즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/10/05 00:12:29 ID : eGmmpSNxU6o
오랜만에 보자니 새삼 진짜 개판이라 스레팜 난 왜 이게 북미 인기작인지 솔직히 잘 모르겠어
이름없음 2022/10/05 00:19:00 ID : eGmmpSNxU6o
일단 제일먼저 자기가 좋아하는 캐 띄우려고 다른 캐를 너무 깎아내림 아폴론은 원본 신화에서 페르세포네랑 연관이 있는지 없는지도 불분명할정도로 관계 없는 사이인데 갑자기 페르세포네를 강간하고 사진까지 찍은 미친놈이 됨 다프네랑의 서사는 정사니까 그렇다치는데 페르세포네 띄우겠다고 너무 과하게 설정한건 사실이잖아 그저 하데스와 만났을뿐인 민테는 페르세포네가 죽을 수도 있었던 큰 위기에 빠뜨린 개쓰레기가 됐어
이름없음 2022/10/05 00:31:30 ID : eGmmpSNxU6o
민테와의 관계는 각색 버전에서도 여러모로 요상한게 결국 그 관계가 얼마나 불건강했던 간에 환승이별을 선택한건 하데스랑 페르세포네쪽임 민테 입장에서 봤을땐 페르세포네가 나쁜놈이라고 근데 무슨 님프가 여신한테 대든다느니 하는 독자들도 존나 이해가 안됨
이름없음 2022/10/05 00:37:20 ID : eGmmpSNxU6o
작화 관련해서도 할말 많은게 아무리 미애니체 미국그림체가 데포르메 많이들어간 그림체라 하더라도 형태가 계속 변하지는 않음 근데 이거봐봐 이게 다 같은 회차에 나온 그림이야
이름없음 2022/10/05 00:45:38 ID : DtdCnSHzQnz
난 로어 올림푸스 팬 까고싶다 솔직히 여기 민테는 진짜 쓰레기 자체임 지 남친 가스라이팅하고 폭언에다가 약속 파토내고 게다가 코레 죽일뻔하고 물론 고의는 아니었지만 담합해서 몰래 일기훔치고 나열하면 걍 찌질한 악녀 그 자체인데 왜 사람들이 민테는 불쌍해 흑흑 신과 님프의 권력 구조에 희생되었어 우리 민테 불쌍해욧 미화하고 어떤 인간 놈하나가 신을 함부로 까는건 그 세계관에서는 대역죄는 맞고 인간 땜에 코레 친구도 없어진거 맞아 근데 잘죽었다고 쉴드치면 그건 좀.. 그렇게 치면 제우스는 앞으로 일어날 전쟁 위해 영웅을 생산하기 위해 바람을 피우는거니 비판 하면 안되는 거임...아니 걍 차라리 신화는 신화대로 하지 현대 문명처럼 인간의 윤리를 신화에 넣으니까 좀 그래 아니 걍 코레를 순둥이로 설정하지말고 성격이 거친 여신으로 하지 어차피 여기 신들은 제정신 아닌데
이름없음 2022/10/05 01:05:31 ID : DtdCnSHzQnz
강간 몰카 살인 그런거 말고 그냥 둘이 맘 편하게 꽁냥거리는거 보고싶다..
이름없음 2022/10/05 03:39:43 ID : cLf866oZbfT
작화 불쾌해
이름없음 2023/01/14 14:45:54 ID : k4IMlu2q5dO
환승 이별이라고 하기가 뭣한게 하데스가 코레 쪽에 호감 품은건 맞음 근데 민테는 아예 하데스 부하직원이랑 함ㅋㅋㅋ 물론 가볍게 엔조이하는 사이였지 하데스는 걍 코레 맘 접고 다시 잘해볼려고 하는데 근데 민테쪽이 열폭에 찌들어서 폭언에 가스라이팅에 지 심사 꼬이면 크로노스 아들이라고 폭군이라고 비꼬는 쓰레기임 뭐 불쌍한 과거 가진건 맞는데 결국 자기 부모처럼 경력도 학력도 안 쌓았지만 파티 전전하고 알바는 지가 제대로 일 못해서 해고되었다는 언급있는거 보면.. 그런데 님프이고 여캐라서 쉴드치는거 보면 참ㅋㅋㅋㅋㅋ코레 살인한건 잘했다는건 결코 아님 근데 그 시대 기준으로 신을 함부로 모욕한 죄는 중죄다라는 최소한 핑계댈 껀덕지라도 있건만(선역 아르테미스랑 아테나도 인간을 죽였거나 학살한 경험 있음 심지어 원전과 달리 에로스도 그 짓거리를 함) 저쪽은ㅋㅋㅋㅋ결국 지랄 발광하다가 버림받은 가스라이팅 데이트 폭력녀의 말로 아님??..
이름없음 2023/01/14 14:54:06 ID : k4IMlu2q5dO
아폴론 그런 설정 넣은 이유는 내 생각인데 디오니소스 신의 탄생신화가 세멜레랑 간통한 경우말고 페르세포네를 강간해서 낳은 이런 설화를 아폴론한테 옮겨서 아폴론을 각색한건가 싶음...
이름없음 2023/01/14 15:01:12 ID : xu1eK6mKZjx
첨엔 재밌게 잘 보다가... 갈수록 악역몰빵 넘 심해지는 것 같아서 재미없어져서 안 봄... 코레 석류 먹고 커지는 것까지 봤는데 지금은 어떠려나 모르겠네
이름없음 2023/01/14 16:12:15 ID : LcHDAqo4ZfW
번역이 너무... 좀 그럼... 파파고 돌린거 그대로 쓰는수준임
이름없음 2023/01/14 16:51:18 ID : Xy2Fh82nA3U
작화 너무 불쾌함 딱히 여캐 몸 꼬는데 이쁘지도 않고..
이름없음 2023/01/14 17:25:30 ID : E6Zcty1xBhx
신화를 현대적으로 재해석하거나 모티브 따온 작품 엄청 좋아해서 이것도 봤는데 너무 고대 신들을 인간적, 현대적인 시선에 끼워맞추는게 보여서 그만 정신을 잃음. 이건 그리스 로마 신화에 대한 모독이야.
이름없음 2023/01/19 10:20:33 ID : 6nU0pTU7zak
나도 그로신 기반 찾아볼정도로 좋아하는데 이건 그림체 내용 연출 다 별로여서 2화만에 손 놓음. 캐릭터도 다 천박한 느낌. 살다살다 모에모에왕눈반짝반짝그림체가 더 낫다고 생각할 줄은..
이름없음 2023/09/19 23:25:49 ID : a2mmtta7go6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤라가 결혼 주관하는 신으로 격하당한거래 어이가 없다 자기 뇌피셜 싸지르는거 베댓으로 올라가는거 보면 여기 독자들도 참.... 아니 무려 국가의 기반이 되는 가정을 주관하는 신이고 하늘의 공동통치자인데 이게 격하 당한 거라고? 결혼 주관하는 신의 역할이 고대때 얼마나 중요했는데 여기 웹툰은 항상 헤라를 불쌍하고 안타까운 피해자로만 그려져서 그렇지 원전 헤라는 아예 제우스는 폭군이라고 대놓고 말하고 제우스도 아내여도 정치적 충돌을 피하고 싶었던 신이었음 언제 결말나나 싶어서 찾아봤더만
이름없음 2023/09/19 23:31:11 ID : a2mmtta7go6
아니 신들이 쓰레기였던건 팩트인데 모난 부분은 살을 더해가면서 더 깎아내리고(남신들 중 특히 제우스) 여신들은 뭔 불쌍한 과거 아니면 님프한테 무시당하는 서사 넣어서 원전보다 능력치 너프시키는 느낌임 아니 원전에서는 신들의 위엄 같은게 있었는데
이름없음 2023/09/20 08:36:32 ID : a2mmtta7go6
+토속 최고 주신 그거 대지모신을 얘기한 것같은데 헤라가 아니고 데메테르였음 근데 저리 당당하게 얘기하는 거 보면 19세기에서 제시한 의견보고 이러는 것같은데 이 의견은 정확성이 없다고 나옴 그러니까 이게 적어도 중세부터 주장한 게 아니라 근현대에서 뭔가 얘길 여기저기 주워와서 맞는 것마냥 맞춰놓은 거임 아직도 논란이 되고있고 근데 뭔 자기가 진리가 된거마냥 지 뇌피셜로 좀 싸지르는 거 보면 유식한척 다른사람이 맞는말하면 싫어요 폭탄 날리고 ㅈㄴ 한심함 아니 좀 가서 책에 있는 소개말 좀 봐 우리나라 최고 신화학자 천병희 교수님도 헤라는 결혼 관장하는 신이었다니까 뭔 권력을 담당하는 신이야 파리스한테 권력을 주는건 국가의 원천 가정을 담당하는 신이었으니까 권력 부를 주는 거지 뭔 틀린 개소릴 적고 이리 당당해
이름없음 2023/10/11 17:07:00 ID : LdWnRyJWpbu
민테가 호감인건 아닌데 민테랑 하데스가 왜 서로 연애감정 생겼고 왜 서로 그렇게 오래 관계를 유지했는지는 이해가 가는 반면 페르세포네는 매력이 아무것도 없음 씨피로서 민테하데스가 훨씬 매력있음 헤라랑 암피트리테가 천한 년 취급하니까 저랑 안 어울린다 생각해서 삽질하는 민테, 자기가 너무 부족한거 같은데 현실에선 마법처럼 무슨 일이 일어나지 않으니 하데스한테 화내고 니 잘못이다 하는 민테는 너무나도 이해가 잘 감 페르페포네 대사 한줄한줄 AI 가 치는것 같고 매력 1도 없음 이거 최신화까지 유료분 다 질러 보고있는데 오로지 헤라 때문임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤라 캐디 + 성격 존나 매력 쩖

레스 작성
671레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6693 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15분 전
18레스유튜브 댓글 깐다new 587 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 37분 전
245레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9202 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
293레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2952 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44625 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11288 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19885 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7998 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18506 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7145 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11362 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3551 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9764 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6601 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3167 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
622레스통합 까까스레2new 9699 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6985 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21시간 전
165레스지나친 국까가 싫다 4898 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레 17607 Hit
479레스무개념 커미션 까는 스레 2 25553 Hit