즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/07/21 19:17:53 ID : ioY4FbbbdxA
투디랑 어떻게든 유사먹고싶어서 드림캐 만드는게 진짜 넘을 수 없는 개씹덕같음 이해가 안 감 캐릭터랑 사귀는 상상은 눈막귀막하고 이해할수 있는데 뭔 ㅅㅂ캐릭터를 만들어서 지랄인지 모르겠고 겹드 썬다는 것도 개지랄맞고 아무튼 …나도 오타쿠지만 드림러는 진짜 ㅈㄴ문제가많아보임
이름없음 2023/07/21 23:40:25 ID : 4Lfaq45bzTW
a캐도 정말 좋아하지만 b캐가 절 좋아한다는 얘길 들으면 a캐에 대한 마음은 자동으로 접히고 b만 생각날 것 같아요 왠지 a에게 미안하네요ㅠㅠ ㅇㅈㄹ 제발 듣는 a최애러 기분 더러워지는 헛소리는 니 일기장에나 지껄여 다 볼수있는 곳에 똥싸지말고
이름없음 2023/07/21 23:43:38 ID : y7vDBtjzcMn
A는 최애는 아닌데 드림하기 좋아서 드림해요 도 봄
이름없음 2023/07/22 00:18:55 ID : HBhAqmIIE2o
망상은 자유인데 그걸 공개적으로 싸지르는 게 문제란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/07/22 02:50:37 ID : mso47AjbdxD
진짜 정신병
이름없음 2023/07/22 12:10:56 ID : lyFijfWpdRv
제발 혼자생각해 관심없으니까
이름없음 2023/07/22 14:24:59 ID : AoZcspbCq80
내 최애는 농구로 대학갈 생각만 하는 앤데 왜 여자에 미친새끼로 만들고 지랄
이름없음 2023/07/22 14:27:06 ID : wsmGtumpTXt
내 최애는 여자친구 있는데 왜 갑자기 씹듣보 캐릭터랑 사귄다고 지랄이야 ㅅㅂ
이름없음 2023/07/22 14:39:43 ID : y1yK6rvvhfe
드림러들아 제발 드림 싫어하는 사람 배려 좀 해 니들만 배려 받을 생각말고
이름없음 2023/07/22 14:45:05 ID : lvjs8o6lA3O
.
이름없음 2023/07/24 17:33:35 ID : mlfUY5Pcrht
여기서 두들겨 맞으니까 좀 조용해졌네 앞으로도 드림하고 싶으시다면 이전처럼 오만하게 행동하지 마세요! ㅠㅠ
이름없음 2023/07/24 18:41:41 ID : 9cq7Ajctzfc
1t1d같은 온리 드림도 피곤하지만 남한테 자기 최애로 드림해달라고 맨날 영업하는것도 부담스러워......
이름없음 2023/07/24 18:51:09 ID : lvjs8o6lA3O
저는 (드림캐 이름)의 여자친구이지, 드림러가 아니에요. 저는 제가 드림러로 불리는 걸 좋아하지 않습니다. 이러는 사람... 광기에 가득찬 과몰입 망상증 환자 같아서 무서움 꺄아아아아아악
이름없음 2023/07/24 18:58:26 ID : HDuk5Pa07dR
오덕페이트 아님?
이름없음 2023/07/24 19:55:08 ID : A7Ai2k1a9um
네임리스드림이나 일부 오픈드림러가 아닌 이상 남한테 자기 최애로 드림해달라고 하는 사람은 대부분 자기 드림주랑 드림컾을 후빨해달라는 의미지 남이 자기 드림캐로 드림하길 원하는게 아니던데
이름없음 2023/07/24 20:00:12 ID : A7Ai2k1a9um
난 근데 공계적으로 올리는 것까진 그렇다쳐도 굳이 꾸역꾸역 서치 걸리게 하는 그 심리가 궁금함 서치 방지하라는게 드림계만 해당되는 이야기도 아닌데? 그리고 요즘들어 안그래도 무지성으로 욕박는 병신계가 늘어서 굳이 공개해봐야 좋을일이 더더욱 없을텐데 무슨 자신감인지 모르겠음 설마 자신이 누구에게나 사랑받을거라고 생각하는건 아니라고 믿고 싶음
이름없음 2023/07/24 21:31:50 ID : HBhAqmIIE2o
ㄹㅇㅋㅋ "내 드림이랑 붙여보고 싶으니 걔로 드림 파달라"는 글도 봤음ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/07/25 15:57:16 ID : VbzQtwFfWmN
내 장르 양날개 드림러 싫다. 준마이너 장르라 캐붕내도 아무도 못 알아볼 거라 생각하는 건지 쪽팔린 줄 모르는 건지;;; 다른 드림들은 별 관심도 없는데 커미션 구경하다가 이 드림만 보이면 존-나 짜증나서 속이 뒤틀린다. 무뚝뚝한 어르신 캐가 갑자기 이 드림주때문에 성욕 폭발하고 있는 거 보면 진짜 돌아버려;
이름없음 2023/07/25 17:14:32 ID : 5WjcrcK1Ds7
드림러들끼리 서로 부둥부둥해주는 것도 싫어 '드림캐 싸움 잘하냐?' 이런 식으로 드림주가 아깝다는 듯이 지들끼리 오구오구 해주고 난리남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드림캐가 조금이라도 나쁜 짓하는 류의 연성에다가는 드림캐 너 드림주한테 잘해라 이런 반응 하는 것도 진짜 저런게 재밌나?
이름없음 2023/07/25 17:24:29 ID : lvjs8o6lA3O
오픈이라면서 바로 밑에 "나는 얘의 유일한 연인" ㅇㅈㄹ떨면 어쩌라는거야 심지어 드림계도 아님 ㅋㅋㅋ 본계와 드림계 분리를 안 하고 본계에서 드림함 아 진짜 소유러들 너무 싫어 내 최애로 저러니까 진짜 짜증남
이름없음 2023/07/25 17:29:20 ID : umnAZa66nTV
.
이름없음 2023/07/26 02:40:51 ID : HBhAqmIIE2o
겹드림 견제 싫어요! 그럴 시간에 내 거 많이 아껴줍시다ㅠㅠ 내 드림이 "공식"이고, 상호"배려" 필수인 극온리드림러가 프로필에 이딴 글을 쓸 자격이 있다고 생각하는 거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/07/26 15:27:51 ID : VbzQtwFfWmN
역하렘 드림하는 애들 보면 존나 웃김 그 캐들이 죽어도 안 좋아할 것 같은 애를 드림주로 만들어놓고 붙여주면서 드림캐들이 드림주를 사랑해요 이러고 있어ㅋㅋㅋㅋ 덕질이란 게 다 망상질이지만 원작에서 나오지도 않은 드림주가 실존한다고 믿고 커미션에 몇십몇백 투자하면서 모두가 자기 드림컾을 봐주고 좋아해주길 바라는 건 진짜 심각하지 않나
이름없음 2023/07/26 17:00:47 ID : srulfWpcFbg
ㄹㅇ 다 공감ㅋㅋㅋ 드림 자체가 진짜 씹덕같고 더러움ㅋㅋㅋㅋ 말도 안되는 자기만의 가상 애인을 만들어서ㅋㅋ 스스로가 스스로를 찬양하는 글을 "연성"함ㅋㅋㅋㅋ 말이 연성이지 걍 자문자답 아니냐ㅠㅠ 투디랑 엮이며 맞먹으려는 그 소망이 너무 구림
이름없음 2023/07/26 19:11:24 ID : lvjs8o6lA3O
악질 드림러의 공통점: '유일함'에 집착하는 것 같다
이름없음 2023/07/26 20:26:35 ID : dBcLhBs3wpO
자기만의 가상 애인?은 아니지 남의 작품에 기생하지 말고 제발 자기만의 가상 애인으로 그랬으면 좋겠음 남의 작품 캐릭터만 쏙 빼와서 외형도 성격도 설정도 자기 입맛대로 왜곡해서 그짓거리하는데 제에발 인간적으로 1차창작으로 그러면 안돼냐?
이름없음 2023/07/26 23:21:28 ID : HBhAqmIIE2o
백 번 양보를 해서 무슨 망상을 하든 자유지 어차피 2d인데 그런데 그 "망상" 뿐인 것을 공식인 것처럼 드러내는 게 문제라니까? 드러내놓고 내 드림이 공식이니 "배려" 해조 드림 싫어하면 여혐 ㅇㅈㄹ하면서 드림 싫어하는 사람 취향 배려는 1도 안 해요 ㅉㅉ
이름없음 2023/07/27 08:29:08 ID : kmldwrcLffa
드림주라는 말부터가 씹스러움ㅠㅠ
이름없음 2023/07/27 12:31:17 ID : a0005O01a3v
드림이 역겨운 이유 1. 자기 모에화(그냥 2D화도 아니고 무슨 망상증 있는 정신병자 같음) 2. 캐붕 3. 캐혐(특히 공식 럽라 여캐) 4. 다른 캐 서사 빼앗거나 존재 지워버림 5. 캐 겹치면 덕질하는 사람한테 지랄(커플링으로 빨수록 지랄 수준 UP) 6. 의미없는 소유타령으로 난리침
이름없음 2023/07/27 19:11:45 ID : dwrf9fRvh9e
커미션 출처 표기 아이디좀 제대로 남겨 개념뒤진 드림러들아~~뭔 지가 그린 것처럼 아무 표기도 안하고 올리는 애들은 그냥 양심이 없는건지 아님 누가 따라서 넣을까봐 견제질하는건지..ㅋㅋ
이름없음 2023/07/27 19:44:36 ID : oNxSE3wmrdS
솔직히 도검 드림판의 "남사들은 전부 내 드림주를 위한 ㄷㄷ~" 같은 마인드를 가진 드림러들이 한 두명 보이는게 아니라서 볼때마다 ㅈㄴ 욕이 입밖으로 나옴
이름없음 2023/07/27 20:18:46 ID : zhzapRBgkrb
.
이름없음 2023/07/27 21:01:14 ID : y7vDBtjzcMn
위 레스 보고 나무위키 검색해봄ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/07/28 10:57:11 ID : Pg1DxQr84Lg
드림주 라는 단어가 싫어
이름없음 2023/07/28 12:48:01 ID : 3RvilyNy6rz
아니 드림 장르 전혀 모르다가 웬 존잘의 그림보다가 드림이란 장르를 처음 알아버린거임 와?이렇게도 노네?하고 존잘님 구경할라고 했다가 게임캐였는데 얘가 공식적으로 대놓고 좋아하고 좋아해서 정신못 차리는 공식 여캐가 있는데 걔에 대한 해석을 D에 대한 마음은 죽이고 싶어하는 마음이고 내 캐를 사랑하는 마음이었으면 좋겠다^^라고 쓴 걸 보고 와 워~미친 하고 걔 그림체도 갑자기 역겹고 드림장르도 역겨워짐 드림 아직 관심은 있는데 멀쩡히 덕질하는 사람을 아직 못 봄 왜 다 공식여캐에 견제질하는 이상한 사람밖에 안 보이냐 해당 캐가 내 최애로 걸리면 기분 진짜 ㅈ같을거 같음
이름없음 2023/07/28 16:15:45 ID : ta3CmFjvCry
걍 자기 입맛대로 트윗 꾸미기 해야되는데 커미션 출처 쓰면 트.꾸 해치니까 안쓴거면서 지도 찔렸는지 까먹은척 앗ㅎㅎ 출처다는걸 까먹었네요 하면서 타래에 커미션주 닉네임만 달아놓는 드림러 한두번 본게 아님ㅋㅋ 애초에 커미션주가 아이디로 표기해주세요 or 닉네임+아이디로 표기해주세요 했는데 닉네임만 다는건 또 뭐임? 자기들 트.꾸랑 견제질하느라 남의 그림에 대한 예의 밥말아먹은 애들 너무 많은듯.
이름없음 2023/07/28 16:45:57 ID : 04JWlxu6Zdw
수정전쟁 날 까봐 펑함 근데 솔직히 호불호가 '갈린다' 라기보다는 요 스레 갱신된 횟수 보면... 그냥 불호가 훨씬 많은데 중립성 지키기 위해 그렇게 적은 걸지도 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/07/28 16:46:17 ID : g40tBAi1crg
도검은 어디서 타장르에 있던 악질 드림러 다 몰려온듯
이름없음 2023/07/28 16:57:08 ID : wJXyZjs8kk8
나무위키니까 일단 그렇게 해야지 참다참다못해서 누가 디시위키가서 화풀이한것 같음
이름없음 2023/07/28 17:33:54 ID : 04JWlxu6Zdw
하긴 ㅋㅋ 그쪽 측면에선 디시랑 스레딕이 있으니 뭐
이름없음 2023/07/28 18:47:18 ID : bdxu1g1BdRx
매 스레서 언급되는 거지만, 그 커미션주가 금손&존잘 소리 들을수록 아이디 표기랑 닉네임 표기도 안해줌, 그냥 커미션 신청한 거 받았다고 할 뿐, 닉네임 표기 해주는게 닉네임은 동명이인이 많으니 찾기가 어려우니까 해주는거지, 자기 드림캐나 드림커플 그려줄 고정 존잘을 원하고 독점하고 싶으니까
이름없음 2023/07/29 01:37:52 ID : 5WjcrcK1Ds7
.
이름없음 2023/07/29 09:34:29 ID : s08qmJQsmFj
내가 좋아하는 캐릭터 그림 보려고 찾아봤다가 웬 첨보는 캐릭터랑 애정행각 벌이고 있는 걸 보고 싶겠냐? ㅅㅂ 눈갱
이름없음 2023/07/30 13:02:20 ID : Zh83BcHwlcl
그 ㄴㅋ 듦주는 드림도 씹스럽게 팠지만 주기적으로 완장질 조지게 했어서 겜판에서도 별로 인식 안좋아..ㅋㅋ 본인은 아는지 모르겠네 뒷계에서 겹드 견제 존나 하고 뉴비들 비인해서 패고.. 어휴
이름없음 2023/07/30 14:10:41 ID : mlfUY5Pcrht
겜 뉴비들 비인해서 싸불하는건 진짜 선넘는거 아냐?;;; 안그래도 공계에서 맨날 자기 레벨 가지고 장르판 완장, 대모 노릇 하려는거 되게 보기 안좋았는데;; 얼마전에 여기서 드림 견제질로 저격당했을땐 공계에선 저 렙부심 안부렸고 클린하게 살았는데요~ 라고 적어놓고 뒷계에선 레벨 낮은것이 왜 자기 까냐고 욕 엄청 했다더라고... 그거 말한 겹지인들도 이사람은 진짜 아니라고 하더라. 듣기로는 지금도 뒷계에서 자기가 희대의 피해자인것마냥 험한 쌍욕하면서 화내고 있대ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기는 몇년 내내 남들 싸불하면서 자기처럼 입 더럽고 내로남불 쩌는 후빨러들한테 어화둥둥 받아놓고... 남이 자기 행동 지적하는건 그렇게 싫은가? 나도 이 장르판 발담근지 꽤 돼서 그사람도 꽤 오랫동안 봤는데, 몇년 내내 한결같은거 보면 자기가 잘못했단거 진짜 모르는것같아. 원래부터 행동거지 이상했던 사람이 드림을 잡았으니 극성 드림러 되는건 당연한 수순이었을듯... 괜히 욕먹는게 아니라니깐.
이름없음 2023/07/30 14:55:35 ID : XBtbfRB87f9
아직도 그러고 다녀? 존나 한결같다;ㅋㅋ 지금 겹지인들 사이에서 말 나오는게 한두개가 아닌데.. 이쯤되면 좀 지가 문제인거 알아차릴법도 하지 않나 진지하게 게임 레벨가지고 트집잡으면 쓰면서도 현타 뒤지게올거같은데 ㅋ..ㅋㅋㅋㅋ...네 그냥 앞으로도 사냥 열심히 하시고.. 계속 그렇게 사세요
이름없음 2023/07/30 16:20:11 ID : mlfUY5Pcrht
그렇다더라ㅋㅋㅋ 요즘도 반성은 커녕 겜허접놈들, 얌체처럼 겜 안하고 덕질하는 놈들이 자기한테 질투심 느껴서 저런거라고 정신승리중이래ㅠㅠ 일부러 저러는건가 싶기도 하고. 이게 단순한 질투심으로 보인단게 그저 신기함... 레벨 높은거 자랑하는게 문제가 아니라, 자기가 레벨 높단 이유로 남들한테 선빵때리고 자기 입맛대로 쥐락펴락 하는게 문제란걸 대체 언제쯤 알려나ㅠㅠ 게다가 이걸 드림에도 그대로 적용시키려고 하니까 더 문제지. 이런짓 하고싶어서 랭커된거야...? 겹지인들 얘기도 그렇고, 이런 변방 사이트에서도 얘기 여럿 나오는거 보면 본인 문제 맞지않나.ㅋㅋㅋㅋ(여기서 그사람 깠던건 그냥 조용히 흘러갈줄 알았는데 나랑 같은 생각한 사람들이 많이 있어서 놀랬어) 이대로 가면 나중에 비계 털리던지 다른걸로 더 크게 터지던지 등등으로 떠내려올듯?
이름없음 2023/07/30 16:59:01 ID : wq45dU0rfcM
판이 좁아서 공론화만 안되고있는거네ㄷㄷ
이름없음 2023/07/30 17:07:45 ID : eZhhs03DzbD
뉴비 패는애들이 자기들 판에 사람없다고 망했다고 징징대는건 종특이더라 니가 내쫓은거예요 니가... 너만 견제 안해도 갓겜 갓장르되겠다..(레주보고 하는말 아님)
이름없음 2023/07/30 17:41:31 ID : mlfUY5Pcrht
맞아... 이쪽 동인판 자체가 엄청 큰것도 아니고, 그사람이 특정 캐릭터 랭커에 질나쁘고 목소리 큰 후빨러들 다수 데리고 있어서... 눈치 보여가지고 공론화 못하는것같아. 근데 그사람은 차라리 그러기라도 했으면 좋겠단 생각이(이게 옳단건 아님) 드는게... 그사람은 뉴비 유입 싫어하더라?ㅋㅋㅋㅋ 유입 떨거지들 겜가지고 징징대는거 꼴보기 싫으니까 꺼지라고 하는 말도 서슴없이 했어; 기가막혀
이름없음 2023/07/30 18:19:16 ID : rdXuts4LcK4
진짜.. 지 드림주 올려치느라 남 최애 망가뜨리면서 별 짓 다하고 혼바혼으로 방패치는 거 보면 가끔 혼바혼이고 지랄이고 그냥 철회하는게 좋겠단 생각듦 느그혼마루 일이면 혼자만 보든가 왜 다 보이게 전시하고 지랄인데 드림 안 하는 사람들 기분 잡치게
이름없음 2023/07/31 00:52:54 ID : RCo3Qsi7hzb
지뢰라는말 별로 안 좋아했는데 자기 드림러라 2차비엘 컾 질투난다느니 내 애인이 바람피네 그래도 내가 1순위니 괜찮네 어쩌네 하는것들 보니까 너무 추하고 안궁안물이라 차라리 그냥 비엘 지뢰라고 해줬음 좋겠어 비엘파는것도 아닌데 진저리쳐짐 아 더러워;;
이름없음 2023/07/31 06:22:45 ID : PdvjupSE658
내가 그 장르 유저인데 드림쪽엔 전혀 관심 안뒀거든? 드림쪽모르는 상태인데도 위에 레스들보자마자 그 ㄴㅋ드림러인거 한번에 알겠더라...
이름없음 2023/07/31 11:16:24 ID : tButyY3Bbwr
와 그ㄴㅋ 듦주 뒷계 이야기는 들을 일이 없어서 몰랐는데 생각보다 더 ㄹㅈㄷ네 심지어 랭커면 부주쓰는 거 아님? 근데 렙부심?ㄷㄷ
이름없음 2023/07/31 14:19:10 ID : TO02lhdWqly
ㄴㄴ 부주 안씀 부주 안쓰고 자기가 다 레벨링한거라고 글케 부심부리는거ㅋㅋ
이름없음 2023/07/31 14:42:20 ID : 2oFh88klba4
ㅇㅎㅇㅎ 그래서 부심부리는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드림할거면 써방이라도 좀 하던가 어떤 시녀는 공식커플이라고 하질 않나... 뒷계에선 겜 안하고 동인하는 애들도 패고 뉴비도 패고 렙 낮은 애들도 패고 짱이다
이름없음 2023/07/31 16:53:02 ID : dPimFg1zTXy
시녀들도 라인업 끝내줌 그사람 최애에 그사람 드림캐말고 딴사람캐 붙어있으면 그 캐 죽이겠다고 하는 시녀도 있고 이 스레에서 그사람 까였을땐 스레딕 앱생재기녀들 지들은 존잘 아니니까 멀쩡하고ㅋㅋㅋ인기많은 드림러한테 열폭한다며 괴상한 ㅍㅁ 용어랑 개논리로 그사람 피의 쉴드질하는 시녀도 있었음 이렇게 선넘는 시녀들 거느린 드림러는 처음봄
이름없음 2023/07/31 17:14:32 ID : A7Ai2k1a9um
근데 노가다게임에 시간 줄줄 샌게 왜 부심거리야? 뭐 본인이 그만큼 애정이 있어서 시간을 투자한거야 자유지만 현생 내팽겨치고 한번에 2*n시간씩 꼴아박아서 현생이고 건강이고 내팽겨치고 게임하는건 자랑이 전혀 아닌뎁쇼
이름없음 2023/07/31 18:19:45 ID : 7z81eGpRxzR
걔네 사고방식이면 라인업 끝내주는 시녀들이란 말도 질투해서 이러는거라고 생각할까봐 어지러움.. 님들은 걍 노가다겜에 인생 갈아넣고 서로서로 쪽쪽 빨아주는 도태앰생들이에요!!ㅠㅠ
이름없음 2023/07/31 19:09:37 ID : kmldwrcLffa
ㄴㅋ가 뭐야? 무슨 캐릭터 드림러길래 저렇게 말이 많음?
이름없음 2023/07/31 19:16:18 ID : 5WjcrcK1Ds7
정황상 ㅁㅇㅍㅅㅌㄹ 같고 나도 그 겜 하는 중인데 트위터 계정은 없어서 ㄴㅋ가 뭔지 모르겠다
이름없음 2023/07/31 19:20:41 ID : Zh83BcHwlcl
ㄴ ㅣ ㅋ ㅣ 임
이름없음 2023/07/31 20:11:18 ID : lwnBe5e5dQm
ㅁㅇㅍ하고 ㅇㅍㅅ 세계관 합쳐서 드림하는 사람을 봤는데, 그쪽 애정도가 어느정돈지는 잘 모르겠지만 두 장르 모두 좋아하는 내가 보기에 너무 불쾌했음. 심지어는 캐릭터간의 관계도마저 내가 알던 캐릭터가 맞나? 싶을정도로 캐붕이 심했음. 드림러니까 어느정도 캐붕은 어쩔 수 없다지만, 꼭 그렇게까지 해서 파야겠나 싶었어.
이름없음 2023/07/31 22:53:21 ID : lvjs8o6lA3O
ㅋㄴㅅㅅ 서사를 뺏어서 드림주에게 덮어씌운건 아니겠지..?
이름없음 2023/07/31 23:21:17 ID : mlfUY5Pcrht
나도 이 이유 때문이라고 생각함... 싸이월드 미니홈피마냥 트위터 계정 꾸미는 드림러일수록 특히 이렇더라. 아니 아이디 하나 적는다고 꾸미는 흐름이 깨지니...?
이름없음 2023/07/31 23:29:08 ID : Vbwmso2LcNB
타싸에서 드림러 보는것만큼 낯부끄러운게 없음 씹덕 아닌 사람도 많이 오는 팬사이트에서 당당하게 자기 최애랑 자기캐가 부비는 드림짤 도배하는건 뭐임? 내 최애 개마이너캐라 간만에 맘 통하는 사람 발견한줄 알았더니 저러고 있어서 비명질렀다 ㅅㅂ 차라리 트위터에서 하던가 내가 괜히 창피해져
이름없음 2023/08/01 16:39:17 ID : ruoLf82k4Gp
어느 장르를 가던 드림주 캐들은 항상 로판 뺨치는 공주님st인게 흥미로움
이름없음 2023/08/01 17:45:06 ID : kmldwrcLffa
ㅇㅅㅌ 파는 잼민이 알티계 푸슝으로 드림러들이 본인 아닌 척 ㅇㅇㅁㅁ? 걔네 서사 좋더라 하는 게 가장 코믹이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/08/01 19:06:36 ID : lvjs8o6lA3O
커미션 금지 장르로 커미션 그만 넣어 ㅅㅂ
이름없음 2023/08/01 19:22:32 ID : B9eIGreZck0
이 판 거의 다 차서 미리 9판 새로 파둠 https://thredic.com/index.php?document_srl=71253317
이름없음 2023/08/01 19:58:32 ID : Pg1DxQr84Lg
내 최애를 니 자캐따위 띄워주는 용도로 쓰지말라고 ㅅㅂ
이름없음 2023/08/01 20:17:23 ID : dwrf9fRvh9e
욕먹기 싫으면 아무도 모르게 혼자 파고 놀면 되는데 ㅈ목도 하고싶고, 장르 드림판 네임드(ㅋㅋ)도 되고싶고,돈백만원 들인 굿즈 커미션 자랑으로 내 애정이 찐이다^^를 과시하고 싶은 우리 극온리드림 공주님들은 그걸 못함..ㅠ
이름없음 2023/08/01 23:43:53 ID : HBhAqmIIE2o
"님 드림(주) 너무 예뻐요ㅠㅠㅠㅠ"같이 좋은 관심만 받고 싶은 감탄고토 관심종자들임ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/08/01 23:44:48 ID : 6lvdCnRzQpR
날라다니고 싸우는 그런 장르에서 피도눈물도없는 캐들만 모아논 핵심 메인 빌런조직을 그냥 드림주 전용 베이비시터 단체로 만들어놈 동양풍 장르인데 옷도 무조건 치렁치렁 로리타 드레스에..ㅋㅋ 개빡침 내 최애는 가족들도 다 몰살하고 핼랠래 하고 타인에게 홀릴애가 아닌데 애를 보모로 만들어놨어..그리고 이런 후와후와 드림들은 무조건 성격묘사가 죄다 ”모두에게 사랑받는”..진짜 비슷비슷하게 생긴 드림들 성격묘사 다 이럼 외모묘사도 천사 아기토끼 10명이 지나가면 10명이 쳐다볼 세계관 최고의 미인..이지랄싸놓음 너무싫어 아 드림은 정병이다
이름없음 2023/08/01 23:45:08 ID : 6lvdCnRzQpR
여름_끝에_날아온_물빛 사랑 이런거 해두는거 안쪽팔리나진짜
이름없음 2023/08/02 02:30:14 ID : go1xA46i1ck
진짜 드림러들은 뭐가 문제냐 진심 중학교 2학년도 스스로 쪽팔린줄 알아서 저런 대놓고 키랏키랏모에아방핑크공쥬 자캐는 안짜는데... 개같은건 그런 자기이입용 공주자캐도 역한데 그 자캐 띄워주려고 엄한 장르 캐들 희생시키는거잖아 진짜 드림이라는 그럴듯한 명칭 붙은게 문제인듯 걍 비실존인물에 관한 색정망상장애인데...
이름없음 2023/08/02 08:13:01 ID : A7Ai2k1a9um
3개월만에 판이 다 찼다는게 참 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/08/02 14:58:06 ID : ta3CmFjvCry
요새는 은근히 수수한 현실에서 흔히 볼법한 캐디도 보이던데 그거 걍 자기 사진을 투디화시켜달라고 컴션주한테 오더넣거나 자기가 직접 자기외모 투디모에화로 만든경우 많더라. 난 후와후와핑크공주님도 씹스럽지만 저게 더 씹스러운듯. 웃긴건 현실본인 반영했으면 설정도 다 현실본인으로 하던가 설정은 모두에게 사랑받는 후와후와핑크공주님임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/08/02 16:23:31 ID : 2rgpardO5Xt
털 부숭부숭난 성인들끼리 지들 드림 신성불가침 영역이라고 열내고 감싸주는 모습....애잔하다! 화이팅!
이름없음 2023/08/02 16:42:10 ID : y7vDBtjzcMn
드림 싫어하면 왜 여혐인데ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/08/02 17:47:27 ID : xU6nTWrtjAi
비계인용이 싫으면 플텍을 걸라니까 얘들아
이름없음 2023/08/03 02:15:12 ID : AoZcspbCq80
내최애는 농구 하나만 바라보는 농친놈이라고요 머릿속에 농구 대학 입시밖에 없다고요 니 드림주인지 미친인지 강간해서 임신시키는 쓰레기새끼로 만들지 말라고
이름없음 2023/08/03 07:55:08 ID : lg40mpSFinP
ㅎㅌㄹㄷㅇㅇㅅ랑 ㅎㄷㅅ가 플블캐 드림주 두고 (역)하렘하하버스 하는 거 이제 그만 보고싶다.......
이름없음 2023/08/03 10:41:10 ID : Pg1DxQr84Lg
양날개 드림도 별론데 그냥 양다리 아녀?
이름없음 2023/08/03 14:58:31 ID : lvjs8o6lA3O
드림주가 미자 설정이라도 다 큰 어른이 미자 드림캐를 진심으로 사랑하고 연애 감정을 느끼는 주제에 미자 드림주를 내세우며 극이입연드를 하면 성인미자로 봐야하나 드림하는 사람들 대부분 어른이던데 ㅋㅋㅋㅋ....
이름없음 2023/08/03 15:36:09 ID : y7vDBtjzcMn
공식 합법 소비는 당연한건데 왜 저렇게 생색냄
이름없음 2023/08/03 17:07:34 ID : AmNzhupSHzX
ㅇㅈ 걔네들은 하하호호 친구였는데 왜 ㅇㅈ사이에 두고 기싸움 처하는 사이로 만드는지
이름없음 2023/08/03 18:08:09 ID : cFfSJSGsklc
드림 자체를 해서 까이는게 아니라 드림을 병신같이 하니까 까이는거라고!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!! 제발!!!!!!!!!!
이름없음 2023/08/03 18:19:03 ID : y7vDBtjzcMn
원작캐랑 이름이나 외형 비슷하게 짓지 좀 마라
이름없음 2023/08/03 18:21:12 ID : wq45dU0rfcM
늘 병신같은자들이 원작붕괴 서사뺏기를 해서 이 까스레가 유지되었지ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/08/03 18:30:44 ID : eNvBanCnRvi
8판 진짜로 다 차가니까 9판 링크 재업 https://thredic.com/index.php?document_srl=71253317
이름없음 2023/08/03 19:12:03 ID : umnAZa66nTV
이름없음 2023/08/03 19:12:05 ID : umnAZa66nTV
이름없음 2023/08/03 19:12:08 ID : umnAZa66nTV
이름없음 2023/08/03 19:12:10 ID : umnAZa66nTV
이름없음 2023/08/03 19:12:13 ID : umnAZa66nTV
이름없음 2023/08/03 19:12:15 ID : umnAZa66nTV
이름없음 2023/08/03 19:12:18 ID : umnAZa66nTV
~
이름없음 2023/08/03 19:12:23 ID : umnAZa66nTV
~~

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
437레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4993 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11분 전
178레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3302 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13분 전
968레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10606 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16분 전
659레스통합 까까스레2new 10267 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 54분 전
988레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9187 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
947레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46360 Hit
16레스대자연 생리 까스레 3new 1007 Hit
836레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10998 Hit
146레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 3001 Hit
77레스로판 깐다 5new 3161 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
45레스하이브 깐다new 1162 Hit
619레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17957 Hit
596레스드림러 까는 스레 10new 24521 Hit
791레스프로세카(프세카) 깐다new 33166 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
459레스집게 손가락 사태 깐다new 2947 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
478레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11153 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
260레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 14001 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
526레스한국산 BL 메이저인 떡대수, 감자수, 중년수 깐다new 15200 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
333레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10770 Hit
511레스투디갤 사이트 깐다 3new 8536 Hit