즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/26 19:09:01 ID : lijbdCpf81e
심각한 얘기는 아니고 아파트 고양이가 있어(보통 아파트에는 다 있지ㅋㅋ) 근데 얘가 사람을 엄청 잘 따르거든. 그래서 그거 보고 아파트 고양이들 밥그릇이랑 물그릇을 놔주고 싶다고 생각했는데 내가 고양이를 키워본 적이 없어서 주변인들도 안 키워봤고. 그래서 좀 도와줫음 좋겠어. -고양이 사료는 큰 거 사서 조금씩 주면 되는 거니(그냥 인터넷에서 암거나 사면 돼?) -내가 밥이나 물 챙겨줘도 되는 걸까? 이 두 개가 제일 궁금한데 다른 꼭 알아야 할 것들도 알려줬으면 좋겠어. 만약 이렇게 하는 게 고양이들한테 도움이 안되거나 좋은 방법이 아니면 말해줘
이름없음 2020/05/26 19:21:41 ID : lijbdCpf81e
아 맞다 고영이들 밥물그릇 있는지 우선 잘 찾아보고 물어봐서 할 거긴 해 어쨌든 그 전에 알아야 할 것 같아서
이름없음 2020/05/26 20:02:40 ID : ta1ctyZjxRx
사료암거나라기보다는 인지도있는거 사는게 좋겠지 그리고 그릇은 주고나서 꼭치우기! 근데 요새는 길고양이들이 점점 늘어나는추새라 캣맘이미지도 안좋아서 줘도 될지모르겠네...가끔씩 챙겨주는게 좋을것같아
이름없음 2020/05/26 20:06:19 ID : lijbdCpf81e
고마워!! 자주 못챙겨줄 수도 있다는 게 아쉽다... 사료 그릇 주고 나서 씻고 다시 밥 넣고 이렇게 하는 건가? 한곳에 계속 놔두는 건 좀 그렇겟지...?ㅠㅜ
이름없음 2020/05/26 20:06:20 ID : y588kla1eNw
박스같은거에 밥그릇이랑 물그릇 올려놓고! 길고양이들은 밥보단 깨끗한 물 마시는게 진짜 제일 중요해! 고양이 사료는 그냥 밥알 사이즈만 작은걸로 대용량으로 해서 주는거 좋고, 사람 많이 다니는곳에 두면 고양이도 잘 안올뿐더러 사람들에게도 걸리적거리니까 뒷쪽에 고양이 많이 다닐데다 두면 좋아. 그리고 꼭 박스에 제가 치울테니까 부디 버리지 말아주세요 쯤의 문장을 최대한 애절하고 간절하게 써놔야해. 밥그릇 버리고 엎고 차고 가는 사람이 워낙 많거든... 좋은일 한다 스레주야!! 고양이는 은인을 꼭 기억한대~ 좋은일만 생기길 바래!
이름없음 2020/05/26 20:06:53 ID : ta1ctyZjxRx
응 그건 좀 민폐같아 위생상 문제도있고
이름없음 2020/05/26 20:09:44 ID : lijbdCpf81e
햘 고마워 ㅠㅠㅠ 감사 ㅠㅠㅠ!!!! 엉엉 고마워!!
이름없음 2020/05/26 20:28:45 ID : AY5WrutwMmF
너무 똑같은 시간에 오면 애들이 기다릴 수 있으니 밤 늦은 시간이나 아침 새벽이 좋아 사람없을때!!
이름없음 2020/05/27 00:03:05 ID : lijbdCpf81e
헐고마워 ㅠㅠㅠ!!!!
이름없음 2020/05/27 00:53:46 ID : nDAqrwJXulb
엥 뭐야 이 스레 광고 애완동물 광고다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/27 14:29:44 ID : lijbdCpf81e
헐 ㅋㅋㅋㅋ 신기하당
이름없음 2020/06/01 01:32:58 ID : nQrdTWkla3u
위에 이야기처럼 사람 없을 때 주고 바로 치워버리는 게 좋아.. 나는 밖에 길냥이들한테 집냥이 사료 조금 나눠주거든. 근데 겨우 길냥이가 마음 풀고 서서히 다가오는데 옆에서 보던 어떤 할머니께서 빗자루 들고 쫓아버리시고 나한테도 엄청 뭐라뭐라하면서 욕하시길래 그냥 기분 나빠서 (그래도 예의는 지켜서) 알겠어요. 하고 사람 없는 길로 가서 다시 줬어. 확실히 밥그릇 두고 가면 쓰레기가 많이 되긴 하더라... 그래서 나 아는 사람은 자기 집에 길냥이들 먹으라구 밥그릇 설치해줬더리
이름없음 2020/06/03 03:52:05 ID : lijbdCpf81e
헐... 그렇구나... 주택이나 아파트 1층이면 집에 밥그릇 할 수있을 텐데... 고층이라... ㅠㅠ 아쉽다 그래도 고마워이 ㅜㅜ♡

레스 작성
18레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 970 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
1레스만약에 여초랑 남초랑 결혼하면 애 낳아라 vs 낳지마라new 3 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
7레스내가 우울증이라니new 187 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
11레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 477 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
197레스비속어없이 창의적인 욕있을까new 12421 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
2레스힘들때 왜 힘든지 생각해 보는게 도움이 많이 되는것 같아new 87 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
7레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 296 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
120레스다들 유치원 어디 나옴new 1029 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 1시간 전
8레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 463 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스스카에서 하는 미친년놈들new 622 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스알바하면서 진상 손님 일화 말해줄수있음?new 36 Hit
6레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 212 Hit
321레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 9135 Hit
2레스전담 어지러움 나만 그러니new 71 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
27레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 1258 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
827레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28620 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스와 10 ㅈ됏다new 331 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스알바천국 문자지원하려는데 뭐임new 58 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스형제랑 8살 차이 나도 늦둥이인가?new 155 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 586 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전