가끔보면 직설적으로 말하기 뭣한 부분들을 고도의 기술로 돌려서 말하는 책이 있단 말이지. 예를 들면 전에 읽었던 책에서, 군인들이 주인공 엄마한테 잘 대접해주다가 헤어졌다는 내용이 있었어. 그래서 나는 '와 정말 잘 대해줬구나!'하고 기분좋게 넘겼는데, 나중에 알고보니 '잘 대접했다'는게 강간을 돌려 말하는 거였어...진실을 알게 되었을때의 충격이란... 난 이런거 파악하는게 너무 어려워...너네는 이런 경험 없었어??

잘 대접해줬다니 ㅋㅋㅋㅋ 전후맥락을 알아야 되겠지만 잘 대접해주다라는 말에서 강간을 알아채기는 어렵지 ㅋㅋ 나는 잘 파악한다는 소리 조금 들어! 근데 그냥 책을 많이 보다 보면 되는 거 같아. 어릴 때 책을 좋아했거든.

>>2 오오...멋지다..책을 많이 읽는게 방도인것 같긴 해ㅋㅋ저 사건?이후로 좀 더 그런 표현들을 예민하게 찾아보게 됐거든ㅋㅋ

본문같은건 독해력 문제가 아닌것같아 ㅠㅠ ㅋㅋ 전후맥락을 몰라서 확언할순없지만 아직 순수해서 모른거지

등장인물 나이를 서술트릭으로 숨겨났다가 엔딩부분에서 밝혔는대 내가 그냥 나이 먹고 이야기하는건가?하고 넘긴거...
스크랩하기
레스 작성
15레스 어느 날 내가 죽었습니다 어때? 4시간 전 new 166 Hit
도서 2021/09/03 14:51:00 이름 : 이름없음
303레스 좋아하는 시 또는 문구 적어보자 4시간 전 new 4911 Hit
도서 2018/06/25 22:31:14 이름 : 이름없음
13레스 얘들아 알라딘에서 중고 책 상태 어때? 12시간 전 new 228 Hit
도서 2020/12/20 02:19:11 이름 : 이름없음
4레스 사이코패스 책 추천해줄수 있어? 13시간 전 new 53 Hit
도서 2021/08/16 16:19:14 이름 : 이름없음
3레스 오만과 편견 다 읽어본 사람 들어와봐 13시간 전 new 37 Hit
도서 2021/09/20 03:49:02 이름 : 이름없음
17레스 오늘부터 고전 읽는다 13시간 전 new 66 Hit
도서 2021/09/21 21:57:54 이름 : 이름없음
447레스 가까이 있는 책의 120페이지 6번째 줄을 적어보자 17시간 전 new 2395 Hit
도서 2020/05/19 23:52:47 이름 : 이름없음
110레스 어릴때 좋아했던, 혹은 읽었던 책 말해줘!! (같이 얘기하자!) 21시간 전 new 385 Hit
도서 2021/01/09 02:15:40 이름 : 이름없음
27레스 책 읽는 스레 ※스포주의※ 2021.09.26 87 Hit
도서 2021/09/19 19:24:29 이름 : ◆JO4MktunCi4
317레스 좋아하는 작가님 외치고 가는 스레 2021.09.26 2784 Hit
도서 2018/06/02 04:39:32 이름 : 이름없음
1레스 오늘 밤 이 세계에서 사랑이 사라진다 해도 2021.09.26 10 Hit
도서 2021/09/26 15:05:33 이름 : 이름없음
2레스 웹소설 웹판소 추천받고싶은데 2021.09.25 11 Hit
도서 2021/09/25 21:05:51 이름 : 이름없음
56레스 생각보다 별로였던책있어? 2021.09.25 654 Hit
도서 2021/05/09 22:36:58 이름 : 이름없음
717레스 딱 한 단어만 쓰면 책 추천해줌. 2021.09.25 2485 Hit
도서 2020/12/04 19:32:06 이름 : 내 변덕대로 추천
23레스 혹시 시점(?) 바뀌는 책 추천해줄 수 있어? 2021.09.25 229 Hit
도서 2021/07/29 02:09:54 이름 : 이름없음