검색해도 없어서 세웠음 작품이나 장르 알못들이 헛소리 하면서 밈 만들고 더 나아가서는 까는거 있으면 말하고 가자 일단 내가 파는건 동네북 수준으로 조롱하는 짤이나 루머 퍼지는게 일상임...

쓰레기닌자 카카시............. 우리카카시 편안한 노후 즐기게 내버려두세요

유튜브에디션 잼민이샊끼들아 우리껨은 십구금이다... 그 마을이 러브크래프트 모티브니 뭐니 하는 걸 위키에까지 적어두는 알못 있던데 그건 아냐...... 씨ㅃ빨 겜안분샊끼들이진짜

>>3 혹시 너 나랑 같은 장르파니...? 유튜브 에디션 너무 많아서 그런지 뇌피셜도 너무 많이 퍼져있음... 아니 주인공 아내가 1대고 주인공이 2대라는 설정은 도대체 어디서 나온거임??? 주인공 아내가 그 칭호를 받았던 것도 맞고 주인공이 주인공 아내의 유품인 무기를 쓴 것도 맞는데 2대라는 설정은 그 어디에서도 안 나왔다고... 뇌피셜 그만.......

>>4 너레더 말하는 거 보면 나랑 같장르인듯...... 뇌피셜 멈춰!

틈만나면 내가 파는거 헛소리 하는게 보여서 갱신

난 마마마 10년째 파는 덕후인데 보지도 않은 애들이 어디서 전개 이야기만 주워듣고 꿈도 희망도 없는 절망물 거리면서 까는거 싫다. 마마마 오래된거라 스포 건덕지도 없을테니 걍 쓰는데 마도카는 자기 주변의 마법소녀들의 희망과 절망을 지켜보다가 최후에는 모두를 위한 소원을 빌고 신이 되어서 모든 마법소녀의 희망이 됐음. 이 애니가 충격적인 장면이나 스토리가 있는건 사실인데 얘네는 끝까지 기적도 희망도 있다고 말했음. 마도카가 우주 멸망급의 자신의 마녀를 쓰러뜨리면서 한 대사도 "절망할 필요는 없어."고. 그리고 저런 마마마 보지도 않고 함부로 입터는 애들은 꼭 자극적인 것만 찾아서 마미루거리고 큐베개객기거려서 더 싫음. 추가로 마기레코랑 마마마는 세계관이랑 원작조 캐릭터가 공유될뿐 별개의 작품임. 원작조가 멘스 1부에는 어느 정도 연관이 있었다지만 사실 원작조 등장은 사람들 끌어모으기+팬서비스고 실제 스토리의 주인공은 별개라고. 그래서 2부부터는 원작조가 멘스에 1도 관여 안하고 이벤트 스토리에만 나옴. 근데 마기레코 파지도 않는, 그리고 어쩌면 마마마조차 파지 않는 애들이 마기레코 게임이나 애니에 대고 왜 원작조 안나오냐고 하거나 반역 후속작 안내고 이딴거나 만들고 있다고 입털더라? 애초에 마마마ip 자체가 마기레코 나오기 전에는 파칭코 기계정도밖에 없었던건 아나 모르겠다. 난 오히려 마기레코로 자금을 모았으니까 지금 반역 후속작인 발푸르기스의 회천을 만들수 있었다고 보거든. 실제로 회천 발표됐을때 우로부치는 진작에 각본 끝냈었다고 했고.

바쿠간 2, 3기 망작이다는 소리 좆같네 1기에 비하면 아쉽긴 한데 그래도 괜찮게 뽑혔는데 울썬문 브다샤펄 w 맛 좀 봐야 정신차리지
스크랩하기
30레스 로판 깐답시고 클리셰 부수기 하면서 묘한 우월감에 차 있는 창작물 깜 38분 전 new 702 Hit
뒷담화 2022/08/15 21:03:35 이름 : 이름없음
42레스 같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다 38분 전 new 571 Hit
뒷담화 2022/06/11 17:43:44 이름 : 이름없음
78레스 MBTI 과몰입 인간들 깐다 2판 38분 전 new 1862 Hit
뒷담화 2022/07/22 16:00:47 이름 : 이름없음
790레스 조아라 패러디란 깐다. 45분 전 new 26349 Hit
뒷담화 2019/07/01 19:23:50 이름 : 이름없음
175레스 아이돌 팬덤 문화까는 스레 3시간 전 new 4760 Hit
뒷담화 2019/09/21 02:28:31 이름 : 이름없음
51레스 앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레 3시간 전 new 1912 Hit
뒷담화 2022/06/25 18:24:46 이름 : 이름없음
917레스 💤😴😴 뒷담판 잡담스레 21판 😴😴💤 3시간 전 new 7937 Hit
뒷담화 2022/08/07 00:47:48 이름 : 이름없음
236레스 쌍욕 자유 구역 2판 4시간 전 new 2217 Hit
뒷담화 2021/10/09 13:34:09 이름 : 이름없음
545레스 오타쿠 까는 스레 4시간 전 new 14298 Hit
뒷담화 2018/09/21 21:16:01 이름 : 이름없음
857레스 로판 깐다 3 4시간 전 new 31835 Hit
뒷담화 2021/03/27 21:26:37 이름 : 이름없음
272레스 드림러 까는 스레 (7) 4시간 전 new 7164 Hit
뒷담화 2022/07/27 10:23:14 이름 : 이름없음
471레스 우치하 이타치 까스레 2 5시간 전 new 3796 Hit
뒷담화 2021/04/25 13:49:04 이름 : 이름없음
308레스 보루토 카케이 스미레 깐다(16) 6시간 전 new 3162 Hit
뒷담화 2021/04/29 16:06:38 이름 : 이름없음
226레스 싫어하는 광고 까보자 2판 6시간 전 new 3894 Hit
뒷담화 2021/08/05 22:35:03 이름 : 이름없음
108레스 스레딕 하단에 뜨는 웹툰광고 깐다 6시간 전 new 2329 Hit
뒷담화 2020/02/23 18:29:05 이름 : 이름없음