즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/04/05 20:22:58 ID : cmq6ry2HA3X
노멀 지엘 비엘 드림 아무거나 상관없음ㅇㅇ 다 깜 논컾-컾 팬덤끼리 견제하는 것도 깜 나는 싫고 어쩌고 이전에 이해를 할 수가 없어.. 종이쪼가리 따위에 왜 그렇게 과몰입함? 미완결에 공컾 없는 노멀끼리 견제질하는 건 그래, 최애컾이나 지뢰컾이 공컾될 가능성이 있으니까 이해는 함 그런데 이쪽도 씹스럽긴 마찬가지 그런데 완결작에서 견제질하거나 비엘-비엘, 지엘-지엘, 비엘/지엘-헤테로끼리 견제질은 ㄹㅇ 왜 하는 거 그래봤자 니 최애컾/지뢰컾은 공컾 안 될텐데요? 심지어 비엘-지엘이나 캐 안 겹치는 컾끼리도 견제질하던데 이건 더더욱 이해 안 감 걔네가 흥하든 말든 뭔 상관인데요 니네가 드림 취좆도 이해 안 감 솔직히 종이인형이랑 유사연애하는 거 좀 역겹긴 하지만 현실 가상 구분만 하면 상관없고 자캐 만들어서 비엘/지엘/노멀컾 파듯이 드림파는 사람들도 많은데? 원작 관계성 좆망컾이나 동성애자도 아닌 캐릭으로 지엘/비엘 파는 사람들이 드림보고 캐붕 운운하는 것도 웃겨 그렇게 견제질 해봤자 얻는 게 뭐냐 커플링 싸움 피곤해서 탈덕한 작품만 벌써 세 개째고 나같은 사람 많을 거라 생각함 결국 팬덤 화력만 죽이는 짓인 거 왜 몰라 진짜
이름없음 2022/06/25 21:30:01 ID : 4E01ikq2E4H
.
이름없음 2022/06/25 21:52:09 ID : 62NzdU1DAqn
연성까지 견제로 보일 지경이면 니가 덕질을 쉬어야할듯...
이름없음 2022/06/25 22:03:02 ID : 4E01ikq2E4H
.
이름없음 2022/06/25 23:52:26 ID : moHA6rAnRA4
제일 짜증나는 경우는 음습하게 ABC 논컾조합인 척 AB파고 AC 견제하는 내용 올릴 때 그런 경우엔 그 논컾조합까지 덩달아 지뢰 되버림
이름없음 2022/06/26 00:21:57 ID : LhyZh9g587h
말할려다가 놓쳤는데 견제용으로 타컾 미는 경우 많음 상대컾에 타격+방해물 엮어서 치우기 편함+대놓고 견제하면 욕 먹기 쉬운데 저러면 지적하기 애매해서 말 못 함 이용하는 측은 모를 거라고 생각하지만 진짜로 파는 사람들은 구분 가능하니까 작작 이용했으면 좋겠어...
이름없음 2022/06/26 02:04:31 ID : zVdVgi5UZhb
.
이름없음 2022/06/26 02:34:30 ID : 2ldu9s3vinT
이거 ㅅㅂㅋㅋ 나 파는게 노멀컾이 되게 메이저고 내가 파는건 상대적 마이너인 비엘컾인데 메이저파는 노멀러가 굳이 마이너 비엘컾 검색까지 해서 좆같다며 조리돌림질, 비엘충 역겹다며 이래서 지뢰라며 박제해놨더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들 노멀컾에서 호감 묘사 나왔다고 공컾부심 존나 부리면서 비엘커플 파는거 그저 여캐 지우기, 여혐이라고 존나 까대고 아니 각자 커플이나 파면되는걸 굳이 지 싫은거, 지뢰인걸 검색해서 박제까지 해야함? 이미 메이저인데 뭐가 그렇게 아니꼬운지 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/06/26 10:13:23 ID : MoZg6o47yZc
ㄹㅇ 정병들이 내가 아끼는컾^^ 거리면서 컾나열글쓸때 내 최애랑 차애가 꼭 들어가있는데 일부러 주조연 수 맞춰서 자기컾에 있는애가 다른애랑 엮이는 가능성을 차단할려고 남는애 없게하는게 목적이더라고 이런거 특징이 둘이 엮이는 연성같은거 하나도 없고 접점도 없는거억지로 엮는거 티남 한마디로 잔반처리임 최애차애 둘다 끌려가서 이용당하는거 좆같아
이름없음 2022/06/26 14:44:46 ID : yZcpO9upSE9
꼬우면 블락을 하든 단어뮤트를 하든 하면 될걸 굳이 지가 서치해서 밟아놓고 어떻게 A를 B랑 안엮고 C랑엮냐면서 저격질하는거 ㄹㅇ 역겨움. 그놈의 오타쿠만화 커플링이 뭐라고ㅋㅋ
이름없음 2022/06/27 11:54:31 ID : dDtcnDs1bbj
비엘에서 여캐서사 없다 여캐 지운다는 식으로 비엘컾 견제하는 애들, 로판에서 남주 지우고 지엘 퍼먹는 애들 노말이라고 공식으로 얘기 했는데 여주 지우고 비엘로 퍼먹는 애들 많이 보긴 했는데 지들 커뮤에서 그러는건 내 알바 아니지만 댓글창에서 왜 그럼? 씹덕인거 다 티나 니들끼리 그러고 노는건 상관이 없는데 웹툰이든 웹소설이든 댓창에서 그러는게 예의냐? 거긴 머글들도 많이 상주하는데 대체 의미도 없는 컾링 견제랑 싸움은 왜 하는거임 아무도 관심있는 사람 없는데
이름없음 2022/10/03 07:35:22 ID : zVdVgi5UZhb
.
이름없음 2022/10/03 08:13:38 ID : Wi60q2IHxwn
컾링 견제... '싫다'는 이해하는데 견제는 대체 왜 하는건지 모르겠음. 더 나아가 검색해가면서 캡박하는건 그뭔씹임.
이름없음 2022/10/04 02:55:11 ID : oHA6rtck01a
날이 가면 갈 수록 누군지 모를 견제충의 수법이 치졸하다 처음에는 컾링 하는 사람들 멘탈 흔드는 방법으로 공격하더니 이번에는 파는 사람들이 욕먹는 방향으로 노선 바꿨네
이름없음 2022/10/04 03:04:01 ID : B87e7tdyNur
원작 캐릭터끼리 엮는 걸 견제하는 드림러, 드림과 마이너를 견제하는 메이저 드림과 메이저를 견제하는 마이너 다 같은 비공식 커플링이면서 대체 왜 저러는거임?
이름없음 2022/10/04 03:14:39 ID : nzQq7vwtArA
도대체 왜 하는거지 보기싫고 불편하면 안보면 되잖아 저마다 원인들은 다 달랐어도 결과적으로 저쪽에서 먼저 건들었고 내가 잠자코 있지않을거고 어느새 우리를 건든 댓가 치르게 해주겠다고 덕질하는 계정에서 사람들 선동하고 부추겨서 같이 저 사람들도 똑같이 만들어주자! 라는게 쓸데없어 개인적으로 불쾌한 일을 겪었다고 주변에 말하고 다수에게 위로받고 호응 얻으면서 보복해서 결국 자신하고 똑같이 피해를 입히려고 하는거지? 싫어하면 아예 연관되지 않으면 되잖아? 다 거슬린다고 즈려밟고 그때마다 뭐라고 할거야? 다 자신에게 맞춰야한다는 것도 아니고 이상해
이름없음 2022/10/17 01:48:35 ID : u4Gsqqqi9xS
대메이저면서 상대적 마이너 검색해서는 AxB안판다고 견제하고 꼽주는거 좆같더라 커플링은 내맘이잖아 시발아
이름없음 2022/10/17 06:07:25 ID : PeNtiklfVfd
지들끼리 맘대로 엮어놓았으면서 공컾이라며 딴컾들 견제질부터 하고 보는 인간들이 판을 치는게 너무 많이 보여서 커뮤질을 못 하겠더라...뭔놈의 공컾이야 컾링 묘사가 있을지도 미심쩍구만 인기 많은 조합이라고 벌써부터 공컾 자처하면서 공식한테 시어머니질 하려고 들고, 다른 지엘컾이나 비엘컾 보면서 비공컾 왜 파냐 소리하고...니들 공컾이라고 누가 정해줬니?
이름없음 2023/01/13 21:19:11 ID : zWkpTPfTWmK
작작해씨발ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ앱뒤씨피제보계는 대체 뭐임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아주그냥 써방도 안하고 저러네 씨발 프세카 모든컾 다빠는사람인데 어떻게 한 컾도 빠짐없이 서치할때 걔가 뜨지? 좆같
이름없음 2023/02/16 13:22:16 ID : 4GlcldwoIFd
AB 원탑 메이저인데서 마이너 AC 파고있는데 AC 관계성 떡밥 슬슬 나오기 시작하니까 아예 대놓고 AB 공급에 방해되는 공식 설정은 싫다 이러는거 보이기 시작하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이 과거 접점 있다는 떡밥 나오니까 계속 남매설 주장하고 AC 망한 사랑 전제의 AB~ 이런 2차도 나오는데 타컾 어떻게 보는지 좀 대놓고 느껴짐 솔직히 자기들 컾도 공식에선 연애 접점 하나도 없는 동료 수준인데 공컾이나 떡밥 맡겨둔 것처럼 굴지좀 말았으면
이름없음 2023/02/16 13:40:35 ID : LdO5Wqo5hAr
노말은 가벼운거 하나만 있어도 바로 공컾되서 건들면 죽일놈 취급받는데 동성은 자기들끼리 사귀자 결혼하자까지 가도 공컾취급 못받음ㅋㅋ
이름없음 2023/02/16 13:56:22 ID : FfPfQk2nu4K
ㄹㅇ 이거 ㅈㄴ 심함 걍 그것마저도 걔네들끼리 하는 쌉소리일 뿐이지 그걸 공컾 취급 하면 조현병 환자 소리 들음 노말은 혐관도 공컾 취급하는 놈들이 공식에선 대놓고 엮고 떡밥 계속 주니까 자기들은 투좆 싫은데 투좆 떡밥 왜 주냐고 화내는 사람들이 또 동성이니까 가능성 제로라는 건 너무ㅋㅋㅋ좀 통일시키고 욕하면 안 되냐
이름없음 2023/02/16 13:59:52 ID : 1u66i5XxUY4
애미씨발 공컾 AB파는 사람 그림에다 댓글로 'A여친은 C인데요...' 이 지랄은 왜 쳐하는 거냐 그것도 두 새끼나
이름없음 2023/02/16 18:38:44 ID : bzSNBwINzgj
즈그 커플링은 즈그만 좀 빨면 안됨? 왜 남이 그린 그림에다가 '누구는 누구껀데' 이지랄 하는거냐?
이름없음 2023/02/16 18:49:27 ID : bzSNBwINzgj
애초에 그린 사람이 커플의 의미로 그린것도 아니었고 동료, 친구 사이라고 그린거에 커플링으로 지레짐작해서 견제질하는거 존나 꼴값임 노멀컾충이 이게 제일 심함 공컾도 아닌데 공컾인냥 존나 밀어붙이고 안파거나 다른걸로 엮는사람=공컾깨는사람 만들고 걍 죽일놈만들어버리는거 꼴불견임
이름없음 2023/02/16 19:00:03 ID : bzSNBwINzgj
걔랑 다른애랑 엮일 떡밥 보이면 아무도 안궁금한 즈그 커플링 떡밥 올려대면서 다른 커플링 떡밥 흐지부지 만드려고 발악하고 별 상관도 없는 거에 이건 남캐와 여캐가 이어질 거라는 암시라고 하면서 의미부여해서 아무튼 공식임 땅땅 판사질 하다가 사실 둘이 관련없는거였다고 하면 아무튼 걔네둘이 그걸 같이 했으니 이미 의미부여된거임 수구 이지랄 하고 진짜 왜이렇게 사냐?
이름없음 2023/02/16 19:06:26 ID : bzSNBwINzgj
다른 여캐랑 그 남캐가 같이 엮일때는 그냥 동료로써 얘기하네~ 야 찐친이네~ 공적인 모습 멋있네~ 어떻게든 커플링 떡밥으로 안만들려고 발악 하면서 견제질 존나게 하고 즈그 여캐랑 엮일때는 누구보다 스윗한ㅠㅠㅠㅠ 쑥쓰럽고 어색해하는게 보여ㅠㅠㅠㅠ 안드러내는거봐ㅠㅠㅠ 간지럽고 달달하다ㅠㅠㅠㅠ 고 세기의 커플타령이고 태도에 별 차이도 없는데 아주 지랄을해라 병신들아
이름없음 2023/02/16 19:27:20 ID : Y8nVf9g1A7x
트친 받는다면서 메이저 컾 못 먹는다고 티내고 수시로 내 취향 아니라 못 먹는다 아 하필 왜 그 커플 이런 소리 내뱉고 다녀서 불편하게 함 근데 존잘이면 메이저 컾 파도 팔로우하고 트친임 1차 비공식 컾 중에 마이너 컾들도 뻔히 있고 오히려 국내 한정으로는 드림러들끼리 친목질도 잘 해서 상대적으로 메이저함에도 자기가 제일 마이너하다고 징징거림 누군가의 최애캐 자작AU갖고(사실상 원작캐 그대로 내용만 추가로 바뀌는 AT계열) 에바라고 있는 그대로의 최애캐가 좋다고 주장함 근데 정작 본인도 타 AU 파고있고 본인도 IF 드림물 파고 있음 따지고 보면 최애자캐화하는 애들이나 드림 파는 애들이나 자캐로 덕질하는건 똑같은 거 아닌가 국내 한정으로 최애자캐화는 비꼬고 잼민이라고 욕하면서 드림은 기를 쓰고 실드치고 비공식 1차 커플링은 싫은데 드림은 괜찮다며 교묘하게 비공식 1차 CP 취좆하는 애들 좀 많더라 해외에서 드림물 존중 못 받고 이해 못 받는 거 안타깝긴 하고 나도 최애자캐화 안 좋아하긴 하는데 최애자캐화도 비공식 1차 CP도 내 취향은 아니지만 그냥 그러려니 해야 맞지 않을까? 드림판은 이런 내로남불이 다수 거기에 메이저 1차 비공식 커플링들도 내 입장에선 컾파든 뭘하든 존중은 하지만 어지간한 메이저 CP들은 기본적으로 체격 차이, 키 차이, 나이 차이 많이 나서 그냥 훈훈한 건 좋지만 성적인 건 싫어하고 피하는 편인데 제일 메이저한 CP는 정해진 공식 설정이 없어서 사람마다 캐해가 다르지만 설정에 따라서 아예 근친+성인미자+실험체와 매드 사이언티스트 같은 좀 비윤리적인 것들 전부 다 성립할 수도 있는데 오히려 좋다고 공계에서 그걸 떠들고 대놓고 성적인 연성들 올려서 눈쌀 찌뿌리게 함 최애를 공으로 밀든 수로 밀든 메이저 CP들이 동서양 가리지 않고 비슷하게 체격 차가 서로 많이나서 성적인 거 지뢰인데 자꾸 보인다 시발 그냥 내가 마이너 CP 파서 그런가 메이저 CP파는 사람들과 드림러들 골고루 아니꼬워 보이는 나 자신도 깐다...나도 내가 이렇게까지 속이 좁을 줄은 몰랐다 ㄹㅇ 트위터 접고 자급자족 할 수 있을 때까지 혼자 그림 공부나 해서 혼자 자급자족이나 해야될듯
이름없음 2023/02/16 19:49:47 ID : FfPfQk2nu4K
야이미친놈들아 비계인용도 아니고 알계 깡계도 아니고 공계로 몰려가서 연성 싸불하는 게 정상이냐??? 시발 헤테로나 드림러가 메이저비엘컾 까는 건 스포츠세요 아주
이름없음 2023/02/20 00:34:45 ID : 4GlcldwoIFd
AB 파는 사람이 갑자기 AC러들한텐 AB는 지뢰이고 있어서는 안될 존재이고~ 이러는건 뭐여 시발...
이름없음 2023/02/20 08:25:06 ID : tvBcFeJO3wp
아 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없네 마이너라 먹을거 없다면서 몇백년만에 들어오는 뉴비 커플링 다르다고 컷하는 건 뭔 머가리텅텅빈 짓이냐 작가가 연애묘사 안넣는다 했으면 뭘파든 비공컾인데 견제할 게 어딨어 시벌
이름없음 2023/02/20 11:47:50 ID : 9vwsi3zPhcN
여덕들아 제발;; 니들이 미는 컾의 여자나 른에 자기이입해서 남캐나 공한테 집착좀 하지마라;; 굳이 지들이 싫어하는 컾 서치하거나 뒤로가기 안 누르고 열심히 다 본 뒤에 욕하는건 뭔 심보인지 모르겠다. 진짜 공컾 깨지말라고 너무 심하게 난리치는 애들이나 취좆하는 애들 보면 본인 취향 여캐나 른캐에 빙의해서 유사 먹는거 다 티나거든?? 그래놓고 드림 지뢰다 라는 말 까지 굳이 하는 애들보면 웃김. 님이 하는 짓이 드림입니다... 아무리 봐도 자기가 잡은 여캐 나 른캐에 빙의해서 유사퍼먹고 있는 드림임. 참고로 난 드림 안팜. 근데 드림에 악감정은 없음 걍 원작자에게 피해만 안 주면 된다 생각해서 누가 뭘 먹든 메이저든 마이너든 이성애든 동성애든 내 알빤가 싶지만 남이 파는 취향을 무시하고 자기 컾이 2차에서 까지도 부흥하길 바라는 공컾무새나 메이저 부심러들은 왜 저러고 사나 싶음... 무튼 저렇게 까지 남캐나 왼에게 집착하는거 보면 본인이 견제하는거 + 유사먹으면서 은근히 좋아하는거 다 티나는데 본인만 안들켰다고 생각하는거 너무 혐오스러움. 씹덕들 진짜 왜저래 누가 뭘 좋아하든 공컾있는 캐로 2차에서 다른애랑 엮어서 뭘 퍼먹든 뭔 상관인데 애초에 살아있지도 않은 캐가 다른 캐랑 이어질까봐 조마조마해 하고 안달내고 슬퍼하고 분노하는 것 자체가 이해안됨 그건 덕질의 영역이 아니라 정신병임... 그렇게 까지 하고싶나
이름없음 2023/02/20 14:20:07 ID : q3U7s3yJRCq
커플 견제질은 수마 팬덤이 제일 레전드던데 ㅋㅋㅋㅋ 걔네 뭐만하면 남캐 난입남이지 취급하면서 지들끼리 북치고 장구치고 까거나 조롱하거나 존나 병신같음 정작 공식에선 어떤 커플링쪽이든 니가 좋아하는거 빨아라고 노말도 내주는건 생각 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수마랑 봇치 이후로 백합팬덤들 성격이 얼마나 꼬였는지 알거같더라 ㅋㅋㅋ 그 무개념 백합충들 아직도 구엘슬레 좆같다고 패던데 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/02/20 15:03:43 ID : gkmq6lyJRyJ
가끔 자료 찾다가 보여서 하는말인데 꺼무위키 여담항목에서 커플링 기싸움좀 하지말았으면 좋겠다 팽이도 아니고 말 돌리고 돌리면서 누구누가 견제한다 하지만 이쪽 팬덤도 더 염장질하거나 더 견제한다 이런식으로 수정 기싸움하던데 그게 생산성 있는 일인가에 대해서는 둘째치더라도 딴데도 아닌 공신성 제로에 가까운 꺼무에서 기싸움 하는거에 대해선 더 긴말 안하겠음
이름없음 2023/02/20 19:50:18 ID : SGk646lzWmH
혹시 다른 판에서 물어볼수 있는거였으면 미안해 이런 것도 견제라고 볼 수 있나 특정 컾이 진짜 메이저인데 캐릭 겹치는 마이너컾 연성러들이 여기는 동인 의식해도 공컾 거의 안내고 만약 동인의식 한다고 해도 인기캐라 무지성 공컾 땅땅은 잘 안해줄거니까 걱정 말고 우리컾 파자고 하던데 (공컾 거의 없는 작품인건 맞음) 이정도면 견제라고 보긴 애매한가 캐나 컾 언급할때 써방도 잘 한편이고
이름없음 2023/02/22 03:39:36 ID : A2IKY8lCrxT
네 말에 내가 파는 컾이랑 마찰 있는 타컾 넣어서 상상해 봤는데 그 정도는 견제라고 보기 어렵다고 생각해 일단 써방을 한 게 키포인트
이름없음 2023/02/24 16:53:52 ID : q3U7s3yJRCq
커플링 견제질 좀 작작 했으면 좋겠다 불편하면 지가 안보면 될걸 일일이 시비걸면서 니 해석은 틀렸다고 빨지 말라고 지랄 하는거 짜증나 만나면 개패고싶음
이름없음 2023/02/26 19:44:32 ID : rvBfe59g1va
요즘은 적폐해석을 구실로 타컾 패는 게 유행인가 봄 대충 AB 커플 써방도 안 하고 C 행위 역겹다~~ 하고 트윗해 놓고 또 그 말을 한 사람은 BA C하는 거 맛있다~~ 이러고 놀던데 이건 대체...... 왜 이러는 거임...?
이름없음 2023/02/26 22:47:42 ID : zdV86Y7e5e1
나이차이(10살)난다고 엮는거 역겹다고 미리 견제질하는거 개웃김... 그냥 관계성이 새로 나온거였어서 음 얘네관계가 이랬네 싶었는데 기존컾오시들이 설레발 존내치더라 지들도 공컾아니고 투좆질하는주제에 병신인가 진짜
이름없음 2023/02/26 22:51:36 ID : zdV86Y7e5e1
언제부터 나이차가 적폐가 되었는지ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 지들이 미는 커플 인기에 자신이없냐 애초에 그 컾 왼캐는 다른 공식커플 있었음 공식커플도 아닌 지들이 미는 커플인 AB가 AC될까봐 선견제한거임 ㅉ
이름없음 2023/02/26 22:52:39 ID : zdV86Y7e5e1
말을 좀 애매하게 했는데 AB커플이 대세였는데 AC커플이 갑자기 인기생길까봐 그런 듯 존나 노어이
이름없음 2023/03/05 14:58:54 ID : nXzfbwrgnU3
공식에서 A랑 친밀도나 관계성 밀어주는 건 B라서 보통 AB 조합이 흥하도록 설계한 것 같은데 A최애인 사람들은 AB나 BA가 아니라 A랑 대립 구도인 인기 많은 C를 잡더라고 AC가 아니라 CA로 근데 C한텐 D가 공식에서 A랑 B 엮는 것만큼 떡밥이랑 관계성 많이 몰아줌 C랑 연관된 D 이야기랑 D랑 연관된 C 이야기가 많아서 순식간에 CD랑 DC가 흥하기 시작 C 최애인 사람들은 DC를 먹을 거고 D가 최애인 사람들은 CD를 먹겠지 공컾이 아니기 때문에 사실 어떻게 먹어도 누가 터치할 일은 아님 견제만 안 하면 상관 없는 일이잖아 그렇지만 동인계는 평화로운 덕질이 힘든 것 같음 걍 다 먹는 내 입장에선 아무 생각 없었는데 이때부터 이상해짐 D가 막 나올 때부터 자기도 비엘 먹지만 대놓고 게이 저격해서 싫다고 욕하는 게 CD랑 DC 먹은 애들이라고 우기는데 상식적으로 말이 안 되잖아 논컾러 입장에선 동인렌즈 낀 거고 보통 해당 cp 파는 사람들은 자기네 떡밥 나옴 좋다고 먹지 저렇게 욕하지 않거든 스스로 팬다고? 지금은 D라는 캐 자체에 까빠가 많아서 어그로 끌리고 D 파는 사람들 까는 애들이 꽤 있는데 D에 빠라고 할 만한 거 없이 D에 대한 이야기가 막 나왔을 때부터 CDC 조합에 대해 욕하는 건 너무 대놓고 견제 아님??? 커플링 견제질 겹치는 캐 잡는 사람들끼리 하는 거라 ACA뿐만 아니라 CEC나 DFD하는 애들도 할 거고 드림러가 하는 경우도 꽤 봄 근데 사칭해서 욕할 것까지 있나 싶다
이름없음 2023/03/05 15:01:10 ID : pXs4NzhAlvc
드림은 괜찮지만 비공식 2차 CP는 싫다는건 무슨 심보인걸까 취향만 그런거면 상관없고 솔직히 알바 아닌데 굳이 2차 팬아트 보일 때마다 언급해서 사람 불편하게 만듬 근데 정작 그런 류의 비공식 2차 CP를 연성하는 존잘은 팔로우함
이름없음 2023/03/05 16:06:35 ID : zRyE8o40mpS
특정 cp 후려치는 싸움에 캐 겹친다는 이유로 내가 파는 마이너cp도 휘말려서 좆같다 ㅅㅂ 그 컾 후려치는용도로 내컾 끌고와서 얘네들 비해서 서사가 없다 내컾 파는건 이해가지만 그컾은 이해가 안간다 이런식으로 비교질하는데 이러면 괜히 내컾쪽만 이미지 나빠질것같은데 그런 말 하는사람들 잘 보니까 막상 죄다 내컾도 안파는 타컾/논컾러고 그 까이는 컾이 여러모로 팬덤 흐리는중인건 나도 아는데 적어도 싸우고 견제질할거면 남들한테 피해는 끼치지 말았으면 애초에 종이쪼가리 컾링으로 싸우는게 웃기긴 하지만
이름없음 2023/03/05 16:47:19 ID : yZcpO9upSE9
아니 고작 투디 종이쪼가리 덕질에 왜 저렇게 과몰입해서 타씨피파는 사람들 싸불하고 패는지 ㄹㅇ 이해안감ㅋㅋ 씨피에 호불호가 있을수는 있는데 걍 거기서 끝나야지 내 불호씨피 파는 너네는 다 극성 비엘/지엘/노말충에 적폐충이다 이러면 걍 아... 예...^^ 싶더라
이름없음 2023/03/06 12:17:51 ID : q3U7s3yJRCq
남의 커플링 후려치는건 무슨 심보인지 모르겠다 그 견제질이 오히려 지네 이미지를 씹창나게 만드는 길인데
이름없음 2023/03/07 00:49:52 ID : nXzfbwrgnU3
공식에서 떡밥 주는 걸 지가 뭐라고 주지 마 뇌절이다 지겹다 자꾸 눈치 주는지 모르겠다 걍 대놓고 ABA 보기 싫다고 말하면 취좆 견제 취급 당하니까 공식이 동인 신경쓰는 거 싫다 ㅇㅈㄹ 야 공식이 니가 파는 컾한테 떡밥 줘도 그렇게 말하겠냐 지가 파는 cp랑 캐가 겹치거나 드림 파는데 자꾸 딴 캐랑 엮이니까 거슬려서 까는 거 누가 모를 줄 알고ㅋㅋㅋ 시발 좀 적당히 해
이름없음 2023/03/21 01:55:48 ID : TU40mlfU6kl
내 최애 여캐 들어간 gl 파는데 내 최애랑 자주 엮이는 여캐 파는 애들 중에서 접점도 적은 다른 남캐랑 엮는걸 더 좋아하거나 gl컾은 무시하고 내 최애는 이악물고 언급도 안하면서 헤테로만 찾는거 보면 진짜 짜증나고 슬프다 내 최애가 남캐였으면 이렇게까지 견제 당하거나 대층 처리당하지는 않았을텐데 시발 ㅋㅋ 벨컾 존나 견제하고 남캐빠는 애들 역겹다고 욕하는데 여캐 지우면서 남캐랑 못붙여서 안달인 지들도 똑같이 남미새면서
이름없음 2023/03/21 12:35:28 ID : dSJQnwk5SFh
수마는 그냥 gl이 메인같던데 왜 자꾸 개연성없다고 후려치고 nl이 공컾이라고 주장하는 사람들 있는지 모르겠음 난 비공컾팔때 내가 적폐긴 하지 하고 파는데 수마는 11월부터 계속 nl파는 사람들이 수마 우정이다 건담이니까 nl엔딩날거다 이러는거보임 사실 공컾있어도 2차창작이니까 뭐 아무거나 팔수는 있다고 생각하는데 수마 공컾 견제질하는 사람들 bl커플링 공컾nl깨니까 보기싫다고 취좆하는데에 일조했던 사람들인거같아서 내로남불보니까 기분이 묘함...ㅋ 보기싫은 cp는 계정 블락하고 안보는게 서로 피하는게 예의아니냐...?? 검색창에 내가 좋아하는 결과만 나와야해?? 취좆하다가 gl파는사람들이 화내면 내가 보는 온갖 오타쿠익명커뮤에 남초 여초 안가리고 한두명이 백합충이 노멀충팬다! 수마판요약 이러고 여론조작하러오고... 에휴
이름없음 2023/07/13 21:08:12 ID : fhs7cFeIIMl
뭐 검색하다가 디시갤 들어간적 있는데 ab ac ad등등 비엘컾 덕질글 캡쳐해와서 비웃고 욕하고 a가 여덕들한테 꽤 인기있는캐인데 인기없다고 후려치고 a충 싫다 욕하는거보고 진짜 음침하다싶었음 그러면서 ae af등등 여캐 들어간 헤테로컾은 올려치고 역시 a는 여캐랑 있어야돼 이러고 제발 헤테로 공컾 나게 해달라고 기도하고있던데...ㅋㅋ 그짓을 몇년째 하고있더라
이름없음 2023/07/13 21:54:20 ID : 9teNwJQsmHy
ㅇㄱㄹㅇ 나도 시발 비엘러들이 타컾 미는 경우로 견제 당함ㅋㅋㅋㅋ 메이저 비엘컾 팬덤이 서사 없는 주인공 여친 보고 둘 어울려 나 이 헤테로 넘 좋아ㅠㅠ 하고 견제한다는 걸 숨기려고 파는 척 하다가 헤어지고 딴 여캐랑 서사도 엄청 퍼다주고 메인으로 둘 엮고 종종 둘이 서로 의식하고 연애떡밥도 넣어주니까 흠흠 이건 캐붕이네요 지랄하는 거 보고 정 털림ㅋㅋㅋㅋ 자기들은 안 들킬거라고 생각하는데 음습한 의도 엄청 잘 보이니까 티 좀 내지마ㅋㅋㅋㅋ 차라리 취향 아니라서 비엘컾 좋아한다고 당당하게 얘기하던가 ㅅㅂ 기분만 더러움
이름없음 2023/07/14 03:10:27 ID : 3U5aoMnRCoY
디시 병신 중에 병신들만 있는데라 그럼 거기는 공컾 제외 모든 컾을 깜 헤테로도 욕하더라
이름없음 2023/07/14 03:16:01 ID : BxSGk2lharc
타컾 견제질하는 공식컾 팬덤 역겨움... 각자 알아서 좋을대로 덕질하면 안되는거냐? 공식이라고 해서 타컾 팰 권리가 주어지는건 아닐텐데ㅋㅋ 동인경찰나셨어 아주
이름없음 2023/07/14 08:48:07 ID : Y7hzhy7ur9g
.
이름없음 2023/07/14 09:35:17 ID : L9fQnzQljs2
제발 니들이 파는 컾이나 봐라.. 지뢰컾 굳이 보러와서 취좆하지 말고;; 그리고 메이저컾을 공식컾이라고 우기지도 마라;;
이름없음 2023/11/05 01:34:43 ID : MqmIMpampTX
서사를 보면 aba를 할수밖에 없다느니하면서 ac 얄팍하다고 욕하는데 가챠겜이라 떡밥은 비슷하게줌 근데 a랑 b랑 같이 나오는건 공식이라고 호들갑떨고 아무거나 다가져와서 착즙하는데 a랑 c랑 같이 나오는건 모른척ㅋㅋ 아니 ab가 하고싶으면 그것만 하던가 굳이 ac 까내려야함? a랑 c가 같은 유닛이고 ab보다 메이저고 연성도 많아서 그런가 걍 마이너 열등감같음ㅋㅋ
이름없음 2023/11/05 01:58:38 ID : E2pWksjeE3A
나도 우연히 검색하다가 봤는데 2차 타컾 파는데 인기에 밀려서 최애 들어간 컾 패질 않나 최애 들어간 비엘컾이나 헤테로 컾 파는 사람들끼리 싸우는 거 캡쳐해서 낄낄 거리지 않나 개음침함 지들이 미는 컾 연성 수 딸린다고 캐 겹치지도 않는 헤테로 컾 파는 사람들 보고 유사드림이라면서 패질 않나ㅋㅋ
이름없음 2023/11/05 02:23:02 ID : iqjio2LcILh
견제 하려고 근친도 아닌걸 근친이라고 날조질하는거 역겨움
이름없음 2023/11/05 02:24:20 ID : PeNAqo2E7e5
굳이 타 컾 검색해서 캡쳐 박제하며 내려치기하고 자기 컾이 더 우월하고 서사적으로 더 완벽하다며 올려치기 합리화하는 행동을 이해할 수 없음
이름없음 2023/11/19 09:31:03 ID : KY3vdu1g7z9
오타쿠판에서 일어나는 병크사건 98%는 커플링 때문인 거 같음 비엘, 백합, 노말, 드림 상관없이
이름없음 2023/11/19 13:00:07 ID : 3RyE8rtdzWm
본문의 경우는 일반적인 애니일때는 맞고 공컾 절대안나올 캐릭터팔이 장르에선 헤테로든 bl이든 gl이든 다똑같음 공식에서 오타쿠들 빨기 좋으라고 짝지어서 떡밥 내주니까 거기서 공컾 타령하면서 타컾 취좆하는 인간들이 ㅂㅅ이지
이름없음 2023/11/19 13:07:24 ID : zhBy1zXzglu
진짜 공감 오타쿠 판에서 사건 터지는거 98%는 무개념 cp충들 때문임 ㅋㅋ 비엘 헤테로 지엘 드림 지들끼리 지지고 볶고 난리도 아니야 ㅋㅋㅋㅋ 개싸움 심한 장르 하나 팠다가 그냥 cp충짓 자체에 회의감이 들어서 이젠 원작이랑 캐빨만 한다
이름없음 2023/11/19 13:43:28 ID : QqY3yE1bhe5
.
이름없음 2023/11/19 14:04:00 ID : e7tdu60pXAl
좀 잘생겼다 싶은 남캐가 스토리내에서 여캐랑 엮이면 둘은 친구일뿐 연애관계 전혀 아니야! 하면서 우겨대는거 싫음 아 메인라이터 부터가 보이밋걸 처돌이인데 우길걸 우겨야지ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/11/19 17:53:36 ID : mJPck4K1xws
메이저캐 파는 극성빠놈들 지들도 컾링견제 오지게 하고 타캐배척하면서 꼭 지보다 인지도 떨어지는 캐 파는 팬덤들이 지들이 빠는 캐한테 열폭하면서 컾링견제 오지게 한다고 지랄하는 꼴 보면 짜증남. 내로남불 마인드도 오지고. 지가 빠는 캐가 꼭 모든 이성캐에게 사랑받아야 한다고 생각해서 (심지어 그 캐가 럽라가 아예 없는 것도 아닌데 ) 지들이 빠는 캐랑 컾링으로 엮이는 캐가 다른 캐랑 엮이면 그 캐 배척 오지게 하고 만족을 못하고 지랄하는 거 보면 한심함.작가가 연애라인도 아예 제대로 내주지도 않는 캐 팬덤도 가만히 있는데.
이름없음 2023/11/21 04:32:35 ID : 1hhyY4LaoLh
와 지금 내가 파는 컾이 딱 그런식으로 견제 당하는데 정확히는 얘네는 가족같은 사이라고 조온나게 우겨대고 더 나아가서는 얘네를 연애관계로 빠는 사람들 기분 나쁘다고 대놓고 후려침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공식이 서로한테 연애감정 있다고 하진 않았지만 가족같은 사이라고도 한 적 없는데 지들이 뭐라고 후려치고 지랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/11/21 09:48:54 ID : 5PeE7bwsmMo
가챠겜같은데서 남캐끼리 엮여서 나오면 동인의식 하지말라면서 남녀캐면 여기 헤테로 미쳤다고 빨기바쁜 헤테로충ㅋㅋ 견제 다티남
이름없음 2023/11/21 10:22:56 ID : 062GoMjjzgj
예전에 모 메이저 아이돌장르 파면서 견제 당해봤던거 쓰고싶다. 이 판에서는 AB가 메이저인데 난 BA가 메인이었음. BA는 진짜 십마이너여서 BA 서치하면 10개중 7개는 AB, 2개는 AB러가 BA 취좆하는글, 나머지 1개만 BA 얘기였음. 그래서 BA러들끼리는 건너건너 다 아는사이였고. 아무튼 나는 그 당시에 AB 메인이지만 리버시블이라는 AB러(여기서부터 안믿었어야했는데...)랑 트친이었는데 이사람이 평소에도 은은하게 BA 취좆글 알티하거나 AB가 근본이라는 발언 했었는데 리트윗 꺼놔서 잘 안보이기도 했고 근본어쩌고 해도 딱히 신경 안썼었음. 근데 이사람이 내가 과금 ㅈㄴ하고 백몇연 돌리고도 못뽑은 내 애정캐 내가 포기하자마자 평소에 관심도 없었으면서 예쁘다고 갑자기 가챠 돌리더니 10연에 뽑아놓고 가챠창 프사로 걸어두고 나한테 계속 직멘디엠쏘더라. 커플링에 뇌가 살살 녹았나 진짜 어이가 없어서 저 장르 탈덕한지 오랜데 지금도 기억나서 가끔 어디가서 썰풀고있다ㅋㅋ 당연히 바로 블락했고 저 뒤로는 커플링 자체를 잘 안파게 되더라.
이름없음 2023/11/21 10:30:47 ID : AnSJWo6rAmE
가챠겜에 공컾이 어딨어ㅋㅋ
이름없음 2023/11/21 10:41:52 ID : 0q7vDy7xTXu
아예 삼각관계, 러브라인 복잡한 장르는 그렇다쳐도 대체 러브라인이 딱딱 정해진 장르에서까지 싸우는 이유는 뭘까?
이름없음 2023/11/21 11:28:05 ID : 8qi4E09wNvy
어휴ㅋㅋ
이름없음 2023/11/21 14:08:50 ID : u3yMpgqi5Wo
시발내 장르 이야기다 영어판 오역때문에 근친컾 논란됨 ㅅㅂㅋㅋㅋ
이름없음 2023/11/22 00:58:01 ID : 5QmrfbyNwJV
시발 내 새끼 들어간 그 헤테로 씨피는 이제 파는 사람도 없는데 같은 헤테로라는 이유만으로 같이 머리채 쥐어잡히는 거 존나 억울함 씨피명 검색하면 씨피앓이는 안 나오고 그저 그들의 쉐도우복싱뿐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 견제될 것 같을 때는 견제되니까 존나 욕하고 좀 만만해지면 캬 역시 쟤는 똥차다 내 cp 최고라고 욕하고 ㅅㅂ 닥쳐 닥치라고 내 아들 얘기 나만 할거야 다들 샤라웃 느그들 견제만 없었어도 욕 덜 먹었다고 그나마 일반인들 인식 나았을지 모른다고 매출 중요한 장르에서 이지랄 나버리니까 존나 어이없음
이름없음 2023/11/22 12:41:07 ID : fU42Lff9ikq
내 컾은 공식인데 드림, 헤테로 타컾, 비엘 돌아가면서 비공식이라고 머리잡힘. 그럼 작가가 임결육 2세까지 보여줬는데 비공식이겠니
이름없음 2023/11/22 12:43:40 ID : WrArs3yK1Ck
스토리 나와서 좋아하는건 알겠는데 시이발 애초에 걔네 공컾 아니고 걘 다른 임자(로 추정) 있고 애초에 쌈박질 투닥대기 말고는 한게 없는데 무슨 공컾이다 하면서 딴컾들 패는건데 왜?
이름없음 2023/11/22 12:46:47 ID : nyNAjiklbbe
공식커플있는 남캐로 비엘파는 부녀자들이 공컾 찐사랑 아니다 이런식으로 얘기하는거 싫음 주술 옷코츠 비엘파는 부녀자들이라던가 슬덩 송태섭 비엘파는 부녀자들한테서 봤음 걍 없는것처럼 무시하고 좋아하는거 파면 되지 않나... 왜 굳이 언급해서 깎아내리는건ㅣ
이름없음 2023/11/27 02:55:00 ID : dDy3TU3VgmH
견제도 견젠데 지가 미는 커플 이을려고 남은 캐들 잔반처리 좀 안했으면 좋겠다 남남 여여 있으면 남남 민다고 여여 잔반처리하거나 남녀 붙인다고 나머지 남캐랑 여캐 하나씩 묶어서 잔반처리하는거 진짜 ㅈ같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 딱 후자 케이스 때문에 스트레스 받는 중인데 저 둘 좋아하지도 않으면서 지혼자 지레 찔려서 여지조차 안남기려고 처리하는거 ㄹㅇ 극혐임 그리고 누가봐도 지 컾질에 방해될까봐 잔반처리하는게 투명한데 본인들은 정작 아닌척해서 더 짜증남 쟤든 얘든 공컾 가능성도 없는데 걍 냅두지 무조건 둘씩 짝짓기 안시키면 죽는 병에 걸렸나 머릿속이 애정촌 그 자체인가봄 으 ㅅㅂ
이름없음 2023/11/27 03:32:45 ID : FfXze3PfU0t
이거 편견 맞긴한데 솔직히 견제질하는거 아무리생각해도 그 컾링 른에 자아의탁하느라 그러는 것 같음
이름없음 2023/11/27 19:46:13 ID : QqY3yE1bhe5
나 최애왼이라 내 최애로 온갖 커플링 다 파는데 좆같은 최애른충새끼가 와가지고 내최애x지최애 파라고 강요하고 그 씨피빼고 다 견제하고 취좆함 게다가 날 지가 파는 최애캐른러로 만들려고 지랄발악했었는데 존나 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 현실에서 사랑도 못받고 이룬 것도 없으면 씨피에 자아의탁하냐? 불쌍해서 몇달 동안 그 씨피 파주는 척하다가 리버스로 골탕먹임 ㅋㅋㅋ

레스 작성
648레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6554 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
622레스통합 까까스레2new 9666 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 26분 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6939 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 27분 전
277레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2823 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 33분 전
138레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3134 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4882 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
691레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18445 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17565 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25500 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
229레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7136 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
489레스드림러 까는 스레 10new 19768 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
508레스극성 비엘 팬덤 깐다new 11999 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
429레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9710 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
456레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15689 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
546레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7069 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
94레스싫어하는 노래가사 까는 스레new 3234 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
728레스우치하 이타치 까스레 2new 8934 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21시간 전
366레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2 10964 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.27
474레스BL에서 중노년수, 떡대수, 감자수 파는애들이 미인수, 아방수 후려치는거 깐다 14215 Hit
911레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6) 44546 Hit