즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/14 10:47:42 ID : 9fUY7askleG
부모님이나 선생님 등 이해 안가는 행동했던 어른들을 까보자
이름없음 2022/06/14 10:48:53 ID : 9fUY7askleG
나부터 한다 아주 어렸을때야 포켓몬 보는데 오빠하고 엄마하고 같이 보고 있었음 성우의 개념을 몰랐던 나는 저거 어린이가 내는 목소리 아니냐고 했더니 오빠는 '이 바보야 이거 어른들이 내는 소리야' 그러고 같이 있던 엄마가 '이거 다 어른인 성우가 내는거야 성우!! 맨날 보면서 것도 몰라?!'이랬는데 배경이 이사오기전 집으로 기억하고 있으니까 초1때가 분명한데.. 오빠가 그러는건 이해가 가는데 엄마가..아직 성우 개념도 모르는 초1한테 성우가 뭔지도 모른다고 뭐라 한거임.. 엄마가 '얘는 아직 어려서 그런거 몰라 스레주야 성우라해서 어른이 내는 목소리야' 이렇게 말하는게 맞지않나..?
이름없음 2022/06/14 10:49:45 ID : 9fUY7askleG
이때는 조금 컸을땐가? 먼곳을 가야해서 버스타고 갈일이 생겼는데 엄마가 길을 안다고 해서 알려주고 나는 다녀왔다가 집으로 갈때 버스타고 갔어 집에 와서 어디서 내렸냐고 엄마가 물어봤는데 실수로 한정거장 일찍 내렸다 하니까 엄청나게 잔소리를 하는거임..너 왜 이것도 못하냐 어쩌냐 하면서 옛날에 혼났던 얘기까지 하고.. 어쨌든 집에 무사히 돌아왔으면 된거 아닌가? 이게 그렇게까지 혼날일인가 싶었음 쓰다보니 엄마얘기밖에 없네.. 다른 내용도 있었는데 다른 스레에 적었음..
이름없음 2022/06/14 11:33:25 ID : ioZipe7Bs3C
교무실 청소를 왜 우리가 했는지 아직도 이해안가
이름없음 2022/06/14 13:33:38 ID : p9eLe5bA2JW
초등학교 선생님은 왜 떠들지도 않은 나한테 반성문을 쓰라고 시키고 내가 해명을 쓰니까 그걸 내 눈 앞에서 찢어버린걸까 그리고 그 당시 ㅅㅅ가 뭐냐고 애들끼리 웅성웅성하길래 내가 아아아아주 얄팍한 지식 (엄마랑 아빠가 같이 쿨쿨 자는게 ㅅㅅ인줄 알았음)을 설명하려고 하는 순간 개혼났는데 선생이라는게 왜 성교육도 안시키냐
이름없음 2022/06/14 14:28:40 ID : Co6pfhs1bik
교무실 청소22222222 교실 청소는 몰라도 교무실은 쌤들이 쓰는 공간이잖아요
이름없음 2022/06/14 14:52:10 ID : zhAmL9jArAm
중학생때 자기 담당과목도 아닌데 쪽지시험 보고 틀리면 때리던 담임... 사실 이건 그때도 이해 안갔었는데 커서 생각해보니 더 이해 안감.
이름없음 2022/06/14 15:44:03 ID : yGk66runyMl
중학교때 반평균 떨어졌다고 담임이 반 전체 체벌하던거 참고로 70년대 체벌이 당연시되던 시대 아니고 본인 97년생임 고등학교도 아니고 중학교 내신을 도대체 왜..
이름없음 2022/06/14 18:36:51 ID : ttfTXvBe0r7
유치원 다닐때 속이 안 좋았던건지 긴장해서였는지는 모르겠는데 점심 먹을때 싫어하는 반찬이나 그런거 나오면 (쌤이 먹으라 함) 강제로 먹고 토를 했단말야. 그런 일이 하루 이틀 생기다보니 쌤이 토한것도 먹으라 했었나? 아무튼 그래가지고 다른 애들은 식판 다 치우고 놀 때, 나 혼자 식탁에 앉아서 남은거 먹고있었음.
이름없음 2022/06/14 20:01:51 ID : s1g2Ns2pO01
학원쌤.... 자기 기분 나쁘다고 애들 벌벌 떨게 만듦ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌤 기분 좀 나쁜 날이면 경직된 분위기 속에서 수업하고 그랬음... 그땐 뭐가 좋아서 생일도 챙겨주고 그랬는지
이름없음 2022/06/14 20:11:49 ID : 3Xta6Y8lwsq
어렸을때 작은 수술을 했는데 방과후 교사가 여기를 수술했냐면서 내 배를 만졌었음. 그것도 백허그로. 수술 부위는 맹장 수술이라 성기에 가까운 아랫배 쪽이었음. 그리고 정확히 거기를 만졌음… 왜였을까… 진짜 잘 쳐줘서 성추행 목적이 아니었다고 쳐도 수술해서 겨우 회복하고 나온 애 수술한 곳을 왜만짐? 터지면 어떡하라고
이름없음 2022/06/14 20:49:31 ID : BgnVdVatyZe
평상시에 의견 내라고 아주 강요하듯이 말하면서 막상 의견 내면 고집 부리지 말고 걍 어른들이 하자는대로 해 이러는 거 그럴 거면 의견내라고 왜 시키는 건데
이름없음 2022/06/14 21:20:46 ID : JSGnvhhvDAk
나 울었을때 주변 어른들 다 웃고있었음 지금도 추석때 어린애가 울면 애가 우네~하면서 하하호호 웃고있었음 이해가 안된다
이름없음 2022/06/14 21:28:28 ID : lBgnPbimL89
네가 뭘 잘했다고 울어 무슨 상관인지 모르겠음, 굳이 따지면 잘한게 없으니까 우는게 아닌지 저 말의 의도를 생각해본다면 아마 '일을 망친 건 너인데 왜 네가 당한 것처럼 구냐, 자신의 행동에 책임을 져라' 이런게 아닐까 싶은데, 왜 내가 우는 것도 통제를 받아야 하는지 이해할 수 없음
이름없음 2022/06/14 21:31:19 ID : fe3XyZdDApf
아 이거 공감 그냥 자기가 상황을 면피하기 위해서 우는척했던 적이 있어서 찔리니까 저러나 싶어짐
이름없음 2022/06/14 22:32:02 ID : RBgo3QqY5O4
유치원생 때 소풍갔을 때 과자 가져갔는데 도시락을 안 싸온 친구가 있었는데 나보고 왜 과자 안 나눠주냐고 혼낸거ㅋㅋㅋ 아니 달라고 안 하니까 안 줬는데요
이름없음 2022/06/15 01:28:29 ID : Pjuts05PhbC
이거 달라고 했는데 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더 가관인건 대부분 저 말을 하는 어른이 애 울린 사람이란 거지
이름없음 2022/06/15 01:40:37 ID : uoHvck4Ns06
없던 음식 알레르기가 갑자기 생겨서 피부 싹 뒤집어짐 병원에서 타온 약을 발라도 너무 간지러워서 긁느라 난리 났는데 피아노랑 수학학원까지 보냈음... 아직도 이해 안 감
이름없음 2022/06/15 13:30:13 ID : DAp9ba9xQrf
나 어릴 때 지리산 계곡에서 놀다가 어떤 아저씨가 가재를 잡아준 적이 있음 알 밴 가재 1마리, 일반 가재 2마리 이렇게 잡아서 종이컵에 넣어주셨음 가재 알 밴게 신기해서 좀 보다가 놓아줄 생각이었는데 아빠친구가 가재들어있는 컵을 보더니 👤: 레더야! 그건 뭐냐 나: 가재에요! 계곡에서 어떤 아저씨가 잡아줬어요! 😃 이랬음 컵 줘보라고해서 줬는데 알 밴 가재를 내 눈 앞에서 으적으적 살아있는채로 씹더니 뱉고, 컵 통채로 씹다뱉은 가재랑 던졌음 씨발 이거 대체 왜 이런거냐?? 어른이 초딩한테 할 짓이냐고
이름없음 2022/06/15 13:34:17 ID : DAp9ba9xQrf
그리고 도벽증 까스레에 있는 내용인데 물건, 돈 도둑맞은 애한테 비싼 물건이나 돈을 왜 학교에 들고오냐는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 씨발 치마 짧게 입고다니니까 성희롱 성추행 당하지 랑 비슷한 거 아니냐고요
이름없음 2022/06/15 16:58:59 ID : RBgo3QqY5O4
에어컨 절대 안 틀어주는거 학교 수업 물품은 천만원짜리도 사는 주제에ㅋㅋ
이름없음 2022/06/15 17:19:20 ID : B9bgY9Aklhh
??
이름없음 2022/06/15 18:16:51 ID : Za7dO9Ao5gm
뭐임?
이름없음 2022/06/15 18:26:08 ID : fXy6i7hzgru
뭐하는 거임? 정신병자 아니냐
이름없음 2022/06/15 19:36:35 ID : IJSIE4K6i3C
교무실 청소ㄹㅇ 선생님들이 쓰는 공간을 왜 학생들이 청소해야 되는거임..? 유치원생 때 요구르트 못 먹는다고 하니까 그냥 먹으라고 소리치던 선생 1명이랑 초등학생 때 별 사소한 일로 저녁 때까지 학교에 남겨놓거나 일기 안써왔다고 애들 앞에서 체벌하던 선생..
이름없음 2022/06/15 20:41:48 ID : gmFba7gmGpV
헐 나도 그랬어 도저히 못 먹겠다는데 꾸역꾸역 집어 넣더라
이름없음 2022/06/15 21:47:53 ID : CrxO1a9ta5P
아니 외부청소는 대체 왜 시키는 거?? 1년 붙박이라 걍 하고 있긴 한데 할 때 마다 이해 안 감 도대체 왜 학생들한테 자기들이 버린 쓰레기를 치우라고 하는 거임??? 심지어 쓰레기도 하루에 몇 봉지씩 나옴ㅋㅋ 덕분에 맨날 손목 아파서 고생하는 중..^^
이름없음 2022/06/16 09:46:02 ID : 9fUY7askleG
교무실 청소를 시킴?! 어이없네.. 가재 십는건 뭐여..??? 나는 손으로 쓰레기 주으라는 선생도 있었음..
이름없음 2022/06/16 10:29:49 ID : HvcldyJRwnu
교무실 청소만 하는게 아니자나.. 교실에 청소도구 있는데도 미니빗자루 안가져오면 애들앞에서 그거살돈도 없냐던가 학교 미화?를 위해 우리가 왜 화분사가야 했는지..
이름없음 2022/06/16 13:26:34 ID : Co6pfhs1bik
정신에 문제있는 놈 아님?

레스 작성
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11233 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 45분 전
289레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2916 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19839 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
663레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6650 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
17레스유튜브 댓글 깐다new 563 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7983 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18489 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7129 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
912레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44601 Hit
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11360 Hit
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9174 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3542 Hit
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9752 Hit
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6592 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3158 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
622레스통합 까까스레2new 9695 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6975 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4892 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17590 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25539 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전