즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/29 10:37:16 ID : A43U7tjs2ts
보루토 와가지고 착한 할아버지라고 미화하는거 보고 분노가 치밀어오른다 전작에서 네지 수시로 학대하고 히나타보고 닌자나 하라고 하고 하나비한테도 훈련을 빙자한 학대를 가한놈이 어디 후속작에서 세탁기를 돌리고 있어 우치하 후가쿠도 아버지로써는 부족한 인물이기는 했지만 그래도 이타치와 사스케를 확실하게 사랑했고, 어린 닌자의 투지와 명예도 인정할 줄 알고 분란도 최대한 피하다가 쿠데타도 최후의 수단으로써, 그것도 상층부만 제압하는 무혈 혁명으로 계획하는 등 수장으로써도 나름 괜찮았던 후가쿠를 히아시와는 비교하는건 실례인 수준
이름없음 2020/08/29 13:23:50 ID : A43U7tjs2ts
그래놓고 쿠레나이의 입을 빌려 엄격한 모습이 가면이고 상냥한 지금의 모습이 진짜다, 나루토의 입을 빌려 휴우가를 바꾸신게 아버님 ㅇㅈㄹ 엄격하다는게 시발 학대질 가지고 엄격하다고 포장질 하는거냐 그리고 뭐가 바뀌었는지 보여주지도 않으면서 입만 터냐 분가가 다 죽은게 바뀐거냐
이름없음 2020/08/29 18:08:34 ID : A43U7tjs2ts
세탁기 조지게 돌아가는거 보면 네지 죽을때 네지가 아니라 이새끼가 뒤졌어야했음
이름없음 2020/08/29 18:27:57 ID : 65gnQpQtzar
내가 봤을때 히아시는 걍 히나타가 걸어다니기 시작할 무렵부터 이미 히나타 버릴 생각만 쳐했을 듯. 그 증거로 원래 아직 주인이 박히지 않은 분가들은 종갓집 장손이 3살이 되는 날 모두 이마에 주인 박고 종갓집에서 태어났다 해도 장손만 종가로 인정받음 그런데 하나비는 종가라 해도 둘째에 히나타와 5살 차이니 태어날때부터 이마에 주인 박혀도 이상할 게 없을텐데 하나비는 5살 6살 넘어갈때 동안 이마에 주인 박힌 적도 없고 심지어 종가만 배운다는 유권을 배우기까지 함 히아시가 정때문에 악습 버릴 성격 아닌 걸 생각하면 그동안 하나비에게 주인 안 박고 유권까지 가르쳐준 이유가 뭐냐고? 걍 하나비 태어났을때부터 히나타 버린 자식으로 생각했다는 거잖아
이름없음 2020/08/29 18:36:06 ID : A43U7tjs2ts
그래놓고 호카게 마누라 되니 또 친근한척 조지게하고 시발놈이
이름없음 2020/08/29 23:36:52 ID : A43U7tjs2ts
진짜 애니 제작진이 시발 히나타 팬이라면서 이따위 짓거리를 한다는게 이해가 안간다 히나타 버린 자식 취급한 새끼를 이따구로 쳐미화해?
이름없음 2020/08/30 09:52:38 ID : A43U7tjs2ts
히아시는 비중이 없는게 덜 까이는 원인인듯
이름없음 2020/08/30 13:44:10 ID : A43U7tjs2ts
애니 제작진 네지는 은근 꼽주면서 히아시는 세탁기 쳐돌리는거 보고 어이상실
이름없음 2020/08/30 14:22:08 ID : 65gnQpQtzar
네지도 제작진들이 극혐하는 캐릭터 맞는 듯. 공식 제작 비화 올리는 제작진 블로그에 네지는 대련을 틈타 히나타 가슴을 만져 성추행하고 히나타를 스토킹한 범죄자라는 글 올라왔다가 네지팬들이 존나 욕해서 제작진이 아 나는 그게 아니구 장난인데 왜 그리 과민반응하세요? 하면서 변명 늘어놓은 적 있음
이름없음 2020/08/30 14:50:48 ID : A43U7tjs2ts
.
이름없음 2020/08/30 15:00:09 ID : 65gnQpQtzar
이거 안 좋은 말이냐? 그럼 고칠게
이름없음 2020/08/30 15:18:03 ID : A43U7tjs2ts
진짜 제작진이 그딴 발언 해놓고 장난? 진짜 장난이라고 해도 저건 직업 정신 쓰레기통에 쳐박은 행위지 차라리 히아시를 저렇게 했으면 히아시는 원작부터가 아동학대범이니 저럴만하지 이랬을듯
이름없음 2020/08/30 20:43:30 ID : vhe42JQq7y0
10여년간 학대한 히아시는 세탁기 돌리고 학대당한 네지는 꼽주는 애니 제작진 클라스
이름없음 2020/08/31 07:56:48 ID : A43U7tjs2ts
히나타 어머니도 히아시랑 같이 지내다가 화병으로 돌아가신듯
이름없음 2020/08/31 18:38:04 ID : 65gnQpQtzar
나도 이거 처음엔 카더라인 줄 알았는데 사실이라 함. 일본에서는 해당 발언이 아예 박제되어있대
이름없음 2020/08/31 18:59:19 ID : A43U7tjs2ts
제작진 맞아? 직업 정신을 어따 쳐던진거지
이름없음 2020/08/31 19:09:01 ID : 65gnQpQtzar
맞음. 근데 스튜디오 삐에로 제작진들이 직업 정신 갖다 버린 걸로 유명함. 아예 딴 작품이긴 하지만 이치루키 팬들이 지네가 원하는 이치루키 엔딩 안 났다고 쿠보 싸불하고 블리치 분서갱유히는 사진 올렸는데 제작진들이 거기 좋아요 눌렀다 함
이름없음 2020/08/31 19:23:15 ID : A43U7tjs2ts
애초에 노답인건 알고 있었지만 저정도일줄은 몰랐다
이름없음 2020/08/31 23:40:17 ID : 65gnQpQtzar
뭐 아직 히로인 결정도 나지도 않았고 아직 2부 시작한지 얼마 되지도 않던 시절에 대놓고 사쿠라더러 우리가 널 히로인 시켜줄 생각이 없다 말하던 놈들이 스튜디오 삐에로인데 뭘 바래? 게다가 히아시가 어딜 봐서 엄격하지만 사실 좋은 아버지냐? 그건 후가쿠 아니냐?
이름없음 2020/08/31 23:46:12 ID : A43U7tjs2ts
ㄹㅇ 후가쿠는 지라이야 인법첩까지 동원해서 폄하하고 히아시는 세탁기 조지게 돌리고
이름없음 2020/08/31 23:55:08 ID : 65gnQpQtzar
히아시는 진짜 여러모로 봐도 그 스미레 아빠 정도만을 제외하면 진짜 최악의 아빠임
이름없음 2020/09/01 00:42:50 ID : 65gnQpQtzar
제작진들 히나타 극성팬이라면서 왜 정작 히나타 학대하고 버린 자식 취급하던 히아시는 세탁지 오지게 돌려서 옹호해주는 지 모르겠다
이름없음 2020/09/01 01:26:09 ID : peY5SINzapQ
시바..왜 불쌍한 우리 네지는 폄하하고 히아시는 세탁하는지...누가봐도 히아시 새끼 답 없는 막장부몬데..
이름없음 2020/09/01 11:54:33 ID : A43U7tjs2ts
윗대가리가 팬이고 일하는 놈들은 안티라서 교묘하게 먹이려는 건가
이름없음 2020/09/08 11:04:33 ID : A43U7tjs2ts
병1신같은 애니 제작진 히아시를 막장 부모로 묘사하고 네지를 히나타 챙겨주는 좋은 사촌오빠로 묘사하는게 알맞은 것인데
이름없음 2020/09/27 20:01:25 ID : 41DxO66nRzX
솔직히 히아시보다 막장인 부모가 가아라 애비말고 또 누가 있냐?
이름없음 2020/09/27 20:48:53 ID : A43U7tjs2ts
파장만 따지면 하고로모도... 입으로는 인드라와 아수라 똑같이 사랑했다지만 늘 인드라를 아니꼽게 보고 아수라만 존나 편애해서 우치하와 센쥬의 갈등을 낳음
이름없음 2020/09/29 11:13:45 ID : A43U7tjs2ts
니가 네지 대신 죽었어야지 무슨 낮작으로 뻔뻔하게 살아돌아왔어
이름없음 2020/09/29 20:15:29 ID : 65gnQpQtzar
레알 이타치 같은 형 오빠 두기 vs 단조같은 상사 두기 vs 히아시같은 아빠두기는 최악의 난제다
이름없음 2020/09/29 20:18:03 ID : A43U7tjs2ts
저건 진짜 죽던가 죽이던가 해야할듯 특히 단좆은
이름없음 2020/09/29 20:26:13 ID : 65gnQpQtzar
그 쿠레나이가 히아시 찾아갔을때 히아시가 히나타는 약해서 버린 자식이니 상관없다는 말 했는데 과연 그때 히나타가 들을 수 있다는 걸 몰랐을까?
이름없음 2020/09/29 20:26:53 ID : A43U7tjs2ts
히아시발 인성이면 일부러 들으라고 한 얘기일껄?
이름없음 2020/09/29 20:35:05 ID : 65gnQpQtzar
정답이네
이름없음 2020/09/29 20:35:35 ID : 65gnQpQtzar
일부러 들어라고 한 이야기가 아니어도 히나타가 들을 수 있다는 걸 알면서도 그랬을 듯
이름없음 2020/09/29 20:40:02 ID : 65gnQpQtzar
리사가 더 나쁜 아빠인가? 히아시가 더 나쁜 아빠인가?
이름없음 2020/09/29 20:57:14 ID : A43U7tjs2ts
이건 라사가 더 막장인듯
이름없음 2020/09/29 21:13:24 ID : a7e7usknCql
스미레 우타타네 이런 애들 말고 나루토 여캐깔 시간에 히아시 좀 까라
이름없음 2020/09/29 22:53:43 ID : 65gnQpQtzar
히아시가 죽고 네지가 살았어야 했는데..
이름없음 2020/09/29 22:55:13 ID : A43U7tjs2ts
ㄹㅇ 상징적으로나 효율적으로나 히아시가 뒤지는게 더 낫지
이름없음 2020/09/29 23:25:51 ID : 65gnQpQtzar
진짜 히아시 죽고 네지가 당주되는 결말이었어야 하는데
이름없음 2020/09/29 23:57:37 ID : 65gnQpQtzar
히나타 성격 소심해진 거 전부 히아시 탓 아니냐? 그리 애를 갈구면 아무리 활발한 애도 저리 된다
이름없음 2020/09/30 00:01:24 ID : A43U7tjs2ts
그렇지 다 히아시발 때문이지 오죽하면 히아시발에게 편애받는 쪽인 하나비조차 잘못됬다 생각했겠음?
이름없음 2020/11/22 14:55:52 ID : A43U7tjs2ts
뭔 여캐 깔 시간에 남캐를 까 남녀노소 가리지 않고 모조리 파헤쳐서 까야지
이름없음 2020/11/22 14:57:17 ID : A43U7tjs2ts
.
이름없음 2020/11/22 14:59:04 ID : A43U7tjs2ts
.
이름없음 2020/11/22 14:59:53 ID : 65gnQpQtzar
저 글은 스미레와 우타타네는 제외라고 하지 않음?
이름없음 2020/11/22 15:01:39 ID : A43U7tjs2ts
아 그렇네 삭제할께, 미안
이름없음 2022/05/13 17:07:13 ID : ak2nxA1zSJT
캐붕이라지만 히나타가 히아시 더 라스트에서 봉변당한거 걱정하는 묘사 없는건 지 업보인듯. 쌤통취급 안당한게 다행일 정도. 하나비 걱정하는 묘사조차 없는건 선넘지만
이름없음 2022/11/23 19:03:16 ID : 9g42GoE7ff9
아무리 생각해도 이 인간이 죽고 네지가 대신 살아있어야 했음 나루토에 나온 부모님 캐릭터들 쭉 둘러보니까 히아시랑 막장도 비슷한 캐는 가아라 아빠 말고 없어보이더만ㅋㅋㅋㅋ 이마에 주인 새겨놓고 괴롭히는 장면 소름돋았다 이래놓고 보루토에서 손주들 귀여워하는 착한 할아버지로 완벽하게 세탁된 모습 보자마자 어이가 없어서ㅋㅋ
이름없음 2022/11/23 19:07:23 ID : 7dXAkpU1yKY
상징적으로도 구시대가 희생으로써 속죄하며 가고 남아있는 신시대가 새로운 휴우가를 연다는 그림이었는데
이름없음 2022/11/23 22:33:43 ID : 5Wo2L9a7bDs
네지 히나타 닮은 히마와리 보고 얼마나 좋아했을지 상상하면 히아시 개패고 싶음
이름없음 2023/07/30 21:47:33 ID : hfgja67BxQr
애니 제작진 대가리는 대체 어떻게 된거지 네지는 폄하하고 히아시는 미화를 쳐한다 씨발
이름없음 2023/10/30 14:20:02 ID : hfgja67BxQr
네지 그렇게 싫어하면서 네지와 히나타 갈등의 원인인 히아시는 왜 세탁하냐고 피에로 개새끼들아
이름없음 2023/10/30 15:24:40 ID : QrdU2FeK2Gl
그냥 나루토에서 이 새끼가 존나 싫음 아동학대해놓고 히나타가 호카게랑 결혼하니까 태도 싹 바뀌는것도 좆같고 보루토랑 히마와리가 제발 히아시가 무슨 짓을 했는지 다 알게됐으면 좋겠다
이름없음 2023/10/30 15:59:14 ID : O8mGk8ktAkp
히루젠과 육도선인한테도 반말했던 나루토가 보루토에서 얘한테는 장인어른이라고 존대하더라 개존싫..
이름없음 2023/10/30 18:08:37 ID : wHzRBe3SE5V
ㄹㅇ 그냥 네지 대신 죽지 그랬냐
이름없음 2023/10/30 18:30:40 ID : srwJO9ulg3U
히아시 뒤지게 하고 네지가 휴우가 당주되는 결말로 하든가 좀 뜬금포긴 하지만 차라리 히나타 하나비 엄마 등장시켜서 히나타 하나비 엄마가 하나비가 성인이 될때까지 임시로 휴우가 당주 역할을 했고 히아시는 4차닌자대전에서 뒤졌다고 하는 게 나았을듯 히나타 엄마 등장은 조금 뜬금포이긴 해도 히나타 하나비 엄마가 죽었다는 말은 아예 없었고 그 정통성 혈계한계 중요하게 생각하는 그 휴우가라면 지들 백안 지키려 근친혼을 했을테니 종갓집 아내인 히나타 엄마도 휴우가 분가출신일 가능성이 높으니까 거기에 급조로 분가여도 결혼이나 입양으로 종가가 된 휴우가는 주인이 지워지고 유권을 배울 수 있단 설정 집어넣으면 됨
이름없음 2023/10/31 10:22:18 ID : srwJO9ulg3U
히아시 존나 현실적이긴 하다. 그렇게 무시했던 딸이 호카게를 사위로 물어오니까 바로 태도바뀌는 거 보소. 나루토가 호카게 못 되고 영웅도 아니었으면 바로 히나타 호적에서 파버렸을 인간잌ㅋㅋ
이름없음 2023/10/31 11:30:57 ID : bcmlcoK1wmt
그나이먹고 애까지 있는데 어른들에게 반말까는 건 문제있을 수 있겠지만 왜 히아시에게?
이름없음 2023/10/31 12:06:49 ID : dxzVeZimIE1
사위가 나루토 아니었다면 히나타 맘에도 없는 휴우가 남자랑 정략결혼시켰을 듯
이름없음 2023/10/31 20:32:19 ID : fTU3XxU3WmN
ㄹㅇ
이름없음 2023/11/07 00:04:35 ID : hfgja67BxQr
히아시가 희생양 되는게 차라리 더 상징적인 면이 큰게 히아시가 휴우가의 어두운 과거는 내가 가지고 갈테니 네지 히나타 하나비한테 휴우가의 새 미래를 열어달라고 하는게 바보 천재 오마주보다 더 나았겠다
이름없음 2023/11/07 00:08:13 ID : hfgja67BxQr
히나타가 연애에 정신팔려서 하나비 신경 안쓰는건 명백한 캐붕인데 히아시 모르쇠 한건 진짜로 그럴만도 할듯 업보가 있잖아
이름없음 2023/11/07 00:41:31 ID : srwJO9ulg3U
이건 맞다고 해도 다들 캐붕 취급도 안 할듯
이름없음 2023/11/07 00:55:41 ID : srwJO9ulg3U
원래 마사시가 네지 죽인 의도가 전쟁에서는 누구라도 죽을 수 있다는 사실을 보여주기 위해서였고 나중에 큐피트 소리가 덧붙여진건데 그러면 히아시였어도 되었음
이름없음 2023/11/07 00:57:33 ID : hfgja67BxQr
히나타가 나루토 대신 맞으려고 하고 네지가 히나타 대신 맞으려고 할 때 히아시가 네지 대신 맞아줬으면 그래도 죽음으로 속죄는 인정받았을수도
이름없음 2023/11/07 08:24:25 ID : srwJO9ulg3U
인기로 따지면 네지가 히아시보다 훨씬 많을텐데 왜 인기캐인 네지를 죽여
이름없음 2023/11/07 10:19:22 ID : srwJO9ulg3U
시라누키, 라사는 자기딸 학대해서 범죄자만들고 아들을 시한폭탄 무기취급한 막장부모였어도 미화는 안 받고 갔음 히아시는 갑자기 보루토에서 다정한 할아버지로 듬뿍 미화받고 아예 쿠레나이 이용해서 정당화까지 해줌
이름없음 2023/11/10 19:59:00 ID : ulbilBdV9io
그래서 니가 휴우가 개혁을 위해 뭘 했냐
이름없음 2023/11/20 20:28:03 ID : rAmHBdU42IM
타누키는 스미레 미화요소로 쓰여서 히아시와 별 차이 없어보이긴 하지만
이름없음 2023/11/20 20:43:17 ID : Wp85RzU4Y4M
닌자마을의 명문가문이란 취급 받으면서 정작 당주는 신변보호를 위해 닌자 안 한다는 설정이 너무 모순적이라 웃김.
이름없음 2023/11/20 20:45:30 ID : Wp85RzU4Y4M
결국 닌자일도 안 하면서(=마을에 보탬도 안 됨) 상닌인 쿠레나이한테 꺼지라고 윽박지르는 거까지
이름없음 2023/11/20 21:55:22 ID : srwJO9ulg3U
명문닌자일족인데 당주는 닌자일 안 한다는 모순ㅋ ㅋ
이름없음 2023/11/21 17:47:37 ID : RzO4FbeNAji
모든 독자들이 네지가 당주되서 자기가문 악습 모두 없애는 그런 결말 원했는데 네지는 죽고 악습의 근원인 히아시는 살아남고 아무도 원하지 않은 반전이었음 아무리봐도 네지와 히아시의 운명이 서로 바뀐거 같아
이름없음 2023/11/21 18:04:33 ID : pVe2E2so5gl
고작 큐피트 드립으로 넘어갈 정도면 히아시의 죽음으로써 속죄가
이름없음 2023/11/22 13:05:42 ID : srwJO9ulg3U
나루토 다른 악역들은 데이다라나 단조처럼 순수악으로 묘사된 경우가 아니면 나름대로 사정이 이해갈만한 서사가 공개되었는데 얘는 그런 거 하나 없음. 그나마 억지를 부려서라도 찾자면 그런 집안에서 자라서 차별이 당연하다고 여길 수밖에 없다는 정도?
이름없음 2023/11/22 15:44:51 ID : ffcE7gi3Dy7
만약 히나타가 후카쿠밑에서 태어나고 이타치가 히아시 자식이면 어떻게 되었을까?
이름없음 2023/11/22 15:48:52 ID : hfgja67BxQr
후가쿠가 좀 엄하고 히나타가 좀 소심해서 상성이 안맞을거 같긴 한데... 일단 이타치 히아시는 휴우가 멸문 확정이고
이름없음 2023/11/22 20:12:40 ID : srwJO9ulg3U
그런데 후카쿠 미코토 사스케 히나타 한 가족이었음 은근 잘 살았을 수도 있음 히나타 소심하고 후가쿠가 엄하긴하지만 미코토도 있고 사스케도 자기 가족은 끔찍히 챙기는 애라서
이름없음 2023/11/22 23:52:22 ID : srwJO9ulg3U
역시 네지가 살아서 당주되고 히아시가 죽었어야함
이름없음 2023/11/23 11:46:26 ID : srwJO9ulg3U
이타치 히아시는 멸망 확정이지만 은근 후가쿠 히나타는 나름 잘 살았을 거라고 봄 히나타가 소심하고 후가쿠가 엄해서 상성이 안 맞아보이지만 후가쿠가 히아시처럼 학대하고 대놓고 차별하는 성격도 아니고
이름없음 2023/11/23 12:06:31 ID : 04JSIFgY8i4
사스케도 둘째니까 분가라고 주인 걸텐데 이타치가 냅둘 거 같지가 않음
이름없음 2023/11/23 16:34:51 ID : srwJO9ulg3U
후가쿠가 히아시, 타누키, 라사랑 같이 묶여서 막장부모로 욕 먹는 게 존나 빡친다 후가쿠는 엄격할 뿐 자식을 이용해먹고 갖다버린 적은 단 한번도 없었고 표현만 잘 안 했지 가족을 진심으로 아꼈음 후가쿠가 사스케에게 이타치처럼만 해라고 한 게 차별이고 큰아들 편애라는데 자식에게 잘난 애 좀 닮으라고 잔소리하는 부모는 흔함
이름없음 2023/11/23 19:36:19 ID : srwJO9ulg3U
히아시 세탁질만큼 역겨운게 없음 저런 부모밑에서 컸는데 비뚫어지지 않은 히나타 하나비가 기적임
이름없음 2023/11/25 11:08:17 ID : srwJO9ulg3U
히나타: 저런 부모에게서 이런 애가 나오다니? 이타치: 저런 부모에게서 이런 애가 나오다니?
이름없음 2023/12/08 21:30:49 ID : hfgja67BxQr
히나타는 악랄한 부모에게서 착한 딸이 나온거고 이타치는 좀 모자라도 선한 부모에게서 학살자 아들이 나와버린
이름없음 2023/12/08 23:24:33 ID : rglDy7vzXBx
사실 타락이라면 이타치보다 히나타에게 더 정당성 있음 좋은 부모 밑에서 둥가둥가 예쁨받고 큰 장남보다 나쁜 아빠밑에서 동생과 차별받고 큰 장녀중에서 흑화가 더 어울리는 쪽은?

레스 작성
5레스쓸데없는데 시간소비하는거 깐다new 125 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 31분 전
9레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 428 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
567레스드림러 까는 스레 10new 23478 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
243레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7935 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
804레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28639 Hit
610레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17716 Hit
32레스로판 깐다 5new 2340 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
243레스작가한테 하소연하는 스레new 7142 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
70레스유희왕 통합까스레new 2197 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
567레스디씨 까스레new 17187 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
63레스친구 통합 까스레 2판new 669 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
478레스투디갤 사이트 깐다 3new 7990 Hit
507레스왜 이거 없어 스스로를 까는 스레!!!!!new 5780 Hit
647레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10159 Hit
610레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9317 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
477레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 18014 Hit
931레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10089 Hit
396레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4464 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
705레스자기 본진 팬덤 까는스레new 19083 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
69레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1647 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전