데미안 허스트 - 신의 사랑을 위하여

피카소 꿈꾸는여인인가 소녀

다자니 오사무-인간실격

헤르만 헤세 - 나르치스와 골드문트

막스 에른스트의 작품 다수

조지 크럼 - 검은 천사들

작가님 이름은 생각 안나는데 '네 쪽으론 숨도 쉬지 않았다'! 이거 좋아!

음악도 예술이겠지? 무키무키만만수 노래 다 좋은거 같아.

>>10 오 나도 무키무키만만수 좋아해!! 중독성이 진짜 대단해... 남산타워 발상이 엄청 신선하고 지켜보고 있다 부분 멜로디 사랑해! 다른 노래도 좋은 거 많은데 무키무키만만수 이야기하면 애들이 다 "벌레벌레버레러베러베라라레버라ㄹ벌레!!!!!"거려...ㅠㅠㅠ

>>11 >>10 나는ㄴ!!빠리의 택시운전사아아아ㅏ

겸디갹의 만화들... 특히 미지의 세계는 너무 질투심을 현실적으로 잘 표현해서 감탄이 나옴ㅋㅋ

>>9 나도 이거 좋아함

리게티-레퀴엠 극현대음악인데 호불호 엄청 갈리더라 레퀴엠이라하면 망자들을 위로?하는 그런음악장르인데 리게티의 레퀴엠은 마치 망자들이 울부짖는 느낌의 곡이라 왠지모르게 맘에들더라고ㅋㅋㅋ

헐 무키무키만만수 아는 사람이 있었어!!!!!! 빠리의 택시운전사 고1때 처음 들었는데 스무살 된 지금도 듣는다ㅠㅠㅠㅠ 무키무키만만수 한예종 나왔다는게 충격...

팝팀에픽...애니도 예술의 한 장르니까!

무키무키만만수 ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 숭례문 퍼포먼스 보고 머리가 엄청 띵했음 우리가 문화적 가치가 높은 건축물을 어떻게 대하고 있는지 보여주는 것 같아서 유튭댓글에 다 웃기다고 하는데 내눈엔 풍자적 예술이거든

HR 기거의 에일리언 디자인 하고 그분 독창적 인 작품들! 매력있엉..♡

베이컨....짱이야 진짜

베르나르 뷔페랑 살바도르 달리!! 너무좋아 뷔페의 그 검은 선들이랑 달리의 기괴한 느낌 사랑해

해바라기가 피지 않는 여름

>>3 이거 진짜 좋지. 중2병같은 이름이라 약간 꺼릴 수도 있는데 읽어보면 요조에게 이입하게 돼

World Order라는 일본 퍼포먼스 그룹. 묘하게 중독성 있더라고

뭐야 내가 좋아하는 해바라기랑 채식주의자랑 인간실격 다 있네. 동지들이다 동지들...! 그리고 나 김치워리어도 나름대로 좋아함 그 기분 나쁘게 기괴한 연출과 개막장스토리에 은근 빠져들더라고

썰툰제작하시는 멘ㅌㅇ ㅆㄱㅈ이라는 분 있는데 이분 그림체 너무 마음에 들어 기괴함을 너무 잘 표현하셨달까.. 연기력도 한몫 더 해..
스크랩하기
레스 작성
9레스 중학교 2학년 입시 미술 2021.06.08 164 Hit
예술 2020/09/23 22:41:10 이름 : 이름없음
1레스 예고 미술과 입시에 관해서 궁금한거 물어봐 2021.06.08 3 Hit
예술 2021/06/08 19:25:01 이름 : 나 또한 준비생
3레스 얘 뮤덕같지...? 2021.05.14 30 Hit
예술 2021/04/19 00:13:18 이름 : 이름없음
3레스 도대체 왜 예술판이 히든판으로 온거야ㅠ 2021.05.14 141 Hit
예술 2020/11/05 18:31:22 이름 : 이름없음
1레스 디자이너가 되고싶어 2021.04.18 10 Hit
예술 2021/04/18 22:52:24 이름 : 이름없음
5레스 래퍼 돠고싶은 애들있니? 2021.02.22 99 Hit
예술 2020/09/07 03:31:45 이름 : 이름없음
10레스 음악으로 성공할 수 있을까? 어떻게 생각해? 2021.02.22 183 Hit
예술 2020/08/19 02:35:12 이름 : 이름없음
1레스 문창과 지망하는 예체능 있어? 2021.01.10 20 Hit
예술 2021/01/10 04:58:45 이름 : 이름없음
68레스 현대미술 2021.01.08 140 Hit
예술 2020/09/24 17:39:49 이름 : 이름없음
13레스 무용전공이야 궁금한거 물어봐!! 2021.01.03 60 Hit
예술 2020/09/16 01:08:27 이름 : 이름없음
5레스 무용전공 예고 합격생이야 궁금한 거 있으면 가리지말고 다 물어봐 !! 2020.12.24 15 Hit
예술 2020/12/17 12:39:39 이름 : 이름없음
1레스 . 2020.11.06 14 Hit
예술 2020/11/06 02:11:39 이름 : 이름없음
40레스 예술판 잡담스레 1판 2020.10.30 561 Hit
예술 2020/06/11 10:58:56 이름 : 이름없음
63레스 예술판 활성화시키고 싶어서 연뮤덕이 연뮤덕질 하는 스레 2020.10.25 254 Hit
예술 2020/07/03 07:58:15 이름 : 이름없음
10레스 실용음악과 보컬 관련 질문 받아 ! 2020.10.06 50 Hit
예술 2020/09/28 01:15:15 이름 : 이름없음