즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/25 03:36:48 ID : 40si07ffcLb
나는 소위 최애 하나만 잡고 패는 유형이 아니라 두루두루 좋아하는 올캐러고 여러 게임을 거쳐오면서 이 때문에 플블캐와 플블캐 팬덤이 너무 싫다 남성향 여성향 장르 둘 다 많이 겪었는데 두 장르의 단점만 뽑아넣고 극대화시킨게 플블캐와 플블캐 팬덤이라고 생각함 1. 원래 플블캐 애니화가 없던 장르인데 처음으로 애니화되면서 그 전에 미디어믹스로 착하고 성실한 이미지의 내 최애는 갑자기 얀데레 집착캐가 되어버리고 팀 내 케미 망함 2. 인기 존나 많은 남캐들에게 전형적인 공략캐-플블캐 사이의 관계가 있었고, 플블캐와의 인연 전의 그 남캐들이 꽤 진하게 연애감정을 느끼는 여캐들이 있었음....그런데 엄청 무거운 관계고 그 남캐의 주요서사에 많은 영향을 끼치지만 사랑의 라이벌이라는 이유로 동인판에서는 증발해버림 3. 최애는 성인이고 플블캐는 미성년이어서 2차창작만 들어가면 최애가 페도 색욕마인이 되어버림 4. 같은 캐릭터가 등장하는 후속작에서 새로운 플블캐가 나오자 그 캐가 한 건 정말 아무것도 없는데도 등장했다는 이유 하나만으로 ntr이라고 존나 욕처먹음 5. 정사는 없고 플레이어가 선택하는 대로 커플이 달라지는 게임인데 멀쩡하게 있는 한 페어는 우정이라고 언급한 적도 없는데 우정엔딩이라고 후려침 6. 한 캐가 타캐에게 플블캐한테 부르던 별명 부르니깐 질투함 7. 한 캐 공식 배우자가 나오자 트위터로 계속 부정적인 트윗 올림 이런 식으로 너무 많은 일이 있으니깐 플블캐가 곱게 안 보임 애초에 플블캐에 '캐릭터성'이 이라는게 있는 게임이면 올캐러인 나도 팠지...그런데 플레이어들이 이입하기 위해서 캐릭터성은 말살시키고, 벙어리에다가 커스텀도 되는데 이걸 어떻게 다른 캐릭터들과 같은 하나의 '캐릭터'로 인정할 수 있겠어? 솔직히 캐릭터의 탈을 쓴 드림임 그런데 또 캐릭터의 방패를 쓰고 자기가 하는건 캐릭터 덕질인척 함...ㅋㅋㅋ ㅇㅇㅇ 너무 예쁘고 잘났다하지만 막상 진심인건 그 플블캐의 공략캐이고 위에 언급한 사태가 일어났을 때 팔팔 뛰는 얘기들도 보면 다 주어가 '나'이고... 그리고 캐릭터 파는 사람들은 지나친 ㅇㅇ총수나 ㅇㅇ른 파면 부끄러워하는데 여기는 그냥 플블캐 총수가 당연한 그 정서도 싫어..
이름없음 2024/01/14 16:35:31 ID : ja8kty2LcNB
코리 신작겜 주인공여자고정 연애요소없음 인데 그걸로 또 부녀자들 노리겠네 주인공 공기되고 지들끼리 놀겠네 하면서 아무도 뭐라안했는데 자기들끼리 한쳐먹는거보고 어이없어서씀
이름없음 2024/01/14 16:47:08 ID : Bzgi3Bhy446
까스레에서 관련 없는 얘기 해서 미안한데 코리가 그 마호야쿠 걔네 맞아? 걔네가 신작을 냈다고? 어떻게 검색해야 나와?
이름없음 2024/01/18 16:04:58 ID : o7vDvA3U7td
하 진짜 연애요소 없는 여성향겜에서 연애요소 오토메요소 요구하지 말라고 그리고 플블캐 성별 여자로 고정해달라, 플블캐 얼굴내달라, 연애요소 내달라 원하는것도 존나많아
이름없음 2024/01/20 23:50:52 ID : rs79fO1hbzQ
주인공른 지뢰라더니 플블여주른빨고 여공남수는 지뢰라는 이상한 여플블충봄 여주는 주인공 아님? 내로남불 뭐야 자기 주장으로는 백합에선 여주 왼이라는데 백합 빠는척만하고 헤테로만함
이름없음 2024/01/20 23:59:49 ID : xu8lxxDzhwK
콜라보로 나온 캐릭터까지 플블른에 가져다 쓰는거 존나 싫다 콜라보로 나온 캐도 타겜에서는 엄연히 주인공인 캐인데 그겜 해보지도 않고 흘러들어온 스포 보고 캐릭터성 날조해서 플블캐 ㅇㅇ하려드는 콜라보캐를 다른 남캐들이 막아서거나 적대하며 플블캐 공주님마냥 지키고 부둥부둥 하는거 좆같음 느그겜 플블이 그렇게 이쁘면 타겜 플블도 아껴달라고
이름없음 2024/01/21 01:49:05 ID : B9jAlvclcsq
.
이름없음 2024/02/25 00:55:43 ID : 3UY3A0q2Mqq
안그래도 한국에서 마이너여서 판 자체도 조용한데 쉐복 작작좀 비엘충들은 느그 여플블른충들 하나도 관심없다고 누가 공계에서 여플블른 좆같다고 한적도 없고 걍 연성 올리면서 노는데 그게 또 꼬와서 자꾸 쳐긁네 비엘연성 싫고 니네 왼캐 캐해좆같거든 뮤트나블락을하세요~
이름없음 2024/03/01 20:07:20 ID : BvvbhdQnDxU
페3 햄코빠는애들 주기적으로 징징대는데 만약에 전통적으로 여주인공만 있는 게임에서 남성유저들 한번쯤 즐기라고 남주 서비스로 내주고 (근데 정사 아니고 설정붕괴되는거 개많음) 나중에 리메이크할때 여주만 나오고 왜 남주 안내주냐고 항의했다?? 남덕들은 ㄲㅊ필요없다고 여캐만 내라고하고 여덕들은 남미새들이 남캐에 미쳐서~ 어쩌고저쩌고 하면서 회초리질 했음ㅋㅋ 백퍼임 여캐니까 징징대도 아 예쁜데 어쩌라고 꼴리는데 어쩌라고 하면서 용인해주는거지
이름없음 2024/03/01 21:13:06 ID : eY4MlyLeY2q
나도 남캐를 더 좋아하기는 한데 맨날 남캐 이야기만 하지 않거든 근데 하... 요즘 판 보면 남캐 아니면 나가뒤져 이런 느낌이라서 힘들다 남캐만 나오는 장르면 몰라도 혼성이나 남성향에서 남캐ㅐㅐㅐㅐㅐ 왜 안나오냐고 빼액 소리지르는 거 싫어 게임은.. 내가 재미있어서 하는 건데 남캐 킁카킁카하려고 하는 거 아니거든
이름없음 2024/03/03 00:07:51 ID : Y3A3RA3PjAo
포켓몬 신작도 유구한 여플블른충들이 무슨 청춘헤테로물이니 ㅇㅈㄹ하길래 난 또 주인공 성별에 따라 라이벌이 바뀌는줄^^;ㅋㅋ
이름없음 2024/03/11 14:25:31 ID : B9jAlvclcsq
내가 알던 포켓몬은 포켓몬이랑 트레이너랑 유대쌓으면서 모험하는 장르였는데 대체 언제부터 여주른커져서 집착광공x아방하와와여주 2차가 제일 메이저인 판이 된거냐 특히 ㄱㄹㅇㄹ ㅇㄹㅇㅅ 이게 제일 거부감듬 캐해가좀.. 초딩같아보이는 애들로 19금 빻취 연성하는거 눈배릴뻔함
이름없음 2024/03/12 00:41:48 ID : xDxWpdU3Van
아...ㅋㅋㅋ 이걸로 내장르에 유구했던 플블른충있었는데 생각하고나니 너무 어이없었음.. 평생 그장르 좋아할 것 같이 플블른 안하는 사람들 자기랑 같이 플블른 하는 사람들이랑 모여서 보란듯이 취좆하고 저격린치 때리더니 몇달만에 다른 오토메 장르로 우르르 갈아타더라ㅋㅋ 거긴 판 크고 네임드도 많은 곳이라 얌전하게 사는 것 같던데 정말... 이상한 사람이 장르 터줏대감 되면 큰일나는구나 체감했었던 사건이었음
이름없음 2024/03/13 09:46:27 ID : s06Zck7gmMk
난 플레이어블른 싹다 드림으로 보는데 컾취급해서 어이없는거 몇개있음 아니 주인공이 벙어리고 이름도 내가 정하고 커마기능까지 있는데 굳이 드림아니라고 우겨댐 드림이 부끄러움?
이름없음 2024/03/13 11:50:55 ID : 003CrAnV82t
ㄹㅇ커마까지 있으면 거의 드림이나 다름없는 급인데 공컾(?)이라고 우기면서 플블른 안 빨고 타캐들끼리 엮으면 죽일 년 취급함 플블른 좋으면 그거 좋아하는 사람 끼리 빨면 안됨? 그걸 왜 남한테 강요하는지.....
이름없음 2024/03/13 14:34:48 ID : Y3A3RA3PjAo
ㄱㅅ
이름없음 2024/03/15 16:14:55 ID : jxU583yFfRy
빨리 페그오 여플블팬덤 죄다 누가 굿 좀 해줘라
이름없음 2024/03/15 20:59:38 ID : xu8lxxDzhwK
이번엔 또 뭐냐? 남플블 후려치기임? 남서번트로 유사연애 안챙겨준다 징징임? 아니면 여유저 차별(딱히 차별도 아님)임?
이름없음 2024/03/16 01:34:33 ID : phyZbjy2JRC
2부 A팀 관련 만화에 여플른러가 플블캐 비중 없다고 징징거림ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/03/16 12:56:52 ID : xu8lxxDzhwK
A팀 만화는 A팀과 A팀이랑 관련된 서번트가 중심인 외전인데 당연히 주인공 비중 적지ㅋㅋㅋㅋㅋ 여주른충이들은 뭐가 문제임?
이름없음 2024/03/16 14:16:51 ID : Gslu4L9eNtc
애초에 A팀 만화면 구다오 비중도 똑같이 없을 거 아님? 뭐 구다코 안 나오고 대신 구다오만 줄창 나왔다면 몰라
이름없음 2024/03/17 21:39:08 ID : 9eMksi2sknw
여플블충들이 바라는거 : 주인공 여자일것(주인공 남자면 남성서사이므로 여혐), 잘생긴 남캐 많이나올것(많이 안나오면 여혐), 남캐들이 모두 주인공에게 호감을 가지고 들이댈것(안들이대고 관심없으면 여혐), 남캐들끼리 친하게 지내지말것(친하면 부녀자노림수 여주배제여혐) 진짜 이렇게 생각하더라
이름없음 2024/03/22 23:26:38 ID : 9zcHxBhs1il
플블른 하니까 구다오른파도 좀 과격한 사람 좀 보인다. 구다오 구다코 둘 다 스토리에서 구른다=이렇게 구르는 거 불쌍해 너무 과몰입해서 좀 과하게 나 우울해 이 이상 못 보겠어 우리 새끼 이렇게 불쌍하다니...더 이상 이 게임 못 하겠어 하는걸 적당히면 모를까 너무 "과하게" 표현해서 좀 뒷걸음질 하게 됨. 구다오파는 구다코파에 비하면 쪽수가 좀 덜할 거 같긴 한데 만나는 사람마다 조금...
이름없음 2024/03/23 11:48:36 ID : Y5WqqmGr9bb
페그오 주인공이 2부 오면서 구르는 묘사가 좀 늘긴 했지만 그만큼 서번트들이나 다른 npc들이 신경써주고 케어해주는 묘사도 늘었는데 그런건 눈에 들어오지도 않고 주인공 고통에만 과몰입하는건 이상하다 최신 스토리 스포라 말 못하지만 주인공을 위해 누구누구들이 역대급으로 그렇게까지 해주고 떠났는데 그건 신경도 안쓰이나? 걔들 최애라면서 걔들 그리된건 신경도 안쓰이고 여전히 피폐(ㅋㅋ) 구다코만 세상에서 제일 불쌍해?
이름없음 2024/03/25 13:36:48 ID : 9z9jvzO4L81
남녀 선택형 게임에서 서사 똑같은데 여주헤테로만 찐이라면서 헤테로서사로 영업하고 남주 지우고 나대는거 이해안감 아니 그 남캐는 상대가 여자든 남자든 똑같은 대사, 똑같은 성격인데 뭐가 특별하다는거임? 그냥 여캐가 이입하기좋고 유사연애 하기좋아서 좋다고 하던지
이름없음 2024/03/25 15:41:17 ID : Y5WqqmGr9bb
플블여주른충들이 좋아하는 헤테로는 오직 플블여주하고만 엮이는 헤테로고 그 외 여캐와 남캐가 엮이는건 사랑이 아니라 우정이라 취좆당하는게 웃기지 그렇게 이입이입 좋아하면서 플블캐 외 여캐한테는 이입은 커녕 박하게 구는거 이해안감

레스 작성
289레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2914 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18분 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19832 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
663레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6641 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
204레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11220 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
17레스유튜브 댓글 깐다new 560 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7981 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18486 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7127 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
912레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44596 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11360 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9173 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3541 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9751 Hit
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6591 Hit
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3157 Hit
622레스통합 까까스레2new 9695 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6974 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4892 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17590 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25537 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전