즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/04/04 18:30:01 ID : nXAi9z9jz89
난 여덕인데도 남덕 후려치는 글 보면 불쾌함 뭐하면 남자 씹덕은 안 씻고 와꾸 빻았고 아는척 존나 하고 미소녀 팬티에 하악거리고~물론 저런 남덕도 있겠지 근데 왜 평범하게 덕질하는 남자들까지 후려침? 남덕들 말투 따라한다고 무슨 40대 넘는 성희롱 아저씨 흉내내질 않나 남자 게임 제작자보고 미연시 존나 하는 남덕이라고 하질 않나 얘네는 남덕=하렘 미연시가 머릿속에 딱 박힌 것 같음 여캐 거의 없는 느와르나 액션물 좋아하는 남덕도 있는데 걔네는 뭐임?
이름없음 2022/04/04 18:38:31 ID : LbyK0tusoY6
자기들이 소위 빻은거 빨 때는 이런저런 변명 붙히고 빼애액 댐
이름없음 2022/04/04 18:40:44 ID : cpPjxTTO4JU
당장에 ㅅㅈ ㄱㅎㅊ만 봐도 안 씻고 비만이고 못생긴 것과는 거리가 먼데
이름없음 2022/04/04 18:44:16 ID : U3RzQmpXvwk
아이돌 영상 댓글 보면 가관이더라ㅋㅋ 덕질 할 시간도 부족한데 성별로 팬들 갈라치기가 그렇게 하고싶나? 진심으로 그 아이돌을 사랑하지 않는게 분명함
이름없음 2022/04/04 19:06:42 ID : Y4Hu1coFfTP
여돌 심지어 미자여돌 가지고도 알페스 쓰는 미친 여덕들아 그러는 주제에 남덕들을 음침하다고 까냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허구한날 언니레즈멋져용 드립 치는 니들이 더 음침해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/04 19:19:10 ID : lbeJSK0so58
뽕빨물 하렘 미연시는 남덕들 사이에서도 웬만하면 박제감인데 제대로 보고 와서 저러는 건지 모르겠음ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/04 21:06:55 ID : 0pXzcLhutvA
짹짹이에서 지들끼리만 빨아주고 사니까 남덕들이 어떤지 알 턱이 있나ㅋㅋㅋㅋㅋ걔네들도 스펙트럼이 다양한데 좀 오글거리는 라노벨 가지고 씹덕 남타쿠 취향이라고 후려치는 것도 웃기기만 함. 라노벨에 이입하는 남덕들은 거진 10대들이고 그 이상으로 가면 유치하다고 까거나 가볍게 보는 경우가 많은데
이름없음 2022/04/04 21:25:42 ID : tBzeY4E2pO1
팬덤이 ㅌㅍㅁ판으로 넘어가면 그 때부터는 ㄹㅇ 답이 없음
이름없음 2022/04/04 21:27:35 ID : 9wLbBfcFcpO
저러는 거 여덕도 대부분 공통분모 아니냐ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/04 21:58:27 ID : RyGk3u5Vamm
대놓고 남덕 무시하는 발언하는 애들 보면 어이 없음. 여덕 무시하는 발언 하면 누구보다 발광할거면서 왜 그러는지 이해안감
이름없음 2022/04/04 21:59:58 ID : 3U0q0rgnPa9
자기관리 못해서 뚱뚱하고, 여드름투성이고, 몸에서 냄새나고, 사회성 부족한 씹덕이 여덕 중에서 없을 것 같나? 그리고 빻남덕 취향이라고 남성향 미연시나 라노벨 후려치는것도 웃긴게 여성향 작품이 남성향 작품에 비해 안 씹스럽고 클린할 것 같나? 어차피 덕후 아닌 사람들 눈에는 다 똑같은 씹덕인데 제 얼굴에 침 뱉는 짓 하는게 웃김.
이름없음 2022/04/04 22:13:36 ID : 08mIHyFcpPa
남덕들은 남캐 싫어하는 남덕들 싸불 안해~ 여덕들은 여캐 싫어하는 여덕들 싸불 조지게 하잖어~ ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/05 00:21:30 ID : qnQk1cq3QpT
씹덕 한정해서 말해보자면 지들 딴에는 >남덕=씹덕 라노벨그림체로 그려진 여캐인데다 노출만 많으면 조건이 뭐가 됐든 무조건 좋아함< 인데 응 절대 아님. 너네 펌프라고 오락실에 엄청 크게 있는 화살표 발로 뛰며 누르는 게임 알지? 나도 완전 잘은 모르지만 거기에 모드 같은게 있는데 그 모드에 들어가면 대중적인 kpop 말고 다른 마이너한 노래도 많이 있음. 그 말인 즉슨 뒤에 깔리는 영상도 대중적인 뮤비가 아니라 회사에서 직접 제작했거나 외주를 맡긴 영상이라는거지. 그런데 영상을 만드는 사람이 다 다르다보니까, 많이 적긴 하지만 그 마이너한 영상 중에는 좀 많이 씹덕스러운것도 있고 여캐가 완전 헐벗은건 아니지만 굳이?싶을 정도의 뜬금없는 노출이 나오는 영상도 있지. 왜 펌프 얘기를 했냐면, 펌프는 대중적으로 많이 하기도 하지만 마이너한 노래 플레이하는쪽으로 넘어가면 남자 유저가 많아. 그러면 유튜브에 올라온 이 씹덕스러운 영상에 지들이 생각하는대로 남자 유저들은 호평을 남길까? 전혀 정반대임ㅋㅋㅋㅋ 자꾸 이딴 영상만 나오면 펌프한다고 말하기 창피하다고 존나 욕쳐먹음. 당장 유튜브에 >펌프 귀요미송<을 검색해서 곱창난 민심을 봐보셈. 굳이 이게 아니더라도 노래가 조금이라도 항마력 딸리거나 하면 욕 오지게 먹음. 심지어 씹덕이면 면역이 되어있을텐데도 말이야. 무튼 남덕=뇌가 좆에 지배당함 이 공식이 너무 웃길 뿐임. 반대도 마찬가지고. 무슨 일이 일어나는지 알지도 못하면서 막 까면 쓰나.
이름없음 2022/04/05 01:24:07 ID : pgqrwJVdU6r
이건 남덕 쪽에서 여캐 싫어하면 게이라고 무지성 싸불하는 애들도 있던데 걔네가 더 비교대상 쪽인 것 같음 하는 짓이 ㅈㄴ 똑같아서ㅋㅋㅋ 근데 모든 남덕이 혼모노고 안 씻고 인체 비틀린 여캐 좋아한다 생각하면서 여덕은 다 클린하다 생각하는 게 웃김ㅋㅋㅋㅋ당장 좀만 뒤져봐도 여드름난 찐따 여덕한테 당한 썰 많던데
이름없음 2022/04/05 03:16:08 ID : cNyY4IMja7e
오타쿠는 그냥 너나나나 할거없이 사이좋게 현실에서 밝히기 어려운 병신취향 가진애들 한가득인데 누구는 완전무결하고 누구는 더럽다고 급나누는거 추하다진짜 ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/05 10:35:40 ID : vikq5e1A3Qt
남덕이든 여덕이든 머글인 내 입장에선 다 똑같은데 왜지?
이름없음 2022/04/05 22:52:51 ID : 8nRA41Ci4E3
트위터 여돌판 애들 ㅈㄴ싫음...트위터에 남덕안보이니까 여팬밖에 없는줄 아는 애들 존많인데 응 아니야 그 여돌 남팬 ㅈㄴ많아...트위터에 남덕 없다고 역시 여돌은 여자들이 키워준다 이지랄개꼴값을 떨고있음 니들이 남덕만 보이면 줘팼으니까 트위터에 남덕이 안보이는거지 트위터 나가봐라 여돌파는 남덕들 천지임
이름없음 2022/04/06 08:47:16 ID : nXAi9z9jz89
자기가 파는 만화나 게임 작가가 남자면 은근히 낮게 보는 거 같잖음 뭐 스토리가 조금 마음에 안 든다 싶으면 작가가 씹덕이라 그런지 스토리가 꼭 쪽본산 만화의 그것임.... 여캐 캐릭터성이 별로네 작가가 미연시로만 여자 배웠나봄 이러는거 존나 많이 봤다 은은히 남덕 아래로 보는 거 존나 티내요 지들은 bl 알페스로만 남자 배우지 않나?
이름없음 2022/04/06 09:10:00 ID : 08mIHyFcpPa
남덕은 돈 안쓴다는 거 존나웃김 이런 애들이 대부분 커미션이나 2차 위주로 소비하던데, 커미션이 공식소비인줄 아나봐ㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 유튜브에 어디 게임 가챠방송 검색해서 보면 자기 오시캐 뽑겠다고 140만원 가챠에 갖다지르는 영상도 보이는데? 이게 돈 안쓰는 거냐.
이름없음 2022/04/06 17:12:17 ID : liqmNwLbyK6
ㄹㅇ 남덕은 돈안쓰고 불따하고 미소녀뽕빨물에 미쳐있고 하여튼 온갖 부정적인 파편들만 모아서 스테레오타입 하나 정해놓고 남덕=스테레오타입 이걸 트위터 전체에서 공유하는거같음 트위터에서 쳐안나가니까 사방이 여덕이라 '진짜 소비층'은 지들밖에 없는 줄 아는데 구글서치만 몇번 돌려봐도 게임에 몇백씩 꼴박했다 내가 이 작품에 이리 진심이다 인증하는 남초사이트 글이 뜨는데 대체 얼마나 우물안에서 사는건지 감도 안잡힘 인터넷에서 여자배웠니 어쩌니 하는데 도대체 누가 누구보고 뭐라는건지 원ㅋㅋㅋ 인터넷커뮤들이 점점 자기들 진영에만 갇혀서 상대진영의 추한모습만 돌려보고 그게 전부인건줄 아니까 갈등이 진정되질 않는것같음 남초에서도 여덕=비엘알페스에 미쳐있지만 여캐노출엔 발작하는 pc트페미 이게 기본인줄아는 애들 점점 늘어나는게 보임 집단은 언제나 일반화하기가 어려운건데 본인이 겪은것도 아닌 경험을 내재화하고 무조건적인 상식으로 추앙하는게 이해가 어려움 ... 그리고 좀 역하기도 해 웹툰사태때 웹망생들 보고 자기모에화 오진다고 비웃을땐 언제고 보면 자기모에화, 본인들 올려치기에 진심인 애들이 얘네임 여덕 = 클린하고 당당하고 유쾌하게 덕질하지만 현생도 잘살고 ... 아무튼 온갖 좋아보이는 위치를 본인들에게 배치하는데 보다보면 좀 그... 오스트랄로피테쿠스씨 같은거 볼 때 느껴지는 대리 수치심 느껴짐
이름없음 2022/04/06 17:25:56 ID : bA3RzPfTU5e
이거 ㅇㅈ 당장 아무 남초 가챠겜 커뮤니티 돌아다니다보면 500쓰고 1000쓰고 하는 사람들 천지삐까리구만
이름없음 2022/04/07 13:57:37 ID : 84Mp866mFdC
여자들이 주로 덕질하는 장르 오래 덕질했던 여잔데 같은 팬덤 내에서 남덕 후려치는거 때문에 남덕들 불쌍했어 오프라인에서 남덕 보이면 대놓고 뒤에서 들으라는듯이 '헐 남자다' '남자가 여길 왜와ㅋㅋ' '여자형제한테 억지로 끌려온거 아님?' '여자사귀려고 왔나봄ㅋㅋ'막 이러는 사람 많았음 남초인 덕질판(게임이나 남성향 소설 만화, 스포츠같은거)에 있는 여자팬들이 여자가 ㅇㅇ를 알리가 없는데 남자친구 때문에 온거아니냐 여자치고는 뭘좀아시네요 라는 말 들으면 난리날거면서 그냥 다 같이 똑같은거 좋아하는 사람들끼리 모인건데 굳이굳이 여자가 수적으로 더 많은거에 자부심같은 거라도 있는지 남자 꼽주는거 일찐놀이하는 초딩같았음 나이도 다 먹은 성인들이 왜그러는지... 남덕들이 문제일으키니까 우리장르에 남덕 들어오면 안된다 이 ㅈㄹ하는 거도 웃김 진짜로 문제 일으킨 적 있는 남덕이 들어오는건 당연히 싫지만 아무문제 없었던 사람이 그냥 즐겁게 덕질한다는데 굳이 트위터에 이사람 남자에요 하면서 트친소 비계인용 블좌돌리고 싸불먹이고 그리고 여덕이라고 문제 안 일으키는거 아님... 좀 친한 트친이나 존잘님한테 집착하고 가스라이팅하고 돈빌리고 안갚고 공동구매로 사기치고 뭐 이런거로 공론화된 사람들 내주변에서 거진 여자였음 그냥 취향 같으면 친해져서 즐겁게 노는거지 남자여자 따지는거 ㅈㄴ피곤함
이름없음 2022/04/07 14:01:34 ID : PjwMo41vdzP
맞는 말 👍
이름없음 2022/04/07 19:04:22 ID : 08mIHyFcpPa
ㅋㅋㅋㅋ몇몇 여덕들은 남덕들의 그림 대부분이 ㅇㅅㄴㄱ 그림체 파쿠리라거나 여캐성적대상화라 존나 까던데 그런 말하는 그새끼도 그림체 거기서 거기던데. 누가 누굴 욕해.
이름없음 2022/04/07 19:47:08 ID : SGpO7fdSK6r
ㅇㅅㄴㄱ 파쿠리는 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호불호도 씨게 갈리는 작가라 남덕이라고 다 좋아하지 않을텐데?
이름없음 2022/04/07 19:50:21 ID : qo5e6lBaoIF
ㅇㅅㄴㄱ가 누구야?
이름없음 2022/04/07 19:54:08 ID : SGpO7fdSK6r
ㅏㅏㅏㅣ 나무위키에 쳐보면 알겠지만... 음...굉장히...맛이 간 성적 판타지를 전문으로 그리는 일본 동인지 작가임
이름없음 2022/04/07 21:43:19 ID : 1beJVbCmFa0
여덕들이 오히려 어딜가든 커뮤체고 특정 존잘 파쿠리가 넘쳐나지 않나 싶은데.... 웃겨🤭
이름없음 2022/04/07 21:52:58 ID : nwk2mttjusq
돈 많이 쓰는 남덕들 상주하는 곳이 게임 쪽인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 방향이 다른 거지
이름없음 2022/04/07 22:08:43 ID : AjeE9s4JO7a
남덕 많은 작품 장르파는 여덕은 알고 있다 혐오에 쩔어있는 것들이 상상하는 여덕과 남덕은 좋은 의미로든 나쁜 의미로든 모두 허상이라는 걸...... 여자 성폭행당하는 내용 나오는거 싫을 수는 있는데 남덕들은 그런거 환장하고 남자 후장따는 내용은 발작할거다 그게 클리셰가 되어야 했다라는 망상은 뭔데 전자는 심연에서도 호불호 씨게 갈리는 전개고 후자는 붕탁물이랑 해병문학 어...... 여긴 다른 의미의 심연이긴 해
이름없음 2022/04/07 22:15:18 ID : Be0tvBhs65h
내남친 나랑같이 생카갔는데 뒷담존나까임ㅆㅂ 남자는 뭐 덕질도하면안됨? 노어이
이름없음 2022/04/07 22:19:08 ID : hs060nvcsjb
남자들은 영상으로 보는것만 소비한다고 여덕들이 돈 다 쓴다고 남덕들은 무슨 자질이 없다 그러더라...? 영상으로만 덕질하는 여덕들도 많을 텐데 왜 텃세 부리는거임?
이름없음 2022/04/07 22:27:21 ID : a3wk1g0lh80
남성향 덕질하는 여덕이 배척당하면 개지랄발광 떨 거면서 여성향 덕질하는 남덕은 숨쉬듯이 까내리는 년놈들 진짜 병신 같음 덕질에 남녀가 어딨음 자기가 좋으면 파는 거지
이름없음 2022/04/08 08:36:34 ID : Pg1xvdCnPdD
남덕들이 겜장르 소비 안한다고 까는게 제일 웃김ㅋㅋ ㄷㅆ나 ㅊㄴ같은 남초사이트 가보면 새로운 가챠 뜨면 첫날부터 과금 오지게 해서 천장치고 데려온거 인증글 수두룩하게 올라오던데ㅋㅋ 오히려 난 ㅌㅇㅌ같은 여초에서 가챠뜨면 OO 10연안에 안나왔어 흐잉 나빠ㅠㅠ 이러는거 훨씬 많이봤거든.
이름없음 2022/04/19 00:08:44 ID : nXAi9z9jz89
솔직히 남성향 여성향 보면 그렇게 큰 차이도 없지 않음? 금발 고양이상 츤데레 미소녀-흑발 고양이상 츤데레 미남 남자 하나 두고 여캐 여럿이 붙는 하렘물-여자 하나 두고 메인남주 섭남 여럿이 붙는 역하렘물 남성향에서 여캐 글래머 몸매 부각-여성향에서 남캐 근육질 몸매 부각 요리 잘하고 남주한테 다정한 히로인-요리 잘하고 여주한테 다정한 남주 같은 로맨스 장르에서 보면 별반 차이도 없음 솔직히
이름없음 2022/04/19 09:55:27 ID : nu61xCkmpXt
솔직히 덕질하는거 보면 남덕이나 여덕이나 별반 차이 없는데 도덕적 잣대 들이밀면서 내로남불하는애들 어이없어ㅋㅋㅋㅋㅋ 지들도 비엘쳐보면서 남덕들 야애니 소비하는건 더럽다 빻았다 여혐이다 이럴 자격있음?
이름없음 2022/04/19 15:31:55 ID : WqoZdBdO62M
몇년 전 일이긴 한데 내가 하는 여성향 게임 콜라보 카페에 남덕이 방문했다가 거기 있던 여덕들애개 비웃음당했고 그걸 본 다른 여덕이 이건 아니라고 공카에 이야기한 적 있었어 심지어 그 날은 한국 한정 캐릭터 성우 중 한 분이 비공식적으로 방문한 날이라 조롱당한 남덕이 그 성우분일 수 있었다는 말도 나오더라고.....
이름없음 2022/04/19 17:24:30 ID : oFfU1BgnXwG
트와이스 초동 판매 안봤나...? 남덕이 압도적인데 판매량 1위 찍잖아
이름없음 2022/04/19 18:07:57 ID : oZeINuskk09
남덕 많은 곳은 머글들 때문에 1위라고 하잖아ㅋㅋ
이름없음 2022/04/19 18:52:34 ID : rcL89ze1Cjg
남덕들은 무례하다? 취좆이 심하다? 나도 겜덕후이기 때문에 어쩔수 없이 많이 만나봤고 그런 무례한 놈들 없다고는 못함(심지어 나는 남캐한테 유난히 극성으로 견제질하는 게임 팬덤에서 남캐파였기 때문에 원망이 있다면 있지 절대 없진 않음) 근데 그에못지 않게 여덕들 중에서도 그런 놈들 자주 만났고 심지어 교묘하게 시녀 이끌면서 파벌질 하는 놈들 많이 봤음 남성향은 천편인륜적인 뽕빨물에 반해 여성향은 다양성을 존중한다는데 양산형 로판이나 썰 이메레스 같은게 눈 뻘겋게 뜨고 살아있으니까 제발 개소리좀 하지말고 도저히 취향이 안맞는거면 그럴수 있음 그러면 지들도 좀 가만 냅두면 ㅇㅋ 아니야? 꼭 도덕이니 뭐니 옘병할 핑계대면서 시비를 털어야함?
이름없음 2022/04/21 00:28:19 ID : nXAi9z9jz89
그리고 지 발로 남성향에 기어들어가 놓고 남덕 좆같다고 욕하는 건 뭐냐? 딱봐도 남성향인 액션 느와르나 하렘물 집어놓고 남자 오타쿠들 취향 왜 이렇게 더럽냐고 하는 거 보면 내로남불의 극치를 보여줌 그 더러운 남덕 취향을 지금 니가 파고 있는데요 결국 지 얼굴에 침 뱉긴데 백날 징징대 봐라 제작사도 머리가 있으면 자기들 팬이 남자가 많은지 여자가 많은지 대강 파악할 텐데 주도적인 여캐 내놔라 잘생긴 남캐들 넣어라 여캐 서비스씬 빼줘라 트위터에서 빼애액 하는 거 신경이나 쓸 것 같음? 반대로 남덕들이 여성향 로맨스물 파면서 여주 벗겨라 게이같은 남캐들 빼라 이러면서 공식에다 지랄하는 건 거의 못 봤는데 말이지 그리고 여성향이랑 비교해서 남성향 남작가 후려치는 거 좀 그만해라 남작가는 여캐 몸 기괴하게 그린다 일본만화 냄새 난다 이러는데 여캐 남캐 골고루 잘 그리는 남작가들은 제 3의 성별이냐? 이런 비교질 하는 년들 보면 여작가 그림은 프로 일러레 꺼 들고 오고 남작가 그림이랍시고 들고 오는 건 어디 이름도 모르는 양산형 일진물 그리는 무명 작가 들고 오더라ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/21 12:44:48 ID : nu61xCkmpXt
ㅇㄱㄹㅇ 지들이 그걸 봐놓고 여혐이다 남덕들 취향 개빻았다 이러는거 어이없음.
이름없음 2022/04/21 15:05:41 ID : GmpWmNyY1h9
남덕들은 또 여덕 돈 안된다고 배척하는 애들 봤는데 꼬라지 진짜ㅋㅋㅋ둘이 서로 욕하는 거나 하는 짓이 똑같은데 남덕보다 여덕이 낫다고 후려치는 거 노이해
이름없음 2022/05/02 08:56:51 ID : U43TSJQmldu
남덕에게 데였다고 해서 아무 죄 없는 남덕까지 욕하는 거 ㅈㄴ 너무하지 않냐? 지는 뭐 남덕 욕하는게 업적이라도 되는 암?
이름없음 2022/06/04 18:45:47 ID : nXAi9z9jz89
남덕이 섹드립 심하다, 캐릭터 밈화 심하다는데 솔직히 맞다고 생각함 근데 그렇다고 여덕은 깨끗한가? 그것도 아님 여덕도 남캐한테 창놈이니 가슴 크다니 온갖 섹드립 치는 거 많이 봐왔고 캐릭터 밈화도 이미 광공드립 하라다 드립 다 잘만 쓰이고 있구여 원래 투디팬덤 심연에는 온갖 섹드립이랑 이상성욕 판치는 게 일상인데 거기서 어느 쪽 성별이 더 깨끗한가 따지는 건 무의미함 그리고 남덕 취향 일반화 좀 하지마라 내가 아는 남자 오타쿠는 여캐 야짤도 자주 그리지만 남캐 야짤도 그만큼 잘 그리고 또 여자가 하드한 고수위 남성향 그리는 것도 많이 봤는데 여기에는 또 뭐라고 할거냐?
이름없음 2022/06/04 18:48:09 ID : nXAi9z9jz89
남작가는 여캐 몸 존나 기괴하게 그린다 ㅂㄹ가슴으로 그린다 하는데 그건 그냥 그림 실력이 딸리는 거지 어떻게 이게 성별 문제임? 나도 그림 실력 모자랄 때 그린 여캐 보면 가슴 몸 되게 이상하게 그렸는데 남덕이 여성향 커뮤체 남캐 보고 턱으로 사과도 깎겠다 자라목이다 이러면 발작할 거면서
이름없음 2022/06/04 19:37:23 ID : upQq0spgi9B
여덕이 덕질할 때 좋아하는 감성이나 포인트가 있는 것처럼 남덕도 남덕만의 스타일이 있는 거고 엄연히 취향의 문제인데 무조건 >남덕이 파는 거 = ㅈㄴ 빻았음< 프레임으로만 보니까 모든 남덕은 사회성 없고 실제 여자 만나본 적 없는 찐따라고 일반화해서 생각하는 듯ㅋㅋ 그래놓고 지들이 덕질하는 건 대단한 문화생활이라도 되는 것처럼 구는 게 제일 어이없음.. 씹덕질이 잘못이야 아니지만 일반인 눈엔 이상하게 보이는 건 매한가진데 굳이 우린 양지고 너희는 음지야! 라고 우길 필요 있나... 그냥 남덕이든 여덕이든 서로 건들지 말고 현실이랑 구분하면서 온라인에서 맘껏 즐기면 안되나
이름없음 2022/06/04 19:38:19 ID : jBtilxClwr9
남성향 파는 여덕이 까이면 지랄발광한다고? 아니 오히려 그 반대임 남성향 작품을 파는 여덕을 아묻따 한1남이라고 줘팬다음 나중에 그 남성향 장르 여덕이 성별 여자인거 밝혀지면 사과도 안하고 빤쓰런하거나 아님 뇌가 한1남하고 동기화 됐으니 명예한1남이나 다름없다고 적반하장으로 구는 엔딩 수도없이봄 걔네들 보면 씨발 뭐 어쩌라는건지 모르겠더라
이름없음 2022/08/10 22:38:38 ID : nXAi9z9jz89
여덕 감성이랑 남덕 감성이 다른 건 당연한 일인데 왜 한쪽만 잘못된 취향이라고 몰아가는지 원...그리고 여캐한테 섹드립 좀 치면 안됨? 실제 범죄랑 관련된 선 넘는 드립도 아니고 그냥 글래머 여캐한테 섹드립 좀 칠 수도 있지 니들도 몸 좋은 남캐한테 왕가남이니 챙럼이니 하면서 왜 그 반대는 죽일 놈 취급임? 난 가슴 큰 여캐 근육 짱짱한 남캐 다 좋아하는데 유독 여캐만 신성시하는 거 짜증남 트위터 보면 남덕은 그냥 남덕이라는 것 자체만으로 욕먹는 게 현실임 여캐 빨면 변태 페도충새끼 여캐 까면 성녀/창녀 콤플렉스 있는 도태남새끼 남캐 빨면 강한 남캐에 감정이입하는 찐따새끼 남캐 까면 투디 남캐에 질투하는 도태남새끼 대체 어느 장단에 맞춰야 하냐?
이름없음 2022/08/10 23:11:44 ID : PdwmnCrxTPi
.
이름없음 2022/08/10 23:49:36 ID : VdSL81jteK3
와 그니까 ㅅㅂ 타 커뮤에서 남덕 너무 후려치길래 내가 잘못된건가...싶었음 걍 문제 없이 즐길 거 즐기면 되는건데 자기들은 깨끗한 척 남 배척하기 바쁘더라 그게 게임이든 아티스트든 좋지 못한데
이름없음 2022/08/11 00:03:40 ID : 9eL88mFfPcm
트위터같은데서 남덕 후려치는건 걍 동족혐오 아니냐
이름없음 2022/08/11 04:04:57 ID : jAjdxA40ty4
여자 오타쿠들도 안씻고 머리 산발로 하고다님 안어울림... 몇주전에 모 애니 극장판 보러갔는데 거기에 그런 분들 많았음 그냥 남녀 안가리고 제발 냄새나면 좀 씻거나 향수를 뿌려줬음 좋겠어 땀 많이나는 체질은 이해가는데 그러면 차라리 잠깐 에어컨 앞에 앉아있거나 선풍기라도 쐬면 본인도 덜 힘들듯
이름없음 2022/08/11 05:07:48 ID : 6nRwso0rdSM
남성향을 대체 뭘로 아는걸까 싶음 뭔 남주 말에 절대복종하는 순종적인 여캐만 나오는 줄 아는게 제일 어이없음 요샌 오히려 남주보다 더 기 센 여캐들이 들이대는게 클리셰인데 폰성향인가...
이름없음 2022/08/11 09:25:49 ID : JVdU59jteJR
너희 덕양소랑 오레군이라는 유튜버 알지? 둘 다 남덕임. 그런데 위 스레에서도 말했듯 무개념 여덕들은 남덕들은 다 여캐팔이 내세운 미소녀 뽕빨물만 좋아하는 그런 존재로 여기는데 이 둘은 그런 작품을 보면 오히려 이 만화는 쓰레기입니다. 거르십시오 라고 함. 특히 오레군같은 경우는 성상품화를 싫어함. 그리고 다른 리뷰 영상 보면 여성향도 많고 액션이나 추리물 등 다양한 장르를 보고 있음. 이것만 봐도 남덕 후려치는게 얼마나 멍청한 지 알 수 있음.
이름없음 2022/08/11 11:47:46 ID : Pg1xvdCnPdD
남덕들 과금 안한다고 후려치는게 제일 웃김ㅋㅋ 남덕들한테 인기많은 가챠겜 관련된 남초 커뮤니티 가보면 맨날 과금해서 천장친(천장 없으면 뽑을때까지 돌린) 인증글 올라오던데ㅋㅋ 심지어 일러 진짜 구리게 나와도 자기 최애면 천장치고 성능 진짜 구리게 나왔어도 일러 예쁘면 천장치는 애들도 많고. 난 여덕들도 좀 하는 남성향 가챠겜 파서 남초사이트(ㄷㅆ, ㅊㄴ)도 눈팅하고 ㅌㅇㅌ도 하는데 오히려 내가 본 사람들은 남덕이 훨씬 과금 많이하더라. 남덕 까고싶은건 알겠는데 현실을 보고 깠으면 좋겠다.
이름없음 2022/10/06 08:08:52 ID : U43TSJQmldu
블루아카 유저들이 잘못한 걸 왜 무고한 남덕이 욕먹어야 하는데? 일반화의 오류 멈춰라
이름없음 2022/10/06 09:56:41 ID : nu61xCkmpXt
오히려 여덕들이 과금 덜하지 않나? 겜하는거 보면 압도적으로 과금비율 높은게 남덕들이던데?
이름없음 2022/10/06 09:58:09 ID : nu61xCkmpXt
나도 덕양소 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남덕들? 걔네들도 눈이 달려있고 생각이라는게 있는데 무지성으로 후려패는거 보면 한심함 지들도 씹덕인건 별다를거 없으면서
이름없음 2022/10/06 10:15:20 ID : qi6Y1bjy6pf
블아 분탕 때문에 남덕 인식 나락간 거 에바야 진짜 가만 냅두지를 않네 ㅅㅂ
이름없음 2022/10/06 10:24:48 ID : WqnPbhhy7ur
남덕 후려치기당하는 거 갖고 나까지 피해입은게 너무 많아서 좆같다 난 여덕이긴 한데 내가 그린 거 보고 님 남자임? 으 잦덕 빻취 죽어ㅠ 이러는 걸 들어보고 나니 정신나갈것같음 성별을 비하용어로 쓰는 시점에서 이미 후려칠 의지가 가득하다고
이름없음 2022/10/06 13:04:51 ID : BgjeJV9a3B8
심지어 덕양소는 여성향 애니도 좋아함 유튜브에 오란고교 좋아한다고 밝힌게 그 예시. 즉, 남덕도 여성향 좋아하고 여덕도 남성향 좋아할 수 있는데 왜 후려치는데
이름없음 2022/10/06 14:43:43 ID : s1jzgqjbeGk
남덕판 있다가 여덕판 온 사람인데 개인적으로 덕질만 하기엔 남덕판이 편했음 물론 거기도 수준낮은 애들은 있었는데 여긴.. 너무 피곤해
이름없음 2022/10/06 20:22:20 ID : vioZbfTTQq4
진짜 ㅠㅠ 너무 피곤함 덕질이 하아....
이름없음 2022/12/28 22:39:28 ID : Hva7bBgp9dA
아 이거 ㄹㅇ....지네도 남자 몸 ㅈㄴ 비현실적이게 목 두껍게 그리면서 클린한 척임
이름없음 2023/07/02 09:03:59 ID : csrwIE8nXul
남덕 좀 그만 욕해라
이름없음 2023/07/02 11:58:17 ID : pO1inWlva5U
남덕이 돈 안쓴다는건 무슨소리지 당장 디시같은데 들어가서 아무글이나 눌러도 유료재화 가득있고 오시캐뽑는다고 가지고있는 돈 전부터는 남덕들이 널렸는데
이름없음 2023/07/03 07:08:14 ID : yY2q6pcNy40
맨날 한남 빻았다 욕하면서 지들은 맨날 여캐 가슴가슴 거리고 다니는 건 뭐...어쩌라는거지? 나는 한남처럼 빻지는 않았지만 여자를 이만큼이나 밝히고 위트있게 성적농담도 할 줄 아는 오타쿠다 이렇게 생각하는건가?ㅋㅋㅋ 하나도 안 그렇고 걍 사회성 좆망한 개더러운 음침 오타쿠같아보이니까 작작하면 좋겠어 진짜로ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/07/03 12:53:24 ID : k7fhxU5aq7u
남덕대상으로 만들었고 남덕작가가 그린거 파면서 남덕 더럽다느니 하는건 뭔 정신병자들이냐? 심지어 남자가 그런다.
이름없음 2023/07/03 13:42:12 ID : TU42E5Wqrth
남덕은 과금 안한다고 까는 거, 사실 우리나라 인구 수 생각하면 서브컬처 게임 과금력은 거의 상위권이고 그 클로저스 논란 때 어느 웹툰 작가가 남자는 컨텐츠에 돈을 쓰지 않는다는 망언 트윗에 윗 스레에 써있듯이 게임 한정으로 서버주 소리 들을 정도 과금 인증글들 올라와서 트위터 잠군 적이 있었는데 말이지 그리고 솔직히 국내서 여성향 게임 컨텐츠하는 유저들도 조심스레 말하는 까다로움에 비례해서 컨텐츠에 돈을 쓰지 않는 게 다수라고 하는데 솔직히 남덕이 다수고 그쪽 과금력이 우세해서 유지하는 게임에 남덕은 돈을 안 쓴다 애기는 왜 하는지...
이름없음 2023/07/03 17:41:38 ID : JXvu7dVdTPj
남덕 병신같은 애들 많은것도 사실이지만 여덕들 음침한것도 만만하지 않은거 사실인데 싸불에 ㅋㅋㅋㅋㅋ뒷담에 인용 욕에 지들은 뭐 클린한줄 아나봄 조용히 덕질하는 남덕도 있다는걸 왜모름??? 이상한애가 있고 병신이 있는거지 지들은 클린 하다면서 맨날 누구 싸불함ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/07/03 18:28:18 ID : JXvu7dVdTPj
맞아 그분들 bl애니도 리뷰 한것도 알고있음 편견없음

레스 작성
548레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7165 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12분 전
680레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6737 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16분 전
299레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2976 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
42레스동인계, 투디덕들의 내로남불과 견제 깐다new 2083 Hit
7레스좌파들은 왜 항상 자기 주장을 똑바로 못할까?new 50 Hit
670레스쌍욕 자유 구역 2판new 11372 Hit
432레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9800 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
853레스자기자신을 까는 스레new 12822 Hit
231레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7201 Hit
246레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9228 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
18레스유튜브 댓글 깐다new 602 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44645 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11313 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19913 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 8006 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18518 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레 3553 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28
120레스원신 루미네 총수 까스레 6615 Hit
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판 3176 Hit
622레스통합 까까스레2 9702 Hit