즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/07 09:26:01 ID : Xs05QnAY6Zc
물론 예전부터 인터넷 소설이나 로맨스 소설에서 여적여, 남적남 구도가 많이 쓰였던 건 사실임 방송이나 예능에서도 그랬으니까 기분 나쁠 순 있다고 생각 근데 그거 보기 싫으면 하차하면 되지 왜 아 작까님 여적여 남적남 넣지 마세용, 저 이런 여적여 남적남 구도 싫어욧! 언제적 오징어지킴이 여적여 남적남이야, 시대역행이네요 이 지랄 떠는 건 개 싫음 ㅋㅋ 지네가 뭔데 저런 식으로 말함? 그럼 앞으로 남자랑 여자가 싸우는 것만 있어야하나
이름없음 2022/01/07 10:07:07 ID : cMjimGty45c
난 창작물에서 여적여 남적남 구도 나오는게 이해 안된다기 보단 여적여 남적남 나왔다고 거기에 진짜 몰입해서 에휴 여자들 조연 캐릭터 예뻐서 질투하고 욕하네 여적여 ㅋㅋ <-이런 댓글 쓰는게 이해가 안감 진짜오 그런 댓글 본적 있고.. 웹툰 보고있었는데 그 조연 여캐 욕했던 이유가 빌런이였었는데 되도않는거로 여적여 이러니까 걍 이상한 사람이라고만 생각 들었음..ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/07 10:09:56 ID : cGmr89xRDtj
맞음 솔직히 댓글에서 질투하네~ 그러는 것도 좀 짜증나긴함
이름없음 2022/01/07 10:14:09 ID : tyY4IGmq7s8
무슨 려자끼리 싸우기만 하면 여적여 구도 지겹다 하는데 지겨운 건 맨날 성희롱하는 못생긴 남캐랑 자칭 걸크 야주 싸움 구도고 이제 여자들은 남자 아니면 동성이랑 싸우지도 못하냐?
이름없음 2022/01/07 10:56:46 ID : HA1u1h89Arw
어허 그럼 여혐이라구욧! 여자끼리는 절대 안싸워욧!! 자적자는 사이언스!!
이름없음 2022/01/07 11:11:42 ID : 7gqlDy3Qrbx
ㄹㅇ 주로 로판 망생이들이 여적여만 나오면 ㅈㄹ발광을 해대는데 남적남은 비엘이라고 빨아대는 것도 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 실제로 걔들이 언플질하는 여적여 어쩌고 ㅈㄹ하는 작품중에서 여혐이 심하지 않거나 여혐이 없는 작품에서 걔들이 여혐을 창조하면서 억까하는 경우도 많이 봄.
이름없음 2022/01/07 12:17:41 ID : SJRwpTWphwF
지들도 여적여하자너 자기랑 생각 다르다고 같은 여자 줘패고 다니면서 무슨
이름없음 2022/01/07 12:29:40 ID : tyY4IGmq7s8
ㄹㅇ 여자인 내라 여적여구도 좋아한다고 뭐가 문제냐고 말하는 댓글에 몰려와서 욕하면 그게 진짜 여적여 아냐?ㅋㅋ 직접 실천하면서 무슨.... 애초에 이걸 여적여 남적남이라고 이름 붙이는 게 더 웃겨 동성이랑 싸우는 게 그렇게 특별한 일인가? 오히려 이성보단 동성이랑 겹치는 게 많아서 충돌할 일이 잦지 않아?
이름없음 2022/01/07 12:37:13 ID : nzO65dU2Nun
뭐만하면 여적여 여적여... 지겁다 진짜 다 아가리 다물었으면 좋겠음
이름없음 2022/01/07 12:45:29 ID : 8nRDwHu4FeI
여자랑 여자가 싸움 - 감히 여자끼리 싸우게 하다니! 작가님 시대의 흐름을 공부하세욧!! 여자랑 남자가 싸움 - 남자 주제에 감히 여자를 때려??? 남자 죽어!! 남자랑 남자가 싸움 - 배틀호모 개꼴리네 ㅎㅎ
이름없음 2022/01/07 12:48:52 ID : zWkq5grBxPf
극과 극은 통한다고 한쪽에서는 작가보고 여혐한다고 심하게 싸불하고 반대쪽에서는 역시 ㅂ적ㅂ는 사이언스 이 지랄하고 지겹다 시팔
이름없음 2022/01/07 12:54:06 ID : 8nRDwHu4FeI
여캐 신격화를 시킬수록 오히려 창작물에서 여캐 보기 힘들어질텐데 병신새끼들ㅋㅋ 지금같은 독자들의 병신같은 고나리질이 이어진다면 몇년 뒤에 나오는 작품들은 여캐만 나오는 여캐 동물원 / 남캐만 나오는 남캐 동물원 설정이 당연하게 여겨질지도 모름 한쪽 성별을 아예 배제 시켜버리는게 제일 논란이 안 생기고 독자들 민심 달래기 쉬우니까
이름없음 2022/01/07 13:23:19 ID : 4Lgo1B9eMlu
여자들도 사람인데 당연히 지들끼리 싸울 수 있지 로맨스물에서 남주 뺏으려는 악녀vs여주 구도 나왔다고 까는 것도 이해 안 감 로맨스물 악역이면 당연히 이성 가지고 싸우는 게 클리셰 아님? 그럼 섭남이랑 메인남주 싸우면 이건 자적자임? 뭐 같은 여자면 싸우지도 말고 무조건 지들끼리 연대해야 하나? 인터넷 사이트에도 남친의 여사친 문제 여우짓 하는 후배 이런 거 수두룩하게 나오는 거 보면 딱히 비현실적인 것도 아닌데
이름없음 2022/01/07 13:25:04 ID : 862E7apWkq7
ㅇㄱㄹㅇ 조금이라도 여자를 악역으로 묘사하면 개거품 무는 것들 때문에 논란 휩싸이는 거 싫어서 걍 여캐 빼버리게됨 뭐가 아쉬워서 논란될 수도 있는 거 넣겠어? 걍 첨부터 안 집어넣버리고 말지
이름없음 2022/01/07 13:40:02 ID : jvCrAkpUZhh
진짜 여적여 남적남이 아니라 그냥 좀 우연일수도 있는 부분 가지고 여적여 남적남이라고 몰아가고 까는 것도 싫음. 뭐 여캐들만 나오는 작품도 아닌데 여자주인공에게 대항하는 악역들이 1부터 10까지 죄다 여자고 도움주는 캐들은 전부 남캐면 그건 여적여가 맞겠지만(그렇다 해도 분탕질 하는 건 ㅈㄴ 극혐이지만), 그런 것도 아니고 그냥 남자 악역도 한 번 있었고~ 여자 악역도 한 번 있었고~ 이런 경우인데도 여자 주인공에 대항하는 여자 악역이 나왔다고 무조건 여적여 구도로 몰아가는 거 진짜 뇌 비어보임;;; 그냥 상황/서사에 맞춰 짜다 보니 여캐가 더 개연성 있겠다 싶어서 여캐로 짰을 수도 있고 아님 그냥 작가 개취일 수도 있는 건데 여주인공에 대항하는 여캐 나오면 무조건 여적여라고 몰아가는 거 진짜 꼴뵈기 싫음;;
이름없음 2022/01/07 16:28:00 ID : U5dTTXvzWo3
어거지로 여적여 남적남으로 우기지 말았으면 특히 최종보스 포함한 빌런 성별이 여캐든 남캐든 잘만들면 괜찮은데 왜 꼭 여적여 남적남으로 몰아세우는지 이해를 못하겠어
이름없음 2022/01/07 16:41:05 ID : bvck7ala2rc
드라마나 웹툰에서 여자끼리 싸우면 그 분들이 불편해하겠네 하면서 흥미를 잃음.... 여자가 남자 때문에 여자랑 싸우면 안되는거야? 클리셰 때문에 뻔하게 느껴져서 싫을 수는 있는데 이걸 꼭 젠더혐오적으로몰아가니까 짜증나
이름없음 2022/02/24 12:17:24 ID : lfV88mFijio
아니 ㅅㅂ 해진쌤이 남주에게 관심있고 남주가 다른 여자랑 있는 걸 보면 사람으로써 질투나는건 당연한거 아니냐? 질투는 구시대적 사람만 하는거고 신세대적 사람은 음! 내가 좋아하는 사람이 다른 여자와 있지만 상관없어! 하고 넘겨야되냐 왜 지랄이야
이름없음 2022/02/24 12:26:17 ID : zRu3vcnvclj
여적여 남적남 실제 사회생활에서도 존나 흔하던데 걔넨 왜 아닌척함?ㅋㅋㅋㅋㅋ 창작물이라도 별반 다르지 않은데 끝까지 아니래ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/24 12:37:03 ID : 5TV85RBbwpW
여성서사에 여적여라 까는 애들도 봤는데 ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/24 17:48:19 ID : 2IINy7zfdTX
헐... 뭔 웹툰임?
이름없음 2022/02/24 18:43:59 ID : lfV88mFijio
수요웹툰:오징어도 사랑이 되나요? 근데 저거랑 별개로 웹툰은 킹받고 재밌어 나름 볼만해ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/24 19:00:29 ID : nu1g2IMo6qi
진심 여적여 나왔다고 여혐이라고 ㅈㄹ하고 남적남 나왔다고 ㅈㄹ하는거 개빡침. 나올수도 있지 투디캐들도 결국 그 세계에서 살아가는 인간들인데 막말로 현실에 있는 지들이 여혐 남혐 더 오지게 하는건 생각도 안하고 애먼 투디캐들한테 ㅈㄹ하는거 봐. 그 혐캐가 여캐라서 욕먹는 것도 아니고, 남캐라서 욕먹는 것도 아님 걍 ㅂㅅ, 민폐 혐성짓만 골라하니까 욕먹는거지 여적여 남적남과 뭔상관임? 심지어 별 것도 아닌걸로 여혐 남혐 몰아세우는데 제발 그러지마라. 추해~
이름없음 2022/02/24 19:20:20 ID : 1iqqp9h89zb
세상에 대립구도가 남적여 남적남 여적여뿐인데 그 중 3분의 2가 남적남 아니면 여적여잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 가지고 징징대면 뭐 어쩌라는거 꼬우면 보지 마세요ㅋㅋㅋㅋ 니들이 자주 하는 말처럼 고전적인 구도니까 소비하지 마
이름없음 2022/02/24 19:20:43 ID : 1iqqp9h89zb
오 시발 존나 좆같군
이름없음 2022/02/24 19:41:00 ID : lfV88mFijio
ㅋㅋㅌㅋㅋ맞는 말이네 대립구도는 남적여 남적남 여적여뿐인데...
이름없음 2022/02/24 21:07:02 ID : U5dTTXvzWo3
ㅌㅇㅌ에서 빻은 작품이라면서 이런 내용을 질리도록 봤는데 말따마다 세상에 대립구도가 그러는걸 왜 자꾸 저러는지 모르겠다.
이름없음 2022/10/02 15:46:47 ID : wINtgY79a5O
얘네 논리면 등장인물이 다 동성인 작품에서는 갈등이 일어나면 안 되는 거 아니냐 ㅋㅋㅋ 하다못해 피가 섞인 형제자매들끼리도 한번쯤은 치고박고 싸우는데 완전 타인인 인물들한테 손잡고 하하호호 대립하지 말고 사이좋게 살아보라고 한다고 그게 되겠냐?
이름없음 2022/10/02 16:37:08 ID : kq2Lamq2Mji
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/02 17:15:34 ID : 0lg3TO1g1AY
ㄹㅇ... 심지어 가볍게 보는 일상물에서도 갈등은 존재하는데ㅋㅋㅋ 애초에 인물간의 갈등이 생기고 풀리는게 작품의 재미요소아님?? 이런 기본적인 창작요소에 대해서도 모르면서 뭘 지적하는건지...
이름없음 2022/10/03 17:17:06 ID : yE8i65hAi5T
솔직히 여적여 남적남 이런거 잘 이해가 안됨. 걍 살다보면 동성간에 싸울수도 있고 이성간에 싸울수도 있잖음. 그건 당연한거임. 평생 살면서 1번도 안싸우고 살면 무슨일이 있어도 화를 안내는 성인이거나 눈치가 존나게 없어서 지가 까이는지도 모르는거거나 주변에 친구가 없어서 싸울 사람이 없거나 셋중 하나 아니냐. 작품 전개 내내 사람 바꿔가면서 동성이랑만 싸우는것도 아니고 대부분의 작품은 전개되면서 동성끼리 싸우기도 하고 이성끼리 싸우기도 하잖아. 근데 그중에 지들 눈에 꼬운거 하나만 물고 늘어지면서 왜 이런거 만드나욧!! 이러면 ㄹㅇ 어이가 없음.
이름없음 2022/10/03 17:53:32 ID : s2pXy2NurcF
전부터 사회적으로 이성갈등 문제 대두되니까 이성대립 구도 짜기 어려워지니 논란 피하려고 동성 간 대립구도 짜는 경우도 많을텐데 뭘 어쩌라는선지 모르겠더라; 이젠 무조건 외계인 출연시켜서 대립구도 짜야겠네
이름없음 2022/12/03 14:24:43 ID : alhfgknvg7u
이거 진짜 개짜증남 아니 그러면 이때까지 소년만화 어떻게 본거임??거기 남자끼리 카드싸움 로봇싸움 기싸움 다 하는데 시발 남적여던 남적남 여적여이던 그것때문에 못보겠다하면 그냥 다큐나 쳐 봐 징징대지 말고 덕질 어떻게 하는거임

레스 작성
989레스PC충 까는 스레 2탄new 26347 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
214레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4352 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
256레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13779 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3분 전
817레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10732 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4분 전
857레스자기자신을 까는 스레new 12878 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23분 전
820레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 29122 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 36분 전
386레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11548 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
39레스하이브 깐다new 1002 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
790레스프로세카(프세카) 깐다new 33090 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
174레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3235 Hit
944레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46242 Hit
379레스일탈계, 벗방, 원조교제, 성매매와 옹호자 까는 스레new 5121 Hit
358레스나 일본 진짜 싫어new 5012 Hit
825레스최근 화제중인 게임 '원신' 깐다new 27638 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
415레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17721 Hit
426레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4856 Hit
457레스집게 손가락 사태 깐다new 2886 Hit
490레스투디갤 사이트 깐다 3new 8358 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
355레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12658 Hit
498레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19890 Hit