1 이름없음 2020/10/06 21:16:02 ID : FhcNs3u5V89
2판이 터져서 새로 시작하는 시즌 3 싫어하는 말투, 단어, 문장 까스레 나부터 까자면 상대 비꼬는 듯한 말투 정말 싫어함. +1,2판 스레주는 아니지만 너희들 빡치는 건 이해가는데 제발 좀 규칙 좀 지켜서 까자. 나도 이거 규칙 어겼다고 터지는 건 원하지 않음. 보니까 규칙 어기는 레스들 진짜 많은데 정치 및 종교 발언 l 분쟁을 유발할 수 있는 글은 자제해주세요 불쾌감 조성 l 사회 통념상 불쾌한 감정을 일으킬 수 있는 글은 금지입니다 청소년 유해 게시물 l 청소년에게 유해한 내용은 게재할 수 없습니다 이성 대립 l 성별 소재 스레드는 금지입니다

802 이름없음 2022/11/26 17:45:34 ID : ulhats8lvjA
위에도 있네 젖보똥이 뭐냐 시발 천박하고 더럽게

803 이름없음 2022/11/27 06:43:38 ID : Zcnvhhy3XAi
말 끝을 어가 아니라 허나 오로 끝내는 거 너무 싫어 그랬어가 아니라 그랫허나 그랫오하는 게 너무 싫어서 미쳐버릴 거 가틈

804 이름없음 2022/11/30 19:03:25 ID : 9AmLcK45e1w
뇨타 대체 뭔 뜻임? 여캐>남캐에도 뇨타 단어 씀?

805 이름없음 2022/11/30 19:26:15 ID : gnWo2K7zasl
>>804 여체화의 일본어 발음인 뇨타이카의 줄임말. 여캐>남캐의 경우는 걍 TS나 성별체인지라고 할걸?

806 이름없음 2022/11/30 21:59:43 ID : wKY2pO8qi5V
일베단어 극혐

807 이름없음 2022/11/30 22:07:34 ID : dCpbwlgY2qZ
좆돌 봊돌 ㅅㅂ 지가 빠는 아이돌한테도 저 지랄하는거 보고 정뚝떨

808 이름없음 2022/11/30 22:46:56 ID : ttjxTO4E7fc
>>772 시켜줘, 금잔디 명예소방관.

809 이름없음 2022/12/01 00:56:10 ID : 3U4Y9vwoNy3
>>808 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

810 이름없음 2022/12/01 00:56:35 ID : csoZbfSJXwE
>>808 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

811 이름없음 2022/12/02 19:53:58 ID : 3U4Y9vwoNy3
그냥 평범한 어휘를 쓸 수도 있는데 굳이 다른(특히 아는 사람들만 아는) 단어 갖다 붙이는 거.... 예를 들면 스레가 하나 사라진 걸 보고 스레 블라인드 갔네/사라졌네 라고 말하지 않고 영창 갔네/발할라 갔네 이딴식으로 말하는 거 그것도 진지한 말투로!!!!! 음슴체에다가 꼬박꼬박 마침표 붙이는 것도 싫음 그리고 말끝에다 ㅋ 만 붙이는 거.... 너무거슬림 비웃는것같아서 기분나쁨..... ㅋㅋ이면 몰라(그렇다고 좋다는 건 아님) ㅋ 만 붙이면 이거 왜 붙임?? 중장년층 중에서 이러는 사람 많던데 딱히 비웃는 의도가 아니라는 걸 알겠는데도 싫음

812 이름없음 2022/12/02 20:08:22 ID : 6i9zhxTWrBB
>>807 ㅁㅊ거아냐?? 진짜 그런 말을 쓴다고…? 이해할수가 없다

813 이름없음 2022/12/02 23:21:42 ID : 7vCkoL9bbfU
>>812 저 레스 작성자는 아닌데 ㄷㅆ에 연예인 얘기하는 여초갤 짤들 박제돼서 돌아다니는거 보니까 진짜로 저러더라 잦돌 봊돌 이ㅈㄹ 하는건 기본이고 아이돌 얘긴 아니지만 아기한테도 좆기 봊기 이러는거 ㅈㄴ 천박함...

814 이름없음 2022/12/02 23:59:58 ID : bxu63SNwFfR
딱히 관련도 없는데 비꼰답시고 난데없이 여초말투 따라하는거랑 지들 마음에 안드는거에다가 근 붙이는거(근이플 근야토 등등) 싫음

815 이름없음 2022/12/03 00:52:19 ID : oZa7bu9wKZe
>>813 진짜 저렇게 수준 떨어지는 말을 한다니;;… 진짜 세상에는 이상한 사람 엄청 많은 듯 왜그러는지 정말ㅜ

816 이름없음 2022/12/04 21:32:14 ID : mIGtzatvDBv
>>812>>807인데 남연갤인지 연예인갤인지 그 여초갤 뿐만 아니라 아이돌 멤버 마갤에서도 지들 빠는 멤버 놓고 좆돌 ㅇㅈㄹ 하더라

817 이름없음 2022/12/05 13:41:21 ID : CnSFbbjzcNs
요새 왜이렇게 천박하다는 단어를 남발함 ㅋㅋㅋㅋ 맥락은 알겠는데 남용된다는 인상도 강함 무엇보다 고결한 척 하는거같아서 좀 기분나쁨 글 중간중간에 쓸데없이 초성으로 많이 대체하는거 킹받음 걍 써도 무관한데 그거 치기 귀찮아서 그런거임??

818 이름없음 2022/12/05 19:03:45 ID : lDxO2pO9wK2
너 남자지? 너 페미냐? 아이씻팔~!!! 둘 다 당해봄

819 이름없음 2022/12/05 23:55:59 ID : xu4IFdviqje
~할 수 있도록 하겠습니다 요즘 저 표현 많이 보이더라 그냥 '~하겠습니다'나 '~해 드리겠습니다'라고 하면 되는데 굳이 저렇게 돌려 말하니까 너무 어색하고 이상해 저렇게 쓰게 된 것도 다 이유가 있는 거임? ~하겠습니다 하면 기분이 나빠서?

820 이름없음 2022/12/06 12:39:44 ID : 3U4Y9vwoNy3
>>817 공감 굳이 신조어가 아니더라도 특정 표현이 남발되는 경우를 보면 좀 이상함.. 꾸덕하다 천박하다 이런 거

821 이름없음 2022/12/07 00:11:18 ID : wlipe585SFb
연예인 어그로..? 렉카?들이 좋아하는 단어 "말 나온다" 특:딱히 아무데서도안나옴

822 이름없음 2022/12/07 06:20:43 ID : Hu8lwsjg3Ql
,

823 이름없음 2022/12/07 09:20:42 ID : smHCrs9s2so
참교육 사이다

824 이름없음 2022/12/07 17:32:18 ID : 9AmLcK45e1w
오타쿠질 하는데 지인들이 룽하다 이러는데 이게 뭔 뜻이지 같은 씹타쿠인데 그뭔씹 하고싶더라

825 이름없음 2022/12/07 17:52:43 ID : 3U4Y9vwoNy3
>>824 나도 이게 대체 뭔 뜻인가 싶어서 검색해봤는데도 이해 안 됨 꼴린다... 의 순화된 표현 이 정도 아닐까 싶음...

826 이름없음 2022/12/07 20:25:52 ID : Hu8lwsjg3Ql
>>824 대충 신기하거나 쩌는것에 룽하다고 하는거래 유래는 뱅드림캐 나쁜 의미는 아니고 그냥 오타쿠용어중 하나같음

827 이름없음 2022/12/08 23:17:25 ID : 4MjeJXy7s4L
계집 이딴말 쓰는 캐릭터들 여캐 남캐 불문하고 싫음.... 걍 짜증남

828 이름없음 2022/12/14 00:45:08 ID : Wi2ttcttdvd
~"해줘" 강조하면서 비꼬는거 아 존나 방구석찐따같음

829 이름없음 2022/12/18 13:40:22 ID : fPdBbA2E9tb
웅니 웅마 웅빠 작작햇으면.. 남발하니까 좀 모자라보임

830 이름없음 2022/12/18 17:42:14 ID : LgryY1a7dXx
좀 반대된 의견이다 싶으면 너 페미(남자)지?? 이러는거 시발...

831 이름없음 2022/12/18 20:57:27 ID : Xumtzbu03u1
어쩌라고? 하는거 싫음... 특히 지가 잘못했을때ㅋㅋ

832 이름없음 2022/12/26 06:27:09 ID : s8o1u79cpPg
~하시궜어요? 해주시궜어요? 재미도 없고 그냥 병신같기만..

833 이름없음 2022/12/27 04:07:01 ID : rzcE3yNAi2q
마침표 쉼표 남발하는 인터넷 글 싫음.. 뭔말을 하는건지 싶은 쌉소리에 문장성분도 잘 안맞는데 꼴에 있어보이고는 싶은것같은 말투 예시: 나는 ooo가 잘생겼다고 생각하지 않아. 예쁘다고 생각하지. ~면 무조건 잘생겼다고 하는 행위는, 사실 ~~~인 게 아닐까.

834 이름없음 2022/12/27 19:30:40 ID : knyJSK43PeF
특정 영화 보고싶다는 애한테 그거 재미없다던데 이지랄을 왜함

835 이름없음 2022/12/27 20:43:54 ID : dPcljs08ktA
투좆 투봊이란 표현 쓰지 마라 ㅅㅂ 헤테로는 헤테로고 투좆 투봊이냐?

836 이름없음 2022/12/28 02:50:53 ID : i7grvvikq3X
잏잏 이거 대체 뭔뜻임? 오래전부터 아주 가끔 보이는데 왠지 기분나빠

837 이름없음 2022/12/28 03:03:55 ID : zXs09xTPfPf
>>802 ㅅㅂ 이거 설마 젖+ㅂㅈ+똥꼬냐...? 누가 저런걸 쓰는거임 개더럽네...

838 이름없음 2022/12/28 03:57:05 ID : 4MjeJXy7s4L
MZ세대 사실 나 이거 무슨뜻인지 오늘 처음 알았는데 이런 것좀...ㅋㅋ 그냥 안만들었으면 좋겠음

839 이름없음 2022/12/28 05:58:45 ID : eIHyHwnDy2H
>>837 의외로 아는 사람만 아는 표현은 여기 드물게 한번씩만 올라오는 걸 봐선 잘 모르는 거 같더라 저번에 정발하다가 정발 소식 끊기면 출판사가 낙태했다는 표현도 그렇고 좀 알려진 혐오표현은 아는 사람이 많아서 많이 올라오긴 하던데

840 이름없음 2023/01/07 04:14:21 ID : 3Phf8782oJR
맥락맹이 너무 싫음 좋은 뜻으로 그사람 물건이다 하는 댓글에 답글로 물건이라뇨 ㅇㅈㄹ 그래 ㅅㅂ 그런식으로 온세상 관용표현에 토달아가면서 인생을 낭비해라

841 이름없음 2023/01/09 03:49:14 ID : vdAY5VcFbhg
대화 이어가려고 노력한게 보이는 톡에 응 한글자로 대답하는거 존나 별로임 내가 당사자가 아닌데도 기분더럽네..

842 이름없음 2023/01/09 16:07:51 ID : rs3A0nu2pO7
와기, 가좍, 얼레벌레

843 이름없음 2023/01/11 07:27:09 ID : QnCrzatvyGm
갑자기? 이 말 개 싫어 갑자기는 무슨 갑자기 세상이 지 위주로 돌아가는 줄 아나 시끄럽고 머릿속에서 울리고 니 목소리가 갑자기다 갑자기

844 이름없음 2023/01/15 21:06:48 ID : ClDtcmq4Y3A
~해서 그런거죠 뭐... / ~긴 하지 / 그러니까요ㅋㅋㅋ / ~잖아ㅋㅋ 나는 이런 말투들이 정말 거북함...빈정거리는 뉘앙스라서 싫어하는 편이야 실제로도 교묘하게 틱틱대는 말투랑 함께 자주 쓰이더라고

845 이름없음 2023/01/15 21:45:45 ID : NxWnWoY060r
무조건 핑프, TMI란 단어를 남발하는 게 싫다. 핑프에 해당하는 사람이 무슨 갑의 위치에 있어서 그저 물어보기만 하는 게 무언의 압박 같은 걸로 작용한다면 몰라도 검색이란 건 생각보다 복잡한 생각을 거쳐야 제대로 되는 것도 많잖아. 핑프란 단어 남발하는 게 사람들 간에 서로 돕는 문화에 벽을 만드는 것 같아. TMI라고 말하는 것도 사실 사람이 말하는 것에 있어서 항상 모든 말에 대해서 의도를 담고 말하는 게 힘들잖아. 이것저것 대충 말하다 보면 의외로 어떤 정보가 말하는 본인이나 타인에게 도움되는 경우도 많고. 예를들어서 자신은 농협 맞은 편의 식당에 가는데 큰 건물이 농협이라 농협 위치를 물어본다고 치면, 자신은 사실 농협 근처 식당 가는데 농협은 어느 방향이냐? 이런 식으로도 말할 수가 있잖아. 그런데 마침 그날이 식당 쉬는 날이면 듣는 사람이 쉬는 날이니 검색해서 확인해봐라 이런 식으로 조언하는 상황이 생길 수 있는 것처럼 말이야. 난 제법 내가 TMI처럼 흘린 정보가 나에게 이롭게 작용하는 경우가 많았어.

846 이름없음 2023/01/26 09:40:56 ID : 9AmLcK45e1w
a 싸움 잘 하냐? 어휴 보기 싫어

847 이름없음 2023/01/26 17:54:15 ID : SIE7cE66ja8
맛있는 음식보고 '미친놈'거리는거 싫다

848 이름없음 2023/01/26 20:05:47 ID : K3O04NAkleL
똭똑콱 너무싫어 어감 발음 단어 모양 다 못생겼고 캐해할때 저 단어만 들어가면 캐릭터 속성이 다 뭉개지는 느낌임 다양한 속성의 수많은 캐릭터들을 똭똑콱뭐시기로 정형화하는게 싫음 어쩌다가 저런 못생기고 못생긴 단어가 유행한걸까

849 이름없음 2023/01/26 20:11:25 ID : K3O04NAkleL
트위터 자캐커뮤 그들만의 용어를 아무곳에서나 남발하고 낄낄대는거 너무 씹스러워 맛관이 대체 뭔뜻이고 이걸 못알아듣는게 왜 재미없는 사람임…일반인들은 저런 자기들끼리 끼적인 단어 못알아듣는게 당연한거 아님? 한국여행 와서 자기네 말로 말하고 못알아들으면 화내는 몰상식한 외국인같음

850 이름없음 2023/01/26 20:21:59 ID : 6pbDs3u2lcr
얼레벌레 얼렁뚱땅으로 써도 될것을 굳이 얼레벌레로 쓰는게 싫어...

851 이름없음 2023/01/26 20:23:04 ID : va6ZdwsmMo4
현실에서 유행어나 밈을 숨쉬듯 쓰는거ㅋㅋㅋㅋ 왜 부끄러움은 내몫이지

852 이름없음 2023/01/26 21:15:41 ID : HCqpdSNAp9f
여초사이트,남초사이트 말투 대부분이랑 말끝 늘리는 거 싫음 안녕하세요오 이런거 오글거림

853 이름없음 2023/01/26 23:04:29 ID : hfgry0mrbDy
ㅇㅅㅇ<<-이거 개빡침 왜쓰는거임? 상대방 빡치라고?

854 이름없음 2023/01/26 23:38:32 ID : ii3zVe5dXy0
뭐 물어볼때마다 어이없다는 말투로 당연히 ㅇㅇ겠지 라고 대답하는 친구있는데 너무 싫음...

855 이름없음 2023/01/28 16:42:03 ID : oE9zfattdBh
너만 힘든 거 아니야 그정도는 아무것도 아니야 이런 말 존나 짜증남 지가 뭘안다고 ㅋㅋㅋㅋ 그나마 위로라도 해주려고 좋은 태도로 말한 거면 또 모르겠는데 그것도 아니고 비웃으면서 그거가지고 뭘그럼ㅋㅋ <- 이딴 태도로 씨부리면 ㄹㅇ 아가리 털고싶음

856 이름없음 2023/01/28 18:32:33 ID : JXze2KY9tcq
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지구뿌셔 우주뿌셔 XX아 다죽여~! XX 하고싶은거 다해ㅠㅠㅠㅠ 이상 개쓸데없이 과한 리액션이랑 무지성 즈그 덕질대상 올려치고 주접떠는 모든 말투들. Sns든 현실에서든 이러고 다니는 애들 특: 정도를 모르고 뇌절함 하 씨1발 그만좀 쳐울어 머가리 뿌셔 죽여버리고 싶으니까

857 이름없음 2023/01/28 18:37:23 ID : JXze2KY9tcq
>>847 받고 "이게 ㅅㅅ지" 추가 어린애들이 하면 진짜 그렇게 개패고 싶더라

858 이름없음 2023/01/30 19:05:54 ID : hAruk63O60k
흔하게 볼일이없긴한데 명언을 명언으로 못 받는 애들 한심하고 짜증남 아닌데? 불가능한데 뭔 말도안되는소리임? 나는 이런것도 못하고 그냥병신이야 잉잉 아예 이상하게 해석해서 혼자만의 생각에 빠짐 셋중 하나로 지랄하는데 다 같잖음..

859 이름없음 2023/01/30 20:00:45 ID : xO61zSGk09B
착한척 예쁜척하는 공주님 아가씨 말투... 트위터에 자주 보이는데 오글거려

860 이름없음 2023/01/30 20:16:03 ID : la1cmk9tg0s
~노/누체 텍스트로 볼때는 좀 괜찮았는데 실제로 들어보고나서 생각이 바뀜.. 사투리와는 전혀 다른 느낌이 나고 극혐이더라

861 이름없음 2023/01/30 22:47:02 ID : E2mq3U1BfcI
이기야노누체, 성별을 성기로 표현하는 것, 여초남초에서 쓰는 혐오 표현이나 말투 통틀어서 다 진짜 싫어함

862 이름없음 2023/01/30 22:48:09 ID : E2mq3U1BfcI
그리고 일부러 상대에게 무안 주는 말투나 비꼬는 말투 싫어함. 나한테 한 것도 아닌데 서러움...

863 이름없음 2023/01/30 23:11:49 ID : lyLglB87hxU
밈에 쩔은 트위터체 진짜 싫어 +웅니

864 이름없음 2023/01/31 19:58:24 ID : HvdyIKZa3yF
야민정음같은 은어가 오프라인에도 보이는거 싫다

865 이름없음 2023/01/31 20:47:01 ID : oMrxSNBwJQq
트위터에서 나오는 여자들아, 성인여성 <이런거 걔네 성별 진심 안궁금한데 심지어 저딴 단어쓰는 애들이 꼴에 존나 가르치려들더라고 성별 어필 안하면 자기 주관도 말못하는 머저리들이구나 싶다

866 이름없음 2023/02/01 10:31:43 ID : 9fSFbhbyIHu
>>857 궁금한 게 있는데 너 혹시 도S야?
즐겨찾기
레스 작성
238레스최근 화제중인 게임 '원신' 깐다new 8592 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
118레스하네되 까스레 2판new 8483 Hit
184레스싫어하는 그림체 적고가는 스레new 6392 Hit
360레스🏐뒷담판 잡담스레 24판🏐new 4940 Hit
702레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (5)new 16066 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
569레스이건 싫다 하는 캐릭터 설정 있어???new 17057 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
975레스로판 깐다 3new 38597 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
120레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 5935 Hit
75레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (11)new 1355 Hit
812레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레!!!new 16056 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
795레스드림러 까는 스레 (7)new 25116 Hit
32레스뭐만하면 PC충으로 몰아가는 거 깐다new 967 Hit
248레스원신 여캐 팬덤 까스레new 8381 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
198레스이거 정치인 까스레 통합판 하자ㄱㄱnew 3938 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스도서관 다닌 지 1년째. 내가 지금까지 만났던 도서관&독서실 빌런 총집합new 140 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전