즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/07/26 15:06:06 ID : RxyMnTXvzO6
우영우에 나오는 권민우라는 캐릭터를 까는 스레이지 권민우 역을 맡으신 배우분을 까는게 아니니 배우분을 향한 인신공격이나 악플 등은 금지임. 우영우를 향한 질투심+시기심+열등감을 가진 것과 우영우가 사직서를 냈는데 사표수리도 제대로 안하는 상사에게 불만 갖는건 당연할 수 있지. 그래서 초반에는 얄밉긴해도 이해는 갔었음. 근데 권모술수가 자폐 스펙트럼에 대한 편견이 없다? 이건 절대 아니지. 일례로 atm기기 사건을 맡았을 때 권모술수 자기만 정보 독식하고 파트너로 배정됐던 우영우한테 일부러 정보 넘겨주지도 않았었고, 우영우가 왜 그걸 안넘겨줬냐니까 그걸 왜 제가 넘겨야 하죠? ㅇㅈㄹ함 그리고 정변이 권모술수한테 고생한다니까 핸디캡 봉사활동 운운하면서 우영우 디스한게 권모술수임. 이건 편견이 없는게 아니지. 그리고 이준호가 좋아하는 상대를 최수연이라고 단정지으면서 마치 우영우는 자폐니까 누군가를 사랑하는 것도 못하고 연애하는 것도 못할 것이다 라는 생각을 하는게 마치 당연하다는 듯이 굴더라. 이준호가 같이 대화했던 상대? 우영우 이준호랑 늘 같이 밥을 먹었던 상대? 우영우 이준호랑 같이 사건을 조사하고 다녔던 상대? 우영우 같이 사는 친구라면 이준호가 우영우랑 늘 같이 다닌다는걸 모를 리가 없지 않겠음? 이것도 하나의 편견이지. 편견없이 우영우를 대하는게 아님. 작중에서 누구보다도 편견을 제일 많이 갖고있는게 권모술수야. 그리고 평소에 우영우 배려한 적도 없으면서 우영우가 주변인물들 누구한테 배려받으면 우영우는 강자인데 왜 우리가 배려해줘야 하느냐 ㅇㅈㄹ함. 배려나 좀 해주고 그런 소리를 하던가 본인은 배려해준 적도 없으면서 왜 저런 소릴 함? 우영우보고 강자라고 하면서 위에서 언급한 것처럼 핸디캡 소리나 하고 앉아있고 그리고 가장 어이없던게 사내게시판에 우영우 부정입사 낙하산 저격글 쓴 거임. 드라마로 봐도 권모술수가 오해할 수도 있었던 상황이긴 했지. 대표 방에서 우영우 아빠가 나온 걸 봤고 신입변호사 OT이후로 우영우가 갑자기 입사를 했고, 근데 권모술수 본인은 우영우보고 강자라면서 우영우 견제하는데 정작 우영우가 서울대 로스쿨 1등 수석졸업을 했음에도 어디서도 입사제안을 받지도 못했고 이력서를 넣어도 자폐라는 이유로 면접조차 받지 못한 불합리함에 대해선 필사적으로 외면함.
이름없음 2022/07/26 15:09:47 ID : dQpQrcJSFbj
자기가 최수연인줄 아는 권민우 존나 많음
이름없음 2022/07/26 15:19:19 ID : RxyMnTXvzO6
서울대 로스쿨 수석으로 졸업한 인재가 자폐라는 이유로 면접을 볼 기회조차 없었던 건 외면하면서 그 인재가 낙하산으로 입사한건 불합리하다? 막말로 우영우가 입사해서 권모술수 본인이 손해를 본 게 뭐임? 우영우가 입사하고 나서 누군가가 권고사직이라도 당함? 아니면 우영우가 회사 일을 못해서 회사에 피해를 끼침? 아님 대표나 정변이 권모술수보고 퇴사하라고 권고사직을 권한것도 아닌데 저렇게까지 할 이유가 없잖아? 정말 본인이 너무나도 정의로워서 누군가가 빽으로 입사한게 꼴보기가 싫은거면 우영우뿐만 아니라 최수연도 저격했어야 맞는거지. 최수연이 낙하산이라는 얘기는 아니지만 최수연네 아빠가 부장판사니까 아빠빽으로 들어왔다 이런식으로 저격 할수 있는 거잖아? 근데 우영우만 저격하는거 봐. 이래도 우영우가 강자인가?
이름없음 2022/07/26 15:21:42 ID : RxyMnTXvzO6
나도 내가 최수연이라고 생각하진 않음. 권민우가 현실적인 캐릭터라고 모두가 권민우처럼 사는 건 아니잖음
이름없음 2022/07/27 13:55:35 ID : gpanzXBvA6r
ㄹㅇ 선택적 정의...
이름없음 2022/07/27 15:30:29 ID : RxyMnTXvzO6
ㄹㅇ 선택적 정의 지림 막말로 우영우가 낙하산으로 입사를 했다는건 정황상 증거일 뿐이지 물증은 하나도 없는 상태임. 본인이 정말로 공정하고 정의로워서 낙하산이 꼴보기 싫은거면 물증을 잡고 적법한 절차를 따라 항의를 한거면 몰라. 근데 본인도 물증은 없고 우영우가 잘되는 꼴은 못보니까 사내게시판에 익명뒤에 숨어서 저격한게 다임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들도 아니고 다 큰 어른이 뭐하는 짓임? 사내게시판에 그렇게 글써놓으면 자기라고 예상 못할거라 생각했다는게 킬포ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/08/04 23:49:19 ID : wmldCi5Wlu6
ㄹㅇ로 오늘 드라마 보면서 엄청 화났음 아니 그쯤되면 멍청한거 아님??? 지가 우영우 명함 넣어서 상대쪽 변호사에게 줘서 상대쪽에서 그걸 썼다 쳐 그래서 문제 되면 다들 우영우를 의심하긴 하겠지안 cctv 있을거고 우영우는 그걸 보내러갈 틈도 없을테고(대충 상대쪽 변호사에게 그걸 보낸 시간 추정 해보면 이준호랑 같이 있거나 아니면 사무실에 있어야 하는 시간) 마치고,나서 바로 보냈다고 주장해도 이준호랑 같이 있어서 알리바이 입증되는데 그건 생각 못한건가? 정말 많이 양보해서 cctv없다 쳐 하지만 최수연이 이미 권민우가 우영우 사무실에 들어가려는걸 봤음 +이준호와의 알리바이 그럼 구도가 의심스러운 행동을 목격한 최수연 + 평소 이미지 좋은 이준호 vs 사내게시판에 글 쓴 권민우 이렇게 되는데 이러면 권민우가 전적으로 불리하고 오히려 자신이 그 바닥에서 떠야 한텐데 그거 다 생각 못하고 태산 가겠다고 그런짓 한게
이름없음 2022/08/05 04:37:50 ID : 8o1DyZjBs7e
근데 권민우같은애들 진짜 많음 권민우가 변호사로 나와서 멍청해보이진않은데 변호사가 아닌데 저런다면??답보이지않음? 그냥 권민우가 변호사라서 저정도지 실제 권민우같은애들은 일단 수준부터가 밑바닥이야... 권민우가 현실적인 캐릭터 맞아 저런애들이 직장에서 수준 낮은 정치질한다는거지
이름없음 2022/08/05 05:42:32 ID : mMlxxxBdO5U
권민우 개싫다 진짜 갱생할 거 아님 걍 죽어버렸으면.
이름없음 2022/08/06 02:39:21 ID : xvipgrxV9bb
사회생활은 ㄹㅇ 급식같이 하는거 맞아. 우영우가 트롤링해서 재판 뒤집어지려고 했을때? 불만이야 가질 수 있지. 근데 지가 뭔데 상사한테 페널티를 2번이나 운운함? 지가 상사임?
이름없음 2022/08/06 02:45:12 ID : xvipgrxV9bb
그리고 신입 나부랭이가 또또 정황증거만 갖고 국내 1위 로펌기업 태산 오너를 협박하려고 했다는게 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 재판에서도 물적증거를 최우선으로 치지않아? 우영우로 태수미 협박하려면 적어도 친자확인서 정도는 들고가야 협박이 먹힐까 말까인데 고작 정황증거로만 ㅂㅅ같은 짓을 하는게 어이가 없음. 그리고 권민우 지가 대체 우영우 때문에 무슨 손해를 봤음? 일방적으로 쥐어터지던것도 우영우고 우영우한테 도움받은건 싹다 무시하고 꼬투리 잡으려고 하는거 너무 극혐임

레스 작성
997레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9231 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2분 전
17레스대자연 생리 까스레 3new 1013 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10분 전
148레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 3014 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 25분 전
480레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11180 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 27분 전
438레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5021 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 31분 전
848레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 11088 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 52분 전
9레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 177 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 55분 전
363레스나 일본 진짜 싫어new 5098 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 57분 전
160레스빡칠때 '에휴'만 적고 가는 스레 2판new 2998 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
260레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8522 Hit
145레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 7081 Hit
2레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 122 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
145레스남캐 출시 원하면 남캐는 안팔린다고 말하는겨 나만 어이없나new 4218 Hit
970레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10638 Hit
990레스PC충 까는 스레 2탄new 26386 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
179레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3345 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
598레스드림러 까는 스레 10new 24616 Hit
262레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 14067 Hit
468레스씹덕이 같은 씹덕 까는 스레 2탄new 14359 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
798레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 9513 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전