즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/01 01:16:28 ID : 2k5Wi2oE7fe
꿈판 갈까 하다가 까는 내용이 더 많아서 여기 왔어! 현실에서도 마음대로 안 되는 경우가 훨~씬 더 많고 창작(남이 하든 내가 하든)도 상상도 내 마음대로는 안 되는데 꿈까지 내 맘대로 되는 건 하나도 없더라... 아니, 생각해보면 아주 어릴 때부터 꿈도 내 맘대로 됐던 적이 없어ㅋㅋㅋ 제대로 된 루시드 드림은 한 번도 못 해봤고, 어쩌다 꿈인 것을 눈치 채도 내 맘대로 된 적은 없었어. 일반적인 꿈에서도 내가 좋아하는 대상은 거의 안 나오는데 어쩌다 나오면 꼭 최혐지뢰한테 밀리는 내용으로만 나온다...ㅠㅠ 21년 전부터 지금까지 꼭 그러는데 최근 몇 달 간 유독 심해졌어. 최근에 기억나는 것만 네 번이나 돼... 창작물(공식이든 아니든, 프로들이 했든 아마들끼리 했든)이랑 깨어 있을 때의 상상속에서 그러는 것만 해도 서러워 죽겠는데ㅋㅋㅋ 현실 속에서도 안 돼, 창작물이나 상상 속에서도 안 돼, 꿈 속에서도 안 돼 그럼 난 어디서 내가 원하는 세계를 보라는 거야? 꿈은 무의식의 세계라면서 왜 안 되는 거야? 나 혹은 내가 지지하는 쪽은 뭐 무의식 속에서든 의식 속에서든 항상 패배자로만 남아야 하는 거야? 다들 악몽이든 가위든 그냥 마음에 안 드는 꿈이든 자각몽 하고 싶은데 잘 안 되는 것이든 꿈 관련이면 다 까고 가!
이름없음 2021/07/01 02:39:53 ID : ZbfXxXAlxu7
사귈 때 완전 최악이었고 헤어진 뒤에도 가스라이팅 했던 전남친이 있는데 그 새끼 애 가져서 못벗어나는 꿈 꿨음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 꿈에서 약혼녀 있다는 언급까지 나오는 와중에 그 색기는 걔랑 파혼하면 돼 이러면서 집착하더라 끔찍했음 나중에 학교로 도망 갔더니 따라 오지 못하고 벗어나는 걸로 꿈이 끝났어 ㅅㅂ 꿈이어서 다행이지... 걔랑 한 번도 안 했는데 그딴 꿈 꾼 거라 더 끔찍했어
이름없음 2021/07/01 04:02:38 ID : wtxU1wtAmGr
몇 개월 전 부터 마스크 의식하는 꿈 꾼다... 어 왜 마스크가 없지? 마스크 써야되는데? 이 지랄 하거나 마스크 없어서 천원짜리 사러가는 꿈임 시발 꿈에서 뭔 마스크가 필요해 병신아
이름없음 2021/07/01 04:46:40 ID : U0k1g6i7hwF
방금전에 내가 어떤 여자가 되서 원룸형태의 방에서 사는데 다락방 비슷한 천장에 어떤 남자가 숨어살아서 나 미행하는 꿈 꿨음 좆같더라
이름없음 2021/07/01 17:24:34 ID : 2k5Wi2oE7fe
오늘도 역시 내가 원하는 내용이나 좋아하는 대상은 안 나오는구나. 지뢰 안 나온 건 다행이지만.
이름없음 2021/07/05 07:30:55 ID : p85U0oE8o7A
갱신
이름없음 2021/07/05 09:17:48 ID : kttjwLf9bim
잘 기억은 안 나는데 극혐인 꿈 꿨다 ㅅㅂ
이름없음 2021/07/05 11:13:59 ID : pcFfXvxDteF
.
이름없음 2021/07/05 21:26:19 ID : 7hvu1eGk02t
중국집 가서 짜장면 시키려고 테이블에 엄마가 먼저 앉았움 ㅇㅇ 그래서 나도 엄마 맞은편에 앉으려고 했는데 겁자기 어떤 남자가 내가 앉으려는 자리 뺏어서 앉고 내가 시킨 짜장면 지가 먹음 얼탱이가없네
이름없음 2021/07/08 09:33:36 ID : 2k5Wi2oE7fe
꿈에 최혐지뢰 등장해서 갱신. 그나마 다행인 건 최애를 이기는 내용은 아니었고 내가 오히려 실수로 소설책 엎어버리는 내용이 포함됐다는 거?ㅋㅋㅋ 그래도 책 말고 거기 나온 캐들 내 최애가 제대로 이겨주는 거 아니면 등장한 것 자체가 싫다...ㅎㅎ 그리고 작품만 최혐인 게 아니라 작가도 비호감인데 작가까지 나왔고 심지어 그 작가가 설문조사 개최한 거 내가 그 작가 앞에서 작성하는 꿈이었음... 같이 쓴 사람이 막 나 쫓아다니면서 그 작품 언급하고 남사친도 뭐 자기가 군대 있을 때 몇 번을 읽었다는 둥...ㅠㅠ 아무튼 책 엎어버리는 내용마저 없었으면 더 싫었을듯!
이름없음 2021/07/08 09:52:42 ID : NzatvCnVcMm
방금 꾼 따끈따끈한 꿈인데 약간 분위기는 존나 스릴러였는데 ㅅㅂ 호떡먹고 싶어서 호떡이랑 종이컵 찾아서 먹으려는데 깸ㅅㅂ
이름없음 2021/07/08 12:50:22 ID : 2k5Wi2oE7fe
또 나왔어... 이번엔 그 작품 분석하는 얘기 라디오에서 나오는 꿈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/12 08:02:32 ID : imK0oK4Y4IE
지뢰말고 최애 나오라고~
이름없음 2021/07/12 08:30:19 ID : xu9Ai1eE8lu
내 친구 남친들이랑 다 자서 사회적으로 매장 당하는 꿈 꿨어ㅋㅋㅋㅋㅋㅇ이게 머야...
이름없음 2021/07/12 09:27:46 ID : 1g7Bs9zhwNz
본진이랑 지뢰랑 콜라보하는 꿈 꿨다... 둘이 전혀 다른 갬성인데ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/14 10:51:50 ID : 2k5Wi2oE7fe
수능 시험장에서 부정행위 대놓고 해놓고 안 걸렸는데 시험 끝나고 고1 때 옆반이었던 애가 같이 놀자고 함. 근데 걔 폰 보니까 나랑 놀기 싫은데 억지로 초대한 거라고 쓰여 있더라ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/25 01:53:40 ID : go1xxBgqksk
며칠 전에 내가 지지하는 쪽이 앞서나가는 척하다가 갑자기 뒤쳐지면서 끝나는 꿈 꿔서 기분 개더러웠는데 지금 자면 양심껏 내 맘에 드는 꿈 나와라.
이름없음 2021/07/28 17:53:28 ID : E1eMmILdPcs
모르는 남중딩이랑 (검열삭제)하는 꿈 꿨다... ㅅㅂ 더러워ㅠㅠ
이름없음 2021/07/28 22:28:18 ID : i3yIK43U3Wi
꿈에서까지 모기새끼한테 습격당했다ㅋㅋ
이름없음 2021/07/30 14:43:02 ID : nu4Hu4NtgZd
위생적으로 ㅈㄴ 더러운 꿈 꿨어... 여기다 적지도 못 하겠어 아 기분 더러워ㅠㅠ
이름없음 2021/07/30 17:31:04 ID : ilA6mIE9y45
꿈에서 깼는데 또 꿈인거 깐다 ㅅㅂ 세번씩이나 꿈에서 깼는데 또 꿈이라서 이게 잔건지 깨는 꿈만 꾼건지 모르겠어.....
이름없음 2021/08/17 19:02:52 ID : nu4Hu4NtgZd
들쥐인지 생쥐인지 잡아서 씹어먹는 꿈 꾸더니 갑자기 배경 바뀌면서 내가 왕따 가해자 되는 꿈 꿨어ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/17 19:28:58 ID : nU7BBs3yLas
아 ㅆㅂ 오늘 개더럽고 이상한 꿈 꿨어
이름없음 2021/08/26 08:19:12 ID : moNtinU43O4
.
이름없음 2021/10/23 09:10:16 ID : zfhz84IIHu2
최애캐가 활약하게 해달랬더니 최혐캐가 활약하게 하고 있냐🤬🤬🤬
이름없음 2022/04/12 10:17:39 ID : 8o0rgjdu7fc
에휴... 웬 교수같은 사람이 나와서 내가 제일 싫어하는 캐해만 줄줄이 읊는 꿈 꿨음 ㅠㅠ
이름없음 2022/04/12 12:25:35 ID : HyFbjvu8o47
꿈에서 싸울때 주우우우머어어억이이이이이이이러어어엏게에에에느으으으으리이이게에에에나아아가아아아서 타격도 못 주고 지기만 함 아!!!!!!!!!
이름없음 2022/04/12 14:08:45 ID : pcMqo3TWnPd
학창시절에 안좋게 연 끊어진 애들이 자꾸 꿈에 나옴 ㅅㅂ 보기싫다고... 그냥 중고등학교 배경으로 꿈꾸는거 자체가 너무싫다
이름없음 2022/04/13 07:42:04 ID : VcGk659ija1
살인하는 꿈꿨어 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 당하는것도 서러운데 하는것도 무서워...
이름없음 2022/04/13 07:47:34 ID : 9xValdCpasi
나 아직 청소년인데 요새 흡연하는 꿈도 많이꾸고.... (진짜 싫어함 생각도안해) 오늘은 꿈에서 같은반 남자애가 넌 옆으로 안커서 다행이다 좀만 컸으면 뭐시기 부정적인말 해서 기분나빴음 아니 요새 다이어트하는데....ㅠㅠ
이름없음 2022/04/13 07:48:36 ID : k3vg7uoK44Z
맛있는 거 앞에 두고 몇입 못먹고 깨는거 개싫음....아니 오늘은 한두입 먹고 갑자기 냉장고 가서 잼 꺼내다가 깼다니까 빵에 꿀 찍어서 맛나게 먹고있었는데 거기에 잼과 초코 등을 추가해서 더 맛나게 먹고싶은 심정은 알겠지만 너무 아쉽고 짜증났음
이름없음 2022/04/13 07:50:07 ID : k3vg7uoK44Z
추가로 맛난거 사고 나서 집가서 먹으려고 걷다가 깨면 진짜 서러워...한입도 못먹고 기억에만 남아서 너무 아쉬움...
이름없음 2023/03/02 10:07:53 ID : tfVbvdBe3Wk
꿈속에서 사람들이 네가 최고다 네가 필요하다 좋아한다 이런 얘기 해주는 걸 3연속으로 꿨는데 내 욕망이 너무 적나라해서 부끄러움
이름없음 2023/03/02 10:15:01 ID : mK5fhvBcNwG
모 작품 유명 일러레 욕먹는 꿈이랑 잘 모르는 작품 그리게 시키기, 이젠 안다니는 교회가서 점심시간 넘어서까지 있고 난리도 쳤음 아무튼 기묘함

레스 작성
491레스드림러 까는 스레 10new 19922 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15분 전
681레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6745 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 28분 전
433레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9812 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
38레스여자애들은 왜 체육대회날만 오면 누가 시키지도 않았는데 예쁘게 꾸미는거야?new 1103 Hit
548레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7183 Hit
299레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2980 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
42레스동인계, 투디덕들의 내로남불과 견제 깐다new 2099 Hit
7레스좌파들은 왜 항상 자기 주장을 똑바로 못할까?new 57 Hit
670레스쌍욕 자유 구역 2판new 11373 Hit
853레스자기자신을 까는 스레new 12822 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
231레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7208 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
246레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9231 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
18레스유튜브 댓글 깐다new 607 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44649 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11319 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 8010 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18518 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레 3553 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28
120레스원신 루미네 총수 까스레 6618 Hit
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판 3179 Hit