즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/29 10:40:59 ID : kla5RzTU0qZ
ㅈㄱㄴ 그냥 일제강점기에 있었던 일들 같은거 말해주고 가
이름없음 2020/05/29 11:15:43 ID : JU2Lbvilwtu
세종 대왕께서 창제하신 훈민정음을 주시경 선생께서 한국어의 음운이랑 문법 체계를 연구하셔서 한글을 우리가 쓰기 쉽게 다듬으셨어
이름없음 2020/05/29 15:36:54 ID : u63O2lbhhy0
죽첨동 단두 유아 사건
이름없음 2020/05/29 15:52:03 ID : ILfbAZeK42F
졸라 상쾌하게 얘기하네; 여기에 레스 달리면 베껴서 자기 숙제에 쓸듯
이름없음 2020/05/30 17:10:14 ID : TSJSJSGmnDB
일제강점기에 있었던 일이면 신민회 등의 비밀결사단체의 활동 아닐까??
이름없음 2020/05/30 22:31:35 ID : JU2Lbvilwtu
생각해보니까 그럴것 같네ㅋㅋㅋㅋ 숙제에 쓸듯
이름없음 2020/05/31 15:52:59 ID : Xy6lxxBfdRz
외국인과의 직접 대화 실용 영어 학습 제도가 문법 위주 학습으로 바뀌었지. ㅅㅂㄹ..
이름없음 2020/06/04 01:44:59 ID : 8nXxO3DxQpR
독립운동 하셨지... 근데 내가 레알로 좀 예민할걸지도 모르는데 왜이렇게 진지함이 없어보이니...? 4 말처럼 너무 상큼하게 말하는 거 아니냐... 도저히 상큼하게 말하고 싶어도 상큼하게 말할 수 있을만한 시대가 아닐텐데...
이름없음 2020/06/05 12:29:59 ID : zWqqnPjwIK4
니는 무슨 일제강점기 이야기를 그렇게 무게감 없이 말하냐 우리나라가 일제의 식민지였던 시기였고, 사람들이 일본이 원하는 전쟁을 위해 전쟁에서 죽어나갔고, 열강의 침탈이 심각해서 우리나라 채굴권, 철도 부설권 등등 안 팔려나간게 없던 시기야. 진짜 암울했던 시기고 배우면 배울수록 우울해지는 시기인데 이렇게 스레 찍 싸는 건 뇌가 없는거냐 생각이 없는거냐 둘 다인 거냐
이름없음 2020/06/16 23:24:08 ID : kla5RzTU0qZ
흠 요즘에 일제 강점기에 관심이 많아져서 암울했던 시기였던 것도 알고 다른것도 제대로 알고 싶었어 상큼하게 말한 거 같았다면 미안해 전혀 그런 의도는 아니였어
이름없음 2020/06/16 23:28:09 ID : kla5RzTU0qZ
숙제에 쓸려는 게 아니였어 그냥 일제 강점기에 대해 알고 싶었을뿐이야 기분이 나빴다면 미안해
이름없음 2020/06/16 23:29:06 ID : kla5RzTU0qZ
내가 말한 게 이런 활동을 하신거였는데 내가 글을 오해하게 썻나봐
이름없음 2020/06/16 23:30:22 ID : kla5RzTU0qZ
진지함이 없는게 아니였어
이름없음 2020/06/16 23:32:53 ID : kla5RzTU0qZ
일제강점기 시대 때 돌아가신분들이 많았던 것도 알아 근데 나는 그분들을 무게감없이 얘기한게 아니라 그냥 단지 그 시대에 있었던 일이지만 교과서에는 없는 일 같은게 궁금했을뿐고 불편하게 느껴졌다면 미안해 다음 부터는 안그럴게
이름없음 2020/06/17 15:23:36 ID : 7dQoE787bCk
뭐, 스레주 나이는 몰라도 어린 친구들은 그다지 무게감을 못느끼는게 그리 이상하진 않지. 너무 뭐라고 하진 말자 일제 강점기에 대해서 잘 모른다고 하면 학교에서 아직 자세하게는 안배웠다는 소린데, 그럼 그때 무슨일이 있었는지, 얼마나 엄숙하게 생각해야 하는지 모를 수 있지. 관대하게 봐주자
이름없음 2020/06/17 18:58:12 ID : io6nO08jjAk
내가 너무 세게 말했니? 미안해 스레주가 진지하지 않은줄 알았어
이름없음 2020/06/18 02:11:44 ID : 79bjwKZfU43
서울 지하철 계획과 한일 해저터널 계획이 시동을 걸었던 때. 물론 그것이 당시 식민지 조선인들의 편의를 위함아 아님은 당연한 바이다.

레스 작성
4레스고1 3모new 83 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스고 1 3모 수학new 43 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스수학 과학new 58 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 85 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 272 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스수포자 될 것 같다..new 94 Hit
공부 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스수학 54 -> 80new 102 Hit
공부 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 322 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3097 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1016 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5032 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1405 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1600 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1590 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1361 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2679 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3392 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2949 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3401 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2773 Hit