즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/04/05 21:28:43 ID : nzXApargnSN
캐릭터도 까도 되고 고증, 스토리 전개 등 다 까보자 최소한 보고있는 레더들이 스포 안되는 선에서 써주던가 아니면 스포주의 붙여조 이 가브리엘 아그레스트 막장아비새끼 아들이 친구 생파 가는걸 막냐 그리고 제작사 떡밥 너무 많이풀어 이번 3기에서 떡밥 거의 풀긴 했지만 또 떡밥이 새로 나왔잖아 애니 자체 너무 좋아하는데 영 좋지 않은 부분이 보인다
이름없음 2020/04/05 21:56:58 ID : 7xQk79dyNuk
3기 엔딩 보고 경악을 금치 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/04/05 21:57:36 ID : e47tbg2NxVa
클로이 대체 왜 편애해...?
이름없음 2020/04/05 22:13:18 ID : DBzasnXvA1A
나만 그런건지 모르겠는데 스토리 너무 개연성없다고 느껴짐.. 또 작붕도 간혹가다 있는거같고.
이름없음 2020/04/05 22:47:41 ID : du3Ds2nAY5R
블랙캣이 사이드킥이야? 동등한 위치면 동등한 위치답게 실력도 있고 레벅이 실수한걸 매꿔주기도 해야하는 데 항상 실수는 블랙캣이하고 뒷처리는 레벅이 함. 이게 뭔 같은 팀이야?
이름없음 2020/04/05 22:50:49 ID : yFjAi02la7f
클로이 절대 영웅 안시킨다면서ㄲㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱ
이름없음 2020/04/06 15:41:54 ID : nzXApargnSN
아드리앙 쓸데없이 카가민지 뭔지 눈째진년이랑 이어주는거 기분나빠 아드리앙이 마리네뜨랑 카가미로 하렘물 찍는걸로 보임 그냥 찔끔찔끔 하지말고 아드마리로 시원하게 가던가
이름없음 2020/04/06 17:37:23 ID : FeNAmLhxRA2
마리네뜨 라이벌들은 하나같이 인성에 하자가 있다던가 뭔가 재수없거나 해서 적대관계가 되고 서로 싸우는 거 마음에 안듬 언제까지 질투심으로 얼룩진 고리타분하고 퀘퀘한 삼각관계를 우려먹을거냐 보다보면 좀 역겨워 아드리앙 라이벌들은 성격도 좋아서 만나자마자 서로 친해지더만
이름없음 2020/04/06 18:24:17 ID : A47s4L85TWq
아 삼지를 왜 내보내냐 이 미친넘들아 디큐작화 개똥인거 모든 팬이 다 아는데~!! 1기에 비해서 작화 많이 떨어진 거 알잖아 그런데도 삼지를 내보내??
이름없음 2020/04/06 18:28:09 ID : NwLgmGk8kty
카가미랑 아드리앙 이어진 거 보고 존나 어이상실함;;
이름없음 2020/04/07 00:58:24 ID : Fii9tfO03Bb
레벅 러브라인 정말 좆같아서 차라리 없는게 낫다는 생각 한두번 든게 아님. 가면 갈수록 전개가 뭐라 할 말이 없다. 그래서 중간에 하차했어. 영웅들 디자인은 취향인데 에휴...
이름없음 2020/04/07 01:03:20 ID : yZcla1gY4Ny
러브라인이 개똥망이야 그냥 어떻게든 아 늬들이 원하는 러브라인은 나중에 줄테니까 지금은 고구마여도 계속 봐 꼭 봐!! 이런 느낌임
이름없음 2020/04/08 18:40:02 ID : nzXApargnSN
블랙캣 쩌리화가 가면 갈수록 심해져 간만에 시즌별로 몰아보는데 시즌 1은 그나마 레이디버그의 유력한 조력자라고 생각되는데 가면 갈수록 고대의 재앙 셔틀....
이름없음 2020/04/08 21:38:13 ID : oLak5O2rak6
ㅁㅓ 카가미랑 아드리앙이랑 이어졌다고????? 실화냐????? 우리 블랙캣 양다리로 만들더니 이젠 아주 어우야
이름없음 2020/04/08 21:41:34 ID : Qq5e46mNy3W
처음에는 시불 서로 엇갈려서 좋아한다고??!?? 러브스퀘어 개쩐다!!!! 이 난리 피우면서 망상 개오졌는데 라일라 나올 때부터 뭔가 쎄- 하더니 카가미 이 시낀 또 뭐냐고
이름없음 2020/04/08 22:09:13 ID : umnxAZfRDBw
아드리앙 어장 여적여개오짐
이름없음 2021/05/10 16:30:14 ID : k3Ds65dRxA7
카가미 욕좀 진짜 작작했으면 좋겠어. 나이 어린 팬들이 그러는 것 까지는 아직 생각이 어리니까. 하고 넘어가겠는데. 무슨 중고딩 성인팬 까지 저년 미쳤어, 불여우다 어쩌구 하면서 개쌍욕을 퍼붓는데 또라이인가 싶더라. 아니 카가미가 뭔 개쩌는 펜싱, 체육 실력으로 애들 패고 다님? 클로이 처럼 학폭을 주도함? 아니면 라일라처럼 헛소문 만들고 주인공 퇴학 위기까지 처하게 했나? 걔가 빌런으로 변해서 도시를 난장판으로 만들고, 라일라 죽일려 한 것 까지는 나도 악행으로 인정함. 근데 카가미가 평소에 뭐 같은 짓을 한 적이 있나? 걍 미형의 여캐가 아님 + 남주의 여친 급 사이었음 + 남주를 좋아함. 이것 때문에 캐 욕하고, 아드카가도 괜찮다고 하는 사람한테 니들 미쳤냐? 저걸 왜 팜? 혐짤이다, 왜 저걸 연성해? 그림실력 썩히지 마라 이러면서 난리치는 애들 존나 빡침. 아니 내가 저 캐 좋아하겠다는데 왜 난리냐고. 과몰입 오지는 사람들같아 진짜... 난 솔직히 카가미가 제일 불쌍하거든? 마리네뜨가 루카랑 거의 사귀는 사이인데도 불구하고 둘중 하나 선택 못하면서 아드리앙한테 집적거림. + 클로이는 어릴 적 부터 아드리앙 좋아함. 그리고 여전히 포기 안함 + 라일라 또한 어떤 방법을 써서라도 아드리앙 지 옆에 데려오고 싶어함. 근데 아드리앙 얘는 제대로 철벽도 안 치고, 애매하게 굴고, 카가미랑 거의 뽀뽀 직전의 사이까지 됐으면서 아직까지 레이디버그를 마음속에 품고 있었음. 진짜 이건... 그리고 루카도 갠적으로 카가미 급으로 불쌍하다 느낌. 레이디버그 인물들 다 좋아하지만, 아드리앙이랑 마리네뜨가 연애사 관련으로는 제일 나쁜 친구들 같다고 생각하는데. 왜 카가미를 그렇게 욕하는지 모르겠더라
이름없음 2021/05/10 16:48:56 ID : e6p9iqi3u2o
마리네트 보고 "이궤 누구야~ 뫄뤼네뚜 뒤퓅췡 아뉘야?" 이 대사 치는 애(채널 돌리다 어쩌다 보는 쪽이라 애들 이름을 몰라 미안;) 너무 싫어 진짜... 심지어 쟤 히어로 된다며?
이름없음 2021/05/11 20:34:35 ID : 9hgkslwoHBb
2222.....공식에서도 클로이(걔 이름 클로이)푸쉬ㅈㄴ심한것같음 클로이쉴드치는애들도 클로이는 어렸을때부터 어쩌구쏼라쏼라~~지가 시녀로 부리는 사브리나한테 츤데레같은 웃음 지어줬다고 봐~클로이 나쁜애 아니라니깐~이지랄함 아빠나저거사줘!하면 바로 손에 넣는 높은사람딸이고 내가 누군지 몰라요?난 파리시장의 딸이라고요!이러면서 갑질이란 갑질은 다 부렸잖아 인종차별에 학폭가해자격인데 히어로라는게 존나어이없음...
이름없음 2021/05/12 08:29:38 ID : vu5XAqmFdwk
아니 클로이 가지고 왜 이러는지 모르겠음 나는 클로이 히어로 떡밥 뜰때 얘가 결국에는 뉘우치고 성장해서 변화하기 때문에 히어로가 될줄 알았음 그게 보통 나쁜짓 하다가 선한 주인공 팀으로 들어갈때 거치는 단계 아님? 근데 클로이는 똑같아! 남을 무시하고 깔보고 자기 멋대로고 수많은 에피소드를 거칠때마다 뭔가를 깨달은 듯한 늬앙스를 풍기지만 그건 그때뿐이고 다음 에피 보면 또 나쁜캐릭으로 돌아와있음ㅋㅋㅋㅋ 얘도 잘만 사용하면 매력적이고 인기있는 캐릭터로 만들수 있잖아 나쁜짓하다가 개과천선하고 같이 싸우는 캐릭터 많잖음? 그냥 그렇게 점점 변해가게 그렸으면 히어로 되는것도 납득할텐데...똑같애ㅋㅋㅋㅋㅋ 안변함 ㅇㅒ는 그래서 볼때마다 짜증남 제작사는 도대체 이 캐릭터 가지고 뭔 말을 하고 싶은거지?
이름없음 2021/05/12 08:34:23 ID : jbhhtg7y2JO
레벅 러브라인 개좆같음 남자새끼 존나 개등신아니냐고 찢눈한테 갈꺼면 걔한테 가던가
이름없음 2021/05/14 07:58:00 ID : Buk1iqkmnva
레벅이 안 받아준다고 바로 다른 여자한테 갈아 탐...ㅋㅋ 그러니 마리도 루카한테 흔들리지 나중에 정체 밝혀지면 아드 겁나 후회하겠네 그리고 클로이 제발... 난 얘가 정신 차리고 잘 할 줄 알았지... 마리랑 라이벌이고 퀸비 캐릭터 디자인 좋아서 믿었는데 뒤통수 갈겨버렸네
이름없음 2021/05/18 11:27:32 ID : zcJXzgksi7b
아니 뭔 ㅋㅋ 루카는 여주 남친 후보라고 감싸주고 카가미는 여주와 이어질 남주 ( 아직 여주랑 남친아니라고;; ) 를 넘봤다!!! 카가미 죽여 썅년!!! 못생겼어 어쩌구 하며 지랄하는 사람들 진짜 남미새같음;; 루카는 뭔 그정도면 벤츠가 아니라 걍 여주가 좋다고 하는 꼭두각시 같던데? 오히려 카가미가 정상인같음 어찌보면 레벅 제작사가 요즘 동인계 트렌드에 존나 잘 맞는 캐를 내놓은거 아닌가? 루카는 순종 여주 말이면 다 잘듣고 바람펴도 뭐라안하는 순정 키링남st 카가미는 걸크 다뿌셔 지적이고 체력좋고 냉정하고 이성적인 여캐상st 자기들이 환장하는 컨셉으로 내놓은 캐들 아닌가? 근데 왜 카가미는 혐오수준으로 싫어하고 루카는 보듬는데;; 카가미가 클로이나 라일라만큼 쓰레기도 아닌데 도대체 왜??
이름없음 2021/05/18 11:33:32 ID : zcJXzgksi7b
아니 진짜 레벅 세계관에서 카가미 정도면 정상인 + 불쌍한 수준이지 않나?? 나같아도 짧은 기간이었지만 썸타고 뽀뽀까지 진도 빼려했던 남친격 남자애가 자꾸 다른 사람한테 선도 못 긋고, 말도 제대로 안 해주고 딴데로 튀고 거짓말하면 아 이새끼 백퍼 따로 여자 있구나...ㅎ 꺼져... 아니 내가 꺼질게... 하면서 있는 정 없는 정 다 털리고 끝나겠다;; 친구로도 남아있을 수 없냐는 대사 듣고 희대의 똥차라고 생각했음. 아드리앙 잘생기고, 블랙캣 버전 너무 잘 뽑히고 서사도 완벽해서 싫어하는거 아닌데 그 때는 진짜... 카가미 개불쌍하다 생각함. 뭐 카가미는 아드리앙 본래의 모습을 보고도 인정 안해줬다 어쩌구하는데 아드리앙은 대외적으로 늘 완벽하고나 소심한 모습만 보여줬지않음? 그러니까 카가미 입장에서는 아드리앙이 지어보인 블랙캣의 시그니처 포즈를 보고도 쟤 왜저래 내가 알던 모습이 아닌데 뭐임?? 쟤 뭐 저런 포즈를 짓고 있나 하고 의아할거임. 카가미 시점으로 언제 한번 아드리앙을 봤던 이야기를 좀 풀어줬으면 좋겠음. 진짜 겁나 불쌍함 + 루카도 진짜 불쌍하지 않냐 걔는 주변인들이 다 지여친격인 마리네뜨가 아드리앙 좋아하는거 알면서도 사귄거 보면 멘탈이 대단함 그냥 전에도 레스 남겼었는데 레벅 보는데 지인들이 자꾸 카가미 이유없이 욕하는거 보고 빡쳐서 써봄. 걍 나대는게 싫다 어쩌구하는데 난 걔네 말이 더 마음에안듬
이름없음 2021/05/18 11:41:09 ID : wtuk1cmmts8
근데 여기 남주가 대체 누구야? 제작진이 뭘 보여주고 싶은지 잘 모르겠어
이름없음 2021/05/18 12:08:09 ID : KY4Fii9AlxC
내가 아동애니를 보고 있는지 아침드라마를 보고 있는지
이름없음 2021/05/18 12:22:35 ID : jg6mK2MrBup
카가미 디자인이 불쾌함 동양인이라고 눈 다 찢어놓는 이유 좀ㅅㅂ 그리고 다른 애들은 잘만 했으면서 얘만 사무라이 ㅇㅈㄹ한 이유도 궁금함
이름없음 2021/05/20 21:44:10 ID : pXBz82sqrAl
제발 아드리앙... 카가미랑 사귀면 카가미한테만 집중해주고, 레이디버그 좋아할거면 한 사람만 좋아해줘 ㅠㅠ 계속 여지주고 왔다갔다 하면서 간 보니까 보는 사람이 다 착잡해짐... 5기 가서는 안 그러겠지? 4기에서 이어지는건 무리일테고 제발 5기에서 캣버그든 캣마리든 아드버그든 아드마리든 좀 어느형태로든 좋으니 둘이 이어졌음 좋겠다
이름없음 2021/05/25 11:01:11 ID : k3Ds65dRxA7
와 진짜 어이없다... 최근에 나온 선행화 스포될까봐 말은 못하겠는데. 카가미 여론 변화 개빡치고 혐오스럽다 진짜... ㅋㅋㅋ 애초에 ㅅㅂ 아드리앙이 존나 애매하게 어장 쳤는데 카가미가 왜 욕먹었어야 했냐고 본인 감정에 솔직했을 뿐인데. 진짜 개빡쳐... 무슨 남주 지킴이야? 얘네들 절대 한국 드라마나 영화 보면서 시어머니들 욕하면 안됨. 저 여우 같은 년이 우리 아들을 꼬셔서ㅠㅠㅠ 남주를 꼬셔서ㅠㅠㅠ 이러면서 여주 라이벌만 나오면 ( 그것도 인성으로 큰 문제 없던 친구인데 ) 물어뜯는거 진짜 개빡침
이름없음 2021/05/25 11:24:22 ID : 2GoMphtcsrv
마리네뜨 존나 불쌍하다고 시발 마리네뜨ㅠㅠㅠㅠㅜ 시발롬들아 니들은 로맨스 생각이있냐? 루카마리 말아먹고 하시발 진짜 개빡쳐!!!!!
이름없음 2021/05/25 18:41:24 ID : 4JQmrhApaoJ
근데 이렇게 되면 아드마리 파던 사람도 별로 아냐? 서로 좋아하면서 그 감정 제대로 정리 못하고 각각 다른 사람 만나서 사귀는거ㅋㅋㅋ 누가 좋아하냐고
이름없음 2022/05/15 20:06:25 ID : y7zatAmNs4H
갱신 그... 그런 설정이 정말 필요했나???
이름없음 2022/05/15 20:27:52 ID : Y2pO8nXvDBw
뭔데...ㄷㄷ
이름없음 2022/05/15 20:56:54 ID : GoLbA1BgmJQ
?? 뭔데?
이름없음 2022/05/16 17:00:50 ID : jxVdQmsi1hc
블랙캿 이정도면 사실상 쓰잘데기 없는거 아님?? 하는일고 없고 요샌 뭐 다른 영웅들이 다 도와주던데?? 블랙캣 하는 일이 뭐임??
이름없음 2022/05/16 17:10:23 ID : 5XulikmoHyM
시즌8까지 질질 끌 연애 놀음
이름없음 2022/05/16 17:13:19 ID : s3zXArvzPdu
아니 근데 애초에 이거 감독 작가 아드마리 설정 2기까진 괜찮더니 왜 뒤로 가면 갈수록 에바로 변하는 거임...? 뭐 4기에 사귀고 꽁냥 대는 걸로 지금까지 이어지고 있다 해도 '와 사겨도 안 끝나고 계속 하는데 좀 기네' 이러겠지만 사귀지도 않고 썸도 아니고
이름없음 2022/07/07 11:01:48 ID : va9wGk2lfSH
“정체를 모른채 서로 좋아하는 히어로물” 설정 자체가 이 만화의 핵심인건 알겠는데..... 너무 길어지니까 피곤함 이걸로 천년 만년 우려먹을것도 아니고 3기쯤에서 적당히 썸타는거 보여주다가 4~5기쯤 사귀지 대박작품 뽕차서 이것저것 설정 쑤셔박느라 망해가는 느낌
이름없음 2022/07/07 14:42:53 ID : imKZba8kmsl
3기까지 정말 괜찮았는데.... 가면 갈수록 뭔가 과해지는 느낌..? 특히 그거 화이트캣편 아니 그래 검은나비에 지배 당해서 빌런 되었고 그로 인해서 쿨타임 같은거 없이 스킬 사용 할 수 있다쳐 요정도 검은나비에 지배당해서 거의 잠들어 있는 수준이라고 해 근데..... 그걸로 지구랑 달까지 파괴가 가능하다는건... 좀.. 에바아냐...?
이름없음 2022/11/23 14:23:10 ID : SNAmGoLcMks
갱신
이름없음 2022/11/30 18:25:43 ID : y7zatAmNs4H
갱신 나는 온갖 조연 캐릭터들이 아드마리 커플링에 미쳐있는 무언가가 되는 게 싫다 그냥 같은 학교 친구들끼리 연애사업 밀어준다는 게 과하다 못해 무슨 납작한 썅년 캐릭터 외에는 모두가 아드마리라는 이름의 성역에 마땅히 빠져있어야만 하는 것처럼 구는 게 싫다 그 무슨 연애사업 도와준답시고 나오는 과정에서 기존 조연 캐릭터의 성격 같은 데에 캐붕 나는 것도 싫다

레스 작성
8레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 353 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 36분 전
567레스디씨 까스레new 17160 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
63레스친구 통합 까스레 2판new 666 Hit
564레스드림러 까는 스레 10new 23381 Hit
478레스투디갤 사이트 깐다 3new 7968 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
507레스왜 이거 없어 스스로를 까는 스레!!!!!new 5762 Hit
647레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10150 Hit
610레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9303 Hit
30레스로판 깐다 5new 2287 Hit
477레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17987 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
931레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10075 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
396레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4451 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
803레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28584 Hit
705레스자기 본진 팬덤 까는스레new 19064 Hit
69레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1636 Hit
950레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8753 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
730레스우치하 이타치 까스레 2new 9008 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
609레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17689 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
769레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9975 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
15레스일본 브이로그로 유명한 그분 까스레new 1802 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전