즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/12 01:59:57 ID : nwnu9usjirw
나는 그냥 특유의 에? 이런 것도 솔직히 말하면 많이 오글거리고 일본 만화 볼 때 일본식 개그라고 해야하나 약간 엉뚱한 부분에서는 진짜 못보겠어... 국산 웹툰은 아는 게 많아서 맞는 거 찾아볼 수 있는데 이번에 일본이나 해외쪽 애니메이션이나 만화를 보고 싶어져서 찾아보다가 진짜 모르겠어서ㅠㅠ 미안해 로맨스 순정 판타지 좋아해 컨셉 정도로 중2병 같은 건 참을만해 괜찮았던 작품들 빨강머리 백설공주(만화) 지브리 만화영화.. 미안해 빙과 약속의 네버랜드 헌터×헌터 이건 옛날에 본 거라 잘 모르겠다 못 보는 작품들은 써놓으면 좋아하는 분들한테 실례될 것 같아서 안 적었어 혹시 꼭 필요하면 레스 남겨줘
이름없음 2020/07/12 09:22:35 ID : y47Aqi63Qml
스포츠 괜찮아? 피겨관련인데 난 재밌게 봤어 <유리 온 아이스>라고 14편 정도??로 짧은 편
이름없음 2020/07/12 14:25:24 ID : nwnu9usjirw
응 나 장르 상관없이 다 봐!! 꼭 찾아서 볼게 추천해줘서 고마워 좋은 하루보내
이름없음 2020/07/12 15:28:51 ID : 4Gmrfff802m
카구야 님은 고백받고 싶어 학원 로맨스물인데 개그가 억지스러운 게 아니고 진짜 현실적이면서 묘하게 터지는 게 있어. 작붕도 적고 재미도 로맨스도 감동도 다 잡음. 12화 분량으로 현재 2기까지 나왔어
이름없음 2020/07/12 16:56:01 ID : nwnu9usjirw
제목 들어본 적 있었는데 추천 고마워 꼭 볼게 레스주 좋아하는 장르라서 기대된다 좋은 오후 보내~
이름없음 2020/07/12 22:11:40 ID : Lgrtirumre4
🏵방패용사 성공담 (이 애니는 오글 대신에 고구마 얻어. 상황적인 고구마 랄까?그래도 볼 가치 있어 이세계물인데 양산형 이세계물 아님!! 오히려 양산형 이세계물 비꼬는게 있어서 잼씀.) 🏵마법사의 신부(힐링물. 해리포터같은 마법이 아닌 주술쪽 인 마법하고 요정들등 영국 스코틀랜드 쪽(?) 판타지들이 나와서 좋앙..) 🏵마요이가 ( 공포물이야. 그림체에 속지마...ㅋㅋㅋ) 🏵학교생활( 이 애니도 그림체에 속지마 초반만 잘 넘겨봐 개반전이 레주 기다림.) 🏵바나나피쉬 ( 음 드라마/마피아물 이랄까?배경은 현대뉴욕인데 꼭봐봐 스토리 좋고 인물들도 잘생김 웃길때는 웃기고 슬플때는 진짜...말잇못) 🏵91days( 이 애니는 1910 미국배경. 복수/마피아 물. 인물들 심리묘사 표정묘사가 압권이야.) 🏵 너와나 ( 학원물 개그 일상물 인데 의외로 잔잔하거나 따뜻해지는 게 있어서 좋았어. 웃길때는 포복절도 하면서 봄) 🏵 그랑 크래스트 전기 ( 역사 판타지 전쟁물. 스토리 탄탄하고 인물들이 제각각 매력있어서 좋은 특히ost 가 좋더라) 🏵 데미짱은 이야기하고 싶어!( 가벼운 판타지 일상물 킬링타임으로 보기 좋아! 여러 종족 나오는데 걍 일상임) 🏵다윈즈 게임 ( 서바이벌 이능력 게임 물인데 재밌어. 볼거리 는 물론 인물즐 머리쓰는 과정도 볼만함. 특히 주인공 마음에 들음) 🏵psychopass (요건 좀 많이 잔인해. 그리고 던지는 매세지도 되게 생각하게 만들더라. 그래도 미래 모습도 잘 표현했고 범죄수사물 이라 잼써! 근데 솔까 1기가 제일 재밌어..ㅋㅋㅋ) 🏵 사월은 너의 거짓말 ( 엄청 유명하지 ㅋㅋㅋㅋ 로맨스/드라마 물인데 하나도 오글거리지 않고 작화.. 미쳤어요. 남쥔공 여쥔공 다 음악해서 음악 듣는 맛도 잇고 스토리도 되게 서정적이여서 좋았어ㅠ) 요기까지!!
이름없음 2020/07/13 12:48:58 ID : ZdyJQk4HDwI
마인탐정 네우로 추리를 빙자한 개그물 사카모토입니다만? 개그물 이별의 아침에 약속의 꽃을 장식하자 영생의 삶을 사는 여자와 인간 아이의 이야기 일하는 세포 말 그대로 몸 속 세포들이 일하는 애니 고식 추리물
이름없음 2020/07/23 06:02:11 ID : nQr84GldDxU
학교생활 봤구나? 나 그거 처음에 보고.... 아니 처음은 괜찮았는데 뒷쫏에섴ㅋㅋㅋ....... 괜히 봤다고 생각이 들기도 하고... 12편이라 적어서 하루만에 몰아봤는디.... 괜히 그랬다 생각했어.... 이별에 아침에 약속의 꽃을 장식하자는 슬프지ㅜㅜㅠㅠㅜ 나 보면서 울었어.... 호오즈키의 냉철 음... 내가 아직 다 본게 아니라서 설명하기좀 머하지만 지옥에서 일어나는 일? 근데 지옥에서 일어나는 일이라고 무섭지는 않아! 하이큐 고딩들이 배구하는 스포츠물인데 우정?을 다지는?그런거라서 보기 조아! 문호 스트레이 독스 이거는 탐정단이랑 마아 조직이랑 싸우는? 그런 이야기인데 오글거리는거는 별로 없고 보기 조아! 음.. 내가 재밌게 보고 있는 스포츠물인 쿠로코의 농구랑 테니스의 왕자가 있는데 이거는 그냥 말만 꺼낼껰ㅋㅋㅋ 이거는 대사가 좀 오글거려서.... 쿠로코의 농구는 몇개만 적어보자면 '머리가 높아' '나를 거스르는자는 부모라도 죽인다' '나를 이길수 있는 자는 나뿐이야' '저는 그림자까요'등등? 테니스의 왕자는 머 이거는 전체가 다 그렇다고 보는뎈ㅋㅋㅋ 일단 뭐 필살기 같은거릉 말하면서 치고 기술 이름들도 '파멸에 이르는 론도' '일구입혼' '풍림화산' '데즈카 존' '묘기, 줄타기' '팬텀' '백경' 등등ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거는 기술 이름만 쓴건데 대샂들이 더 오글 거리니까 보지 않는거 추천할께☆ 근데 왜 말했냐고? 테니스의 왕자는 파는 사람이 없어서 여기에서라도 말하고 싶었엉ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/23 07:14:34 ID : nwnu9usjirw
헉 이렇게 많이 알려줘서 너무 고마워ㅠㅠㅠ 4월은 나의 거짓말이랑 마법사의 신부 전에 한 번 재밌게 봤었는데 다른 추천해준 것도 믿고 꼭 볼게 좋은 하루 보내♡ 내가 한 번 보려고 알아봤던 애니메이션도 있네! 레더가 추천해줬으니까 재밌게 볼게 고마워 아침 맛난 거 먹어 알림이 오류인지 늦게 와서 지금에야 인사하네ㅠㅠ 이번에 하이큐 완결됐다고 들었는데 원작이랑 움직이는 만화랑 둘다 봐야겠다 다른 것도!! 나도 옛날에 친구들이 보여줘서 만화책으로 테니스의 왕자 봤었어ㅋㅋㅋ 말해줘서 너무 고마워 레스주가 써준 대사랑 기술 이름까지만 보고 만족할게..!! 미안해서 우째 쿠로코의 농구 대사도 어디서 많이 본 기억이 있다ㅎㅋㅋ 쨌든 고맙고 좋은 아침 보내'♡'
이름없음 2020/07/24 00:52:25 ID : wJO4KZh89wK
츠루네 카제마이고교 궁도부 이거 잔잔하게 보기 좋아 주인공이 슬럼프 극복하는 내용인데 난 깊게 생각하면서 봄! 유리 온 아이스 이거 추천 이것도 단순하게 보진 않았지 주인공 성장 이야기야 꿈을 위해서 저렇게 열심히 하는 거 보고 뭔가 가슴 두근두근 내가 이런 성장 이야기 좋아해서ㅎㅎ
이름없음 2020/07/24 01:46:54 ID : hcLe7y6kpXy
다!다!다!
이름없음 2020/07/24 02:09:20 ID : O8ryY3xyJVf
1. 고래의 아이들은 모래 위에서 노래한다. (그림체에 속지말것. 유쾌발랄한 내용은 아니다. 추천작. 재밌게 봤어.) 2. 노건즈 라이프 (묵직한 그림체와 액션, 인외인 주인공을 감당할 수 있다면 더할나위없이 멋있다. 중간중간 쉴틈도 있는. 가볍지 않은 그렇지만 완전 무겁지도 않은 내용.) 3. 녹풍당 사계절 (힐링이다. 찻집이야기. 소소한 일상과 열일하는 작화를 볼 수있다. 잔잔함, 추천) 4. 도로로(옛날버전x 요즘것으로) (도로로가 또다른 주연격 인물을 만나며 시작되는 떠돌이 요괴퇴치. 요괴를 죽이면 신체를 돌려받는다. 화려한 액션, 은근히 보이는 떡밥으로 어느부위를 되찾을지 추리가능. 피가 튀기니 취향이 아니라면 넘기... 그래도 재밌다.) 5. 동거인은 무릎, 때때로 머리 위 (고양이의 시점과 사람의 시점이 교차되며 생겨나는 개그. 힐링. 일상물. 작화는 그럭저럭 볼만하나 고양이다. 고양이가 나온다. 고양이라고?) 6. 런웨이에서 웃어줘 (키 160대의 모델지망의 소녀와 패션디자이너를 꿈꾸는 소년의 성장물. 작화 우수. 분위기연출 굿. 재미있다.) 7. 미이라 사육법 (영화 미이라의 미이라를 생각하지 말것. 귀엽다. 뽀쨕하다. 사랑스럽고 아담하다. 가 여기에 나오는 미이라를 칭할 수 있는 단어다. 그 외에도 귀여운 인외(요괴등)이 나오는 일상적인 판타지? 현대배경이다.) 8. 바람이 강하게 불고있다. (스포츠, 일본의 역전이라는 것을 아는가? 긴 달리기 경주다. 몇 명씩 모여 몇십키로를 달린다. 주인공들이 하나가 되어 점점 나아지는 모습을 보자. 감동과 개그 훈훈함까지!) 9. 보석의 나라 (3D 애니메이션이지만 필자가 정말 겨울왕국이 아닌 쓰리디중 처음으로 감탄하며 봤다. 지구에 7번의 운석충돌 후 생겨난 보석생명체. 각각의 특징에 맞게 반짝이는 머리카락(카락은 안어울리지만)과 역동적인 액션! 그렇지만 내용을 조심하자. 취급주의.) 10. 바이올렛 에버가든 (유명해서 이미 봤을것도 같다. 그렇지만 일단 써본다. 미친작화, 미친작화 미친작화. 작화진들을 갈아넣었다. 스토리는 평타이나 성우와 작화진이 하드캐리. 캡쳐하는순간 일러스트가 완성된다. 영화도 나왔다니 얏호 신나라. 약간의 판타지. 픽션근현대에 약간의 펑크한 기술이 첨가되어있다.) 11. 불꽃 소방대 (소년만화란 이것이다! 의 만화. 그렇지만 마냥 왕도를 걷는 것은 아니다. 화려하고 눈길을 사로잡는 액션. 흥미로운 스토리. 생각도 못해봤던 세계관까지. 사고의 범위를 확장할 수도? 진지할땐 진지하다. 아 조금 거슬 릴 수 있는점 (흔히 럭키스케베라고 하는 <저단어 좋아하진 않지만 대체할만한 단어를 모르겠다.> 장면들이 있으나 이를 빼면 나쁘지않다) 추천추천 추천!)
이름없음 2020/07/24 02:20:16 ID : O8ryY3xyJVf
이어서 12. 소말리와 숲의 신 (판타지다. 인간이 멸종한 세계, 거기서 숲의 수호자를 만난 소녀. 그리고 시작되는 여행속 둘다 조금씩 성장해나가는 것을 볼 수 있다. 판타지. 작화도 훌륭하다) 13. 아르테 (16세기 피렌체. 귀족가의 자식으로 테어난 아르테가 고된 풍파를 헤쳐나가며 화가가 되려 노력하는것을 볼 수 있다. 귀족의 여식. 이라는 이름으로부터 시작되는 여러차별의 눈들이 있지만. 잘 견뎌내고 진취적으로(그리생각한다) 자신이 갈 길을 당당히 나아가는 모습이 훌륭하다. 중세시대 배경) 14. 예스터데이를 노래하며 (현대. 로맨스. 사랑이라는 감정이라는것이 뭘까? 에 대해 생각하게 만든 작품. 현실적인 캐릭터들과 대사, 내용. 실제 있을법한 그런 갈등을 풀어나가며 조금씩 아주조금씩 성장하는 주연들을 발견한다. 마냥 아름답지도 않은 사랑. 마냥 행복하고 즐겁지도 않다. 그렇지만 흐뭇하게 본 작품) 15. 오타쿠에게 사랑은 어려워 (사내커플, 그것도 오타쿠인 이들의 소소한 일상. 게임과 덕질. 중간중간 달달한 내용. 그리 오글돋지는 않는다고 생각하나 설정부터 받아들일수없다면 어쩔 수없다. 그렇지만 꽁냥꽁냥 귀엽다!) 16. 이세계 식당 (하.. 이 애니를 보고 배고파져도 모른다. 음식의 퀄리티가 미쳐날뛴다. 스토리는 잘 기억안나지만 확실한건. 킬링타임으로 나쁘지 않았다는것. 각 종족도 소소하게 보여준다. 판타지 먹방애니) 17. 지박소년 하나코군 (귀여운 그림체와 성우들의 열일. 동화틱? 메르헨? 그러면서 색감이 마냥 분홍분홍 샤랄라가 아닌 어딘가 조금 묵직하고 비밀스럽기도 하다. 약간의 유치함만 견딘다면 충분히 즐길 수 있으리라 생각된다.)
이름없음 2020/07/24 02:39:04 ID : O8ryY3xyJVf
이어서 18. 충사 (나온지 좀 오래되었지만 문제없다. 몽환적이고 신비로운 배경. 흥미로운 설정. 옴니버스식 애니메이션. 힐링이라고 하기엔 마냥 밝지만은 않았던듯 싶다. [무릇 먼 존재라 치부되던 것. 하등하고 기괴하며 친숙한 동식물과는 전혀 달리 여겨지는 것들. 그런 이형의 무리들을 사람들은 두려움을 담아 언제부턴가 다들 '벌레(蟲)'라고 불렀다.] 라는 것이 설명. 그 벌레가 원인인 일들. 매회 옴니버스식으로 진행되며 주제는 하나. "생명이란 것은 다른 생명을 위협하기 위한 존재가 아니라, 그저 제각기 스스로의 장소에서 존재할 뿐" 신비로운세계를 같이 엿봐보자) 19. 카쿠시고토 (귀여운그림체와 내용의 대부분인 개그. 그렇지만 앞뒤로 중간중간 나오는 이야기는 결코 개그일 뿐으로 둘 수는 없다. 일상 개그. 그리고 약간의 진지함. 아, 여기서 주인공딸이 너무 귀엽다.) 20. 크게 휘두르며 (내성적이고 소심한 주인공, 고교에 올라 야구부에 들어가며 이야기는 시작된다. 흔한 스포츠물의 (메이저, MIX, 쿠로코의 농구처럼) 보통이상의 천재도 판타지적 (테니스의 왕자) 내용도 아니다. 지극히 평범한 소년들의 청춘 고교. 같이 파트너를 하게된 포수와 여러모로 보통이 아닌 여감독. 그리고 개성있는 부원들까지. 이것이 풋풋함이다. 이것이 청춘이다. 의 애니. 약간 힐링성도 있을지도 모른다.) 하 슬슬 지친다. 엄지야 힘내. 21. 타나카군은 항상 나른해. (귀여운? 깔끔한 그림체. 열정적으로 움직이는 것을 싫어하는 주인공과 그 친구들의 학교 일상물. 잔잔하게 웁기다. 잔잔하게 귀엽다. 슬그머니 흘러가는 이야기는 어느세 마지막화까지?!) 22. 페어리 곤 (옛날, 요정은 병기였다. 동물에 빙의해 불가사의한 힘을 내는 동물. 그리고 그 동물의 장기를 적출해 인간에게 이식하면 요정의 분신을 내보내 다룰 수 있다. 는게 간략한 설정. 주인공인 마리야가 어느 남자를 만나 그가 있는곳에 가입하게 되면서 벌어지는 사건사고. 임무를 완수하며 하나씩 모아가는 진실. 그 진실이 가리키는 것은.... 요정들의 격렬한 전투. 사람들의 힘있는 액션! 빠져들게 만드는 작화는 마성이다.) 23. 학원 베이비시터즈 (주인공과 그의 어린동생. 주인공이 고교진학해 (교직원의) 아이들을 돌본다(돌봄엔 동생도 포함). 그러면서 생기는 좌충우돌 아이돌보기! 아이들의 귀여움! 깜찍함! 귀여움! 아기는 치트키지!) 몇 개 더 있지만 포기.... 힘들다 이 중에서 스레주의 마음에 드는것이 있을지 모르겠고 이미 본것이 있을지도 모르지만 일단 추천해봤어. 모두 애니야.
이름없음 2020/07/24 02:46:42 ID : nwnu9usjirw
나도 성장물 좋아해ㅎㅎㅎ 유리 온 아이스 위레더가 추천해줘서 봤는데 재밌더라 다른 하나도 꼭 볼게 고맙고 좋은 새벽 보내길 바라!! 옹 어렸을 때 재밌게 봤던 것 같아 레더가 추천해줬으니까 시간 날 때 정주행 할게 고마워 좋은 꿈 꿔🙂 헉 장르도 다양한데 이렇게 많이..ㅠㅠ 꼬옥 챙겨볼게 밑에 설명까지 친절하게 해줘서 너무 고마워 행복한 하루 보내!!
이름없음 2020/07/24 02:49:39 ID : nwnu9usjirw
레더야 우리 동접 인가봐ㅎㅎㅎ 다 쓰고 올렸더니 또 추가해줘서 감동먹었어 힘들텐데 너무 고맙고 고생했어 미안해지기까지 하네,, 내가 캡쳐해놓고 체크리스트까지 만들거야 고마워♡ 손가락 아프지말그!!
이름없음 2020/07/24 02:50:57 ID : O8ryY3xyJVf
미안할건 없어! 그냥 내가 내 취향을 전파했을뿐! 재미있게 본다면 나야 영광이겠지? 된다면 나중에 여기다 후기라도 남겨줘!
이름없음 2020/07/24 02:56:07 ID : nwnu9usjirw
구래 후기도 꼭 남겨야겠다 지금 보러갈게ㅋㅋ 고마워!!
이름없음 2020/07/24 12:35:53 ID : y1yHDwMmGtv
월간순정노자키군! 러브코미디인데 코미디가 강한 애니야
이름없음 2020/07/24 16:05:57 ID : Hu2k5RyHwk6
카케구루이 청불 애니메이션이야 성인이면 한 번 봐 꽤 재밌어 소재가 도박이라 그런지 언뜻언뜻 자극적인 부분이 가끔 보이는데 난 그것 마저도 진짜 재밌게 잘봤어
이름없음 2020/07/24 16:07:06 ID : y1yHDwMmGtv
헬크라는 만화! 판타지인데 꽤 명작이라고 생각해
이름없음 2020/07/26 03:52:35 ID : nwnu9usjirw
요건 내가 기회가 있어서 한 번 봤었는데 뭔가 신선했었던 것 같아서 기억에 남아있어!! 추천 고마워 재밌게 본 작품이야ㅎㅎ 기회있을 때 원작으로 한 번 더 봐야겠다!! 헉 좋다 가끔 그런 소재의 애니메이션 보고싶을 때가 있는데 추천해줘서 너무 고마워ㅠㅠ 판타지 좋지! 레더가 명작이라고 했으니까 꼭 볼게 고마워 얘들아 자꾸 알림이 늦게 떠서 고맙다고 인사를 못하고 있어 미안해ㅠㅠ 추천해준 작품들 다 메모해놓고 시간 날 때마다 보고 있어 다들 고맙고 좋은 하루 보내
후기 2020/07/26 04:06:42 ID : nwnu9usjirw
레더들한테 고마워서 쓰는 후기 ■ 2레스주가 추천해준 유리 온 아이스 소재가 되게 신선했고 작화가 엄청 좋았어 색감이나 움직임이 섬세해서 중간중간 감탄했으.. 스토리도 좋았어! 좀 더 보고싶어서 아쉬웠던 작품이야ㅠㅠ 눈이 즐거웠다 ■ 4레스주가 추천해준 카구야 님은 고백받고 싶어 애니메이션은 아직 조금 남았고 중간중간 궁금해서 원작도 봤었어ㅋㅋㅋ 등장인물끼리 재밌게 노는 모습 보면서 웃기도 했고 마냥 코미디만 있는게 아니라 스토리가 꽤 잘 짜여있고 재미있었어 ■ 6레스주가 추천해준 작품들 - 방패용사 성공담 레더가 써놓은대로 중간중간 패러디를 하면서 틀에 박힌 클리셰를 비꼬는게 재밌기도 하고 신선해서 잘 봤어!! - 마법사의 신부 제목만 보고 생각했던 이미지하고 달라서 신기했었는데 보다보니까 너무 재밌었어 힐링되면서 스토리도 좋아서 잘 보고있어ㅎㅎ 더 많이 봤지만 아직 보고 있기도 하고 할 일이 있어서 나중에 꼭 다 챙겨보고 후기 쓸게 한 번 더 고마워♡
인증 2020/07/26 04:22:14 ID : nwnu9usjirw
짠 메모장 애니메이션이나 원작만화 모두 다 합법적인 경로로 잘 보고있는데 혹시 문제될까봐 인증은 못하겠다ㅠㅠ ㄹㅍㅌ ㅋㅋㅇㅍㅇㅈ ㄹㄷㅂㅅ ㅇㅅㅅ ㅋㄹㅂㅈ 등등 이용하고 있어!! 혹시 이런문제에 민감하면 걱정될 수도 있을 것 같아서..
이름없음 2020/07/26 09:56:09 ID : O8ryY3xyJVf
열심히 보고있구나! 두번째와 세번째 사이트말곤 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/26 10:10:40 ID : y47Aqi63Qml
와 후기는 생각지도 못했는데 정말 잘 보고 있었구나ㅎㅎ 애니는 잘 안보는데 유리온아이스는 재밌었던 기억이 있어서 추천해줬어! 너도 괜찮게 봤다니 다행이야
이름없음 2020/07/26 10:19:06 ID : wGq5bxyNAja
고깔모자의 아틀리에 만화로만 나온 책이야! 작가의 그림체가 매우 섬세한 고전 느낌의 작화인데, 그림만 봐도 눈이 즐거울 정도임 그림을 그려 마법을 쓰는 마술사들의 세상에 발을 들인 소녀의 성장/모험기인데 캐릭터들도 매력있고 설정도 탄탄한데다 스토리도 좋아! 그리고 다시 한번 강조하자면 작화가 정말 예쁨! 위에선 대부분 애니를 추천했길래, 난 만화 추천하고 사라질게 재밌게 봐 레주 총총
이름없음 2020/07/26 10:39:08 ID : nwnu9usjirw
찾다보니까 굉장히 많더라ㅋㅋㅋㅎㅎ 고마워 오늘 좋은 하루 보내 헉 그렇구나 내가 볼 수 있게해줘서 너무 고맙다ㅠㅠ 좋은 아침!!
이름없음 2020/07/26 10:42:47 ID : nwnu9usjirw
우와 나 만화 보는 거 좋아하는데 추천해줘서 고마어ㅠㅠㅠ 설명만 읽었는데 내 취향에 진짜 잘 맞는 것 같아서 너무 기대된다 꼭 볼게 행복한 하루 보내!!
이름없음 2020/07/26 13:00:40 ID : wGq5bxyNAja
앗 취향에 맞을 것 같다니 다행이야! 그럼 만화 하나 더 추천해도 될까? 던전밥 이라는 작품인데, 던전을 공략하다 드래곤을 만나 실패한 파티에서 파티원 몇 명만이 드래곤에게 먹힌 여동생을 구하기 위해 던전으로 다시 들어가는 내용임 다만 식량을 조달할 방법이 여의치 않아 던전 안의 마물을 요리해 먹는다!라는 기상천외한 발상을 해내는데...각 마물의 특성이 디테일하게 짜여있고 조리법도 현실적이라 정말 요리 만화 같아 작화도 탄탄해서 더욱 보는 맛이 있음! 던전 어드벤처물이긴 한데, 일본 특유의 판타지 같은 분위기는 아니야 오히려 아틀리에와 비슷한 느낌? 이것도 재밌으니까 추천할게!
이름없음 2020/07/26 13:18:39 ID : nwnu9usjirw
헉 또 추천해줘서 너무 고마워.. 레스주 내용 설명 잘 하는 것 같아 존경해,, 나 아틀리에 찾아놨었는데 던전밥 꼭 메모해놓고 볼게 고마워♡ 나중에 후기 올릴게ㅎㅎㅎ 점심 먹었어? 아직 안 먹었으면 꼭 맛있는 거 많이 먹어!!
이름없음 2020/08/04 00:33:50 ID : 0slu7bA7s3A
바이올렛 에버가든..!! 되게 분위기가 조용하고 섬세해. 쿄애니인데 작화가 엄청나 진짜. 조금 가슴이 먹먹해지는 내용이야
이름없음 2020/08/04 04:19:34 ID : nwnu9usjirw
제목 보니까 레더가 설명해준대로 서정적이고 예쁠 것 같아 작화도 좋고 내용도 좋은 내용 같은데 알려줘서 고마워ㅠㅠ 메모장에 써놨으ㅋㅋ 기대된다 엄청 레더 좋은 하루 보내!!
이름없음 2020/08/06 05:21:38 ID : p9fXvxCqnO4
하이큐 슬램덩크 진격의 거인
이름없음 2020/08/06 05:56:44 ID : ak9s5Rwso1z
내가 애니메이션을 떠나 정말 영화계 전체로 봐도 거장이라 생각하는 분이 하나 계신데 바로 곤 사토시 감독님이심 모든 커리어가 레전드긴 한데 나는 입문작으로는 스레주 입맞에도 맞을듯 한 천년여우를 추천함. 스릴러 좋아하면 퍼펙트 블루도 좋고. 가족영화 느낌으로는 도쿄 갓파더즈도 갓영화임 참고로 천년여우의 여우는 동물 여우가 아니라 여우주연상 할때의 그 여우다 ㄹㅇ 세련됨을 넘어 무서울 정도의 연출실력을 가지신 분이심...
이름없음 2020/08/12 12:26:27 ID : O8ryY3xyJVf
잘 보있는지 모르겠다~ (궁금..
이름없음 2020/08/12 19:43:16 ID : nwnu9usjirw
헉 내 친구가 좋아하는 작품들이다ㅋㅋㅋ 친구가 보라고 해도 안 봤었는데.. 레더 추천해줬으니 꼭 봐야지 고마워!! 익숙한 그림체 같아서 읽어보니까 대단하신 분인 것 같아 좋은 작품들 추천해줘서 너무 고마워 레스주가 알려준 작품들 꼭 보고 곤 사토시 감독님 작품들 찾아볼게ㅎㅎ 반가워 레더 전에 많이 추천해줬던 레스주 맞지 이번에 ㄴㅍㄹㅅ도 결제하게 돼서 집에 있을 때마다 열심히 보고있어 레더들 덕분에 좋은 작품들 감상하게 돼서 행복해ㅋㅋㅋㅋ 시간 날 때 후기 써서 올릴게!! 알림 오류가 나서 레스 바로바로 못 달아주는게 슬프다.. 미안하고 고마워 이번에 다른 일하면서 열심히 살기도 하고 휴가철에 쉬기도 하면서 열심히 보고있어!!
이름없음 2020/08/12 20:06:08 ID : O8ryY3xyJVf
yes. 내가12에서 14레스를 쓴 레스더임. 이번에도 모르겠는 사이트구나. 스레주가 편한날에 편하게 달아줘~ 스크랩 해놔서 새로운 레스가 오면 바도 아니까 말이지! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일도 열심히! 노는것도 열심히! 정말 완벽한 워라벨이구나!
이름없음 2020/08/12 20:16:55 ID : nwnu9usjirw
헐 스크랩.. 이거 영광스러운 그거 맞지?? 꼭 올릴게 고마워ㅠㅠ 레더들이 추천해준 작품들 덕분에 워라벨의 행복이 더 커졌어 레스주가 준 행복들 잘 감상하고 있어 고마워!! 저녁 혹시 안 먹었으면 꼭 맛있는 걸로 챙겨먹고 좋은 밤 보내길 바라
이름없음 2020/08/12 20:23:01 ID : O8ryY3xyJVf
스레주도 좋은밤되길!
후기 2020/08/21 01:11:07 ID : nwnu9usjirw
■ 6레스주가 추천해준 작품들 2 - 마요이가 내가 공포물을 볼때 별생각 없이 보는 경우가 많은데 이 작품은 거짓말 좀 보태서 이불 덮고 봤어ㅋㅋ 그림체 보고 기대하고 보면서 즐거웠어 - 학교생활 나 이런식으로 반전 있는 일본 애니메이션은 잘 본 적이 없었는데 입 벌리고 본 장면이 여럿있었어 위 작품도 그렇고 그림체와 내용의 조화가 신박해서 재밌게 봤어! - 바나나피쉬 나는 사실 얼굴 보는데 잘생겼다는 언급을 하고 싶었어ㅋㅋㅋ 제목하고 설명 보고 내용이 궁금했었는데 마피아물의 매력을 알게돼서 너무 고마웠던 작품이야 - 91days 위 작품에서 매력 알고 바로 찾아서 이어본(..그러려고 노력한) 작품이야 잘 만들어진 드라마나 뮤지컬을 볼 때 가끔 그 상황이 실재로 일어나고 있다는 생각을 하는데, 보면서 그랬었던 장면이 꽤 많아서 감탄했어 - 너와나 우연히 다른 작품 찾다가 원작을 찾게되어서 봤었어 학원물에 잔잔한 일상쪽인데 거기에서 재밌는 요소가 많아서 웃으면서 재밌게 봤어 - 그랑 크래스트 전기 역사가 주제 안에 있는 작품은 거의 아예 접해보질 못했는데 좋았어 내가 좋아하는 판타지 스타일 중에 하나인 주제인 작품이여서 비슷한 주제의 작품을 찾아봤었어ㅋㅋㅎㅎ 레더가 언급한 ost도 잘 들었어! - 데미짱은 이야기하고 싶어! 여태 직접적으로 언급하면 스포가 우려될 것 같아서 안 하고 있었는데 보다가 선생님이 굉장히 피곤해보이는..ㅋㅋ 등장인물들이 귀여웠어 - 다윈즈 게임 레더 말대로 주인공이 좋았어 중간 중간 머리 쓰는 장면에서 놀랐었어 긴장감이 있다고 해야하나 주제도 좋고 내용도 엄청 재밌어서 거의 하루만에 다볼뻔 했어 순서대로 후기 깔끔히 보기 편하게 쓰고 싶어서 열심히 보고 정리 메모하고 있어 이번 레스 전체를 채우는 작품들을 추천해준 6레스주 고마워♡ 잠 안 오면 또 후기 쓰러와야지 재밌게 보게 해준 레더들 너무 고마워 쓰다보니까 재밌다
이름없음 2020/08/21 01:13:08 ID : Lgrtirumre4
재밌게 봐서 다행이다 ㅎㅎ
후기 2020/08/21 01:13:31 ID : nwnu9usjirw
근데 밤에 눈이 이상해서 그런가 써놓은거 보니까 내가 문장 구사력이 부족한가봐 오타 있으면 미안해 더 쓰려고 기대했는데 졸려,..
이름없음 2020/08/21 01:14:37 ID : nwnu9usjirw
헐 너레더야 어떻게 이리 빨리 오는거야!!ㅋㅋ 한 번 더 고맙고 잘자고 아니면 즐거운 새벽보내
이름없음 2020/08/21 01:21:55 ID : O8ryY3xyJVf
잘지내나보네~~ 재밌는 하루하루 보내!
이름없음 2020/08/21 01:50:32 ID : nwnu9usjirw
너도 항상 웃는 하루 보내길 바라 항상 고마워

레스 작성
1레스펑!new 32 Hit
미디어 이름 : 이름없음 5시간 전
191레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자!new 6823 Hit
미디어 이름 : 이름없음 6시간 전
684레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49687 Hit
미디어 이름 : 이름없음 6시간 전
352레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3new 28587 Hit
미디어 이름 : 이름없음 20시간 전
613레스사랑하는 보컬로이드 스레 38098 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.29
1레스로판 제목좀 찾아줄 수 있을까??ㅠ 202 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.29
3레스나 이 노래 좀 찾아줘ㅠ 545 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.28
1레스. 259 Hit
4레스. 295 Hit
476레스명일방주 사전예약 시작햇따 31737 Hit
1레스웹툰 고인물 추천 좀 해주라(캠퍼스물) 310 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.27
300레스미디어판 잡담스레 27809 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 26224 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.26
28레스e스포츠 통합스레 2601 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 2022 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5914 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21372 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 510 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 688 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45922 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22