즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/06/23 20:33:13 ID : yZg4Y4MnSGt
ㅈㄱㄴ 민망한 일이 10개 정도 있으면 그 중에 2~3개는 아무리 시간이 지나도 안 잊혀져서 남들이 아직까지 그걸 기억할까봐 걱정도 되고, 개인적으로 스트레스도 많이 받는데 어떻게 잊어야할까? 자연적으로 잊혀지지도 않아서 더 스트레스야ㅠㅠ
이름없음 2020/06/23 22:23:12 ID : E1bdDwFeMp9
초조하고 불안한 이유가 남들이 기억할까봐 그러는 거잖아. 너는 남의 흑역사 곱씹으면서 웃음 터뜨리고 으 오글거려 이래? 아니지? 네 흑역사 걱정하기에 바쁘잖아 누구나 자기만의 흑역사가 있지만 남들은 몰라. 안다고 해도 별 관심없고, 관심있다해도 일시적이고. 잊혀지지 않는 흑역사는 시간이 지나면 잊혀지거나 잊혀지지 않아도 나름 괜찮아지거나 둘 중 하나야 그런데 대부분은 후자일 거야 나도 흑역사 있지만 그냥 겸허히 받아들이려고 노력하고 있어 그러니까 마음이 편해지더라 스트레스 받지말고 흑역사를 그냥 놔 줘버려 그걸 놓아줌으로써 네 머리 속에서 뛰어다닐 수도 있지만 시간이 지날수록 점점 조용해질거야 스레주 스트레스 받지마
이름없음 2020/06/23 22:52:54 ID : yZg4Y4MnSGt
고마워 진짜 위로된다 나도 내 흑역사가 생각날 때마다 남들이 그랬던 상황을 생각해보는데 남들을 대입해볼 때는 별로 신경 쓰이지 않아도 계속해서 스트레스를 받더라고 나 자신이 나한테 엄격해져서 계속 스트레스를 받게 된 것 같아 진짜 고마워

레스 작성
325레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 9452 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
4레스판타지에서 금연 금주 할필요 없는 이종족은 그걸 왜 할려는걸까?new 47 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
553레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 5644 Hit
잡담 이름 : 이름없음 26분 전
3레스가정폭력 탈출은 자식이 최소한 성인 돼서야 가능한 거 같아new 102 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스김군은 살아있을까new 101 Hit
2레스스레딕에서 검색하다가new 59 Hit
5레스요즘 스팀게임 하는데 공방돌다 알게된 여자들 습성하나있음new 354 Hit
6레스왜 사람들은 현실이란 게임을 어려워하는거야?new 119 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
18레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 889 Hit
4레스자식 이름 뭐가 제일 예뻐?new 74 Hit
3레스.new 291 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 367 Hit
10레스.new 370 Hit
2레스.new 142 Hit
11레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 587 Hit
122레스다들 유치원 어디 나옴new 1320 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 5시간 전
13레스.new 152 Hit
19레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 1281 Hit
42레스중1때 나랑 싸운 남자애썰만 풀고 공부할게..new 146 Hit
199레스비속어없이 창의적인 욕있을까new 12736 Hit