즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/04 10:25:15 ID : K3QsmHAY1eL
나 대만 진짜 만족스럽게 다녀왔어. 과거형으로 작년 12월에 간거였는데 진짜 좋더라! 뭐 궁금한거 잇으면 토막지식으로 알려줄건데 일단 궁금한 점 있으면 말해줘! 서의 일본이나 미국같은 이야기만 나와서 대만 영업하려고 왔어.... 1. 환율 시기상 나는 12월달 중반쯤에 다녀왔어. 대만돈×우리나라돈 40 생각하면 될 것 겉아. 200×40=8000 이런 식으로. 2. 숙소 대만이 기본적으로 우리나라처럼 재개발을 막 안 해서 우리나라 부모님 세대보더 더 전? 일 수 있는데 저층 건물이나 진짜 오래된집 많아. 그리고 걔네는 외부가 계속 더러워지니까 외부차오 잘 안 하고... 그치만 안은 깨끗해. 그치만 호텔은 가능하면 신설이 좋아. 대만이 따듯하니까 비도 좀 내리고 그래서 신설이 그나마 곰팡이 덜 피워져있고 시설도 더 나아. 3. 음식 예민한 사람도 있을 것 같은데 나는 향신료 같은거 엄청 좋아햐. 마라탕이랑 쌀국수도 엄청 좋아해. 그래서 잘 먹었고... 편의점 우유견 진짜 맛있는데 저때 돼지 열병때문에 못 가져왔어...ㅠㅠㅠ 딤섬 난 맛 있게 먹었는데 양 진짜 부족하더라 ㅋㅋㅋㅋ 유명한거로 누가크래커랑 펑리수있잖아. 진짜 펑리수는 모르겠는데 누가크래커 진짜 갓만든거 최고로 맛있고, 야시장에서도 먹을거 엄청 많아. 과일 진짜 달고, 망고 빙수 진짜 원없이 먹었어... 맞다 편의점에 젤리에 초콜릿 뭍어있는거 그거 진짜 ㄹㅇ 맛있거든 달달한거 좋아하면 추천 4. 치안 솔직히 나도 이거 걱정되어서 사람 북적이는 곳에서는 항상 가방을 내 앞쪽에다 뒀고 완전 안고 다녔어 ㅋㅋㅋㅋ 5. 언어 얘네 진짜 대박인게 영어도 가능하고 일본어도 가능해. 야시장 열린 곳은 한국어도 막 씀. 명소라면 거의 다 기본적으로 영어까지는 기본이니까 안심해. 일반인들은 잘 모르겠다! 6. 명소 진짜 나는 유명한 곳만 가봤는데 센과 치히로의 행방불명 이거 이름은 아는 사람 있을거야. 거기 배경이 된 곳이 디우펀인데 진짜 추천해. 근데 계단이 좀 많고, 길이 아무래도 탄광에 지어진 마을이다보니까 길이 많이 좁아. 그치만 거기에 공방같은 곳이나 음식점이 많아서 즐거웠어. 오카리나 두개 사서 지금 부모님 선물로 드렸구안에 오카리 어케부는지 설명서도 들어있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자연 좋아하거나 등산 좋아하는 사람은 화련이랑 예류 추천!!!!
이름없음 2020/07/04 10:27:01 ID : pe0qZimFcq5
재밌었겠다 ٩(๑^∀^๑)۶  나는 그런 나라쪽? 음식을 잘 못먹는데...
이름없음 2020/07/04 10:28:43 ID : K3QsmHAY1eL
7. ㅋㅋㅋㅋ이간 TMI인데 야시장에 어떤 가게 지나가다가 간판이 이상해서 저게 뭐야 싶었는데.... 저렇게 생긴 파인애플 빵? 도 팔았어....외적으로 거부감들어서 안 사먹어봄....
이름없음 2020/07/04 10:33:10 ID : K3QsmHAY1eL
앗 아쉽다 ㅠ.ㅠ 향신료? 가 쎈 음식 별로 안 좋아해? 일단 내가 먹은 음식들 중에 그나마 향신료 안 쓰고 느낄 수 있는 맛? 상상할 수 있는 맛이라면 딤섬 땅콩 아이스크림 치즈 감자 자파이 샌드위치 정도 있을려나...?ㅠ0ㅠ 샤브샤브도 잇긴한데!!
이름없음 2020/07/04 10:33:52 ID : pe0qZimFcq5
ㅋㅋㅋㅋ파인애플 빵 맛있겠다^^
이름없음 2020/07/04 10:48:40 ID : K3QsmHAY1eL
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 실제로 보면 또 쓸데없이 커 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 디테일 하다고....?
이름없음 2020/07/04 14:31:13 ID : xvjwHxyHClD
헐 맞아 이거 보니까 대만 또 가고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 여러나라 가봤지만 대만 사람들만큼 친절한 사람들 못봣어... 나라 자체가 엄청 깨끗했고,,, 누가 크래커 먹고싶다
이름없음 2020/07/04 18:37:51 ID : K3QsmHAY1eL
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도..... 디우천에서 누가크래커 만드는 언니들이 나도 시식하려 했는데 앞 사람들이 다 먹고 가니까 기무룩해져서 일단 구매하려고 가격 물어보려고 했는데 갓 만든 누가 크래커 걍 하나 총째로 줘서 거기에서 10만원 쓰고 왔다.....
이름없음 2020/07/04 18:43:43 ID : xvjwHxyHClD
헐 부럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 대만 갔을때 누가 크래커 여러 브랜드꺼 다 먹어봤는데 지우펀에서 팔던 누가크래커 보다 맛있는거 없더라 ㅠㅠㅠㅠ 시먼 훠궈 가봤어?!
이름없음 2020/07/04 19:23:48 ID : K3QsmHAY1eL
앗 아니아니 ㅠㅠㅠㅠ아쉽게도 가보지는 못 했고... 일반 음식점이였나??? 거기 샤브샤브 뷔페하길래 들어가서 먹었어 zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ훠궈 먹을 생각을 그때 못 했나봐........ 그리고 야시장 음식을 너무 많이 먹었나봐...ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/04 23:09:26 ID : K3QsmHAY1eL
아 그리구 공포게임 다텐션이였나??? 대만 공포게임인데. 진짜 가정집이랑 거기에 나오는 집이랑 진짜 비슷해서 ㄹㅇ 공포심 느꼈어...그리고 막 지나가다가 예쁜 사당같은게 보이면 거기 들어가지마. 거기 재사지내는 곳이거든.
이름없음 2020/07/10 01:23:09 ID : i5Ru2k3wldv
나는 좀 놀란 점이 대만 사람들은 남자나 여자나 다들 키가 작아서 좀 놀랐어.. 여자와 남자 키가 똑같은 경우도 꽤 봤고.. 여자도 키 엄청 작고 남자도 그렇고.. 그리고 낡은 건물이 너무 많아
이름없음 2020/07/10 01:31:28 ID : K3QsmHAY1eL
맞아 대부분 그렇지. 근데 나는 나름 신기했던 것 같아! 약간 대만 성인 남자랑 내키랑 비슷한 느낌이 많지.....
이름없음 2020/07/10 15:37:34 ID : ffglB88rwKZ
개인적으로 대만에 또 간다면 어느 특정한 명소보다는 타이페이부터 가오슝까지 기차나 버스로 일주해보고 싶어. 남들은 유명 여행지 구경하고 식도락 여행 많이 가던데.. 덥고 습해서 입맛도 없었거든...
이름없음 2020/07/10 22:20:08 ID : K3QsmHAY1eL
그건 그래!! 나는 버스는 잘 모르니까.... 기차 타보고 싶다.... ㅠ0ㅠ 덥고 습한건 진짜 맞아... 일교차가 확실하다고 했는데 나한테는 po더위wer밖에 못 느꼈어
이름없음 2020/07/11 10:08:10 ID : ffeY08o7vBf
대만 진짜 너무 좋지 ㅎㅎ난 대만 편의점이 그리 좋더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 중요한건 8~9월에 비추야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ습도 온도 장난 아니거둔ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/12 18:37:28 ID : K7wE9AlDAo6
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 괜히 건물 외벽에 곰팡이 같은게 생기는게 아냐...... 예전에 엄청 부자들만 산다는 아파트 주변 봤는데 진짜 현대판타지나 인소에 나올 것 같더라...편의점 우육면 맛있지...
이름없음 2020/07/15 16:30:47 ID : 4L82k1bjwMr
딴삥 먹어봤어?? 아침에 토스트 먹는 식으로 대만은 딴삥 먹는데 그거 존맛탱이야ㅜㅜ 지훠궈도 존맛이구 코로나땜에 못 가고 있어ㅜㅜㅜ
이름없음 2020/07/16 09:32:52 ID : K3QsmHAY1eL
헐 진짜??? ㅠㅠㅠ 나 가게만 지나가서 못 먹었어... 아침마다 호텔 조식 먹어서 그런거봐.......아악 아쉽다 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/07/17 01:52:22 ID : wlbfSE9z81h
2번은 아마 대만이 워낙에 땅값이 비싸서가 아닐까 싶어 임금은 한국보다 훨씬 적게 받는데 부동산 가격대는 훨씬 높다더라 대만은 코로나 방역 잘해가던데 언제쯤에나 다시 갈 수 있으려나

레스 작성
5레스다른세계로 가는법좀new 6 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
274레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6833 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
3레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 259 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
330레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 10920 Hit
잡담 이름 : 신부 2시간 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 140 Hit
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5873 Hit
23레스인코가 뭐야???new 349 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 282 Hit
4레스이거 어지러운거야?new 102 Hit
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 133 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 460 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 323 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1152 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1167 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스나만 그런가new 256 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 207 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26938 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2776 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 415 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스생리결석new 337 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전