운영진/게임성/팬덤 등등 상관없이 까는 스레 일단 개인적으로 이벤트 운영을 더럽게 못함 맨날 똑같은 이벤트에 떡밥은 풀지도 않고 이상한 스토리나 진행시키고 누가 그거 달랬냐 그래서 마녀 어떻게 됬는지나 좀 풀라고 그리고 또 운영진쪽이 동인계를 너무 신경씀 이번에 팝핑인가 걔는 노려도 너무 노려서 그쪽에서도 반감나왔더라 마지막으로 팬덤 까까런 ㅌㅇㅌ쪽 팬덤은ㅋㅋㅋ 진짜 악명높기로 유명함 와 실시간으로 보는데 무서워 죽는줄 알았다 저래놓고는 왜 까까런은 맨날 터질까ㅠㅠ 하고 있음 자기들이 제일 열심히 터트린 주범아님?

쿠키 성별 뇌절 멈춰!

쿠키런 접은 지 오래되었는데 질문으로 이번 업데이트로 쿠키 자동능력발동 안된다는 건 그 수호카드 뽑기로 쿠키 능력보대는 과금한 수호카드로 점수 뽑으라는 데브시스터즈의 의도인거지?

떼탈 조합 새로 짜기 힘들어ㅠㅠ

러너게임 자체가 오래되고 재미가 없음. 낡았다고 할까,나온지 7년인가 됐는데 다들 할만큼 했잖아. 쿠키,스킨 말곤 새로울 것도 없어

전에 쿠킹덤 하느라 잠깐 접었다가 다시 하고 싶어서 플레이 스토어 들어갔다가 리뷰 보고 다시 나옴..... 동인판 노린 캐디에 무과금 유저라 1등 못해도 어거지로 했었는데

수호카드 안 쓰면 당연히 예전같은 점수는 안 나오겠지? 과금도 부담스럽고 귀찮은데ㅠㅠ

>>207 구름맛 버크초 쿠앤크 커피맛 특전사 의적맛 다살려내

>>211 특전사랑 의적은 그나마 조금이라도 가능성 있지 않을까 싶은데 나머지는...ㅠㅠ

난 수호카드를 써야 하나 말아야 하나ㅋㅋㅋ 이게 좋은 변수로 작용할지 아닐지 걱정돼. 팬들 다 빠져나가는 거 아닌가 몰라ㅠㅠ 당장 우리 길드원 한 분 쿠키런 자체를 관두셨어ㅠㅠ

쿠키 간 밸런스를 맞추고 싶었으면 상향 평준화를 하지 왜ㅠㅠ 수호카드 수요를 늘리고 싶었으면 수호카드 점수를 늘리지 왜ㅠㅠ

수호카드가 좋은 변수일까 아닐까... 전자였으면 좋겠는데ㅠㅠ

첫 능력 국룰인데 왜....

>>216 222 능력 점수를 낮추더라도 첫 능력 발동은 없애지 말지ㅠㅠ

>>217 ㅇㅈ 능력없으니까 개심심함

>>218 떼탈출 빌드도 안 맞는 것 같고ㅠㅠ

쿠키 디자인이야 오타쿠 노린 디자인으로 돈 벌려고 그렇게 내는건 이해라도 하지, 성별장난은 안하면 안되냐?

이번 수호카드랑 쿠키들 능력 점수 하향된 것 때문에 팬들 빠져나갈까봐 걱정돼ㅠㅠ 그래도 내가 제일 좋아하는 게임인데...

>>207 진짜 보더맛 스토리에서 왜 뺐는지 모르겠음 스토리에서 눈에 띄는 역할이 없지만 그래도 근본 커먼캐 주인공 일행인데.....

보더맛 아니 근육맛쿠키 왜버림..제일 잘하는게 성별없애긴데 근육맛도 여자로 바꾸고 다시 추가시켜주지 그랬냐 수호카드도 진짜 맘에안듬 그냥 무과금은 이제 나가라는거 아냐 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 예전엔 성별 없애고 하는거 되게 좋게봤는데 점점 뇌절같음..그쪽 갬성에서 흥하니깐 걔네 입맛에 맞게 버무려진 캐릭터만 딱딱내고 솔직히 이런말하기 뭐하지만 진짜 몇몇캐릭터는 어디 트친소에서 본것같음 내 원래 쿠키런 돌려내라..디자인도 예전시절이 쿠키 이름에도 더 충실했고 좋았음 예를들어 아몬드맛 쿠키는 대체 왜 아몬드맛임?디자인만 보면 아저씨맛 쿠키라 불러야될 판인데 비하하는건 아니지만 진짜 캐 특성이 하나도 업음..아몬드맛이라매 뭔가 관련된걸 내주던가 별개로 석류맛 요거트크림 자두 복숭아맛 등등도 맛 특성+별개의 소재로 진짜 캐디 잘했다고 생각하는데 쿠키런 전성기는 딱 거기까지인듯 그리고 동인판 저격한 캐 내놓고 19금연성 하지 말라는건 술줘놓고 음주운전 하지말라 이건가..?거기 팬덤도 애들하는 게임으로 대체 뭘 만드는건지..ㅋㅋㅋ 내동생도 저거 하는데 공식이 하지 말랬으면 하지 말아야지 뭐가그리 당당하다고 대놓고 팔까 음지로 쳐 기어들어갔으면

으아악 점수 내기 힘들어ㅠㅠ

요즘 게임판 쿠키런 스레 보면 갱신도 잘 안 되던데 진짜 사람들 많이 떠났나보네...ㅠㅠ

수호카드만 추가시키든지 왜 기존 쿠키들 능력을 너프시켜서ㅠㅠ

점수 내기 힘들어서 하다가 지침...

갱신. 첫능력 발동 없어진 거 아직도 적응 안 된다...ㅋㅋㅋㅋㅋ

쿠키런 아이피 명량이 취급좀

커스텀런 또 하네 이건 계절마다 돌아오는 건가?

커스텀런 몇 번째 돌아오는 거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>224 내말이그말임 ㅠ

>>230 솔직하 명랑이도 근본인데 왜 용쿠만 챙기는지 ㅈㄴ 이해가 안감

>>235 그러네;; 왜 용쿠만 챙기지ㅋㅋㅋㅋㅋ

성별장난 그만했으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수호카드 욕먹어서 쬐끔쬐끔 보상 챙겨주는게 더열받음 ㅠㅠ 진짜 카카오 쿠키런 이전부터 했던 게임이라 정 많이 들었는데 접어야 할 때가 온건가...

>>238 카쿠 이전부터 한 거면 그냥 오븐브레이크 시절부터 한 거야?!

>>238 수호카드 보상 주는 게 그런 이유 때문이었어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>239 ㅇㅇ..ㅠㅠ 차라리 그때가 나았을지두.. 킹덤으로 너무 돈맛을 봐버린건가 >>240 오피셜로 나온얘긴 아닌데 합리적 의심인거같음 ㅋㅋ 출석보상에 떼탈출 마법구슬인가 그걸로도 살 수 있게 해놓고 여기저기에 수호카드 관련 보상 꽂아놓음

첫능력발동 다시 생기는 건 다행. 그냥 처음부터 없애지 말지...

오죽하면 겜판 스레에서도 까는 내용들이 나오냐ㅠㅠ
스크랩하기
레스 작성
609레스 역극, 커뮤 판에 하나둘은 꼭 있는 무개념 아방캐들 까보자 12분 전 new 3535 Hit
뒷담화 2021/07/07 11:19:16 이름 : 어휴.
386레스 🧅🔪 뒷담판 잠담스레 15판 🔪🫓 36분 전 new 1748 Hit
뒷담화 2021/07/01 02:35:22 이름 : 이름없음
32레스 MBC 깐다 39분 전 new 220 Hit
뒷담화 2021/07/24 02:00:10 이름 : 이름없음
15레스 오빠 여친 까는 스레 1시간 전 new 125 Hit
뒷담화 2021/07/23 23:24:13 이름 : 이름없음
41레스 도쿄올림픽 깐다 1시간 전 new 309 Hit
뒷담화 2021/07/23 22:24:52 이름 : 이름없음
244레스 » 쿠키런 깐다 2시간 전 new 5516 Hit
뒷담화 2020/12/12 19:36:24 이름 : 이름없음
203레스 유튜버 까스레 2 2시간 전 new 4109 Hit
뒷담화 2020/08/31 18:38:34 이름 : 이름없음
125레스 음모론자들 싹다 모아서 패고싶다 3시간 전 new 1480 Hit
뒷담화 2019/07/20 18:16:18 이름 : 이름없음
33레스 무개념 리퀘, 타로, 점괘 신청자들 까보자. 3시간 전 new 779 Hit
뒷담화 2020/07/03 12:46:44 이름 : 이름없음
703레스 무개념 커미션 까자 4시간 전 new 18353 Hit
뒷담화 2018/10/12 13:10:54 이름 : 이름없음
277레스 아무리 뒷담판이라도 선넘는 뒷담깐다 6시간 전 new 5785 Hit
뒷담화 2020/05/06 19:38:00 이름 : 이름없음
27레스 사랑니 깐다 7시간 전 new 258 Hit
뒷담화 2019/05/18 02:56:51 이름 : 이름없음
6레스 유죄추정의 원칙, 마녀사냥 깐다 8시간 전 new 146 Hit
뒷담화 2021/02/05 13:21:50 이름 : 이름없음
639레스 투디갤 사이트 깐다 8시간 전 new 22432 Hit
뒷담화 2019/12/14 16:00:10 이름 : 이름없음
64레스 한국 까면서 일본 찬양하는 애들 깐다 13시간 전 new 902 Hit
뒷담화 2021/03/20 15:03:06 이름 : 이름없음