운영진/게임성/팬덤 등등 상관없이 까는 스레 일단 개인적으로 이벤트 운영을 더럽게 못함 맨날 똑같은 이벤트에 떡밥은 풀지도 않고 이상한 스토리나 진행시키고 누가 그거 달랬냐 그래서 마녀 어떻게 됬는지나 좀 풀라고 그리고 또 운영진쪽이 동인계를 너무 신경씀 이번에 팝핑인가 걔는 노려도 너무 노려서 그쪽에서도 반감나왔더라 마지막으로 팬덤 까까런 ㅌㅇㅌ쪽 팬덤은ㅋㅋㅋ 진짜 악명높기로 유명함 와 실시간으로 보는데 무서워 죽는줄 알았다 저래놓고는 왜 까까런은 맨날 터질까ㅠㅠ 하고 있음 자기들이 제일 열심히 터트린 주범아님?

뼈다귀 진료소 다 s등급 받는 거 나만 어렵나...? 심지어 올s 아니면 스토리도 못 보고 로비스킨도 못 얻고ㅠㅠ

우 정 체 력 ㅠㅠㅠㅠㅠ

결국 난 쿠오븐 접음...

UI진짜 개씨발이라 나도결국 접었다 아니시발 뭘 하려고해도 개좆같이 불편하고 맨날 재탕에 새로운것도없고 걍 씹노가다 반복이라 개좆노잼임 떼탈 갱신이 두렵고 경기 한판한판이 스트레스인데 이게 게임이냐? 개돼지 사육 프로그램이지ㅋㅋ 쿠키들 디자인이야 트짹감성에 잡아먹힌 회사 아니랄까봐 씹덕겜된지 오래인데 그마저도 성별놀음 자캐놀음한다고 신선함도 없고 개오바디자인 꼭 한개씩 튀어나오고ㅋㅋㅋ 근데 웃긴건 뭔지암? 다른게 다 바닥보다 더한 바닥을 뚫는중이라 그나마 신캐 기다리는게 제일 기대되는 컨텐츠라는거임 이것마저도 유사 캐팔이 씹덕겜 특징이라 소름돋음 이런 좋은 소재 가지고 이거밖에 못하는것도 능력이다 능력 아 그러니까 아직까지도 중소따리인가?ㅎㅎ 너넨 어디가서 게임회사라고 하지도 마라 내 살다살다 우리는 우리가만든거 해보지도 않는데 생색은 내고싶으니까 암거나 손대봤어요~ 라고 광고하는 업뎃만 쳐하는 게임사는 처음이다 이럴거면 공무원이나 쳐하러가지 복지원툴 게임회사가 대체 무슨 소용이냐???

떼탈 우정체력 시스템 왜 없앤 거야ㅠㅠ 덕분에 빌드 다 다시 짰잖아...

떼탈 다시하는 거 방식 바뀐 거 불편해... 아직 안 익숙한 건지 모르겠지만 ㅠㅠ

>>507 예전대로 돌아왔으면 좋겠어ㅠㅠ

윗레스 보니까 블레 얘기 많이 나오네. 첨에 블랙 레이즌인지도 몰랐다... 그냥 블랙 레이븐인줄 알았음. 와 까마귀가 컨셉인가? 했지 건포도는 무슨 건포도임...

>>509 옹호는 아니지만 요즘 쿠키 만들 때 고퀄로 만들거나 만화캐처럼 만들던데 쿠키런도 그렇게 하는 거 아닐까?

>>510 퀄이 안좋다는게 아니라 어딜봐서 건포도인지 모르겠다는 얘기야! 난 개인적으로 블레 좋아하기도 하고 그냥 블랙 레이븐으로 하면 안됐나 싶어서 그래.

>>511 그렇구나 알겠어

람부탄맛 쿠키 연타 게이지 더 느리게 차게 업데이트 된 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레전보물 뭐냐 ㅅㅂ...

트위즐젤리도 그렇고 밀랍도 그렇고 캐빨 게임이 되버린 거 알면 표절은 하지 말라고!

>>515 밀랍도 표절이야?ㄷㄷㄷ

>>516 밀랍이 불켜미 닮았음

에스프레소 쿠키... 디자인적으로 참 마음에 드는데 팬덤도 너무 싫고 공식도 싫음 ㅅㅂ

근데 쿠키런 ㄱㄷㅎㄷ가 성인미자라고 할 수 있나? 호두는 빼박 어린애 맞지만 ㄱㄷ가 성인인지는 불확실하잖아? 청소년일 수도 있는데

쿠키런 카카오랑 오븐브레이크까지 했던 구유저임. 킹덤 관심 없었다가 최근에 클로티드 쿠키?가 나온다고 해서 외모만 한번 보러갔는데 디자인이 이게 ㅅㅂ 로판인지 쿠키인지 모르겠더라ㅋㅋㅋ 클로티드 크림이라는 재료도 처음 들어보는건 둘째치고 저게 어딜봐서 크림인지도 의문임 ㄹㅇ...... 오븐브레이크때부터 디자인 점점 이상해져가더니 킹덤에서 정점을 찍었구나.... 싶음. 주재료는 뒤로 밀려나고 씹덕들이 좋아할만한 디자인으로만 만듬ㅋㅋㅋ 내가 알던 쿠키런이 맞냐......

신쿠만 내지 말고 기존 쿠키도 잘 챙겨줘 그래서 요거트는 언제 출시되는데

클로티드크림 같지도 않고 또 롤 디자인 베낀거 티나서 싫음 징크스랑도 너무 비슷하게내고 포켓몬디자인 베끼고 이게 오마쥬 빙자한 표절이냐? 심지어 이블린 뒤 그거랑 생긴것도 너무 똑같아서 프레스티지인가? 했음

아 표절 ㅈㅂ ㅈㄴ 실망스럽다고... 내 본진인데ㅠㅠ

>>523 예전에 트위즐 때도 표절 논란 있었는데 이번에도 표절 논란 생겼다고? 이 정도면 그냥 게임사에서 의견 ㅈ까고 만드는거 아님?

시즌7 메인 때탈도 좋지만 시즌6 메인 떼탈 다시 못 하는 거면 너무 아쉬운데... 주자는 많지만 스페셜 에피 중 하나로 넣어주면 안 되나?ㅠㅠ

여기서 끊다니ㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 그런 좋은 떡밥을 한 번에 다 풀긴 좀 그렇겠지ㅋㅋㅋ

>>525 곧 랜떼 맵으로 나오지 않을까 하는 작은 소망...

>>527 아... 랜떼는 내 맘대로 조합 못 짜잖아ㅠㅠ 스패셜 에피로 나와주세요ㅠㅠ

>>523 트위젤 말고 홀베 클티도 롤 표절 논란있음

챔피언스 경기 리그에서 1등에게 보상 몰아주기 안 떴으면 좋겠어...ㅠㅠ

이번에 새로나온 흑마늘인가 얘 어디가 쿠키???? 심지어 이름 안보면 무슨 쿠킨지도 모르겠고 귀엽지도 예쁘지도 않고... 괴담탐방인가 계속 똑같은 맵 뛰니까 노잼이야... 지루해ㅜ

화이트고스트맛 매뉴얼대로 했는데 왜때문에 다이아 등급 안 나오는 거ㅠㅠ

랜떼 난이도 뭐냐 1등은 고사하고 운빨 없으면 한자릿수 순위 하기도 어려움...

난 이쯤 되니까 '그래서 쟤들이 왜 쿠키지' 라는 생각밖에 안 든다...

예전엔 그냥 쿠키 나오면 와 귀엽다 얘는 스킬이 뭐지 이러고 대충 달려도 괜찮고 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 맵도 어려워져 스킬도 필요해 무슨 발악점프? 그런거도 해야 점수 잘 나오고.. 레전더리 보물이 씨이발 개좆같음 진짜 그냥 좆같음 ㅋㅋㅋ 용족쿠키도 좀 뇌절인데 성능 개거지발싸개같은거 만들고 우리 쿠키 냈다 ㅇㅈㄹ 하는거도 빡치고 거지같은 ui왜케 작아짐 시발아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 존나 작아서 안보이잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 카카오 쿠키런때부터 시발 내가 몇년째야 7년 ? 8년째 쿠키런 하는데 오만 시발 정이란 정은 시이이ㅣ이이이이ㅣㅣ발 다 떨어졌음 개새끼야 데브 개새끼ㅑㅠ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ

족같은거 쫌쫌따리로 소과금 하면서까지 애착이 시벌 많앗는데 왜 게임을 시발 족같게 만드시냐구요ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 새로운거 도전 다 좋은데 그 시발 좆같은 수호카드 칸좀 치워봐 씨빨 거슬리잖아 ;;;;; 아 쿠키런에 50쓴 내 인생 짱이다 아주 굿이야 중고딩때부터 성인까지 햇는데 시발 돈아깝단 생각 오지게 든다.....

근데 더 족같윽ㄴ건 쿠키런 다시 다운받으면 현질 개시발조질거같아서 빡침 ㅋㅋㅋㅋ 왜냐면 전 스킨이랑 신쿠키에 미친 씹흑우데브발닦개거든여 ....... 일 족같이해도 쿠키 이쁘면 됐다 싶은데 또 화나긴 하고 그냥 아주 아휴 아니다..

스킨들 너무 눈아프게 나오는거 같음; 네온컬러 파스텔컬러 남발하는 색채때문에 디자인이 그게 그거 같아

내가 데브를 사랑하는거겠니...우리 쿠키들을 사랑하는 거지 데브가 개같아도 쿠키들땜에 놓질못함...ㅋㅋㅋ운영좀똑바로해

다이어리 개편 왜함 데브놈들아

너네 월급도 꼭 가챠로 받아라

굿즈장사를 할거면 검수는 제대로 하고 보내라고...하자있는 굿즈 온게 몇번째냐 그리고 인기많은 굿즈는 재입고 좀 해줘ㅠㅠㅠ존나 작은데 존나 비싼 레고말고 캐릭터들 피규어나 인형같은 것도 좀 더 내주고ㅠㅠㅠ영혼석 키링같이 랜덤같은건 내주지말고...랜덤을 내도 캔뱃지처럼 싼걸 내던가 9900원 짜리를 랜덤으로 내는게 어딨음...

시발 오랜만에 들어가서 현질부터 했네 진짜시벌 난 존나 호구야 시발 진짜 데브 개새끼야 화이트 선인장? 걔 진짜 존예더라 시발진짜 나한테 왜그럼 아 진짜

디즈니 가챠 왜 그딴 식으로 만들었냐? 할 거면 10회이상 연속 뽑기시 캐릭터나 랜드마크중 하나 필수 증정을 넣어야지

이번 디즈니 시즌 대체 누가 생각한 거임 할려면 딱 캐릭터, 특정 캐릭터 한정 상호작용 있는 왕꾸템, 랜드마크만 가챠 돌리게 하고 나머지들은 싹 다 코인으로 사게해야지 그리고 10회 이상 연속뽑기시, 캐릭터나 랜드마크중 하나 필수 증정도 넣고

디즈니 가챠 개 실망스러움

디즈니가챠 언제 다 모으냐?

솔직히 랜떼 마오븐 좆노잼임

킹덤 오리지널 쿠키만 내지말고 쿠오븐 쿠키도 출시해줘... 크루아상이랑 요거트랑 밤톨은 언제 실장되는데

디즈니 콜라보한지 얼마 되었다고 바로 방탄 콜라보
스크랩하기
48레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (10) 1시간 전 new 668 Hit
뒷담화 2022/09/21 17:02:44 이름 : 이름없음
781레스 조아라 패러디란 깐다. 3시간 전 new 26220 Hit
뒷담화 2019/07/01 19:23:50 이름 : 이름없음
726레스 제5인격 까는 스레 시즌 2 3시간 전 new 6663 Hit
뒷담화 2020/07/04 19:48:48 이름 : 이름없음
456레스 우치하 이타치 까스레 2 4시간 전 new 3732 Hit
뒷담화 2021/04/25 13:49:04 이름 : 이름없음
107레스 스레딕 하단에 뜨는 웹툰광고 깐다 4시간 전 new 2225 Hit
뒷담화 2020/02/23 18:29:05 이름 : 이름없음
879레스 💤😴😴 뒷담판 잡담스레 21판 😴😴💤 4시간 전 new 7772 Hit
뒷담화 2022/08/07 00:47:48 이름 : 이름없음
530레스 앙스타 발키리 팬덤 까스레 5시간 전 new 6434 Hit
뒷담화 2022/05/03 12:36:41 이름 : 이름없음
61레스 트위터 까는 스레 15 5시간 전 new 1468 Hit
뒷담화 2022/09/14 07:26:20 이름 : 이름없음
165레스 여초 커뮤니티 특유의 말투 깐다 ㅋㅋ 5시간 전 new 5317 Hit
뒷담화 2020/12/21 16:51:04 이름 : 이름없음
2레스 무개념 포켓몬 가오레 유저들 깐다 5시간 전 new 69 Hit
뒷담화 2022/09/28 21:33:04 이름 : 이름없음
12레스 만화, 애니 등등의 호색한 캐릭터들 까는 스레 6시간 전 new 409 Hit
뒷담화 2022/03/30 23:58:06 이름 : 이름없음
380레스 특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레 6시간 전 new 11463 Hit
뒷담화 2018/06/20 17:02:56 이름 : 이름없음
730레스 싫어하는 말투, 단어, 문장을 까는 스레 시즌 3 6시간 전 new 10400 Hit
뒷담화 2020/10/06 21:16:02 이름 : 이름없음
95레스 우울증과 자기연민은 벼슬이 아니다 7시간 전 new 3913 Hit
뒷담화 2018/09/14 14:12:10 이름 : 이름없음
74레스 MBTI 과몰입 인간들 깐다 2판 8시간 전 new 1806 Hit
뒷담화 2022/07/22 16:00:47 이름 : 이름없음