7판까짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징하다 징해

꼬우면 까까스레 가자~ㅋㅋㅋㅋ 추천박고갈게!

비엘 싫다면서 드림 지뢰에 비엘 파는 사람 트친소에 마음 박고 내 드림 먹어보세요 이러는 심리를 모르겠어. 니 기준 계몽이라도 시켜주게? 지뢰가 그렇게 쉽게 바뀔 거 같니?

세상 온갖 장르가 호불호 갈리는 만큼 드림도 호불호 갈리는 장르라는 걸 인정해라 드림은 온세상 사람들 모두가 좋아해야하는 장르이니 이걸 싫어하는 너는 비정상 ㅇㅈㄹ하지 말고

ㄹㅇ 왜 드림지뢰 있는 트친소에 흔적 남기고 가는 이유를 모르겠음

구글검색창에 드림러 쳐서 나오는 자동완성 보면... 핫하긴한가봐

>>5 난 드림 싫어하면 비엘충임 ㅇㅈㄹ하는게 싫더라 으...

자기 드림주한테 천하제일미 설정 붙이는 거 ㄹㅇ 어이없음 이미 작가 공인 세계관 최강 미모 소유 캐릭터들이 있는데? 그리고 백 년 전 최종보스를 막타 친 건 주인공 몫인데 자기 드림주 먼치킨 만들어서 부득부득 주인공 업적 갉아먹은 것도 황당함 원작 존중 좀 해

원작캐 외형이나 이름이나 서사나 설정 없이는 자기 드림주 못만드나?

지금도 이 스레 캡쳐해서 트윗으로 쓰거나 트위터 인장이나 헤더로 쓰려나... 몇판인지는 기억 안나는데 그 레스 보고 놀랐음

예전에 드림 싫다는 사람 트윗 캡쳐해서 프사로 쓰는 애 봤었는데 ㄹㅇ 개소름;; 정확히는 AB 2차커플링 파는 사람이 있었는데 이 사람한테 A 드림러가 자꾸 달라붙어서 말거니까 자긴 AB커플링을 정말 좋아하다 보니 A 드림은 좀 거북하게 느껴져서 정말 죄송하지만 이렇게 계속 드림 프사달고 말거는거 그만해달라고 했더니 그사람 트윗 캡쳐해서 프사로 쓰고있더라.

진짜 지 네임드라고 게임 안하고 드림하는거 꼴불견임 게임내용도 서사도 프로에 돈 잘만 벌면 옛날 게임기기 사서 하실법도한데 왜? 남 드림도 베끼고 일본연성훔치고선 일본어 영어로만 나온 게임은 하기싫은가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리메이크된 게임은 하시고 구작은 외전작도 안하고 구작도 안하고 지어놓는거 개에바임 저기요 님이 드림으로 엮은 서사 속 그 캐는 그 시점에선 아직 초등학생입니다... 겜 안한 티 다내는거 ㅈㄴ싫음

어차피 다 같은 드림인데 자기만 고고한 척 있어보이는 척 각 잡고 있는 거 존니웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 문법적으로 틀린 말인데도 있어보이려고 꾸역꾸역 집어넣고... 그거 알지 레더들아 남들이 갓드림ㅠㅠ 갓서사ㅠㅠ 해주니까 자기가 정말 뭐라도 된다고 생각하는 사람이 보이는 태도...ㅠㅠㅠ

공식 소비는 당연한건데 뭘 저렇게 생색내냐

>>13 게임 해도 현실부정하고 본인이 개조한 설정 밀어붙이기도 함ㅋㅋㅋ 심하면 그 설정이 IF라는걸 자각하는게 아니라 공식이라고 믿는다

드림러들 다 봄에 태어나고 유아퇴행한 말투 쓰고 존나 마른 몸매에 키는 작지만 가슴은 존나 크고 소심한테 친절하고 착하고 예민한 성향이지만 트친한테는 말랑하지만 트친이 겹최애 트친은 사귀면 싫고 탐라에도 보기 싫어서 블락뮤트 하지만 겹최애 존잘 커미션은 신청하고 갠봇한테 집착하고 과몰입 하는 거 어디서 복사해오는 거 같음ㅋㅋㅋ

>>16 공식이 낸 게임 해놓고선 예전 작품들 안하고 드림하는거 ㅈㄴ싫음 ㄹㅇ 공식존중이 그렇게 어렵나...ㅜㅋ

일단 넘 방대한 분량이라 미안하당..) 난...솔직히 드림 왜 먹는지 이해해.. 유사연애? 해보고싶을수있다...그지그지 근데 진짜...뭐...원작 파는 사람들에게 예의 지키고싶다면 조금이라도 써방해주는게 좋지않을까 함....하하...ㅋㅋ 내가 사실 메이저를 이번에 정말정말 오랜만에 파거든..그래서 검색할거리 많아서 좋아..좋은데 내가 좋아하는 캐 이름 검색하면 먼 개 쌩뚱맞은 캐랑 내 최애랑 키스하는걸 봐야함.. 얘누군데? 아니? 나 여기까지 이해할수있어 덕질하다보면 최애한테 키스하고싶을수있다 생각해 단지 차원의 문제때문에 키스해줄 대리자를 드림주로 내세워 뽀.갈을 하는거 아니냐...이해한다 사람이 그러고싶을수있지...망상할수있지... 근데 그걸 왜 개~~관심없는 나까지 그걸 캐이름 검색하면 감당해야하냐고 야 하다못해 이번에 원피스 극장판에 샹크스 딸내미 나오니까 야 그래서 얘가 누군데 ㅋㅋ 하고 불호 반응 엄청 나왔잖어 개연성도 뭣도없이 얘는 최애의 소중한 가족입니다..사랑입니다 이렇게 구는거 원작이래도 오잉싶은일인데 니들이...? 아니다...후... 아니 괜찮아 근데 내눈에 안보이면좋겠어 드림판엔...걍 오타쿠끼리의? 매너?란게없나? 걍 좃노관심캐를 드림판 밖에서 봐야한다는 생각을...할수잇는거 아닌가? 아니면 자기들끼리 비공개 게시판같은거 만들어서 놀면 안되나..? 아...보는사람은 관심 좃도 없는데 남들은 꼭 내 드림컾(본인과 최애와의 유사일지도...)이 얼마나 꽁냥꽁냥한지 얼마나 세기의 커플인지 그걸 동네 지나가는 바둑이한테라도 알려주고 보여줘야하는 과시욕인지.... 과시해서 우짤낀데...너희 드림컾의 수명은 오늘도 욕먹고 늘어나는구나... 아니쨌든 다시 돌아와서...나너무 빈정거렸지..하아 나 지금 메이저 오랜만에 파고 좋아하는 캐릭터들 서치하면 어딜가나 누구세요캐가 내 최애랑 개관심없는 연애질하는거에 충격먹어서..내최애 인기있구나...쯤으로 받아들이고싶은데.. 그게 안되네...(아니 얘들아 짹짹이 아니더라도 구글에 검색하면 젤 위에 뜨는게 말이 되냐..) 돌아와서...원작에 대한 존중이있으면 이러면 안되는거같다...위에 잔뜩 사감 섞인 발언했지만 이번에도 사감 살짝섞어서 그래서 하고싶은 얘기를 끝내볼게...아니 사감 백프로 섞을게 도저히 못참겠다 뭐 내 최애 예를 들자면..작가가 서비스식으로 생일짤을 그려준단말야..복지짱이다..하여튼 뭐 내 최애가 그렇게 서비스짤에 나왔어...(내용설명 하자면...대충 캐릭터간 서사나 썰풀어주는 느낌..) 너무 행복해가지고 그 생일짤 반응 보고싶어서 검색을 해봤는데 다 아구 귀여워 아이고 좋아라 이런 반응이엇단말임...근데 뭔가 그렇게 좋아하는거하고는 거리가 먼 반응이 몇개 있더라고.. 뭐 예를 들어 /내생각엔 여기 나온 캐 누구랑 사이 그렇게 안좋은데 이런거 할쯤은 되는듯? / 뭐 이런식으로....근데 알고보니까 그 최애캐가 얘 드림캐드라고 하하... 그니까 얘는 그 모 캐릭터한테 질투갈기는거였음...공공연하게 모 캐릭터 뮤트 쳤다고도 얘기하더라구...ㅋ(캐혐지려) 다른 반응도 있었어...그 짤에 자기 드림주 집어넣고 짤에나온 다른캐배제하고 꽁냥하는 썰(아 진짜 노관심임 비계에서 풀어...).. 아니 캐들 사이 서사를 풀어줄겸 나오는 짤인데 왜 지 자캐 서사를 꾸역꾸역 집어넣는지.. 쨋든...걍 드림판... 뭔 캐를 언급하려거든 ..그게 일상트든 머든...걍 싹다 써방좀 해주면 좋겠음...드림 언급 안하더라도 최소 다른캐 은은한 캐혐/캐지우기/서사나 설정 가져오기는 하지않았음좋겠음...진짜로... 아니 차라리 원작에 나오는 캐들끼리 엮으면 할말없어 걔네들은 내가 최소한 누군지 알기라도 하잖어.. 근데 진짜 노관심에 별로 서사 알고싶지도 않은 애들이 서치에 나와서 진짜 모르는 애들이 보면 이런캐가 있구나 하고 착각할거같은 썰 그만 풀어줫음 좋겠어 진짜... 어디 자기가 좋아하는 피자김치찌개탕수육치킨다섞은 메뉴를 개발해가지고 그거 아무한테나 먹어보라고 자꾸 검색에 노출시키는거같음...짜증남... 아니 짹짹ㅇ이면 체인블락 돌리라고? 못햐...드림컾 하나애 팬 한명이라서 일일히 다 블락하기도 지규와...아니 늙고지친나는 너무 힘들어...배려해달라고 써방안해가지고 선빵칠거면... 이런말...드림러들한테하면...또 랄랄하겠지..? 그 드림이 얼마나 맛있었길래 니가 기절할만큼 빡쳤냐고... 맛있겠냐..? 니네는 지금 피자김치찌개탕수육치킨하이브리드푸드(누군가에겐 맛이 있을수있지만 결국 99명이 보기엔 어디서 온지 모르겠는 개밥커플링)를 내가 보고 화 안내게 생겼냐고 그런건 좀 가려서 올리라고 드림러들 드림파는거 다 이해하는데 걍 안보이는데던가 서치 잘 안걸리는 커뮤니티에서 해줬음 좋겠음....나진짜 원작만 보고싶어 진짜

비엘충들이 왜 드림을 견제하냐고ㅋㅋㅋ 리버스나 타컾을 견제하겠지

>>20 ㄴㄴ 비엘충들은 드림러처럼 추하게 타컾견제안함 흐린눈하고 차단박음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밑에서 시비걸어서 덧붙임 내가 팠던 곳 비엘충들은 적어도 견제 안했고 차단박고 말았음

무개념 드림주만 깐다면서 너희 왜 다 드림 싸잡아 욕하냐가 불만인가 본데... 나는 서치든 뭐든 내 기분 개ㅈ 같게 만들게 가슴 D컵 전시하는 새끼들말고 취향판에도 있는 캐해 씨발 내 앞에서는 납작 같은 것도 다 진짜 ㅈㄴ 싫은 거라고... 제발...

>>21 비엘러가 타컾 견제안한다는건 대체 뭔 개소리냐? 2차비엘 안파봤어?? 나 드림충 아니고 대가리 피마르기 전부터 호모빨았던 골수 비엘러인데 전장르들이랑 현장르 죄다 타컾견제랑 그놈의 ㄷㄷ(니들이 생각하는 그거 맞음)싸움 때문에 기빨려서 탈덕 마려웠던 적 수십번도 더있었는데 이뭔 드림충 까는건 상관없는데 존나 근거도 없이 다른진영 올려치기 하지말자? 드림까러왔다가 별의별 소리를 다보네ㅋ

>>23 너레더랑 내가 팠던 판이 달랐나 보지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 타컾견제 안했고 논리버시블 강경고정충들이라서 밟으면 차단하고 자기 컾링 연성이나 더 하고 끝냈지 견제는 안했음ㅋㅋㅋㅋ;; 드림깔거면 드림만 까던가 왜 시비야?

>>24 니가파는 장르만 그랬다고 비엘러 전체를 일반화 하는건 뭐노ㅋ 비엘판이 니말대로 그랬으면 판 바깥에서 부녀자 호모충이라고 욕먹을 일도 없었겠지ㅋ 당장 이름대면 다아는 여덕많고 비엘cp 메이저인 장르(ex. ㄱㅁㅇㅋㄴ, ㅁㅌㅈㅋㄴ, ㅈㄷㅅ, ㅇㅅㅌ, ㅈㅅㅎㅈ) 타컾 견제 후려치기, 판에서 지 맘에 안드는컾 성인미자 프레임 씌워서 매장시키기 등 별의별 역겨운년들이 판을 치는데ㅋㅋ

비엘러라고 머리채 잡는거 까는 스레 있고 무개념 비엘(백합)충 까는 스레 있어 거기 가서 써

비엘러가 타컾 견제 안 한다: X 비엘 포함 원작캐로 커플링 파는 사람들은 굳이 드림을 견제 안 한다: O

솔직히 원작캐 컾 파는 사람이 드림을 견제한다 자체가 말이 안 된다고 생각함 서사/떡밥/공컾가능성 등 때문에 컾 싸움이 일어나는데 드림은 그 모든 게 망상임(아님 타컾 꺼 훔쳐왔거나...) 원작캐 누구를 데려와도 드림보단 가능성 높은데 견제? 드림 불호는 컾견제랑 다른 개념임 HLGLBL쪽에서 원작캐 과한 캐붕 시키고 타컾 서사/떡밥 뺏고 공컾 후려치고...이러면 욕 먹는데 드림은 그게 디폴트며 뭐가 문제인지 모르는 사람이 많음

원작캐 지우기 멈춰!

>>27 이게맞음 비엘러들 타컾견제 존나함 근데 드림은 견제안함 애초에 견제할 필요가 없는데 굳이 따지자면 최애캐 서치하다가 왠 핑발 중이병 하와와 메리수 드림주 보고 으악 내눈 이러는 정도밖에 드림싫어하는 비엘러 있다면 그건 즈그 최애컾 파이뺏길까봐 견제하는게 아니라 그냥 무개념 드림충이 좆같아서 그런거고

원작여캐까지 공셔틀로 쓰는건 뭐냐 방금 남캐밭장르에 나오는 몇안되는 조연여캐를 즈그 아기 울보 드림주 공주님 공셔틀로 써먹는거 보고옴 원작여캐가 순진무구한(이라고 쓰고 경계선 지능 유아퇴행 의심되는 능지라고 읽는)드림주를 가스라이팅해서 자기밖에 못사는 애로 만들고 집착 감금 한다는 썰이였는데 아무리 2차창작이 자유고 망상도 자유라지만 그 여캐 원작에서 존나 착하고 성실한 애로 나오는 캐임..그리고 그런 적폐썰 쓸거면 최소 써방이라도 걸던가 해당여캐 이름 떡하니 써놓으면 그 여캐 서치하던 사람은 무슨죄야

님들 드림은 제발 님들 혼자 봐

실트 클릭하면 드림러들 트윗이 상단에 뜨는게 싫음

드림 지뢰인 것까지 견제라고 하는 새끼들은 다 무개념 드림충이라고 봐도 되는거임?엄마도?

심각하게 캐붕/설붕이거나 공컾/부부관계 깨거나 그런거 아니면 드림도 적당히 흐린눈하고 넘어갈수는 있거든. 근데 진짜 도저히 양다리드림이나 하렘/역하렘드림은 못봐주겠음. 또 양다리드림은 꼭 원작 메이저 커플링 사이에 즈그드림주 끼워넣는데 ㄹㅇ 꼴불견임. 자기들끼리는 양날개 ㅇㅈㄹ하던데 그냥 양다리라고 해라ㅋㅋ 양날개라고 하면 양다리가 폴리아모리 되는줄아나. 그리고 고작 데이터쪼가리 캐릭터 여러명이랑 한 드림주로 드림하고 싶다면서 현실의 폴리아모리 개념 끌어오는 애들도 있던데 진짜 같잖음.

드림주끼리 비빌거면 그냥 자캐커뮤를 가세요

드림취좆 하지말라면서 프로필에 떡하니 본진장르 2차비엘 혐오합니다orAxB(2차 헤테로 CP 이름)역겹습니다. 이런식으로 취좆발언 써놓는 드림러는 뭐임? 벌써 두명째인데 지뢰면 그냥 지뢰라고 써놓지 저렇게 어그로성으로 말하는 저의가 대체 뭐야. 막말로 일개 2차러가 트친소 하면서 프로필에 드림 혐오합니다. 역겹습니다. 이러면 싸불 조질거잖아 비엘이나 원작씨피는 존중 받지 않아도 된다는 소리?

드림지뢰는 비엘드림이랑 백합드림이랑 다 싫어해

원작 공컾 깨는거 싫어한다면서 자기가 원작에서 공컾 나오기 전에 판거는 원작보다 자기가 먼저라서 괜찮고 자기 트친이 공컾 깨고 드림하는건 괜찮은 애들은 대체 뭐임? 내로남불 쩌네.

공컾 깨지 좀 말아~.. 님이 깬 그 공컾 내 최애컾🥲🥲🥲 서치라도 안 걸리게 하든가

자기들도 여캐 지우면서 뭔 비엘충만 여캐 지운다고 함?

>>35 ㄹㅇㅋㅋ 메이저컾 양다리드림 해놓고 꾸역꾸역 커플명 써서 검색결과에 나오게 씀 그딴건 혼자서 하고 혼자나 봤으면

드림지뢰가 어떻게 하면 겹최애 견제가 될 수 있는거냐ㅋ 일반 오타쿠들은 겹최애 보면 반갑다고 좋아하지 않을까

망상 풀거면 비공개 자기만의 블로그나 메모장에나 가서 했으면

양날개 드림 이러는거 웃김 그거 그냥 양다리 아냐??

양날개드림 뭐 이런 소리 하는 애들은 현실에서 만약 애인사귀었다가 자기 애인이 딴 사람 생기면 그때도 꼭 자기 애인이 알고보니 양날개를 걸치고 있었어요ㅠ 이러면서 하소연해야함

양다리랍시고 공컾이나 메이저동인컾으로 드림하는거 진짜싫음 커플명 서치하면 꼭 보임

공식에서 좋아하는 캐 있는 캐를 좋아하는 사람 있다는 서사 싹 지우고 드림하는거 싫음... 드림을 하고싶으면 드림주랑 이러이러한 서사가 있어서 마음이 움직였다 이런거라도 짜는 노력을 해봐라. 밑도끝도없이 첫눈에 반했다 이러면 그게 원작캐 좋아하는 설정을 엎을 서사가 되냐.

가리는 거 ㅈㄴ 많고 피해가달라 ㅈㄹ하는데 씨발년들아 우리에게도 저희 드림이 지뢰라서요ㅠㅠ 이러면 건들지 좀 마라. 씨발 개잡년끼리도 ㅈㄴ게 째째하게 가리면서 왜 우리가 싫다는 건 억지로ᆢ옆에서 지랄지랄 거리냐고

토픽에도 뜨는거 ㅈ같다^^

그놈의 천하제일미 만인의 첫사랑 설정 좀 작작 붙여.... 이미 공식에서 인정한 세계관 최고 미인캐가 있는데 왜 니 드림주가 그걸 파괴해?

꿈은 꿈으로 끝내줘라 니만 좋아하면 됐지 왜 쳐먹으라고 강요하세요 왜 띄워달라고 눈치 주세요 니 뭐..돼?

일단 원작을 존중하는데 드림 파는 게 말이 됨? 씨발 동인지 야오이도 적어도 캐하는 하면서 떡 치치. 너희처럼 길 가다 전봇대에 부딪혀서 갑자기 대가리가 이상해진 것처럼 사랑이 시작하는 건 없다고

합법루트의 공식소비는 당연한거라고ㅋㅋㅋ 업적마냥 전시 좀 하지마

ㅋㅋㅋㅋㅋ난 이미 결혼하고 애도 있는 캐 드림을 한다는게 너무 신기함... 심지어 그 캐한테 부인은 매우 중요한 사람이었는데 그거 무시하고 파는 애들 진짜 놀라움

공식미인 설정 실트만 봐도 얘네들이 왜 욕쳐먹는지 알 수 있음ㅋㅋㅋ 다른 사람이 다 만들어놓은 세계관에다가 밥숟가락 얹어놓은 기반 자캐일 뿐이면서 니네 드림주가 세계관 최강 미녀인게 공식설정이라고 나불거리지 마라 주둥아리 꼬매버릴라... 이미 천하제일미 설정 가진 원작 캐릭터가 있는데 지 드림주가 그 캐릭터보다 예쁘다거나 그 캐릭터랑 비빌 수 있다고 하는거 그 캐릭터 최애인 사람 입장에서 졸라빡침

오늘 트위터 실트 너무 괴롭다 호기심에 눌렀다가 자기 드림주는 너무 이쁘고 귀엽다 앵두같은 입술 뭐 엄청난 수식어 붙이는 것도 이런 애랑 사귀는 드림캐는 감사해야한다 하는 것도... 드림이란거 캐릭터가 좋아서 하는거 아니었어? 근데 왜 그 캐릭터를 내려치고 지 드림주 찬양을 하고 있는거야??????? 내가 알고 있는 드림이라는 뜻이 잘못됐나?????? 누구나 한 번씩 바라보는, 누구나 반할만한.. 이 문장 진심 복붙인줄 얼마나 이해가 안가고 충격이었냐면 드림러 까는 레스 처음 써봄ㅋㅋ..

원작캐 ab (약간 유성애적 엔딩으로 결말남) 에서 b서사 그대로 가져와서 자기 드림주에 씌우는건 대체 뭔짓이야 그게 원작 캐 지우기지

씨발 드림러들 트윗이 토픽 리트윗 추천으로 뜬금없이 뜨는거 개좆같다. 실트 클릭해서 인기상단에 있는 것도 보기 싫은데

드림러도 그렇지만 드림러 띄워주는 애들도 문제다... 작년부터 가챠 존버하던 캐 픽업떴는데 드림러제조기 등장 드림러는 가챠 필수 이지랄해서 하루만에 정나미 다떨어짐 막상 드림러들은 별 관심도 없던데 시끄러운 몇몇 때문에 그캐 갖고있는 것만으로 걔네랑 똑같은 취급당하게 될거면 차라리 안뽑고 말지

니 드림 제발 니 혼자 봐 전시 하지마 ㅅㅂ

공식이 드림러들 노리고 내는 것도 싫음

팬아트 검색했는데 드림밟는것보다 더한 지뢰가 어디있을까...

드림 싫어하는게 여혐이라는 패턴 언제 사라질지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러는 본인들은 작중 여캐 다 지우질 않나 ㄱㄱ썰 풀면서 설렌다, 당하고싶다는 얘기는 기본으로 하죠... 솔직히 본인들이 생각해도 알지 않나 무개념 짓 안 하면 싫어할 일이 없다는 거? 괜히 할 말 없으니 헛소리 하는 거 다 티남 편의점 알바들이 진상손님 성별가려서 싫어하디? 그리고 애초에 드림러가 여자만 있는 줄 아나 아하 남드림러는 다 배척해버려서 없다고 생각하는구나~

ㅆㅂ 진짜 드림 싫다는 사람한테 은근슬쩍 자기드림 보여주거나 드림지뢰라는 트친소에 흔적 남기는 심리가 궁금하다ㅋㅋㅋㅋ 드림지뢰충들은 잘 짜여진 드림이든 비엘드림이든 백합이든 다 싫어한다고

>>66 여자만 있는게 아니라 자캐커뮤처럼 거의 백퍼 여초긴 하지...

공컾 깨고 자아의탁 무말장키여캐 끼워넣는거 어이없을 무

자녀드림 봤냐.... 원작에서 자기 분야에 미쳐서 최고가 되는 것, 패션과 최신 기술 말고는 관심도 없는 남캐한테 갑자기 지 자캐를 딸로 붙여주고 딸바보에 가족애 물씬 넘치는 모두의 아버지상으로 만들어 놓고 있다... 심지어 가난미화에 불행포르노까지 더해서 엮어먹더라... 머기업 정직원에 세계관 최고 기술자라 가난이랑 1도 연관없는 캐릭터를 무슨 기초수급만 받고 사는 수준으로 떨궈놨음 ㅅㅂ 해당 남캐는 최애는 아니지만 그래도 좋게 보는 캐릭터였고, 언더도그마랑 가족서사 지뢰인데 진짜 얘 탈덕할때까지 심심하면 봐야 돼서 고통이었다

>>69 이거다ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

>>19 내 심정이 이거다 ㅅㅂ 드림 팔수는있는데 제발 서방해줘 부탁이야... 뭔 차단 뮤트를해도 잊혀질만하면 나오냐고ㅠㅜㅜㅜㅜ

"최애는 A지만 드림하기에는 B가 좋아서 B로 드림해요" 는 어떻게 봐야되냐

"드림프린스"라느니 "드림제조기"라느니 하는 워딩이 너무싫음;;;;; 저딴 워딩으로 캐릭터 납작하게 만드는 드림충도 싫고 저딴 소리가 나오게 노림수 넣는 공식도 싫다
스크랩하기
173레스 💤😴😴 뒷담판 잡담스레 21판 😴😴💤 53분 전 new 1493 Hit
뒷담화 2022/08/07 00:47:48 이름 : 이름없음
256레스 통합 까까스레 1시간 전 new 3986 Hit
뒷담화 2021/04/05 23:24:59 이름 : 이름없음
834레스 로판 깐다 3 2시간 전 new 30244 Hit
뒷담화 2021/03/27 21:26:37 이름 : 이름없음
171레스 최근 화제중인 게임 '원신' 깐다 2시간 전 new 6207 Hit
뒷담화 2020/10/14 12:49:56 이름 : 이름없음
198레스 유투버 뻑* 나만 싫어? 3시간 전 new 4856 Hit
뒷담화 2021/03/19 21:28:23 이름 : 이름없음
349레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (4) 3시간 전 new 7811 Hit
뒷담화 2022/06/27 04:16:52 이름 : 이름없음
43레스 뽕빨물, 미소녀 동물원 등 모에물 장르 깐다 5시간 전 new 1418 Hit
뒷담화 2022/03/05 01:35:09 이름 : 이름없음
16레스 창작물에서 선악 구분 절대적인 거 까자 5시간 전 new 907 Hit
뒷담화 2022/01/03 00:09:19 이름 : 이름없음
56레스 붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레 6시간 전 new 1558 Hit
뒷담화 2021/09/27 04:24:53 이름 : 이름없음
19레스 클리셰 깨갰다고 작품 좆같이 만들거나 장르파괴를 하는 작품들 깐다 7시간 전 new 599 Hit
뒷담화 2021/05/16 20:17:46 이름 : 이름없음
5레스 제목 교묘하게 비트는 레주들 깐다. 7시간 전 new 104 Hit
뒷담화 2022/08/17 01:44:22 이름 : 이름없음
701레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (9) 7시간 전 new 7795 Hit
뒷담화 2022/05/26 18:53:40 이름 : 이름없음
245레스 씹덕은 왜 다 이모양이냐. (고딩 & 현재 실제 경험썰) 8시간 전 new 6534 Hit
뒷담화 2020/06/14 11:58:04 이름 : 어휴.
15레스 자캐커뮤 자체를 깐다 8시간 전 new 526 Hit
뒷담화 2022/06/12 01:21:52 이름 : 이름없음
33레스 너희 가해자들 근황알아? 9시간 전 new 756 Hit
뒷담화 2022/08/11 10:03:53 이름 : 이름없음