굳이 이유는 안 붙여도 됨 Ex) 뽀롱뽀롱뽀로로-뽀로로 팬덤(예시죄송) 근데 단순히 자기 팬덤이랑 사이나쁘다고, 해당캐릭이 싫거나 몇몇 무개념팬들과 싸웠다고 바로 적지말고 제3자가 객관적으로 봤을때도 꾸준히 양아치스러운 팬덤만 기입바람. (영 아닌것같다싶으면 태클이 걸리겠지...)

요즘 어글리후드 이야기 하는 사람 없더라. 그렇게 피씨충 취좆충이 난리를 쳐댔는지 결국 팬덤 망해버렸나? 작품은 죄가 없는거 알지만 솔직히 팬덤한테 너무 심하게 데였는지라 속 시원함. 썸네일 볼 때마다 트리거 눌려서 힘드니까 앞으로도 최소한 내 눈에는 그 작품 이야기가 안흘러들어왔으면 좋겠음.

돌판에서는 똘추티즌 웹툰판에서는 하네되 팬덤

누구랄것없이 메이저팬덤 마이너팬덤 다 너무 지랄맞다 메이저팬덤 = 많은 인기만큼 인구수도 존나 많은데 온갖또라이새끼가 유입되서 정공농도도 진함 인기부심으로 지보다 낮은캐 팬덤 다 후려치고 다님 마이너팬덤 = 한줌단이라 다들 클린어쩌고하지만 마이너랍시고 피해망상 있는사람에 마이너부심 부리면서 정공농도도 심함 한줌단이 더 좆같은게 음습한짓은 다 하고다님 ㅅㅂ진짜 극과극이다

자기 작품 클린하다고 영업하는 사람이 많은 팬덤은 대부분 지랄맞음 ㅋㅋ

>>407 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약네랜도 클린하다고 영업하는 사람 많았는데 완결 한참 후에 다이쇼 로망 뜨고ㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 진짜

엔시티즌 돌이랑 연관도 없는 배우 조리돌림해서 까는거 보고 식겁했는데 전방위로 깡패더만

마후마후 소라루 팬덤...진심 일본이든 한국이든 안티들도 엿같은데 팬들도 엿같음 멀쩡한 팬찾기가 왜이리 어렵냐 나도 오빠들 덕질좀 맘편히 해보면 안되냐 심지어 마후마후는 본인이 이미지 메이킹을 그런식으로 한것도 있다지만 사귄다고 발표도 나지 않고 그냥 여자 버튜버한테서 사적인 연락 왔다고 배신자니 ㅈㄹㅈㄹ... 아니 30살이면 이제 애인 사귈때쯤 됐지 않나? 난 차라리 빨리 결혼소식 발표하고 행복하게 살았음 좋겠어...

귀칼 기유시노 ㅅㅂ 일본한국양덕 셋 다 지랄이 정성임

>>413 본토에선 그정도야? 좀더 자세히 말해줄수 있어? 몰랐는데 충격이다;; 파생팬덤 이야기는 뭐야?

>>415 05/22 아예 새로쓰려고 레스 지움.... ㅈㅅ

진격거 팬덤 남초고 여초고 다 미쳐돌아감

진격거에 정치떡밥 작작 처묻히라고 씨발롬들아

지네 캐릭터 팬덤 클린하다고 하는 애들을 조심해야함 제일 이상한 애들임 ㄹㅇ 아닌척 하면서 더러운짓은 더 하고다님

>>420 ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 클린하기는 개뿔 지들 눈에 거슬리는 거 없다는 게 곧 클린임^^ 이런 놈들은 완장질은 기본에 내로남불 오져서 여기에 지친 팬들 다 떨어져나가게 만듦 전부 자기네 뒷담까는데 지들은 모름 ㅋㅋㅋ 아니면 비련의 주인공 행세하는데 웃기지도 않음

어글리후드 팬덤 ㄹㅇㄹㅇ.... 딱 이 스레 들어오자마자 보여서 놀람.. 현재진행형인데 아직도 싸불하는 사람 있고 걍 대놓고 취좆해도 사람들은 아무 말 안하는 건지 못하는건지.... 하 어후 팬덤 망한 거 맞음.. 싸불하는 사람들 지들이 맞는 줄 알아서 고칠 수가 없음.. 게다가 이상성욕까지 붙음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하... ㅈㅇㅅㅈ은 그냥 취좆당하던데ㅋㅋㅋㅋ 그놈의 캐해 캐해 진짜 지들이 뭐라도 된 줄 아나봄.. 와꾸합이네 자캐놀이네 유사네.. 그러면서 지들도 2차 컾링 팜ㅋㅋㅋㅋ웃겨..

레스들 보다보니까 어후팬덤 이야기 꽤 나오네. 근데 진짜.. 이 장르를 탈덕할 수가 없음. 무슨 장르를 잡아도 걍 어글리후드가 다시 좋아짐.. 언제는 그냥 작화도 점점 안좋아지고 내 커플링 허공저격먹는 거 때문에 걍 탈덕하려 했는데 그게안됨 미칠거같음.. 캐릭터 모두 다 좋아하는데 취좆당하는 거 볼수가없음 진짜 어글리후드 오래 봤으면 취좆하고 싸불해도 되는 줄 아나봄ㅋㅋㅋㅋㅋ다른 팬덤들은 그래도 팬덤이 있긴한데 어후는 걍 공중분해 수준임... 탈덕이 답이란 걸 아는데 이미 어후에만 십만원은 쓴 듯... 하 어글리후드 1차판매할때 오만원짜리 후드 사서 입을 정도로 좋아함.. 왜 취좆러들은 어후에 대한 관심도 줄어든 것 같은데 왜 자꾸 훈수질인지 모르겠음 자기가 팬덤들 한줌만든거 모르나 진짜??

엔시티즌인데 엔시티즌 까고 싶어서 쓴다 멤놀이랑 음지 문화는 진짜 좀 조용히 하던가 네이버에 엔시티 검색했을 때 빙의글이 제일 먼저 뜨는 건 무슨 경우냐 멤버들이 보면 어떡하려고 그럼 진짜;;; 돌판 고인물인데 이런 돌판 처음 본다 너무 더러움 진짜 타돌 까는 거 왜 그러는지 모르겠음 엔시티즌 똘추티즌으로 불리는 거 싫어하는데 그렇게 불리도록 만든 무개념 엔시티즌들 혐오스러움 다들 덕질하는 거 비슷한 마음인데 평화롭게 존중해 주면서 덕질하면 어디 아픔?? 진짜 이해가 안 돼서 그런다... 그냥 공생하면서 조용히 덕질하자. 엔시티즌인데 엔시티즌 까고 싶게 만들 정도면 진짜 심각한 거임

특정팬덤보다는 최애총수판 전반이 실허

귀멸 기유시노. 비공컾을 공식컾이라고 우기면서 타컾들을 패고 지랄함.

앞에서는 자긴 클린한 척 뒷계정(뒷담용) 없는척 다 했던년이 같은팬덤 연성 존잘이랑 친한척 하고 다니면서 뒤에서는 지 맘에 안 드는 부분있으면 욕박고 다녔음 그림도 못그리는 년 연성이 인기 많은거 이해가 안된다는 둥.. 별소리를 다함 소름돋는게 팬덤 내 싸불이란 싸불을 다 하던게 얘인데 이새끼 앞에서는 이 장르 클린해요~ ㅇㅈㄹ하고 다님 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 클린장르라며 츄라이 츄라이 거리는 애들이 제일 드러움

어글리후드 팬덤 덕분에 탈덕하고 다른 작품 잡았습니다 다신 보지말죠

어글리후드는 진짜... 싸불탐라 걔네는 언제쯤 계폭하는 거임? 금손부터 구독계, 트친계, 혼밥덕질계, 드림계 가릴거 없이 다 걔네 눈치보고 싫어하던데. 그리고 제니퍼랑 데릭, 한나좀 놔줘 이 미친것들아

>>434 ㄹㅇ 난 존도리 안파는 사람인데도 걔네 하는거 보면 어이없어 짝사랑 서사도 어쨌거나 공식인데 말야 올리비아랑 마야 컾링 이야기만 나오기만 하면 (진심으로 파는 것도 아닌 주제에) 쌍방통행도 아닌 올리마야 머리채 끌고와서 ㅈㄹ하던 분들이 왜 존도리한테는 그렇게 구는지 ㅋㅋ 더 어이없는건 그렇게 자기들 마음에 안든다고 이곳저곳에 어깃장 놓던 분들이 정작 작가가 직접 /로맨틱하게 그릴 생각 없었다/ /우정/이라고 발언한 센제니는 오지게 빨아댐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

싸불탐라 걔네가 왜 마야 취향이라면서 마야 언급 잘 안하고, 왜 일방통행인 올리마야를 쌍방인양 표현하고 마야 캐해도 얄팍하게 하나 싶은데 지들이 센제니 빨아제낀다고 센이랑 엮안 마야 꼴보기 싫은지 과거 진지하게 분석 안해서 그런듯 ㅋㅋㅋ 겸사겸사 올리마야 좋아하는 척 잔반처리도 해서 취좆하데 이용해 먹는거고. 같은 과거 다른 시점에서 두 번이나 풀어줬으면 사실상 진득하게 엮인거라고 공식에서 땅땅 박아준건데 ㅋㅋㅋ 거기다 124화 기점으로 현재진행형으로 관계개선 되는거 눈에 딱 보이니까 ㅋㅋ 그거 인정하면 지들이 빠는 센제니는 설 자리가 없거든 ㅋㅋ 공식에서 준 센제니 서사? 작가가 /로맨틱하게 그릴 생각 없었다/ /우정/이라고 라방에서 직접 말함 ㅋㅋㅋ 딱봐도 자기들이 빠는 컾이 작가픽 아닌거 눈에 보이니까 그지랄 하는거지 ㅋㅋㅋㅋ

에휴 그래도 요즘은 금손들도 걔네 피하는 추세라서 다행이지... 라떼는 말야... 금손들이 대놓고 걔네랑 트친맺고 낄낄대면서 같이 취좆했어...

재혼황후 라스타 팬덤. 나도 얘 극혐하긴 해도 얘가 지 애비땜에 노예로만 살아서 인권을 누려본 적도 없고 배운 게 없었던건 정상참작은 가능함. 물론 얘가 해온 악행들은 당연히 욕먹을만 하지. 근데 문제는 얘네 팬덤이 오로지 라스타땜에 피해밖에 안 본 나비에 머리채를 왜 쥐어잡고 패는지 모르겠음. 나비에가 라스타 노예로 만들었냐? 왜 나비에가 라스타를 이해해줘야하고 보듬어줘야하고 어줍잖은 날조짓하면서 정작 라스타를 더 불행으로 몰고간 소비에슈나 에르기는 냅두고 나비에만 팬다는거임. 애시당초 정실부인과 첩관계였고 나비에가 이혼당한 계기가 라스타인데 사이가 좋을 수가 없잖아? 근데 왜 나비에는 라스타를 불쾌하게 여겨서도 안되고 나비에가 라스타 싫어하는건 여적여고 여혐임? 왜 무조건적으로 이해해줘야함?

테일즈런너 팬덤 별 이상한거로 여혐 페도라 트집잡고 일러레 공격해서 실력 좋은 일러레 쫓아냄

>>439 개웃긴건 그 일러레가 작업한 남캐는 잘만 쓰고 다님

>>441 랑 신비아파트 미남캐 팬덤 괜히 대깨최/대깨리라는 말이 나온거 아님

어글리후드는... 18년도에 팬덤 형성될 때 첫단추를 잘못 끼운게 크지 애초에 덕질판을 인권운동하는 곳으로 쓰고 평범하게 덕질하던 정상인들은 다 싸불해서 내쫒아냈다는거 자체가 에바임... 내 기억으론 저 때 어후랑 자칭 인권운동가 그분들이 추천한 작품만 빨았던 사람들은 대체로 돌아버렸고 그분들이 싫어하는 작품이랑 같이 빤 사람은 제정신 유지한 걸로 기억하는데 지금은 그 때 돌아버렸던 사람들 어떻게 됐을까? 이불 차려나 아니면 싸불탐라 그분들처럼 계속 정신승리 하고 살려나?

주술 2차 팬덤...극장판 보고 좀 괜찮네 하면서 찾아보다가 거긴 트위터고 커뮤고 뭐고 싹 다 정병판이더라 보다가 정신 나갈 것 같아서 그냥 그만둠 제일 심했던 게 ㅇㅇ른판들.. ㅇㅇ에는 특정인이 아니라 걍 모든 인기 캐릭터 해당된다고 보면 됨 기싸움에 뭐에 토할 것 같았다 ㅅㅂ

어후 얘기가 많네 대체 어떤 곳이길래 ㄷㄷㄷ

20220602_211556.jpg주술회전 고죠x게토x고죠 팬덤 0권 ost인 일도랑 역몽은 작곡가가 유타리카(공컾)을 위한 노래로 만든 거임 역몽은 아예 러브송이라고 못 박았고 일도는 가사에 유타리카 대사가 들어갔는데 공식이 고게고에게 헌사한 노래다 유타리카 노래였으면 이런 표현 안 썼다 유타리카보단 고게고가 더 어울린다 이러고 다님 한일 양국에서 써방 없이 그래 준 덕분에 그냥 유타리카만 찾아보려고 해도 저 얘기들이 나왔음 대체 언제까지 저럴까 싶어서 지켜봤는데 영화관에서 내릴 때까지 정정 안 되더라

>>449 그리고 라디오 내용 왜곡해서 요네즈 켄시의 LEMON은 고게고 이미지 송이라고 퍼뜨렸다가 욕 먹은 적도 있던데 그땐 빨리 정정됐으면서 왜 영화ost 날조는 정정 안 되는 건지 의문임

>>449 ㅋㅋㅋㅅㅂ이거내팬덤인데 옆에서보면서 답답해죽는줄 누가어떻게봐도 유타랑 리카얘기잖음 타컾끼얹고싶으면 대전제를 인정하고 비벼보든가 윹맄후려치는거 매너개없어서 짜증낫어

>>449 극성 빠가 뭔지 잘 보여주는 예시같다

주술회전 팬층. 다 그런 건 아니겠지만 헌터헌터나 블리치를 표절한 걸 이야기하면 헌헌도 드래곤볼 표절이다, 블리치도 문제많은 만화다 하면서 말 돌리는 팬들이 너무 많고 BL적으로 엮는 부류에서도 이상한 놈들을 너무 많이 봄. 어차피 비엘인 점에서 불가능한데 우리들은 진짜고 쟤네들은 가짜다, 여기는 사랑이고 저쪽은 우정이다 라면서 자기네들끼리 싸운다든지. 그래봐야 남 꺼 모조리 베껴와서 그리는 표절만화인데 팬들도 죄다 이상하고... 연재 중단이나 됐음 좋겠음.

>>449 이거 아예 팬덤이 자제하려고 안했다는 식으로 흘러가서 정정해 일본에서는 한국 개봉할 시기 즈음에 고게고 팬덤 내부에서 일도/역몽은 유타리카를 위한 곡이니 고게고 곡이라고 칭하지 말아달라고 정정 올라왔고 그 당시 내가 봤을때는 5천 알티도 넘었음 원한다면 캡쳐본도 줄 수 있음 그 이후로 유타리카 일도 역몽 일본어 서치했을때 고게고 안뜨게 됐음 한국 팬덤은 게고 쪽은 안파서 모르겠지만 고게 측에서도 일도역몽 윹맄 얘기니까 하지말자고 정정 올라왔고 (이것도 원한다면 캡본 놀릴게 국내 금손이니까 아주 잠깐 올리고 지우겠지만) 일도역몽 얘기로 고게 얘기 하는 사람은 싹 사라졌어 당장 트위터에 곡명이랑 고게, 게고 합쳐서 쳐봤을때 이거 고게 노래다 하는 글도 4월이 마지막이구 물론 써방하고 언급한걸 네가 봤을수도 있고 노래 뜬 초반에 고게고 노래라고 칭했던 팬덤 만행은 실드칠 생각없음 근데 끝까지 정정 및 자정하려고 하지도 않았다 < 이건 틀린 말임…… 일본에서 일도 역몽 얘기 하지말라고 뜬 시기가 2월이고 한국은 3월인가 4월 즈음, 영화관에서 영화 내려갈때가 5월말 6월초 인데 그 끝까지 지켜본 시기가 언제까지였는지 궁금하다

>>455 개봉 초반이 심했고 4월, 5월까지 기다렸다 검색했을 때도 보였기에 자정 안 되는 거라고 생각했음

오베구다....... 6장 전용 곡 약동이라는 곡이 있는데. 공식에서 그건 캐스터의 노래다 캐스터의 테마곡이다고 밝혔는데. 가사를 봐라 이건 오베론이랑도 구다랑도 어울리니 셋의 노래다 하면서 약동조로 셋을 묶시 시작함 이건 괜찮았는데 약동조라고 했으면서 ㅋㅋㅋ 중심은 노래 주인인 캐스터가 아니라 구다임 항상 그럼 모든 연성에서 구다를 중요하게 여기고 오베론과 구다 둘이 끈끈함 애절함 온갖 관계를 다 맺고 있고 캐스터는 그걸 보고 우와~하는 겉절이용으로만 나옴. 아닌적이 한번도 없어 약동이라면서 맨날 메인은 구다야 거기다가 타컾 견제도 너무 심해. 약동조 파는 오베구다 파는 사람들은 오배캐스를 이 악물고 부정하더라. 말괄량이 아가씨를 위한 선물이라는 오베론 관련 예장이 었는데. 오베론< 캐스터의 공식 호칭이 말괄량이 인데도 주어가 확실하지 않으니까 모른다고 이건 리츠카도 포함되는게 맞다 오베구다다^^ 이러고 오베캐스가 어릴적부터 함께한 사제관계라고 성인미자다~ 페도다~ 캐스터 나이가 구다보다 많은 거 나오기 전까지 계속 욕하더라 그리고 오베론은 구다를 배신하고 죽이려고 했고 캐스터는 끝까지 아군이었는데. 오베론은 구다의 유일한 이해자고 배신자인건 사실 배신이 아니다! 배신할정도로 구다를 사랑한거다 오베론은 구다의 유일한 이헤자다이러면서 캐스터는 끝까지 아군이고 진짜 일등공신으로 도와줬는데 중간중간 거짓말 한거 가지고 거짓말쟁이는 믿지못하겠다면서 이런 애랑 왜 동행해야하냐고 이런놈 필요없어 두고갈래 난리치더라.... 아니 ㅋㅋㅋㅋ 배신하고 죽이려고 든 놈은 유일한 이해자고 끝까지 도와주고 파트너로 인정해준 캐는 쓸모없는 캐인게 너무 이헤가 안돼

어후 팬덤이 못뭉치는 이유=싸불탐라 그분들이 툭하면 싸불하고 취좆발언 대놓고 하고 다녀서 그런데 취향이 다양해서 못뭉치는거라니 서로 타협을 못한다느니 정신승리발언이나 하는거 너무 역겹고 가증스러움

어공주 표절 쉴드에 원작(피해작) 욕에 작화빨과 어린 층이 모이면 저렇게 되는구나 싶던 장르. 키배 뜨다가 개빡쳐서 그냥 나왔는데 가장 어이없었던 일은 아무 관련도 없는 책 고작 이름 비슷하다고 피해작도 표절이거든요!! 이럴 때ㅋ 히틀러에게 딸이 있었다면 이러면서 전개된 작품(장애? 뭐 껄끄러울 뭔가가 있어서 인정도 못 받고 가끔 찾아오는 히틀러 보고 전쟁 끝난 뒤에는 그냥 평범한 사람으로 애 낳고 지내는 결말)과 폭군 황제 아빠가 딸바보 되서 온갖 보물 다 바치고 딸은 환생자고 아빠의 과보호와 의견 충돌해서 가출도 하고 엄마 집안 찾아가서 위로받고 좋아하는 사람이랑 결혼해서 하고싶은 거 다하면서 사는 내용이랑 대체 어디가 닮았음?

>>460 와 이쪽 여캐른 팬덤 행동에 질려서 떠나서 살고 있었는데 심각하다;;

프세카 비배스 지엘 비엘 팬덤

>>460 ㅇㅂㄱㄷ 악질 특:티타니아는 구다코고 구다코는 티타니아며 반박은 안 받음. 뭐 여기까지는 그럴 수 있는 걸 넘어서서, 3차 가면 좋아하는 걸 티타니아가 아닌 마스터로 드는데도 굳이 티타니아는 마스터여야 한다면서 마스터에게 티타니아 이름 달아주는게... 좀 그렇긴하죠 그녀석의 티타니아는 존재할 수 없기에 좋은건데...

➖ 삭제된 레스입니다

>>461 ㄹㅇ 취향이 다양하긴ㅋㅋㅋㅋ 취좆만 비계에서 했어도 이렇게 되지는 않았을듯

>>462 와 진짜 악질...

20a30fe3c6.jpg>>462 그거 히틀러의 딸 맞지? 초등학교때 읽었던건데 내용이 비슷해서

>>462 그 표절 사건터진것도 따지고보면 어공주 팬덤 측에서 먼저 황딸에 시비털어서 벌어진걸로 알고있음. 그래놓고 억울하다 시전하더라고? 타 팬덤에대한 존중심도 없고, 어느 로판을 가도 어공주 닮았다고 정치질하고다녀. 어공주가 황딸을 표절하지 않았다고 주장하는 근거들에는 막말로 타작들도 어공주를 표절하지 않았다는 근거에도 해당이 되어야 이치가 맞는건데 그냥 타 로판 가서는 아묻따 어공주 표절하고다닌다고 몰고가더라 진짜 정뚝떨

>>470 ㄹㅇ 내로남불 심한 듯.

>>469 ㅇㅇ 그거 맞아 웃긴 건 아무도 왜 닮았는지를 모르고 제목만 비슷하대...

>>472 어공주 까스레에 써야 더 적합하겠지만 뭐 일단은.. 게다가 스토리 면에서도 히틀러의 딸이 훨씬 나은듯. 히틀러의 딸은 읽은지 좀 되어서 기억은 잘 안나는데 현대의 초등학생 어린이들 몇명이 모여서 "이런 이야기가 있다면 어떨까?" 하고 상상해 보는걸로 시작하거든. 그리고 그 초등학생 아이들 위주로 돌아가서 가족이라는 주제에 포커스를 맞춘데 반해 어공주는 그냥 양산형 로판 특유의 큐티뽀짝 보호본능 자극하는 아기공주에 자아의탁해서 대접받고 싶다는 욕망이 투명도 50%로 비쳐보여서 훨씬 더 역겨워. 그렇다고 결말도 뭐 떡밥회수를 하거나 깔끔히 난것도 아니고. 여주 아빠 관련해서 뭐라도 있을줄 알았는데 그냥 중반부 이후론 걍 주인공의 연애연애연애...

적당히 중간정도로 덕질하는 사람들은 싸불탐라 그분들한테 트집잡혀서 쫒겨나고 극단적인 빻취러들만 살아남는 어글리후드 팬덤... 이건 뭔 빻취 견디고 향유할 정도는 되야 싸불을 견딜 수 있다는 것도 아니고 대체 왜 빻취러들만 살아남는건지 모르겠음 아무튼 이게 다 싸불탐라 걔네때문이고 걔네는 탈덕 못하겠으면 차라리 환생트럭에 직통으로 처박혔으면

싸불탐라 그분들이 너무 싫어서 속는셈 치고 타로점 봄... 그분들이 탈덕할 가능성이 있긴 하냐고 물었는데 그분들한테 뭘 기대하는거 자체가 헛수고이니 가능성같은건 염두하지 않는게 좋다고 함ㅋㅋ... 자기들이 한 행동으로 다른 사람들의 입에 안좋게 오르내리던 말던간에 걔네는 다른 사람 괴롭히는데 제대로 재미들린 상태인지라 싸불탐라를 제외한 사람들을 그냥 괴롭힐 대상으로만 보고있다고... 고소당할 수준까지 가더라도 지금 하는 행동을 유지했으면 유지했지 관두진 않는다고 함... 당연히 앞으로도 계속 다른 사람들 상대로 싸불해서 분란 일으킬거고... 거기다 게임 런칭이랑 3부 시작 떡밥도 기다리고 있는지라 더더 탈덕할 가망 없다고 함... ㅋㅋㅋㅋ

앙스타 미카슈, 슈른 팬덤 그전까지도 물 안 더러웠던 적은 없었다지만 물밑에서 하는 염치라도 지키는줄 알았더니 오늘 일로 확실해졌네

레진코믹스 웹툰 천지해 팬덤 까고 가도 되냐 스토리도 작화도 다 맘에 드는데 판에 이상한 놈들이 많은 것 같음 왜 자꾸 자기 탐라에 정치떡밥을 가져와? 천지해판에 있는데 탐라 갱신하면 10중에 8은 정치떡밥임 개빡쳐 내가 애들 보고 같이 덕질할라고 계정팠지 너네 사상 동조하려고 계정 팠냐....ㅠ 그리고 pc충 존나 많음 모 마이너 커플링 프로필 공개도 안 됐는데 나이차이로 존나 패서 그 커플링 파던 사람들 다 판 떠남ㅋㅋㅋ 근데 프로필 공개되고 나서 보니까 나이차이 별로 안 남 오히려 다른 공커 나이차이가 더 많이 남 시발 어케책임질거야... 애초에 세계관 상 등장인물들 나이가 1000살은 기본으로 넘어가서 인간의 범주를 뛰어넘은 수준인데 왜 인간 기준으로 나이차이가 많이 난다 적게 난다를 판단함...?

>>478 ㅇㄱㄹㅇ 특히 그 사상에 쩔어있는 애들들이 분탕질 치고 다녀서 더 극혐됨

일부 극성 남캐팬덤들 여적여 감성으로 여캐 까고 싶은데 그냥 까면 반감 사니까 페미니즘에 어긋난다니 성적대상화라니 여캐 걱정하는척 여혐 지적하는척 온갖 같잖은 이유 붙여서 까댐 평소에는 여캐 언급 그없이면서 여캐 비중받아갈때만 그 지랄한다? 이유 존나 투명함 위같은 짓해서 여캐러도 남캐까면 발작하면서 딱봐도 여성향 장르파는데 한남충이라고 몰아가면서 욕설프리패스권 씀 ㅋㅋ 누가 봐도 여덕인데 일단 한남으로 몰으면 본인은 합당하게 패는 이유가 있는 페미전사되거든ㅋㅋ 여캐러도 남캐러한테 흉자년, 좆빨러거리면서 반페미적이다라고 몰아가서 공격해도 되는 부분? 그러면 진흙탕 싸움되니까 안하는거 아니야 평소에 여캐 빨지도 않고 남캐 성희롱글은 가득하면서 여캐 업뎃때마다 성적대상화 좀 그만 찾아라

>>483 딴소리다만 좆빨러니 뭐니 패고다니는 여캐러들 실존함ㅇㅇ 여주가 공식인 게임에서 남캐로 한다고 남자못잃는 흉자 취급당한 적 있음 어디든 한쪽으로 치우치면 개지랄 나니까 그냥 진흙탕 만드는 것도 괜찮을듯?

>>484 딴소리인거 알면 따로 걔네 까는 글 쓰던가 나는 그런애들 포용안하고 여성서사충으로 분류하는데 어쩌라는거?

원신 무개념 남캐러들 여캐 업뎃때마다 여캐혐글 도배함 특히 요즘 풀신한테 억까 심함

골든카무이 오가타빠들

오가타른 파는 인간들 논컾링물이나 드림물에 은근슬쩍 섞어놓기 상습범이라 개싫음

어과초 팬덤. 왜 굳이 어마금 좋아하는 사람한테 계속 초전이 더재밌다고 하는겨??

원신 남캐정병들 또 여캐한테 굴절분노하네 원래 있던 남캐 싹 바꿔서 내는데 여혐이라니 여성유저 배제라니 궤변은 왜 늘어놓는거냐 그냥 기본 캐릭터가 좋다고 제작사를 욕해 남신이라 바속 땅속 준거라고 하는데 피해의식 쩌노
스크랩하기
761레스 트위터 까는 스레 14 33분 전 new 21504 Hit
뒷담화 2022/03/11 10:52:05 이름 : 이름없음
12레스 💤😴😴 뒷담판 잡담스레 21판 😴😴💤 40분 전 new 183 Hit
뒷담화 2022/08/07 00:47:48 이름 : 이름없음
552레스 부모까는 스레 1시간 전 new 6198 Hit
뒷담화 2018/08/02 20:54:49 이름 : 이름없음
283레스 루리웹 까스레 1시간 전 new 7630 Hit
뒷담화 2018/11/19 02:32:07 이름 : 이름없음
57레스 이상한 변호사 우영우 깐다 1시간 전 new 779 Hit
뒷담화 2022/08/06 22:47:20 이름 : 이름없음
59레스 드림러 까는 스레 (7) 1시간 전 new 1785 Hit
뒷담화 2022/07/27 10:23:14 이름 : 이름없음
252레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (4) 2시간 전 new 6391 Hit
뒷담화 2022/06/27 04:16:52 이름 : 이름없음
152레스 캣맘/캣대디 까도 되냐 2시간 전 new 3799 Hit
뒷담화 2019/04/09 15:40:25 이름 : 이름없음
461레스 하와와 사기캐 금발 왕녀+어나더 박살러 오너들 깐다 ㅅㅂ 2시간 전 new 2931 Hit
뒷담화 2022/07/15 21:48:49 이름 : 이름없음
124레스 싫어하는 그림체 적고가는 스레 2시간 전 new 3517 Hit
뒷담화 2022/01/25 21:13:03 이름 : 이름없음
9레스 수진이 밈 깜 3시간 전 new 183 Hit
뒷담화 2022/08/08 03:33:01 이름 : 이름없음
619레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (9) 3시간 전 new 6887 Hit
뒷담화 2022/05/26 18:53:40 이름 : 이름없음
116레스 애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레 5시간 전 new 3897 Hit
뒷담화 2021/09/02 22:39:06 이름 : 이름없음
360레스 개인스레)겜하면서 야마돌때마다 쓰러옴 8시간 전 new 2512 Hit
뒷담화 2022/06/22 01:06:50 이름 : 이름없음
590레스 딱히 나쁜 건 아니지만 개인적으로 불편한 거 까는 스레 9시간 전 new 8152 Hit
뒷담화 2020/11/08 16:06:27 이름 : 이름없음