2판이 터져서 새로 시작하는 시즌 3 싫어하는 말투, 단어, 문장 까스레 나부터 까자면 상대 비꼬는 듯한 말투 정말 싫어함. +1,2판 스레주는 아니지만 너희들 빡치는 건 이해가는데 제발 좀 규칙 좀 지켜서 까자. 나도 이거 규칙 어겼다고 터지는 건 원하지 않음. 보니까 규칙 어기는 레스들 진짜 많은데 정치 및 종교 발언 l 분쟁을 유발할 수 있는 글은 자제해주세요 불쾌감 조성 l 사회 통념상 불쾌한 감정을 일으킬 수 있는 글은 금지입니다 청소년 유해 게시물 l 청소년에게 유해한 내용은 게재할 수 없습니다 이성 대립 l 성별 소재 스레드는 금지입니다

일본씹덕말투. 헤에, 00쨩은 귀여운 걸 좋아하는구나♪이지랄; 뭐만 하면 헤에거리고 에엣거리고 불쾌함. 그리고 잼민이말투... 진지한 척이란 척은 다 쓰면서 막상 다 큰 사람들이 보면 그냥 쿨한 척 하는 찐따같이 써놓음ㅠㅠ 하 , 어떻해 그럴 수가 있습니까 ? 맞춤법 틀리면서 싸움조장하고 끼어들고ㅠㅠ 가끔 보면 흑역사땜에 불쌍하긴 한데 잼민이쉑들이 문띄하고 맞춤법 틀리면서 이러면 개킹받고 한 대 치고싶음

>>6 난 조신하고 정갈하게 정조 지키는 남자가 좋은데 그건 왜?

반박시 니말맞음 처음엔 그냥 유쾌하다 싶었는데 계속 들으니 자기 주장한 다음 반박할 여지 안 주고 정당화시키는 거밖에 안 보임 그냥 개썅 마이웨이로 자기 할 말만 하고 먹이면 그만인가

>>603 6은 아니지만 나도 조신남 단어 싫어해서 답레스 달아봐. 그단어 쓰는 새끼들중 태반이 무지성 여캐추앙하고 미러링(ㅋ)한답시고 남캐가 어딜.조신하게.짜져.있어야.지^^ 이런식으로 무매력 걸크+키링남 조합 양산하는 원흉이라서. 그리고 이건 내 주관인데 ㅌㅍㅁ 진영에서 많이 쓰는말이라 조신남...혹시....? 싶게되는것도 있음. 니가 그쪽이라면 뭐....할말하않

>>605 단어 자체에는 문제가 없으니까 한 말이야. 요즘 그 헤이트 사인이랍시고 남초 진영에서 남혐이라 주장하는 손모양이랑 뭐가 다른지 모르겠음 허버허버랑 오조오억 웅앵웅 이거로 검열하는 것도 웃김 그럼 시발이라는 욕설도 여혐인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>603 >>606 시발 욱광 무늬가 뭐가 문제야? 시발 그냥 태양을 표현한 거잖아 시발

>>607 그거랑은 다르지 일본 혼자서 우기는 거고 이건 젠더 갈라치기잖음 그리고 실제로 욱광 무늬 자체는 문제되지 않음 그걸 전범 문제로 인식하느냐의 차이지

>>608 시발 욱광 무늬 들어간 작품들 보고 우익이라고 몰아세우는 것도 반일감정 조장하는거잖아 시발 그리고 나는 어릴 때 엄마아빠랑 해돋이 보러 갔던 거 추억으로 남아서 욱광 무늬 좋은뎅 시발

만약에 내가 베개를 배게라고 썼다 그러면 걍 "배게가 아니고 베개임" 이러면 좋잖아 근데 배게...? 베개 아님...? 저런 식으로 쓰는 말투 싫음

>>603 하켄크로이츠랑 욱일기가 뭐가 나빠? 그냥 국기잖아 좀 안 좋은 시대에 쓰였던 것 뿐이지

드가자 행님 나비탕 털바퀴 아구창 죽빵말리노 등등.. 찐따들이 허세절어서 인터넷에서 폭력옹호하는거 꼴깝레전드임

>>606 603레스보고 진짜 궁금해서 물어본 건 줄 알았는데 606 보니까 개인이 싫어하는 단어,말투 말하는 스레 와서 난 좋은데 닌 왜싫어함? 이런식으로 레스 단 것처럼 보이는건 둘째치고 그럼 보이루,이기야노체도 말 자체엔 아무 문제 없으니 발작하는 애들이 이상한거야? 빠가 까를 만든다처럼 1차적인 대상 자체엔 아무 문제 없어도 그 대상을 주로 소비하고 향유하는 계층에 반감이 있으면 1차 대상으로 그 반감이 옮겨질 수도 있는거고 싫어할 수도 있는거지ㅋㅋㅋ 그리고 시발은 적절한 예시가 아니라고 생각하는게 오조오억 웅앵웅 이런건 진짜 별 뜻 없는데 사용층때문에 억까당한 거지만 시발은 원뜻부터 모욕적인 의미가 담겨있는 진짜배기 '욕'이고 오래전부터 온갖 미디어에서 검열당하고 있었는데 그게 여기서 왜나와? 그럼 좆같다는 남혐인데? 애초에 욕은 상대 기분나쁘라고 쓰는거고 보이루,오조오억 이런 억까당한 말들이랑 분류 자체가 다르다고 생각해 시발 쓰는거 싫다는건 자유긴 한데

난 솔까+솔까말이란 단어가 초딩때 쓰던 단어라 그런가 좀 오글거려

ㅎㅎ 붙이면서 은근히 멕이는 거... 너무 티난다 좀 더 연습해라

일부러 오타 내는 거. 친구들끼리나 친한 사이끼리는 상관없는데 초면인 사람도 있는 곳에서 그러면 한심해 보여.

비꼬거나 꼽주는 말투 존나 싫어 차라리 화를 내라고 시발

별명가지고 계속 놀리는거 예로 들어 뚱뚱해서 돼지라고 놀리는거 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 이 돼지라고 놀림 받는거 난데 나도 인정함 내가 비만이고 뚱뚱한거 근데 목살 뱃살 최고도비만 저팔계 이런걸로 2년동안 그러는거 질리지도 않나ㅋㅋ스발

용용거리는 말투 존나싫음 시발 용가리 개새끼야 귀여운 척하는거야 뭐야? 이런 새끼들한테 하도 데여봐서 이젠 역겨움 여기에 쳐우는 ㅠㅠ까지 더해지면 아주 금상첨화 제 말이 맞는데용ㅠ 님은 저랑 생각이 다르시네용ㅠㅠ ㅇㅈㄹ 차라리 욕을 해라 비꼬아대질말고 이런 놈들은 또 하나만 하지 않아서 존나 엥엥대기도 한다 엥? 아닌 것 같은데용ㅠ 엥?엥?엥?엥?엥? 벌써 모기가 돌아다니나 환장을 함 아오 니네 집 인터넷선 끊어버리고 싶은 내 심정을 알긴 하냐?

그냥 '언어 순화' 자체가 병신같음. 비장애인이니 반려동물이니 이름을 바꿔도 본질은 바뀌는게 없는데 뭘 자꾸 바꾸려 드는거야?

네가를 너가라고 쓰는거 말로 할 때도 보통 니가라고 발음하지 않아? 언제부턴가 많이 보이는데 볼 때마다 너무 어색하게 느껴짐 제가를 저가라고 하거나 내가를 나가라고 하는 거랑 똑같은거 아닌가

마렵다(말린다) ~누 레게노

헤으응 ㅅㅂ 존나 싫어 학교 애들이 헤으응 ㅇㅈㄹ하는데 진짜 차단해버리고 싶음

애기 진짜 아기보고 애기라고 하는건 상관없는데 비유적으로 지보다 나이어린사람한테 애기 ㅇㅈㄹ하는거 개짜증남 15살도 애기고 20살도 애기고 25살도 애기고 지보다 어리기만 하면 애기로보인다며 애기무새 되는데 100살됐을때 70살한테 애기라고 하고다닐거냐? 애기거리는거 뭔 동물취급같고 나이부심 부리는거 다티남

레스 쓴 사람하테 레스주라 하는거.......거슬려ㅠ

남자들 모인거 보고 알탕이라 하지마 천해..

넷상에서 자주쓰는 것 같은데 사람 부를때 ~~샘 하고 부르는 거 그냥.. 굳이 쓰지 말라 하고 싶지도 않고.. 나쁘다는 것도 아닌데 그냥 싫음 이유 없이 싫은 것들 다들 한두개씩 있잖아

난 참교육이라는 단어가 너무 싫어…

뭐만 하면 다 외국어로 부르는거. 한글 냅두고 뭐함?

풉.. 크큭... 크하핰!! <<이런식으로 비웃는거. 요즘 남여초 다쓰던데 찐같아서 보기싫음 진지하게 질문해도 드립에 취해서 지만아는 소리만 늘어놓고 제대로 답 안해주는것도

>>631 어휴.. 이거 진짜 싫음

참교육만큼 그말쓰는사람한테 정우수수떨어지는 단어 처음봄

피싸개라는 단어가 너무 싫음 내가 왜 같은 성별이라는 이유로 싸잡혀서 욕먹어야 되는지도 모르겠고 미러링은 더 싫음 그냥 좋아하는 캐릭이 여자가 좋아하는 캐릭이라는 이유로 싸개픽이네 뭐네 하면서 욕 들어쳐먹는게 스트레스 받음 여초사이트도 싫고 남초사이트도 싫은데 보통 정보보러 사이트 돌아다니면 허구헌날 내 최애캐 싸개픽이라고 끌려나와서 욕만 쳐먹음 그냥..... 지금의 덕질이 현타옴 성별로 갈라치기하고 무슨픽이네 무슨픽이네 하면서 성별싸움 거는게 현타와 나는 그냥 좋아하는 캐릭 있으면 남캐든 여캐든 다 좋아하고 다 존중해주는데 뭐든 여자든 남자든 잘못 하나 했다하면 개처럼 끌려나와서 싸잡혀 욕먹는게 싫어 어쩌다 이렇게 된건지도 모르겠음

>>635 레더 말고 레스주로 쓸때 거슬림 ㅇㄴ 저렇게 써도 되긴 한데 레더가 너무 익으니 거슬려 다른건 다른 레스주들이 설명해줄거야 이럴때 말하는거야 은근 많았음

뭐뭐하는여성←←거슬림.. 남자들은 말끝에 남성 안붙이잖음.. 미러링이란 단어도 별로. 그리고 피싸개같이 남초발 천박한 단어들도 짜증남.

아 이 재밌는걸 너네만 했다고??ㅋㅋㅋㅋ / 관심을 갖고 지랄을 해야 세상이 바뀐다 처음에는 상식없는 애들 거울치료한다더니 본심 다 나오지ㅋㅋㅋ 후자도 의도는 좋았지만 요즘엔 가장 기초적인 방법도 안취해보고 저말 꺼내면서 지랄부터 하는 경우가 너무 많아짐

맞춤법 따박따박 맞추는거 꼴보기싫음 1부터 100까지 완벽하게 맞추면 상관없는데 중간중간 틀린 맞춤법, 띄어쓰기 있을때 진짜짜증남 잘난척 지적인척 엄근진인척 개꼴받음 그리고 특히 설레는 페메, 카톡 보면 이런 말투 ㅈㄴ 잦은데 중간중간 맞춤법 틀릴때마다 우습고 안습임 근데 더더더더 싫은건 그 말투 설렌다고 하는 애들.... 얘들아 정신차려 너희의 오빠는 잃다와 잊다도 구분을 못해..

말끝에 ㅇㅇ 붙이는 거 인터넷 많이 하는 쿨찐 같음ㅇㅇ

하와와 이거 쓰는 사람 진짜 순식간에 개찐따 같고 격떨어져보임 ~쟝 포함해서 남자건 여자건 제발 안 썼으면 좋겠음 적어도 양지로 끌고오지 말고 음지에만 가만히

>>639 궁금한데 맞춤법을 맞추는게 싫다는거야 안맞추는게 싫다는거야...?

82405589d8ac9053fc39793a2ef9748d.jpg>>641 하와와 싫어하는 사람들 꽤 많은듯ㅋㅋㅋ

야스 야발 이런게 ㅅㅅ지 성인연성에 응기잇 헤으응 좀 안 쓰면 좋겠음

>>642 일부러 꼬박꼬박 맞추려는듯한게 싫다는거

뭐좀 달려고 왔다가 충격먹고 걍 나간다.. 욱일기가 왜 나쁘녜.. 하

노노노노ㅗ노노노노눈누누누누누ㅜㅜ누누누노노노노노뉸누누누ㅜ누누누누누ㅜ누누누누 ㅅㅂ

뭐 좋아한다는 사람한테 빨아준다, ㄸㄲ 빤다,ㅎㅈ,ㅂㅈ 빤다 등등 이런말 너무 역함... 아니 빠순이까진 괜찮은데 ㄸㄲ ㅎㅈ ㅂㅈ빤다 이런말은 왜 하는거임.. 차라리 존나 좋아하네 이런식으로 하던가.. 너무 별로임

>>648 ㅁㅈ 너무 더러움...

구웨에엑 이러는거 너무 싫어..... 그 대상보다 구웨엑 쓰는 사람들이 더 역겨움
스크랩하기
907레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (8) 7분 전 new 6981 Hit
뒷담화 2021/10/09 12:02:41 이름 : 이름없음
949레스 MBTI 과몰입 인간들 깐다 48분 전 new 23408 Hit
뒷담화 2020/01/15 03:11:41 이름 : 이름없음
388레스 자기 본진 팬덤 까는스레 1시간 전 new 8274 Hit
뒷담화 2019/09/03 09:43:40 이름 : 이름없음
12레스 배고픈거 깐다 1시간 전 new 254 Hit
뒷담화 2022/05/16 18:11:12 이름 : 이름없음
88레스 헤테로/NL/남녀커플 하소연 스레 1시간 전 new 2223 Hit
뒷담화 2019/08/10 21:28:53 이름 : 이름없음
536레스 드림러 까는 스레 (6) 1시간 전 new 12066 Hit
뒷담화 2022/02/26 08:16:05 이름 : 이름없음
7레스 해연갤에 1년 상주했다가 오늘 때려치게 된 후기 푼다 2시간 전 new 947 Hit
뒷담화 2021/03/27 17:17:02 이름 : 이름없음
105레스 일본 멘헤라 얀데레 지뢰녀 스타일 깐다 3시간 전 new 4983 Hit
뒷담화 2020/11/26 01:47:15 이름 : 이름없음
819레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (3) 3시간 전 new 17756 Hit
뒷담화 2020/08/16 17:53:43 이름 : 이름없음
401레스 귀칼 기유시노 일부 무개념 팬 까스레 4시간 전 new 4431 Hit
뒷담화 2022/02/12 19:14:20 이름 : 이름없음
362레스 👤👥웅성웅성 뒷담판 집단스레 19판👥👤 4시간 전 new 2170 Hit
뒷담화 2022/05/07 20:19:07 이름 : 이름없음
358레스 자캐커뮤에서 자기랑 로판여주를 혼동하는 사람들을 깐다. 3 5시간 전 new 727 Hit
뒷담화 2022/05/17 02:11:47 이름 : 이름없음
411레스 초성으로 까스레 8시간 전 new 3792 Hit
뒷담화 2018/05/31 04:47:20 이름 : 이름없음
538레스 서브컬쳐계의 과한 인체강조(불쾌한골짜기)까스레 10시간 전 new 9742 Hit
뒷담화 2021/07/13 12:59:24 이름 : 이름없음
3레스 유희왕 마스터 듀얼 관련 까스레 11시간 전 new 71 Hit
뒷담화 2022/05/17 23:53:12 이름 : 이름없음