즐겨찾기 스레드
북마크
2020/05/25 17:09:25 ID : a8kttg6knwq
우선 군복학한 20초중반? 남자야. 신입생때 쪼금 연애하다가 이후로 계속 솔로였어. 딱히 연애를 해야겠다 느끼지도 않았고 좋은 사람도 별로 안보였어 그러다가 1년전에 동갑 여자애를 알게됐는데 너무 호감이 가더라고.. 그래서 좀 다가갔는데 친해지긴 했는데 그 이상은 잘 안되더라. 결국 친구로 끝이 났어. 그냥 친구하기로 하고 끝난게 아니라 냉정하게 보면 좀 희망없게? 끝났어 이 여사친이 이렇게 말했었어. 나는 너 친구 이상으로는 생각없고... 너도 나 친구로 생각하는 줄 알았다고. 자기 이상형은 자기가 좀 의지할 수 있는 사람인데 난 아니라고.. 그냥 친구하자고 이런식으로 말하더라고 근데 근자감일지 모르겠지만 난 자신 있다... 시간은 오래 걸리더라도 결국 얘가 나한테 의지하고 나를 신뢰할만한 사람이라고 믿게 만들 자신 있어. 너무 희망회로에 어린 생각인걸까
2020/05/25 17:14:23 ID : 0784K0nxu1c
근데 그 친구가 스레주를 의지하게 만들 동안 그 친구가 힘들진 않을지 잘 생각해봐야 될 것 같아. 옛말에 열 번 찍어 안넘어가는 나무 없다지만 그건 어디까지나 나무고 사람은 다를테니까
2020/05/25 17:27:44 ID : E4K1yK2IJUY
정말 상대를 좋아하고 존중한다면? 그 사람의 의견도 수용해줘야 한다고 생각해 좋아하는 마음을 접어버려라 이건 아니지만 그 사람이 그렇게 말한 데에는 그만한 이유가 있는 거 아닐까싶어
2020/05/25 19:41:49 ID : humrbAY8jjs
뭐 세상에 정답이 있나.....ㅋㅋㅋㅋㅋ 어린 생각은 가치 없는거고 어린 생각이나 희망 회로가 잘못된것도 아니고. 괜찮아 니 맘가는대로 생각해. 하지만 너가 의지되는 사람 든든한 사람이 뭔지 생각해보는 기회가 있었으면 좋겠어. 상담한다고 어필만 한다고 그렇게 되는거 아냐. 영상으로 이론 쌓고 실전에서 직접 느껴봐. 이게 안정적인 사람이구나. 이게 진정한 어른이구나. 하면서 연륜도 쌓고. 여자는 그걸 원하는걸껄

레스 작성
9레스이거 어때보여?new 297 Hit
연애 이름 : 이름없음 49분 전
4레스트위터로 ㅇㄷ 보는 남친new 99 Hit
연애 이름 : 이름없음 50분 전
6레스남자친구가 본인이 질릴 것 같대new 190 Hit
연애 이름 : 이름없음 55분 전
1레스이거 나랑 헤어질 생각하는 거 맞지new 14 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스짝남이 있는데 걔가 평소에 어떤 이미지인지 알고나니까new 17 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
165레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 17445 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스아내와의 연애이야기new 267 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
749레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판new 28931 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스그 사람은 나랑 다른 세계 사람이라고new 376 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
7레스.new 346 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
995레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요 33327 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.06
9레스남사친 스킨십 허용 범위 1176 Hit
4레스관리형 독서실 존잘남 인스타 따야겠어 366 Hit
연애 이름 : 2024.05.06
7레스여자친구생일에 빈손으로온 남자친구 내가 이해해줘야할까? 568 Hit
28레스밴드부 썸 일지 774 Hit
13레스내 짝남 내향적인데 어떤것 같음? 3433 Hit
325레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 24816 Hit
11레스임테기 한 줄 생리 3주 지연 1992 Hit
2레스이게 배려인걸까 이기적인걸까 헤어지는게 맞을까? 530 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.05
3레스나 좀 도와줘ㅠㅠㅠㅠ 1163 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.05