맨날 다른싸이트 유난무새 오지고 지들만 고고한 판사질 쳐 하면서 지들 뇌는 일뽕에 절여진거 모르는거 같아서 출처 해연갤이나 여초갤인건 출처고나리 오지게 하면서 일베만 아니면 성매매하는 유부남 천국인 주갤이나 세월호로 어묵드립 친 야갤글도 웃기다고 쳐 들고오는 거 보면 실소 나만터지는 부분? 트위터엔 온갖 주작무새 다대면서 좆무나 디씨뻘글은 철썩같이 믿고 웃음난발 ㅅㅂ

하다하다 강아지 종까지 들먹이면서 이 종은 인기 없다 ㅇㅈㄹ하는 글 올라오는거 보고 인류애 잃어버림... 댓글 100개 넘어갈동안 다 이런이런 이유로 그 종은 싫다, 너무 뭐뭐해서 별로다 이런 내용들만 쫘라락 달리고ㅋㅋ... 그 분위기가 너무 기괴해서 탈퇴함

근데 더쿠 여초맞아? 댓글 종종 읽어보면 자기 군대나 선임 얘기, 누나 얘기가 상당히 많이 나오는데 아무도 그거에 대해 언급을 안하더라. 거기 자신들이 극여초라는데 하다못해 어? 남자였어? 아 남자들도 많이 오는구나 하는 반응이 하나라도 있을 법한데 작위적으로 느낄만큼 아무런 반응이 없더라 게다가 유저 대부분 연령층이 18~29세라고 하는데 핫게 글들만 봐도 최소 30대 후반은 넘어 보이던데...

언제부터인지 아니면 원래 그런 성향이였는지, 더쿠 타 커뮤에 비해 유난히 세대나 나이에 관한 게 많이 올라오더라 ㅇㅅㅌㅈ나 ㄷㅁㅌㄹ같은 여초랑 비교해도 알 수 있는데 문제는 얘네만큼 유독 20대들 나이 엄청 후려치는 년들이 없음. 그것도 진짜 교묘하고 악랄한게 진짜 백문이 불여일견이라고 핫게 한 번 쭉 들려봐. 근데 웃긴데 30대 중반넘은 사람한테 요즘 젊은 진상, 요즘 젊은이들 특 이럼 ㅋㅋㅋ 진짜 못돼처먹었네. 자기는 나이먹는게 싫은데 다른 사람들은 자기가 지금 젊다고 생각하는 꼴은 죽어도 못 보나봐.

이 새끼들 진짜 악랄한 정신병자 새끼들 이네 지금 핫게 생리대 파동 글에 있는 댓글들 봐봐 얘네 절대 여초아님 진짜 악질적인 새끼들이다 ㅋㅋㅋ

걔네들 내로남불 심하더라 타여초들이랑 비슷 비슷하게 행동하는데 지들은 아닌 줄 앎ㅋㅋㅋㅋㅋ

그지같은 년들 지들 하는 짓거리는 생각도 못하고 어디 홍차나 때려마시는 귀족년들마냥 고고하게 구는데 느그들 그 말투가 더 거지같아 썅

>>403 ㄴㄴ극여초아니야 지금은 좀 자정하는 분위기라서 그렇지 예전엔 우리나라나 일본 여자연예인들 야짤 많이올라왔고 댓글보면 남자같아보이는 댓글 엄청 많았음 더쿠이미지가 연예인팬이 많은 이미지라 여초같아보이는거지 더쿠에 일빠나 일본만화빠는 사람많아서 극여초까진아니고 적당히 남자들도 많아보임 그리고 거긴 남혐글 절대안되는데 여혐글은 당당히 올라오는곳임^^

사람마다 생각이 다르고 체질이 다를수도 있는건데 거기 몰려있는 너네들이 무슨 박사고 의사도 아니고 생각 좀 하고 살아 커뮤할정도면 분별력은 있어야지 좀 다를수도 있는걸 너네들은 배척하고 꼽줘야 속이 시원하니?

>>410 제목 못봤어? 더쿠 얘기잖아

>>411 '너네'라고 하면 그게 더쿠얘긴지 더쿠 까고 있는 레주들 얘긴지 헷갈릴 수도 있지.. '걔네'라면 모를까

일단 특별회원가입기간제부터가 맘에 안듦.. 고소공지 올라오면 일베 디시 더쿠 판 등등 웬만한 사이트는 다 돌아야하는데 타사이트는 회원가입 안해도 검색기능 사용가능+회원가입 용이한데 더쿠만 둘다 힘듦;; 까글이 서치하기 쉽냐고.. 직접 들어가서 꺼내와야하는디 지들이 잘못된건 아나봄ㅋㅋ

부끄럽지만 몇년동안 열심히 했음 더쿠같은 사이트나 하면서 시간 허비했던게 아까워 너무 싫은게 일반인이나 연예인 부정적인 사건 같은거 올라오면 정의로운 척 몇백플 쓰면서 미친듯이 까 핫게 보내놓고 해명이나 납득가는 이유인거 알려지면 입 싹 씻는거 역겨워 죽겠음 그런 일이 한두번이 아니라는것도ㅋㅋㅋㅋ 다른 사이트랑 다르기는 무슨ㅋㅋㅋ 오히려 더 악질같을때가 한두번이 아니었음 선긋는거 토나와 웩

공지를 진짜 몇년째 한결같이 개못써

지들이 세상에서 제일 똑똑하고 냉철하고 멋있는 줄 앎 인스티즈 허세 오진다고 욕하지만 더쿠가 훨씬 심해 거기다가 진짜 맨날 싸우더라 싸울때도 뭐 지들은 논리적으로 싸우는 척하지만 막상 까놓고 보면 한명 세워놓고 미친년 또라이 공부좀 해라 이런식으로 조리돌림.. 뭐 어떨땐 그냥 똘똘뭉쳐서 한쪽만 패기도 하지만... 그렇게 주로 패는건 해외연예인 팬없는 여자연예인 일반인까지 진짜 댓글에 지가 성형외과 실장이라는 애까지 등장해서 여자연예인 성형부위 읊더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 남돌은? 성형이야기는 물론이고 뭐 못생겼다 심지어는 누구누구 닮았다 이런이야기까지 몇백명이 달려가서 못하게 해... 이럴거면 얼평 왜 허용한건지 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 여자연예인 코높이 인중길이 골반까지 지적하면서 다른 여초 얼평욕하는거 보면 코웃음나와

로그인 진짜 제약 없애라

로ㅇ킴 가수는 무고한거 밝혀진지 언젠데 2021년 와서도 루머생성하고 패는 사이트는 여기밖에 없을걸 진짜 광기그자체더라 억울하고 무고한거 밝혀지니까 막 눈에 불을키고 이 사람 잘못한거라고 끌고와서 은근슬쩍 그 특유의 나만 불편해? 이런 질문을 가장한 돌려까는 말투로 혹시 몰라 얘도 같이 까줘라 이러는거 넘 추해 예전에 사나사건도 그렇고 제대로 고소 함 먹어봐야 정신차리지ㅋㅋ

거기 쎄믈리에들 지금 자기들만의 관상 TIM 논문 보여주느라 아주 물 만난 고기마냥 신이 난 상태인데 나도 어디가서 그렇게 막 어리다고 할만한 나이는 아니지만 진짜 그 지랄들 보고있으면 아줌마들 지랄났네라는 소리가 절로 나오더라 ㅋㅋㅋㅋ

자기들은 고고한 척 다른 사이트 악플 많다고 그러는데 자기들도 별반 다를 거 없음

일뽕 많은건 잘 모르겠고 조선족이랑 명예 중국인은 자주 보이는듯 별 말같지도 않은 지랄은 다 하던데 극혐

진심으로 타싸보다 괜찮다고 생각하는거 같아서 개웃김ㅋㅋㅋㅋ 그리고 같덕들한테 지들이 정상인이라고 타싸 덕들 존나 패는것도 이해안됨ㅋㅋㅋㅋ 아 쌍내난다

공지 있으면 뭐해 그거 있어도 보는 사람 기분 더럽게 말 함부로 쳐 내뱉고 하여간 입 근질근질한 인간들 한둘이 아니더만ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 주제에 고고한 척 자기 혼자만 정상인인 척 아주 씨발 가면놀이 개쩔어 ㅂㅅ들

그냥 근근 여초버전임. 지들은 안 그런 줄 아는데 내로남불, 이중잣대 존나 심하고 자정작용도 안됨

더쿠애들 말투도 개좆같고 고귀한 척 똑똑한 척 특정 분야에서 남들보다 더 잘 아는 척 염병떠는거 개병신같음ㅋㅋㅋㅋ 자기들이 다른 사이트 사람들보다 더 우월하고 깨끗한 부류인 줄 아나본데 실상은 니들도 딱히 별 다를거 없고요 거기다가 툭하면 개싸움에 이중잣대에 특정인 조리돌림은 기본이요 말도 보는 사람 기분 나쁘게 쳐 비꼬고 하여간ㅉㅉ

쁘걸 응원봉 팬들이 디자인한거 별로면 알아서 투표해서 떨어지겠지 지들이 뭔데 아재팬 나대지먜래~~~~~~지랄들이야ㅋㅋㅋ 응 그래봣자 니들이 지나친 쁘걸 군필아재들이 띄움 나대지말고 니네 파던애들이나 파 살인쿠년들ㅋㅋ

쭉빵 터진거 안타까워하다니..

더쿠 이 시발년들 지들이 뭔 고귀한 귀족이라도 된 것 마냥 구는거 볼때마다 존나 역겨움ㅋㅋㅋㅋ

여기 관리자 말론 1020이 주연령대라고 하던데 전혀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나이대 존나 높음 근데 전혀 인정을 안 해 자기들은 타싸에 비해 연령대 ㅈㄴ 낮다고 하는데 어이없어ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 더쿠 딱봐도 나이대 있어보이고 여초라는거 소문나서 남자들 맨날들어가는거 보이던데 여자들 무슨생각하는지 보려고

맨날 무슨 `여자들이 아무리 동안이라도 서른넘으면 티난다` 이런 나이치기 글 허구한날 올라오고 지들 싸울때 마음 조금만 안 들면 쉰내 줌내 맘충 딱봐도 나이많아보인다 이런 인신공격 다 나옴 ㅋㅋㅋㅋ 이런식으로 나이 이야기나오면 예민반응하고 개쳐패는데 오히려 그래서 나이 많은 거 티남.... 인스티즈나 진짜 어린 애들 많은 커뮤는 나이가지고 뭐라안하잖아 ㅠㅠ 그래서 진짜 좀 ㄹㅇ 추해... 나이많아도 정상적이면 상관없는데 약간 열등감에 삐뚤어져서 여자연예인들 사진가져와서 허구한날 늙었네 주름보이네 이제 제나이로 보이네 품평하는 것도 그렇고 세상살이 다 겪어본 날카로운 나에 심취해서 한국이면 살기 좋다..원래 인생은 힘든거다 요즘애들 멍청하다 이런 특유의 꼰대식 마인드가 너무 심해..

나이치기 여초 중 제일 많은데가 더쿠 맞는것 같아 사람 생로병사야 누구나 민감하고 자유로울 수 없겠지만 핫게 열페이지 중 네다섯 페이지가 죄다 나이감정, 세대감정 글들이 줄줄이 도배되는건 이상하잖아? 특히 20대 중후반대 사람들에게 어마어마하게 악감정 품고 있는 건 이미 팩트된지 오래지. 제일 심보 나빠보이는 예가 몇년전 92년생들이 20대 초중반일 적에 그들이 읽으면 불편할 것 같은 나이 후려치기 글이 핫게에 올라온 적 있어. 댓글들은 뭐... 짐작대로고.. 근데 몇 년뒤에 그 92년생들이 20대 중반에 다다렸을때 그 똑같은 글이 핫게에 다시 올라와서 또 후려치고 낄낄거렸지. 그리고 또 뒤에 후반대에 접어들자 그게 또 올라온 거야 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 게다가 몇백플이나 되는 댓글들 모두 그 게시물 처음 읽는것 마냥 해당 나이대들 맞는 말이라느니 팩트라느니 신나게 후드려팸. 새삼 만약 이 세상에서도 주술회전마냥 사람 악의로 나오는 주령이 있다면 모두 이 새끼들일거라는 생각이 지금 들어.

그리고 이놈들 현직 교사, 강사 유저들이 많다는 말이 무색하게 정말 기본상식이 결여되어 보이는게 자기들은 세계사 선택 안해서 아편전쟁 모르는게 당연하다고 빡빡 우기는데 이 우기는게 ㅈ도 안 먹히는 이유가 국사, 근현대사 배울때 항상 각 목차 첫 단락부터 세계정세가 들어가 있음. 근현대사 배우거나 배웠던 사람은 항상 첫단락에 그 당시 일본 중국 러시아 미국 정세 나왔던거 기억할 거임. 지들 학창시절 개판으로 보낸걸 남들한테 책임전가하는 걸 뭐가 예쁘다고 사람들이 부둥부둥 해줘야 한다는 건지, 도저히 지네들 인생 챙길 기미는 안 보이고 세월만 보내고 있으니 왜 그렇게 남들보다 나이에 집착하는 건지 알 것 같음.

글과 댓글를 보면 그냥 공지는 이미지 관리용인가 싶을 정도로 엉망임.

성별혐오하지말자면서 은근슬쩍 혐오글 섞는거 꼴보기싫음 운영자도 대놓고 그쪽용어 쓰는 애들만 좀 제재하지 은근히 혐오정서 조장할려고 대놓고 분노유발글 막 퍼오는건 제재 안함 그리고 >>434 이거 공감인게 인ㅅ티ㅈ에서 영국이 섬인거 모르면 무식해? 이런 글 올라온게 워낙 유명해져서 더쿠애들 무식한거 좀 묻히는데 얘네 감성팔이에 미쳐서 역사랑 드라마도 구분못하는거 티남 이스라엘 - 팔레스타인건도 딴커뮤니티보면 이스라엘의 문제점을 조목조목 비판하는데 여긴 그냥 아무튼 이스라엘 한짓은 일본이 식민지배한거랑 똑같아!! 너희들도 팔레스타인 안도우면 매국노!!! 이러니까 진짜 무식함 글고 다이쇼에 다 자만 나와도 끼에에엑 극우혐한물임!! 하고 낙인찍는 커뮤도 얘네임 예전에 트와이스 레이와 사건때도 발작해서 악플달던게 여기였음 웃긴게 더쿠도 원래 JPOP 팬사이트로 시작한건데ㅋㅋㅋ

요즘 은근슬쩍 혐오조장하는거 지적하니까 펨베에서 왔냐고 함. 공지 장식인가

반일반일 염불외우면서 그러는 한편으론 재미있는 일본 애니 일본산 물품 절대 못 놓는 그 꼴이 참... 어디서 많이 본거 같단 말이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 반일씹덕 천국이라 존나 역겨움ㅋㅋㅋㅋ 좀 하나만 해라 씨발것들아 평상시에 아가리로는 열심히 일본 극혐해하고 반일하자더니 뒤로는 대체 물품이 없잖아요 이ㅈㄹ 떨면서 일본산 게임기 피규어 겁나게 사들이시는 저어~기 옆동네 루리웹 분들이랑 어울려 노시면 딱 천생연분일듯^^

여긴 진짜 타커뮤 끌고오는 짓좀 그만했으면 좋겠음

얘네가 자꾸 쳐 기어나오는거냐 제발 꺼져줬으면 좋겠는데;

1622116010-2.png.jpg1622116010-2.png.jpg그저... 역겹다! 핵폐기물 살인쿠년들ㅋㅋㅋ 이젠 아주 대놓고 팍팍 남혐 해대네 윽 더러워

>>442 아니 쟤네 왜이래. 성별혐오 공지 내린거임?

더쿠 얘네들 진짜 공지같은건 완전 장식이구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 공지랍시고 있는게 허울뿐인데 이건 뭐.. 남혐은 하고싶은데 남혐사이트로 찍히긴 싫어서 이미지 관리용으로 띄운건가?

난 더쿠에서 ㄹㅇㅁ 까는 것도 개별로임 아니 ㄹㅇㅁ는 ㅂㅇㅇ 몇년동안 잡아놓고 갱생하게 만들고 ㅂㅇㅇ랑 번 수익은 다 기부하거든 근데 돈 욕심 났나느니 지 정의로운 척한다 등 잘 알지도 못하면서 까는 거 정말 불호임

>>433 그 92년생글이 어떤 내용이었어?

위문공연가지고 뭐라하네.

더쿠 얘넨 위문공연을 위안부랑 똑같은 급으로 본다는데ㅋㅋㅋㅋ 아 ㅈㄴ 웃긴다 무식한 것들 머리에 뭐가 들어찼길래 저런 생각부터 하냐?

더쿠=디시 여연갤 이라면서?

>>451 지금 더쿠에 남혐하는 애들 존나 많은거 보면 여연갤이랑 이용자 겹친다고 해도 놀랍진 않다 거기 공지는 그냥 장식이라는 말 예전부터 쭉 나돌았으니까..

>>452 더쿠 닫혔을때 여연갤 리젠 늘어났다고함.

>>452 남녀분쟁 썬다더니 메라포밍돼서 남혐글만 올라온다며ㅋㅋ 개노답

>>454 솔직히 전에도 남혐하고 싶어서 입 근질거리는 애들 많아보이긴 했음ㅋㅋㅋ 쟤네 이대로 대놓고 쭉 남혐할거면 아예 차라리 공지고 뭐고 싹 다 쳐 내렸으면 좋겠다 남혐은 하고싶고~ 그런데 외부에서 남혐사이트로 낙인찍히긴 싫으니 허울뿐인 공지라도 내걸어서 이미지 관리 철저히 해야겠고~ 쟤네 마인드가 딱 이 모양일듯

>>455 점점 사람 빠져나가고 제2의 메갈처럼 되겠네ㅋㅋㅋ 꼴좋다 메갈쿠 살인쿠~

>>456 남혐사이트로 낙인 팍팍 찍혔으면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋ 살인쿠~ 남혐쿠~ㅗㅗㅗㅗㅗ 더러운 새끼들

>>446 예전에 중고등학생 몇 명한테 92년생 남성들 아저씨같다고 한 패널 방송의 캡쳐글이었어. 한 두명이었고 대충 군인아저씨나 경찰아저씨같은 뉘앙스였고 여성은 아가씨라는 호칭처럼 사회적 분위기 차이가 있는데도 딱 그 장면만 크게 편집하고 아저씨? 아줌마! ㅋㅋㅋㅋ 라면서 그 나이대 여성들 싸잡아 나이가지고 놀림. 어처구니 없게도 윗 레스글들이 말한대로 댓글 상주들 나이는 그들보다 훨씬 많을텐데도 말이야. 근데 그 패널이 나왔을 때가 2016이였나 18이였나 아주 소수의 지적하는 댓글에선 92년생들이 중반이였을때에 나온 방송임. 근데 그걸 그들이 후반대에 접어든 작년인가 재작년에 똑같이 그대로 또 올림.

허구한날 이상한 자료가져와서 채식주의자,고양이,흑인 차별하는 거 웃기지도 않음 ㅋㅋㅋㅋ Pc충 pc충 하면서 백설공주인데 하얗지 않다고 비백인 배우까던데...'.한국인 피부 노랗다 한국인 백인닮으려 쌍수한다' 이런 말에 발작버튼눌려서 거품물고 인종차별욕하면서 흑설공주, 미간에 스페이스바눌렸다 이런말하면 pc충이 아닌 냉철한 나로 보인다고 생각하나 ㅋㅋㅋ 세계에서 가장 차별받는 동양인 여성들이 몇백년도 더 된 백인캐릭터의 피부톤을 신경써주다니.. 진짜 아량이 넓디넓다..

얘네 뭐만하면 펨코 타령하는거 존나 병신같음 툭하면 댓글로 펨베충이 어쨌다느니 펨베충이 별것도 아닌걸로 발작한다느니 이ㅈㄹ 하던데 저긴 지들 보기에 아니꼬운 사람들=펨코하는 사람들 이렇게 머릿속에 박혀있나?ㅋㅋㅋㅋ

살인쿠년들 말투도 병신같고 지들 잘못한건 돌아볼 줄도 모르고 그냥 ㅅㅂ 보이기만 해도 짜증남 위선자 새끼들

살인쿠년들아 너네동네에서 놀아~~ 페미쿠들 왜 여기서 ㅈㄹ인데~~~

연예인 상대로 온갖 악플 실컷 달아놓고 시간 좀 지나면 우린 전혀 그런 짓 안했다는 것마냥 댓글 싹 지우고 단체로 발뺌하면서 깨끗한 척에 피해자 코스프레까지 하는거 너무 보기 흉함ㅋㅋㅋ 아주 미쳐도 단단히 미친 쓰레기년들 저래놓고 지들 사이트가 뭐? 다른 곳보다 훨씬 클린하고, 악플이나 루머 생성같은건 절대 없다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양심뒤진 병신 악플쿠 살인쿠년들 나가뒤져라 제발

그동안 악플 달았던거 싹 지운다고 해서 느그들 더러운 인성까지 지워지진 않아요 답없는 악플쿠 머저리년들아ㅋㅋㅋㅋㅋ

더쿠 진짜 짜증남. 왜 로그인해야만 검색할 수 있고 로그인은 왜 못하게 막아둠???

여기 다른 커뮤 써도 괜찮나 지금 굉장히 허탈해 내가 글쓰기 시리즈라고 작가들의 작법팁을 나타내는 글이나 내가 글쓰기 어떻게 공부했나 쓴 글 시리즈를 계속 썼거든? 판타지 소설 쓰는 팁, 로맨스 소설 쓰는 팁, 유혹하는 글쓰기에서 인상깊은 문장들... 내가 어떻게 공부하는지 썼는데... 근데 자아표출 계속했다고 신고먹고 글 댓글 다 막아졌어... 난 그냥 좋은 내용 공유하고 싶어서 쓴 건데ㅠ 난 정말 공유하고 싶어서 쓴 건데ㅠ 아 속상해 그냥 내가 글쓰기 시리즈 계속 쓴 게 네임드 되려고 한 게 절대 아닌데ㅠ 너무 답답해서 썼어ㅠㅜㅜ

또 왔구나 에휴,,, 너네 티나

제발 너네 둥지로 돌아가 왜 여기와서 ㅈㄹ인거임

더쿠 가끔 슥 둘러보면 가끔 스레딕에 비정상적인 주장을 하는 애들이랑 놀라울정도로 말투가 같음.

이젠 숏좆에 정자은행에 아주 온갖 남혐단어 다 튀어나오네ㅋㅋㅋㅋㅋ 그동안 혐오 실컷 하고 싶었는데 공지 때문에 답답해서 어떻게 참았냐? 공지고 뭐고 다 내려라 남혐에 미친 살인쿠년들아 성별혐오 안 하는 척 고고하게 구는거 역겹다

더쿠 만행 1. 죄없는 경찰관을 범죄자로 몰아 자살하게 만듬 그래놓고 아몰랑 우리잘못 아냐 라고 뻔뻔하게 회피 2. 트와이스 일본멤버가 새해에 일본 새 연호 레이와 축하한단 글을 올렸다는 이유로 역사알못, 혐한으로 몸. 트와이스 멤버에겐 사과한마디 없음 근데 애초에 더쿠는 JPOP 팬사이트로 시작한거 모르나봄 ㄹㅇ 병신인가 3. 남자운영자가 통제하니까 대놓고 못하는거지 이제는 그냥 알음알음 남혐글 올라옴 4. 다이쇼는 안됨 근데 빅토리아나 스팀펑크는 우리나라가 겪어보지 않았으니 됨 ㅋㅋ

얘네 왜 아직도 그 성별공지 안없애는 이유 아는 레더없음?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 공지없애라 ㅋㅋㅋ

>>475 120% 이미지 관리지. 실제로 성별 공지 어기는 거에 대해 지적하면 아닌데? 라고 우기는 애들임. 아직도 성별관리 챙기는 착한 이미지 라도 챙기고 싶나 보지. 이미 경찰분은 자살로 몬 거만으로 끝났는데. 최~~~~~소한 반성이라도 하면 모를까 그것도 없이 증거 삭제하고.

>>476 그 버릇 못 버려서 여기서도 ㅈㄹ하잖음
스크랩하기
레스 작성
900레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자(2) 10분 전 new 20211 Hit
뒷담화 2020/08/16 11:04:55 이름 : 이름없음
665레스 🧅🔪 뒷담판 잠담스레 15판 🔪🫓 56분 전 new 2711 Hit
뒷담화 2021/07/01 02:35:22 이름 : 이름없음
47레스 헤테로/NL/남녀커플 하소연 스레 2시간 전 new 1171 Hit
뒷담화 2019/08/10 21:28:53 이름 : 이름없음
137레스 드림러 까는 스레 (5) 2시간 전 new 2703 Hit
뒷담화 2021/07/15 21:39:19 이름 : 이름없음
188레스 우치하 이타치 까스레 2 2시간 전 new 1262 Hit
뒷담화 2021/04/25 13:49:04 이름 : 이름없음
532레스 ㅇㄷㅌ,ㅂㅁ,ㄴㅃ.ㅉㅃ,ㅇㅅ,ㅁㄱ같은 '폐쇄형 커뮤니티' 깐다.(수정) 2시간 전 new 5471 Hit
뒷담화 2021/01/13 13:57:15 이름 : 이름없음
267레스 장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레 3시간 전 new 5815 Hit
뒷담화 2018/11/02 20:02:42 이름 : 이름없음
580레스 MBTI 과몰입 인간들 깐다 3시간 전 new 13484 Hit
뒷담화 2020/01/15 03:11:41 이름 : 이름없음
383레스 이건 싫다 하는 캐릭터 설정 있어??? 3시간 전 new 9776 Hit
뒷담화 2020/02/17 17:05:04 이름 : 이름없음
82레스 에펨코리아 사이트 깐다 4시간 전 new 2111 Hit
뒷담화 2020/03/01 21:48:33 이름 : 이름없음
2레스 알지도 못하면서 까는 애들 깐다 4시간 전 new 45 Hit
뒷담화 2021/08/04 22:41:30 이름 : 이름없음
149레스 사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레!!! 5시간 전 new 1913 Hit
뒷담화 2021/04/14 17:10:50 이름 : 이름없음
10레스 영화 랑종 왤케 별로야? 5시간 전 new 101 Hit
뒷담화 2021/08/04 22:38:09 이름 : 뿌잇
787레스 역극, 커뮤 판에 하나둘은 꼭 있는 무개념 아방캐들 까보자 6시간 전 new 5573 Hit
뒷담화 2021/07/07 11:19:16 이름 : 어휴.
473레스 좋아하는게 뒷담판에서 까이면 소리지르고 가는 스레 7시간 전 new 7015 Hit
뒷담화 2019/09/29 15:09:47 이름 : 이름없음