즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/03/01 18:27:35 ID : 1zSE8qpbyHw
할 말이 존나 많음 각종 장르의 게임들을 즐기는 사람으로서 게임이 메타버스라는건 뭔 개소리인지 모르겠고... 가상공간은 엔터테인먼트가 될 순 있지만 일상생활이 될 순 없다는게 내 생각임 그리고 메타버스라면서 내놓는 제품을 보면 2008년에 나온 GTA 4보다 퀄리티 낮으면서 가격은 존나 높고 기업에서 엄청 띄워주는게 많음 메타버스의 미래라면서 푸쉬해주는 제페토는 걍 로블록스 바비인형 에디션처럼 보이고 데포르메도 불쾌해서 보기 힘든데 어떻게든 게이머들한테서 인지도 좀 얻어보려고 마인크래프트나 로블록스같은 게임 들먹이는 것도 싫다 평소에는 게임이 사회악이니 뭐니 하다가 디지털 제품으로 돈맛 보니까 좀 달라졌나봐?
이름없음 2022/03/02 00:19:09 ID : K443Xta2nzO
ㄱㄴㄲ... 메타버스 붐이 온다는데 존나 아무도 사용 안할 것 같고 괜히 사람들이 난리난리 쳐서 핫해진 느낌임...
이름없음 2022/03/02 01:38:44 ID : 5U3XtdzXxQo
ㅇㄱㄹㅇ 메타버스 타령 좀 그만해라
이름없음 2022/03/02 06:47:28 ID : B860q59bfPc
메타머스 MZ세대 ☜ ㅇㄴㅋㅋㅋㅋ개시름
이름없음 2022/03/02 06:55:29 ID : Y1jvvgY4GoE
대체 뭐가 메타버스인지 모르겠음 온라인에서 아바타 쓰면 다 메타버스임???
이름없음 2022/06/16 02:56:36 ID : bcts1bjy6pc
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞음 그럼 그시절 퍼피레드도 옷입히기랑 채팅있는 게임들도 다 메타버스겠네?
이름없음 2022/06/16 02:57:23 ID : bcts1bjy6pc
진짜 메타버스는 소드 아트 온라인이나 영화 레디 플레이어 원 수준정도는 되어야 함. 1인칭 시점으로 사용자가 직접 플레이어 캐릭터가 되어야한다 이소리인데 어디서 3인칭 시점으로 그냥 아바타 옷입히면서 깨작거리는 게임 주워다가 메타버스 운운을 하고 앉아있어

레스 작성
660레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6612 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5분 전
286레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2880 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7분 전
692레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18464 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 37분 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7104 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
912레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44573 Hit
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11358 Hit
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9159 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3534 Hit
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9739 Hit
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6581 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3152 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
622레스통합 까까스레2new 9693 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6961 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4890 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17584 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25523 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
229레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7152 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
489레스드림러 까는 스레 10new 19799 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
508레스극성 비엘 팬덤 깐다new 12012 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
456레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15693 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23시간 전