즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/06 14:31:15 ID : oFipe0la01d
고3 때 수업할 과목 선택하라고 하는데 고민이야. 화작(확정) 언매 경제수학(확정) 심화수학Ⅰ 미적분 심화영어Ⅰ 이렇게 있는데 이중 3개를 골라야함 일단 나는 화작, 경제수학 확정인데 나머지 하나를 뭐로 골라야 할지 모르겠어. (참고로 정시파고 수학은 확통 고를거라 미적분 거름.) 솔직히 나 영어 진짜 못함. 하위권임. 그런데 심화 영어라니? 힘들거 같아서 못 고르겠음. 그러면 언매나 심화수학 골라야하는데... 언매랑 화작 같이 하는 거 어떻게 보임? 일단 수능때는 둘중 하나 고를건데... 만약 언매, 화작, 경제수학 고르면 일단 수업 들어보고 언매랑 화작중 뭐가 나한테 더 맞는지 판단하고 고르려고..
이름없음 2020/08/06 14:32:45 ID : oFipe0la01d
다들 의견 좀 말해줘ㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2020/08/06 15:47:19 ID : 66pampQq7An
학교 쌤들한테 물어봐아 잘 알 것 같아 어떤학교는 심화영어나 심화 수학 이래놓고 별거없이 걍 수능 기출 돌리는 꼼수도 많이써서 우리학교는 심화영어 문제만 풀리고 보고서 몇 개 끼워넣어서 걍 영어나 관광쪽 애들 생기부 써줄려고 하던데
이름없음 2020/08/06 15:53:56 ID : 3BbA3XwJXwN
언매가,,,뭐여,,?
이름없음 2020/08/06 22:34:34 ID : ruspbu2tutx
언어와 매체!
이름없음 2020/08/12 13:51:01 ID : AoY2k6Y1eII
나 고3이고 우리학교는 심수1때는 그냥 수능준비겸해서 수특으로 수업했고 심화영어1도 수특으로 진도나감. 어지간한 학교는 고3때면 수특으로 수업함. 애들 수능준비도 시켜야되니까. 그리고 너네학교는 어떤지 모르니까 선생님께 가서 물어봐 뭐로 수업하냐고. 그러면 대충 알려주실걸

레스 작성
40레스수능 6개월 준비하는 일기 1판new 780 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스고 1 중간 첫시험 좆됨new 284 Hit
공부 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스시험쳤는데... 성적 ㄹㅇ 극과 극임new 151 Hit
공부 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스80컷에 딱 맞춰진 성적이면 402 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.29
1레스중학생이고 수학 꼴통인데요 292 Hit
4레스미분 vs 적분 어느쪽이 답이 더 더러워? 1979 Hit
2레스고2 공부법 알려줘 1334 Hit
62레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 9018 Hit
1레스좋은 결과 얻고 싶다... 841 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.27
1레스장기전에 약해 1276 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 1357 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 2553 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 2502 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 3633 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 4444 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 3468 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
8레스고려대가 가고싶어 3498 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
39레스. 3593 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5937 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 7569 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15