즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/03 18:01:04 ID : jBuk7gkr9io
너희 일이라고 생각하고 진지하게 말해줘 ㅠㅠ 나랑 a랑 x 이렇게 총 셋이서 같이 다니는데 나랑 a는 어느정도 시험공부도 하고 공부하려는 의지도 있는데 x는 공부하려고 하지도 않고 맨날 자퇴할까? 이 말을 입에 달고 살아 그리고 우리 시험기간일 때 코로나 땜에 자습시간이 없어서 쉬는시간 10분 동안만 공부 할 수 있거든 그래서 나랑 a는 복습하고 교과서 쭉 훑어보고 있는데 x는 자기 공부 안 한다고 자꾸 옆에 와서 쓸데없는 말 계속하고 공부 방해하고 그래서 내가 x한테 “우리 중간고사 안 봐서 이번 기말 내신에 점수 반영 많이 되니까 노력이라도 해” 이런식으로 말 했는데 x는 계속 아니? 아니? 이러고 고등학교 일주일에서 한 달 정도만 다녀보고 정 아니다 싶으면 자퇴하고 집에서 공부를 하겠다 뭐 이런식으로 진지하게 말하길래 내가 “시험기간에도 공부를 안 하는데 자퇴했다고 현실적으로 생각해서 너가 공부를 하겠어?” 이런식으로 말했는데 또 그럼 나보고 공부를 알려달라 하고, 그래서 내가 시험 끝나면 알려주겠다 했더니 또 지금알려달래서 “지금 알려주면 집에서 공부 할 거야?” 이랬는데 아니? 이러고 진짜 답정넌데 애가 나랑 a빼면 친구가 한 명도 없고 자존감도 낮거든... 그래서 짤시키기엔 너무 불쌍하고 진짜 애가 공부좀 했으면 좋겠고 정신도 차렸으면 좋겠는데 뭐라고 말을 해야 들을까? 너희라면 뭐라고 말 할 거야? 진지하게 x가 딱 들었을 때 정신 차릴 만한 말 같은 것좀 추천해줘 ㅠㅠ
이름없음 2020/08/03 18:02:08 ID : hwGk1ipdVfd
너 되게 착하다 근데 걔는 네가 무슨 말을 해도 네 뜻대로 안 움직일 듯
이름없음 2020/08/03 18:02:14 ID : xO7fe47teLa
니 공부도 안하고 놀면서 자퇴한다고 지랄할거면 걍 우리랑도 놀지말고 알아서 나가리하든지 처신 똑바로 해라 할거같음 그리고 다음부터는 고민상담에 가는게 더 좋을듯
이름없음 2020/08/03 18:08:45 ID : jBuk7gkr9io
고마워! 근데 애가 가끔 공부 한다고는 하거든... 할 거 없을 때마다 30분 정도 하는 거 같길래 어떻게 잘 말하면 될 거 같기도 해서 ㅜㅜ
이름없음 2020/08/03 18:10:37 ID : jBuk7gkr9io
앗 미안해 ㅠㅠ 자주 오는게 잡담판이라 나도 모르게 여기 썼어 ㅠㅠ 다음부터 고민판에 쓸게! 레스주 말대로 그렇게 말 하면 조금 정신 차릴 거 같기도 한데 참고할게 고마워

레스 작성
888레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67909 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 18분 전
2레스LG 그램 색상 추천(하얀색 어때?)new 6 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
129레스다들 유치원 어디 나옴new 1749 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 25분 전
1레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 26 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스왜 내말은 항상 반대로 이루어질까new 13 Hit
59레스여자들은 혹시 담배피는남자 어떻게생각해?new 1566 Hit
8레스왤케 나이먹을수록 나쁜 사람이 더 잘사는거 같지new 91 Hit
1레스아이폰 알림오면 플래시 터지는 기능을 기숙사에서new 22 Hit
5레스서울시립대 갈건데 지나가다 외국인들 마주칠까봐 불안해new 25 Hit
931레스💞💌기프티콘 뿌리는 스레(2)💌💞 (블라이스/츄파춥스)new 30178 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스아잉 졸령졸령new 25 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
67레스살면서 저지른 가장 멍청한 짓 다들 뭐야?new 1994 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
341레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 10149 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스여기 언제부터 성별갈등 규칙까지 사라짐?new 203 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
834레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 29354 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스나 위로가 필요해new 87 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스절전몯,어케꺼new 102 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
12레스와 10 ㅈ됏다new 942 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
12레스이번 ㅎㅇㅂ사태 관심을 가져야 하는 이유new 507 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
15레스근데 하나님은 이웃을 사랑하라 하셨는데new 441 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전