1 이름없음 2022/07/27 10:23:14 ID : 6ja66kpQmra

402 이름없음 2022/11/15 01:52:17 ID : ck8jjvviqmI
아무리 해도 가장 큰 원작 모독은 드림 아님? 아예 조아라 패러디란은 원작 잘 몰라요하고 자기가 ㅂㅅ인 거 미리 밝히고 지껄이는데 드림러들은 본인이 이 작품을 몇년 애정했고 그러니까 여러분도... 뭔 씨발 개소리임. 그렇게 좋아한다는데 왜 있지도 않은 여동생을 만들어서 윈작을 파괴하고 공식이 준 메인 스토리 뺏어서 남주 강탈해? 도대체 뭘 보고 좋아했다는지 이건 진짜 비교도 안 된 상병신임.

403 이름없음 2022/11/15 02:16:22 ID : bg7zarbCi09
내가 파는 모 작품 자작AU러와 드림러가 허구한 날 싸우고 견제함 그냥 둘 다 자캐놀이, 원작파괴니까 그만 싸워 그나마 자작AU는 원작캐만 나오는 원작IF의 경우 원작의 2차창작으로 볼 수라도 있고 저격당한 사람 중 하나가 이 케이스여서 억울해보이던데 드림은 빼박 자캐놀이, 원작파괴라서 범위만 따지면 오히려 드림이 원작 훼손 심한데 양산형 뇌절 AU러들의 인원수에 묻히는 걸 다행으로 생각해야 될 판 아니냐...

404 이름없음 2022/11/15 03:32:23 ID : vxvctwJXAks
>>402 ㄹㅇ가족드림 짤 거면 납득할 수 있는 설정은 넣어줘야 되는 거 아니냐... 존나 성의없이 얘는 뫄뫄 여동생이에요~ 하는거 진짜 싫어

405 이름없음 2022/11/15 06:13:56 ID : s8rBBzhy583
드림 싫어하는게 왜 여캐취좆충이 되는거지

406 이름없음 2022/11/15 10:56:37 ID : mnDz9dA7s3C
드림캐 관련해서 보고 울다가 실신했다는 거 존나 씹스러움 시발 그냥 정신병원에 가라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남들이 지를 가련한 오죠사마로 보는 줄 알아ㅋㅋㅋㅋ

407 이름없음 2022/11/15 16:04:57 ID : teMoZeK7y7v
>>406 도대체 어디 장르 드림러임?? 얼마나 슬픈 장르면ㅊ울다가 실신을 함

408 이름없음 2022/11/15 17:29:35 ID : mnDz9dA7s3C
>>407 모 유명한 아이돌 장르인데 원작 아니고 드림캐 모티브인 작품 보고 저러는 거 작품 아니라도 오랜만에 실장했다고 저러는 경우도 봤음 익명성 때문에 자세하게는 못 밝힌다 미안해ㅋㅋㅋ

409 이름없음 2022/11/16 03:40:30 ID : dXy2Mqpamk6
공컾깨니 뭐니 하면서 억울할 때마다 비엘러들 쥐어 패고 있는데 사실 공컾깨 최강은 드림판이잖음 애니 판소 무협 순정 로판 BL 가리지 않고 공컾 깨서 드림 빨아처먹고 얌전하게 여캐 먹던 사람은 비엘러들 횡포보다 지 드림주 끼고서 드림캐랑 같이 나오는 다른 여캐보고 쌍년이니 창년이니 아주 별 소리를 다 하는 드림러가 더 공포스러움 멀쩡한 캐 서사 뽑아다가 드림주나 만들지 말곸ㅋㅋ 이런 거 지적하면 또 드림러들 처맞는다 발작하더니 온세상 드림러들이 합심해서 쉴드치고 그거 지적한 여캐러를 비엘러로 둔갑시켜다가 셰도우복싱 지리게함

410 이름없음 2022/11/16 04:34:35 ID : A2NxTXurbDu
ㄹㅇ 왜 여캐러들이 본인 편이라 생각하는지 모르겠음 애초에 원작 여캐를 캐 취급해주는 드림러 자체가 손에 꼽던데ㅋㅋ 드림주 말고는 아오안이면서 굳이 여캐러라고 꼽사리 끼려는 이유도 모르겠고 비엘러들에 맞서 지들이랑 같이 싸워줄?거라 생각하는 것도 웃김 드림캐 옆자리 탐난다고 내 최애 여캐 자리 뺏고 서사 쏙 빼가던건 드림러들인디… 남캐 인기 많은 장르에서 그 사이 여캐1 잡았을 때 제일 무서운게 유사랑 드림먹는 애들임ㅜ 딴 여캐 보고 ㅈ집에 ㅇㄴㅎ 드립치는 애들이 어떻게 여캐러냐는 말이다

411 이름없음 2022/11/16 09:02:17 ID : 8o3Qslwq4Zg
여캐러들은 공식 원작캐를 좋아하지 않을까 왜 드림주가 여자라고 무조건 좋아하냐고

412 이름없음 2022/11/16 09:04:05 ID : 8o3Qslwq4Zg
그 놈의 드림주(내) 앞에서만 이래요 이거 그만보고싶음 총수물이나 적폐납작캐해석도 욕먹어

413 이름없음 2022/11/16 10:35:41 ID : vxvctwJXAks
원작여캐 자기 드림주 외모 올려치기용으로 사용하면서 여캐러 이지랄떨지마라

414 이름없음 2022/11/16 13:00:09 ID : dxxvdyE8rtc
2차가 원래 선동과 날조로 돌아가는건 알지만... 원작에도 등장하지 않았던 지들 자캐가 원작캐랑 엮이는건 좀 그렇지 않나?

415 이름없음 2022/11/17 08:51:58 ID : uoMjjxPbbg4
애캐 서치할때마다 제법 높은 확률로 유메죠시가 보여서 짜증난다 애초부터 애캐가 드림물 노린듯한 설정이다보니 그런 수요가 꼬이는 건 어쩔 수 없고 그러니까 나도 그냥 흐린눈하고 뮤트 누른 뒤 지나가지만 그래도 역시 지나가다 한번씩 밟으면 빡치는 건 어쩔 수 없어

416 이름없음 2022/11/17 09:09:15 ID : uoMjjxPbbg4
>>415 뭐 사실 •자기가 속한 조직 우두머리의 따님을 맹목적으로 사랑하고 아끼며 모심 •근데 인게임에서 플레이어한테 아가씨라고 부름 •약간 변태 기질 있어서 터치하면 플레이어한테 치근덕대는 대사 침 이런 설정이다보니 이건 잡은 놈이 잘못이다 하는 생각도 든다 하지만 난 걔의 다른 점이 마음에 들었던거지 특별히 드림이 취향인 게 아니다보니 그만 보고 싶은데 진짜 뮤트해도 뮤트해도 계속 나와

417 이름없음 2022/11/17 11:54:06 ID : vxvctwJXAks
트친 자캐 그려준다고 했는데 드림러 트친들끼리 자기 캐가 더 예쁘다고 경쟁하는거 진짜 어이없어 그래봤자 다 은발금안캐디면서 더 예쁜걸 골라낼수있긴함??

418 이름없음 2022/11/17 17:03:26 ID : vCnU2JO2tAl
픽시브 소설에선 드림충들이 원작 제목이나 캐릭터 이름 아무생각없이 태그거는바람에 진짜 그 캐릭터 이름 검색하면 심지어 커플링 소설까지 다 묻혀버리고 그냥 드림물만 남아서 오히려 죄없이 단지 소설이 쓰고싶었던 다른 팬들만 커플링 태그로 대피하거나 아예 트위터로 이사감... 애초에 비엘 남녀컾 등 커플링 파는 사람들은 혹시 지뢰밟을까봐 캐릭터 이름 태그로 직접적으로 안 달고 커플링만 다는 편인데 유독 드림충들이 나이가 어려 그러는지 아니면 자기네 드림 봐달라고 어그로끄는 음습한 심리인건지 검색방지도 제대로 안해놓는 경우가 대부분임 걍 민폐짓이 너무너무 심각해.. 요즘 픽시브 소설 상태가 저렇게 개판이야 특히 요즘에 인기있는 작품의 남캐가 애인 딱히 없는 묘사 좀만 나와도 득달같이 철새마냥 달려들어 드림만들고 보는 문화도 너무 그지같음

419 이름없음 2022/11/17 17:07:56 ID : vCnU2JO2tAl
거기에 드림애들이 만드는 자기들 드림주들 특징이 이럼 1. ㅈㄴ 소극적인데 성녀 착함. 이 경우 원작 여주나 여캐들을 악녀로 개조하기도 하고 나는 악당 남캐 하지만 드림주에겐 따뜻하지 ㅇㅈㄹ하거나 아예 멀쩡한 남캐들을 드림주 폭행하고 강.간하는 놈으로 만듬 2. 일침충 무슨 ㅈㅇㄹ 패러디 소설도 아니고 원작캐한테 일침가함 막 엄마마냥 챙겨준다 이러면서 결국엔 막 일침날려서 교화시키고 이러는 패턴도 지겨움 그냥 드림 자체가 너무 이상함 비엘지엘(백합)남녀컾 이런건 적어도 원작캐로 만들기라도 해서 아 그런가보다 취향존중 할수라도 있지 드림은 캐릭터 이름 검색했는데 웬 모르는 인물이 캐릭터들 옆에서 우린 어렸을때부터 만난 동료야~~ 이러니 위화감 너무 심해 마치 뭐 트루먼쇼 보는느낌...

420 이름없음 2022/11/18 21:03:14 ID : vxvctwJXAks
ㅋㅋㅋㅋ비엘 취좆하는 새끼가 드림 취좆하니까 발작하는거 존나 웃기네

421 이름없음 2022/11/19 05:12:46 ID : ck8jjvviqmI
예... 더렵냐고 말하면 아무래도 더렵죠... 다드림인가 뭔가 지는 무슨 모두가 자신만 맹목적으로 좋아하는 하렘 펼치고 폴리아모리 같은 거는 납득 못 하잖아. 우리 눈엔 그 쪽보다 너희가 아무래도 훨씬 기괴하죠.

422 이름없음 2022/11/19 22:40:37 ID : wnDxO3A1yHD
이입드림인데 드림주가 미인 설정인 거 싫음. 실제 본인이 얼마나 예쁘건 말건 진짜 씹스러움. 커미션 출처 제대로 안 달고 닉네임만 찍 쓰거나 트.꾸하겠다고 타래에 다는 것도 열받음. 어떤 사람은 디엠을 꼭 남겨야 알려주겠다고 하는데 도대체 그러는 이유가 뭐임? 짜증나. 저작권 의식 어디로 간 거야. 그리고 원작 분석 캐 분석 하나도 안 해놓고 무조건 이렇다고 썰 줄줄 푸는 것도 싫음. 그거 아니라고 이미 세계관에 나와 있거나 대충 훑기만 해도 그게(지가 푸는 썰) 전혀 성립되지 않는다는 걸 알 수 있는데 걍 유사연애만 하려고 핥는 게 보임. 이런 애들 보면 역겹고 짜증남. 원작캐 좀 놔줘라 불쌍하니까; 그리고 이입드림러 진짜 혐오스러운 게 트짹질 하면 3D잖아? 그런데 2D 원작캐한테 안겨 있다니 뭐라니.... 댁은 현실의 사람이니까 정신 좀 차려라...... 온리야 뭐 그럭저럭 이해해주겠는데 그걸 넘어서 원작캐랑 자신이 사귀고 있으니까 원작캐x다른 원작캐 cp 유입시 블락한다고 하는 놈들은 진짜 미친놈들 같음 특히 그 cp에 공컾이 끼어있으면 더 함. 지가 뭔데 공컾을 깨고 애를 불륜남/불륜녀로 만들려고 함? 원작캐를 좋아하면 오히려 원작캐의 선택을 존중해줘야 하는 거 아님? 진짜 이런 놈들은 원작을 어떻게 본 건지 몰라;;;; 미쳐도 단단히 미친 놈들임 그리고 딱히 세계관상 동성애자라는 언급이 안 나온 애들한테 지가 좋아한다고 무조건 GL이나 BL 드림 하는 거 이건 꽤 흠스러움. 동성애 싫어하지 않고 나도 1차나 원작캐x원작캐 동성cp 잘 봄. 그런데 얘네는 무조건 지들이 좋아한다고 게이나 레즈로 만들어버리잖아. 자기가 좋아하는 캐들이 물론 동성애자일 수도 있지만 헤남이나 헤녀면 어쩌게? 서사를 뭐 특별히 열심히 짠 것도 아닌데 이러면 진짜ㅋㅋ 좀 생각이 없어보임. 또, 아이돌 캐 좋다고 무작정 연인드림 파는 애들도 이해 안 감. 아이돌이 연애를 할 수 있긴 한데 보통 업계에서 지양하는 편 아님? 뭐 꽤 오래 활동한 아이돌이라는 설정도 아니고 끽해야 투디캐면 아이돌 활동 3년 했는데 사귄다, (비밀)연애한다... 이게 말이 되냐고ㅋㅋㅋㅋ 서치방지도 그래. 지들 취미야 알겠지만 일단 싫다는 사람들이 있는데 서치방지를 해야되지 않음? 꼬우면 기능 쓰라는데 내 계정이 몇갠 줄 알고 기능을 쓰라는 거야 계정 용도 상관없이 서치를 하곤 하는데 캐릭터 이름 서치했다가 드림충 글 나오면 기분 잡친다고 서치하는 사람이 계정마다 일일이 지 계정 블락하기보다는 걍 지가 서치방지를 하면 좀 더 편해지는데 진심으로 좋아하니까 서치방지 안 하겠다~ 누구보다도 자기가 젤 좋아한다~ 내 서방인데 내가 왜 서치방지를 하냐~ 우웩 진짜 구역질 난다 쓰다보니 생각나서 자꾸 길어지는데, 즈그 드림 즈그만 좋아하는데도 공식이라고 표현하는 것도 참 웃김. 즈그 드림이 왜 공식인데ㅠㅠㅠㅠ 진짜 웃기고 있네. 뭔 게임 드림이라 플레이어라는 설정 아니면 공식엔 즈그 자캐들 흔적이라곤 하나도 없는데? 그런데 뭐가 공식이라는 거임ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 추하다~ 그리고 공식이 자신을 인정했다 이런 말도 진짜 짜증남. 뭐라는 거야? 네? 뭐라는 거냐고~~ 공식이 한낱 드림충을 인지하고 있을 리가 없잖냐 좀 주제를 알아라 게다가 남학교에 여캐 넣는 짓좀 그만해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 남학생들이 무단난입으로 신고해도 할 말이 없다고 +양날개인지 양다린지도 이해할 수 없음. 아니 그거 사실상 양다리인데 얼마나 캐가 우유부단하면 트루러브도 못 알아보고 양다리를 걸치냐? 양다리인 이상 보통 진짜 더 좋아하는 쪽이 있는데 다른 쪽이 진짜 불쌍할 지경임 원작캐 좀 놔줘 지 자캐 메리수 만드느라 별걸 다 해; 양다리인지 역하렘인지 역겨운데 다들 예의상 말도 못하는 걸 ㅎㅎ 맛있죠~~ 이러는 것도 그만두고. ++지가 원작캐 좋아서 무작정 드림 파놓고 저쪽이 먼저 꼬셨다는 것도 웃겨. 원작캐들은 그냥 주어진 말과 행동을 하는 건데 뭐라는 거야? 정신 좀 차려;

423 이름없음 2022/11/20 00:03:38 ID : wnDxO3A1yHD
지 캐에다가 산리오 비비는 것도 포켓몬 비비는 것도 해리포터 au라면서 해리포터 프리소스하는 것도 싫다. 그리고 장르에 입덕하기만 하면 습관적으로 새 드림 파는 것도 싫다.

424 이름없음 2022/11/20 00:09:38 ID : vxvctwJXAks
원작이 지 드림 파쿠리했다고 하는 애들은 뭐냐 존나 어이없음;;

425 이름없음 2022/11/20 00:52:11 ID : GtyZg7wHwtB
그냥 공식에서 내준 떡밥처럼 보이는 구간이 맛있으니까 그거 토씨하나 안 틀리게 가져와서 망상질 했을 뿐인데 왜 비엘충 역겹다 공식의 발언을 왜곡해서 가져온다 이러는 거지...진짜 원문 그대로 가져와서 그 밑에 번역 적어놓은건데...그거 a가 b 이름 불러가며 b한테 한 말 맞는데 왜 그걸 플레이어한테 한 말이라고 하는거지

426 이름없음 2022/11/20 00:55:25 ID : GtyZg7wHwtB
드림이 취향인 건 알겠는데 그렇다고 억까하는 건 좀 너무하는 거 아닌가?? 아님 게임은 안 하고 드림만 파시나?? 난 원문 그대로 가져온 건데 왜 플레이어 이름이 있을 자리에 b 이름 집어넣어서 왜곡하세요!! 이러는 거야??

427 이름없음 2022/11/20 00:56:14 ID : mnDz9dA7s3C
>>424 ㄹㅇㅋㅋㅋ 존나 자의식과잉

428 이름없음 2022/11/20 01:00:30 ID : mnDz9dA7s3C
그리고 전문지식 제대로 찾아보고 사용하면 뒤지는 병이라도 있나? 전공자 입장에서 좆문가 일반인이 자기가 배운 적 있다면서 틀린 지식으로 드림썰 푸니까 좆같아서 그래... 딱 봐도 그 분야 제대로 모르던데 무슨 자신감으로 저러지?

429 이름없음 2022/11/20 14:48:08 ID : 7cFdxDteNs8
드림을 해도 캐해석 제대로 하고 공식소비 제대로 하면서 캐붕 설붕 최대한 안내고 하면 그러려니 하는데 모든 캐가 다 자기 드림주 발닦개고 드림주만 세계관에서 붕 뜨는 외모에 먼치킨 메리수 설정이고 드림캐는 원래 어떤 캐든 관계없이 드림주에게 맹목적일 정도로 잘해주거나 집착하다가 범죄까지 저지르고 이러면 어이없음. 대체 왜... 어디서 굴러먹다 왔는지도 모르는 님자캐한테 원작캐들이...?

430 이름없음 2022/11/20 17:33:48 ID : vxvctwJXAks
Screenshot_20221120-173856_TikTok.jpgScreenshot_20221120-173856_TikTok.jpg드림주를 원작이랑 비슷한 그림체로 그리고 싶으면 열심히 노력^^해서 원작 그림체로 그리면 될 거 아님? 왜 계속 공식미인이라 언급된 여캐들 트레해서 드림주로 덮어씌움? 누구보다 원작여캐 무시하고 지우는게 드림충들 특 아님? 또 저건 잼민이가 어쩌구~ 저런 애들은 드림판에서도 싫어해용~ 하면서 꼬리자르기 시전할 거 아니까 웃기기만 함

431 이름없음 2022/11/21 08:53:30 ID : TTRxBf9he41
>>430 미틴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각이 있음 트레 밑에 깔아둔 거라도 끄고 올리든가 존나 처 당당하넼ㅋㅋㅋㅋ 유명한 드림러 존잘분이 원작 그림체랑 비슷하게 그리면 싸불 존나 먹였으면서 저런 애들은 왜 싸불로 안 조지고 놔두냐 드림러들아

432 이름없음 2022/11/21 09:13:33 ID : fanu1fQts7e
>>431 ㄹㅇ그분은 직접 그리기라도 했지ㅋㅋㅋㅋ 저건 자기가 그렸다고 하기에도 부끄러운 수준 아님? 양심이 있지

433 이름없음 2022/11/21 13:40:38 ID : xwq5glzRvg6
>>431 아 그 존잘 드림러ㅋㅋㅋㅋ같은 드림충들이 파쿠리라고 드적드 조지게 하던데 솔직히 커미션으로 겹드견제질 하는 씹스러운 즈그들에 비하면 그냥 가내수공업으로 자급자족 하는 그사람은 양반아니냐ㅋㅋㅋ

434 이름없음 2022/11/21 14:31:11 ID : fanu1fQts7e
>>431 >>433 트레이싱하면 실력이 향상돼요 이딴 쌉소리하면서 감싸주던데 뭐 실력은 늘겠지만 그림체가 귀칼이랑 존나 똑같아져서 개성이 사라지지 않을까 싶고.....

435 이름없음 2022/11/21 22:53:15 ID : 1dA3PjAqnTX
>>434 실력이 느는 것도 아님 ㅋㅋ 는 것처럼 보이는 거지 꼭 귀칼이 아니더라도 어느 장르에 원하는 장면 없으면 스스로는 그리지도 못할 걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스스로 처음부터 창작할 실력도 그럴 노력도 없는 거 구질구질하다

436 이름없음 2022/11/22 03:15:07 ID : xDupXBwLbu7
동인계에서 되게 유명한 모 소재 원작자가 내 본진 게임에서 유명한 진상 드림충이었단 사실 얼마전에 알게된 뒤로 괜히 그 소재 관련 2차 창작들 볼때마다 껄끄러워짐 그냥 조용히 드림 즐기는 사람이었으면 모를까 겹최애와 겹드림 개예민하게 견제(지인들이 행아웃 같은거 홍보했을때도 이사람 들어와있는 날에는 이사람이랑 최애 같은 사람들은 들어오지 말란 식으로 통제할 정도였음) + 최애랑 타컾이 엮인 2차 창작들도 못봄 + 최애랑 이름 똑같은 타 작품 캐릭들도 거북해서 못봄 + >>402의 사례와 같은 원작 모독급 드림질도 함 <-이 콤보를 현재도 공개적으로 하고 있으니....

437 이름없음 2022/11/22 03:21:31 ID : i1jz808nXwG
>>436 대체 뭔 소재길래??;;

438 이름없음 2022/11/22 03:23:26 ID : xDupXBwLbu7
>>437 자세히 언급은 못하지만... 동인계 창작물에서 자주 쓰이는 동인 세계관들 중 하나라는 것만 알려줄게

439 이름없음 2022/11/22 04:01:08 ID : i1jz808nXwG
>>438 아 그렇구나 볼 때마다 그 소재 눈에 들어올 때마다 그 드림러 떠오르면 신경쓰이긴 하겠다

440 이름없음 2022/11/22 04:15:59 ID : mnDz9dA7s3C
>>438 모르겠음 초성 알려줄 수 있어?

441 이름없음 2022/11/22 05:09:04 ID : xDupXBwLbu7
>>438 그.. ~~버스 라고 불리는 세계관들 있잖아 그중에서 먹는것과 관련된 이름이 들어간 세계관이야

442 이름없음 2022/11/22 09:16:30 ID : Wqo2IE8jfRw
>>441 ㅋㅇㅋ?

443 이름없음 2022/11/22 11:13:01 ID : xDupXBwLbu7
>>442 ㅇㅇ 맞아...

444 이름없음 2022/11/22 15:23:10 ID : lDvDxO9Bz9g
드림주 만들었으면 드림캐랑 엮어서 썰을 풀든 커미션을 넣든 뭘 하기 전에 메리수 테스트부터 돌려봐라

445 이름없음 2022/11/22 15:26:05 ID : 2E5UZdyMi8l
드림을 하든 뭘 하든 상관 안 쓰고 싶은데 공식 해시태그 같은 거 달고 자기 드림 전시하는 거만 좀 안 하면 안 되나 드림 지뢰라고 난 그리고 니들이 뭔 공식이냐

446 이름없음 2022/11/22 15:26:47 ID : 0nxvfV9jy0m
미인설정 안넣으면 뒤짐? 체력 약한데 머리 좋단 설정 안넣으면 뒤짐? 사회정 좆박았는데 어떻게든 장점화 안시키면 뒤짐? ㅂㅅ들이 너무 과몰입해서 현실의 본인이 얼마나 좆박았는지 모르고 캐릭터로 자화자찬 하는거 너무 킹받음ㅋㅋ

447 이름없음 2022/11/22 15:28:26 ID : vxvctwJXAks
>>446 ㄹㅇㅋㅋㅋ원작공인 천하제일미 설정 캐릭터만 안 건드리면 미인설정 넣든 안 넣든 노상관인데 이제 그 캐릭터가 자기 드림주한테 우와 예쁘다 하는 연출 들어가는 순간 존나 씹스러워짐ㅋㅋㅋ

448 이름없음 2022/11/22 15:29:11 ID : 0nxvfV9jy0m
'나는 관심도 없는데 쟤네가 먼저 날 좋아해...ㅜ' 하지만 저걸 연성하는건 내 스스로 내 의지로 쓰는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상 음흉하고 씹쓰러운데ㅋㅋㅋㅋ

449 이름없음 2022/11/22 15:30:14 ID : 2E5UZdyMi8l
솔찌 난 누구누구 드림주가 미인이든 병약하지만 천재든 아무래도 상관없는데 걔네는 판에 박힌 드림주 만들어놓고서 쟤가 내 드림주 배꼈어요! 이러면서 공론화하는건 좀 씹스러움

450 이름없음 2022/11/22 15:31:50 ID : 0nxvfV9jy0m
모조리 똑같은 복제인형마냥 똑같이 만드는거 보면 진짜 개씹쓰러움ㅋㅋㅋㅋㅋ 흰 피부 웅앵 모찌말랑볼살 웅앵 어케 개성이라곤 다 좆박았냐ㅋㅋㅋ

451 이름없음 2022/11/22 15:34:08 ID : vxvctwJXAks
다운로드파일_20221122_153318.jpg>>449 지들 드림주 캐디 개성이라곤 다 이 수준에서 멈춰있구만 뭘 서로 베꼈다고 물어뜯는것이며

452 이름없음 2022/11/22 18:03:48 ID : nA0tBze4445
드림 파는거야 자기 취향이니까 그러겠거니 했는데 왜 내 취향은 취좆하는거야? 드림 파는걸 취존 받고싶으면 드림 싫어하는 사람 취존도 해줘야하는거 아냐?

453 이름없음 2022/11/22 21:56:18 ID : IILbA6i60oK
>>451 ㅋㅋㅋㅋ

454 이름없음 2022/11/22 22:23:36 ID : yHva04K7vBh
>>451 ㄹㅇ 저기서 머리 핑크로만 바꾸고 키는 난장이에 가슴은 수박가슴으로 바꾸면 ㄹㅇ 양산형 드림주판 뚝딱임 ㅋㅋㅋ

455 이름없음 2022/11/23 10:32:35 ID : 5O3xvbfWmGt
62745_LCwS33dz.png.jpg심심해서 양산형 드림주 프로필 만들어봄. 이미지는 걍 픽크루 씀 이름 : 아이리 미유(あいり 心結)(대충 뭐가 성인지 이름인지 구분도 안가고 어감 이쁜단어만 덕지덕지 갖다붙인 일본어 이름) 나이 : 17세 키 : 154cm(드림캐랑 키차이 많이 나게 하기위해 일부러 작게 설정함) 몸무게 : 37kg(저체중) 가슴사이즈 : D컵(하지만 몸매는 글래머) 상징물 - 벚꽃, 복숭아 상징계절 - 봄 좋아하는 음식 - 딸기 파르페 성우 - 하나자와 카나or하야미 사오리or카야노 아이 키워드or캐치프레이즈 - 모두에게 사랑받는 공주님 기타설정 - 바깥에 돌아다니면 열명 중 열명이 뒤돌아보는 공식미녀. - 금수저임 - 일본-프랑스 혼혈, 프랑스 귀족 혈통임 - 드림주를 지키기 위한 경호원(보디가드)들이 있음 - 공부잘함 - 병약해서 드림캐가 늘 챙겨줘야됨 - 모두의 사랑을 받지만 한때는 질투로 인한 괴롭힘을 당함or몸이 병약해서 밖에 못나가고 성안에 갇힌 공주처럼 지냈던 비설이 있음 - 모두의 사랑을 받지만 정작 주변인들이 자기에게 연애감정을 품고 있어도 전혀 눈치못챔. 둔감속성 - 의외로 자존감이 낮음 - 취미겸 특기는 발레, 피겨스케이팅, 미술, 악기연주(ex. 피아노, 바이올린)중 하나 - 가끔 연예계(아이돌, 모델, 배우)에 종사한다는 설정도 붙음

456 이름없음 2022/11/23 10:59:47 ID : 0leHzRAY1jA
>>455 갠적으로 모두에게 사랑받는~ 이거랑 망상인데 성우 붙는 게 가장 씹스럽더라

457 이름없음 2022/11/23 11:20:22 ID : Wqo2IE8jfRw
>>455 병약한 몸으로 피겨를 어떻게 타ㅋㅋㅋㅋ

458 이름없음 2022/11/23 11:23:04 ID : 5O3xvbfWmGt
>>457 병약설정달고 세계관 최강자라는 드림주도 있는데 피겨발레 쯤이야

459 이름없음 2022/11/23 11:33:38 ID : smE2nxDy3Vd
미인? 병약한데 세계관 최강? 머리 좋다? 모두에게 사랑 받는 공주님? 다 좋다 이거야 그거 가지고 혼자 놀면 뭔말 못 하지 근데 남들 보기엔 ㅈㄴ 씹스러운 지 자캐 가지고 원작캐처럼 대우해달라느니 좋아보이는 건 다 덕지덕지 붙여놓고서는 하나라도 겹치는 설정 보이면 파쿠리라느니 하는거 ㅈㄴ 씹스러움

460 이름없음 2022/11/23 11:44:51 ID : eMpcFbclh81
드림자체도 싫은데 적어도 캐디는 장르에 맞추려는 노력은 해야지 아무리 그림체 비슷하게 그려도 그 장르에선 나올 수 없는 캐디로 그리면 본인은 위화감 안들까?

461 이름없음 2022/11/23 12:48:38 ID : Wqo2IE8jfRw
>>458 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋ👍👍

462 이름없음 2022/11/23 16:05:05 ID : eE5XBBy3RB8
근데 드림 시선이 부정적인건 어쩔수없는거 아님? 드림러 보면 냅다 공계인용으로 쌍욕박고 무지성 싸불해도 된다는 소리 아님 그렇지만 드림이란건 드림을 하는 본인이나 그 드림을 아는 드림러 지인들만 재미있지 모르는 사람 눈에는 그뭔씹이고 장르 서치 난이도만 올리는 자캐놀이 하위호환이니까 선 넘는 싸불당하는거 아니면 드림 불호인 사람이 너무 많다고 맛알못이니 징징대지 말았으면 좋겠음…솔직히 써방 안하는 드림러들이 무례하고 어리고 개념없고 이기적인거임

463 이름없음 2022/11/23 16:31:06 ID : DurbDtijeLa
이왜진 했던 드림 비엘겜 수 캐릭으로 드림하던 사람 있었음 공 캐릭 드림하던 사람은 가끔 가다 보였는데 수로 드림 먹는 거 신기해서 보고 있었는데 얘를 비엘로 소비하다니 무슨 짓이냐 내 남편인데ㅠㅠ 이러면서 그런데 점점 시간 지나다가 다른 동네 수 해석 메이저인 캐로 갈아탐 거긴 비엘겜도 아니고 그냥 드림 하다가 그냥 못 찾게 되더라 진짜 예엣날에 본 건데 신기해서 계속 그 사이트 들어가게 되던

464 이름없음 2022/11/23 16:35:37 ID : DurbDtijeLa
누구캐로 드림하던 내 알바 아니긴 한데 비엘겜 캐릭터로 드림을 하는 거면 당연히 거진 다 비엘컾인데 왜 얘를 비엘로 소비하냐는 건 좀 얼척없었던거 하나는 기억난다

465 이름없음 2022/11/23 17:22:12 ID : Xvu0640skoH
왜 내 최애컾 망상에 직멘으로다가 내 최애가 드림캐인 드림컾을 직멘하는 건데 뭔 심보야???????

466 이름없음 2022/11/23 18:39:32 ID : fU3PhdO2nyJ
>>465 미친년아님??ㅋㅋㅋㅋ 백퍼 ㅂㄷㅂㄷ 거리면서 그게 견제질이라고 생각하는 듯 차단해 드림이 지뢰라는 트친소에 맘찍하고 다니는 드림러랑 다를게 없냐

467 이름없음 2022/11/23 19:30:50 ID : MnXAkpU1A3O
커미션 하는데 진상들은 전부 드림러였어 주에 한번씩 독촉에 폼림으로 잡은 슬롯을 팔지를 않나 드림캐도 몇번이고 바꾸던데 정말 그 캐가 좋기는 한건지 의문이야 한두명도 아니고 몇사람이 그러니까 징그럽고 스트레스가 이만저만이 아니다 내입으로 말하긴 조금 그렇지만 나름 드림쪽에서 인기가 많으니 어떻게 하지도 못하겠고 어휴

468 이름없음 2022/11/23 19:36:33 ID : vxvctwJXAks
어떤 드림러는 자기 드림주 성우를 칸다 사야카(겨울왕국 일본판 안나 성우분) 로설정해 놨는데 성우분 돌아가셨다고 자기 드림주 인어공주 됐다고 찡찡대더라 개 싸패 아니냐? 사람 잘못 만나서 안타깝게 돌아가신 분이랑 0과 1로 이루어진 즈그 망상에 불과한 자기모에화 캐릭터중에 뭐가 더 중요한지 모르는거임?

469 이름없음 2022/11/23 21:19:52 ID : zcLfe7BAruk
...,. !?,

470 이름없음 2022/11/23 21:31:11 ID : ck8jjvviqmI
뭔가 단단히 착각하고 자기만의 세계에 방패를 끼고 사나본데. 씨발 정상적인 사람은 작가가 준 공식 설정 안 바꾼다고. 내 최애가 작가를 괴롭힌 인물이 모티브라 ㅈㄴ 멀쩡한 설정이라면 그 ㅈㄴ 멍청한 머리도 감싸고 사랑하는건데 왜 정신 멀쩡한 순애보를 미성년자에게 헉헉거리는 개씨발로 만들고 작가가 먼치킨이라고 했으면 씨발 넌 자캐 커뮤면 인원 부족이라도 넌 탈락이다라고 생각해도 인정하는 거지. 뭔 뺏을 게 없어서 먼치킨보다 더 먼치킨을 만들어 너무나 미인인 나에게 갑자기 빠진 귀찮은 새끼 취급을 해? 이미 개엿같은 진상짓을 ㅈㄴ 많이 했으니 싫어하지. 그냥 싫어하겠냐고.

471 이름없음 2022/11/24 17:37:55 ID : TU5gpaoIFcr
140에 20이요? 그래놓고 가슴은 G컵이요? 가슴 무게는 뭐 보이지 않는 정령님께서 들어주시나? 140 정도면 초딩 키인데 몸무게가 20? G컵? 140 정도면 35 정도만 해도 저체중이라고 bmi 계산기가 알려주던데? 140에 20이면 드림캐랑 썸씽 나기도 전에 천국 문 두드리고 있겠네 아무리 망상이라지만 좀...그렇지 않냐?

472 이름없음 2022/11/24 22:22:24 ID : vxvctwJXAks
>>471 ㄹㅇ 가슴은 살덩어리 아닌 줄 아나봄ㅋㅋㅋ 가슴도 지방덩어린데

473 이름없음 2022/11/25 00:07:58 ID : 0leHzRAY1jA
공식 커플 깨서 그 캐랑 드림하는 거면 취향 ㅈㄴ 탈 거라는 건 염두에 두면 안 돼? 왜 공식 커플의 남캐로 드림하면서 세상 온갖 풍파를 혼자 다 맞고 있어요 이러는 거야? 나도 그 캐로 딴컾 파면서 욕 얻어먹는 건 염두에 두고 있는데
새로고침
스크랩하기
12레스비현실적인 스토리 전개깐다new 524 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11분 전
83레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 2579 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18분 전
51레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (5)new 1193 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
358레스프로세카(프세카) 깐다new 12918 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
195레스아이돌 팬덤 문화까는 스레new 5508 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
363레스😊😊😆 뒷담판 잡담스레 23판 😊😊😆new 3335 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
246레스인스티즈 까는 스레new 3469 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
74레스세상에 제발 맞춤법 좀new 1760 Hit
292레스성별 대립글로 분탕치는 어그로꾼들 깐다.new 2915 Hit
80레스직장상사까자new 1064 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
210레스반지성주의 깐다 (요즘 심각함 진짜)new 4750 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
845레스조아라 패러디란 깐다.new 28717 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
96레스극성 비엘 팬덤 깐다new 2065 Hit
696레스친구 통합 까스레new 7717 Hit
102레스무개념 커미션 까는 스레 2new 4264 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전