즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/06/08 16:49:01 ID : Mjbh8067y3W
잘나가는 시리즈가 작품이나 에피소드 하나 때문에 망한 사례 덕질하면서 많이 봤는데 그런 경우 본 적 있으면 한번 까면서 이야기해보자
이름없음 2020/06/08 17:04:08 ID : Mjbh8067y3W
케모노 프렌즈2 유희왕 아크파이브 기동전사건담 철혈의 오펀스 드래곤볼 슈퍼 초반부 스타워즈 라스트제다이 생각해보니까 이런거 상당히 많네
이름없음 2020/06/08 17:04:42 ID : s9usjfQnAY2
나루토와 원피스, 가히리 장기연재의 폐해 or 결말이 개똥
이름없음 2020/06/08 17:07:11 ID : Mjbh8067y3W
나루토는 그나마 결말부는 어떻게든 잘 수습해서 불행 중 다행인데 귀멸의 칼날은 후손나오는 결말 하나로 작품 자체가 복구 불가능 수준으로 망가졌어...
이름없음 2020/06/08 17:08:44 ID : s9usjfQnAY2
소문의 귀칼보다야 낫겠지만 나루토 후속인 보루토 최신화보면 망한거 맞아ㅠ
이름없음 2020/06/08 17:10:24 ID : Mjbh8067y3W
한때 좋아했던 작품이다보니 그게 많이 슬프더라 4차 닌자대전편부터 리메이크라도 해줬으면 좋겠음
이름없음 2020/06/08 17:25:43 ID : nSK2E8qqi4F
이나즈마 일레븐 무리하게 뇌절치더니 기어이 시간여행 변신 판타지 sf물 만들어버리고 희대의 썅놈 도요토미 미화로 그나마 있던 국내팬 다 떨어져나가고 한국 아침드라마를 많이 보신듯한 각본에 일본인들도 못버티겠는지 탈주해서 시리즈가 망함 이후에도 뭔가 살려보겠다고 열심히 스케일을 늘려보지만 각본가 1인 독재로 수습도 못하고 정리도 안된 개똥망 후속작을 내놓아서 시리즈 자체를 아예 관짝으로 넣어버림.
이름없음 2020/06/08 17:41:25 ID : Mjbh8067y3W
레벨파이브 작품은 보면 이나즈마 일레븐 비슷하게 무리하게 뇌절해서 일찍 망한 작품들 많음 요괴워치도 그렇고
이름없음 2020/06/08 18:15:02 ID : 1xyGrgpaoNA
나는 나루토 오리지널 에피소드 나루토 원작도 개똥같지만 애니 게임 오리지널이 진짜 개똥임 아니 자기가 좋아하는 히나타, 이타치 띄워주고 싶거든 단순히 분량많이 작화 고퀄 이정도로만 끝내지 굳이 원작파괴까지 해가며 딴 애들 활약 서사 다 잘라서 지네 최애에 꾸역꾸역 다 밀어놓고 딴 애들 올려치기 셔틀 시키려고 어거지로 쌍년화 시키는 게 개 짜증
이름없음 2020/06/08 18:52:16 ID : u7fak2pSNBA
나루토 시발....
이름없음 2020/06/08 19:38:03 ID : oK7zfbA2Mrs
단간론파 3 씨-바라 소재는 충분히 A급이었다는 게 더 충격임 자연산 돌돔을 매운탕도 아니고 그냥 음식물 쓰레기통에 처박은 꼴
이름없음 2020/06/08 22:02:14 ID : rAjii4E8lCq
받고 V3까지 얹는다 결말을 그따구로 짜서 후속작가능성을 사실상 0으로 만들고 전작 모욕까지ㅋㅋㅋㅋ 코다카씹새끼야
이름없음 2020/06/08 22:28:10 ID : Ajg2MnTQoE3
아이칼리 마지막시즌 마지막에 갑자기 샘이랑 프레디 엮고 칼리랑 프레디 엮고 갑자기 애들이 하라는 방송 안하고 연애놀이함
이름없음 2020/06/08 23:01:11 ID : xWkoHA2L9a5
신비아파트.... 왜 잘나가다가.....
이름없음 2020/06/08 23:25:16 ID : O3Co7Ai67tc
티못수 강아지로 뇌절하는 것까지도 참았는데 수호천사 공유한다는 먼치킨 노잼캐 내서 다 망함
이름없음 2020/06/09 01:52:45 ID : 5fgjg4ZjvyE
페그오 7장 애니 19화까지 잘만 나가고 있었는데, 거기서 라훔 먹방이 왜 나오냐고...
이름없음 2020/06/09 12:16:10 ID : Xzf9beNwHDz
하이큐... 갑자기 영문도 모르겠는 급전개.. 진짜...ㅎㅏ... 4기 작화는 또 왜 그러는 것이며... 내 모든 덕질의 시작이었는데 탈덕하게 생김ㅋㅋ
이름없음 2020/06/09 12:17:53 ID : LbB89wLcJPg
못 봐서 모르겠지만 은혼 원작 마지막화 팬들 사이에선 망한 걸로 알아 왜 질질 끌어서 마무리한 거야. 그냥 점프에서 마무리 하면 좋았을 것을 무슨 월간으로 바뀌고 어떤 어플로 바뀌고 나서 완결...
이름없음 2020/06/09 13:06:58 ID : a9zcFg1u66k
나루토 4차대전...ㅎ............ 겜도 되냐? 사이퍼즈 호타루 트릭시 즈음부터 ???싶었지만 일러스트 결은 얼추라도 맞춤. 근데 엘리...? 하... 귀여워서 좋아했지만 인정할건 인정함 일러스트 에바고 능력도 오바임. 드니스 디자인어........ 삼림감시원이 뭐하는 직업인지는 알고 있는걸까...? 리사리첼ㅗㅗㅗㅗㅗ 계속 이상한 분위기 풍기다가 벨져때부터 스토리 진짜 제대로 망가졌다고 생각한다. 암만 던파랑 연관 있다고 해도 문이 뭐냐ㅎ... 사퍼 특유의 분위기 완전히 사라져버림... 떡밥캐긴 한데 왜...ㅎ....... 결국 에바나오고 세달쯤 있다가 겜 접었어... 호타릭시나올때부터 시작했는데..........
이름없음 2020/06/09 13:13:15 ID : NAmINvyMjdz
+ 팬 모욕
이름없음 2020/06/17 22:20:30 ID : 1DwHvbii9wH
난 아마 데스노트 2부. 1부가 너무 평가가 넘사벽이긴 한데, 2부는 개연성도 부족하고, 캐릭터 연출이 조금 구려. 특히 애니가. 그쪽 캐 중 탐정캐인 니아가 아마 그 연출 중 희생자임. 설정상으로는 니아는 추리 잘하는데, 니아가 추리할 때 연출이 너무 추리보단 찍어 맞추는 것처럼 나오고. 왜 니아가 그렇게 생각했는지에 대한 이유를 연출에서 잘 못 세우거든. 애니에서는 찍신 같은 면이 더욱 더해졌고. 니아는 애니 제작진들에게 너프를 너무 심하게 먹음. 그래서 이런 연출들 때문에 팬들이 지어준 니아 부정적 별명이 '박수무당'임. 게다가 1부에 비하면 조금 매력없는 캐릭터들. 1부의 주인공 라이토의 주요 대립자 L의 후계자 설정으로, 멜로라는 캐랑 니아를 내세웠는데, 확실히 L보단 둘의 캐릭터성이 너무 부족함(L이 너무 캐릭터성이 넘사벽인 걸 감안해도) 멜로와 니아 캐릭터성 둘 다 일부만 떼오면, L의 캐릭터성과 일치해. 멜로(단 것 좋아함, 지기 싫어함)+니아(특이한 앉는 자세, 음침한 말투)=L. 그렇다고 얘네 둘한텐 팬이 아예 없는 건 아니였는데,(나도 얘네 둘 팬이지만) 안티도 많았던 걸로 기억함. 그나마 멜로는 L하고 차이점을 두려는 시도라도 있었는데, 니아는 외모도 L과 유사하고,(죽은 눈과 눈섭이 잘 안 그려짐, 애니 한정으로 의상도 하얀 상의와 청바지가 유사함) (애니 한정으로) 전용 브금도 L 브금 리믹스 수준이여서 1부 팬들이 많이 싫어했음. 그래서 니아를 짭 L이라고 욕하는 독자들 많았어. 가뜩이나 쟤네 둘 캐릭터성을 떠나서, 포지션이 안티 얻기 쉬웠어. 중간부터 등장해서 기존 캐의 포지션 이은(게다가 인기가 완전 많았고, 서브 주인공인 L의 포지션을 이었으니까) 캐들은 데스노트가 아니여도 욕 많이 처먹었어. 게다가 작가도 2부 연재한 걸 조금 후회하고 있는 게 다음 만화에서 간접적으로 드러났음. 솔직히 두 캐들과 L 팬인 내 입장에서는 니아와 멜로의 행적 등을 L과 차이있게 하거나, 둘의 캐릭터성들도 연출만 잘하면 확실히 개성있는 캐들로 만들 수 있는데, 저런 연출이 되어서 저 둘 조금 안스러움. 멜로는 공기비중, 니아는 박수무당... 이 정도면 애니 제작진들이 재네 둘 안티인지... 똑같이 2부에서 처음 나온 미카미라는 애는 연출 정말 장난 아니게 했구만. 근데 니아와 멜로는 왜 난해한 내면 연출 & 원작에서도 너무 적어서 안습이였던 비중을 더욱 날려먹기를 했는지... 그리고 마법천자문 2부도. 마법천자문 2부도 위의 데스노트처럼 연출도 구려졌어. 물론 1부 떡밥 회수는 2부에서 잘하기는 함. 진정한 흑막, 서브 주인공 천세의 부모에 관해서도. 근데 캐붕이 심해졌음. 질투마녀라는 캐릭터는 1부에선 천세 좋아하는 츤데레+쿨 캐릭터인데, 2부에서는 그딴 거 없고, 그냥 허당캐가 됨. 아니 ㅆㅂ 이건 너무 에바라고 생각함; 게다가 1부 극후반부에 갑자기 글 작가 바뀌고. 이건 팬 모욕이라 생각함. 1부 결말 직전에 바로 글 작가가 바뀌어서... 그리고 2부와 1부 글 작가가 서로 다르다 보니, 1부에서 삼현인이 한 일을 다른 인물이 했다고 은근슬적 바뀌고... 그리고 줄거리도 유치해지는 것 같아. 게다가 주인공 손오공은 분명 정의의 편을 추구하고 있는데, 흑막 & 최종보스 암흑상제 쉴드쳐주고... 악당 쫄개가 됨. 야인시대 2부도 비슷함. 1부에서는 청년 김두한의 활약을 넣었음. 근데 1부와 달리 2부는 중년 김두한의 활약을 넣었는데, 1부의 장점인 김두한 역의 ㅇㅈㅁ 씨의 액션이 사라짐. 김두한 역 배우가 ㄱㅇㅊ 씨로 바뀌었거든. 배우가 바뀜에 동시에, 액션에서 갑자기 정치물로 바뀌고. 야인시대 1부 장점이 파워레인저 뺨치는 김두한 액션이였는데, 중년 배우로 바뀌어서, 화려한 액션들 사라짐. 그래서 시청률 반으로 토막남. 50%에서 20%까지 떨어짐. 확실히 야인시대 2부는 합성물 아니였으면 묻혔을 거라고 생각함. 하여튼 내가 아는 작품들은 2부가 말아먹는 거라고 느낌... 위의 2부들도 확실히 매력이 있는데, 1부에 비해 캐붕에다 설붕, 연출 미스가 많아.그래서 시리즈 평가 나빠지는 느낌이 들어 . 차라리 연출 조금만 다르게 했다면 좋았을 거라 생각함. 혹은 1부 캐들과 설정들 유지하면서 이어나가거나.
이름없음 2020/06/18 01:37:03 ID : leMnO7ak5Rw
페그오 2부 올림포스 다된밥에 무사시 뿌리기 ㅅㅂ 아무튼 느그 무사시는 막판에 추해진 제우스보다 겁나 킹왕짱쎈 카오스도 벨수 있고 그리스신화에서 갑툭튀한 사무라이 존나 쎔! 이딴 결말로 만든 각본가는 진짜 하차해라
이름없음 2020/06/18 08:01:51 ID : DwFjuq5huq0
포켓몬스터 울트라썬문 포켓몬 최악의 작품
이름없음 2020/06/18 13:04:21 ID : 1DwHvbii9wH
아무튼... 지금 아직 저 세 작품 중에서 완결이 아직 안 난 건 마법천자문 뿐인데, 가장 우려되는 건 또 다시 설붕이랑 캐붕을 넣을 게 가장 우려 되네... 아 제발 문제 없이 끝내주었으면 좋겠다
이름없음 2020/06/18 13:06:21 ID : 1xyGrgpaoNA
마법천자문, 내일은 실험왕, 코믹 메이플 스토리 이런 애들 보면 깔끔하게 1부만 하고 떠났던 판수가 현명해보임
이름없음 2020/06/18 13:25:08 ID : oK6oY1dAZbh
킹덤하츠3 시리즈 시작한지 19년만의 최종장이라기엔 허접해 ㅇㄴ 최종보스 따까리들 모아놓고 한명씩 죽이면 나도... 사실은 좋은놈이었어 이런 비슷한 지랄하면서 죽음 그걸 몇번을 반복함 최종보스도 ㅅㅂ 어이없게 회개하면서 성불하고 난 정말 왜 저렇게 된건지 모르겠어 디즈니가 꼽줬나 정말 왜 저러는거야
이름없음 2020/06/18 14:38:12 ID : fRDAmGk07hu
마기레코
이름없음 2020/06/18 16:02:17 ID : Y1ck3wqZdDA
보루토 나루토 까지 하고 박수칠 때 끝내거나, 차라리 나루토를 주인공으로 한 결말 이후의 일상 이야기와 가끔 나오는 전투씬 등을 보여줬더라면 이정도로 욕 안 먹었을거같다.... 아니면 외전으로 애니 주조연 급 애들 시점으로 이야기 풀이해도 좋았을 것 같고
이름없음 2020/06/18 18:15:32 ID : 1DwHvbii9wH
마법천자문은 2부 들어서 악역 옹호가 너무 심해졌어. '얘도 사실은 불쌍한 녀석이였어' 클리셰를 너무 많이 남용하고 있거든. 게다가 예고만 보면 누가 흑화하는 전개인 줄 알았는데, ㅆㅂ 정낙 칼싸움만 나오는 게 다임. 아씨 도대체 몇 명이나 더 낚시하고 싶은 거야
이름없음 2020/06/18 18:17:22 ID : BbCjeJSGrgl
디지몬 어드벤처 후속작... 리부트는 모르겠지만 내 안의 후속작은 02였어...
이름없음 2020/06/18 18:33:59 ID : grs3zTXBwJR
신 테니스의 왕자 신테니 오면서 캐붕+타임라인 꼬여버린거 오져버렸고요 신테니 보면서 문제 많기로 악명높았던 구테니가 진짜 선녀같이 느껴졌음. 구테니 결말 때문에 료마가 욕은 포식했을지라도 그냥 구테니로 냅두는게 나았음. 대표적인 캐붕은 사나다는 구테니에서는 젊은 꼰대였는데 신테니오니까 맨날 고기만 외쳐대고 번외편에선 (바닷가였지만)훈도시 입고 돌아다니는 애가 됬고, 아카야는 빼애액대는 중2병이 갑자기 귀여운 성격이 됬고(작화도 구테니때보다 순둥해짐) 그리고 타임라인은 구테니때 료마가 전국대회 끝나고 얼마 안되서 미국으로 떠났는데(단행본에서 추가된 단편소설에서 선배들 졸업식때 잠시 일본에 돌아온걸 제외하면) 계속 미국을 돌아다니는 모습으로 그려놓고는 신테니에서는 구테니의 전국대회 우승 후 시점에서 1~2달쯤 지나고 료마가 일본으로 돌아오는 것으로 시작함. 저기요 작가양반? 차라리 료마가 고딩이 되어서 돌아오는게 더 자연스러울 것 같은데요? 근데 작가도 테니프리가 지 밥줄이니깐 계속 못 놓는것 같은데 한편으로는 빨리 끝내고 싶어하는거같아보이는 모순도 보이더라. 완결도 안났는데 등장인물들 어른ver. 공식일러랑 고딩ver. 공식일러 그리는거 보면... 이러면서 테니프리 공식 굿즈들은 계속 내는거 보면 그냥 작가가 굿즈 팔려고 만화그리는건가 하고 생각됨. 아무래도 작가가 지가 짬도 꽤나 먹었으니 편집부도 따로 스토리에 터치 안하니까 통제 잃고 날뛰는것 같음. 이건 구테니 중반부부터 나타난거지만... 신테니 끝나고 테니프리 3부 나오면 료마 아들이 주인공으로 나오는게 아닌가하고 걱정됨. 플러스로 딴소리지만 작가가 자뻑이 너무 심해서 별로. 아니 자기 이름으로 라이브 여는데 왜 겉다리로 테니프리 캐릭터들이 뒤에서 3d홀로그램으로 춤추는 모습을 넣냐고요. 걍 작가가 테니프리로 평생 먹고살 돈 벌었으니 지 맘대로 사는것 같음.
이름없음 2020/06/18 18:38:46 ID : hupSFii2nzV
디지몬 어드벤쳐 트라이. 메이쿠몬이랑 그 애 이름이 뭐더라? 아무튼 어릴적 환상을 산산조각 내버렸어
이름없음 2020/06/18 19:46:02 ID : nu5RxzPdyE1
원피스...정말 할 말은 많은데 하고 싶지는 않다...그리고 포켓몬스터 썬문 씨발 오오모리 개씨발새끼 폭사해서 뒤져라 썅
이름없음 2020/06/18 19:56:47 ID : NAmINvyMjdz
포켓몬스터 썬문은 게임? 애니? 애니는 그래도 양반이었는데
이름없음 2020/06/18 22:38:37 ID : DwFjuq5huq0
썬문도 그렇지만 울썬문은 포켓몬 ip 자체를 위기로 몰고간 역적이지
이름없음 2020/06/19 01:02:49 ID : 6oY5Pg5husk
게임이겠지 썬문은진짜....하............ 이때부터 뭔가 확실히 이상해지기 시작함 2 레스 받고 유희왕 앜파 진짜 대체 어디서부터 무엇을 지적해야할지도 감이 안오는데 씨발 그래서 주인공은 결국 뭘 하고싶었던건데?? 유야즈 유즈즈 왜 만든건데?? 하나가되자 하나가되자 유야즈는 네안에서 살아갈거야 ! ㅇㅈㄹ하고 끝남 그리고 뜬금없는 크오진짜 ㅅㅂ 오룡즈 진짜 재밌게 봤고 개인적인 평가로는 유희왕 최고 수작인데 애꿏은 캐릭터들 끌고와서 존나 관련도없는스토리로 질질끌어먹고 이미지깎고 ㅅㅂ 추억팔이 극극극극비호감류의 대표적인 예 융합차원 에드아스카는 아직도 왜나온건지 진짜 모르겠다 그리고 대망의 마지막 슌 캐붕...................... 진짜 내가 여태까지 꾸역꾸역 참아가며 보아온 모든것을 부정당한 느낌이었음 이 이후로 앜파는 내안에서 없는 작품이 되었다 유희왕 아크파이브 그거 코믹스시리즈만 있는거잖아여 ㅎㅎ 오프듀얼쪽도 잘은 모르지만 펜듈럼나오고 밸런스 안그래도 복잡한거 좆망씹망했다더만
이름없음 2020/06/19 17:21:50 ID : mnwoJQsmE61
디지몬 트라이... 시발... 개 기대했다가 욕하면서 4장 초입부에 하차한 망작
이름없음 2020/06/19 21:21:04 ID : Glikk8jbdA7
영화 트랜스포머..... 3편도 아슬했는데 4편부터는 그냥뭐 개좆망함.... 시리즈 자체의 정체성은 온데간에없고 폭발광 마베의 포트폴리오만 남음 ㅅㅂ
이름없음 2020/06/19 21:42:02 ID : 1DwHvbii9wH
썬문... ㅇㅇㅁㄹ가 릴리에로 스토리 다 망쳐 놓음. 정확히는 릴리에라는 캐보단, 그 캐를 표현하는 연출이 미스였고... 게다가 컨텐츠 부족, 좆같은 난이도는... 말 할 것도 없더라. 울썬문하던 우리 초딩 동생은 불꽃 시련부터 어렵다고 울더라. 썬문을 해 본 내 입장에서는 솔직히 셰이드정글은 정말 헬이였음. 셰이드만 한 9번은 계속 했던 게 기억난다. 그리고 난 오루알사 때부터 이상해진 듯... 엑와는 그래도 여러 혁신적인 컨텐츠 넣은 거라고(3D, 커스터마이징) 쉴드는 쳐 줄 수 있는데, 오루알사는 피아나가... 그래도 피아나는 주인공 자리는 뺐어가지 않았지. 썬문은 릴리에는 완전 진 주인공급으로 영태미월 비중 없앴고. 스위치 소실은 ㅋㅋ 포켓몬 다 날리고. 그리고 아마 ㅇㅇㅁㄹ는 개선할 생각은 없을 거야. 왜냐하면 대강 만들어도 팬들이 사주거든. 그럼 제대로 만들 의욕도 없어지고. 초심 잡을 확률은 거의 없을 듯.
이름없음 2020/06/19 23:06:19 ID : g5bClu7dO2q
보루토 보루토는 대놓고 전작 아이피 우려먹는 주제에 애니나 코믹스나 작화 하향먹고 캐릭터 연출도 대놓고 전작에 비해 너무 구려졌고 (노잼 에피 남발하던 애니팀이 만든거다보니 딴 사람이 쓴 외전 몇 개 제외하면 노잼) 코믹스도 스작이 그냥 너 후속작 스토리 써 하니까 쓰라는 티 팍팍 내고 지가 밀고싶은 편애캐는 카와키, 애니팀이 밀어주고 싶어서 안달난 캐는 스미레 딱 이 꼬라지고 신 7빈 중에서도 보루토 외에 나머진 거의 그냥 보루토의 따가리, 쩌리 취급인 티가 너무 나서 별로 재미가 없음. 다른 2세들이나 2세 아닌 보루토 동기인 신캐들도 진짜진짜 노잼 투성이어서 ㅋㅋㅋㅋ 어쩌란건지 싶음. 보루토는 나루토랑 좀 다르게 만드는가 싶더니 결국 그냥 찡찡거리다 나루토 복붙화되가고 있고 해서 오히려 몰개성해진 느낌. 미츠키 사라다 코노하마루는 그래서 쟤들은 왜 보루토에 있을까? 숫자 채우기? 그런 느낌밖에 안 들고 카와키랑 스미레에게 자리 먹힐 거 같아서 이럴거면 내놓지나 말지 이런 생각 들고 이노시카쵸 2세대는 쵸쵸 빼면 너무 부모 똑띠여서 컨트롤 씨 컨트롤 브이 한 거 같고 메탈은 아빠 존재감까지 닮아서 ㄹㅇ 잉여, 신규 동기 캐릭터들은 와 이렇게까지 캐를 많이 내놓는데도 노잼의 끝을 달릴 수 있구나 신기한걸!! ㅅㅂ 딱 이 수준 ㅋㅋㅋㅋ 그 카카시 따라하는 코스프레 꼬맹이도 솔직히 전작 인기캐인 카카시가 엮이니까 주목받은거지 걍 카카시 동경하는 꼬마 A 이 수준의 캐릭터성밖에 없어서 음...과연 카카시가 안 엮였으면 뭐 남는게 없네 해서 심심. 좀 재미있는게 제법 현실적인 고민을 하는 사루토비 미라이 정도였는데 얜 더욱 잉여어서 눈물남. 그 외 오리캐들 거의 볼 가치도 없이 재미 없음의 끝판왕이고 카라는 뭐 ㅅㅂ 얘들은 아 그냥 중간보스 + 설명역 + 지라이야 떡밥끌기용 하려고 데려왔어요 이 수준밖에 느껴지는게 없다. 아카츠키는 얘들 ㅅㅂ 뭐하는 놈들이여 싶어도 일단 외모부터 간지가 나니까 끌리는게 있는데 카라는 간지도 없고 개성도 썩 두드러지지도 않고 재미도 없고 그냥 최종보스 오오츠츠키 올 때까지 시간 땜방질하는 악역 딱 이 수준의 캐릭터성밖에 못 뽑아낸데다가 그 아온지 뭐시긴지 하는 뒤졌다는 전작캐랑 지라이야를 왜 끌고와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전작캐들 쓰는것도 어이없는게 스작이랑 그작이 나루토 캐해석 잘못해서 대사 이상하게 치질 않나, 나루사스 + 시카마루 제외 나머지 캐들은 거의 다 공기 취급, 아오는 ㄹㅇ 처음부터 퇴장까지 뜬금포 + 갑툭튀로밖에 설명이 안 되고 지라이야도 그래서 왜...? 이름 팔아서 내보낸 카신코지가 꼴랑 클론...? 혼모노 지라이야 내보내려니까 팬덤에게 처맞고 개연성 가지고 ㅈㄹ당할게 무서워서 '안심하세요 클론입니다!' 하고 안전빵 내놓는 전개밖에 더 안 되는듯. 선술 사용자 + 카라 내부의 적 할거면 신캐 내도 아무 문제 없는데 구지구지 지라이야아아? 오리캐 내놓으면 별로 관심 안 가질 거 같으니 꾸역꾸역 전작캐 엮어오긴 하는데 그마저도 애매하게 엮고 땡이니까 이건 뭐 어쩌라는건지. 잘 다룰 자신도 없고 팬덤에게 쳐맞는 것도 무섭고 그런 티 팍팍 내고. 스작 우쿄야 너 진짜 나루토 제대로 읽은 거 맞긴 하냐? 캐 하나하나 좋아한다고 하지만 캐에 애정이라는게 있긴 하냐? 시키니까 하는 스토리랑 시키니까 다루게 된 캐릭터들 갖다가 아 ㅅㅂ 일단 떡밥은 뿌려야지 팬덤 떨어져나가면 ㅈ되니까 이 수준의 전개만 하는 거 같음. 그리고 뿌리는 떡밥들도 이미 한참 전에 팬들이 다 추측한거에서 하나도 벗어나질 않는 수준이어서 뭐가 흥미로운건지도 모르겠고. 구작 인기캐들 건드렸다가 팬덤 반발 심해질 거 같으니까 프롤로그랑 본편이랑 달라질 수 있습니다! 하면서 카와키 카마 은근슬쩍 치워버리고 각성하면 세계멸망각 우려된다고 아마도 통해서 입털었던 잇시키는 생명보험 타먹기 실패한 병신으로 만들어버리고 카구야 떡밥은 풀다 말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐하자는거냐. 말을 해봐라 스작아. 3개월 머리굴려서 낸 전개가 저거냐? 그작 이케모토야. 넌 스작 보조 안 하고 뭐하냐 ㅅㅂ. 지들 오리주 카와키에만 작화 몰빵하는데 힘쓰지 말고 10몇년간 나루토 책임진데 일조한 어시로써 스토리 좀 어캐 하는데 일말의 유의미한 도움이라도 줘보라고 이 ㅅㄲ야. 니가 그리는 만화가 카와키냐? 보루토지 ㅅㅂ아. 그리고 팬덤 대다수가 전작 캐들 다시 보는 맛에 보는데 왜 자꾸 노잼 오리지날 스토리로 전작캐들까지 어영부영 다루는 티 팍팍 내냐고. 한국 일본에 비해 압도적으로 보루토 호평해주는 양덕들 내에서도 전개 재미없다는 말 나오는 정도면 스작이 진짜 스토리 못 쓰는게 맞음. 캐릭터들 다루는것도 지가 잘 다루는 카와키 정도 빼면 진짜 꾸역꾸역 스토리 끌고 대사치려고 우겨넣는 인형같은 느낌이 너무 나서 재미가 없어. 게다가 그작도 연출력 ㅄ이어서 스작의 노잼연출을 나쁜 의미로 떠밀어주는데 지대하게 한 몫 하고 있음. 인체야 좀 나아졌는데 다른 모든 부분에서의 연출력이 여전히 븅신급임. 최종보스 오오츠츠키나 보루토 안에 기생중인 모모시키도 별 기대도 안 됨. 오오츠츠키는 걍 힘만 추구하면서 딴 별에 깽판치는 평면적인 악역 아니면 전작대로 또 말도 안 되는 사연팔이 둘 중 하나나 할 것 같고 모모시키는 쿠라마 2호기 이런 식으로밖에 안 갈듯. 거기에 더해 가뜩이나 인기 떨어지는 중이고 집나간 보루토 팬 돌아오게 한다는 카와키가 코믹스에서 활약중인데도 판매율 크게 안 뛰고 바닥에서 여전히 밍기적거리는 중인데 전작 캐들 또 나쁜 의미로 굴리거나 연출 ㅄ같이 해봐라. 나루토 아이피를 지금보다 더 추락시킬 수 있을 거 같음. 제발 꼴아박는건 여기서 끝내면 안 되냐? 이 돈에 미친 놈들아! 이대로 가다간 진짜 노답이다 보루토...
이름없음 2020/06/20 02:02:48 ID : 1xyGrgpaoNA
나도 보루토 보루토가 얼마나 망해가는지는 사쿠라(+사스사쿠) 그리고 히나타 대우만 봐도 알 수 있음 예전 나루토때는 딱히 시청자 피드백 의견 반영 안 해도 잘 나가니까 툭하면 설정왜곡에 타 캐를 심하게 깎아 내려 히나타를 띄워주는 용도로 쓰는 원작파괴까지 동원할 만큼 나루히나와 히나타를 심하게 띄워주는 반면 사쿠라는 어떻게든 깍아내려 폄하하고 사스사쿠 서사도 일일히 삭제하거나 후려치기 바빴었음 게다가 히나타 팬덤이 부정투표했는데도 실격은 커녕 제작진들이 직접 나서 히나타 팬덤 우쭈쭈 감싸주고 부정투표수까지 전부 집계에 받아들이거나 공식 행사와 인터뷰 개인 사이트에서 히나타 팬이라면서 타 캐를 심하게 폄하하는 발언을 종종 했었음 맛살이 은근히 캐릭터 편파 원작 파괴 기분 나빠하는 티 냈고 제작사에 온 피드백 내용 대부분이 원작 고증 해라 캐릭터 편파 작작 해라 였는데 제작진들이 들어준 거 하나 없었음 오히려 더 심해졌지 딱 봐도 너네가 우리 애니 안 봐도 된다 어차피 시청률 잘 나오니까 우린 계속 내용 바꿀 거고 내 최애 우쭈쭈 해줄 거다 이 마인드가 딱 보이지 않냐? 그런데 지금은 어떻게 되었냐? 예전처럼 대놓고 캐릭터 편파 안 하고 히나타와 나루히나 보다 사스사쿠와 사쿠라 대우를 더 좋게 해줌 뭐 그렇다 해서 예전에 사쿠라에게 한 것 마냥 히나타를 삼류 악녀로 폄하하거나 사쿠라를 띄워줄려고 원작 후려치고 나루히나 서사 삭제하는 수준은 당연히 아님 그저 예전엔 원작에서 없던 장면에서조차 일일히 다 끼여있고 오리지널 에피가 제일 많았던 히나타가 보루토에 와선 분량과 활약이 원작 텐텐보다 조금 나은 수준의 공기 캐릭터가 된 것일 뿐 작화너프도 있지만 이건 대우가 안 좋아진 예시로 못 드는 게 히나타 말고 다른 캐릭터들도 똑같이 너프먹음 오히려 히나타 정도면 퀄리티 높은 수준 물론 맛살이 인정한 여주인공은 사쿠라인 것도 있고 닌자로서의 활약을 보여줄려면 은퇴한 히나타보다 현역인 사쿠라가 더 편하고 설정묘사부터 사쿠라의 활약상이나 능력치가 히나타보다 우세였던 것도 있지만 이런 이유들은 사쿠라와 히나타 대우 달라진 것과는 그리 크게 상관없음 저걸 신경 썼다면 예전부터 사쿠라 대우 좋게 하고 히나타를 안 좋게 했겠지 지금 와서 바꿀 리가 없잖아? 이제 와서 바꾸는 이유가 뭐냐면 보루토가 돈벌이가 안 되니까 팬 하나라도 더 잡아야 되는 상황이라서임 원작 코믹스가 판매부수가 1%대고 애니도 시청률이 1%대임 저 상황에서 찬밥 더운밥 가려가며 캐 편파했다간 말 그대로 걍 폭삭 망하는 결말밖에 안 나오지 그런데 애니공식계정이 올린 트윗중 유독 많은 리트윗과 하트를 받은 트윗들이 사스사쿠 내용들인 것부터 해서 사스사쿠가 나오는 애니메이션 회차는 다른 회차들보다 시청률이 두배이상 잘 나오고 심지어 그 회차안에서도 사스사쿠 장면이 최고 시청률을 찍거나 사스사쿠가 메인 주제인 나루토 공식 외전소설이 역대 점프 소설 판매부수 독보적 1위를 찍는 등등 나루토 팬덤에서 제일 돈벌이가 되는 게 사쿠라와 사스사쿠 팬덤이야 그러니까 제작진들 입장에선 자기들이 한푼이라도 더 벌어보기 위해선 자기들이 그토록 폄하 배척했던 사쿠라와 사스사쿠 팬덤 비위 맞춰줄 수밖에 없는거지 나루토 팬덤중 가장 돈 많이 쓰는 게 사쿠라 팬덤이고 투디 종합 커플링 순위권에 항상 들어갈 만큼 화력 존나 센 나루토 노멀컾 인기순위 압도적 1위가 사스사쿠인데 예전처럼 사스사쿠 떡밥 삭제 사쿠라 폄하를 한다? 제작진들이 미쳤다고 자기 밥줄을 끊어먹겠냐? 실제로 사쿠라와 사스사쿠 대우가 본격적으로 나아진 건 사스사쿠가 메인 테마인 나루토 공식 외전 사스케 열전이 발매된 뒤였음 예전에는 사쿠라 피부가 백옥같고 제일 예쁘다는 원작 설정 개무시하고 피부색 누르스르한 갈색으로 바꿔가며 비주얼 너프먹였는데 저 날 이후 원작이나 질풍전때처럼 피부가 하얗지는 않고 누르스르한 끼도 남아있긴 해도 비주얼 너프가 은근 줄어들어서 갈색에서 조금 어두운 살색정도로 올라감 시간여행 에피때 사쿠라가 사스케 치료해주는 장면 작화는 나루토 리즈시절 작화와 비교해도 레전드 급이라 할 수 있을 만큼 고퀄리티고 사스사쿠가 붙어있는 에피소드도 대폭 늘어나게 됨 게다가 굿즈만 봐도 보루토 팬덤이 얼마나 팬덤 눈치보는 지 알 수 있음 예전에는 공식 굿즈낼때 사쿠라와 카카시만 쏙 빼놓는 경우 엄청 많았는데 지금은 나루토 여캐 인기순위 1위 팬덤과 나루토 종합 인기순위 1위 팬덤 붙잡는다고 공식 굿즈에 사쿠라와 카카시를 빼놓는 일이 없음 노멀과 비엘에서 가장 인기 많은 커플링이 사스사쿠와 카카이루니까 굿즈 홍보도 대부분 사스케랑 사쿠라 굿즈를 같이 놔두거나 카카시랑 이루카 굿즈를 같이 놔둬 대놓고 카카이루와 사스사쿠 구도로 화제몰이하려는 홍보임 제작진들이 남 신경 안 쓰고 그리 후려쳤던 팬덤이 제일 돈벌이가 되니까 바로 태세 전환한 상황에서부터 보루토가 걍 망했다는 걸 보여주는 거
이름없음 2020/07/10 22:50:27 ID : 1DwHvbii9wH
마법천자문은 36권이 가장 최악이더라. 갑자기 급진지 캐를 개그캐로 변화시키거나, 억지 개그가 너무 많았고, 이전에 나왔던 한자(連 이을 련. 36권에서는 잇닿을 연자로)를 신규한자로 넣는다는가. 이건 아마 ㅇㅇㅂ 측에서 데스노트 2부 연장과 유사하게, 수익 때문에 스토리보단 많이 찍기로 결정한 것 같다. 갑자기 글 작가진을 ㅅㄹㅇ에서 ㅇㄷㅅㅌㄹ, ㅇㄷㅅㅌㄹ에서 ㄱㅎㅅ로 바꾼다든가. 무엇보다 ㅅㄹㅇ, ㅇㄷㅅㅌㄹ, ㄱㅎㅅ는 선악론에 대해 각기 다른 가치관이 있어서 악역 미화가 더욱 심해진 듯. ㅅㄹㅇ 측은 선악을 완벽히 구분했고, ㅇㄷㅅㅌㄹ는 어둠은 악이지만, 선이 될 수 있다고 생각하고, ㄱㅎㅅ 작가는 아예 빛이 선, 어둠이 악 이론은 틀렸다고 하는 식이거든. 같은 작가가 계속 연재해 갔으면 모를까, 계속 작가가 바뀌니까 마법천자문의 선악론도 이상해지고 있어. 악역 미화에 대해서는, 흑막 포지션인 암흑상제가 가장 정점. ㅇㄷㅅㅌㄹ가 맡았던 41권까지의 연출에서는 분명 그냥 상관없는(굳이 상관 있는 부분은 같은 신인 대지여신의 후예라는 점?) 삼장을 이용해서 부활하려고 한다는가, 천세 엄빠를 약속 어기고 갑자기 흑화시킨다는가, 이 정도로 ㅈㄴ 미친 놈이거든. 근데 ㄱㅎㅅ가 맡기 시작한 42권부터, 과거 회상을 남발하면서 암흑상제가 이렇게 된 건 다 불우한 과거 때문이다, 그래서 암흑상제도 사실은 불쌍한 놈이다 식으로 하더라. 그래도 암흑상제가 한 짓이 이해가 안 가더라.
이름없음 2020/08/12 23:53:13 ID : u7fak2pSNBA
마베의 포트폴리오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정한다...
이름없음 2020/08/13 00:14:36 ID : e0oLanCjipd
단간론파 처음에는 되게 재밌었는데 갈수록 개연성 밥말아먹음. 세계관도 흥미로웠는데 스토리가 산으로 가서 아쉬움
이름없음 2020/08/13 02:25:02 ID : 0mq43Qtzhzh
단간론파3 문제점도 지적할 점도 많지만 가장 큰 원인은 나나미지 나나미가 인간이었다는 설정을 줬으니까 캐릭터들 캐붕나고 안 만들어도 될 신캐 만들어서 스토리랑 이전 설정들 다 충돌 났잖아 신캐가 없었으면 결말도 세뇌빔 될 일도 없었겠지 애초에 절망편 만든 이유도 나나미 편애하고 싶어서 만들었다고 했는걸ㅋㅋ 전작에는 그래도 추리라는 명분으로 주인공 히로인이라는 관계성이 있었지만 그런 상황이 안 주어지면 성격도 공통점도 맞는 점이 없는 히나타를 나나미랑 억지로 엮으려다 보니 겜알못 히나타가 게임 좋아한다는 캐붕나고 그 이후에도 억지로 만나게 해야 하니까 또 캐붕일어나고 코마에다도 일부러 인기 없게 하려고 나나미 죽게 만든 서사 준거였는데 자기생각과 다르게 인기 많으니까 3에서 나나미 후빨러 속성 준 거 티 너무 나더라ㅋㅋ 나나미나 신캐 말고도 스토리 수습 못 하겠으니까 과거 날조해서 나에기가 키리기리 좋아했다는 설정 준 것도 불쾌했음
이름없음 2020/08/13 12:11:31 ID : 863VeZdDwJP
터미네이터 ㅅㅂ 2편에서 끝낼거 돈된다고 결말바꾸고 후속작 밀어붙여서 이꼴났죠?
이름없음 2020/08/13 12:29:51 ID : oK45e5atvu9
원피스 ㅅㅂ.......초기작화 돌려줘
이름없음 2020/08/13 16:01:49 ID : 1xyGrgpaoNA
나루토 오리지널 에피 전부. 시발아 히나타 이타치 편애 작작 좀 해
이름없음 2020/09/21 13:30:27 ID : JRyMrxRxxBc
31 본인임. 이젠 하다못해 외계인이랑 테니스하네 진짜 사람들이 농담으로 세계편 끝나면 외계인하고 테니스 하는거 아니냐는 하는 말을 그대로 실현하신 코노미좌 당신은...
이름없음 2020/09/23 03:46:35 ID : xU1wnvdBeY1
도쿄 구울 ㅋ
이름없음 2020/09/23 07:17:51 ID : dRva63U47uq
ㄹㅇ 6,7기는 팡이랑 펑 이렇게 애 둘 추가하는것까지는 괜찮았는데 9기부터 갑자기 강아지를 추가하지 않나 10기는 클로이년을 추가하지 않나 10기 후반부부터는 갑자기 엄청 유치해져서 9기까지는 어떻게든 참아도 10기는 무조건 거른다
이름없음 2020/09/23 12:16:11 ID : sjfPdCi9usn
라오어2 라오어 그냥 내 인생에서 잘가라
이름없음 2020/09/23 12:18:45 ID : pO01dA6qry6
엥 그거 골프게임 아니였냐 ㅋ...ㅋㅋ....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/09/23 12:33:46 ID : eIFfPfTWklc
와 저게 만우절 농담이거나 뭐 팬들이 웃기려고 그려놓은 게 아니고 진짜 정말로 만화에 나온다고....?
이름없음 2020/09/23 12:59:26 ID : bA0k04FbfRA
공X의 저X식사....ㅠㅠ
이름없음 2020/09/23 13:02:02 ID : yJRwsrs9Arw
신테니 공식 트위터 계정에서 올해 9월 11일에 티저 이미지로 올라온거임. 만우절 장난 절대 아니더라... 나도 만우절 장난이거나 팬들이 비꼬기위해 그린 팬아트라고 믿고싶음
이름없음 2020/09/23 13:09:16 ID : eIFfPfTWklc
와....홀리......정주행 한번도 못한 나도 이렇게 어이가 없는데 옛날부터 저거 파던 사람들 심정은 참담하겠다....
이름없음 2020/09/23 14:52:49 ID : 2K7s8p88rvz
덴마 덴마는 The knight에서 완결난거나 아무튼 그런거임
이름없음 2021/04/06 17:44:35 ID : JO3wmrhtjxT
일본 장기 연재만화 공통점 편집부에서 만화가 인기 있으니까 작가에게 오래 끌라고 요구하는것 뿐만 아니라 작품이 대박나고 작가도 짬을 먹다보니 편집부에서 통제를 전혀 못하게 됨. (이게 이 장기연재한 인기 작품 연재했던 작가들에게 잘 나타나는데 그 작품 완결내고 신작을 내면 편집부에서 따로 터치 및 피드백을 잘 안함. 그래서 신작은 인기 전혀 못얻고 조기종료되는 경우도 많음.) 그래서 스토리나 캐릭터 디자인도 작가 지 맘대로 해버림.
이름없음 2021/04/06 20:44:44 ID : oL85U3Rxvjx
이미 이야기 나왔지만 단간3 데스노트 2부 라오어2
이름없음 2021/04/06 20:50:57 ID : A43QmoE04Ml
나루토 4차닌자대전 씹타치 하나 띄워주려고 망친 캐릭과 설정만 몇이냐 씨발
이름없음 2021/04/07 04:04:08 ID : KZa7gp9jtbf
엑스맨 영화 시리즈 퍼스트 클래스부터 쭉 봤는데 데오퓨에서 살려놓은걸 아포칼립스 다크피닉스 순으로 차례로 너무 실망스러웠어... 특히 다크피닉스 시리즈 개근 진주인공급의 미스틱을 그렇게 어이없이 죽은것도 화나는데 그거때문에 진을 적으로 돌린 행크와 에릭의 캐붕도 어이없었고 시리즈부터 쭉 퀵실버 매그니토 가족 떡밥 뿌렸는데 다크피닉스에서 정작 만나지도 않고...
이름없음 2021/04/07 04:14:48 ID : ty0oHu8mE9v
역시 귀갈 결말 나만 싫은 거 아니구나;;
이름없음 2021/04/07 07:53:55 ID : RDy0pRCnRA1
나루토 오리지널 에피소드
이름없음 2021/04/07 08:19:10 ID : ZipgrwKY01d
보이스3... 도강우 너무 개죽음이었음. 평생 살인자 안될려고 몸부림쳤는데 마지막에 형 죽이고 특공대가 헤드샷 쏴서 죽는다고???? 그래놓고 숭고한 희생이라더니 슬퍼하는 장면은 없던데. 이게 뭔.... 마지막에 그렇게 죽일거면 시리즈 내내 병 심해서 못고친다더니 왜 막판에 고칠수 있다고 해놓고 죽이냐고. 그냥 계속 못고친다고하지 왜 그랬냐.
이름없음 2021/04/07 11:18:35 ID : 02pPeJXBwFg
신ㅂ아파트.....갈수록 연애물로 감 글고 남캐들이 주시청자들한테 인기가 많으니까 하리보다 비중을 더 늘려버림.그러다보니 하리를 강림이나 리온없이 문제를 해결해내지 못하는 캐릭터로 만들었더라ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/04/07 12:15:29 ID : K7xVfapTPjx
해리포터 저주받은아이
이름없음 2021/04/07 13:04:17 ID : AY8o7s8i7fg
퍼시픽림 업라이징. 1편 개좋아했는데 2편이 통수 날렸다
이름없음 2021/04/07 15:32:53 ID : xCjhhxU7BxX
메이저 WBC편 존나 음습한 일뽕의 정석ㅋㅋㅋㅋ 나가 뒤져라
이름없음 2021/04/08 11:39:01 ID : 4JO66qi8nO4
데스노트 헐리우드판 일본판 영화는 최대한 원작 고증하려고 노력했고 드라마판은 원작고증은 ㅈ같이 해도 스토리라도 신경썼는데 이건 고증도 스토리도 ㅈ같음
이름없음 2021/04/08 17:36:29 ID : a4Laq3O08lv
진격거 결말
이름없음 2021/04/09 12:16:58 ID : fRDAmGk07hu
케모노프렌즈2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혈육이 케모프레 진짜 좋아하는데 2기 1화 보자마자 쌍욕 속사포 발사하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애니나 게임하면서 절대로 욕 안하는 인간인데
이름없음 2021/04/09 13:04:30 ID : JO3wmrhtjxT
근데 저 그림에 한자로 권말이라고 적혀있는거보면 공식 스토리는 아니고 단행본 뒷부분에 짜투리로 넣어놓는 보너스 만화인것 같음. 다행이라면 다행이려나,.

레스 작성
443레스집게 손가락 사태 깐다new 2800 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
808레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10643 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
449레스가족들 중에 까고 싶은 사람 너희도 있어?new 11745 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
969레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9064 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
414레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17661 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
684레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17379 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
308레스알바 직장 까스레new 6362 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
210레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4314 Hit
253레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13713 Hit
986레스PC충 까는 스레 2탄new 26305 Hit
181레스지나친 국까가 싫다new 5085 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
354레스나 일본 진짜 싫어new 4948 Hit
188레스한국 까스레new 4100 Hit
943레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46193 Hit
183레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 11455 Hit
425레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4826 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
158레스스레딕에서 타커뮤 말투쓰고 티내는애들 깐다new 5363 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
788레스프로세카(프세카) 깐다new 33026 Hit
488레스투디갤 사이트 깐다 3new 8313 Hit
951레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10442 Hit