즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/11 03:26:34 ID : txU3Vhy3O4J
아니 ㅆ발 백번 양보해서 감딸기 앙리 특혜로 입학한것까진 이해하겠는데 결승 2등했는데 유학까지는 좀 에바지 ㅅㅂ새끼들아 세인트 비리학교네 뭔 아동애니가 이렇게 비리를 대놓고 하냐. 이사장 이새끼도 존나 여주한테만 관대한 새낄세 디저트 먹을때마다 입터는게 저세상 차이임. 바닐라는 땍땍대는게 쥐어패고 싶고 현실판 인맥빨로 입학해결 유학해결 왜 취업비리로 이어지면 존나 재밌을듯 다 이상해 그냥
이름없음 2020/10/11 03:27:36 ID : U3O5SJPjs04
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 화나서 까는 와중에 미안한데 그냥 애니 자체를 노잼이라거나 이런거 왜만드냐고 까는 스레인줄 알았어ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 다 읽고나서 내용때문에 빡친 거였구나 너무 웃기고 귀여운 스레다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/10/11 10:44:22 ID : zPfQq46mE5S
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아동용 애니의 폐혜인거 같음ㅋㅋㅋ뭘해도ㅈ여주한테 개이득인 세계관
이름없음 2020/10/11 10:47:09 ID : 5cE9s1jzcII
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아동애니의 아무렇지도 않은 비리에 빡친 현대 사회인.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/11 10:47:35 ID : Y66qrz86Zbj
ㅋㅅㅋㅅㅋㄱㄱㅋ바닐라는 왜 쥐어패 ㅡㅋㄱㅋㅋ
이름없음 2020/10/11 10:50:04 ID : e3WnTPeMi8r
아 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 인정이긴 하다. 저거 실제 사례로 나왔으면 완전 뉴스감이지. 근데 애니니까.....응 애니니까....쉬벌
이름없음 2020/10/11 12:10:38 ID : u08lDBvzRA1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 숟가락들고 옆에서 설치는 애인가
이름없음 2020/10/11 14:41:14 ID : wso1yE63XxS
교장쌤 자기 입맛에 맞게 만들었다고 점수 더주는거 심사위원으로 실격아닌가..... 그걸 먹는사람의 대한 사랑으로 여기지 말라고 최대한 대중적이거나 해당 주제를 잘 표현한 놈들한테 점수를 줘야지 지입맛에 맞게 만들었다고 점수 주면 어카냐 너랑 안친한 놈들은 다 점수 까고 시작해야한다는건가
이름없음 2020/10/12 09:05:46 ID : A0oFa04Gtz9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋ 사회인....
이름없음 2020/10/12 09:23:39 ID : Qramk09unCr
아 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 스레주 진정해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/12 16:36:34 ID : Wqja5XunyHy
맞어 그 너란머리 칭크색 파란눈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아개웃겨진짜 ㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/13 03:13:47 ID : HCp9dva3xxA
숟가락들고 설치는 애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오ㅏ 진짜웃기다 오랜만에 엄청 웃었어
이름없음 2020/10/13 14:40:56 ID : u08lDBvzRA1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃어줘서 고마웡 아 기분좋아
이름없음 2021/06/13 00:10:21 ID : y2HwnCmNzby
이사장ㅅㅂ럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/13 00:30:12 ID : Ny1A0q7y0mr
아니 근데 레알루 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아동애니인데 나중에 커서 이런점이 개같다고 욕하는 것도 좀 아동애니인데 좀 그런가 싶긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여태까진 디저트나 요리 이런 학과엔 관심 하나도 없던 애가 우연히 만났다가 디저트 감상 말한거 하나로 국내 어쩌고 하는 학교에 추천입학한 것도 어이없는데 ㅠㅠㅠㅠ 그날 하루로 나 그 학교 갈래!! 하더니 마찬가지로 관심도 지식도 없는채로 덜렁 입학한 것도....... 짜증나지 않냐구........... 최소한 입학하기로 결정했으면 기본지식이라도 알고 가란 말이야 그래놓고 1등반 들어가고 ㅡㅡ
이름없음 2021/06/13 00:39:40 ID : 1DvzRvhbDy7
딸기는 파티시에 말고 그 케이크 먹는 심사위원 했어야했음
이름없음 2021/06/13 00:40:03 ID : wso1yE63XxS
학폭은 나쁜거지만 실력으로 그룹나누는 학교에서 아무것도 할줄 모르는 애가 a그룹들어가면 솔직히 나라도 고깝게 봤을듯ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋ
이름없음 2021/12/01 15:05:13 ID : i6443RCi2oG
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/12/01 15:57:06 ID : 84E01eHCi8p
슈 중간에 열어재낀 거 개 열받음
이름없음 2021/12/01 16:20:31 ID : dXyZa4FeE60
이건 레미때도 저지른 실수고 의외로 모르던 사람들 자주하던 실수긴 하더라구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 난 Aㅏ... 슈야 빠빠이... 정도로 그쳤는데... 전공자는 아니더라
이름없음 2021/12/01 20:02:51 ID : 3BanDy7urcF
ㅇㅈ 백번 봐도 딸기는 직접 빵굽는거보단 소믈리에를 했어야... 그 재능엔 이게 더 맞다고요!!!
이름없음 2021/12/01 20:12:10 ID : 3BanDy7urcF
빠퀴 리뷰도 그렇고 어렸을땐 마냥 가온이가 여주 똥군기잡고 괴롭히는거 이해불가였는데 커서 보니 가온이가 이해되고 딸기가 쓰레기네ㅡㅡㅅㅂ 자기는 열심히 노력해서 매년 매학기 1등을 유지하고 있는데 어디서 낙하산으로 굴러들어온 기본기도 안된년이 다짜고짜 상위권에 들어오니까 열받고도 남지 가온이 체력도 좀 되는것 같던데 감딸기 어디 끌고가서 안 쥐어팬것만으로도 다행으로 여겨라 저정도면 ㄹㅇ 부처멘탈이다 ㄹㅇ
이름없음 2021/12/06 17:49:28 ID : xRDze0skmk9
입시생으로서 보건데 걍 입시비리미화 스토리 그 이상 그 이하도 아님ㅋㅋ... ㄹㅇ 그게 맞지..,
이름없음 2021/12/06 18:02:12 ID : e6jhdSIIE08
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힣
이름없음 2021/12/06 18:20:14 ID : 9unyJUZdu3w
진짜 나는 그냥 냅다 까는줄 알았는데 오류를 까는거여서 너무 웃곁ㅋㅌㅋㅌ 내가 빡친부분은 덧셈뺄셈도 못하는 애가 냅다 삼각함수를 하러 실력 테스트조차 안하고 학교에 편입 넣어도 되는거임??? 그러니까 다들 고깝게보지 심지어 케이크를 지대 좋아한다면서 밀크레이프를 처음본다는것도 말이 안됨..
이름없음 2021/12/08 19:13:06 ID : XxTTTO3vhdW
아 갸웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방금 막화 보고 질질 짜고 왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/12/08 20:01:47 ID : xWrxUZjBApg
아동애니는 유독 이런거 많음 아무래도 성장물이니까 현실고증이고 뭐고간에 처음에는 주인공 무능하다는 상태로 스타트하게 설정하는거쥐...근데 너무 무능하다는것도 속터짐...ㅠㅠ
이름없음 2021/12/08 22:10:50 ID : 9uty6paspas
내가 가온이었으면 감딸기랑 로맨스고 뭐고 이딴 스위트 학원 더러워서 다른데로 옮겼다 ㄹㅇ
이름없음 2021/12/09 01:52:28 ID : 9dDBzdRBgi2
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난또 작붕이 너무 심하다 전개가 고구마다 주인공이 암이다 이런 류의 뒷담 예상했는데.....아....?? 별로...다르지 않은거같기도 하고...?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/12/09 09:14:20 ID : yFii02mnBas
아동애니를 아동애니로 봐야지...ㅋㅋ
이름없음 2021/12/09 09:18:13 ID : 3BanDy7urcF
상관 있을진 모르겠는데 저기 레스들 보니까 이거 생각난다...ㅋㅋㅋㅋ 오프닝 가사 현실고증할라면 이걸로 바꿔야함
이름없음 2021/12/09 09:32:18 ID : IHvg1xxwmq3
아 진짜 이거 뭐야ㅋㅋㅠㅜㅠ 현웃 터졌네
이름없음 2021/12/09 15:05:46 ID : 81dB88pfhtj
감딸기 사실 실력적으로만 보면 애들이 안좋아하는거 너무 당연함... 아무것도 모르고 존나 못하는데 1등반 들어옴....슈 중간에 열어재낀것도 전공자면 기본중의 기본이잖아 기본도 못하는 애 반에다 덩그러니 들여다놨으니 애들이 뭐라고 생각하겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/12/09 17:10:50 ID : WkspcL805Qr
나는 무엇보다 이름이 딸기인데 아무도 이름가지고 놀리지 않는다는 게 이상하다...분명히 초등학생 때부터 몇몇 철없는 애들이 감딸기 너 성씨 감씨가 아니라 생씨 아니냐 생딸기~~그러면 너네 동생 이름은 망고야? 하면서 에베베벱거렸을 거 같은데 그리고 스위트 왕자도 좀..중2병같아....미안하다 아동용 애니의 한계인가
이름없음 2021/12/09 17:14:50 ID : 3BanDy7urcF
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 10년전 본방 방영당시 많은 시청자들이 이름 한글자씩 기억 못하고 김딸기 강딸기 등등으로 알고있었단거때메 웃기네 ㅋㅋ 웃긴건 동생 이름(감다래. 일본판은 나츠메인데 대추라는 뜻임)도 과일 이름인데 나름 멀쩡해
이름없음 2021/12/09 19:38:34 ID : re0tBy5gnSN
됐고 애들 어깨가 왜 이리 좁냐 ㅠㅠ 다시보니 대갈도 존나 큼...
이름없음 2021/12/09 21:41:26 ID : BgmJPhe4584
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본 이름도 이치고 이런거였ㄴㅏ??? 아 근데 애 이름을 과일이름으로 해버린건 너무 심하긴 해
이름없음 2021/12/09 22:48:27 ID : dCp9eNvzPdx
응 맞아 감딸기 일본판 이름도 아마노 이치고였음 (딴소리지만 꿈파의 딸기때문에 아이엠스타의 이치고의 한국판 이름이 라임이 됐다는 얘기가 있음)
이름없음 2021/12/09 23:02:23 ID : 3BanDy7urcF
일본에서는 의외로 그런 순우리말이나 명사 이름이 흔함. 트와이스 모모도 복숭아라는 뜻이고. 한국 만화로 치면 "최자두" 랑 뭔가 비슷할거임
이름없음 2021/12/11 12:54:46 ID : i6443RCi2oG
죽음 향해 ㅅㅂ진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보다가 쓰러졌네 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/27 12:54:49 ID : 1DvzRvhbDy7
난 어릴때 그냥 딸기가 먹는사람의 입장을 생각하는 부분에 높은점수 준거라고 생각했는데 니말 들어보니 그렇게 느낄수도 있겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/27 12:59:20 ID : nWlCjg2Mpas
딸기는 그냥 심사위원만 해 미식가의 길을 가라구
이름없음 2022/01/27 13:02:25 ID : 3BanDy7urcF
ㅇㅈ 딸기 얘는 파티시에 말고 소믈리에르를 하는게 옳음
이름없음 2022/01/27 14:55:21 ID : wKZcoL9a79g
미안 약간 이거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 까스레에 이러기 싫었는데 며칠째 이 짤이 생각나서 결국 참지 못 했음...
이름없음 2022/01/27 15:07:59 ID : jfWqrtdzRxD
너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 우리 다 과몰입이였던거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/07/26 16:45:28 ID : ze42NxRxDwJ
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
432레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9771 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13분 전
853레스자기자신을 까는 스레new 12814 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22분 전
231레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7178 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 26분 전
246레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9214 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
673레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6709 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
18레스유튜브 댓글 깐다new 592 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
293레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2956 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44631 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11296 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19891 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 8001 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18512 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7150 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11363 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3551 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6606 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3168 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21시간 전
622레스통합 까까스레2new 9700 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6985 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22시간 전
165레스지나친 국까가 싫다 4898 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28