즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/31 18:24:55 ID : upXy2FeHyKY
예전부터 미술을하고싶었어서 부모님께 말씀드렸었는데 약간 반대하셔서 전문적으로 입시미술은 해보적도없고 나는 솔직히 그림도 잘 못그리거든...? 지금부터 기초부터 시작해서 미대가는거 가능이라고생각해..? 친구들은 가능하다고하는데 사실 난 잘 모르겠어서...혹시 나같은 케이스있을까..?
이름없음 2020/07/31 18:26:02 ID : u03B85U5f9a
쌉가능
이름없음 2020/07/31 21:16:43 ID : FfPii8lwq1B
중2 때부터 미리 준비하는 사람들도 수두룩하지만 고1때 시작해서 대학가는 사람들도 많아 그런데 미술 쪽은 안정적이지도 않고, 몸 건강 다 버리고, 무시받기 가장 쉬워서 조금 더 생각해봤음 좋겠다 물론 다 그런건 아니지만 미술하면서 건강 망치는건 생각보다 흔해 :( 중요한 건 돈이 엄청 많이 든다는 점... 스레주 집이 어느 정도 재정 상황이 된다! 하면 괜찮을 거 같아
이름없음 2020/07/31 21:20:49 ID : PbdAY3Ckr9g
22그런사람 많음
이름없음 2020/07/31 21:33:13 ID : tAo5byE1beN
있는데 부모님이 지원 안해주시면 불가능
이름없음 2020/07/31 21:35:08 ID : 2JRzRzO2lim
ㄱㅊㄱㅊ고딩 때 시작하는 사람들도 많앙 근데 재능 없고 단순히 좋아해서 하고싶다고 생각하는 건 비추야 입시미술 생각보다 진짜 조오오오오오오옹나 힘들어 체력 소모도 심하고 멘탈도 갈리고...네이버 베도에 '결벽증 소녀'라는 웹툰 한 번 봐방 그리고 결정적으로...돈이 많이들어...
이름없음 2020/08/01 02:23:45 ID : dO60so1yK1x
전공 뭐 하고싶어? 디자인이면 공부부터 더 올리고 실기해도 안늦음 순수는 시작하는게 좋겠지만...

레스 작성
39레스수능 6개월 준비하는 일기 1판new 715 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스고 1 중간 첫시험 좆됨new 230 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스시험쳤는데... 성적 ㄹㅇ 극과 극임new 99 Hit
공부 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스80컷에 딱 맞춰진 성적이면 345 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.29
1레스중학생이고 수학 꼴통인데요 241 Hit
4레스미분 vs 적분 어느쪽이 답이 더 더러워? 1927 Hit
2레스고2 공부법 알려줘 1282 Hit
62레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8966 Hit
1레스좋은 결과 얻고 싶다... 790 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.27
1레스장기전에 약해 1226 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 1307 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 2503 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 2452 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 3583 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 4394 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 3420 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
8레스고려대가 가고싶어 3450 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
39레스. 3545 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5890 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 7522 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15