즐겨찾기 스레드
북마크
2020/07/01 13:27:45 ID : 8peY1bg5atu
고소 당하는 댓글 수위가 어디까지임? '방탄 바보' '엔시티 멍청이' '엑소 해삼' 이런것도 고소 당함??
2020/07/01 13:32:49 ID : bxyMo0pTVdW
그런것도 고소하면 다 잡혀갈듯...ㄱㅊ아닐까
2020/07/01 13:51:51 ID : 3QslA3V9ilx
소속사에서 고소하는 건 대부분 명예훼손이나 모욕죄로 고소하는 건데 두 죄 모두 성립을 위해서는 1. 공연히 (불특정 다수인이 인식할 수 있는) 2. 특정한 피해자를 3. 사실이나(사실적시명예훼손) 허위의 사실을(허위사실명예훼손) 적시하여 명예를 훼손 또는 모욕을 해야 하는데(모욕죄) 스레주가 드는 예시의 경우는 굳이 따지자면 모욕죄에 가깝다고 볼 수 있음. 사실상 일반적인 관점에서 욕설이나 비하라고 느껴질 정도의 표현이라면 모욕죄가 성립 가능하지만 실무상으로는 정말 어떻게 해석해도 경멸의 의사 표현 이외의 의미로 해석할 수 없는 정도의 쌍욕이 아닌 이상 모욕죄의 모욕성에 해당되지 않다고 여겨지고 있음. 따라서 저정도의 가벼운 욕설은 소속사 측에서 고소를 한다고 하더라도 경찰에서 안 받아줌
2020/07/01 16:14:23 ID : DBvDxRvjxPb
고소는 누구든지 할 수 있음. 고소 들어가면 경찰에서 불러서 조사한 다음 검찰로 넘기고 기소 여부는 검사 몫인데 저 정도는 고소해 봐야 증거불충분으로 무혐의 나옴. 저걸로 유죄 판결하면 전과 없을 사람 아무도 없을걸.
2020/07/01 16:45:51 ID : 1ipgjheZbco
엑소 해삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2020/07/01 16:47:11 ID : K40nxCi6Y4G
저딴걸로 고소 가능할리가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2020/07/01 16:51:13 ID : ii5XzcFa1ir
바보 멍청이 해삼ㅋㅋㅋㅈㄴ귀엽다 진짜ㅋㄲㄲㅋㄲ핰ㅋㅋㅋ
2020/07/01 16:53:13 ID : 63RzU5cGrgi
바보!! 멍떵이!! 해쌈!! 근데 보통 팬들이 클립에서 파일보내면 고소해줌
2020/07/01 18:56:44 ID : 0nzPfO5Wkms
ㅋㅋ그걸 어케 고소해 레주 바보
2020/07/01 19:28:53 ID : r9a9wIKY9BA
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 으악아아아악

레스 작성
1레스이거 가스라이팅인걸까..?new 2 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
99레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3687 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
3레스갑자기 비보잉이 해보고 싶어졌어new 238 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
1레스시험 끝나면 할 게임 추천해줘new 3 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
1레스이거 진짜인가??? 미친 거 아니야??new 37 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스나 정도면 남들보다 머리카락 잘 안 자라는편이지?new 33 Hit
12레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 894 Hit
5레스양갈래=귀척이라고 생각하는 이유가 뭐야?new 140 Hit
5레스너넨 유명인 중에 너네한테 피해를 입히거나 찐따 출신인 거 같은 의심이 들면new 93 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스왜 초딩 때 여리여리 공주스러우면 왕따 시켰지new 55 Hit
5레스죽는 것이 두렵지 않은 때가 있었는데new 242 Hit
388레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12138 Hit
2레스10대로 돌아가면 여장해보고 싶다.new 229 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스107억 받는 프로야구 투수는 역시 뭘해도 클라스가 다르다!!new 84 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스선불유심 내구제!!new 118 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
160레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 6184 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스연정 인스타그램new 233 Hit
잡담 이름 : 연정 인스타그램 16시간 전
2레스군대에만 있다가 외박나오니까new 224 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
39레스다들 어깨 넓이 몇임new 1038 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
8레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 618 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전