애니나 만화, 게임등 특정 시리즈가 후속작이나 나오면 초대보다 영 좋지 않은 퀄리티가 나오거나 호불호가 강해도 그래도 그 나름대로 팬도 있고 초대작 못지 않게 인기도 많을수 있을텐데 그거 무시하고 무작정 1기, 무인편만 최고라고 빠는 극성 팬덤을 까는 스레. (ex. 디지몬, 포켓몬, 유희왕, 건담 등등...)

제발 유희왕 세븐즈 제알 그만 후려쳤음 좋겠음 dm gx 5ds가 망작이란건 절대 아닌데 제알 세븐즈 억까하느라 괜히 가만히있던 브레인즈 앜파 들고와서 쉴드치는바람에 브 앜 팬덤들 죄없이 자꾸 욕먹음 ㅅㅂ

>>101 그래서 어쩌라고? 누가 너한테 그런 말 해달라고 했니? 굳이 좋다는 사람한테 그러지 말고 까스레 가서 말 해ㅋㅋㅋ

무인이나 1기가 근본이라고 주장하는 심정은 알겠는데 그렇다고 다른 시리즈를 욕하거나 후려치는 건 에바지

무려 공식에서 초대충짓을 해서 1세대 팬들마저 아이건좀을 외치는 푸키먼스터 8세대 중 5세대 이상 게임들에 등판경력이 있는 미친 사골국 좆간지 쿨과묵 원탑레드사마 염불외는 새끼들은 레드미만잡을 외치지만 따지고보면 리빙레전드고 나발이고 2세대,5세대 주인공한테 진데다가(bw2 ptw은 타지방 npc에게 따이는 경우도 허다) 후배들과 비교하면 꼴랑 로켓단 해체라는 수수한 업적(이후작은 악의조직 격파가 기본에 +@스케일) 게임조차 후속작병신의법칙을 깨고 2세대 골실이 더 흥했지만 아이러니하게도 골실 히든보스의 포스+지리는 은빛산 연출로 모든사람의 뇌리에 레드짱짱맨을 새겨넣어서 광역 어그로 1세대충을 양산하게됨 아이러니하게도 레드는 원래 딱히 쿨시크 캐릭이 아니었지만 겜프릭의 뇌절을 거치며 정말로 시크속성을 가진 npc로 재탄생하여 현재까지도 우려먹히고 있다 사실 현재에 와서 레드단의 어그로는 많이 약해진것이 사실이고 진짜배기 겜프릭의 노골적 1세대 푸시는 그놈의 1세대 스타팅이 젤 많이 받아쳐먹고 있음 특히 리자몽 이새끼는 도대체 언제쯤 안보이냐 8세대는 아예 챔피언이 또자몽 쓰더라 ㅆㅣ발련들아 1세대 나온지가 언젠대 준스타팅급 대우를 아직도 받아쳐먹는게 말이냐?? 포켓몬 본격적으로 흥하기 시작한게 2세대 이후부턴데 정작 2세대는 밈코리타 빼곤 제대로 보이지도 않고 ~5세대까지는 걍 전멸수준 일하기 싫어서 예전몬 쓸거면 대우라도 공평하게 해주던가 이젠 신작은 무조건 관동리뉴얼+신포켓몬이 국룰처럼 되어버림 적폐스타팅 3인방 제발 멈춰 한편 그렇다면 팬덤은 전작부심이 없느냐, 이 스레에서도 많이 언급된 먼동네 마법소녀(물리)물의 초대충에 해당하는 이들은 우리나라에서 4,5세대 빠정도로 비견할 수 있겠다 1세대충이 판친다고 했지만 그건 솔직히 픽레 선날질에 넘어간 동인잼민이들 얘기고 킹반인이 푸키먼 추억팔이하는 글 가보면 4,5세대가 압도적으로 많다 특히 20대 동년배들이라면 알겠지만 4세대는 ds붐과 맞물려 한국한정 근본급 인기를 구가하던 작품이기에 요즘작품은 푸키먼 맛이 안산다느니 요즘전포는 아르세우스급 위상이 없다느니 하는 글 정말 많다 솔직히 요즘 포켓몬 폼이 꼴아박는건 맞지만 게임 해보면 4세대나 요즘이나 큰 틀은 안달라졌고 오히려 편의성 면에서는 ㅈㄴ개선됐는데 아무튼 무지성 4세대짱짱!! 거리는 사람들 많음. 다펄의 한턴에 10초이상걸리는 인내의 시간을 재경험하면 그런소리 안나올텐데. 마치 빅뱅이전 메이플 염불외는 사람들 같다 그리고 5세대는 4세대의 흥행 연타석을 이어받은 작품답게 또 빠들이 엄청 많은데, 솔직히 4세대보다 갓겜충 많은거같다 왜냐면 5세대는 다른 푸키먼과 차별화되는 '스토리'가 있기 때문이다 5세대 스토리가 푸키먼치고 신선했던건 팩트지만 전성기 레드단마냥 아 N 미만잡~~ 5세대스토리 미만잡 푸키먼 ㅈㄴ유치하지만 5세대는 예외 이러는 애들 개많다 나도 5세대 좋아하지만 이런애들 보면 눈쌀찌푸려짐 결국 나쁜새끼 게치스 땅땅땅빵 이겻따! 하고 bw2에서 흔한 스토리로 회귀한건 기억도 안나나보다 특히 후속세대부턴 3d로 방향을 튼데다 6세대가 스토리 날림인것도 있어서 더 비교당함 아 제발좀 5세대도 나올당시엔 번역이다,디자인이다 뭐다 많이 까였는데 그시절 뉴비던 애들이 자라서 추억팔이하며 그시절 라떼맨들이랑 똑같은짓 하는거 보면 인간은 다 비슷비슷하고 돌고도는게 맞는거같다 내추억의 그게임이 갓겜인것같다고요? 응아니야 추억뽕 확률 90%이니 일단 다시 해보고 ㅈㄴ아니꼬운 후속작도 해보시는것을 권합니다 쫌!!!! 까려면 알고깠으면 좋겠음 유튜브 레카와 커뮤니티 리뷰는 니들 경험이 아니에요~

>>106 푸키먼스터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>106 5세대도 스토리는 포켓몬 중에서는 선녀 수준인거지 딴 작품에 비교하기엔 많이 모자라긴 함

>>108 그러니까 말이야. 또 이거 지적하면 '그래도 시도는 좋았다' '의도는 좋았다' 이러던데 야 씨발 그러면 의도는 안좋은건 뭐가있게? 그렇게치면 스토리 날먹으로 평가받는 8세대도 세기의 명작으로 탈바꿈시킬수 있다 결국 결말은 흔한 푸키먼식 권선징악이였는데 그나마 1세대마냥 n 뇌절 안시킨걸 다행으로 봐야하나? 근데 얘는 좀 뇌절 시켜줬으면 좋겠음.......

>>109 이렇게보니 2, 3세대가 1세대하고 ds세대에 껴서 불쌍해보이네 나도 ds세대이긴 한데 hgss로 2세대 접하고 당시 ag 재방영도 해서 3세대도 동시에 접해서 나름 애정 있는 세대인데

>>47 대부분 한국 쇼와빠들은 가면라이더 스피리츠 잘못 주워먹고 그리된 경우가 많더라 스피리츠 재밌는건 사실이지만 실제 tv판 뿐 아니라 진짜 초대 가면라이더의 만화 원작하고도 꽤 다른데 말이지..... 일본 쪽 쇼와빠는 나도 잘 모르지만 거긴 초대 실시간으로 본 사람들이 50대일거라 어느 정도는 추억 보정이 있을 듯

>>109 시도 드립이면 에피소드 rr은 대체 뭔 시도임

>>110 그렇긴 하지. 특히 2세대는 일단 정발도 되긴 됐었고 리메이크가 4세대때 나온데다 ㅈㄴ잘뽑혀서 나왔기 땜에 인지도가 있는 편이지만 3세대는........... 그나마 요즘엔 oras로 언급 좀 늘었는데, 이 게임 2회차 스토리가 시x이 되면서....... 한국에선 사실상 6~7세대 취급이라 프랜차이즈 꼬라박기 시작한 시기랑 싸잡혀서 같이까여서 불쌍함 >>112 에피소드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋrrㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉿....그것의 이름을 말해선...안돼....!! 뭐라더라 포켓몬 게임하면서 생각해볼수있는 철학적인 질문?을 게임내에 담으려 했다고 고평가하는 경우가 많음. 결국 흐지부지 결론도 안나고 떡밥도 회수 못하고 끝나버렸는데 연출하나는 끝장나서 추억보정 max로 받는 사람이 많은듯

>>113 요즘은 다른 의미로 재평가 받긴 함 7세대에 비하면 적어도 bw에서 주인공의 존재 의의는 어느 작품 보다도 확실하게 못박았다고

>>114 앗....아앗..... 그런 재평가는...어쩔수 없지.... 7세대 스토리랑 비교하면 객관적으로 씹갓갓 스토리 맞긴 해 ㅋㅋㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
57레스 스포하는 인간들 깐다 1분 전 new 862 Hit
뒷담화 2019/04/26 23:41:30 이름 : ◆nCnU3XAqrup
84레스 판 이탈 스레 까는 스레 1시간 전 new 709 Hit
뒷담화 2020/09/12 22:01:21 이름 : 이름없음
43레스 까스레에서 눈치없이 구는 애들 진짜 싫어 1시간 전 new 975 Hit
뒷담화 2020/02/05 21:13:17 이름 : 이름없음
338레스 친구 통합 까스레 1시간 전 new 2933 Hit
뒷담화 2020/06/17 21:07:00 이름 : 이름없음
148레스 재혼황후 까는 스레 1시간 전 new 4292 Hit
뒷담화 2020/09/25 01:57:19 이름 : 이름없음
39레스 문과애들 무시하는 이과애들을 까보자 1시간 전 new 586 Hit
뒷담화 2020/03/14 00:18:44 이름 : 이름없음
445레스 드림러 까는 스레 (5) 2시간 전 new 11122 Hit
뒷담화 2021/07/15 21:39:19 이름 : 이름없음
650레스 🔹️🔷️ 뒷담판 잪담스레 16판 🔷️🔹️ 2시간 전 new 3414 Hit
뒷담화 2021/08/30 21:45:45 이름 : 이름없음
56레스 백신 맞지 말라고 불안감 조성하는 놈들 깐다. 6시간 전 new 734 Hit
뒷담화 2021/07/15 14:40:58 이름 : 이름없음
566레스 조아라 패러디란 깐다. 8시간 전 new 17047 Hit
뒷담화 2019/07/01 19:23:50 이름 : 이름없음
82레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (7) 9시간 전 new 392 Hit
뒷담화 2021/10/09 12:00:49 이름 : 이름없음
953레스 트위터 까는 스레 12 9시간 전 new 20195 Hit
뒷담화 2021/02/21 20:42:15 이름 : 이름없음
756레스 투디갤 사이트 깐다 10시간 전 new 25626 Hit
뒷담화 2019/12/14 16:00:10 이름 : 이름없음
300레스 날씨 깐다 10시간 전 new 2161 Hit
뒷담화 2018/07/21 01:06:31 이름 : 이름없음
26레스 로맨스 못 잃는 창작물 깐다 11시간 전 new 484 Hit
뒷담화 2021/10/15 19:16:21 이름 : 이름없음