즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/09 05:30:34 ID : VdQtvvbh88r
까스레 쉴드충/실드충/난입/시비/반박/따지기/분탕 깐다 제에에발 까스레에서 같잖은 쉴드 좀 치지 말자 느그 빡치는 거 알겠는데 까고 싶어서 모인 사람한테 빼액해봤자 들어줄 사람 없고 쉴드충 난입>빡친 까레더 극머노>쉴드충 무한앵커>쉴드충 반박>서로 빼액거리다 신고묵고 클로즈행~ 빼박 이 루트 탄다 다시 한 번 말하는데 쉴드충 분탕은 망스레 지름길이다 + 이 스레는 억빠들의 타도에 목적을 두고 있습니다 제3자가 봐도 근거 없는 루머 생산, 억까를 옹호하기 위함이 아니므로 정당한 반박에 대해서는 돈땃쥐 혹시나 정당한 반박이 욕 먹고 묻히는 걸 미연에 방지해야겠다는 생각이 문득 들어서 추가로 올림 하지만 대체로 쉴드 난입은 하지 않는 게 국룰입니다 국민 여러분 아시겠어요?
이름없음 2024/02/15 21:05:59 ID : pgqqi5U7z82
뭐 가끔 보다보면 그정도까지는 아닌데 하면서 억울해할 수 있는 건 십분이해함... 까는사람들 중에 진짜로 해당 컨텐츠를 깊게 즐기는 사람이 얼마나 있는지 모르기도 하고 근데 본인 좋아하는 거에 자아를 과하게 의탁한 나머지 이갈면서 싸우러 들어오는 건 좀... 좋아하는 본인이랑 본인이 좋아하는 대상이 존중받길 바라면 그거에 대한 부정적인 시선도 존중 좀 해줘라 맥락없이 단순 화풀이로 개싫다고 인신공격 쌍욕박은 수준 아니라면...
이름없음 2024/02/15 22:48:51 ID : RzPjzglzSNv
까스레 보면서 이런 시점으로도 생각이 되는구나 하면서 조심해야지 하는 사람이 있는가 하면 니가 감히!?!? 이러면서 쉴드치는 사람도 있지... 근데 가끔보면 오히려 일부러 과하게 반응해서 즐기는 사람들도 있는거같아..
이름없음 2024/02/15 23:51:39 ID : oFdA7y2Ntil
투디갤 트페미 테라포밍충이 사용하는 용어 말투 모음집: 분란, 헛저격, 싸움, 시비는 아니고 궁금해서 물어보는데
이름없음 2024/03/18 20:41:50 ID : 2q7y7vvg7us
ㄱㅅ

레스 작성
298레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2966 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6분 전
42레스동인계, 투디덕들의 내로남불과 견제 깐다new 2074 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6분 전
675레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6729 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7분 전
7레스좌파들은 왜 항상 자기 주장을 똑바로 못할까?new 41 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14분 전
670레스쌍욕 자유 구역 2판new 11371 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19분 전
432레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9799 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
853레스자기자신을 까는 스레new 12821 Hit
231레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7197 Hit
246레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9226 Hit
18레스유튜브 댓글 깐다new 600 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44643 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11310 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19908 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 8004 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18516 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7158 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3553 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23시간 전
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6612 Hit
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3174 Hit
622레스통합 까까스레2 9702 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28