즐겨찾기 스레드
북마크
2020/05/13 15:49:26 ID : 6qlwrff88rt
인터넷을 보면 수많은 커밍아웃 후기가 있다 후기를 보며 커밍아웃을 결심하는 친구들에게 줄 조언과, 현실, 그리고 응원의 메세지를 적고 가는 스레
2020/05/13 15:54:01 ID : 9BxU2MnU580
그냥 하지 마라 고백하고 커플이 될 목적이 아니라면
2020/05/13 15:57:09 ID : 879hbAY9xQl
내 친구네 부모님은 받아들이시더라 원래도 화목한 가정이었어서 그런가... 근데 난 포기! 우리집은 화목하지도 않고 이성적인 삼촌 빼면 완전 포비아거든...
2020/05/13 16:07:22 ID : A7wFeLfdSLd
맞커밍 최고
2020/05/13 17:24:07 ID : Mi2lcts03yF
맞커밍 최고 2222 이 이후로 짱친되는 거임
2020/05/13 19:11:39 ID : 9BxU2MnU580
맞커밍 얘기가 왜 나오지.. .이건 그냥 친구가 어떤정체성인지 모르는 상태, 보통은 이성애자라고 가정하고 하는거잖아
2020/05/13 19:12:21 ID : 1BcE5Qk62Lb
그냥 하지마
2020/05/13 19:21:26 ID : Mi2lcts03yF
그래도 퀴어 프렌들리하다고 판단했으니까 커밍아웃하는 거 아냐? 나는 신뢰가서 커밍아웃했는데 다들 퀴어였어 그래서 맞커밍했던 경험이 좋았다고 한거지
2020/05/13 20:29:40 ID : GpWnXvxvbbb
친구든 부모님이든 최악의 상황 가정하고 하기 연 끊기고 아웃팅 될 수도 있고 집에서 쫓겨날 각오 하고 모든 뒷감당 가능한 재력을 가지고 하기 너무 비관적일 순 있는데 그렇다고 꿈과 희망을 쫓다가 그게 부서지는것보단 나을걸
2020/05/13 20:37:47 ID : gmE4L8640tA
맞커밍만하는걸 추천 솔직히 커밍한다고 뭐 달라지는거도 아님 겉으론 괜찮은척해도 속으론 극혐하는애들많음 사람일 어케될진 모른다
2020/05/13 20:58:39 ID : Mi2lcts03yF
맞커밍 성공하면 연애 상담을 신경 안 쓰고 할 수 있다는 장점 빼고는 별로 없는듯
2020/05/14 01:24:40 ID : AlA3Wpaty6l
부모님한테는 절대 xx
2020/05/14 01:25:17 ID : 9wE2nAZhfhw
ㅇㄱㄹㅇ
2020/05/14 01:29:50 ID : A7wFeLfdSLd
미성년자가 가족들에게 할 경우 1. 성소수자에 대한 생각을 간접적으로 알아본다. 최근 이슈나 영화, 커밍아웃한 유명한 인물 언급하며 반응을 살핀다. 간혹 쿨해보여도 '내 주변 사람만 아니면 돼' 생각을 가진 사람이 있으니 신중하게 살펴서 결정한다. 2. 만약 1번 반응이 별로면 커밍아웃은 하지 맙시다. 진짜 잘못하면 정신병이라고 끌려가요..
2020/05/14 01:51:01 ID : eINAkmsmGk4
난 주변 친구들에게 떡밥?을 뿌리고 다녔어. 난 여자든 남자든 상관없다~부터 시작해서 난 남자에 관심없어~ 난 여자가 좋아~이러고 다녔어. 물론 너무 진지하게는 아니고 장난하는 말투로 여러번. 내가 평소에 저러고 다녀서인지 커밍아웃한뒤 친구들 반응은 그냥 그렇구나~뭐 이랬고 긍정적이였어 가족들도 처음에는 부정적이였는데 내가 계속 이러니까 그냥 내 성 지향성에 대해 뭐라 터치하지 않아.
2020/05/14 02:04:48 ID : bDwHxxBaoHx
진지한 대화를 평소에 얼마나 자주하는가? 상대방과 얼마나 오래 알고 있었는가? 본인의 정체성을 밝혀도 끊어지지 않을 사이인가? 상대방이 자신을 좋아한다고 착각하지 않을 사이인가? 웬만하면 하지마; 맞커밍할때만 괜찮다고 하는데 상대방이 걍 한때 패션퀴어처럼 소수자 정체성 재미삼아 달고다니는 사람일지는 아무도 모름. 꼭 밝혀야 할 사유가 있는 경우가 아니면 함구하고 다니는 게 좋다.
2020/05/14 04:40:05 ID : DvAY09zgmKY
우리 엄마 뉴스보다가 동성애 관련 영화? 나왔는데 싹 다 불질러야 된다고 만약 너가 저런 병 걸렸으면 난 너 정신병원에 넣었다고 당당하게 말하면서 계속 욕 쏟는 거 보고 맘접음..^^

레스 작성
1레스호감vs착각?new 2 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7분 전
4레스이성애자들은 정말로 동성끼리 성적 스킨쉽을 한다고 상상 못해?new 101 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스좋아하는 사람 앞에서 너무 긴장하다보니까new 77 Hit
9레스바이들아 이성 애인 사귀면 커밍 해?new 1289 Hit
13레스지금 짝사랑하고 있는 짝남&짝녀 성격 묘사new 2046 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스레즈는 아님new 864 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
18레스INTJ) 질문 받아new 777 Hit
퀴어 이름 : . 3시간 전
6레스주변에 나이차 20살 이상 나는 퀴어커플 있어...?new 358 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스플러팅일까 진심일까?new 287 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스만약 짝녀가 자기 사실 레즈라고new 466 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스고백 후 친구로new 578 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
975레스💫대나무숲 12new 67298 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스왜 나 쳐다보니?new 961 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스연락하고싶어... 437 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.05.04
1레스너희 굳어버리는 게 귀엽다는 말 들어본 적 있냐 419 Hit
7레스전여친 잊으려고 소개팅 15번 하고 남친 만나는중 1098 Hit
7레스Enfp 질문받아 606 Hit
2레스좋아하는 사람 앞에서만 노잼 되는 건 어케 고치냐 509 Hit
4레스바이 벽장 697 Hit
61레스INTJ 질문 받을게 6222 Hit