즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/03 02:51:32 ID : hcJVcLbu9s8
원작 기반으로 깊게 고민한 캐릭터 해석이 담긴 AU랑 간단하게 비빌수있는(대학교나 아이돌 등)AU는 괜찮은데 전혀 안 그럴 것 같은 캐릭터가 갑자기 식인을 한다던가 사이코패스가 되어서 살인을 한다던가 하는 AU가 싫다
이름없음 2021/09/03 05:29:55 ID : oMnUY67Apaq
이거 완전 와!하는 그 게임 아니냐
이름없음 2021/09/03 08:21:11 ID : i3Be0qY66lz
아 그거 진짜 싫음 엄청 큰 잘못은 아닌데 개인적으로 싫어
이름없음 2021/09/03 11:18:32 ID : rdU3U6nSJQm
난 해당작품 내용 그대로 베껴오는 au 2차창작이 싫어 예를들어 원피스의 루피로 마법소녀마도카마기카au를 한다고 하면 그 캐릭터에 맞게 마법소녀 의상, 무기(고유마법), 소울젬을 디자인해서 그리는 게 맞잖아? 아니면 서사를 마마마au스럽게 푼다던가 이상하게 내가 본 au 2차창작은 마마마 내용 그대로 써버리더라(마마마 자체가 유명해서 이야기는 유명한데 스포일러는 안함) 썰 푸는 거 봤는데 캐릭터가 죽는 이유나 마법소녀가 된 계기가 마마마 등장인물이랑 똑같더라 그게 au기반 2차창작인가... 하는 생각들어
이름없음 2021/09/03 12:04:40 ID : hcJVcLbu9s8
이거 완전 공감 솔직히 서사 뺏어오기랑 뭐가 다른가 싶어
이름없음 2021/09/03 12:06:43 ID : beLhvDBxTO2
이거 완전 공감ㅋㅋ au랍시고 원작서사 그대로 갖다쓰면서 자기들끼리 갓au 이러면서 좋아하고있음 좀 웃겨
이름없음 2021/09/03 12:17:14 ID : hcJVcLbu9s8
캐해석 무시한 au같은게 원작보다 주가 되면 그냥 자캐를 파는게 어떨까 싶어
이름없음 2021/09/03 13:49:31 ID : U2MjhffcE7g
AU 환장하는 애들 볼 때마다 실제 작품에는 별 관심 없고 그저 캐얼굴이랑 2차창작 커플링만 보고 빠는 거 같음
이름없음 2021/09/03 14:18:59 ID : Dzfglu4Fh82
잘 만든 AU는 원작의 느낌이 나면서도, 원작과는 다른 색다름을 느낄 수 있어서 좋은게 그게 아닌 AU는 이게 AU인지 캐릭터만 빌려온 1차 창작물인지 모르겠음. 심지어 원작의 흔적은 없다시피하고 그냥 무슨 원작의 이름만 빌려온 자캐 투성이인 경우도 많더라
이름없음 2021/09/03 14:43:11 ID : nU3U5fdTPfW
정말 충격받은게 원작에서는 그냥 사이가 멀어진 형제사이를 무슨 형이 죽을 정도로 끔찍한 일을 당했는데도 무시하는 그런 쓰레기만도 못한 동생으로 만들어버림. 거기다가 그냥 부모가 낯설어서 경제적 지원만 했다 하는데 애들을 무슨 하루종일 굶기게 만든 쓰레기로 만들어버림. 부모가 잘못한 것은 맞는데 애들중 하나는 그래도 10달을 품고 5년을 사랑으로 키웠는데 그렇게 한 순간에 딱 자를수 없음. 근데 무슨 부모를 희대의 악마로 만드는데 정말 그 묘사가 사이코패스같음. 원작에서는 그냥 경제적 지원만 했다. 자주 부부여행을 갔다. 둘째를 받아들이지 못했다. 이런 수준인데;;
이름없음 2021/09/03 14:47:56 ID : SHB9fWmHvg6
솔직히 작품au하면 그 작품 원작캐 서사를 그대로 갖고오는게 많아서 이젠 오메가버스 센티넬 네임 이런게 선녀로 보일 정도다. 젼나 웃긴게 작품au(마마마나 보석의나라 같이 어두운 배경) 썰 푸는 애들 중에 ~버스 수준낮다는 애들도 봐서 도저히 작품au는 좋은 시선으로 못보겠어

레스 작성
178레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3921 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14분 전
554레스드림러 까는 스레 10new 22940 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 28분 전
169레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3093 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 30분 전
24레스로판 깐다 5new 2138 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 34분 전
495레스무개념 커미션 까는 스레 2new 26082 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 53분 전
104레스남성향에다 지네 취향 아니라고 지랄하는 "일부" 여덕 깐다new 4620 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
680레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17091 Hit
765레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9815 Hit
936레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8619 Hit
911레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9897 Hit
461레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15844 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
383레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4336 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
253레스게임하다가 빡칠 때 방문하는 스레new 4906 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
408레스고전애니 베끼는 그 일러레까스레new 28283 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
187레스덕질계 여캐관련 & 신격화 까는스레2new 7144 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
163레스특정 시리즈물 초대작, 무인, 1기 극성 팬덤 까는 스레.new 4294 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (7)new 34 Hit
215레스세상에 제발 맞춤법 좀new 5453 Hit
61레스친구 통합 까스레 2판new 657 Hit
259레스짜증나서 패고싶은 사람 이름을 말해보자new 2489 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전