굳이 이유는 안 붙여도 됨 Ex) 뽀롱뽀롱뽀로로-뽀로로 팬덤(예시죄송) 근데 단순히 자기 팬덤이랑 사이나쁘다고, 해당캐릭이 싫거나 몇몇 무개념팬들과 싸웠다고 바로 적지말고 제3자가 객관적으로 봤을때도 꾸준히 양아치스러운 팬덤만 기입바람. (영 아닌것같다싶으면 태클이 걸리겠지...)

>>301 정상인들은 다 탈주했으니 남아있는 애들 수준이야 뻔하지

>>301 아직도 그러는 것 같음... 트위터 가보니까 여성 작가가 쓴 여성서사~ 미러링~ 거리고 있더라

>>303 작가는 그쪽으로 인터뷰 한적도 없는데 대체 왜이러냐... 작가랑 타독자한테 민폐잖아

>>304 근데 솔직히 작가가 대놓고 말은 안했어도 작가가 무슨 의도를 가지고 있는 건지는 딱 보임 팬덤이나 작가나 결국 사상적으로는 동일해 보여

한 여돌 잼민이 팬덤 개빡친다

씹티즌 - 개더비 계보를 보면 아이돌 판 어떻게 굴러가고 있는지 답 나옴 까빠인 쪽은 까고 빨기보단 까기만 하고 허구한 날 병크 끌올하거나 성희롱하고 재밌다고 자위함(이건 팬들이 섹시하다고 주접떠는 거랑 다름...) 순덕인 쪽은 자기 오빠 물어 빨고 핥고 병크는 절대 나몰라라 ㅋㅋ 그래서 같은 팬덤이지만 다른 병신이 됨 타돌 타팬덤 까는 건 기본이고 ㅜ 근데 맨날 지들이 처맞는대 자신들을 매우 연민하는 면모도 갖고 있다는 점에서 더욱 극혐이라고 할 수 있음... 순덕일 경우 자기들이 그 팬덤이라는 것에 굉장한 자부심?을 갖고 있는 듯함 그리고 세상에 자기 아이돌밖에 없는 것처럼 행동함... 난 4세대 아이돌 어쩌구 논할 때마다 그 아이돌에 이런 팬덤이라는 게 가슴이 웅장해진다...
스크랩하기
레스 작성
130레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (3) 3분 전 new 2839 Hit
뒷담화 2020/08/16 17:53:43 이름 : 이름없음
19레스 요즘 어린친구들한테 핫한 그림학원 깐다(ㄴㅇㅇㅋㄷㅁ) 12분 전 new 1113 Hit
뒷담화 2021/05/05 01:05:55 이름 : 이름없음
876레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (6) 16분 전 new 4891 Hit
뒷담화 2021/04/30 12:40:40 이름 : 이름없음
194레스 네이버 웹툰 댓글창 뭔일임? 16분 전 new 1658 Hit
뒷담화 2021/04/15 23:11:22 이름 : 이름없음
284레스 🔹️🔷️ 뒷담판 잪담스레 16판 🔷️🔹️ 27분 전 new 1953 Hit
뒷담화 2021/08/30 21:45:45 이름 : 이름없음
1레스 네이버 웹툰 ㄱㅁㄱㅈㅇ ㄸ 깐다. 33분 전 new 27 Hit
뒷담화 2021/09/26 21:04:10 이름 : 이름없음
143레스 외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다 41분 전 new 5209 Hit
뒷담화 2020/01/24 12:58:28 이름 : 이름없음
3레스 동성애 까는 애들 깐다 1시간 전 new 160 Hit
뒷담화 2020/04/18 17:46:13 이름 : 이름없음
848레스 트위터 까는 스레 12 1시간 전 new 17998 Hit
뒷담화 2021/02/21 20:42:15 이름 : 이름없음
369레스 드림러 까는 스레 (5) 1시간 전 new 8787 Hit
뒷담화 2021/07/15 21:39:19 이름 : 이름없음
184레스 같은 주제의 스레 개많은데 왜 세워? 1시간 전 new 2902 Hit
뒷담화 2020/05/10 00:09:40 이름 : 이름없음
381레스 자기자신을 까는 스레 2시간 전 new 3067 Hit
뒷담화 2018/01/22 15:18:05 이름 : 이름없음
550레스 조아라 패러디란 깐다. 2시간 전 new 16501 Hit
뒷담화 2019/07/01 19:23:50 이름 : 이름없음
4레스 백신 부작용 인과관계 없다는거 깜 2시간 전 new 153 Hit
뒷담화 2021/09/21 13:28:24 이름 : 이름없음
38레스 패션레즈 깐다 3시간 전 new 1715 Hit
뒷담화 2020/10/11 12:52:17 이름 : 이름없음