굳이 이유는 안 붙여도 됨 Ex) 뽀롱뽀롱뽀로로-뽀로로 팬덤(예시죄송) 근데 단순히 자기 팬덤이랑 사이나쁘다고, 해당캐릭이 싫거나 몇몇 무개념팬들과 싸웠다고 바로 적지말고 제3자가 객관적으로 봤을때도 꾸준히 양아치스러운 팬덤만 기입바람. (영 아닌것같다싶으면 태클이 걸리겠지...)

>>301 정상인들은 다 탈주했으니 남아있는 애들 수준이야 뻔하지

>>301 아직도 그러는 것 같음... 트위터 가보니까 여성 작가가 쓴 여성서사~ 미러링~ 거리고 있더라

>>303 작가는 그쪽으로 인터뷰 한적도 없는데 대체 왜이러냐... 작가랑 타독자한테 민폐잖아

>>304 근데 솔직히 작가가 대놓고 말은 안했어도 작가가 무슨 의도를 가지고 있는 건지는 딱 보임 팬덤이나 작가나 결국 사상적으로는 동일해 보여

한 여돌 잼민이 팬덤 개빡친다

씹티즌 - 개더비 계보를 보면 아이돌 판 어떻게 굴러가고 있는지 답 나옴 까빠인 쪽은 까고 빨기보단 까기만 하고 허구한 날 병크 끌올하거나 성희롱하고 재밌다고 자위함(이건 팬들이 섹시하다고 주접떠는 거랑 다름...) 순덕인 쪽은 자기 오빠 물어 빨고 핥고 병크는 절대 나몰라라 ㅋㅋ 그래서 같은 팬덤이지만 다른 병신이 됨 타돌 타팬덤 까는 건 기본이고 ㅜ 근데 맨날 지들이 처맞는대 자신들을 매우 연민하는 면모도 갖고 있다는 점에서 더욱 극혐이라고 할 수 있음... 순덕일 경우 자기들이 그 팬덤이라는 것에 굉장한 자부심?을 갖고 있는 듯함 그리고 세상에 자기 아이돌밖에 없는 것처럼 행동함... 난 4세대 아이돌 어쩌구 논할 때마다 그 아이돌에 이런 팬덤이라는 게 가슴이 웅장해진다...

트로트팬덤... 남의 가수 플레이리스트에 와서 지네 가수로 도배하는 거 개극혐이고 팬덤 문화를 모르는 것 같아 쪽수로 밀어붙이는 거 ㅈㄴ 혐오스러움

잘 모르는데... 귀칼에 기유시노라는 커플링 팬덤ㅋㅋㅋㅋㅋ 모 스레에서 절반 이상에 쟤네 얘기더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프로세카 팬덤... 일본에서는 이미 민도 낮은걸로 유명하던데 한국도 별 다를거 없더라 절반 이상이 싸움이고 최근에는 접점없는 애들 붙여먹는다고 단체로 싸불하는거 보고 경악했음 여러모로 연령대 낮다는게 실감남

>>310 미쿠 없었으면 걍 ㅈ망했을 양산형 리듬게임1인 주제에 말이 많음 걔네는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현실 유명인, 특히 배우나 성우 이쪽 팬덤 싫어하진 않는데 가끔 2D 2.5D만 파온 사람으로서의 불편함 이런 걸 느끼게 하는 순간이 있음 성우나 배우가 좋아서 작품 입덕하는거나 좋아하는 사람이 연기한 캐를 최애로 잡는 것, 그걸로 드립치는 것 정도는 그럴 수 있고 드립은 나도 좋아하거든? 문제는 그 현실의 인간에게 뭔가 벌어졌을 때임 성우가 범죄 저지르거나 도덕적 문제 일으켰다고 게임 덱에서 캐릭터 뺀 걸 공식 카페에 인증하는 놈이 있지를 않나 성우가 죽어서 다음 대사 녹음 못하는데 교체 단체로 반대하는 바람에 보이스 추가 자체가 불가능해진 캐가 있지를 않나 심지어 성우가 반대하는 바람에 멀쩡한 캐릭터가 한섭에만 못들어와도 다들 사실상 성우 편이고...... 그나마 뒤의 두가지는 성우 교체되는 순간 모든 대사가 재녹음된다거나 우리가 모르는 갈등이 있었다거나 등 어느 정도 설명이 가능한데 저 인증은 정말 이해를 못하겠음;; 차라리 샴푸먹는 놈들이 정상으로 보일 지경임

보카로 팬덤으로써 한 말 하자면 보카로가 상당히 신기한 장르임. 언제 덕질했냐에 따라 올드비가 되기도 하고 뉴비가 되기도 하는... 근데 프로세카 팬덤 중에 몇몇 악질은 아는 곡 말해보세요 하면 분명 그 때 덕질도 안 했는데 심해소녀 노심융해 같은 유명하고 오래된 노래만 아는 경우가 많음. 참고로 난 이 겜 되게 환영함. 당장 옛날 보카로피말고도 팬들 다 복귀하게 해 준 고마운 겜임...근데 보카로 알아보려고도 안하고 예전에 옆에서 깔짝대던걸로 우엥 내 새끼오타쿠 시절 추억 돌아왔다ㅠㅠ 미쿠야 안녕 이게 조까틈... 보카로가 2017년경에 오와콘 설 돌았을때도 그 때 덕질했던 사람들은 우리 장르 살아있다 이랬고 지금 와서 보면 그 때의 침체기는 유명하던 메이저들의 프로진출+현재 메이저 프로듀서들의 약동기였는데 걍 다 무시하고 죽었네요ㅇㅇ하던 사람들이 이제와서 난 미쿠 못 놔ㅠㅠ 이러면 진짜...빡이 침... 2008년 2010년 이런 때에 판 것도 아니고 알음알음 와 악의p!하던 애들이 이러니까 진짜 무시당한 기분,.. 프로세카도 나름대로 보카로 문화 아님? 그러면 보카로도 신경 써주라 얘들아 많은 거 안 바랄게 보카로 최신곡 하나하나 찾아듣기 이런 거 안 원함 적어도... 최신곡 뭐 있나만 알아줘라 매해 메가히트한 보카로 노래가 한 둘 씩은 나와주는 상황인데 그 정도는 쉽잖아 보카로 축제할거에요 곡주세요 했더니 ㅈㄴ 보카로는 침체기고 언젠간 희망이 있겠지? 하는 곡 주는 누구나 그 녀석 까대고 지도 같이 탈보카로 하는 그런 사람만 안 되면 된다니까 얘들아

프로세카 1주년 기념으로 하루 한장씩 그려준 일러에서 일러레가 배경으로 외주받은 캐들 말고 덤으로 몇명 더 그려줬다고 트집잡아서 싸불하는거 보고 어이없었음.. 결국 일러레가 사과했더라 근데 그 일러레가 누구냐면 보카로 팠던 사람이면 모를수가 없는 스즈노스케임ㅋㅋㅋㅋ 진짜 대단..

좆같은 진격거 팬덤^^!!! 똘추투성이인 진격 팬덤 내에서 독보적인 병신력을 자랑하는 리바이 팬덤!! 시발 다 사라져

앙스타 팬덤 트위터 실트에 내 장르 올라온거 보면 열에 아홉은 그쪽 팬덤에서 후려친거임 ㅋㅋ 일러퀄이 어떻다는둥 뭐가 표절이라는둥(표절아님) 뭘 따라했다는둥 하면서 이쪽만 그런것도 아니고 다른 남돌겜 찍먹하러 갔을 때도 그 팬덤이 견제 하던것도 봤음 그래서 이젠 앙스타 그림체만 봐도 거부감듬 ㅋㅋ

어글리후드 팬덤때문에 스트레스 너무 심하게 받아서 덕질하는 내내 힘들었는데 다른 작품으로 갈아타는데 성공하고, 미련 하나도 없어진 이후에 근황 접하고 나니까 오히려 고마워짐. 1부 후반부터 작화 무너지고 은근히 아오오니마냥 불쾌하게 코 강조해서 그리더니 지금은 차라리 그 때가 나았다고 봐도 좋을 정도로 작화 무너졌더라. 진작 탈덕 못했으면 그거도 다 흐린눈하고 쿠키며 굿즈며 지른다고 돈 낭비했겠지? 걔네가 깽판친게 정당화되는건 아니지만 덕분에 정신차리고 탈덕해서 다행인 듯.

재혼 황후 및 로판 팬덤. 커뮤니티나 위키에 지들 빠는 작품이나 최애캐에 대해 조금이라도 부정적인 서술이 적히면 무조건 삭제하거나 비판자를 조리돌림하는 그 광신적인 빠심이 혐오스럽다.

재혼황후팬덤들 느그 개비애슈랑 랍스타얘긴 재혼황후 댓글에서나 해

>>317 그 팬덤의 유구한 전통 아니냐 ㅋㅋㅋ 5년전에 트위터할 때도 그랬는데 (나도 레스주처럼 여성향 아이돌 게임이었던 내 장르 맨날 천날 까여서 앙스타 팬덤 패고 싶었음) 논란 터지고 좀 조용해지길래 바뀌었나 했더니 그대론가보네... 팬덤 연령대 낮으면 어쩔 수가 없네 ㅜ 사람이 물갈이되어도 비슷한 사람만 들어오나

어공주 팬덤 로오히 팬덤

장르 죽어서 쓰는거지만 오소마츠상 카라마츠른 팬덤 망하기 전엔 이런데에도 무서워서 못썼었음

귀칼 기유시노 한국이건 일본이건 타컾이랑 즈그컾 비교하는 투표나 글 안 올리면 덕질 못하나봄

플레이어블 캐릭 여캐 팬덤 솔직히 매력 없고 내 기준 외모도 취향 아닌데 자꾸 모델링 존나 이쁘고 1티어라고 다른 캐들 죄다 플블여캐 미만잡이라고 내려치는게 너무 좆같아... 니들 눈에나 여신이지 내눈엔 존나 못생겼으니까 그만해 제발... 얘네는 플블 남캐 선택하면 십게이라고 까고 여캐만이 '진짜'라는거에 사로잡혀있는지 지들이 빨아대는 여캐 외모 조금만 취향 아니란 소리 했다하면 너 남캐지?? 남캐골랐지?? 게이지?? 존나 남캐무새 시전해서 상종 안하고 싶음 여캐 고르긴 했는데 매력 좆도없고 외형도 별로고 스토리에 얼굴 내비치는것도 싫어짐 성우분한텐 진짜 죄송하지만 원래 좋아하는 성우분인데 이 캐릭 팬덤이 짜증나

>>325 지금도 병신같음 투디 첫사랑 사남이라 가끔 검색하는데 걍 카라마츠 어떻게 XX하는 사남 필터링없이 별 수위높고 드러운내용 다 공개되어있음

공식에서 커플이라 한 거 대신 팬피셜 인기 컾 파는 것 까지는 상관 없어. 솔직히 공식에서 준 거라고 모두가 좋아하는 것도 아니잖아. 근데 팬덤에서 인기 있다 보니까, 자기들이 왕인 줄 아는 거. 그 캐랑 엮이는 다른 커플링들 자기들끼리 까내리고, 무조건 자기네 커플이 최고라 여기는 인식 진짜 싫어. 사실 이건 예전에 여기저기서 엄청 많이 봐서 어디었는지는 까먹은 것 같아.

몇몇 귀멸 잼민이 팬덤... 걍 설정만 따서 자캐놀이하는 거 같음... 연성이라고 올리는 글들 캐붕도 존나 쩔어ㅋㅋ... 기둥자캐에 십이귀월 자캐... 이게 무슨 일이고;

자빱 팬덤. 참고로 여기에 18년도 당시 어글리후드 팬덤, 합해파 팬덤에서 피씨충짓 하던 놈들 거진 다 몰려가 있으니까 주의 요망.

원신 여캐 팬덤 제발 남캐 좀 작작 후려쳐라 왜 그렇게 속이 좁음? 스토리 대부분 등장하는 게 여캐면서 남캐만 나오면 존나 발작하네; 이미 비율상 절반이상이 여캐잖아... 서로 존중 해라 제발..ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐만하면 게이같다니 얘는 여캐였어야~이러면서 그나마 있는 남캐 비하 자제 좀...이러면 애초에 여캐 빨라고 있는 겜인데~ ㅇㅈㄹ 그럴 거면 여성향 남캐를 왜 내겠냐고ㅋㅋㅋㅋ 애초에 그냥 모든 씹덕 겨냥해서 낸 겜인데 지네가 왕인 줄 알고 남캐 팬덤 무시하는 걸 한두번 본 게 아님. 남캐 팬덤도 특유의 음습하고 예민한 게 있지만 수적으로는 얘네 만큼 양아치짓 하고 상대 팬덤 후려치는 애들 없음. 여기에 높은 확률로 갓겜충까지 섞이면 아주 금상첨화야ㅋㅋㅋ진짜 이 겜하면서 얘네 때문애 눈쌀 찌푸린 적이 한 두번이 아님. 난 남성향 여캐 좋아하고 비엘 안 좋아하는데도 볼때마다 한숨나와..작작 좀 해...

>>313 알못이 올비부심 부리는것만큼 같잖은 것도 없지 ㅋㅋㅋ 제일 빡치는 경우는 뭐 할미다 추억이다 우리미쿠못놔 하는데 '그 새끼' '그 행성' 빠는 놈들이었음 그 노래가 그때당시 보카로판에 무슨의미였는지 알면 그런소리 하면서 보카로 팬 ㅇㅈㄹ 못할텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ 예전 알량한 기억가지고 난 (논란많은그새끼들) 좋아해~~ 이러면서 보카로 팬이다 자부하는데 그냥.... 속터지기 그지없음 근 2년내 히트곡,신인p 말해보라고 하면 대답 못하는 애들이 수두룩할걸?? 몇몇애들은 보카로 좋아해요 올캐러에요 ㅇㅈㄹ해놓고 대놓고 프로세카 캐들만 편애하는거 눈에띄는 애들도 있더만 보카로가 즈그들 알량한 올비부심 부리는 수단 된것같아서 기분나쁨

>>332 공감하고 감 가끔 정보같은거 보러가면 유독 남캐 까는글이 너무 많아서 한숨나옴... 남초사이트 간 내가 잘못이라 생각하고 그냥 넘기는데 그냥 캐가 남캐라는거 자체가 죄인거같음 고추새끼들 나오는거 싫다하고 스토리에 나오는것마저 역겹다 ㅈ같다 캐릭 삭제 죽여버렸으면 좋겠다 뭐다... 남캐 픽업만 해도 바로 꺼지라고 욕박고 남캐 키우면 키운다고 또 욕먹음ㅋㅋㅋ 걍 포기하고 공략글만 가끔 보고 끔

>>334 남캐 좋아하면 게이고~ㅇㅈㄹ 하면서 종카베는 왜 못 버리는지ㅋㅋㅋ 저기에 여캐가지고 지네만 재밌는 음지 드립+음습한 취향 담은 짤 조합까지 걸릴 확률이 90퍼라 ㄹㅇ 쿨찐 육수냄새나서 숨막힘 물론 몇몇 남캐 너무 노림수로 내는 거 거부감 들긴 해. 나도 그런 거 싫어해서ㅇㅇ...근데 이것도 웃긴 게 여캐도 만만치 않게 노림수 투성이잖아ㅋㅋㅋㅋ그저 내로남불의 전형임. 남캐 팬덤에서도 여캐 노출로 지랄하는 거 몇번 봤는데 얘네는 그래도 쟤네보다 수가 적기라도 하지; 왜 배려를 못하는 지 모르겠다...극성이라 인색하다 못해 성질 고약함

>>333 헐 그 행성이면 혹시 그 새끼가 ㅎㅊ(ㅇㄴㅈ ㅋㅅ)야..? 최애 가수였는데 이런 일이 있을 줄은 몰랐는데..그 노래가 그런 의미였구나;;

>>333 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행성 같은 곡을 제일 좋아한다고 들고오면서 미쿠 못 놓는다 하는 거 보면 그냥 웃기기만 하지 실제로도 추억팔이할때만 보카로 들고오는 애들 대다수고.. 조금이라도 관심가졌으면 그 노래가 미쿠 기념일에 들고온 장송곡인걸 알텐데 그걸 가져오면서 미쿠 올비부심 부리는건 일부러 멕이는거냐? 프로세카 팬들은 말할것도 없고 ㅋㅋㅋㅋ 가만히 있으면 반이라도 가지..

>>335 남캐 키우고있음 게인데 여캐를 걸러도 게이임 취향인애만 골라서 별자리 돌파해주거나 전무뽑는식으로 겜하는편인데 취향 아니라서 여캐 걸렀다고 하면 게이취급받는것도 한숨나옴 피규어용이다 뭐다 하는데 꼴랑 마네킹용인데 당연히 올컬렉도 아닌 사람은 돈 아까우니까 안뽑는걸 여캐고 이쁘고 꼴리니까 뽑아야함 ㅇㅈㄹ하고 안뽑는사람 취향아닌사람 죄다 십게이취급임 파티에 남캐가 많으면 그건 또 그것대로 욕먹고, 전에 친구랑 다인하는데 속성 맞춰줄려고 남캐 들었더니 으 숨막혀 이러고 남캐로 다니면 자괴감 안드냐, 십게이같다 그러고 그냥 남캐를 드는거 자체가 죄인인수준 음지 드립이나 짤 같은건 볼때마다 거부감 들긴 하는데... 남초사이트 성격상 뭐 어쩔수없단 생각중임...

ㅋㅅㅁ ㅋㅁㅅ ㅇㅅ 팬덤... 일부 극성팬들이 그 캐릭터한테 조금만 해 입히는 캐라면 존나 나쁜새끼 취급하고 선 넘는 비난 쏟아댐 시발... 아 물론 걔네 행동이 쉴드 받을만한 행동은 아니지만 걔네 좋아하는 팬들이 있는데 굳이 그렇게 비난해야 하나?? 이해가 안 됨

>>338 친구가 그랬다고..?그건 그냥 무례한 거 아닌가.밈화된 것도 있겠지만 이게 멀티위주 겜도 아니고 멀티여도 트롤픽만 안하면 되는데 고나리질 존나게 해댐 ㄹㅇ 남캐 팬덤이 여캐 픽했다고 욕하는 건 못봤는데 얘네는 남캐 들기만 해도 발작하고 조롱하더라. 여기에 그 여캐가 성능도 좋다?극성팬이 집합된 경우가 많음ㅋㅋㅋ외국 애들은 모르겠지만 한국 애들은 선이란 걸 모름. 음지 드립이야 지네끼리 하는 건데 이게 악질인 건 구글 검색해도 상단에 뜬다는 점..덕분에 여캐이름 절대 남들 보는 앞에서 검색하면 안됨. 게다가 저게 다른 겜 병크 터졌을 때 지네 여캐짤 가져오면서 비교하고 원본겜이랑 비교하면서 또 가져오는 경우도 많이봤음. 자의식 과잉까지 아주 환상이다..

어공주 ㄹㅇ 나 예전에도 어공주 팬덤 깠던거 같은데 일단 황딸 표절작 빠는 것도 좀 맘에 안드는데 표절인거 알며ㄴ서도 빠는 것 자체가 가관임..ㅋㅋ

>>340 나름 친하게 지내는 친구야ㅋㅋㅋ이미 남캐 혐오가 거의 밈화된것도 있어서 그냥 웃고 넘기는 편이지 거기서 정색하기도 좀 그러니까 여캐가 물론 이쁘고 꼴리고 좋다는건 알겠는데 그놈의 여캐 꼴리니까 무조건 뽑아라 안뽑으면 십게이 ㅅㄱ 이것좀 그만 했으면 좋겠음 진짜 단순하게 외모, 플레이 스타일이 취향 아니라서 거를수도 있지 전에 친구들한테 어느 여캐 뽑을지 말지 재미나 성능면에서 물었는데 돌아온 대답이 하나같이 성능 ㅈ박더라도 일단 뽑아놓으면 너무 꼴려서 집중이 안되고 어쩌고... 지들만 재밌는 음지드립치는거보고 답 없다고 느낀적도 있었음 내가 물은건 그런게 아닌데 왜... 솔직히 게임이 멀티가 주인 게임도 아닌데 남의 시선은 대체 왜 신경써야 하는 것이며 어차피 자기 월드에서 자기가 좋아하는캐 데리고 다니는 겜인데 남의 캐릭파티에 고나리질 너무 심해서 현타옴 남캐 많으면 경멸의 시선으로 보는것도 있고 그냥 각자 갈길 갔으면 싶음 제발 그만좀 후려쳐...

>>341 걔들은 너무 유명하잖음. 허구한날 다른로판가서 어공주 표절하고 다니지 말라고 무지성으로 댓글 달고 다니는데 그게 작가가 더 욕먹고 다니는 원인인걸 인지조차 못하나봄.

>>336 사실 저기에 대해선 쉴드의견도 조금 있긴 함. ㅎㅊ의 경우 진짜 메이저였을 때를 살다왔기 때문에 보카로가 그 때 겁나 잘 나갔어도 눈에 안 찰만은 하고, 최근에 프로세카에 준 곡에선 행성애서 황폐해졌던 나무를 배경으로 좀 더 나아진 상황이 나오기도 하고... 그라고 그 당시에도 행성의 압도적인 조회수기록때문에라도 저 행성이 100퍼 배척받는 분위기는 아니었음. 나름대로 생각의 여지가 있기는 한거지. 물론 이건 소수의 의견이고, 지금의 주류는...음,., 말 안 해도 알겠지 이먼 시유 펀당 때 인용들로 올비인 척 하는 알못들 많이 낚여서 좀 웃겼음 올드비들이나 국내 제작자들은 걍 눈물 흘리고 개 좋아하는데 시유 엄마분도 못 알아보지 온나노코사우르스 ㅇㅈㄹ하지 그래도 꾸엠이 지유 일러 그린거라던가, 시유 제작 관련자 중에 유일하게 아직도 시유랑 연 닿아있는 거 아는 올드비면 저런 반응이 절대 나올리가 없지 얺나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>336 보카로판에선 이젠 좀 애증...?같은 느낌이지 알다시피 걔가 곡하나는 기깔나게 잘쓰잖음 ...그 행성도 마지미라 테마곡만 아니였으면 걍 회의적 느낌이 강한 히트곡으로 남았을지도 모름 진짜 축제서 틀 곡 써달랬더니 장송곡써줌 이게 딱맞는 비유다 .... 그래도 걔는 빅똥 주고 조용히 손절한 느낌이라 ㅎㅊ랑 ㅇㄴㅈㅋㅅ는 별개인입니다 치고 살수라도 있는데 봌판 떠날때 염병지랄 다떨어놓고 아직도 어그로끌거나 대놓고 흑역사취급하는 애들에 비하면야 걔가 선녀였다고 실드가 간간히 나오긴 해 요즘은...

신비아파트 퇴마사 팬덤 ㄲㄲㅈ에서 대놓고 신비 분량 없다고 했고 주비 한참동안 얼굴 안 비췄을 때 신비가 주인공인데 왜 분량 없어요? 주비 언제 나와요? 소리 한 번도 안 하더니만 6화에서 퇴마사 안 나오니까 바로 강림 분량 실종이 어쩌니 저쩌니 담화 예고에서도 퇴마사 모습 안 보이니까 왜 우리 오빠 분량 없어요? 이러고 앉았으니 주비 4화 동안 안 나오다가 오랜만에 나왔고 담화 예고에서 보이지 않던데 주비 분량 소리는 왜 안 하니?

>>327 공감하고간다 남캐쪽 머리채 작작 잡으라고 좀ㅋㅋ

난 해축팀 응원하는데 우리나라 선수 있는팀 응원하는건 좋아 근데 우리나라 선수한테 팀원들이 기회 안준다고 그선수 욕하고 인스타까지 찾아가서 한국말로 악플다는거 진짜 싫더라 나라망신이라는걸 모르는거 같아 내가 응원하는 팀이 그선수 소속팀이랑 라이벌이라 그런지 더 극혐이야

로오히 팬덤 걍..죄다..^^ 알사람은 다알듯

이타른.. 이번 레스쓰게 해준 사건 있었지만 지우겠음. 괜히 이런 족같은 사건을 똑같이 따라하는 일이 생길까봐.. 내 레스 올라온지 얼마안가서 후시른 까는 레스 나올꺼 같더라니..

리바이 여성향 팬덤 니들 때문에 공공장소에서 구글에 리바이 치지도 못한다 씹새들아 좆같아도 좆같이 좆같은 건 안 보이게 하라고 씨팔 구글에서 투디갤인지 뭔지 하는 거 검색결과 안 보이게 하는 방법 없냐

고죠후시 팬덤... 다른 후시른은 모르겠는데 고후 팬덤 진짜 무서워 ㅇㅋㅌㅁ ㄱㄱ 갤러리 만들어서 주인공 무지성 혐오하는거 다 얘네임

도리벤 팬덤 진짜 틈만 나면 주인공 혐오하고 자기랑 안맞는 컾 보이면 뒤에서 음침하게 까댐 진짜 병신들 집합소임

>>351 후시른 사람과 싸우는 게 x같고 자기들끼리 노는 게 맘에 안 들어서 나갔는데 대체 무슨 일이 일어난 거...간단하게 설명해주면 안 되나;;

아앙 엘빈<<<이 개 같은 거 누가 처만들었음??? 좆같네 시발

걸크컨셉 여캐들 팬덤ㅋㅋ 아니 나도 여캐 좋아해 근데 내취향은 좀 귀여운 애들이란 말야 전 걸크여캔 별로 취향 아니란 말 했다가 존나 까였음 비엘충 취급하고 걸크여캐 쎈컨셉 아닌캐=틀에 박힌 빻캐ㅋㅋㅋㅋ 시발 비엘 좋아하지도 않는데 지들여캐 안좋아한다고 무조건 똥꼬충 몰아가는거 너무좆같고 데인게 커서그런가 걸크의 걸소리만들어도 진저리남 존나 의무적으로 쎈컨셉 빨아줘야하는게 존나싫음

진짜 요즘들어 특정 여캐팬덤애들 너무 좆같아 맨날 여캐 마이너무새질하고 징징거리고 예전에 당한거있다고 지들끼리 똘똘뭉쳐서 지들이랑 취향 다른사람 패고다니는게 좆같아 예전에 데인거 많으면 딴사람들 패고다녀도 눈감아줘야하는거임? 진짜 덕질생활줄 개좆같은팬덤임ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>358 ㄹㅇ. 나도 여캐 좋아하지만 얘들때문에 눈치보임. 그리고 얘네는 맨날 컬크나 쎈 컨셉만 빨고 가녀리거나 귀여운 컨셉은 다 패고 다녀서 골고루 좋아하는 입장에서는 덕질하기 더 힘들어 짐.

여캐걸크 팬덤...맨날 다 죽이래

>>21 ㅋㅋㅋ… 정신나갈거갘아!!!

도리벤 타케른 팬덤 주인공이 똥케미치라고 욕먹고 다닌다는 건 암 근데 그게 모든 것의 면죄부가 되어준다고 생각하나?? 타케른 물량 많다고 타컾들 전부 후려치면서 정작 그 타컾들 설정이랑 서사는 뺴았고 이미 타케른 흥하는 컾들도 많은데 접점도 없는 캐까지 공으로 써먹으면서 캐붕시키고 노말 쪽은 아예 여캐 삭제시키거나 너무 대놓고 그러면 욕먹으니까 여공남수로 써먹는 등 욕먹을 짓만 골라서 하는데 지들만 피해자인 척 하는 거 진짜 꼴사나워

얼마전에 탈덕한 작품 최애 생일이라서 한번 서치해봤다가 이미지만 보고도 구역질나서 창 닫음. 괜찮아졌나 싶었던데 아직도 스트레스 받은거 남아있었ㄷ더라. 다른캐도 아니고 최애였던 캐릭터였는데도 그지경이었으면 대체 팬덤이 얼마나 개막장인건지 ㅋㅋ 그걸 억지로 참고 덕질한 나도 참 답 없었구나 싶었고. 솔직히 아직도 그거 본거 후회함.

아니존나 작품불문하고 남초/여초인 팬덤은 팬덤이 너무 지랄맞아서 정떨어지게 만듬 남캐만 나오면 남캐만 나온다고 게이라고 지랄이고 여캐만 나오면 지들이 원하는 컨셉의 여캐 아니면 죄다 뭔 이상성욕 판타지, 빻캐라고 지랄임 씨발아 애미애비터진새끼들

여캐에 남캐꼈는데 남캐가 여캐보다 쎄면 그것도 지랄임 지들 안에서 여캐는 항상 고귀하고 도움따윈 필요없는 걸크에 존나 쎄야하는데 도움받으면 또 빻았다고 지랄임 시발 병신새끼들 뭐 도움받아서 여캐가 죽기라도 하냐?????? 도움좀 받을수도 있지 시발 그리고 남캐만 나오면 좆게이 똥게이라고 지랄이고 시발 남캐가 많이나오면 뭔 세상이 멸망하냐?????? 별로면 걍 넘어가면 될걸 하루종일 남캐 나온다고 씨발 좆망이다 망햇다 좆같다 염불을 외워요 아주 씨발 그럼 여캐만 쳐나오는 겜을 하면 될거아냐 남캐가 좆같으면 남캐가나오는 겜은 왜함? 남캐 좆같으면 남캐나오는겜은 쳐다보지도 말아야지 지가 쳐해놓고 나온다고 지랄 난리부르스 씨발 좆병신새끼들

>>351 ? 뭐야 아쿠타미 게게갤 글쓴 레더인데 대놓고 나 저격하네? 왜 수정해서 저격해놓고 나 언급은 안했어? 이날 바이오에 고죠후시 달아놓은 애들이 후시이타 파는 사람들한테 줌마니 뭐니 디씨출신 여성혐오적 욕설 페잉에 테러하고 싸불돌려서 한탄 적으려 들어왔는데 위에 딱 니 스레 있길래 누가봐도 저격같으니까 눈치보여서 고죠후시라고 컾링 이름도 까고 타 후시른은 모른다고 제대로 써놓기까지 했는데 내 전후사정도 모르면서 '후시른' 깐다고 생각하는 네가 신기해

주술회전 이타른 5ch 안티스레 주술회전 내에서 오직 이타도리만 몇십스레씩 갈아치운 거 보면 진짜 대단해 한국에서도 일본에서도 인정받는 정병판

>>367 니가 누구길래 뭐라하는지 모르겠는데. >>351 아래아래 레스쓴 사람이면 너한테 한게 맞음. 굳이 말하기 싫다는거 은근슬쩍 특정 팬덤 까면서 물어보길래 짜증나서 썻음. 근데 보니까 아닌갑지? 급발진ㄴㄴ해. 그리고 누구 팬덤은 페잉욕 알계디엠욕 타컾존잘작품 인알취좆발언 안당한줄..실시간으로 성별 바뀌고 ㅎㄴ소리 들은적도 있는 마당에..

>>366 ㄹㅇㅇㅈ이다 옛날엔 이거 남초팬덤만 그랬는데(내 경험상) 요즘엔 여초팬덤도 그러더라 ㅋ ㅅㅂ 도대체 그럼 남캐여캐 다 나오는 게임을 왜 함? 지들이 하면서 바라는 것도 많다

내가 제일 싫어하던게 트와이스 팬덤 그다음이 방탄팬덤. 얘네 팬들은 좀 빌드업이 과하게 쌓임 빅뱅 후려치고, 소녀시대 후려치고. 조용한 탈덕러 이런 애들이 악의적으로 영상 올릴 때 있지는 리아 악의적으로 깔 때 요즘 괜찮아 진다고 충분히 커버해주는 목소리도 많이 보이던데 트와이스 방탄은 그게 적었음. 일반인이 악성 팬덤에 가지는 피로도가 저런 괴물같은 유튜버를 방관하는데 기여하는거다. 팬층만으로 악의적인 영상에 대한 반박을 덮기에는 부족함. 팬층이 호감작을 잘 해둬야 팬덤 아닌 사람들 중에서도 저건 아니라고 목소리 내주는 사람이 생기고 그 목소리가 악의적인 비판 여론을 덮는거임.

방탄 잼민 팬덤 어떤잡담방에서 방탄 별로 안멋있다고만 했는데 바로 내가 방탄 뒤져라 라고 말한 사람으로 만들어버리는. 한 2년전에도 빅히트가 여자친구 소속사 인수했다고 여자친구 빅히트얻어탄다 이런 못된 친구들이 참... 외국팬덤은 더하더라 다른가수 온라인콘서트때 방탄순서안온다고 도배를하지않나 아이돌들이 불쌍하다는 생각밖에안듬 그런놈들이 자기팬덤이라고 병크터뜨리고다니면 얼마나 뭣같을까 ㅠㅠ

아앙 엘ㅂ<<<이딴 거 니들끼리만 쳐봐 ㅅㅂ 똥 뿌리듯 동네방네 뿌리고 다니지 말고 엘빈 리바이 둘 다 좆간지여서 존나 좋아했는데 쟤네 때문에 보기 좆같아짐 씨팔

>>308 ㅅㅂ ㄹㅇ 개그프로그램 팬인데 개승자라고 개그맨들 나오는 프로그램 있거든 유튜브에 티저들 올라오는데 서포터?가 미스터트롯 나온 ㅇㅊㅇ인거임 그래서 댓글에 다 ㅇㅊㅇ님 생축해요~~^^ ㅇㅊㅇ님 넘 재밌어요~~ ㅆㅑㅇ 할줌마들 댓글로 도배됨,.. 난 개그맨이 보고싶다고요

너네 가챠라이프 가챠월드 이런거 아냐... 일명 가챠시리즈. Lunime가 만드는 게임 전부. 얘네는 보급형 언더테일임 서양판 (전성기시절)모게코랑 동급인듯

로오히 파판14 또라이다 싶어서 까보면 꼭 이 게임 하고있음ㅋㅋ

download.jpeg-1.jpg긴말 안함 항상 쟤네였음

어공주, 하네되, 재혼황후 그 외 로판 팬덤들

파이어 엠블렘 풍화설월-풍퀴벌레

파엠 에델가르트팬덤

히로아카 토도로키 얘네는 뭐가 아까워서 비중 찡찡 취급찡찡 + 딴캐릭터 견제 + 토도로키 들어간 커플끼리 견제 찡찡찡찡

유명소속사 아이돌 팬덤이랑 특이한 컨셉?이라고 해야하나 국내에서 마이너한 컨셉 잡은 아이돌 팬덤 모든 팬이 그렇다는건 아닌데 이런 아이돌 팬들 중에 부심부리는 애들 ㅈㄴ많음 자기가 좋아하는 아이돌이 컨셉잡았다고 그 컨셉 장르 1도 모르면서 전문가인양 아는 척 존나함 지들끼리 그지랄이면 상관없는데 같은 장르를 컨셉으로 잡은 아이돌이 등장했다하면 그 아이돌 무대영상이나 멜ㄹ 지ㄴ같은 음원사이트 댓글로 달려가서 지가 파는 아이돌 이름 어필하는것부터 지 아이돌이랑 그 아이돌 존나 비교질하고 은근슬쩍 까내리는등 까 생길짓 존나함

로오히 파판 앙스타 원신 로판 유구함ㅋㅋ 자중하는것도없고 뭐 고쳐지는게없음

>>247 씹 ㅋㅋㅋㅋ 어글리후드 팬덤 짱숨에 은근 있드만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 역겨운 이유가 있었누 ㅋㅋㅋㅋ

어글리후드 팬덤은 대체 왜 대놓고 피씨충취좆충정병짓하는 인간부터 그 짓거리에 당해서 피해자라고 비춰진 인간까지 죄다 등신일까? 작품에 무슨 마가 꼈나? 다른 작품은 아무리 팬덤에 등신이 많더라도 일부만 피해가면 구독팔이나 소수랑 티카티카하는거로 덕질 쌉가능인데 여긴 뭐 똥손금손인지, 일반 팬인지 커뮤니티 관리자인지 안가리고 죄다 등신 뿐이네.

전독시 팬덤ㅋㅋㅋㅋ어휴

아미 처음에는 그냥 정말 일부 잼민 팬들만 그랬던 것 같은데 갈 수록 그냥 팬덤 전체가 좆같음 그것 땜에 탈덕함 이것만은 감사하게 생각하고 있다

엔시티즌 요즘 극성 팬덤 하면 제일 먼저 생각나는 게 얘네임 트위터 병신계 느낌 남
스크랩하기
레스 작성
81레스 여성서사 깐다 9분 전 new 2141 Hit
뒷담화 2020/12/13 19:42:04 이름 : 이름없음
30레스 ^^ 10분 전 new 347 Hit
뒷담화 2022/01/21 09:30:51 이름 : 이름없음
429레스 😇🥳뒷담판 잠답스레 17판🥳😇 23분 전 new 2733 Hit
뒷담화 2021/11/29 23:55:29 이름 : 이름없음
129레스 ㅈㅁㅇㄱ 사건 본질 흐리는 애들 깐다 24분 전 new 1292 Hit
뒷담화 2022/01/13 00:10:28 이름 : 이름없음
863레스 드림러 까는 스레 (5) 54분 전 new 21750 Hit
뒷담화 2021/07/15 21:39:19 이름 : 이름없음
13레스 뭐만하면 물음표 날리는 애들 깐다 1시간 전 new 101 Hit
뒷담화 2022/01/22 15:22:39 이름 : 이름없음
25레스 백신패스깜 1시간 전 new 331 Hit
뒷담화 2022/01/10 03:35:46 이름 : 이름없음
390레스 » 장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레 2시간 전 new 8881 Hit
뒷담화 2018/11/02 20:02:42 이름 : 이름없음
60레스 스레딕 지 일기장이나 지식인인줄 아는애들깐다 2시간 전 new 1393 Hit
뒷담화 2020/05/11 20:18:12 이름 : 이름없음
785레스 MBTI 과몰입 인간들 깐다 2시간 전 new 19114 Hit
뒷담화 2020/01/15 03:11:41 이름 : 이름없음
559레스 싫어하는 말투, 단어, 문장을 까는 스레 시즌 3 2시간 전 new 6575 Hit
뒷담화 2020/10/06 21:16:02 이름 : 이름없음
52레스 ㅂㅂㄴㅅ까스레 2시간 전 new 873 Hit
뒷담화 2022/01/20 19:39:19 이름 : 이름없음
248레스 작가 3원칙따윈 개밥말아먹은 역대급 "에바 설정" 총체적 난국 자캐러 썰. 3시간 전 new 2873 Hit
뒷담화 2021/12/02 00:53:31 이름 : 🦈상어
665레스 트위터 까는 스레 13 3시간 전 new 8767 Hit
뒷담화 2021/10/27 19:56:29 이름 : 이름없음
663레스 하네되 까스레 5시간 전 new 27035 Hit
뒷담화 2020/07/10 08:36:31 이름 : 이름없음