즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/20 21:11:15 ID : 7cFdDs5U59j
그 제가 게임원화쪽에 관심생겨서 그쪽으로 가고싶은데 보니까 학원이 많더라고요 게임원화학원 다녀보신분들 혹시 상담가면 물어보는게 있나요 따로..? 그리고 제가 캐릭터를 잘 못그리는데 기초부터 천천히 알려주시나요?😣
이름없음 2020/08/20 22:26:46 ID : txQrcNAnUZg
저 고등학생때 한 번 다녀본적 있는데 학생때라 어디 대학, 어느 과로 정했는지 '수시/정시/실기' 중에 어느걸로 정했는지 물어봤고, 또 지향하는 그림체 (실사, 반실사, 캐주얼) 랑 좋아하거나 관심가는 작가님이 있는지 물어보셨어요. 처음 시작했을땐 빛 방향에 대한 공부부터 시작했었슴다 ㅇㅅㅇ
이름없음 2020/08/20 23:21:14 ID : 7cFdDs5U59j
헐헐 감사합니다!!!
이름없음 2020/08/20 23:27:14 ID : pPa3zSK5e6o
몇살이에요?
이름없음 2020/08/20 23:30:56 ID : 7cFdDs5U59j
중학생
이름없음 2020/08/20 23:32:20 ID : pPa3zSK5e6o
예고 갈거예요? 아님 취미?
이름없음 2020/08/20 23:33:46 ID : 7cFdDs5U59j
앗 혹시 이런분야는 꼭 예고 가야하나요...?ㅠㅠㅠ으아ㅏ
이름없음 2020/08/20 23:36:08 ID : pPa3zSK5e6o
꼭은 아니지만 가는 게 좋죠 여러모로 혜택도 많고. 학교에서 잘 챙겨주고. 현재 예고 다니고 일러스트레이터 일도 이미 하는 사람인데, 차이가 꽤 많은 것 같아요 중학생이면 게임 원화 학원보다는 그냥 애니학원 쪽으로 가요.
이름없음 2020/08/20 23:43:19 ID : 7cFdDs5U59j
게임학원은 별로인가요?ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/08/21 00:27:51 ID : A2Nze3RCrwK
별로보다는...... 본인이 스스로 캐릭터 못 그린다면서요. 같은 중딩들 모여있는 학원 가서 기초부터 배우세요

레스 작성
2레스은혼 재밌어?new 99 Hit
미디어 이름 : 이름없음 9시간 전
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레new 28033 Hit
미디어 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스친목 게임 추천해죠!!new 481 Hit
미디어 이름 : 이름없음 14시간 전
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44942 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 302 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48358 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4916 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4951 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6866 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26908 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37478 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3682 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4138 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25337 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14089 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20352 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42411 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 556 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2835 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7365 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12