즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/06 21:16:02 ID : FhcNs3u5V89
2판이 터져서 새로 시작하는 시즌 3 싫어하는 말투, 단어, 문장 까스레 나부터 까자면 상대 비꼬는 듯한 말투 정말 싫어함. +1,2판 스레주는 아니지만 너희들 빡치는 건 이해가는데 제발 좀 규칙 좀 지켜서 까자. 나도 이거 규칙 어겼다고 터지는 건 원하지 않음. 보니까 규칙 어기는 레스들 진짜 많은데 정치 및 종교 발언 l 분쟁을 유발할 수 있는 글은 자제해주세요 불쾌감 조성 l 사회 통념상 불쾌한 감정을 일으킬 수 있는 글은 금지입니다 청소년 유해 게시물 l 청소년에게 유해한 내용은 게재할 수 없습니다 이성 대립 l 성별 소재 스레드는 금지입니다
이름없음 2023/03/22 17:09:05 ID : 63O66rz9hfa
3333나도 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ느낌임 선민사상에 찌들어있는 pc웹찐 보는 기분이라 해야하나
이름없음 2023/03/23 20:37:54 ID : TO4K6i9s67v
오, 그렇구나. 그거, 흥미롭네. 이렇게 쉼표, 마침표 남발하는거;; 신비롭게 보일려고 하는거면 제발 하지마라. 그냥 커뮤하는 씹덕잼민이같음 마침표도 계속 있어서 문장도 계속 뚝뚝 끊어지고 속터짐
이름없음 2023/03/27 00:21:04 ID : crdQr87e0sm
긔긔 말투
이름없음 2023/03/31 01:15:21 ID : qmMlCi3yJO9
찐따라는 단어 좀 쓰지 마 자기가 무슨 일진도 아니고
이름없음 2023/04/03 11:14:26 ID : msqpfargrwM
진짜루, 우우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ <이런거 귀척하는거같아서 역겨움 (니 성인이라고) 그냥 전반적인 둥근 말투... 보이면 개싫음 과격하고 인터넷 많이하는 말투 그런것도 아니라 태클걸기도 뭐해서 더 짜증남
이름없음 2023/04/06 16:23:48 ID : 7wFg2HDwMo2
헤헤,히히히 이러는거 왜이렇게 모자라보이냐 ㅎㅎ는 괜찮은데
이름없음 2023/04/06 17:32:20 ID : pU6mHyGk7cG
퐁퐁남.. 퐁퐁녀... 퐁퐁부인... 뭐 퐁퐁어쩌구 하는 그거 너무 싫음
이름없음 2023/04/06 17:45:51 ID : lipfdPbii7g
긔긔말투는 이기야노의 그 내재된 뜻은 별로 없는데 거부감은 그만함
이름없음 2023/04/06 21:47:56 ID : grtjAnSGmml
누칼협, 핑프(욕하는 맥락) 디씨발단어 특유의 편협하고 인성좆된 감성이 담겨있어서 싫음
이름없음 2023/04/06 23:03:39 ID : 3U4Y9vwoNy3
ㄹㅇ... 설거지론 퐁퐁남 이런 거 자체가 패배주의에 찌든 찐따 인셀들의 자기연민 및 남탓의 결과물 같아서 기분 나쁨
이름없음 2023/04/07 18:31:11 ID : 9irxVdO66jf
재질 자꾸 뭐 청량재질 대형견재질 이러는데 걍 별로임
이름없음 2023/04/08 22:47:35 ID : 867wHDtjwMo
기절잠ㅋㅋㅋㅋ 그냥 갑자기 잠들었다고 해도 되는걸 꼭 피곤해서 쓰러지듯 잠든걸로 셀프모에화를함
이름없음 2023/04/11 01:51:48 ID : DArBxQljvwp
난 이제 천박하다는 단어를 보면 여주다밖에 생각 안 남
이름없음 2023/04/11 11:54:49 ID : e41yJRDvDun
뭐만 하면 가스라이팅이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 해야할일 니가 감정적으로 앞서서 놓친걸 집어주는게 가스라이팅이냐 시발 진짜 걍 존나 철없다 시발 가스라이팅 너무 남발해서 가볍게 쓰이는 것같아서 싫다 본인이 의료인이니 그만큼 건강과 몸상태가 어떤지 잘 알거고 수술하고 나면 분명히 무리하면 안되고 봉합 터지지 않게 조심히 해야하는걸 일반인인 나도 잘 아는데 나보다 잘 아는 인간이 몸 막쓰고 하면 당연히 옆에서는 걱정하거나 생각보다 안 아픈듯하네 생각하겠지 시발 자꾸 옆에서 가스라이팅이다 ㅇㅈ랄임?
이름없음 2023/04/11 13:36:40 ID : r89tg6o47y4
다시보니 선녀같다는 표현 싫음 막 혐오스럽다 까지는 아닌데 언제부터 미녀였던 선녀가 좆토피아 속 똥덩어리 중에서 다시보니 덜 더러운 오물이 됐나 싶다
이름없음 2023/04/16 15:22:27 ID : 59irwIHu8ry
뭔가 보고 리액션할때 우울해짐, 우울하다 라고 하는거 싫음 어쩌잔건지 모르겠고 맥락도없고 재미도없고 걍 정병같음
이름없음 2023/04/17 18:34:12 ID : 3U4Y9vwoNy3
미개하다는 표현 싫음 잘못된 부분이 있으면 지적할 것이지 "진짜 미개하다..." 달랑 한마디 던져놓음 지들은 첨부터 박학다식 인권감수성 풍부하게 태어난줄알지
이름없음 2023/04/17 19:59:07 ID : zQspgi05O9v
뭐만하면 기괴하다 환멸 쓰는거 단어 뜻 좀 알고 썼으면 아니면 아는 단어가 그거밖에 없나
이름없음 2023/04/18 00:08:14 ID : bBcK42NBwMm
요즘 애들 말 뒤에 느낌표를 자주 붙이더라 꼰대라 좀 오글거린다
이름없음 2023/04/20 02:33:02 ID : Pg7xTVe42K6
누칼협, 알빠노?, 몰?루, 퐁퐁 어쩌구, 말끝 텍스트에서도 흐리는 거 (Ex. 좋아했었ㅇ...헿)
이름없음 2023/04/20 09:39:01 ID : gi8mLdQk2rh
그냥 아무맥락없이 귀엽다 예쁘다 하는거
이름없음 2023/04/21 21:49:15 ID : o3SIHwq3Qra
본인이 바퀴벌레되면 어떻게 할거냐고 묻는거 싫음 애정확인하는거잖아ㅋㅋㅋ 귀찮고 성가셔
이름없음 2023/04/25 02:17:06 ID : 866lwq2Mpam
띵하다, 뒤통수 맞은 기분이다 이런거싫음
이름없음 2023/04/25 17:33:30 ID : jxO8lxBhy1u
이게 목소리가 싫다고 해야하나.. 유아퇴행;; 게임에서 죽으면 왜 소리로 오르가즘 느끼는소리를 내...? .. 아앙! 하지말라고.... 게임에서 죽어놓고 아아.. 나 주거또(떠) 나좀 누가 살려죠 <- 24살 쳐먹어서 애기목소리 존나냄;;;
이름없음 2023/04/25 17:40:00 ID : y0msry4Zbin
엥? 그거 아닌데? 이 말투 개킹받음
이름없음 2023/04/27 18:04:22 ID : Mo6qjbdBe0q
그냥 뭐든지 돈이 최고라는 식의 발언들은 다싫음 나도 돈좋아하고 돈관리에도 관심 많은데 인생에서 제일 중요한게 오직 돈뿐이라는 사람들은 거부감듬 그러면서 본인을 솔직하고 이성적인 지성인으로 포장하는데 걍 고질적인 천민자본주의지 대단한게 아님
이름없음 2023/04/27 20:45:21 ID : LdVf83AZhhx
과한 애교체
이름없음 2023/04/27 20:57:51 ID : HCqpdSNAp9f
트위터말투 오글거리고 지능 낮아보임 기괴 환멸 기함 워딩 남용되어서 싫음
이름없음 2023/04/27 22:09:34 ID : 9irxVdO66jf
기괴 환멸 인류애 어쩌고 뭐가 그렇게 기괴하고 환멸나고 인류애가 떨어진다는건지
이름없음 2023/04/30 06:44:44 ID : IHyGlcmskr9
~애오, ~해오 말투 존나 시로아카 생각나서 싫음 대체 쟨 왜 스무살씩이나 먹어가지고 여전히 유아퇴행말투 못버리나 싶고
이름없음 2023/04/30 07:22:47 ID : Wp864ZcnxxA
알빠노 단어 진짜 개극혐임;; 찐따가 화나서 만든 단어같음
이름없음 2023/05/01 21:21:09 ID : Ve5fbwpU0oK
전지적 작가 시점 말고 모든 전지적 ㅇㅇ시점 개싫음 전지적이라는말의 뜻을 모르나? 걍 막갖다붙히고있어
이름없음 2023/05/01 21:26:22 ID : ioZbg1u2qZh
ㄹㅇ 나도 돈, 건강, 자유가 전부라고 생각하는 극단주의이긴 한데 이런 거 자체가 밖에서 떠들만한 거리도 아니거니와 굳이 돈이 최고다, 돈만 많았으면, 돈이 있었으면 이런 얘기를 수시로 하는 인간들은 걸러야 함 높은 확률로 남 탓할 소재거리 중에 만만한 게 돈이라서 돈 타령하는 걸로 보임
이름없음 2023/05/02 11:37:48 ID : q3XBzgmE65c
구리다는 말
이름없음 2023/05/02 12:42:05 ID : HBasnRxvdBc
~인거 티내지마, ~인거 티내지 않기
이름없음 2023/05/02 21:53:35 ID : 9a4FfPbbctv
'오글거려~, 아니면 말고' 라고 말하는 거랑 '꼰대나 mz, 한남한녀' 서로 미워하려고 쓰는 단어 같아서 싫어
이름없음 2023/05/14 01:35:45 ID : ttija5SIJTP
ㅋ을 두개에서 네개만 쓰는게 싫다 뭐 이런것까지 싫어하냐 싶을수도있는데 경험상 ㅋ을 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ로만 치는 애들은 사회성이 좀 모자라고 자존심이 쓸데없이 강했음 편견이라면 할말없지만 난 존나싫어함
이름없음 2023/05/14 01:52:18 ID : JXze2KY9tcq
나도 편견이라면 편견일 수 있는데 진짜 싫어하는거 있음. 'ㅋㅋㅋㅋㅋ' 뒤에 'ㅠㅠ' 붙여서 'ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ' 이러는거 개극혐 그리고 '~라죠' '~뎁쇼' '~랄까' 이런 네다씹 네덕체 어미를 인터넷을 넘어서서 현실까지 끌고오는 놈들... 사회성이 조금 모자라는 정도가 아니라 극도로 떨어져보이고 능지도 낮아보임
이름없음 2023/05/14 09:55:17 ID : 1inTXs3AY7f
엥 이거 싫음 모기임??ㅋㅋ
이름없음 2023/05/15 09:14:52 ID : NwINy6lxu3C
엥? 몰?루 농ㅋㅋ 개버러지같은 년이 엥? 엥? 거리는 걸 본 뒤로 엥?은 피 빨아쳐먹는 기생충 모기같은 년들만 쓰는 것처럼 느껴짐 물?루는 엥?급으로 피빨아쳐먹는 기생충 모기새끼마냥 대가리 하자있어서 세금 빨아쳐먹는 정박아새끼나 쓰는 거 같고 내가 알고있는 농은 고름이나 농담따먹기의 농이다 별 좆같은 음지에서 기어나오지 말아야할 것들 갖고나와서 지들끼리 낄낄거리는 꼴이 역겨움 그리고 현실 사람에게 알파/오메가, 공/수, 거유/빈유 이런 씹덕용어이자 특징을 양분화해서 나눠쓰는 표현 쓰는 거 말로 형용하기 싫은 좆같음과 혼모노스러움이 밀려와서 그 사람과 엮이고 싶지 않음 정도는 약하지만 상남자 하남자 상여자 하여자, 음기남 양기남 음기녀 양기녀 이런 표현도 상여자는 상을 상여하는 사람 아니었음? 언제부터 상/하로 분류하게 된거임?
이름없음 2023/05/16 23:22:19 ID : 4HwpXy3UY9s
툭하면 죽어야지.. 죽고싶다.. 죽고싶어짐 이러는거 진짜 보거나 듣는것만으로 기분나쁨 본인은 정병이라고 피력하긴하는데 정말 남이나 본인의 죽음을 진지하게 생각해봤으면 저딴식으로 보통의 형용사마냥 말할 수 없음
이름없음 2023/05/16 23:48:39 ID : yMnPirvxAY2
노체 진짜 못보겠음
이름없음 2023/05/17 00:02:55 ID : Ve5fbwpU0oK
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 거 봤구나 노체 극혐 지들은 이게 유쾌해보이겠지만...
이름없음 2023/05/17 11:45:30 ID : 3U4Y9vwoNy3
말끝에 노~ 붙이는 거 보면... 나만 그런가 지라이야 생각남 나루토에 그 캐릭터 있잖아... 애니에서 그 캐 대사 중에 어쩌구저쩌구노~ 이런 말투가 자꾸 머릿속에서 음성지원재생됨 지라이야 성우 목소리밖에 안 떠오름 뭔 대사인지도 모르겠고 그냥 "노~" 이 발음만 또렷하게 들림 지라이야 그만해
이름없음 2023/05/19 15:43:41 ID : PjwJXy43Var
ㅇㄱㄹㅇ 개싫음
이름없음 2023/05/19 23:25:44 ID : yK2E62JTWnT
노누체 나만 ~게 생각해? + 페북카스상메저격마냥 허공에다 엿날리고 튀기 (이건 말투를 특정지어 말하기가 어려운데 보면 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람이 되게 찌질해 보이고 없어 보이는 말투가 있음 한번은 호감이었던 사람이 저러길래 정 떨어진 적 있음 ㅜㅜ 개극혐이야) ++ 걍 사람 눈치주는 말투가 전부 싫음 말투가 아니더라도 억양이나 어조, 분위기에서 확 드러나는 거; 수동 공격 해놓고 못 알아들으면 눈치 없는 사람 만들고, 알아들은 사람은 반박하기도 애매해서 속으로 열불 나고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 짜증나
이름없음 2023/05/19 23:39:02 ID : SFhhwE08jbh
조곤조곤 패는 말투 다 컨셉질같고 오글거림
이름없음 2023/05/20 06:19:31 ID : Za03vjAmMpb
어른이 애한테하는 뭘 잘했다고 울어
이름없음 2023/05/20 08:25:24 ID : Y5TPbjs9tjA
특히 트위터에 자주 보이는데 뭐만 보이면 우울해짐 우울함 우울하다 ㅇㅈㄹ하는 거... 좆도 안 궁금한데 자꾸 본인 정병 전시함 그렇게 우울하면 그냥 죽던가
이름없음 2023/05/20 09:35:27 ID : 9AmLcK45e1w
몰?루 하는거
이름없음 2023/05/20 16:32:43 ID : qi3wq447y0q
ㅠㅠㅠ까지는 상관 없는데 퓨ㅠㅠ하는거 자판도 떨어져있는데 왜하는건지 모르겠음
이름없음 2023/05/23 09:15:27 ID : Qtta3DBvvdv
할말은 많지만... 더 하면 XX일까봐 여기까지 할게 그걸 생각했으면 애초에 하질 말던가 말한 시점에서 이미 XX가 성립하는 경우가 대부분. 아니 차라리 시원하게 오픈을 하던가?
이름없음 2023/05/24 00:56:35 ID : wIHvbhhwFgZ
오타쿠들 썰체에서 나오는 -할 테지 어미가 너무개같이오글거려
이름없음 2023/05/24 01:07:31 ID : DvyK7s7eZhb
~호소인 음지여초에서 연예인들 비꼬고 까내릴때 쓰기 시작한거같은데 그 대상이 내가 아니어도 뭔가 불쾌함 단어까지 붙여가면서 낙인찍고 괴롭히는 느낌이잖아
이름없음 2023/05/24 01:43:02 ID : Xvwmr9eNxO8
비웃기다 이런병신같은 단어는 또 첨보는듯
이름없음 2023/05/24 02:01:09 ID : U5e40sphze0
~호소인, ~조무사 특정 주장하는 사람들을 비꼬는 의도로 나온 표현이고 후자는 특정 직업군 무시까지 섞여있음....
이름없음 2023/05/24 04:06:30 ID : eZcrak9ta3u
와캬퍄헉쭉ㅋㅋㅋㄱ농ㅋㅋㅋㅋ노옹농노노ㄴ노오옹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 씹뇌절. 이거쓰는새끼들 95퍼정도는 페도필리아는 욕하면서 로리짤엔 와캬퍄헉농ㅋㅋ농농농 이지랄거림
이름없음 2023/05/25 07:35:04 ID : yMnPirvxAY2
n 붙이는 거 2n 3n은 감이라도 잡히니까 신경안썼는데 그담에 n~nn년 했다는 거 듣고 뭔소린가 했음 걍 9~11이라고 하던가 숫자 하나도 안들어가고 n년 nn년이 뭐냐 진짜
이름없음 2023/05/30 04:48:28 ID : oMrxSNBwJQq
~노 그쪽 사투리쓰는 지역에서 태어나지도 않았으면서 존나 노노거림. 사투리는 무슨 뒤에 노만 붙이는 병신커뮤에 찌든 말투면서ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/30 05:08:52 ID : 60rfcGq1xwn
지적하면 자기가 살던 동네에선 쓴다고 우기는 게 제일 어이없음. 아니 우기는 것도 정도가 있지 ~하라노가 어딜 봐서 사투리냐?????
이름없음 2023/05/30 14:51:27 ID : NuoMlyJO4Mp
내가 아는 것 중에서 ~긔, ~노 존나 싫어ㅋㅋ
이름없음 2023/06/08 07:05:06 ID : nyHBcLcFiqn
알탕,,,,, 나도 알고 싶진 않았는데 굳이 그런 의미로 사용하는게 진짜 개천박함
이름없음 2023/06/10 01:32:41 ID : eZcrak9ta3u
'누칼협' 아무 도움도 안되고 영양가도 없고 생각도 없고 공동체의 파멸만을 앞당기는 좆같은 말이지만 자기는 뭔가 깨달은 척 하는 염세주의 냉소주의 선민의식 조지게들어간 인터넷 쿨찐들만이 신나라고 쓰는 단어이자 논리. 이런새끼들이 정작 진짜 그래서 안해드렸습니다~ 시전해서 다 좆되기 시작하면 젤먼저 입씻고 또 다른 지적허영, 우월감 내비치고 싶어서 정부탓나라탓남탓국민성탓 하기 시작함
이름없음 2023/06/19 22:23:23 ID : 9irxVdO66jf
꺼억 거리는 애들 역겨워
이름없음 2023/06/21 00:14:40 ID : HCqpdSNAp9f
빻았다 싫음
이름없음 2023/06/22 11:04:01 ID : qmK7tdBhzbB
긔체 볼때마다 너무 거슬리는데 왜 쓰는지 모르겠음
이름없음 2023/07/01 19:45:22 ID : 6jinRxDs05R
그쪽 그사상 그분들 이런단어 저게 누굴 지칭하는 거든간에 꼴보기싫음 평화롭게 글 읽고 있는데 갑분튀ㅋㅋ 이따구로 지칭하면 공지위반 아닌줄 아나 ㅌㅇㅌ 할거같은 사람도많은데 ㅌㅇㅌㄱㄹㄹ 할 거 같은 사람들도 많음 옘병 둘다 아닥좀
이름없음 2023/07/01 20:24:12 ID : xWqry59js1h
미개하다 기괴하다 유해하다 싫은데 누칼협 몰?루 노누체 이런것도 존나싫음
이름없음 2023/07/01 22:53:20 ID : g3XwFjxVdU5
아 그래??^^ 이러는거랑 진짜 시도때도 없이 욕 하는거... 하나도 안멋져보임..
이름없음 2023/07/01 23:22:10 ID : U5e40sphze0
웬만한 내가 싫어하는 단어들은 거진 다 나와있어서 여기 없는 거 적고 감 도파민 중독 현실에서도 딱 씻는 것만 하는 수준의 외모에(이마저도 물로만 씻는건지 아침엔 멀쩡한데 시간 지나면 항상 냄새남) 언행 싸가지없고 무례하고 자기 할 일을 안 해서 남에게 떠맞기는 등 만인에게 뒷담까이는 혐오 대상에 심지어 인터넷에서도 온갖 사이트에서 욕먹고 박제된 전적도 있는 어디에도 못 끼는 현실 지인이 트위터에서 키배할 때 많이 쓰던 단어였음 그걸 본 뒤로 저 표현 인터넷에서 남발하고 키배뜨는 인간은 어디에도 속하지 못하는 그냥 어나더 레벨이 말투만 정상인 코스프레하는 거 같이 보여서 피하고 싶고 단어 조차 보일 때마다 괜히 흠찟하게 됨
이름없음 2023/07/01 23:25:08 ID : u0643Xurgpa
맥락없이 우울해짐<<이거로 도배하는 애들 너무 싫음 특히 트위터 인용... 대부분 정병있는 애들이던데 굳이...인용까지 달아가며 본인 정병 어필을?
이름없음 2023/07/04 21:07:28 ID : 03xAY2reY5U
찐따 같다 찐따냄새 난다는 말 별로야
이름없음 2023/07/16 03:40:27 ID : yMnPirvxAY2
노체랑 손투리 어떻게 구분해? 그쪽 사투리 잘 아는 편인데 노체 쓰는 사람들 보면 노체만 쓰지 그 외에 사투리 쓰는 걸 본 적이 없어서 의심은 되는데 좀 확실하게 구분하는 방법 없을까
이름없음 2023/07/21 20:22:53 ID : g7upPfVhAi7
정말 이러이러한 사상을 가진 세상인데도 문제점을 알지못하고 비판하다니 정말 신기하네요 이런식으로 말하는거 진짜 유튜브 댓글에서도 많이 보는건데 사람 깔아보는 선민사상 느껴져서 너무 싫다ㅋㅋㅋㅋ지가 뭐라도 되는것마냥 하지만 인터넷 밖에서는 아무것도 못하고 주절거리는 것도 허위거나 사실여부 불분명한 걸로 주절거림
이름없음 2023/07/21 22:19:51 ID : u1bipffcFeF
초딩들이 많이하는거같은데 ~했다죠, ~라죠. (엄마가 해주셨다죠. 그래서 울었다죠ㅠㅠ) 이런거개싫음 초딩들이라 흑역사 만든다고 생각하면서 보려고했는데 싫은건 싫은거였다. 그리고 햇습니다 잇습니다 햇는데 ㅆ 받침 들어가야 하는 곳에 단순히 '귀찮다는 이유로' ㅅ 받침만 붙이는 거 싫음 딱 내 지인이 저러는데 다른 건 다 맞게 써 저것보다 더 귀찮은 받침 들어가는 것도 근데 저것만 ㅅ으로 써 뭐지? 그거 왜그러는거냐고 물어봐도 걍 귀찮아서 그런대 모든 ㅆ받침이고 ㅅ받침이고 ㅅ로 씀 띄어쓰기도 안하고 가끔은 불편함 알아보기 힘들 때 있음
이름없음 2023/07/23 22:46:34 ID : SIE7cE66ja8
2차연성.. 포타나 썰같은거 보면 꼭 수,,나 른이 몸을 둥글게 만다는 표현이 나오는데 웅크린다고 쓰면 안되나 몇년전부터 이 표현 안쓰는 cp를 못봄.. 약간 유행하는 표현인가본데 지겨움
이름없음 2023/07/24 05:43:39 ID : Ve5fbwpU0oK
뭔가 계란말이같음 ㅠㅠ
이름없음 2023/07/24 07:21:37 ID : Xs3woJSFhfa
~인데. 이 말투 싫음 A인데 ~해야할까? A인다 ~다는 괜찮은데 그냥 A인데. 이렇게 마무리 짓는게 뭔가 무책임해보이고 나보고 뭐 어쩌라는 건지 모르겠음 듣는 사람이 눈치채고 다 알아서 해주길 바라는 말투라 싫음
이름없음 2023/07/24 13:01:49 ID : y1zO1fU0oHu
계란말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 수가 몸을 둥글게 말때마다 계란말이 생각날것같아ㅠㅠ
이름없음 2023/07/24 15:23:36 ID : 9zhvu2mrfgn
빻았다 얼레벌레 집착광공
이름없음 2023/07/24 17:13:16 ID : MlCi9vDxXs9
쫄쫄 굶겨야지 랑 자꾸 심심해심심해거리는 거
이름없음 2023/07/24 20:01:16 ID : qkoNwJXAlzO
처연 가련 이런표현... 특히 처연 또 눈꼬리를 사르르 접으며 웃다? 눈웃음을 짓다?? 요런표현 처연하다 나오면 눈꼬리 사르르 접으며 웃는다는 표현 대부분 나오더라
이름없음 2023/07/24 20:09:46 ID : 3U4Y9vwoNy3
눈이 반달/초승달 모양으로 접혔다 << 이거ㄹㅇ 많이 봤는데 아직도 자주 쓰나보네.. 너무 식상함
이름없음 2023/07/25 13:40:51 ID : huqZbhbB9bd
핫새여 맛새여 이딴 식으로 끝나는 말투 제발좀하지맛새여.......!
이름없음 2023/07/25 17:54:33 ID : O8p85O3yNy5
줌내나는 말투 아줌마 특유의 주접 떠는거 너무 싫음 그냥 주접도 아니라 중~고등학생 애 있을거 같은 아줌마가 주접 떠는 말투 존나 싫어
이름없음 2023/07/27 15:41:04 ID : AjdyGnva1jz
우... 우우... 하는거 개싫음 번외로 우으... 후으으... 같은것도 어디서 나온 말투인지도 모르겠음
이름없음 2023/07/27 15:42:35 ID : Y4FeL9hdO5P
우우 까지는 그냥 어찌저찌 그냥 넘어가도 우으 후으으는 진짜...못 봐주겠더라
이름없음 2023/07/27 15:45:44 ID : irzhtbbbg41
진짜 미안한데 ~~~... 이런거 개빡침 아니 ㅅㅂ 미안한데 이 소리 듣자마자 기분 확 나빠짐 ㅋㅋ 미안하면 말하질 말든가; 그리고 누구누구보고 지하의 의도로 개씹찐따,장애인같다 이런 소리하는것들도 너무 싫음 얼마나 무례한 소리인줄 모르는거임? 그리고 뭐만하면 눈나 헤으응 ㅇㅈㄹ하는거 너무 역겨움..
이름없음 2023/07/27 16:49:51 ID : e7wFcrcIGqY
엥? 이랑 찐따 인싸 아싸 거리는거랑 엄마가 애 혼내듯이 따박따박 짚어주는듯한 말투...공정하게 상황을 판단하겠다 하면서 자기한테 유리하게 해석하고 묘하게 남한테 책임을 돌리는 말투...일베 말투랑 긔긔 거리는 말투,여시 특유의 말투 진짜 싫어 ㅠㅠㅠ
이름없음 2023/07/28 21:28:37 ID : SIE7cE66ja8
폭룡적 요즘 주접떨때 많이 쓰는데 걍 어감도 별로고 개오바쌈바떠는거같아서 별로임
이름없음 2023/07/29 02:38:19 ID : hvwq7BzgqlA
친구야 이러는 말투 그냥 허세 부리는 걸로밖에 안 보임
이름없음 2023/08/02 01:48:41 ID : yILhBxXxPa6
탈오타쿠 오타쿠 그만두면 그냥 그만두는거지 탈까지 붙혀서 뭔가 거창하게 말하는게 웃김
이름없음 2023/08/02 07:59:48 ID : BdQpRwmk5TQ
뭐 어쩌란건지 이거 싫음 사람 빡치게 하려고 쓰는걸로밖에 안보임
이름없음 2023/08/02 14:29:38 ID : xDArteHDwFg
애교체 개싫어함.. 걍 역겨운데 거기에다 주변 친구중에 우우웅~ 에에..? 모야앙ㅜㅜ 이러는애가 있어서 더 싫어… 솔직히 그 친구만 아니었다면 애교체 이렇게까지 싫어하진 않았을거야.. 그친구랑 좀 안좋았던 일이 있어서…
이름없음 2023/08/03 04:05:36 ID : crf83zSNulj
알아서해
이름없음 2023/08/03 10:11:00 ID : PbdCo2Ny1DA
이해하라고 이거 진짜 노이로제걸릴거같아. 너무 싫어
이름없음 2023/08/03 10:20:52 ID : fhuk7aq42Mm
이름없음 2023/08/03 10:20:55 ID : fhuk7aq42Mm
이름없음 2023/08/03 10:20:58 ID : fhuk7aq42Mm
1!

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
624레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7008 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
194레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 10537 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12분 전
408레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 5521 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 39분 전
486레스AI 그림 관련 까스레new 16602 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 40분 전
575레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 5700 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 54분 전
859레스네이버 웹툰 댓글 깐다new 21626 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
303레스트위터 까는 사람 비판하는 스레new 3908 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
163레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2161 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
301레스알바 직장 까스레new 6272 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
393레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터) 까스레new 8916 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
659레스테라포밍 시도하러 오는 병신년놈들 깐다new 7364 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
636레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 9970 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
661레스쌍욕 자유 구역 2판new 11291 Hit
459레스드림러 까는 스레 10new 18416 Hit
903레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 43962 Hit
470레스BL에서 중노년수, 떡대수, 감자수 파는애들이 미인수, 아방수 후려치는거 깐다new 13986 Hit
209레스세상에 제발 맞춤법 좀new 5364 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
455레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15607 Hit
917레스딱히 나쁜 건 아니지만 개인적으로 불편한 거 까는 스레new 18951 Hit
505레스까스레 쉴드충 난입 까스레new 8630 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전