운영진/게임성/팬덤 등등 상관없이 까는 스레 일단 개인적으로 이벤트 운영을 더럽게 못함 맨날 똑같은 이벤트에 떡밥은 풀지도 않고 이상한 스토리나 진행시키고 누가 그거 달랬냐 그래서 마녀 어떻게 됬는지나 좀 풀라고 그리고 또 운영진쪽이 동인계를 너무 신경씀 이번에 팝핑인가 걔는 노려도 너무 노려서 그쪽에서도 반감나왔더라 마지막으로 팬덤 까까런 ㅌㅇㅌ쪽 팬덤은ㅋㅋㅋ 진짜 악명높기로 유명함 와 실시간으로 보는데 무서워 죽는줄 알았다 저래놓고는 왜 까까런은 맨날 터질까ㅠㅠ 하고 있음 자기들이 제일 열심히 터트린 주범아님?

뼈다귀 진료소 다 s등급 받는 거 나만 어렵나...? 심지어 올s 아니면 스토리도 못 보고 로비스킨도 못 얻고ㅠㅠ

우 정 체 력 ㅠㅠㅠㅠㅠ

결국 난 쿠오븐 접음...

UI진짜 개씨발이라 나도결국 접었다 아니시발 뭘 하려고해도 개좆같이 불편하고 맨날 재탕에 새로운것도없고 걍 씹노가다 반복이라 개좆노잼임 떼탈 갱신이 두렵고 경기 한판한판이 스트레스인데 이게 게임이냐? 개돼지 사육 프로그램이지ㅋㅋ 쿠키들 디자인이야 트짹감성에 잡아먹힌 회사 아니랄까봐 씹덕겜된지 오래인데 그마저도 성별놀음 자캐놀음한다고 신선함도 없고 개오바디자인 꼭 한개씩 튀어나오고ㅋㅋㅋ 근데 웃긴건 뭔지암? 다른게 다 바닥보다 더한 바닥을 뚫는중이라 그나마 신캐 기다리는게 제일 기대되는 컨텐츠라는거임 이것마저도 유사 캐팔이 씹덕겜 특징이라 소름돋음 이런 좋은 소재 가지고 이거밖에 못하는것도 능력이다 능력 아 그러니까 아직까지도 중소따리인가?ㅎㅎ 너넨 어디가서 게임회사라고 하지도 마라 내 살다살다 우리는 우리가만든거 해보지도 않는데 생색은 내고싶으니까 암거나 손대봤어요~ 라고 광고하는 업뎃만 쳐하는 게임사는 처음이다 이럴거면 공무원이나 쳐하러가지 복지원툴 게임회사가 대체 무슨 소용이냐???

떼탈 우정체력 시스템 왜 없앤 거야ㅠㅠ 덕분에 빌드 다 다시 짰잖아...

떼탈 다시하는 거 방식 바뀐 거 불편해... 아직 안 익숙한 건지 모르겠지만 ㅠㅠ

>>507 예전대로 돌아왔으면 좋겠어ㅠㅠ

윗레스 보니까 블레 얘기 많이 나오네. 첨에 블랙 레이즌인지도 몰랐다... 그냥 블랙 레이븐인줄 알았음. 와 까마귀가 컨셉인가? 했지 건포도는 무슨 건포도임...

>>509 옹호는 아니지만 요즘 쿠키 만들 때 고퀄로 만들거나 만화캐처럼 만들던데 쿠키런도 그렇게 하는 거 아닐까?

>>510 퀄이 안좋다는게 아니라 어딜봐서 건포도인지 모르겠다는 얘기야! 난 개인적으로 블레 좋아하기도 하고 그냥 블랙 레이븐으로 하면 안됐나 싶어서 그래.

>>511 그렇구나 알겠어
스크랩하기
4레스 유희왕 마스터 듀얼 관련 까스레 1분 전 new 72 Hit
뒷담화 2022/05/17 23:53:12 이름 : 이름없음
907레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (8) 14분 전 new 6983 Hit
뒷담화 2021/10/09 12:02:41 이름 : 이름없음
949레스 MBTI 과몰입 인간들 깐다 54분 전 new 23408 Hit
뒷담화 2020/01/15 03:11:41 이름 : 이름없음
388레스 자기 본진 팬덤 까는스레 1시간 전 new 8274 Hit
뒷담화 2019/09/03 09:43:40 이름 : 이름없음
12레스 배고픈거 깐다 1시간 전 new 256 Hit
뒷담화 2022/05/16 18:11:12 이름 : 이름없음
88레스 헤테로/NL/남녀커플 하소연 스레 1시간 전 new 2224 Hit
뒷담화 2019/08/10 21:28:53 이름 : 이름없음
536레스 드림러 까는 스레 (6) 2시간 전 new 12069 Hit
뒷담화 2022/02/26 08:16:05 이름 : 이름없음
7레스 해연갤에 1년 상주했다가 오늘 때려치게 된 후기 푼다 2시간 전 new 948 Hit
뒷담화 2021/03/27 17:17:02 이름 : 이름없음
105레스 일본 멘헤라 얀데레 지뢰녀 스타일 깐다 3시간 전 new 4984 Hit
뒷담화 2020/11/26 01:47:15 이름 : 이름없음
819레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (3) 3시간 전 new 17756 Hit
뒷담화 2020/08/16 17:53:43 이름 : 이름없음
401레스 귀칼 기유시노 일부 무개념 팬 까스레 4시간 전 new 4431 Hit
뒷담화 2022/02/12 19:14:20 이름 : 이름없음
362레스 👤👥웅성웅성 뒷담판 집단스레 19판👥👤 4시간 전 new 2170 Hit
뒷담화 2022/05/07 20:19:07 이름 : 이름없음
358레스 자캐커뮤에서 자기랑 로판여주를 혼동하는 사람들을 깐다. 3 5시간 전 new 731 Hit
뒷담화 2022/05/17 02:11:47 이름 : 이름없음
411레스 초성으로 까스레 8시간 전 new 3792 Hit
뒷담화 2018/05/31 04:47:20 이름 : 이름없음
538레스 서브컬쳐계의 과한 인체강조(불쾌한골짜기)까스레 10시간 전 new 9742 Hit
뒷담화 2021/07/13 12:59:24 이름 : 이름없음