 해야지ㅠㅠ

5주년 이벤이 나오긴 할지, 나온다면 또 노가다는 아닐지 걱정됨...

컨텐츠 자체가 한달정도 열심히하면 전부 질림 이걸 자주 쿠키 출시하는걸로 땜빵하려는것 같은데 어림도 없지ㅋㅋ 신 쿠키들은 하나같이 얻으려면 가챠확률 개쓰래기를 뚫어야하고(아님현질) 겨우 뽑아도 금방 너프되서 이쁜 쓰래기됨 그리고 곧 새쿠키가 또 출시됨 그리고 가챠 진짜 존나 싫음 카쿠때 좋은 쿠키 사려면 다이아 개비싸도 걍 상점에서 사는게 훨씬 좋았음..(바다요정재외) 그때는 내가 다이아를 힘들게 모아서(심지어 무과금으로도 시간만 들이면 충분히 가능했음) 원하는 쿠키를 사면 엄청 뿌듯했거든? 열심히 모아 산 쿠키로 달리는 짜릿힘을 난 아직 못잊는다. 근데 지금은? 존나 열심히 노가다뛰고 돈 모아서 가챠 돌리는데 원하는게 왠만하면 바로 안나오니 성취감은 없고 울분만 터짐 그니까.. 노력이 존나 뒤통수를 후려갈김 쿠키런이 원래 가챠겜이였던것도 아니고 카쿠땐 가챠도 있지만 열심히 돈모으면 충분히 상점에서 살 수 있었는데 오븐브레이크부턴 그런거 없음 쿠킹덤은 당연히 없고 진짜 돈독올랐냐?

나 쿠키런 안하니까 같이 하자는 말 좀 그만해!!! 초대 카톡은 그냥 아무말 안해, 보내! 보내라고! 난 상관없고 너넨 필요하잖아? 그렇지만 안한다고 말했는데 계속 쿠키런 하자~ 나랑 같이 쿠키런 하자|~ 이 말을 몇년 째 듣고 있는지 아니?!!
스크랩하기
레스 작성
327레스 장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레 38분 전 new 7121 Hit
뒷담화 2018/11/02 20:02:42 이름 : 이름없음
9레스 장난이지만 빡치는 친구들의 장난 적어보자 54분 전 new 124 Hit
뒷담화 2021/10/18 15:32:48 이름 : 이름없음
302레스 2차 창작 마음에 안드는 부분 까는 스레 56분 전 new 7871 Hit
뒷담화 2018/11/18 04:25:43 이름 : 이름없음
149레스 재혼황후 까는 스레 1시간 전 new 4362 Hit
뒷담화 2020/09/25 01:57:19 이름 : 이름없음
971레스 트위터 까는 스레 12 1시간 전 new 20538 Hit
뒷담화 2021/02/21 20:42:15 이름 : 이름없음
15레스 고생도 안 하면서 금수저인게 불평등이라는 애들 깐다. 2시간 전 new 225 Hit
뒷담화 2021/08/21 12:37:07 이름 : 이름없음
89레스 자신들이 생각하는 좆같은 스토리 전개를 말해보자 2시간 전 new 1475 Hit
뒷담화 2020/04/15 12:08:31 이름 : 이름없음
218레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (3) 2시간 전 new 4590 Hit
뒷담화 2020/08/16 17:53:43 이름 : 이름없음
382레스 초성으로 까스레 2시간 전 new 3333 Hit
뒷담화 2018/05/31 04:47:20 이름 : 이름없음
15레스 쌍욕 자유 구역 2판 2시간 전 new 119 Hit
뒷담화 2021/10/09 13:34:09 이름 : 이름없음
768레스 빡칠때 '에휴'만 적고 가는 스레 3시간 전 new 3333 Hit
뒷담화 2020/01/03 01:51:03 이름 : 이름없음
123레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (7) 3시간 전 new 573 Hit
뒷담화 2021/10/09 12:00:49 이름 : 이름없음
697레스 🔹️🔷️ 뒷담판 잪담스레 16판 🔷️🔹️ 3시간 전 new 3611 Hit
뒷담화 2021/08/30 21:45:45 이름 : 이름없음
28레스 반지성주의 깐다 (요즘 심각함 진짜) 4시간 전 new 310 Hit
뒷담화 2021/10/19 20:32:36 이름 : 이름없음
8레스 싫어하는 작가를 까 보자 4시간 전 new 191 Hit
뒷담화 2021/10/20 00:49:06 이름 : 이름없음