즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/16 16:32:50 ID : qqo3SNBtg2L
자신이 어떤 행동을 하는 심리가 궁금할 때, 타인이 나에게 이렇게 구는 심리가 궁금할 때 스레딕 심리판에서 질문하고 해답을 얻자는 취지로 세운 스레야!!
이름없음 2020/05/20 20:53:05 ID : f9bbdBdRClC
부모님이 큰소리로 집안에서 싸우는 심리가 몰까?? 보면서 시간이 갈수록 정떨어져 부모님이 나한테 한풀이하는것도 너무 싫고 ..
이름없음 2020/05/21 00:51:10 ID : 5cE1ba2pO8r
밖에 나가서 싸울 수 없고, 당연히 집에서 싸울 수 밖에 없지. 아이가 보고 있음에도 숨기지 않는건, 그보다는 배우자에게 화나는 감정이 더 우선시해서. 두분이 싸우는건 어쩔 수가 없는건 맞는데, 여기에 이골이 날 정도로 심하면 부모님에게 직접 요구를 할 수 밖에 없어. 너무 시끄러워서 공부를 못하겠으니 싸울 때는 차 안에 가서 싸워라, 라던지. 한풀이 같은거 들을 때도 거절해. 나는 엄마아빠 둘다 좋아하니까 싸움에 껴서 한쪽편 들고싶지 않아, 그런 말을 들을 때마다 내 마음은 힘든데 어떻게 해야할지 모르겠어. 같이. 말하기 힘들면 글로 써서라도.
이름없음 2020/05/21 18:26:36 ID : BbyNulhe7s3
밖에서는 사람들한테 잘해주다가 집에 와서 가족한테 막 대하는건 뭐야?? 진짜 이중성 오지고 역겨워..
이름없음 2020/05/22 05:41:09 ID : lDunCo2E7hx
막대하는게 본성.. 그냥 되게 불쌍한 사람이라고 생각해.
이름없음 2020/05/22 09:40:01 ID : BbyNulhe7s3
아... 평소에는 멀쩡한데 가끔 좀 그래. 근데 화 풀 데가 없으니까 그런 것 같기도 하고
이름없음 2020/05/22 10:12:59 ID : qqo3SNBtg2L
내 선 안에 있는 사람에게 잘해주고 그 선 밖의 사람에게 날카로운 사람이 있고 그 반대인 사람이 있더라 가족=내가 뭘 하던 이해해줄 사람이라고 생각하는걸지도 몰라
이름없음 2020/05/22 13:20:31 ID : BbyNulhe7s3
그런 것 같아.. 그래도 그나마 다행이다
이름없음 2020/07/17 14:11:51 ID : 4E64Y4HAY9z
갱신
이름없음 2020/08/21 03:07:49 ID : QmoNBvu9s09
잡담판 애들 여기로 왔으면 좋겠다..
이름없음 2020/08/25 19:29:18 ID : klg7s5PhdU7
개애앵신
이름없음 2020/09/01 07:29:32 ID : 2Hvh879a7go
난 약간 1레스에 적힌 거하고는 핀트가 다른데, 니네 관심사가 궁금함.

레스 작성
653레스촉스레new 14499 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스잇팁들아 너네는 데이트 할 때new 42 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스나 오늘 이상한 꿈꿨는데new 87 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
114레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 15046 Hit
심리 이름 : 이름없음 7시간 전
857레스사주보는 곳 36판new 41549 Hit
심리 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스타로 봐주거나 질문 올리면 답해주는 스레 있잖아new 319 Hit
심리 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스선물 주면 무서워하는 심리가 뭘까new 603 Hit
심리 이름 : 이름없음 23시간 전
8레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 3931 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.27
3레스난 INFP야.. 1787 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.26
2레스아니라고 해줘 810 Hit
심리 이름 : 2024.04.26
1레스미안해 793 Hit
심리 이름 : 2024.04.25
20레스타로 연습 중 2029 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.25
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까 1519 Hit
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까? 2413 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해 2830 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까 1472 Hit
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 5375 Hit
6레스중학교 자퇴 1694 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.25
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 1545 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 1495 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23