맨날 다른싸이트 유난무새 오지고 지들만 고고한 판사질 쳐 하면서 지들 뇌는 일뽕에 절여진거 모르는거 같아서 출처 해연갤이나 여초갤인건 출처고나리 오지게 하면서 일베만 아니면 성매매하는 유부남 천국인 주갤이나 세월호로 어묵드립 친 야갤글도 웃기다고 쳐 들고오는 거 보면 실소 나만터지는 부분? 트위터엔 온갖 주작무새 다대면서 좆무나 디씨뻘글은 철썩같이 믿고 웃음난발 ㅅㅂ

반일씹덕 존나 많은게 딱 루리웹에서 성별만 여초로 바꾼 사이트임 일본 싫다면서 일본애니 캐릭터들은 잘만 파더라 그놈의 흐린눈인지 뭔지 지랄 좀 작작 쳐하고 모순 그만 견디고 제발 꺼져ㅠㅠ

남들이 보면 다 똑같은 씹덕인데 더쿠 이 새끼들은 지들이 뭐 깨끗하고 특별하고 다른 줄 알아요ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ

여혐남혐 금지때문에 가입했더니 이젠 잡을생각도없는것같고

앞뒤 안 가리고 일본 단어만보면 무슨 빨간색을 본 투우 소 마냥 발작하면서 포켓몬,동물의 숲은 엄청 좋아하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 다른 커뮤는 신나게 조롱하면서 까대다가 ㅅㅇㅋ나 ㄷㅋ에서 최초로 연예인 누명씌운거 얘기하면 댓글 한명도 안 달더라 어휴 졸렬해

커뮤에 왜 소속감을 가질까 우리더쿠 이러는거 보면 신기해

연예인 마녀사냥하고 테러하고 선동에 취약하고 해악질 장난아니고 익명성 덕은 오지게 보면서 인터넷 검열은 옹호하기 바쁘고 심지어 다른데보다 똑똑하고 깨어있다는 부심까지.. 여기가 제일 미친 사이트같음

악플 실컷 달아놓고 나중에 그거 이슈되면 바로 싹 지우고선 아무것도 모르는 척 깨끗한 척 발뺌하는거 변함없이 꾸준하네ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 살인쿠 소리 꾸준하게 듣는게 아니라니까

역시 여자연예인 까는데는 더쿠 이길 곳이 없다 이번에도 ㅇㄹ 핫게에서 천플 넘게 까더니 악편인거 알려지니까 글 지웠네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘넨 ㅇㅇㅇ때도 그러더니 진짜 여자 연예인만 보면 화를 못참나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사이트이름에 안 맞는 덕후 카스트제도

일본은 발작버튼눌려서 숨쉬듯이 까면서 영국은 엄청 빨아댐 두 나라가 만행이 똑같은데 똑같이까야지

루리웹 닮은꼴 여러분들 그만하세요~ 근근웹에서 반박도 못하고 비추날리면서 댓글 하나 조리돌림하는 문화 보면 루리웹 맞는데 왜 더 클린한 척 하냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니다 루리웹은 장문이라도 반박이든 뭐든 의견을 말하는 사람이라도 있는데 더쿠는 능지가 딸리는 유저들만 모여있는지 아묻따 정신승리충들 밖에 없어ㅋㅋㅋㅋ 남들이랑 다른 의견 말하면 한줄따리 댓글만 우루루… 제대로 된 의견이든 반론이든 안 말함. 아니 못 말하는 건가ㅋㅋㅋㅋ 자기 생각도 정리하지 못해서ㅋㅋㅋ 잊을 만 하면 무식 논란을 1절 2절 뇌절까지 하던데 정작 우매함의 봉우리에 앉은 애들이 과연 누굴까??? 그리고 믿거트 믿거트 거리면서 트위터 좀 작작 퍼가 ㄹㅇ 관음증같아ㅋㅋㅋㅋ 트위터여서 신뢰성이 없다는데 그들만의 소굴인 더쿠에서 남 까고 음습하고 찐따스럽게 연예인들 조리돌림 하는 것밖에 못해서 남의 유머나 퍼나르는 것들이 왜 생판 모르는 남은 트윗 하나로 조리돌림함????? 어떨 땐 트위터 사이다 글 퍼와서 대리 만족 느끼던데 역시 지적허영심으로 가득 찼지만 한줄따리 조리돌림 댓글들밖에 못 쓰는 더쿠답게 그렇게 혐오하는 트위터보다 본인 의견을 조리있게 서술하지 못해서 그러신가ㅋㅋㅋ??? 댓글들 보면 진심 정신이 아득해지는 게 그냥 니편내편 갈라서 싸우는 수준도 아니고 쪼그만 애기들이 자기 입장에서 보이는 인형이 모두한테 똑같이 보일 것이라 생각하는 수준에 머물러 있음. 누구는 인형이 크게 보일 수도, 어두운 색이라 생각할수도, 심지어 안 예쁘다고 할 수도 있는데 자기 시야가 걍 전부인거야ㅋㅋㅋ 그런 사람들이 무리를 이뤄서 인형 연두색이라 하는 사람들 눈이 삐었다고, 심지어 장애인이라고 조리돌림 하는 곳이 바로 더쿠임. 대화랑 이해? 대화라는 걸 원천 차단하는데 말할 이유도 없고ㅋㅋㅋ 님 사고방식 되게 이상하네염… 이것도 아니라 내 사고방식은 맞다 그리고 나는 문제에 대해 완벽히 이해했다=문제에 대해 완벽히 이해한다면 무조건 나처럼 생각할 것이다=따라서 너는 문제에 대해 제대로 이해하지 못했다=어휴 너같이 무식한 애랑 뭔 말을 하니… 쯧..쯧.., 좀 제대로 알아보는게…, 뭐뭐에 대해 모르는 사람은 여기에 말 얹을 가치도 없어용^^ 이딴 식으로 말이 튀어나오니까 그냥 벽이랑 말하는 거랑 똑같지ㅋㅋㅋ

애네들 대놓고 남혐하는데 저 성별혐오 공지왜있냐ㅋㅋ

692210ad325614a48a1ddb5c9a3c001a.jpg아...네..그렇구나 뭐래

>>515 맞는 말이 하나도 없어서 웃기네. 그래 뉴스에 많이 나오긴 했지 루머로 사람잡는걸로.

성별공지 때문에 가끔 들렸는데 이젠 잡을 생각도 없어 보이네... 공지 왜 있냐

>>515 대세는 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 얘네 대체 무슨 자신감으로 이딴 소속감 자부심 가지는거임? 사실상 인터넷 커뮤하는 시점에서 다 정상은 아닌데 이런애들이 사이트 한번 터지면 덬못잃 대못잃 외치고 그러는거임? ㅋㅋㅋㅋ 돌판이 주시하긴 시발 느그들 조돌 물타기에 내가수가 당할까봐 견제하는거겠지 악플이나 그만쳐달아~ 디씨하는새끼가 말해도 헛웃음나오는 소리를 폐쇄적임의 끝인 여초사이트 유저가 하고있는게 진짜 대가리 수준 보여서 웃기네

>>515 연예인 악플다는 사이트에서 저딴 말 하는게 ㅈㄴ 어이없다ㅋㅋㅋㅋㅋ

사이트 이름부터가 오타쿠에서 따온 거라면서 일본 얘기만 나오면 개거품 무는 거 진짜 코미디임 ㅋㅋㅋ아줌마들 ㅜㅜ너무 우스워요 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

SmartSelect_20220205-182834_Samsung최근까지 더쿠하다가 한 2년만에 접었는데 더쿠안한뇌 사고싶음 ㄹㅇ 여기 레스보니까 틀린말 하나도 없네 핫게기준으로 깜 1 지들끼리 의견안맞으면 조리돌림하거나 쳐패고 싸움 + 단어하나에 꽂혀서 "그게왜안되는데??" 이런거 개많음ㅋㅋㅋㄱㄱㄱ 지들이 요즘 애들이 문해력떨어지니 마니하는데 자기소개인듯 내가알기론 더쿠 20대~30대가 많은걸로 아는데 아니 그나이먹고 왜저러는거임 정상인들은 이미 여기서 걸러짐 2 왜있는지 모를 성별언급금지 스레딕보다 잡을생각 없어보임 관리자가 일톡 공지 박아놓은거 봄? 일톡 회원만 볼수있어서 직접 캡처함 존나 지들한건 생각못하고 남초에 쳐맞으면 이게 다 남초때문이야 이지랄함 가끔 성별논란으로 지적하는 유저 있으면 너 펨코지 이지랄 맨날 오늘도 비혼다짐하고갑니다 하는건 덤 3 물론 방마다 분위기 다른건 맞음 그냥 조용히 덕질만하는 애들도 있고 핫갤에 상주하는애들이 있는데 스퀘어나 핫게보면 까일만함ㅇㅇㅇㅇ 요즘 너무 피곤해져서 지가 가는방만 따로 설정해두고 아예 그쪽만 가는애들 있는게 왜겠어 다른 리젠 적은 방은 좀 순한맛인데 리젠 핫할수록 병신천지임 코방은 이미 정치방다됐음

맨날 고고한 척 다른 사이트 보고 갈라치기랑 혐오 심하다고 욕하지만 사실은 그 누구보다 갈라치기와 혐오를 좋아하시는 살인쿠 분들ㅠㅠ 제발 다른 곳 기어오지 마시고 느그 살인쿠 안에서만 노세요

>>523 윽 시발 누가 살인쿠 아니랄까봐ㅉㅉ 그 와중에 1번이니 2번이니 갈라치려 드는거 참 꾸준하네 저 병신들

4bcca38a16fc57a1c3c3b5a5ba581542.jpg4bcca38a16fc57a1c3c3b5a5ba581542.jpg4bcca38a16fc57a1c3c3b5a5ba581542.jpg살인쿠 이름값 제대로 하네 얘네 이러다가 언젠가 단체로 한번 ㅈ됐으면 좋겠다

newconservativeparty-20220320-170544-001.jpgnewconservativeparty-20220320-170544-001.jpg밈같은 소리하고있네

>>526 밈 이ㅈㄹㅋㅋㅋ 악플이랑 근거없는 루머로 연예인들 들들 볶는게 일상인 사이트 아니랄까봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살다 살다 대통령 당선인 살인청부 밈은 처음 보네

얘네는 성별분쟁금지 조항 왜 있냐 이미 세미 여시구만

얘넨 그냥 뇌 구조가 존나 단순한데다 도덕성 자체가 없는거같음 맨날 연예인 아이돌 악플 달아도 부모님이 벌금 대신 내주니까 이런 쪽으로 많이 무뎌진 것 같다 국가원수가 무슨 지들이 허구한날 욕하던 아이돌로 보이나봄ㅋㅋㅋㅋ

내란모의 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 별명이 살인쿠가 아니구나 사고회로가 일단 맘에 안들면 죽이고 보는 쪽으로 만들어져 있나 ㅋㅋㅋㅋ

논란되니 "밈"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>529 예전부터 정치인들 아이돌처럼 빨더니 그럴 줄 알았지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 진작에 탈출하길 잘했음.

여기 아줌마사이트라매?

이번 일로 살인쿠에서 청부살인쿠로 한 단계 진화했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 청부살인쿠~ 내란쿠~

지금 저 청부살인모의 사태에 장난이었다느니 밈이었다느니 농담이었다느니 변명하는 거에 대해서 누가 이렇게 비유하더만. 양아치 일진 새끼들이 애 하나 반쯤 두들겨 패놓고는 다른 사람들이 뭐라 하려고 하면 '아 장난이었어요^^ 우리 맨날 이러고 놀아요.'라고 하는 꼴이라고.

솔직히 정치인 누구누구 ㅈ같다 꼴보기 싫다 마음에 안든다 이런 생각 하는 사람들은 많음 근데 살인쿠 니들처럼 어떤 방식으로 이렇게 저렇게 하겠다느니 해외에서 사람을 고용하겠다느니 고용하는데 드는 비용은 이 정도쯤 하니까 모금하겠다느니 구체적으로 자세하게 떠들어대진 않는다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄연히 본인들 자업자득인데 살인쿠 아니랄까봐 반성의 기미는 하나도 없죠? 몇년전에 1베에서도 현 대통령 암살하겠다고 총 샀다는 글 쓴 사람 기사뜨고 난리났는데 니들이라고 안 걸릴줄 알았냐ㅋㅋㅋ 다른 사이트도 정치인 욕하는데 왜 우리한테만 이래욧! 이러면서 지들이 뭘 잘못 했는지도 모르고 여태껏 지들이 저지른 짓만 기사 난 것 마냥 피해자 코스프레 오지던데 존나 뉴스도 안 보고 사나

진짜 더쿠는 젊고 깨어있는 척은 다 하더니 완전 정치충, 성별혐오충, 줌마 사이트 다됐네. 어떻게 우리 엄마랑 하는 소리가 똑같냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Screenshot_20220322-202200_Free얘네 툭하면 남초에서 온 애들이 먼저 분탕치고 주작했다고 지랄하는 것도 웃기지 않냐 회원가입 안 받은지 2년이 다 되어가는데 걔들이 뭘 어떻게 들어온다는 거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디시처럼 따로 가입 안해도 마음껏 글 쓸 수 있는 동네도 아니고

그렇게 느그 살인쿠가 다른 곳보다 깨끗하면 어디 한번 비회원도 검색 기능 쓸 수 있게 바꿔보세요 예의 바르고 깨어있는 분들이 뭘 그리 숨길 게 많아서 가입 안하면 사이트 내 검색도 못하게 막아놓고 그러세요?ㅋㅋㅋㅋ

요즘 드라마 고로시하는게 무시 못할 정도로 악질적임 한두개가 아님 짤에 설명붙어있으면 그게 사실이라고 돌아다니는 커뮤 특징 이용해서 본인들 맘에 안드는 드라마는 교묘하게 왜곡해서 윤리적으로 문제가 있다고 몰아감 타커뮤에도 금방 퍼지고 더쿠글 인터넷 기사로 잘올라가는걸 이용해서 순식간에 논란붙은 작품으로 만드는게 소름

33582facb82586a7614ef5d29d20131f.png.jpg결혼과 출산을 욕으로 쓰는 한심한 년들

더쿠 2차판으로 처음 알게되어서 걍 좋은덴가보네.. 하고 자주 들어가봤었는데 여초커뮤인거 처음 알았음 성별 어쩌고 공지도 있어서 진짜.. 암튼 검색 막아놓은거 너무 불편함 ㄹㅇ

나도 첨에 덕질사이트인줄 알았는데 40대 루저년들 모여있는 유사 여시더라ㅋㅋㅋ 절대 들어가지 마셈

거물급 연예인 실수 한 번에 48시간동안 단 한번도 본 적 없는 몇천플 넘기며 조롱하는 꼬라지가 단체 광기 정신병자 모임같음... 탈세도 아니고 개인 일에 확인 후에 완납 했음에도 추락하는 것을 기다리다 못해 걔가 죽기를 바라듯 구는게 진심... 와... 난 그 연예인이 심각한 중범죄(살인같은) 저지른줄 알았음.ㅋㅋㅋ 연예인 그렇게 죽어라 까서 몇명 죽여놓고 반성을 전혀 하지 않네...

더쿠 만행 222222 1. 죄없는 경찰관을 범죄자로 몰아 자살하게 만듬 그래놓고 아몰랑 우리잘못 아냐 라고 뻔뻔하게 회피 2. 트와이스 일본멤버가 새해에 일본 새 연호 레이와 축하한단 글을 올렸다는 이유로 역사알못, 혐한으로 몸. 트와이스 멤버에겐 사과한마디 없음 근데 애초에 더쿠는 JPOP 팬사이트로 시작한거 모르나봄 ㄹㅇ 병신인가 3. 남자운영자가 통제하니까 대놓고 못하는거지 이제는 그냥 알음알음 남혐글 올라옴 4. 다이쇼는 안됨 근데 빅토리아나 스팀펑크는 우리나라가 겪어보지 않았으니 됨 ㅋㅋ 5. 루리웹에 더쿠글 퍼가서 여론 주작하기ㅋㅋㅋ 옛날에 오유가 여시한테 놀아나서 '내 이상형은 여시하는 여자'라는 소리 나오던 시절이랑 똑같음 근데 루리웹 지들만 모름ㅋㅋ

>>546 이거 싹 다 받고 추가로 6. 대통령 당선인 청부살인 모의하기 + 뉴스에도 뜨고 논란 커지니까 밈이라고 둘러대기

4b4745357dec58a6c722cfbdc6d65fd3.jpg4b4745357dec58a6c722cfbdc6d65fd3.jpg오늘자 살인쿠 망언... 역시 살인쿠답다 상대가 연예인이든 일반인이든 대통령이든 본인들 심기에 조금이라도 거슬리면 막 죽이려 드네 사이코패스 아줌마들 이쯤되면 무섭다ㅠㅠ

통계수 보니까 여초도 아니고 주 이용자도 30~40대던데 이악물고 10대 여초 커뮤라 주장하는 거 넘 웃겨.. 거기 좀만 둘러봐도 10대 없는 거 다 아는데ㅠ

지들한테 불리한 소식은 철저히 배제하고 지들 입맛에 딱 맞거나 즐거운 소식만 들고와선 댓글 몇백개씩 달아가면서 남혐하는거 ㅈㄴ 역겨움

저기 걍 아줌마밭임 기본 나이대가 7~80년대생임

>>551 맞음 예전엔 진짜 10후~20초 커뮤였는데 어느 시점부터 줌마들이 들어가서 포밍해버렸다고 들었음 애초에 커뮤니티에 소속감 가지는 것부터가 젊은이들이 아냐 10대20대들은 인터넷 유목민 성향이 강해서 소속 없이 이리저리 옮겨다니는 세대임. 아무리 말투가 어려보여도 이런 세대적인 성향으로 충분히 나이든 사람들이란거 알수 있음
스크랩하기
118레스 애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레 1분 전 new 3916 Hit
뒷담화 2021/09/02 22:39:06 이름 : 이름없음
125레스 싫어하는 그림체 적고가는 스레 27분 전 new 3538 Hit
뒷담화 2022/01/25 21:13:03 이름 : 이름없음
81레스 성인물 덕질을 당연스럽게 여기는 무개념 미자들 까는 스레. 28분 전 new 1526 Hit
뒷담화 2020/06/19 00:33:33 이름 : 이름없음
761레스 트위터 까는 스레 14 1시간 전 new 21517 Hit
뒷담화 2022/03/11 10:52:05 이름 : 이름없음
12레스 💤😴😴 뒷담판 잡담스레 21판 😴😴💤 1시간 전 new 191 Hit
뒷담화 2022/08/07 00:47:48 이름 : 이름없음
552레스 부모까는 스레 1시간 전 new 6203 Hit
뒷담화 2018/08/02 20:54:49 이름 : 이름없음
283레스 루리웹 까스레 2시간 전 new 7638 Hit
뒷담화 2018/11/19 02:32:07 이름 : 이름없음
57레스 이상한 변호사 우영우 깐다 2시간 전 new 801 Hit
뒷담화 2022/08/06 22:47:20 이름 : 이름없음
59레스 드림러 까는 스레 (7) 2시간 전 new 1794 Hit
뒷담화 2022/07/27 10:23:14 이름 : 이름없음
252레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (4) 2시간 전 new 6396 Hit
뒷담화 2022/06/27 04:16:52 이름 : 이름없음
152레스 캣맘/캣대디 까도 되냐 3시간 전 new 3803 Hit
뒷담화 2019/04/09 15:40:25 이름 : 이름없음
461레스 하와와 사기캐 금발 왕녀+어나더 박살러 오너들 깐다 ㅅㅂ 3시간 전 new 2936 Hit
뒷담화 2022/07/15 21:48:49 이름 : 이름없음
9레스 수진이 밈 깜 3시간 전 new 191 Hit
뒷담화 2022/08/08 03:33:01 이름 : 이름없음
619레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (9) 3시간 전 new 6893 Hit
뒷담화 2022/05/26 18:53:40 이름 : 이름없음
360레스 개인스레)겜하면서 야마돌때마다 쓰러옴 8시간 전 new 2515 Hit
뒷담화 2022/06/22 01:06:50 이름 : 이름없음