즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/03 13:51:07 ID : fRDxRCpe2Gq
맨날 다른싸이트 유난무새 오지고 지들만 고고한 판사질 쳐 하면서 지들 뇌는 일뽕에 절여진거 모르는거 같아서 출처 해연갤이나 여초갤인건 출처고나리 오지게 하면서 일베만 아니면 성매매하는 유부남 천국인 주갤이나 세월호로 어묵드립 친 야갤글도 웃기다고 쳐 들고오는 거 보면 실소 나만터지는 부분? 트위터엔 온갖 주작무새 다대면서 좆무나 디씨뻘글은 철썩같이 믿고 웃음난발 ㅅㅂ
이름없음 2023/06/19 20:36:25 ID : AY4K3XvBcIL
걍 나이대 3040이 주류에 다른 여초랑 달리 공식적으로 남자 가입 가능이라 펨코등 30이상 남자도 많아보임 걍 전반적으로 틀 꼰 심한데 '커뮤에 미친 요즘 젊은애들과 달리 사회생활하는 나' 에 취한 인간들 많아보임 걍 올드함 적폐에 순응하는게 사회생활인줄 알아ㅋㅋㅋ 걍 곱게 못 늙고 독기 품고 굳어진 노인들같음 그나마 젊은층도 다른데 가면 공감 못받을 올드감성 애들이나 좀 하는듯
이름없음 2023/06/20 16:50:42 ID : u2tzcGlg3U6
오늘 개인정보 털린거 보니까 사이트 허술하게 운영한거 그대로 보이네ㅋㅋㅋㅋ 아놔 몇달전에 탈퇴하긴했는데 이쯤되면 내꺼 정보는 이미 털렸을듯? 개인이 운영하는 사이트에 디도스 공격이랍시고 서버도 몇번씩 다운된 사고도있었고 공지도 제대로 안지켜지고 정신병자들도 많아보이는데 관리도 잘 안돼서 답없다고 생각하고 탈퇴했는데 애초에 가입부터하지말걸ㅜㅜ 전부터 사이트 팔렸다는 소문도 엄청났을정도로 운영방식이 투명하지도 않아보였는데 가입자들의 왕덬 무한쉴드로 어찌저찌 버틴것같다만 뭔가 이번 계기로 운영자가 소송당할수도있을것같음 그래도 더쿠야 망하지 말아라 망하면 그안의 쓰레기들 결국엔 타싸로 방출될텐데 그건 그것대로 시르다
이름없음 2023/06/20 17:25:46 ID : FhfeZcpQmnu
여기 개인정보 털림ㅋㅋㅋ 규모에 비해서 운영진들은 너무 적고 개인정보 털린줄도 모르고있다가 부랴부랴 공지올림 존나 무책임 맨날 공지꾸미기나 하고앉아있으면서 운영은 뭔 구멍가게수준임 아 나 여기 꽤 오랫동안 회원이었는데 정털림
이름없음 2023/06/23 16:48:16 ID : wljvwlhdVe7
.
이름없음 2023/06/23 18:19:12 ID : fXBy0q2NwK1
더쿠가입이 기간제 가입이라 가입해본 적 없는데 주민등록번호나 그런거 적어야해? 그런게 아니면 그냥 나이 적는 칸에 아무 나이나 적은거 아닐까? 아무리 생각해도 더쿠 글들을 보면 40, 50대 아줌마 특유의 그 말투가 없어서 의심이 감
이름없음 2023/06/23 18:34:44 ID : Bs7aq6mHDxQ
그거 폰으로 인증이었을걸 나도 오래돼서 기억안나네 그리고 10대도 많았던걸로 기억함 씨발...이거 만약 찐으로 정보털린거면 임대 터졌을때 이상으로 빡칠듯
이름없음 2023/06/24 00:07:23 ID : FhfeZcpQmnu
더쿠에서 50대 유저는 봤어도 50대가 메인인 커뮤니티는 절대 아님 ㅋㅋㅋ 쟨 어디서 저런걸 들은거지
이름없음 2023/07/01 22:00:42 ID : O07ampU2Fil
살인쿠♡살인코리아 또 다른 사람 죽이지 말고 살인사이트끼리 잘 지내라
이름없음 2023/07/03 13:22:09 ID : SJSIGq7AnWm
얘네 어떻게 됐음? 사이트 새로 팜?
이름없음 2023/07/06 07:33:30 ID : UZeK7zhxWnW
좆같은 글 봄 개답답함 하...
이름없음 2023/07/15 23:07:07 ID : e3RzRveE7cF
여자 펨코=더쿠 남자 더쿠=펨코
이름없음 2023/08/06 09:24:47 ID : hgnSKZg6rta
내 생각으로는 3040일듯 연령대 추측 할 수 있는 글에 2002년때 대학생이었다~~ 이런 뉘앙스의 댓글 엄청 많고 남편, 자식 tmi 엄청 많음
이름없음 2023/08/08 12:50:09 ID : qja2mpVeY8p
더쿠가 언제부터 여초였나 남자만 가입가능한것도 아닌데
이름없음 2023/09/27 08:20:15 ID : MjfPjvDs5V8
씹스러움의 결정체
이름없음 2023/10/09 05:48:17 ID : hgnSKZg6rta
진짜 3040대 줌마가 댓글 다는 대부분인거 존나 티나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트렌드 따라가지도 못하고 그 놈의 자식자랑 그만 좀 하면 안돼?
이름없음 2023/10/09 08:12:33 ID : lwldxB9fPcs
여자판 루리웹같아
이름없음 2023/11/07 12:29:09 ID : vio3PhhBwJU
더쿠 진짜 아줌마들 커뮤이긴 한게 보면 자기 애들이 10대 20대한테 언니라고 해도 엄마들이 악착같이 이모이모 거리면서 호칭 정정하는건 왜그러는거냐는 글에 그럼 애들한테 너네가 이모지 언니냐 아니면 아줌마라고 불러줄까 이러면서 비난하는데 엄마뻘 40대가 갓 20살인 나한테 언니라고 부르라고 하는데 부담스럽다는 글에는 나이차이가 뭔 상관이냐 언니는 아무한테나 부를수 있다 이러더라 진심 나이에 미친 아줌마들만 모여있나봐..ㄷㄷ 지 애들이 20대 애들 부를때는 이모나 아줌마라고 불러야 하지만 20대 애들이 40대 부를때는 언니여야한다는 모순적인 그들ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/11/07 12:47:32 ID : jbfWmK3VdSM
현실에서 별로 가진것도 없고 그렇게 커뮤에만 몰두되면 나이에 집착하게 되나봐 나는 저렇게 안늙고싶다
이름없음 2023/11/07 13:54:52 ID : vio3PhhBwJU
ㄹㅇ 진심 개추해 나이 먹은 아줌마인게 문제가 아니라 다른 사람은 나이로 깎아내리고 싶으면서 자기들은 나이로 조금이라도 깎아내려지고 싶지 않다는 그 모순적인 사고방식이 웃김 20대 애들한테는 이모 아줌마 거리더니 자기들은 죽어도 언니소리 듣고싶지 아줌마 소리는 듣기 싫은가봐ㅋㅋㅋㅋ 막말로 어린애들한테 20대나 20대들한테 40대나... 지금 더쿠 며칠째 40대 아주머니들 자기네를 언니라고 부르라며 발작중이잖아 나잇값좀 하고 살지 왜저러나 몰라...
이름없음 2023/11/26 11:16:15 ID : xwk7huk2tzd
위에 있는 레스들 보니까 남혐에만 예민하다 이런 불만 많던데 지금 보면 다른 여초와 다를 바 없는 남혐사이트 다 된거 같은데 심지어 이런 현상 몇년 된거 같음
이름없음 2023/11/26 19:39:17 ID : 2GpV85O02q6
여기 남혐사이트 다 된거같네... 그래도 예전엔 성별 갈등글 쳐낼려고 하지 않았나
이름없음 2023/11/30 00:47:52 ID : HDvu3wskk2k
살인쿠는 살인코리아하고나 어울려라
이름없음 2023/12/02 00:10:52 ID : Filwsja2mms
요샌 남초 의견 동조하는 글도 없더만 아직도 남초와 사상이 동조된 가상의 회원을 공격하고 있음 이젠 대놓고 혐오 단어써도 정지 안 하는 거 같던데 공지 그냥 내리지 그러냐
이름없음 2023/12/05 20:42:46 ID : U0so1Barbu5
운영자는 남혐방관하고 회원들은 남혐 오지게 하면서 여성이 가해자인 사건에도 어떻게든 여자 쉴드치고 남자 찾아서 욕하더라. 2년전까지만 해도 안 그랬는데 관리 안한후부터 개판남. 군인 관련되서도 남혐하고 있고ㅋㅋ 더쿠하는 년들 이마에 더쿠 낙인 찍게 하고 그런년들 보면 좀 거르고 싶음
이름없음 2023/12/05 20:45:32 ID : U0so1Barbu5
https://theqoo.net/square/3026466838 이 글 댓글 보다가 환멸나서 더쿠년들 싹다 박멸됐으면 좋겠다는 생각 듦 저런 글에서까지 남혐하고 있음ㅋㅋ 사이트 폐쇄 안되나 진짜
이름없음 2023/12/05 21:04:23 ID : DxWo0qZjzak
펨쿠
이름없음 2023/12/06 12:26:04 ID : U0so1Barbu5
더쿠년들 남혐하다가 완전 돌아버린듯 이딴 댓글이나 써재끼고 있음 진짜 진지하게 깜방 보내고 싶네
이름없음 2023/12/06 12:27:07 ID : HDvu3wskk2k
진짜 이게 알맞는 표현 같음 둘 다 살인사이트니까
이름없음 2023/12/06 16:51:30 ID : U3QrfdO9s08
정치적으로 너무 편향적인 글만 올라와 대부분의 여초가 좌파이긴 하는데 진짜 질림. 댓글로 입시부정 저지른 애도 자기네 편이라고 감싸주는거 보고 학을뗌. 맨날 자기들이 반대하는 당에서 입시비리 저지른애 나오면 선택적 박탈감이냐 조롱하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감싼적 없는데.. 아니 그럼 너네는 니들이야말로 입시비리 저지른애 감쌌으면 다른 당에서 그런일 똑같이 나와도 아무렇지 않아하는게 정상 아님? 니들이 감싸는 애가 한짓보고 잘못없다며 그 정도는 누구나 한다며 ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/12/06 17:03:53 ID : qmE2k2re7Aj
의견 다른 글 왜 없는지 알아냄 신고로 밀어버림 왜 삭제 됐는지 문의하니까 답도 없음 진짜 손 놨나봄
이름없음 2023/12/08 21:14:47 ID : HDvu3wskk2k
더쿠♡펨코
이름없음 2023/12/08 22:46:27 ID : 062K6ja2q7B
더쿠 비회원은 자료 검색 못하게 막은 거 진짜 짜증남 작성금지까지는 이해하는데 검색은 왜 막냐고
이름없음 2023/12/08 22:58:31 ID : 062K6ja2q7B
검색도 안 되서 볼 수도 없음 가입도 못하게 막음
이름없음 2023/12/18 17:39:48 ID : WoZg47wJO62
오늘도 어김없이 나오는 더쿠년들의 폭력성
이름없음 2023/12/18 21:45:57 ID : 2rbxCqjimE7
일뽕 ㅈㄴ 많음 명예 일본인들인줄 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/12/20 00:14:04 ID : WoZg47wJO62
더쿠년들 여자가 가해자일땐 존나 해괴한 논리로 옹호해대고 피해자가 남자면 어떻게든 알리바이 만들어서 남자 깜 존나 질려버림 운영자는 관리도 안하나 막말로 일베 뺨치는 폐급사이트 다된듯
이름없음 2023/12/20 09:20:14 ID : qmE2k2re7Aj
ㅇㅅ 멀티 다 됐음 원래도 거기 글 도배 수준으로 퍼왔는데 이젠 댓글도 똑같아짐 N번방하고 다를 거 없는 커뮤를 그래도 남초보단 낫다고 올려치는 꼬라지 역겨워서 접었음
이름없음 2023/12/25 23:35:48 ID : U1veK6mHwla
여기 예전에 비해 덕질게시판들 리젠 줄고 남혐글들 올라오는거보니 워마드 여시남연갤 그쪽 2중대 다됐네
이름없음 2023/12/26 02:44:53 ID : nVcHxyJU5ap
연령대도 높은거 같음 으
이름없음 2023/12/28 01:15:24 ID : 9fPijjxVhun
역시 살인쿠답게 오늘도 더쿠년들은 여러 연예인들에 악플 달고 그게 정의인줄 알아 세상 개노답임 저런 사이트는 폐쇄가 답이야
이름없음 2023/12/29 04:08:24 ID : 08mIHBe7tjs
더쿠 혐오에 찌들어서 존나 싫음 시발년들 다 분조장같은 년들만 모여서 끼리끼리 미쳣고
이름없음 2023/12/29 21:36:10 ID : IGoFhbu6Y64
더쿠 씹창년들 진짜 혐오악플 쓰는거 존나 역겨움 싹다 잡아서 박멸시켜야돼
이름없음 2023/12/30 08:49:27 ID : u7cLalg3QpX
일베♡메갈이라면 더쿠는 더쿠♡펨코 ㅇㄱㄹㅇ 맞말ㅋㅋㅋㅋ둘다 틀딱들 상주하잖아 젊은애들이 누가 더쿠를해 ㅜㅜㅠ 얘네 하는짓보면 여시랑 똑같던데 대체 왜 지들은 다르다고 선긋는거임?
이름없음 2024/01/29 20:07:27 ID : 4NwGsnVdWlw
더쿠 개줌마들 할짓없어서 딸뻘 여자애들한테 악플 싸대는거 존나 역겨움 똑같은 문제있던 남돌은 개논리로 쉴드치고 빨아대면서 여돌은 개패듯이 후려치는거봐 역시 사람죽인 사이트답다ㅋㅋㅋ 원래 이친구들 싫어해서 핫게만 갔다하면 악플 쳐달았으면서 갑자기 이성적인 나.에 취해서 말같지도 않은 궤변만 늘어놓는 게 웃음벨 그자체
이름없음 2024/01/29 23:17:59 ID : 5RDuts8jeIK
앞뒤 다 잘라놓고 논란될 만 한 캡쳐만 올려서 내가 좋아하는 연예인 욕먹게 하는 ㅂㅅ 커뮤 여기서 빠는 글들만 있고 까는 글들 없는 아이돌들 빠들이 서식하는 곳 그리고 더쿠하는 놈들이 다른 여초 커뮤에서도 똑같이 앞뒤 다 잘라 글 올리고 욕먹게 유도하더라
이름없음 2024/01/30 01:04:15 ID : QlijdDs8qlC
완전 나이든건 아닌에 애매하게 나이들고 철없고 약간 여자펨코느낌임 대놓고 병신같냐 음침하게 병신같냐 차이뿐
이름없음 2024/02/03 21:01:06 ID : TPfWmNBtija
https://theqoo.net/square/3093517898 악질음주운전 가해자를 같은 여자라고 쉴드치는 더쿠년들 역시 살인쿠 어디 안간다 역겹네 저런년들은 진짜 몰살이 답인듯
이름없음 2024/02/03 22:06:00 ID : 9bcq2JPcpSN
포기해 쟤네 뇌 썩다못해 구제불능임 여자라고 범죄자 쉴드치는거 예전에 여자가 여자 공격한 사건에서도 그러더라
이름없음 2024/02/04 12:55:16 ID : 5cMmILare7s
더쿠가 여초사이트 중에서 온건한 편이라는 말이 있는데 저게 온건한 정도면 더쿠보다 더한 곳은 얼마나 개판이라는 거임?
이름없음 2024/02/04 22:01:41 ID : 85Qsi65dRva
더쿠 펨코 둘이 예쁜사랑하세요~ㅋㅋㅋㅋ 누구보다도 서로를 사랑하고 같은 수준이던데 그냥 어디 무인도 가둬놓고 합동결혼식 열어라 ㅋㅋ
이름없음 2024/02/04 22:26:24 ID : pSK2K6i9BAp
나이먹고 도태된 노총각 노처녀들이 사회에 불만배설하며 누구 조리돌림하고 정치병심하고 딱 맞긴하네
이름없음 2024/02/12 23:48:39 ID : HDvu3wskk2k
둘이 사람 하나 죽인 것도 닮음
이름없음 2024/02/17 05:22:30 ID : 85Qsi65dRva
더쿠 씨발년들아 2018년에 내가 좋아하는 남자아이돌 성추행 무혐의 떴는데 무혐의라도 좀... 얜 행동이 원래부터.. 이지랄하면서 억지로 까는 씨발년들 존나 좆같아서 니들때문에 사람들 앞에서 팬질도 못했다ㅋㅋㅋ 이 개년들아ㅋㅋㅋ 심지어 프로듀스 조작사건 피해자이기까지 했는데 5년넘게 지나도 개지랄 루머 생성하고 괴롭히는건 여전하더라?? 니들이 언론 믿지마 1베를 믿어 하는 1베충이랑 뭐가 다름? 펨코 싫어하면서 왜 하는 짓은 똑같아?ㅋㅋㅋ 씨발 멀쩡한 사람 성범죄자로 만들고 조져놔서 뜨지도 못하게 하니 기분 좋냐??? ㅂㅇㅊ마냥 업소간거도 아니고 깨끗한 사람을 어떤 미친년이 무고로 인생 조져놓을뻔한거에 속는 더쿠 아줌마들 능지도 참 대단하다 이 씨발년들은 인피니트 달샤벳 때부터 변하질 않아요ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/03/10 18:36:42 ID : yJWkq0nxxCo
거짓말, 주작, 허언증 다 섞인 트위터나 커뮤글 퍼와서 맞아맞아 해주고 아무상관 없는 일에 화내는 웃긴 사이트임 그냥 인터넷에 굴러다니는 글 1 띡 가져와서 진심으로 화내고 수긍하는 꼬라지가 얼마나 웃긴지 지네들만 모름 좆같은 것만 퍼오고 같이 화내자는 식으로 댓글이 늘어나니까 핫게가 다 그 모양이지 세상이 험해지는것도 있겠지만 그런 글만 보고 반응하는 애들 때문에 더 좆같은것만 퍼오는거 아니야. 평소에 좋은 글이나 소식엔 반응도 없으면서
이름없음 2024/03/12 01:18:44 ID : HDvu3wskk2k
살인쿠 살인코리아 둘이 만나면 딱이네
이름없음 2024/03/12 01:28:07 ID : umtwK59csph
여자가 범죄를 저지르면 다 그럴만한 이유가 있었던거고 사회가 반성해야하며 그 여자 또한 피해자라는 등 온갖 이유를 다 나열하지만 남자가 범죄를 저지르면 쌍욕부터 시작해서 죽여야한다는 등 왜 남자에게만 법이 관대하냐는 등의 그럴듯한 개소리로 얘기를 끝내는 사이트고 사소한 유머글이나 동물 관련 글에도 꼭 남혐 댓글이나 남자를 비꼬는 댓글을 달아놓는 사이트...걍 더쿠는 자기들이 중립적이고 온건한줄 아는 존나 음습한 사이트임
이름없음 2024/03/25 12:32:48 ID : Dz81dDyY09w
늙은 오타쿠들의 싸구려 애국심과 싸구려 자존감 이중성 기타등등 = 여자루리웹 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/03/26 12:17:23 ID : mIHxA7AnO5O
여기 걍 혐오의 온상지 다됐음ㅋㅋ 특히 남자혐오 개심함 그렇다고 여자한테는 안그러냐 하면 그것도 아님 여자아이돌이 지들 마음에 안드는 행동하면 없는말도 지어내서 존나 까던데 고소나 쳐먹으라지ㅋㅋㅋㅋㅋ 도를 넘어서 결혼 혐오하고 비혼 찬양하는 꼬라지 보면 누구보다도 결혼하고싶은데 못하니까 멀쩡한 연인들 욕해서 자존감채우는것 같음 난 절대 저렇게 나이먹지 말아야겠다..^^
이름없음 2024/03/26 14:22:22 ID : rwFeE8i8rs6
나 진짜 더쿠에서 왜색심하다 일본문화 왜이리 많냐하는거 볼때마다 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세트론 남초엔 루리웹 클리앙잇음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/04/13 14:14:18 ID : Laq1xzSFck5
쓸데없는 거에 아가리 애국이랍시고 열내는 멍청한 더쿠년들 몰살시켜야 됌 https://theqoo.net/square/3181205258 별것도 아닌거에서의도 어쩌고 하며 일뽕, 쪽빠리 운운하며 몰이하는 년들 극혐 경고문 문구는 번역기 돌린거 딱봐도 보이는데 존나 피곤하게 굴어
이름없음 2024/04/13 14:17:17 ID : vu8kmsnO782
저 더쿠라는 곳 귀칼은 급발진하면서 까지만 우익의혹 낭낭한 슬램덩크는 쉬쉬하는 이중적인 곳임
이름없음 2024/04/13 18:19:45 ID : Laq1xzSFck5
더쿠년들 온갖 혐오에 미쳐 있는데 가장 심한게 남혐임 더쿠 생기기전 멀레 때부터 했는데 3년전부터 운영자란 놈이 그런 혐오를 방관하고 기승전 남초탓하며 혐오갈등을 더 조장함 웃긴건 운영자도 남자면서 남자 욕먹는거 방관한다는거 사이트 회원가입 닫힌지도 4년째인데 남초에서 몰려왔다 ㅇㅈㄹ하며 정치질하고 성별공지 유명무실해지고 회원들은 남혐 숨쉬듯이 스포츠하듯 함 최근에는 성별과 아무상관 없는 글 댓글에서조차 남자 언급하면서 비하하고 혐오하는거 심해짐 진짜 운영자나 회원이나 둘다 폐급인듯 작년에 회원정보유출 됐을때도 개판으로 일처리하는거 보고 짜증났는데 저긴 이제 진짜 답없음. 그렇게 개판이었던 베스티즈보다 더 개판임 베티도 개판이었지만 최소한 성별혐오는 하지 않았는데 진짜 저기도 몇년안에 베티꼴 나서 없어졌으면 좋겠어 작년에 사이트 해킹 당하고 회원정보 유출 됐을 때 없어졌어야 했음

레스 작성
807레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28703 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11분 전
787레스블루아카이브 까스레new 15725 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 24분 전
7레스트위터식 친목 좆같음new 959 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 44분 전
34레스로판 깐다 5new 2385 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 48분 전
399레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4504 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
14레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 484 Hit
46레스웹소설 웹툰화 할 때 빡치는 거 깐다new 2811 Hit
79레스과도한 찬양/올려치기 때문에 반감 생긴 것들 적는 스레 (2)new 3184 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
571레스드림러 까는 스레 10new 23571 Hit
493레스AI 그림 관련 까스레new 17053 Hit
186레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4023 Hit
73레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1686 Hit
953레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8790 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
933레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10118 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
244레스작가한테 하소연하는 스레new 7172 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
377레스일탈계, 벗방, 원조교제, 성매매와 옹호자 까는 스레new 5025 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
353레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12581 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
938레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45950 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
770레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10038 Hit
480레스투디갤 사이트 깐다 3new 8023 Hit