즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/01/04 15:57:30 ID : qp9hhs8jdyL
보카로 까고 싶으면 보컬로이드 통합 까스레에서 까 보카로 팬덤도 우타이테 버튜버 팬덤만큼 더러운데 왜 안 깜? 뭐만하면 보컬로이드가 최고라며 패악질부리고 몇몇 까스레에 '우리 보카로판 피해받아서 힘듬ㅠㅠㅠ' ㅇㅈㄹ하며 역겹게 피해자 행세라 하고 그러면서 보카로 팬덤 안 까는 내용 없는게 더 신기하다 진짜
이름없음 2023/01/05 14:09:48 ID : fapO7dRDwFi
피해자인 척 징징거리지마 보카로 팬덤 깨끗한 척 오지네
이름없음 2023/01/05 17:58:31 ID : fapO7dRDwFi
왜 보카로 팬덤 안까는 거임? 우타이테 버튜버는 잘만 까면서 이중성 개오지고요ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/01/10 10:45:56 ID : mKY1ii01dBg
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/01/15 21:46:22 ID : 8o5hy2K2IMq
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/01/16 19:26:05 ID : mlcrfdXAlBe
전기톱맨 팬덤 까스레는 20레스 넘는데 왜 보카로 팬덤 까스레는 10레스도 못 넘기냐ㅜㅜㅜㅜ 나도 보카로 팬덤 혐오한다고
이름없음 2023/01/16 19:35:14 ID : UZeJQpQtzgr
아오 시발 보카로 팬덤 스레딕에서 다 꺼져 극성빠 짓 때문에 보카로도 혐오하모ㅗㅠㅗㅗㅗㅗ
이름없음 2023/01/16 19:36:42 ID : UZeJQpQtzgr
나도 보카로 팬덤 피해자인데 무조건 보카로가 짱이다 우린 피해받은 팬덤이다 이런 식으로 징징거리며 개짓거리하는 거 보고 환멸을 느낌 대체 보카로 팬덤은 왜 이렇게 더러운 거임?
이름없음 2023/01/16 19:37:28 ID : 4JXupTQq7y2
보카로 팬덤 더러워!
이름없음 2023/01/16 19:37:59 ID : 4JXupTQq7y2
보카로 팬덤=버튜버,우타이테,앙스타 발키리, 원신 여캐,프세카 팬덤
이름없음 2023/01/16 19:39:58 ID : 40la640q3O0
보컬로이드 극성빠 씹스러워
이름없음 2023/01/16 19:40:27 ID : dwla4Mp9gZf
보카로 팬덤은 기유시노 팬덤 같음 정말 더럽다
이름없음 2023/01/16 19:40:49 ID : xAZck9xO4Hz
ㄹㅇ 보카로 팬덤 때문에 정신병 걸릴 것 같애 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2023/01/16 19:42:28 ID : 5gnTWoZdyJV
이런 일도 있더라 버튜버 까스레에서 보카로 빠가 보카로에 미쳐 주작까지 한 거 아무리 보카로가 좋아도 그렇지 주작까지 하는 건 정말 씹스럽다
이름없음 2023/01/16 19:43:31 ID : 5gnTWoZdyJV
보카로 팬덤 더럽고 씹스러움
이름없음 2023/01/16 19:43:57 ID : mIL82skoKY8
보카로빠는 왜이렇게 역겹지 터할것같아
이름없음 2023/01/16 19:44:54 ID : wMjfRwoJTQk
보카로 팬덤은 맨날 취좆하고 현실가수 무시하는 개더러운 집단임 대체 왜 사냐? 이러니까 멀쩡한 팬덤까지 욕처먹지
이름없음 2023/01/16 19:45:27 ID : hy7xVfdPjuk
보카로빠 제발 쫌!! 갑질이랑 시애미짓 하지 말고
이름없음 2023/01/16 19:48:51 ID : XxXz9ikk4IH
스레딕에 상주하는 보카로 팬덤은 진짜 더럽구나... 맨날 피해자 코스프레 하며 앵앵거리고 허구한날 욕설 비난 자주하고... 진짜 무섭다 팬덤 개더럽네
이름없음 2023/01/16 19:51:20 ID : XxXz9ikk4IH
보컬로이드 팬덤은 쓰레기 중에 쓰레기 팬덤이다! 몇몇 극성빠보다 씹스러운 존재! 제발 스레딕의 보카로 팬덤은 극성빠짓 그만해라!
이름없음 2023/01/16 20:08:07 ID : rgmKY1ctutB
원신 여캐보다 개더러워...
이름없음 2023/01/16 20:08:24 ID : K47y6nTQnDu
아 실수 원신 여캐 팬덤보다
이름없음 2023/01/16 20:08:37 ID : pe2E5SNy6qn
ㄹㅇㅋㅋ
이름없음 2023/01/16 20:08:49 ID : lBcFbfXxWnP
이름없음 2023/01/16 20:09:34 ID : lBcFbfXxWnP
이쯤이면 보카로 팬덤 굿 해야 할듯 맨날 버튜버 팬덤 더럽다고 난리치더니 결국 느그들이 더럽네 보카로 팬덤은 내로남불이 패시브인가?
이름없음 2023/01/16 20:11:13 ID : lBcFbfXxWnP
ㄹㅇㅋㅋ 보카로 팬덤 비호감
이름없음 2023/01/30 13:25:53 ID : E7atuoHyNxO
ㄱㅅ
이름없음 2023/04/16 09:52:06 ID : mKY1ii01dBg
보카로 팬덤 더러워
이름없음 2023/04/16 10:11:09 ID : 8qjbeIJRu5U
내가 ㅇㄴㅈㅋㅅ 좋아해서 얘내 패악질이 더 화남 미쿠 10주년 행사에 "그 행성" 썼던거 때문에 죽일듯이 까면서 ㅎㅊ 제발 돌아와~~ 이러는거 솔직히 개씹스러움 하나만해
이름없음 2023/04/16 14:08:36 ID : wHDxRwpO5Rx
쉴드 치려는건 아니고 ㅎㅊ보다 더한 ㅂㅅ들이 많아서 그럼 ㅋㄹㄱ나 ㅍㄱ보면 ㅎㅊ가 선녀로 보임 ㅎㅊ는 적어도 곡은 잘 뽑아냈잖아 그나저나 이스레 왜케 위화감들게 말투가 똑같음? 단기간에 ㅈㄴ 많이 갱신된 것도 보면 이상한데
이름없음 2023/04/16 14:30:55 ID : 2q1Ds01eE9u
이 스레 처음에 세워질 당시에 보카로 관련 분탕이 하나 있었음 스레 세운 것도 그 분탕이랑 말투랑 논리가 똑같은 걸 보면 아마 걔겠고... 아이디 바꿔가며 다중이짓했겠지 그리고 애초에 이 스레에서 다루는 주제 자체도 기존 음합엔 판 까스레에서 써도 될 내용임... 기존 스레 자체가 음성합성엔진(보컬로이드 외 체비오 등등까지 포괄해서)만을 까는 스레가 아니라 음합엔 사용자나 팬덤을 포함한 음합엔 판 전체를 다루는 스레였고 그러느니만큼 기존 스레 안에서도 이미 팬덤 까는 레스 종종 올라왔었는데 굳이 그 안에서 팬덤 하나만 콕 찝어서 스레 세울 이유가 없다보니 시기랑 말투 같은 정황이 겹쳐서 더더욱 분탕이라는 확신이 드는거지...... 갠적으로는 보카로 팬덤 내의 문제점을 까고 싶다면 굳이 어그로가 세운 스레에 먹이를 주기보단 기존 음합엔 판 까스레에 쓰는 게 낫다고 봄
이름없음 2023/07/25 00:52:11 ID : uraq0lg2E9t
솔직히 ㅋㅅ 행성으로 6년동안 부여잡고 욕하는거 ㅈㄴ 꼴불견임 외국쪽에선 아무말도 안하는데 여기만 이래
이름없음 2023/08/09 19:31:07 ID : tip81bdClA3
우리 장르는 매일 피해받아용ㅠㅠㅠ 이지랄하면서 피해자 코스프레하는거 개어이없음
이름없음 2023/08/10 01:04:50 ID : pSGnDy0so5c
존나 우타이테랑 버튜버 노래 부르는거 이악물고 까더라 누가 보면 전생에 원수진줄 알겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 "우타이테는 적어도 원곡 뮤비에 지 목소리만 넣는데 버튜버는 그림 몇장 그리면 끝나는거에 지 캐 넣어서 그리는거 원작자 무시하는거라고 생각해~~" 이지랄하는거 개웃김 그래서 지가 그 그림 몇장 그려봤대? 원작 무시는 그 원본 노래 출처를 기입 안할때 생기는거고요ㅋㅋㅋㅋㅋ 지 캐릭터를 뮤비에 맞게 넣는거고 목소리도 본인인데 그게 뭔 상관임? 존나 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 다들 성인 맞는거야? 왜 생각 수준이 이제 초3 되는 내 조카보다도 못함?
이름없음 2023/08/10 01:09:29 ID : U0snXtg5hup
보카로 → 우타이테 → 버튜버 순으로 세대교체가 이루어지는것 같은데 문제는 같은 핏줄에서 시작했는데 얘네들 끼리끼리도 사이 뒤지게 안좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우타이테는 원곡보다 더 유명해지는게 싫다고(이거 ○○(우타이테)님 곡이죠?, ○○님이 더 잘부르는듯 등등) 싸워대고 버튜버는 존만한것들이 우타이테들 따라한다고 싸워대고 바람잘날없음 ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/11/09 23:00:12 ID : ta5Xs1gY1gZ
보컬로이드 → 우타이테 허락도 없이 우리 노래 훔쳐가서 무단으로 커버곡이나 부르는 주제에 원조인 우리들보다 인기는 더 많이쳐먹는 좀도둑 우리들 없으면 니네들 뜨지도 못했죠? 우타이테 → 보컬로이드 거 사람 보컬 좀 들으면 안되는겁니까 우타이테 → 버튜버 이것들은 뭔데 근본도 없는 새끼들이 우리 우타이테들 흉내내고 따라하고 지랄임? 버튜버 → 우타이테 거 요새 누가 틀딱 우타이테합니까 버튜버 하지 (이참에 너도나도 판때기 사서 버튜버로 몰래몰래 전생하거나 겸업하거나 하는식으로 전향하는 우타이테들 많음) 보카로 → 버튜버 이것들은 또 뭐임? 버튜버 → 보카로 응 틀딱 이젠 아무도 안사죠? 그나마 보컬로이드↔우타이테 측은 보컬로이드 작곡가들이 넓은 마음으로 봐주면서 저작권 문제 건에서는 좀 해결되긴 했는데 근데 이건 작곡가들(공급) 얘기고 팬들(수요)은 여전히 사이 안좋음 가끔 그냥 다쳐먹어버리는 인터넷 고인물 씝덕이 저거 셋 다 같이 파기도 하는데 일단 싸우는 애들 입장은 이러이러한듯

레스 작성
548레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7166 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13분 전
680레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6737 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17분 전
299레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2976 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
42레스동인계, 투디덕들의 내로남불과 견제 깐다new 2084 Hit
7레스좌파들은 왜 항상 자기 주장을 똑바로 못할까?new 50 Hit
670레스쌍욕 자유 구역 2판new 11372 Hit
432레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9800 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
853레스자기자신을 까는 스레new 12822 Hit
231레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7201 Hit
246레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9228 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
18레스유튜브 댓글 깐다new 603 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44645 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11313 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19913 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 8006 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18518 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레 3553 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28
120레스원신 루미네 총수 까스레 6615 Hit
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판 3176 Hit
622레스통합 까까스레2 9702 Hit