2판이 터져서 새로 시작하는 시즌 3 싫어하는 말투, 단어, 문장 까스레 나부터 까자면 상대 비꼬는 듯한 말투 정말 싫어함.

보그병신체 너무싫음 패션잡지 같은 데에서 본 건 있어가지고 억지로 허세 부리는 것처럼 보임. 워딩이 어쩌고저쩌고.....

좆창이라는 말 꼴도 보기 싫음...ㅋㅋ

조신남 왕가남...ㄹㅗ판보면 남주는 무조건 조신남이어야한다!이것땜에 싫음 뭐만하면 조신남조신남...에휴 어린애들까지 댓글로 조신남도배를 해놓으니까 싫어질수밖에없음 남주 가슴 크게 나왔다고 댓글이 가슴이야기로 가득 차더라 정상적인 댓글 좀 보고싶음 전연령웹툰인데 가슴크다고 댓글다는거 생각없어보임

ㅇㅅㅇ 언냐 <- 이 것좀 그만해 제발 볼 때마다 역겨워 죽겠음 종종 보이는데 진짜 한 대 갈기고 싶음

그... 말투? 를 이런식으로?? 쓰는건 좀 꼴보기?? 싫다?? 고 생각해서... 앞으로 다들 자제? 해주시면 좋겠습니다...^_^ 저지랄하는거 뭔지앎? 애초에 열받으라고 극도로 비꼬는 말투인거같긴 한데 제3자인 나도 열받으니까 작작했으면 좋겠음 그리고 저걸 평상시 말투로 쓰는것들 보면 진짜 정신나갈거같음

혹시 모르니 스탑 걸고 씀) ㅇㅅㅇ ㅇㅁㅇ 이딴것좀 작작 써 제발,,, 진자 볼때마다 대화할 맘 존나 사라지네 ㅅㅂ

우욱 씹 우욱 어쩌구 쿨병걸려서 ㅌㅇㅌ 일진오타쿠짓하고 다닐 것 같음

헤에... (즈으 - 헤에에... 흐으... (부빗 (ㅇㅅㅇ 왜이지랄? 진짜 개 역겨움ㅋㅋㅋ

헤으응 이랑 긔체 너무 싫어 진짜.. 긔체는 뒤통수잡고 존나 때리고 싶음

여기 적힌 말투들 다 싫다

역겹다란 말 너무 싫어..뭐에 쓰든 그냥 너무 싫음

~했엉... 아니양... 미안행ㅠㅠㅠ 몰랐엉... 엥? 그냥 그랬다는 거징.... 씨발!

무야호 적당히 좀 해 진짜 재미없는데 무안하게 하기 싫어서 웃어주는 것도 지쳐

빻 짹짹이 반감 있는데 스레딕에서도 빻았다, 빻은 뭐 이런 거 자주 보여서 진짜 짜증남

어? 그런말은 조금 부모? 뒤진 말인것 같앙... 앞으로는 개념 똑바로 챙기고 말해서 너 손가락으로 부모 죽이는일 없도록 하면 좋겠어!ㅎㅎ 예전에 어떤사람이 이런식으로 꼽줘서 기쎄보인다는 짤같은거 돌아다녔는데 처음에나 웃겼지 그거 따라한답시고 저말투 따라하는애들 커뮤에 한두명씩 보이는데 그냥 손민수 잼민이같음

~~긔 진짜 개꼴보기싫고 웅 아니근데잇자나 내가~~~햇는데 ~~~암튼그랫엉... 이런 말투 진짜 너무싫어 맞춤법을 제대로 안 배운건지 귀여워보이고 싶은건지 후자라면 진짜 아스팔트에 얼굴 갈아버려 ㄹㅇ

A: 오늘 날씨 좋다 B: 그럼 날씨가 나쁘겠냐? 이런 말투 존나 싫음 존나 싫음 아 존나 싫음

친구야, 뭐해라는 말이 싫어

과하게 폭력적인 말투 분조장인 거 같아

페1미냐?, 레1즈냐?, 게1이냐?, 한1남, 한1녀, 웅1앵1웅, 느갭, 웅웅ㅠ, 먄ㅠ, 좆팔, 조팔, 피1싸개, 패드립

눈나ㅅㅂ 헤으응 눈나ㅇㅈㄹ하는 거 정박아같아 시발;;;

니똥꼬칼라똥꼬 이딴말좀 하지마 엄청 저급해보여

일단 >>327레더가 적은거 싹 다 그리고 노누체도 싫고 여초사이트 애들 특유의 비꼬는 말투도 극혐임ㅋㅋㅋㅋ 여기서도 그 비꼬는 말투 쓰는 애들 가끔 보이던데 좀 씨발 느그들 본진으로 꺼져라 좀

툭하면 애꿎은 남의 나라 작품에다 대고 빻은 장르 이러는 것도 싫어ㅅㅂ 트짹 새끼들이 지들 소굴로도 모자라 타사이트 여기저기 기어나와서 겁나게 써대는 바람에 한동안 빻았다라는 단어 자체가 엄청 혐오스럽게 느껴진 적도 있었음

제발 그 좆같은 말투 뒤 점 좀 붙이지 마 진짜 좆도 논리정연해보이지 않고 컨셉충같음 심하면 ㅋㅋㅋㅋ 뒤에도 . 붙이던데 다른 사람들이 안 하는 거면 걍 하지마

엥?그건아니지않아...?ㅇㅈㄹ하는거랑 오바쌈바에바쎄바 ㅈㄴ떠는 주접질

K-방역 K-어쩌고 심지어 K-할머니 그만좀해...!!!

성기 희화화하면서 댓글 다는 거. 사람이 가장 저급해보일때가 성드립으로 비하할 때임.

>>329 와 인정 아는 남자애가 헤으응 할 때 마다 인중 5연타 하고 싶어

>>327 으악 인정 +언냐

자기가 어디서 왔는지 티 내는 말투 외에는 문장부호 띄어서 쓰는거

아니ㅋㅋㅋ지금 그게 중요한게 아니라ㅋㅋㅋㅋ어휴.. 아니 좀 들어봐봐 그니까 에휴... 아니다ㅋㅋ 아 어쩌라고!! 허파에 구멍났냐 한숨 겁나 쉬어대네!!!!

아니 (적당한 욕)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 뭐 그딴 말 하려고 했냐고 ㅋㅋㅋㅋ 닥쳐 (적당한 욕)아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이딴말투 개싫다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 모니터 바깥으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(적당한 욕) 쒸익쒸익하는 거 아 ㅋㅋㅋ(적당한 욕)ㅋㅋㅋ 다 보인다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그만 쳐웃으라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날이면 모르겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투 한 번 ㅋㅋㅋㅋㅋ (적당한 욕)같다고 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(적당한 욕)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반려동물... 난 애완동물 할 때 완이 아니라 애에 집중하는데 동물빠들이 반려반려하는 거 때문에 반감 들어서 싫어졌어

우리 ㅇㅇ이는 왜 이리 못생겼을까~? 같이 비꼬는 말투... 막 화기 애애한 상황에서 비꼬듯이 말하고 자기 혼자 웃는거 너무 싫어

>>342 아 이거 ㅇㅈ.... 그냥 사람들이 뇌절하면서 이거 쓰지말고 저거 써라 너같은 사람들 때문에 어쩌구저쩌구 하면 뭐든 너무너무 반감이 생김 그녀→그 크리스마스→홀리데이 남녀부모→여남모부 이런것처럼

평범한 일상적 대화에서 참과 거짓을 가리는거 씨발아 모든 대화에 찬물끼얹고 갑분싸 만드니까 좋냐? 아무도 너랑 대화하고싶지 않을듯 그리고 잔소리 심한거 ㅅㅂ 뭔 부모님이라든지 선배라든지 선생님 잔소리면 대충 맞말이겠거니 생각이라도 하는데 친구가 잔소리하는건 개빡치기만 함 니가 그렇게 잘났냐ㅋㅋㅋ 보면 아는것도 없으면서 인터넷에서 본 불명확한 지식이나 뇌피셜로 잔소리함ㅋㅋㅋ 자기 일상도 제대로 관리 못하는 주제에 사소한 거 하나하나 이래라 저래라 하지마

ㅇㅅㅇ 아니 저 이모티콘 왜 쓰는거냐??? 왜 눈똘망뜨고 입 모으는 임티쓰는?거?임??? 의도없이 걍 귀여우니까 쓰는거임?? 볼때마다 정색하는거같아서 재수털려 개별로임 하필 임티도 넘쳐나는데 왜 습관적으로 저거쓰냐?? 말투는 기본적으로 ㅇ받침이 세트로 오는데 있든없든 임티땜에 거슬림 꼭 저거 하지말아달라고 말하면 왱??ㅇㅅㅇ 이지랄.. ㅅㅂ 싫다고그거 그냥 씹정색하고 갑분싸 만드는것같음 아니 남들이 어캐 말하는지 내가 간섭할문제는 아니라 생각해서 나도 보통 그냥 듣거든?? 근데진짜 얘들아 이거 다 사정이 있어 니들도 겪어봐야해요 예시를 들어볼게 저 이모티콘이 얼마나 유해한지 나:아ㅠㅠ 배고파 뱃가죽 등짝이랑 뽀뽀하고 난리났음ㅜ @:??ㅇㅅㅇ 왜?? 나:아ㅋㅋㅋ어제 다이어트한다고 저녁 안 먹었더니..나 아침먹는것도 깜빡해서 안 먹었는데.. 너 아침먹고옴? @:아닝..난 원래 아침안먹어성..ㅇㅅㅇ 나:아그래?? 그럼 우리이따가 뭐 먹으러 갈래?? 바쁘면 걍 편의점 가구ㅎㅎ @:ㅇㅅㅇ구랭 나:아 편의점갈거야?? 뭐먹을거임??난 오늘 무조건 게살딱지장 조짐ㅎㅎ @:게살딱지장?...음..난 컵라면ㅇㅅㅇ ㅅㅂ!!!!!!!!!++!! 시+!!!팔!!!!이런 식ㄱㄱ발아알ㅇ랄ㄹㅇㅅ랑ㅇ!!!!!!1

>>346 개인정.. ㅇㅅㅇ 진짜 존나 짜증ㄴ나..

상대방 말에 반박할 때 앞에 꼭 '미안한데' 붙이는 거; 미안하지도 않으면서 꿋꿋이 씀 그냥 재수 없어 보이는데

'됬어'나 '걔가 ~했데' 이런 마춤뻡파개 제대로 일어난 말투 싫어...

~는 못 참지 < 제발 참아

팩트) 하는 새끼들 존나 싫음 좆찐따같애

~노 ~누 붙이는거 ㅈㄴ싫음

제발 허벌, 씹창이라는 말 그만 썼으면 좋겠어 무슨 뜻인지는 알고 하는 걸까??

>>337 시발 인정...존나 개패고싶음

평범하게 말하는 거 말고는 다 싫어 싹다 죽여버리고싶음 이 스레 보고 너무 빡쳐서 내 말투 돌아보는중;

헤으응 눈나 나주거... ㅇㅇ가 아파 ㅗㅜㅑ 나 마망까지는 걍 으 하고, 그러려니 하고 넘기는데 저거는 진짜 씨발...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 옆에서 저런말 하면 인중에 딱밤 날리고싶을듯 예시로 들어서 타자 쳤는데 현타오네 ㅎㅎ

선넘지마~ 선넘네 ㅇㅈㄹ하는거 선은 네가 넘었단다

쿨찐들이 키배뜰때 말 뒤에 이모지 붙이는거 ㄹㅇ 꼴보기싫음 그냥 찐따같다고ㅜㅜ 하나도 안 유쾌하고 안 멋있어

Screenshot_20210525-163946_Free위 사진에 나와있는거 전부 다+여초사이트 특유의 비꼬는 말투

착짱죽짱 짱깨 쪽바리 섬나라원숭이 똥남아 인종차별적 단어 전부 다

>>361 위에 저 사진에서 이 정도면 그래도 좀 괜찮지 않나...?싶은게 단 하나도 없고 전부 다 역한게 ㄹㅇ 레전드

말끝에 ,,, 쳐붙이는거 노인말투라며 흉내낼때는 웃겼는데 요즘은 우울한 글에다가 저거달아서 보는사람이 다 힘빠짐 느그우울안궁금함 >>323 ㄹㅇ 공감

애미 어쩌구... 앰창 이런 단어들 너무 싫어

문법나치진짜싫음그런놈들은좀나가뒤져라ㅗㅗ

>>365 ? 마춤뻡 짖커 -_- 이거 왜 씀? 사람 무안해지게 만들고 뭐 어쩌라는 건지 'ㅋㅋㅋ' 말고 답장 할만한게 있나

디저트랑 식사 비교하는 류의 드립 조각 케이크&커피 8천원vs백반정식 8천원 대충 이렇게 비교하거나 ㅇㅇ을 왜먹냐? 차라리 그돈으로 같은 가격인 뜨끈한 국밥을 먹고말지 이런거? 아니 씨발ㅋㅋㅋ 디저트를 삼시세끼 매일매일 처먹는 사람이 있음? 비교할 대상이 잘못된거 같다 느낌

인터넷용어를 현실에서 쓰는거 너무 좆같다 이게뭐노?를 육성으로 뱉는 친구... 절교하고싶다...

'비웃기다'라는 말 들어봄? 존나 있지도 않은 말을 문법 파괴하면서 만들어내는데 이 말 쓰는 인간은 백퍼 그쪽사람임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨발 '어떠한 대상이 나로 하여금 그 대삳을 비웃게끔 한다' 뭐 이런 뜻으로 지들끼리 쓰는 어휘 같은데.... 아 너무 좆같음 아무리 일리 있는 말을 해도 단어 선택이 좆같으면 주장 자체가 좆같아짐 한끝차이로 좆같은 단어 만들어내는 것도 능력인 듯

>>369 진짜로.... 누군가가 그쪽 사람임을 드러내는 수많은 어휘들이 있지만 가장 변별력이 좋은 것 중 하나에 이 단어가 속하는 듯함

엥 -> 이거 씨발 진짜 죽여버리고싶음 하 진짜 내가 뭔 말하고나서 엥 이러면 내가 잘못 말한 거 같음 ㄹㅇ

상폐라는 단어 진짜 별로임 남자든 여자든 상관없이 무슨 사람을 인격체가 아니라 사고 파는 물건 취급하듯이 함부로 지껄이는 것 같아서 눈살 찌푸려짐

나는 구원이랑 나락 뭐만하면 나의 구원 어쩌고, 내 구원, 너라면 나락이라도 같 수 있어 등등 이젠 너무 정형화된 표현 방식이라고 생각함. 누군가 시작했을 때는 신선했지만, 너도나도 서사 없이 구원, 나락 단어를 무지하게 써대니까 감흥도 없고, 감동도 없고… 하다못해 글에 겉멋만 든 것 같은 기분이 확 듬.

3c8e2d7f8d58cfdcd75035479e1c86ca.jpg3c8e2d7f8d58cfdcd75035479e1c86ca.jpg3c8e2d7f8d58cfdcd75035479e1c86ca.jpg아싸화법 인터넷 공간에서는 그래 그러려니 하는데 현실에서 저렇게 말하는 친구보면 진짜 손절하고싶어짐

3.jpg3.jpg제발 친구야 보고있냐? 제발 이딴식으로 말하지좀 마 피곤하니까..

>>375 >>376 와 예전에 내가 알던 언니랑 존똑

>>375 >>376 개싫어 특정 커뮤, 특히 폐쇄적인 사이트 깊게 파보면 저런 애들 엄청 많은데 그거보면 왜 인터넷에 빠져살면 안되는지 알겠음. 그 사이트에 소속감 갖고 유치하게 자기 사이트 유저 말이 다 옳아 라고 생각하거나, 그 사이트 사상에 물들어져서 어떻게 말해도 자기가 생각하는대로만 받아들이는 꽉 막힌 애들인데 현실에서도 저런 발언을 할 수 있을까 싶은 것들 있지. 나도 아싸 중 아싸였는데 친구들 덕분에 밖에서 자주 만나거나 요즘은 자주 통화를 하거나 스스로 돈 벌면서 새로운 사람 만나니까 내가 얼마나 좁은 식견을 가지고 얼마나 말도 안되는 논리를 가지고 살았는지 알겠더라.

뭔 말만하면 응 아니야~ / 응 내가봄~ / 응 내가함 수구~ / 응 그건니가못하는거 수구바위 / 응 아닌데???아닌데???내가맞는데?? / 응 그거틀림 내가맞음 수구 / 응 넌싫어하셈 난함ㅇㅇ 이런식으로 말 하는애 존나 짜증나..... 뭐 어쩌란거야 답 알려줘도 응 그거 아닌데 ㅇㅇ 이러면서 사람 피곤하게 만들어 차라리 그냥 묻질마 어차피 아니라고 할거고 지 의견이 무조건 맞말이라고 할거면서 대체 왜 남한테 조언 구해?

하소연하듯이 말하는데(~한단 말야~ 식으로 말함) 응. 거리는거 뭐만하면 응. 응. 응. 응. 응응시발 너도 먼저 말 걸었을때 당해봐라 ㅅㅂ

이기야노체 개싫어 쓰는사람이 남자면 100퍼 일베충 빡대갈 한남충이라 한강재기 뒤따라서 후장에 철근박혀서 뒤지면 좋겠고 쓰는사람이 여자면 뇌에 지능 부족한 피씨충같아서 육성으로 이기야노체 쓴 댓글 가족앞에서 복창하고 뒤졋음 좋겠어

아제발 불특정 다수의 사람이 보는 유튜브 댓글창에서 광공드립 안쳤으면 존나부끄러움

쫌매다 쩜매라 그냥 별로임 똥싸다 끊긴것같이
스크랩하기
레스 작성
584레스 빡칠때 '에휴'만 적고 가는 스레 29분 전 new 2566 Hit
뒷담화 2020/01/03 01:51:03 이름 : 이름없음
76레스 최근 화제중인 게임 '원신' 깐다 46분 전 new 2300 Hit
뒷담화 2020/10/14 12:49:56 이름 : 이름없음
9레스 🍿🍿🍿스레 개판날때마다 와서 팝콘 사가는 스레🍿🍿🍿 50분 전 new 58 Hit
뒷담화 2021/06/21 20:59:41 이름 : 이름없음
23레스 성캐일치 깐다 52분 전 new 497 Hit
뒷담화 2020/10/01 20:29:53 이름 : 이름없음
457레스 조아라 패러디란 깐다. 1시간 전 new 14028 Hit
뒷담화 2019/07/01 19:23:50 이름 : 이름없음
636레스 네이버 웹툰 댓글 깐다 1시간 전 new 12035 Hit
뒷담화 2018/10/15 09:42:36 이름 : 이름없음
319레스 초성으로 까스레 1시간 전 new 2945 Hit
뒷담화 2018/05/31 04:47:20 이름 : 이름없음
716레스 🌋 뒷담판 잡담스레 14판 🌋 2시간 전 new 3351 Hit
뒷담화 2021/05/10 02:46:32 이름 : 이름없음
30레스 거미 까는 스레 2시간 전 new 538 Hit
뒷담화 2019/08/07 02:10:53 이름 : 이름없음
315레스 귀멸의 칼날 까는 스레 2시간 전 new 8197 Hit
뒷담화 2019/09/28 19:24:40 이름 : 이름없음
89레스 이 그림유튜버 깐다(5) 3시간 전 new 695 Hit
뒷담화 2021/06/19 23:27:00 이름 : 이름없음
82레스 우치하 이타치 까스레 2 3시간 전 new 565 Hit
뒷담화 2021/04/25 13:49:04 이름 : 이름없음
11레스 작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다 3시간 전 new 242 Hit
뒷담화 2021/06/18 00:19:37 이름 : 이름없음
155레스 로판 깐다 3 4시간 전 new 4861 Hit
뒷담화 2021/03/27 21:26:37 이름 : 이름없음
9레스 일본성우 외모만 보는거 깐다 4시간 전 new 122 Hit
뒷담화 2021/06/22 01:05:24 이름 : 이름없음