즐겨찾기 스레드
북마크
2020/05/23 12:16:50 ID : mrbwsry3Wlv
솔직히 썸이라고 해야할지 모르겠어. 난 아무생각이 없는데 걔가 날 좋아하는게 눈에 보이니까 딱 잘라 거절하기가 미안했고 그렇게 거절했다가 받은 트라우마도 있었고 마지막으로 20대 가기 전에 연애는 해보자라는 이기심도 있고 이런 복잡한 마음에 그 사람에게 만약에 내가 네 고백을 받아줬다가 훗날 마음이 바뀌어서 너에게 상처를 주면 어쩌냐 넌 이미 전여친에게 상처를 한 번 받았었는데 라고 말하니까 남자가 말하길 네 마음이 바뀌는건 너의 잘못이 아니라 우리의 잘못이고 어쩌면 내 잘못이 더 클 수도 있다. 그건 미래에 겪을 일이며 설령 네가 날 떠나도 그때엔 괜찮을 것 같다. 네가 어떤 사람인지 나는 아니까. 라고 말하더라. 그래서 일단은 시간을 좀 달라고했고 지금까지 연락은 잘하고있는데 하루에 한 번씩 적어도 30분은 영상통화해야 돼. 얼굴 가리면 계속 보여달라고해. 난 이게 지쳐. 내가 요즘 준비하는 프로젝트가 바빠서 연락할 틈이 얼마 없는데 그 얼마 없는 틈에 꼭 통화를 해야 돼. 난 그 시간에 쉬고싶은데... 어떻게 해야할까?
2020/05/23 12:21:46 ID : alcmtAjeNs6
일단 마음이 안가면 거절하는게 맞지. 벌써 부담되면 연애할 때는 그보다 몇 배는 더 미안하고 스트레스받을거야.
2020/05/23 23:22:06 ID : dwoFa8mE1ir
부담되는 마음이 있다면 힘들 것 같은데...

레스 작성
745레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판new 28757 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스이거 어때보여?new 88 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스그 사람은 나랑 다른 세계 사람이라고new 197 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스아내와의 연애이야기new 68 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스.new 173 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
995레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 33153 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
9레스남사친 스킨십 허용 범위new 999 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스관리형 독서실 존잘남 인스타 따야겠어new 191 Hit
연애 이름 : 16시간 전
6레스여자친구생일에 빈손으로온 남자친구 내가 이해해줘야할까?new 388 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
28레스밴드부 썸 일지 568 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.06
13레스내 짝남 내향적인데 어떤것 같음? 3260 Hit
325레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 24646 Hit
163레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 17265 Hit
11레스임테기 한 줄 생리 3주 지연 1823 Hit
2레스이게 배려인걸까 이기적인걸까 헤어지는게 맞을까? 362 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.05
3레스나 좀 도와줘ㅠㅠㅠㅠ 996 Hit
2레스얘네 무슨 관계로 보여? 449 Hit
5레스남친이 이미 있는데 같은 강의듣는 남자한테 호감가 816 Hit
2레스이젠 다가오는 남자도 없다,, 629 Hit
3레스나는 결혼을 할 때 상대방이랑 술을 마셔보면서 정하고 싶음 938 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.04