출시한지 2달도 안됐는데 점검시간만 60시간^^

그와중에 트위터에서 이상한 문화 또 만들어가지고 개발자 걱정하고 점검 많다고 욕하면 지금 게임이 문제냐 사람이 잠못자고 있는데 ㅇㅈㄹ 아니 알아서 사람 돌아가면서 점검하겠지 내가 게임하는데 그런것까지 신경써야하냐 솔직히 점검 많고 오류 많고 게임 끊기고 렉걸리는거 킹덤측이 일 못하고 있는거 사실이잖아

점검 너무많고 오류도 많고 ... 스토리 거의 다깨고나니까 겜이 아니라 노동이 된거같은 느낌임

제발 동인의식좀 작작하면 좋겠다

>>2 로오히 하던 사람들 쿠킹덤으로 많이 넘어갔다더니 그래서 그런가

난 꾸낑덤 공식이 ㅁㄷㄹ맛 꾸끼랑 ㅇㅅㅍㄹㅅ맛 꾸끼좀 그만 붙여놨으면 좋겠음 이쯤되면 동인눈치보고 일하는거 아님?ㅅㅂ붙여놓으니까 ㅌㅇㅌ에서 자꾸 뇌절하잖아...

자꾸 동인눈치보고 노려서 캐릭터 내는 것 좀 그만하면 좋겠음 다 티나게 그러니까 사고 싶지도 뽑고 싶지도 않고.... 요즘 나오는 신캐들 다 하나같이 팬덤겨냥맛 쿠키 같음

난 쿠오븐만 하고 쿠킹덤은 안 하는데 점검 얘기는 익히 알고 있음ㅋㅋㅋ 오죽하면 유튜브에도 올라올까ㅋㅋㅋ

얘들아 진짜 미안한데 동인이 모양...

운영진들 개노답 일부 유저들이 개빡쳐서 접속 튕기는 거 뭐라고 했는데도 공지 하나 안 올리고 무시하네

>>11 쿠키런 팬층,쿠킹덤으로 2차창작 하는 사람들 말하는거
스크랩하기
레스 작성
169레스 모기년놈들 까는 스레 25분 전 new 1711 Hit
뒷담화 2019/05/06 23:00:32 이름 : 이름없음
9레스 작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다 30분 전 new 61 Hit
뒷담화 2021/06/18 00:19:37 이름 : 이름없음
454레스 좋아하는게 뒷담판에서 까이면 소리지르고 가는 스레 53분 전 new 6701 Hit
뒷담화 2019/09/29 15:09:47 이름 : 이름없음
50레스 바퀴벌레 일명 바선생을 까보자 2시간 전 new 699 Hit
뒷담화 2019/02/11 14:29:35 이름 : 이름없음
605레스 🌋 뒷담판 잡담스레 14판 🌋 2시간 전 new 2888 Hit
뒷담화 2021/05/10 02:46:32 이름 : 이름없음
19레스 슈가슈가룬 까는 스레 2시간 전 new 555 Hit
뒷담화 2020/09/14 19:48:50 이름 : 이름없음
165레스 인간다죽어 고양이만 최고 이러는 정신병자들 깐다 2시간 전 new 2657 Hit
뒷담화 2019/09/22 11:23:26 이름 : 이름없음
139레스 와노쿠니, 모모노스케 까는 스레 3시간 전 new 3105 Hit
뒷담화 2018/11/10 19:50:27 이름 : 이름없음
566레스 빡칠때 '에휴'만 적고 가는 스레 3시간 전 new 2504 Hit
뒷담화 2020/01/03 01:51:03 이름 : 이름없음
44레스 읽씹/안읽씹 까는스레 3시간 전 new 850 Hit
뒷담화 2020/05/21 02:30:54 이름 : 이름없음
378레스 싫어하는 말투, 단어, 문장을 까는 스레 시즌 3 3시간 전 new 4140 Hit
뒷담화 2020/10/06 21:16:02 이름 : 이름없음
3레스 남자애들패는여자애들깐다 4시간 전 new 48 Hit
뒷담화 2021/06/18 00:17:20 이름 : 이름없음
21레스 여름까는 스레 4시간 전 new 249 Hit
뒷담화 2020/06/24 00:09:49 이름 : 이름없음
667레스 무개념 커미션 까자 4시간 전 new 17229 Hit
뒷담화 2018/10/12 13:10:54 이름 : 이름없음
369레스 이건 싫다 하는 캐릭터 설정 있어??? 4시간 전 new 9256 Hit
뒷담화 2020/02/17 17:05:04 이름 : 이름없음