즐겨찾기 스레드
이름없음 2020/12/25 14:30:32 ID : coFeLcLf85Q
어린 사람 좋아하는 건 본능 아닌가? 게다가 성인×미자도 아니고 성인×성인인데 그게 모 ㅋㅋ 사실 19살 18살도 이상할거 없다고 생각함 그 정도면 성인에 가까운 나이니까 뭐 초딩급만 아니면 문제 없지 않나? 물론 매력을 느끼는게 근데 어린 사람 좋아한다니까 '지 맘대로 휘두르려고 만나는거다' '가스라이팅 하려 만나는거다' 왜 이렇게 되는거임 연하 만나면 안돼는 법 있음?
이름없음 2020/12/25 14:33:50 ID : vzPjxTTSE8j
그치 막 성인 30세 연하 13세 좀 약하게가자면 성인20세 연하17세 <- 이건 솔직히 되지않나? 잘 모르겠어 걍 어른이랑 고딩이면 다 괜찮아보임 어른이 20대라는 가정하에
이름없음 2020/12/25 14:34:19 ID : vzPjxTTSE8j
성ㅇ인 30세 연하 13세는 안된다는거야 오해할까보ㅓㅏ
이름없음 2020/12/25 14:53:32 ID : zhAmE65fany
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 자컾 성인미자라구 나이차 여ㄹ다섯 넘는데 밖에나가면 개씹범죄자취급임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ씨팔.............
이름없음 2020/12/25 15:04:46 ID : zf83Dthbxxx
솔직히 나이는 그냥 요인중에 하나일뿐임 나도 무슨 초딩 중딩을 노린다거나 한쪽이 고딩인데 10살 넘게 차이나는거 아니면 나이가 아니라 다른데서 문제가 있는가를 봐야된다고 봄 오히려 상황에 따라 나이 적은 사람이 나이 많은 사람 가스라이팅하고 휘두를 수도 있음 비장애인이 장애인 휘두른다던가, 재산, 권력등으로 신분상승 할려고 기를 쓰고 결혼한 사람 휘두르는 것도 흔하고 나이차에만 유독 그지랄하고 정작 장애인 데이트 폭력, 재벌이 아내를 팬 사건 같은데는 관심도 별로 없더라
이름없음 2020/12/25 15:50:23 ID : qphz81js1dC
고등학교에서19 18이였는더 한쪽이 먼저성인된경우 아닌이상 성인미자는 반대 19살 생각보다 돌대가리에 경제관념 없음 그리고 사회에서 법적인걸로 20살이랑 19살이랑 존나 다름 할수 있는것도 다르고 벌수 있는돈도 다름 20이 19(고3)이하 건드는건 연애시장 도태된 쓰레기 맞음 니들19살 시절을 생각해보셈 존나 병신새끼일거임19이하는 정상어른이 보기에 진짜 "애새끼들"임 성인대 성인이면2살이 차이나든 20살이 차이나든 200살이 차이나든 지들인생 지들이 알아서 하라는건 ㅇㅈ 2d는 인권이 지켜지든 말든 관심없음
이름없음 2020/12/25 16:18:19 ID : 83vjz805TWk
이거 다 받는다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공감임. 2d는 알아서 하시고.. 솔직히 진짜 정신적으로 과하게 이상있는 씹덕 아니면 애니캐와 현실을 혼동하지는 않을 듯. 애초에 씹덕이 현실인간 좋아하는걸 잘 못 보기도 했고. ㄴㄴㄴㄴㄴ 17살 20살도 안됨. 절대 안됨. 왜냐하면 내가 겪어봐서 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 성인도 병신이지만, 좀 염세적인 사상을 가졌거나, 집안이 가난하거나, 왕따를 당하는 미자들중에는 자기가 진짜 성숙하다 생각하거나, 도피하고싶다는 마음을 가진 애들이 많음. 그런 애들 중 대부분은 내 정신연령은 어른과 거의 동일하다 생각하는 애들이 있음. 그러니 나와 성인이 사귀는게 괜찮다 생각하는 경우도 많고, 저 성인은 날 진짜 사랑하는거다. 라고 착각하는 애들이 많음. 사실 내가 그 성숙하다고 착각했던 미성년자였고... 지금 생각하면 걍 병신이고 너무 흑역사야..ㅋㅋㅋㅋ 미자랑 만나는 성인중에 정상 없음. 고딩도 병신이지만 성인이 좀 더 병신임. 근데 한 쪽이 미성년자가 아니고, 성인 대 성인이라면 뭐. 당연히 괜찮은거 아닌가?? 연상쪽이 3~ 40대라해도, 미자만 안 건든다면 다 가능하다 생각해. 성인중에 자기보다 연하를 만나는건 당연히 본인이 능력이 되니까 일어나는 일 이라 생각하고.
이름없음 2020/12/25 17:02:54 ID : Be7s2mljvBc
ㄹㅇ 그거 까는사람들 좀 과민반응하는거같음.. 그럼 백종원은 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/25 18:45:06 ID : 85Pa3zSMpbz
성인대성인이면 자유 좀 주셈 성인미자도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/25 22:16:29 ID : kmsphtdyK7A
아예 상대가 아동이라면 몰라도 청소년까진 생물학적으로도 정상 범위라고 하더라 다만 몸 큰다고 정신까지 다 크는게 아니니까 미자성인을 규지하는거지 미자일 때부터 사귀다 한쪽이 성인되거나 이런건 좀 다르다고 생각해 물론 2D면 아무래도 상관없음 그거랑 현실 구분못하면 걍 머리가 나쁜거지
이름없음 2020/12/26 16:55:37 ID : U3Pg2IMi4Hz
성인 대 성인이면 나이차이가 어떻든 문제없지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2d면 성인미자든 뭐든 상관없고
이름없음 2020/12/26 23:37:40 ID : A2MnWmMkmtA
성인성인인데 욕하는 건 그냥 ㄹㅇ 추한 오지랖임ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/12/15 20:19:10 ID : goY9tioY7e7
많이 고전스레긴 한데 내가 하고싶은 말 그대로 있어서 갱신 인스타 나이차이 많은 결혼식 릴스 댓글보는데 누가 들으면 성인이랑 초딩이랑 결혼하는줄 알겠네 20대 중반에 30대 후반이랑 결혼했다고 곧 병수발 들거라느니 데이트 할때 능이백숙만 먹게 생겼다느니 돈때문에 결혼했다느니 존나 무례하게 비꼬는데 내가 다 화나고 창피하더라 솔직히 말하자면 나이 많은 쪽이 일찍 죽을 확률이 좀 더 높지만 그렇다고 어린 쪽은 무조건 건강할거라는 보장이 있냐고 또 어린 쪽이 잔잔하게 있는거 좋아하고 놀러다니는거 싫어할수도 있고 살림하는걸 좋아할 수도 있지 20대 청춘 후회할거다 ㅇㅈㄹ 걍 이런 새끼들 보면 유튜브같은데서 이상한 생각 전파당한 잼민이거나 남편/아내한테 잘해주지도 않으면서 정병은 오지게 걸려서 결혼 후회하는 음침한 아줌마/아저씨같아서 역겨움
이름없음 2023/12/16 01:12:18 ID : cMkrdTSJRxz
윌유메리미 윌메리는 뭐냐고 그럼 우리 엄빠도 띠동갑인데
이름없음 2023/12/16 02:36:16 ID : 9uoLhs4HDvy
투디긴 한데 하지만 아저씨X아가씨 커플링 좋아하고 아저씨캐가 아가씨한테 대시하는 것도 좋아하는데 아가씨가 먼저 들이대는 것만 인정하고 아저씨가 먼저 들이대는 건 ㅈㄴ 취좆해서 짜증남...
이름없음 2023/12/16 10:45:24 ID : goY9tioY7e7
추가로 좀 말하자면 꽃다운 나이 청춘 염불외는 새끼들 20대면 다 놀러나가고 술마시고 여행다니고 클럽가고싶다는 전제를 깔고 얘기하는 새끼들 존많임ㅋㅋㅋ 단어선택도 쉰내나고 지가 20대때 못놀아본거 한쳐먹으면서 저주하는거 같던데 참 같잖아서 웃김
이름없음 2023/12/16 11:18:32 ID : BAnUY2lck9y
도깨비 의문의 1패
이름없음 2023/12/16 12:44:51 ID : U5bxA5falcn
나도 24살 연상이랑 사귀면서 온갖 훈수에 더러운 말 많이 들었음 그래봤자 우리는 내년 5월에 결혼할 예정임
이름없음 2023/12/16 13:12:00 ID : g1yK440rhxQ
성인이 중학생 이하랑 사귀는 거면 몰라도 고등학생이면 선만 안 넘으면 되고(철이 없단 생각은 들어도 선 넘는 거 아니면 그냥 크게 관여하고 싶지도 않음) 20대 초중반부터는 본인 책임이라 40대랑 사귀든 100세랑 사귀든 알빠아니지 오히려 나이 많으면 수명이 얼마 안 되니까 돈 노리고 결혼해서 사랑하는 척 재산 먹는 인간들도 있는 판에 그거 알고도 좋아하는 거니 지 맘이지
이름없음 2023/12/16 13:59:41 ID : 4LhAqnU2Ntd
제에발 미자랑 사귀는거 아니면 오지랖 멈춰 ㅅㅂ
이름없음 2024/02/29 06:01:08 ID : RA3Rwldu05X
난 오히려 오늘내일하는 부잣집 할아버지가 손자뻘과 결혼했다고 할아버지만 일방적으로 욕먹는 거 보면 여자보다 불쌍하더라 당연히 상대 여자는 돈+짧은 수명만 보고 빨리 돈 많은 과부되고 싶어서 결혼한 건데 할아버지는 얼마나 사람과 사랑이 고팠으면...얼마나 젊었을 적엔 너무 바쁘고 힘들게 살아서 연애를 못 해봤거나 금수저여서 리즈시절 해봤던 연애가 그렇게도 향수 깊었으면 노망났다고 온갖 욕을 먹으면서까지 다시 하고 싶었을까 싶음 별개로 개인적으로 제일 혐오스러운 부류는 성별에 따라 나이차 커플에 대한 반응이 확 갈리는 경우ㅋㅋ 공평하게 한쪽이 나이가 많은 걸 싫어하고 개개인에게 욕하지는 않고 현상 자체만을 비판하거나 그냥 둘 다 그러려니 하면 문제 없음 근데 남자쪽/여자쪽이 나이가 많으면 욕하고 조롱하고 여자쪽/남자쪽이 나이가 많으면 응원하거나 당연한 거라고 말을 싹 바꾸는 부류가 진짜 너무 역겹고 한심함 걔네들이야말로 뭘 어떻게 해도 나이는 이미 많은데 어느 것 하나 경쟁력 없이 도태되어있어서 이성을 사귈 수 없고 사귀어서도 안 되는 인성이란 건 잘 알겠음
이름없음 2024/02/29 06:05:49 ID : mHwttfWja8m
솔직히 현실은 몰라도 창작물에서 그런 검열하는건 이해 안 돼
이름없음 2024/02/29 20:07:40 ID : zfcFcoK5cLb
나이차 커플 현실이든 투디든 욕하는 애들보면 좀 근거없이 비난하는 애들만 수두룩빽빽이라 오히려 더 나이차 커플을 응원하게 됨 신혼집보다 요양원 먼저 알아보라는 댓글이 비판이냐 저주지 염병
이름없음 2024/03/01 11:25:44 ID : 9hglClBfatz
성인미자도 아니고 진짜 무슨 부모뻘 삼촌뻘 띠동갑 차이도 아니고 초등학교도 같이 다녔을 같은 세대를 사는 나이차인데 무슨 갓 스무살 좋아하는 24살 25살 이런애들 제정신 아니라느니 순진한 애들 어떻게 해볼려는거니 같잖고 웃김....
이름없음 2024/03/05 00:55:11 ID : hBtfQr9eE8o
애초에 나이 많은 사람이 취향인 젊은 사람도 수가 비교적 적을 뿐이지 얼마든지 있는데 신기할 수는 있어도 욕할 일은 아니지 성인이 어린 애들이랑 연애하는 걸 안 좋게 보는 이유가 어린 쪽의 판단력 문제 때문이라면 오히려 젊은 사람과 결혼하는 할아버지 할머니는 오히려 그런 부분에선 욕할 거리가 못된다고 생각함 그리고 젊은 사람 쪽도 진짜 돈 노린거 아니면 화내고 말 것도 없지 않나 싶은 것이 나이 많은 쪽이 자기보다 먼저 떠날 가능성이 높은 걸 당사자들이 모르겠음? 그 짧은 시간이라도 최대한 함께 하고 싶으니까 결혼이란 선택을 했을 수도 있는건데......
이름없음 2024/03/05 20:23:20 ID : BAnUY2lck9y
노라가미도 그렇고 도깨비도 그렇고 당사자들이 좋다는데 무조건 막는게 옳은가 싶기도 함. 그런 작품들이나 실제 사례들가지고 욕만 하기에는 각자의 사정이란게 있을텐데 그걸 너무 고려하지도 않고 일반화하는 느낌임. 그래도 노라가미가 도깨비보단 잘만든거 같기는 했음.
이름없음 2024/05/16 02:38:19 ID : Wp9g42MjeE4
고전스레긴한데 내가 하고싶은말이라 갱신함 솔직히 요즘 어린여자/남자한테 대쉬하는 아재/줌마들은 욕쳐먹고 사회에서 매장당하는데 그런데도 열몇살 차이나는 커플은 어떻게 사귀었을거같음? 어린쪽이 맘에 들어하니까ㅋㅋ 자기들이 뭔데 남의 감정을 가지고 철없다 생각없다 비난함? 내 남편/아내감 후보 1인데 어린애들이 채가서 아니꼬운거야? 아니면 자기 배우자는 늙어서 얼굴에 주름 자글자글한데 동년배는 20대 어린애 만난다니까 배가 아픈거야? 미자성인 아니면 좀 냅둬라 제발... SNS에 연애 결혼 자랑하는거 남들도 다하는건데 왜 나이차이 많이나면 욕먹어야되는거임ㅋㅋㅋ 그사람들이 너넨 이런 어린사람 만날 능력도 없지라고 놀리길 했냐 뭘했냐
레스 작성
44레스솔체 작품, 팬덤 까는 스레new 911 Hit
본인 상간녀 짓으로 양부는 험지에서 비참하게 죽었는데 공작님 명예에 누가 될까 겁먹...
뒷담화 이름 : 이름없음 10분 전
446레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 13342 Hit
ㅋㅌ 캐릭터만 보면 거기 꿰맨후에 모가지에 니킥 날리고 싶음 어차피 뇨타도 아닌 상...
뒷담화 이름 : 이름없음 23분 전
90레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (7)new 2719 Hit
젖 덜렁거리고 오는 여캐 개꼴보기 싫네 남캐 오너 뒷사람도 대부분 여자일 텐데 진심...
뒷담화 이름 : 이름없음 25분 전
22레스최애왼 하소연하고 가자new 284 Hit
최애가 아무리 2차에서 왼으로 흥한다고 해도 내가 원하는 둘다 사랑받는 왼 연성 찾으...
뒷담화 이름 : 이름없음 31분 전
518레스X(구 트위터) 까는 스레 20new 7165 Hit
>>517 걔네 대놓고 페미 극혐이다라는 소리한 사람도 대기업 남성 경영진이랑 싸...
뒷담화 이름 : 이름없음 46분 전
318레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 5576 Hit
방랑자 이름 모자로 고정된 거 쉴드치는 방랑자맘들 때문에 갱신 캐릭터 이름이 정해진...
뒷담화 이름 : 이름없음 54분 전
15레스도저히 못참겠다 원신 페이몬 이 ㄱㅅㄲ 깐다new 357 Hit
나도 ㅅㅂ 딴 애들 너무 귀엽고 좋은데 페이몬 저 새끼 떽떽거릴때마다 소리 끔 ㅂㅅ이...
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
757레스🌺🌸🌹뒷담판 잡담스레 32판🌹🌸🌺new 7200 Hit
근데 이제 스레딕도 20대 사이트 된거냐.......잡담판에 나이 물어보는 스레 보고왔는...
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
674레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 4812 Hit
어제 방송 최대 피해자: 하루만에 컨셉아트를 뽑아 낸 아트 디렉터인 것 같음 근데 컨...
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (15)new 62 Hit
아.. 내 작품을 내가 보면 왜이렇게 부족해보일까? 내가 쓰면서도 이딴게 재밌냐는 생...
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
508레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 22031 Hit
>>507 허미 말만 들어도 무섭네
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
944레스통합 까까스레2new 13592 Hit
이제 언급도 잘 안하는거 꾸역꾸역 끌고나와서 머리채잡으려고 할때마다 그냥 애잔하다...
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스대인배라고 전혀 생각할 수 없는 캐릭터new 49 Hit
.
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
177레스최애른러, 총수러들 까스레new 7657 Hit
위에 최애른러끼리 싸우는 꼬라지보니까 역시 최애른러들은 싹 다 박멸시키고 갈아버려...
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
31레스대자연 생리 까스레 3new 1187 Hit
그래서 생리 기미 보이면 첫날은 피 많이 나기 전에 씻으려고 바로 씻는데 하필 새벽에...
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
593레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 24383 Hit
드림러 망신시키는 무개념 드림러들은 조용히 숨어서 끼리끼리 놀면 안되나? 오히려 개...
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
749레스쌍욕 자유 구역 2판new 12117 Hit
개씨발년이 또 지랄 시작이다 지랄도 풍년이다 장애년아
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
74레스캐릭터 유료분양 깐다new 4056 Hit
하던 드림 질리니까 그 드림주 유분하는 애도 본적 있음. 원작캐 요소 그대로 빼와서 ...
471레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 8723 Hit
나 하이바라 진짜 아무생각없었거든...??? 오히려 캐디 취향이라 호감캐였는데 본격적...
251레스드림러 까는 스레 11new 5284 Hit
>>250 여왕벌 놀이로 일진 보상심리 보이는 네임드 드림러들 참 많아
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전