즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/26 11:43:50 ID : 3Dy2L85Wphw
흔히 사람들은 결혼해서 아이를낳고 가정을 꾸린다고하잖아 근데 우리는 아이를 낳을수가없어 물론 결혼=자녀는 아니지만 그렇다치면 애인과 동거하는것도 결혼이라 할수있는걸까? 법적으론 결혼 못하니까 결혼만 치르고 애인과 동거하는게 결혼이 맞는걸까? 이혼이나 혼인신고도 없는데 그게 결혼이라 할수있을까? 헤어질려면 이혼을 하지않고 그냥 누구한명 집나가서 연락끊으면 끝나는건데 이것도 나름의 이혼이라면 이혼이라 할수있을까? 근데 결혼을한적이 없는데 이혼이란게 있을수있는걸까 우리가 하는게 결혼이 맞긴할까? 우리 평생 결혼 해볼수있을까?
이름없음 2020/05/26 13:33:54 ID : g1wk3zSJRyL
생각을 반대로 해야돼. 사랑하는 사람끼리 하는게 결혼이라는 입장은 개개인의 사람이 갖는 생각이지만 결혼은 사랑을 위해 만들어진게 아니야. 국가 입장에서 애를 낳아야 국가가 돌아가니까 시스템적으로 애를 늘리기위해 만든 시스템이지 즉 만들어진 목적이 개인을 위해서가아닌 국가를 위해서란거야
이름없음 2020/05/26 14:53:16 ID : IE9wJU7Bzas
우리도 결혼하고 싶으면 할 수는 있지. 한국에서 혼인신고가 안 될 뿐임. 외국에서 혼인신고하고 한국에서 지인들 불러서 결혼식 하고 신혼여행도 가고 집도 사고... 애초에 결혼이라는 건 제도니까 연인관계에 있어서 중요한 건 아니지만 결혼 특유의 설렘이 있을 거 같아! 요새는 이성애자 커플도 사실혼 많이 하고 있으니까 위의 절차가 복잡하면 그냥 간단하게 사실혼 관계로 살아도 되고... 그래도 한국에서 법적으로 아무 인정 못 받는 건 좀 슬프지 ㅠㅠ

레스 작성
2레스자연스럽게 티내기new 7 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15분 전
4레스바이들아 이성 애인 사귀면 커밍 해?new 253 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스전여친 잊으려고 소개팅 15번 하고 남친 만나는중new 44 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스항상 타이밍을 놓쳐new 460 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
15레스.new 1694 Hit
3레스나한테 말하는 것만 보면new 490 Hit
21레스참깨스틱new 1945 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스여기서 연애하는 사람들도 있나?new 146 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스왜 나 쳐다보니?new 164 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
13레스쌍방인가 싶은일new 363 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스ISTP랑 2시간 톡했는데 969 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.05.02
6레스퀴프 이성애자....라고 생각했어 지금까지는 816 Hit
16레스. 1482 Hit
12레스어떻게 알아? 933 Hit
5레스상사가 이쪽일 확률 978 Hit
970레스💫대나무숲 12 66299 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.05.01
10레스음.. 974 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.05.01
2레스왜 비엘보면 356 Hit